Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: anutam, Lavriki и гости: 6

Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!

ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение Йона Под » 15 май 2022, 20:44

mikashka писал(а) 15 май 2022, 20:36:Почему так остро воспринимаете высказываение врача, процитированное тут?

Потому что она, похоже, дура?)))
Во первых это странный стиль общения с пациентом, совершенно не профессиональный. Во-вторых, если вести нормальный образ жизни, тело не сдаётся намноооооого позже 40. А если повезло с генетикой, то реально долго.
Во-вторых депрессивная она, это видно по характеру метафор. Ей нужно голову лечить и говорить поменьше.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение ilonka1977 » 15 май 2022, 20:54

mikashka писал(а) 15 май 2022, 20:36:От старости пока ещё никому не удалось уйти.

Но не в 40 же лет.

mikashka писал(а) 15 май 2022, 20:36:Почему так остро воспринимаете высказываение врача, процитированное тут?

Потому что Вы же не пишете в дневнике счастливой мамочки, что осложнения после родов у 75% женщин по данным исследований американских врачей (даже не по мнению какого-то одного). А в мой дневник Вы почему-то считаете нужным писать про старость, когда у меня простуда разыгралась и сопли по колено.

Если это не намеренный хейт и троллинг, то бестактность, на новоязе - отсутствие софт скиллз, которым тут выше поучали :)
Мне тут какое-то время назад читатель писал, что если сейчас мой кот здоров и я не бегаю с ним по ветеринарам, то к 16 годам у него всё равно все зубы выпадут, и я ещё наплачусь. Это хейт, конечно. Не думаю, что Вы хотели подобного эффекта, но получилось близко к этому.

Йона Под писал(а) 15 май 2022, 20:44:это странный стиль общения с пациентом, совершенно не профессиональный

Вот да, задача врача восстановить и сохранить здоровье, а не констатировать, что после 40-ка медицина бессильна. У нас тут среди объявлений о приёме на работу и геронтологи попадаются - врачи, сохраняющие здоровье и долголетие реальных стариков в домах престарелых.

В очередной раз пришло сообщение, что моё резюме отобрали: снова в пригород, на этот раз на бухгалтера. Очень надеюсь, что позвонят.
ilonka1977

Сообщение ilbl » 15 май 2022, 22:09

Йона Под писал(а) 15 май 2022, 20:44:Потому что она, похоже, дура?)))

Скорее это в СССР (да и в нынешней России вряд ли лучше) врачей просто не учат общаться с пациентами. Не учат доносить информацию так, чтобы было одновременно и понятно/доступным языком, и правдиво, но и корректно и чтобы не обидеть пациента. Это каждый варится в собственном соку и выходит из положения соответственно собственному внутреннему такту, интеллигентности и умению объяснять.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 22

Сообщение ilonka1977 » 15 май 2022, 22:42

ilbl писал(а) 15 май 2022, 22:09:в СССР (да и в нынешней России вряд ли лучше) врачей просто не учат общаться с пациентами

Сейчас в российских медицинских ВУЗах есть предмет "Этика", на котором этому учат. Другой вопрос, что до сих пор работает много врачей "старой закалки", которые считают такие навыки излишними. Особенно в государственной медицине, где низкие зарплаты и врачей просто не хватает.
ilonka1977

Сообщение Йона Под » 15 май 2022, 23:04

ilbl писал(а) 15 май 2022, 22:09:Это каждый варится в собственном соку и выходит из положения соответственно собственному внутреннему такту, интеллигентности и умению объяснять.

Мне кажется, что основные черты человека - ум, доброта, разнообразные способности и т.д. проявляются, даже если не учить. Часто убедительный оратор понятия не имеет, что этому нужно учиться. А заслушаешься)))
Йона Под
путешественник

Сообщение ilbl » 16 май 2022, 00:01

Йона Под писал(а) 15 май 2022, 23:04: убедительный оратор понятия не имеет, что этому нужно учиться. А заслушаешься)))

Я тоже раньше не знал, что этому можно учиться. Пока не пришел на специализацию в израильской больнице.
Опять же, талантливых ораторов - единицы, а врачей - десятки тысяч; при этом общение с пациентом - их прямая обязанность. Однако далеко не все умеют. Потому приходится учить.

ilonka1977 писал(а) 15 май 2022, 22:42:есть предмет "Этика", на котором этому учат.

Есть такой предмет. Называется "Этика и деонтология" ...чего-то там...уже не помню точно. Он и у нас был в моем мединституте в 1987г. Ни хрена на нем не учили, и боюсь что и сейчас не учат. Самая пустая трата времени. Поскольку занимались этим обычные врачи. А должны - психологи либо социологи.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 22

Сообщение Rossana » 16 май 2022, 02:08

mikashka писал(а) 14 май 2022, 16:11:А сейчас живет и после 50 — да еще как живет-то.

Ну, хорошо живёт, а что. Танцует ночь напролёт, на велосипеле ездит, в море плавает до пресловутых буйков... (чуть позже, как нагреется). Страшных болезней не замечено. Даже ковида нет.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Отчеты: 1

Сообщение mikashka » 16 май 2022, 13:27

Йона Под писал(а) 15 май 2022, 20:44:Потому что она, похоже, дура?)))

Какая прелесть:))
А вы, в жизни только с идеальными врачами, похоже, сталкиваетесь?
Йона Под писал(а) 15 май 2022, 20:44:Во-вторых, если вести нормальный образ жизни, тело не сдаётся намноооооого позже 40. А если повезло с генетикой, то реально долго.

Ага, у соседки сестра- 43 летняя тетя, занимавшая спортом с юности, в прошлом году простудилась, пневмония и померла в больнице.
Видимо, тело у нее сдалось?
Приятель- бегун вел нормальный образ жизни и много работал ибо семья и ипотеку надо оплачивать. Как результат — инсульт и ранняя смерть в 39 лет.
Ой, выходит и у него тело сдалось ?
В этой жизни на долю человека испытаний хватит- у каждого своя дорога.
Йона Под писал(а) 15 май 2022, 20:44:Во-вторых депрессивная она, это видно по характеру метафор. Ей нужно голову лечить и говорить поменьше.

Зачем же так болезненно воспринимать другую точку зрения давно взрослого человека и заочно видеть манипуляции и\или депрессию там, где их нет?
И конечно, если выпадет случай, непременно передам врачу ваше ценнейшее указание по дальнейшим действиям:))Это будет невероятно тяжело — но мы постараемся справиться.
Последний раз редактировалось mikashka 17 май 2022, 02:52, всего редактировалось 1 раз.
Жить надо весело:)
mikashka
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение mikashka » 16 май 2022, 13:37

Rossana писал(а) 16 май 2022, 02:08:Ну, хорошо живёт, а что. Танцует ночь напролёт, на велосипеле ездит, в море плавает до пресловутых буйков... (чуть позже, как нагреется). Страшных болезней не замечено. Даже ковида нет.

Rossana, это ваша картина мира, не так ли?
А кто-то на свете и не доживает до пенсии в силу разных причин и жизненных обстоятельств.
Свои чувства, свой опыт, свои выводы в чужую жизнь не впихнёшь.
И, может, и ни к чему оно...
mikashka
участник

Сообщение mikashka » 16 май 2022, 13:56

ilonka1977 писал(а) 15 май 2022, 20:54:Вот да, задача врача восстановить и сохранить здоровье, а не констатировать, что после 40-ка медицина бессильна.

В идеале, да- вы правы, Илонка. Только в реальной жизни обычных людей получается по разному.
Мной уже было у вас написано ранее:
Человеческий ресурс у обычных людей небезграничен и конечен. И разумнее распоряжаться им нужно так же, как деньгами, например: на это хватит, а на это уже нет.
Это я могу потратить, а на это тратить нет смысла. Тут я смогу, а тут нет.
Это принесет мне пользу, а от этого потенциально сплошные убытки. Это рискованное вложение, которое может оказаться прибыльным, а может и разорить. И прежде чем его делать, следует заблаговременно взвесить все «за» и «против».
Потому что может оказаться, что восстановить этот ресурс я не сумею\не получится:(
Что, вероятно, не все мечты сбываются и не все планы осуществляются, даже если ты очень стараешься.
Что твои возможности все же… хм… несколько ограничены. Генетикой, обстоятельствами, стартовыми условиями – да и самой жизнью.
Что, возможно, было бы разумнее ставить себе цели, исходя из имеющихся в наличии ресурсов??
И быть готовым к тому, что даже они могут оказаться недостижимыми.
mikashka
участник

Сообщение mikashka » 16 май 2022, 14:01

ilonka1977 писал(а) 15 май 2022, 20:54:Но не в 40 же лет.

Илонка, подразумевается, что адекватный взрослый человек после 40 лет ясно понимает: некоторые вещи невозможно изменить. Некоторых вещей невозможно избежать. Просто потому что это жизнь.
mikashka
участник

Сообщение ilonka1977 » 16 май 2022, 14:35

mikashka, с какой целью Вы всё это пишете у меня в дневнике? Я не по ресурсам себе цель выбрала, недостижимую, не стоит и пытаться? Вам лучше видно, чем мне заняться, глаза мне хотите раскрыть, вразумить неразумную?

Вверху каждой страницы баннер: "Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Большая просьба уважать пожелание автора дневника, который Вам внезапно захотелось прокомментировать.

С утра выпила пять таблеток ибупрофена, соплетечение вроде прекратилось. Послушала аудиокнигу Акунина "Звездуха" - она вылезла в меню Ютьюба, "телевизора" 21-го века. На рубеже веков зачитывалась его книжками в метро.
Очное собеседование хотели назначить на сегодня, но я попросила на четверг, административным работником к местному мобильному оператору "с возможностью продвижения в компании". Можно держать за меня кулачки, завязывать хвосты и желать удачи. Не надо писать, чтобы я накрылась простынкой и ползла на кладбище, ведь за 40 уже. В резюме чёрным по белому написано, сколько мне лет. В 60, может, уже не позвонили бы (хотя секретарше Светы как раз около того - лицо совсем сморщенное, а фигура лучше моей и каблуки носит), а в 45 мне звонят и приглашают. Интересует лишь проживание в городе и "НИЕ дефинитиво" (окончательный, не студенческий ВНЖ) - это прямо выясняют с пристрастием, из этой фирмы аж два раза звонили с таким вопросом.
ilonka1977

Сообщение sun_worshipper » 16 май 2022, 15:20

ilonka1977 писал(а) 16 май 2022, 14:35:выпила пять таблеток ибупрофена, соплетечение вроде прекратилось.

Поясните, пжлст, про ибупрофен. Лекарство хорошо знакомо по борьбе за суставы. Но никогда не слышал, что оно помогает от насморка; тырнет тоже такого не говорит.
Почему Вы от насморка именно НПВС взялись пить ? Непонятно как-то ...
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение ilonka1977 » 16 май 2022, 15:24

sun_worshipper писал(а) 16 май 2022, 15:20:Поясните, пжлст, про ибупрофен. Лекарство хорошо знакомо по борьбе за суставы. Но никогда не слышал, что оно помогает от насморка; тырнет тоже такого не говорит.
Почему Вы от насморка именно НПВС взялись пить ?

По совету фармацевта в аптеке. Конкретно от насморка бывает ещё специальный ибупрофен в порошке с ментоловым вкусом. Но я его ещё в прошлом году весь выпила, а сейчас с деньгами совсем плохо и пью то, что осталось. Обычный ибупрофен в таблетках в Испании рекомендуют ото всего как противовоспалительное и обезболивающее. Например, мне помогает при воспалении зуба, от болей при менструации, при "простуде" (ОРВИ) и т.п. Это не антибиотик, вполне безопасное лекарство и должно быть под рукой всегда. Нормальные врачи просто выписывают его "на всякий случай" при очередном визите. Но я по врачам без особых причин не хожу (три недели визита к терапевту ждать в государственной поликлинике, простуда уже пройдёт и сама к тому времени), на скрининги и диспансеризации у нас бесплатно тем более не приглашают, поэтому покупаю ибупрофен в аптеке без рецепта в сниженной дозировке.

Конечно, лучше пить амиксин и не болеть совсем, но неспецифические иммуномодуляторы в Испании как противовирусное средство не признаны, в аптеке не продаются, а возможность покупать через интернет с доставкой я на несколько лет упустила: известный мне канал в определённый момент отвалился, а потом я несколько лет не болела совсем- как бы и не надо было. Но вот последние 2-3 года снова начала болеть, хоть и раз в год, но тяжело и неприятно - с конъюктивитом. Поэтому была рада на днях обнаружить множество народившихся за это время интернет-аптек, доставляющих амиксин по всей планете: есть спрос, будет и предложение. Устроюсь на работу - закуплюсь им наконец-то.
Последний раз редактировалось ilonka1977 16 май 2022, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение mikashka » 16 май 2022, 15:35

ilonka1977 писал(а) 16 май 2022, 14:35:Вам лучше видно, чем мне заняться, глаза мне хотите раскрыть, вразумить неразумную?

Илонка, мне заочно ничего не видно. Даже в голову не приходило ,что можно взрослому человеку онлайн глаза раскрыть или более-того как-то еще и вразумить!?? Читая ваш интересный и публичный онлайн дневник, лишь иногда выражаю некоторые сомнения написанному, путем комментариев.
ilonka1977 писал(а) 16 май 2022, 14:35:Я не по ресурсам себе цель выбрала, недостижимую, не стоит и пытаться?

Мною тут подобного не утверждалось, насколько помню. Не понятно, на что можно обидеться. Но каждый видит то, что хочет. Не принимайте все в штыки.
ilonka1977 писал(а) 16 май 2022, 14:35:Вверху каждой страницы баннер: "Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Большая просьба уважать пожелание автора дневника, который Вам внезапно захотелось прокомментировать.

Я вас не критикую, поэтому не нужно так остро реагировать на коммментарии ваших читателей. Как говорят в народе, живите свою жизнь без оглядки на кого-либо. У обычных людей жизнь одна, запасной нету.
ilonka1977 писал(а) 16 май 2022, 14:35:С утра выпила пять таблеток ибупрофена, соплетечение вроде прекратилось.

Выздоравливайте.
mikashka
участник

Сообщение xxxx6666 » 16 май 2022, 21:01

Ну я же Вам говорила, подождите немного. И вот Вы опять нарасхват, похоже они в этом мобильном салоне сильно в Вас заинтересованы, и звонили 2 раза и собеседование перенесли на удобное для Вас время. А в чем будет заключаться Ваша работа там, и куда будут продвигать? Как дела с тестовым бюджетом завода, понравился ли он Вашему потенциальному работадателю?
А пить нужно то что Вам помогает, а не что кем=то доказано. Выздоравливайте, и удачи Вам на собеседовании.
xxxx6666
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение 1503 » 17 май 2022, 00:25

Помню, в детстве, когда на российский рынок начали завозить зарубежную фарму, мама купила толстенную книгу, про которую говорили, что это переводная энциклопедия иностранных лекарств: при какой болезни, что надо принимать.Собрались родственники почитать. Помню тот долгий дикий смех, когда узнали, что по любому поводу следует принимать ипуброфен. Никакой альтернативы; что бы ни болело - только ипуброфен.
1503
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Йона Под » 17 май 2022, 00:39

mikashka писал(а) 16 май 2022, 14:01:Илонка, подразумевается, что адекватный взрослый человек после 40 лет ясно понимает: некоторые вещи невозможно изменить. Некоторых вещей невозможно избежать. Просто потому что это жизнь.

А ещё адекват понимает главное. Не всех нужно слушать. Иногда - методом ампутации. Сразу легчает))))
Йона Под
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 17 май 2022, 01:50

1503 писал(а) 17 май 2022, 00:25:Никакой альтернативы; что бы ни болело - только ипуброфен.

Хорошая альтернатива советской панацее: аспирину, пенициллину и российской последнего времени - парацетамолу.

За сегодня съела блистер (10 таблеток) ибупрофена 400 мг: конъюктивит у меня зверский на фоне соплей - просто раздираю глаза, они уже слипаются от сукровицы. Такую "простуду" не перетерпишь с малиновым вареньем под пледиком, чисто "для тренировки иммунитета". Долго жалась, но сходила-таки в аптеку и купила ещё упаковку ибупрофена - три блистера. Оказалось, стоит 2 евро всего. С одной стороны, этого хватит только на три дня такой активной фазы болезни. С другой, должно же мне полегчать когда-нибудь!

Вот всё по жизни так: или мажешься солнцезащитным кремом, или лечишь ожоги кожи Бепантеном. Или пьёшь иммуномодулятор при первых признаках ОРВИ, или пьёшь упаковками ибупрофен, чтобы не разодрать себе всё. Амиксин же помимо мгновенного действия ещё и благотворно влияет на организм на будущее, что я пару лет совсем не заболевала даже. То есть иммуномодулятор лучше стимулирует укрепление иммунной системы, чем "тренировки" болезнью.

xxxx6666 писал(а) 16 май 2022, 21:01:А пить нужно то что Вам помогает, а не что кем=то доказано.

Если препарат не признан страной проживания, то его не купишь в аптеке за 2 евро. Амиксин стоит 30-40 евро с доставкой из России :(
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ilonka1977 17 май 2022, 02:28, всего редактировалось 7 раз(а).
ilonka1977

Сообщение 2XL » 17 май 2022, 01:51

ilonka1977, домашний рецепт "от соплей". Вы, наверняка слышали про промывание носа соленой водой?
Главное, найти соль без добавок, лучше морскую(что в Испании несложно). Второе из главного-хорошо соль растворить, чтобы без кристалликов (пропорции не знаю точно, я готовыми пакетиками пользуюсь..ну может в интернете поискать или по моим прикидкам примерно чайная ложка без горки на литр воды. Растворить в теплой или горячей и остудить до комнатной температуры для промывки миллилитров 100-150 хватит). А дальше хорошо бы иметь специальный "чайничек" (будут деньги, попробуйте посмотреть специальный в эрбастериях, аюрведических магазинчиках и тп), но можно придумать что-то из подручных средств. Становитесь над раковиной, этот "чайничек" плотно прикладываете носиком к одной ноздре , наклоняете голову в противоположную сторону и начинаете как бы вливать соленый раствор в нос (небыстро..всё "самотёком")...всё будет выливаться через другую ноздрю. Если нос очень заложен, процесс будет небыстрый (сначала может даже не проходить), но увидите, что будет "получаться" лучше и лучше. Это реально помогает(!)
Про антигистамины вам правильно говорили, но, насколько я понимаю, купить их без рецепта сложнее, чем ибупрофен, но, если попросить в аптеке, то в некоторых продают (правда, опять..цена вопроса). Все порошки "от простуды" содержат антигистамин. Если есть запасы чего-то от аллергии, принимайте на ночь по 1 таб.

Выздоравливайте!
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль