Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
спасибо, друзья! вот кто-то узнал о Випассане, кто-то о Камино де Сантьяго, кто-то еще о чем, значит, не зря я делюсь. Да и люди вы все очень приятные. Благодарю за добрые слова, мне и правда очень приятно. Неожиданно, но поддержка и добрые флюиды ощущаются вне территорий!
С Днём Рождения, Катя! Спасибо Вам за море позитива и прекрасные впечатления! Желаю Вам всего самого лучшего! и особенно побольше радостных моментов в жизни!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
C днем рождения! А карьера - это фигня (хотя иногда нам и кажется иначе) по сравнению со здоровым и нормально воспитанным ребенком. Когда ребенок вырастет, он отдаст Вам сторицей!
Растут дети долго и тяжело, но потом появляется удивительное ощущение - из маленького нежного комочка они как-то превращаются во взрослых людей, с которыми уже можно поговорить о взрослых вещах и которые всегда протянут руку помощи. Чего Вам и желаю - надежного друга в лице Вашей дочери. Да, и все-таки... пусть их будет хотя бы двое))
Катя! Прости, что с запозданием, поздравляю тебя с днем рождения. Но ведь с этим днем можно поздравлять весь следующий год, до очередного! Поздравляю с новым годом твоей жизни, поздравляю, что родилась! И твоих родителей тоже, ты удивительно похожа и на маму, и на папу. Внешне. Жаль, лично не знакома с ними... Депрессия твоя пройдет. Тем более, ты сама взялась с ней бороться. Желаю тебе, чтобы все твои близкие были здоровы. И сама) Мира и согласия в семье. Творческой реализации, тебе и Луису. И Женику)))
И, конечно же, я бы хотела, чтобы к тебе вернулся Принц Ушастик. Если нет - я верю, также, как и ты, что у него все хорошо. Не прошло и года, как я, наконец, оформила в багет картину Луиса. Вся багетная мастерская прощалась с ней со слезами, когда я ее забирала. "Где взяли? кто автор?"... Теперь я и мои коты общаемся с Ушастиком) И желаем ему счастливой кошачьей жизни
Вот и прошел День Рождения, лучший день в году. Много хорошего услышала я о себе, в качестве подарка решено (кажется, решено) приобрести кондиционер подарком на все дни рождения ближайших 5 лет. Будем спать в морозе и гори оно .. ))) А теперь про праздник, если кому интересно. Отмечать тут праздники просто, надо просто выбрать то, что хочется и до чего не доходили руки. Началось чудо утром, когда малышка вошла в комнату с неподъемным букетом в руках. Он то есть был подъемен, но для маленькой Эухении тяжеловат. Но она справилась. Потом был вкусный завтрак, который готовила не я. Вымытая посуда, которую помыла не я. И всякое приятное. Мы решили поехать на Плая Бланка, это пляж в 10 лодочных минутах от нас, на котором песок белее, а вода бирюзовее. Бонусом были новые платья, сшитые мне местными рукодельницами, и то, то коляску, нагруженную соками- водами, нам разрешили провозить в лодке не собирая. Ну и конечно, важный бонус, в нашу эпоху засухи, хозяева квартиры наполнили нам бак водой, и мы смогли помыться!
Пляж оказался дивным, немного омрачила праздник потеря сережки. мы быстро арендовали маску, плавали, икали, ныряли, увы. и тут меня осенило, а вдруг она дома))). В последствии так и оказалось)))
Так вот мы купались, пили кока-колу, загорали, я даже слушала музыку, малыш плавала, играла и даже спала. Вобщем, кайф. Потом на полуживой лодке мы вернулись в поселок, снова помылись (!!!) и загоревшие отправились на ужин. Давно хотела побывать в ресторане Donde Chucho, который все хвалят. Женик была молодцом, она сидела в своем стуле, ела печенье, смешивала все, что можно, трубочкой пыталась поглотить кусочки котлеты, а также щедро раздавала кусочки еды со стола соседям. А мы ели гадов морских, но не удовлетворившись полностью заказали суши в соседней двери. тут удобно, тебе простто приносят из соседнего ресторана еду за твой стол. и никто ничего не говорит. Женику спасибо, что дала спокойно (относительно) перекусить! Ресторан оказался неплох, но мне больше нравится перуанская забегаловка. Там вкуснее севиче.
Мимо проносились лошадки с каретами. Бинго, да ведь это же повод прокатиться! Мы, как такси, тормознули лошадку и поехали. Здорово, по вечернему поселку, под цоканье копыт, с ветерком и ненужной экскурсией (к счастью, краткой). Женик была довольна, сидела, и смотрела в сторону.
Праздник получился теплым и душевным. Еще раз спасибо всем тем, кто тут меня поздравил.
Ну тут у всех такое водоснабжение, вода накачивается в баки на крыше, а из них поступает в краны. Но иногда ее нет, и она не поступает, соответственно )
А-а-а, может с Питером спутал. Расскажите, пожалуйста, если еще не писали, про аренду (у кого, как искали, залог, место, состояние, мебель процедура оформления, длительный и короткий срок, использование агентства, наличие местного гражданства и цены для иностранцев итд). Если уже писали, то заранее приношу извинения за повтор вопроса.
Примерно , как в южной Европе (Кипр итд). Только там обычно так горячую воду получают (в бак холодную воду, а оттуда через радиатор с помощью солнца - в кран горячая вода).
А в центральном водопроводе перебои с водой почему, или это просто так принято (через бак)? И накачать в бак могут только хозяева или у каждого свой бак и как получить из бака горячую воду?
ну я писала в первых постах про трудности снять жилье. ибо все нормальное чаще всего через агенства, где ты должен доказать свою кредитоспособность. и привести 1-2 поручителей, которые финансово юридически за тебя поручатся. Мало кто хочет им быть, у нас таких нет людей тут, мы перехали в город, где никого не знали. Очень геморно, почитайте вот этот пост Как страшно, когда сбываются мечты
Нужны кредитки и все такое. Есть варианты напрямую, тогда берут залог. Мы такой к счастью и нашли. Искали без мебели, так как у нас все свое, но сдают и с мебелью, и без. В курортных зонах распространено посуточно и в сезон трудно найти на долгий срок, легкие деньги. Договор заключается, и он в интересах всех, чтобы тебе не подняли резко арендную плату. вобщем тут не как в РФ, пришел, денег дал и снял. Очень сложно.
Про воду. горячей тут нет. Из двух кранов течет теплая. Мы живем на втором этаже дома, поэтому нам воду бомбят снизу, не мы сами. часто нагревается и льет горячая. в целом, в +40 надобности в горячей нет. Сейчас засухи по всей Колумбии, почитайте про феномен дель ниньо, реки высохли, отсюда перебои с водой. Ждем дождей. Вчера полило, слава богам