La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Snusnumrik » 23 май 2014, 00:56

Sergei it писал(а) 22 май 2014, 08:51:
Ренессанс писал(а) 22 май 2014, 08:35:Супер-фотки! Какой красавчик продавец рыбы))) и настроение прямо подходит к ингиному дневнику! Вам бы ещё вместе прогуляться, чтобы были фото с комментариями Инги)))))

Может еще и прогуляемся вместе.
Я красавца и не заметил, попросила снять женщина с которой был на рынке.
Инга, завтра скорее всего буду ночевать в Риме. У моего отеля видел попугаев, возьму телеобъектив и поснимаем утром, потом можем прогуляться по центру, поставив машину в гараж.

Cереж, спасибо за фото, как всегда великолепно! С мороженым... мда... это же надо так поймать! Звони как будешь в городе, с удовольствием выкрою время погулять!

Мы сегодня намотали километров с другом Петей и его мамой, вспомнили что мы знакомы с ним больше десяти лет, еще по Таиланду, и ужаснулись Это получается, мы уже такие древние? Впрочем, кто знает, может мы с детсада знакомы...

Все-таки здорово показывать город друзьям, и самой смотреть на него совершенно другими глазами. Петька вовсю фотографировал меня во всех ракурсах, посему надеюсь что из фото мне для ветки что-то и от него перепадет. Специально надела выгуливать новое бирюзовое платье и босоножки на высоченной танкетке...

Сегодняшний случай на улице - идем с Петром, останавливает нас девочка-азиатка с картой, спросить дорогу. Петя тут же по-английски спрашивает, откуда она, и выясняется что тайка. Мой великолепный друг переходит на тайский, на котором великолепно говорит без всякого иностранного акцента.

Лицо девочки надо было просто ВИДЕТЬ! И то верно - прилетает в Рим, останавливает на улице первого попавшегося фаранга, а он переходит на ее язык, далеко не самый распространенный в мире. Подозреваю, Петькин светлый лик навсегда останется в ее памяти. Моего-то тайского хватило только на то чтобы попрощаться и пожелать удачного дня.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1584 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Snusnumrik » 26 май 2014, 00:04

Обратились ко мне на улице две заблудившиеся колумбийки сегодняшним вечером, искали свой отель, говорили только по-испански. Естественно, довела до отеля и помогла заселиться - на это моего испанского хватило. Администратор отеля был премного благодарен и сильно счастлив.

А самое любопытное в истории то, что оказался он парашютистом - заметил мою шпильку и понеслось общение на тему. Прыгает в Риме, как раз на той дропзоне, куда я собиралась ехать в начале июля после того как вернусь из Таллинна. Обменялись координатами, договорились что поедем вместе.

Полезно знать разные языки, а также подбирать на улице заблудившихся людей и доводить их до отеля Вечер прошел не зря.
Snusnumrik

Сообщение Успех » 26 май 2014, 19:08

Инга, здравтсвуйте. Всей семьей следим за темой, очень интересно.
Успех
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 39

Сообщение Snusnumrik » 27 май 2014, 00:43

Успех писал(а) 26 май 2014, 19:08:Инга, здравтсвуйте. Всей семьей следим за темой, очень интересно.

Спасибо за отзыв и теплые слова, я рада что вам нравится!

Сегодня весь день пробродили по городу пешком с приехавшим давним другом из Флоренции - совершенно случайно познакомились на улице четыре года назад, и общаемся до сих пор. Вместо того чтобы символически выпить кофе и сказать что у меня через четыре дня сдача письменной работы, в которой еще не валялся конь, я с огромным удовольствием провела с ним весь день.

Поэтому уже три дня. Завтра мне наверняка придет в голову помыть пол, приготовить еды, помыть окна, постирать занавески, вышить крестиком покрывало на кровати, чтобы только не делать то что мне не хочется. Но эту дебильную работу по Шекспиру писать придется... Литературный анализ как часть экзамена по английскому языку 3 июня меня волнует значительно меньше.

Пытаюсь воспринимать все это как игру. Иногда получается...
Snusnumrik

Сообщение Bonjour » 27 май 2014, 00:51

Snusnumrik писал(а) 27 май 2014, 00:43:Завтра мне наверняка придет в голову помыть пол, приготовить еды, помыть окна, постирать занавески, вышить крестиком покрывало на кровати, чтобы только не делать то что мне не хочется.

"Узнаю брата Колю!"
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Мальберг » 27 май 2014, 14:37

Snusnumrik писал(а) 26 май 2014, 00:04:А самое любопытное в истории то, что оказался он парашютистом - заметил мою шпильку и понеслось общение на тему

Инга, поясни плиз,о какой шпильке идет речь и как это связано с обнаружением у администратора не здоровых наклонностей к прыжкам с парашютом???
А какова стоимость прыжков в Италии, кстати, не подскажешь?
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Snusnumrik » 27 май 2014, 15:02

Мальберг писал(а) 27 май 2014, 14:37:
Snusnumrik писал(а) 26 май 2014, 00:04:А самое любопытное в истории то, что оказался он парашютистом - заметил мою шпильку и понеслось общение на тему

Инга, поясни плиз,о какой шпильке идет речь и как это связано с обнаружением у администратора не здоровых наклонностей к прыжкам с парашютом???
А какова стоимость прыжков в Италии, кстати, не подскажешь?

ой, пардон.. забыла, что большинству нормальных людей слово "шпилька" ни о чем таком не говорит... Проясню вопрос -

Многие, хоть и не все, прыгающие с парашютом самостоятельно, носят на шее парашютную шпильку. Ее либо покупают сами, либо кто-то дарит после того как ты научился сам летать. Мне ее подарил мой бывший бойфренд, ныне искренне любимый и уважаемый мной близкий друг, который когда-то и притащил меня в спорт (а я его - в самостоятельные путешествия).

Это единственная вещь, которую я ношу на шее, никогда не снимая. По ней парень меня и "раскусил"

За подьем платят 20-25 евро, за аренду в зависимости от дропзоны - около 20.
Snusnumrik

Сообщение Мальберг » 27 май 2014, 16:28

Благодарю за подробность и оперативность. ))
(Про шпильку я хотя и не знал, но предполагал что- то такое,- вроде массонского знака) ))
Мальберг
путешественник

Сообщение Hispano » 29 май 2014, 22:54

Sergei it фото отличные!!!

Инга, как же ты классно вписываешься в Рим!
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Мальберг » 30 май 2014, 09:14

И как быстро закрутила роман с римскими котярами...
Мальберг
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 31 май 2014, 01:59

Мальберг писал(а) 30 май 2014, 09:14:И как быстро закрутила роман с римскими котярами...

Коты - они и в Риме коты. Если их кормить и любить, они тебя любят. Даже просто кормить достаточно, на остальное им частенько наплевать...

Сегодня притащила в универ свою письменную работу на 16 листов. В официальные часы приема профессорессы по литературе. Ее там и в помине не было. Я подождала полчаса и ушла. Кстати, ждала ее не только я одна.

Раньше меня такие вещи бесили. Теперь даже удивлять перестали. Напишу ей письмо и дело с концом. Правда, она на письма тоже не отвечает, но мое дело - написать.

Третьего английский - надеюсь, профессор-то на собственный экзамен придет. Он американец, что вселяет некий оптимизм...

Прошлась по магазинам в поисках парочки летних платьев. Ремарка, важная в контексте повествования - я в принципе знаю, где и как искать в городе обувь и одежду по вменяемым ценам. Так вот результат - ничего из того что я видела, не захотелось даже примерить. Те марки, которые я таскала раньше, теперь стали шить совершенно неприемлемую ерунду - либо ткань отвратительная, либо пошив ужасный, а чаще всего и то и другое вместе. При этом ценник на этот неадекват 30-50 евро, а качество как у китайских тряпок на уличных лотках. Там оно по 5-7 евро и стоит, такая ему и цена, оно и не претендует.

То, что мне нравится, при ближайшем рассмотрении оказывается от 100 евро и выше.

Вот сижу ломаю голову, либо принципиально качество недорогих вещей испортилось, либо у меня запросы стали неадекватные. Доселе все было в порядке.

С обувью, кстати, ни малейших проблем как не было, так и нет. Однокурсница посоветовала в свете изложенных проблем с одеждой ходить голой, но я не думаю что широкая общественность Рима это одобрит. Женская часть общественности так точно будет против...
Snusnumrik

Сообщение volga_volga » 31 май 2014, 07:03

Snusnumrik писал(а) 31 май 2014, 01:59:Вот сижу ломаю голову, либо принципиально качество недорогих вещей испортилось, либо у меня запросы стали неадекватные. Доселе все было в порядке.

Испортилось испортилось! Не ты первая заметила - мне многие жалуются, и именно на сегодняшнее соотношение цена-качество в Европе. Кризис что-ли?
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Snusnumrik » 31 май 2014, 13:10

volga_volga писал(а) 31 май 2014, 07:03:
Snusnumrik писал(а) 31 май 2014, 01:59:Вот сижу ломаю голову, либо принципиально качество недорогих вещей испортилось, либо у меня запросы стали неадекватные. Доселе все было в порядке.

Испортилось испортилось! Не ты первая заметила - мне многие жалуются, и именно на сегодняшнее соотношение цена-качество в Европе. Кризис что-ли?

ну значит не я сошла с ума. Моя Ленка как специалист по шопингу тоже подтверждает - многие именно из-за кризиса стали шить одежду из крайне некачественной ткани, чтоб дешевле. Цены при том никто снижать не собирался.

Делюсь вкусным - недалеко от станции метро Colli Albani нашла кондитерскую с потрясающим мороженым. Конечно, гостей вряд ли занесет в этот район, но если вдруг будете проходить мимо - не проходите! Особенно вкусное у них "сицилийская рикотта", но тут уже советовать бессмысленно. Вот ссыль http://www.gelateriaappia.it/ - и осторожно, там вкусные картинки!
Snusnumrik

Сообщение alleppi » 31 май 2014, 13:27

Буду в сентябре в Риме всего один полный день. Ничего героического совершить не успею, в смысле, что - то широкомасштабное планировать не имеет смысла. Большинство основных достопримечательностей обошла, посетила, посмотрела за 10 дней предыдущей поездки. И вот думаю, а не прогуляться ли в Ваши, Инга, края. До Re di Roma добиралась, но в Pompi ( могу наврать с названием ) не попала, а там до Вашего района недалеко уже, и в кондитерскую эту зайти ( не нашла на сайте время работы их ). Да и на Appia Nuova можно, наверное, по магазинам пробежаться, пошопиться? Стоит потратить пол-дня на такую прогулку?
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 31 май 2014, 16:03

alleppi писал(а) 31 май 2014, 13:27:Буду в сентябре в Риме всего один полный день. Ничего героического совершить не успею, в смысле, что - то широкомасштабное планировать не имеет смысла. Большинство основных достопримечательностей обошла, посетила, посмотрела за 10 дней предыдущей поездки. И вот думаю, а не прогуляться ли в Ваши, Инга, края. До Re di Roma добиралась, но в Pompi ( могу наврать с названием ) не попала, а там до Вашего района недалеко уже, и в кондитерскую эту зайти ( не нашла на сайте время работы их ). Да и на Appia Nuova можно, наверное, по магазинам пробежаться, пошопиться? Стоит потратить пол-дня на такую прогулку?

Спорный вопрос... на прогулку уйдет точно не полдня, а часа два-три, если к примеру пройти пешком от Сан Джованни до парка Аппия Антика, а обратно к центру вернуться на метро. Магазины, честно скажу, так себе по дороге. Не то чтоб я не любила свой район, но в Риме настолько много, на мой взгляд, гораздо более интересных для гостя мест... по Трастевере гуляли? А еврейский квартал? А Торре Аргентина, или огромный парк по ту сторону Тибра? Катакомбы?

А кондитерская еще более фееричная вчера (опять-таки случайно, как всегда!) была обнаружена на Тусколане, прямо у входа в станцию Numidio Quadrato - огромная, на углу, под названием Siciliano. В витринах красовались просто шедевры, и я пожалела что фотоаппарата нет. Что примечательно, заведение было почти все заполнено местными (откуда ж туристы в таком районе...), есть столики на улице и внутри, там же подаются аперитивы, а ассортимент разных плюшек, тортов, канноли, мелких десертов и прочего - это потрясающе. Зайду, когда сдам английский, и обьемся там до полусмерти. А вот сайта в интернете я их не нашла, несмотря на активнейшие раскопки...
Snusnumrik

Сообщение karran » 01 июн 2014, 10:24

Здравствуйте, Snusnumrik! Честно прочитала весь ваш римский дневник и должна сказать, что вы большая молодец, потому, что не боитесь изменять свою жизнь и усердно идёте к своей мечте!! Одно дело это когда школьники из маленьких городов вынуждены менять место жительства, чтобы поступить в универ, найти большую зарплату и т.п., но ваш случай это совершенно другая история и очень здорово, что есть такие отважные и целеустремленные люди как вы!
Я также безоглядно как и вы влюблена в Рим, и в общем то моя история чем- то схожа с ваше - также училась на курсах языка в Риме и вот сейчас подготавливаю документы для поступления в университет. И вот в связи с этим, хотела поинтересоваться, как у вас обстоят дела с поиском работы? А то вы что-то давно ничего по этому поводу не писали....
karran
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Snusnumrik » 01 июн 2014, 11:51

karran писал(а) 01 июн 2014, 10:24:Здравствуйте, Snusnumrik! Честно прочитала весь ваш римский дневник и должна сказать, что вы большая молодец, потому, что не боитесь изменять свою жизнь и усердно идёте к своей мечте!! Одно дело это когда школьники из маленьких городов вынуждены менять место жительства, чтобы поступить в универ, найти большую зарплату и т.п., но ваш случай это совершенно другая история и очень здорово, что есть такие отважные и целеустремленные люди как вы!
Я также безоглядно как и вы влюблена в Рим, и в общем то моя история чем- то схожа с ваше - также училась на курсах языка в Риме и вот сейчас подготавливаю документы для поступления в университет. И вот в связи с этим, хотела поинтересоваться, как у вас обстоят дела с поиском работы? А то вы что-то давно ничего по этому поводу не писали....

Приветствую и благодарю! Если нужна помощь в чем-то по поступлению или информации - обращайтесь, не стесняясь и запросто.

Я не усердно иду к мечте, я к ней иду как-то танцуя по дороге рок-н-ролл и пиная известные предметы в своем стиле.

С работой все очень просто - поработавши в Доминикане четыре месяца с 6 утра до 6-7-8 вечера почти каждый день и сделав денег, я совершенно не планирую до сентября вообще заниматься каким-то поиском. Совсем недавно очередной стоящий в очереди за моим вниманием и казавшийся мне до этого неглупым парнем, спросил откуда ж я беру деньги, если уже два месяца не работаю, и тут-то встречаться с ним я резко передумала

Во-первых, у меня сейчас масса дел. Надо ехать в Таллинн и решать там вопрос со сдачей квартиры. Во-вторых, я хочу хоть куда-то слетать летом, у меня как-то последние два года с мотаниями между континентами путешествия вообще пропали, я не могу уже так. И в-третьих наконец жажду доехать до дроп-зоны и восстановиться в правах. Не желаю я сейчас работать.

А вот на зиму посмотрим - если удастся найти тут что-то адекватное, к примеру, на горнолыжных курортах - останусь. Если не удастся - дверь в Доминикану у меня всегда открыта, я там гид с репутацией, меня возьмут не глядя на третий сезон. Будет проблема - будет решение. Пока проблемы нет

Оказывается, был концерт "Секрета", обожаемого мною с юности - вот наткнулась на дивную песенку, делюсь

https://www.youtube.com/watch?v=HJK8NcG ... ture=share

Под настроениее уворовала с рутракера несколько их альбомов, сижу слушаю. Рядом кофе, шоколадный пудинг и йогурт. Позавтракаю и пойду в парк с ноутом и книжками, дедлайн близится... Но настроение отличное!

Четвертого как раз придет официальный срок для подачи на карту ди идентита, пойду сделаю себе подарочек.
Snusnumrik

Сообщение Eine_Nixe » 03 июн 2014, 10:33

volga_volga писал(а) 31 май 2014, 07:03:

В Италии просто многие производители сейчас гонятся за дешевизной, вещи делаются в Китае со всеми вытекающими. Те вещи, где указано мэйд-ин-Итали, очень хорошего качества, но они и соответственно сильно дороже.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Krasav » 03 июн 2014, 15:35

Snusnumrik,
найди outlet вблизи Рима какой-нибудь, можно купить очень приличные вещи со скидками практически круглый год.
Или, если не срочно, через интернет закрытые распродажи типа privalia. Недавно получила платье и накидка к нему вместо 360 заплатила 55 с доставкой (made in Italy)
Krasav
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Snusnumrik » 03 июн 2014, 17:26

Krasav писал(а) 03 июн 2014, 15:35:Snusnumrik,
найди outlet вблизи Рима какой-нибудь, можно купить очень приличные вещи со скидками практически круглый год.
Или, если не срочно, через интернет закрытые распродажи типа privalia. Недавно получила платье и накидка к нему вместо 360 заплатила 55 с доставкой (made in Italy)

Спасибо, про Вальмонтоне и почие аутлеты за городом я знаю... просто ехать было лень и не с руки)))) морально мешали надвигающиеся экзамены.

Кстати, о них - как раз сдала сегодня первую из трех частей английского. Начали в 11 вместо 10, ну да ладно. Результаты будут известны через пару дней.

В зачетке у меня, оказывается, написано "место рождения - Таллинн (Россия)". Только вчера обратила внимание. Не комментирую даже

А еще вчера, зайдя в университетскую систему, чтобы проверить аудиторию и время экзамена, обнаружила что мне наконец-то ПЕРЕЗАЧЛИ экзамены из моего первого диплома. Они висят в системе и их видно. Я пока даже радоваться опасаюсь

При этом товарищи явно перестарались и по ошибке перезачли мне их не три штуки, как надо, а целых четыре. Но это уже мелочи...Главное что это сделано, и хоть этот вопрос наконец-то закрыт.

Обедаю, отдыхаю, а вечером выдвигаюсь в город делать себе подарки. Заслужила. Хотя невелико, в общем, было испытание сдать язык, с которым я работаю более двадцати лет, но нервных клеток на это ушло порядочно. Слишком многое поставлено на кон.

В Риме 29 градусов тепла, и после учебных заседаний в парках я успела вполне прилично загореть, никакого моря не надо.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 04 июн 2014, 14:58

CARTA D"IDENTITA' получена!!!

Сегодня прошло 45 дней с момента моего получения резиденции, и я законно пришла в квестуру за документом. У меня приняли заполненную форму, фото с улыбкой во все зубы, дали уже подписать карточку и тут дама зашла в систему проверить мои данные и выдала следующее -
- У вас тут указано другое гражданство.

Отлично. Я не в первый раз обьяснила, что родилась в СССР, что Таллинн это столица бывшей его части и далее по тексту. Что мое гражданство никакого отношения с городу моего рождения не имеет. А мне в ответ было сказано, что в системе у меня указано гражданство Беларуси.

Слегка осев на пол, я спросила, что мы можем с этим сделать, на что получила "Вы должны пойти в свое посольство и взять бумагу, которая подтверждает что Вы - гражданка России".

При одной мысли о взаимодействии с российскими органами мне сделалось дурно. Там электронная запись и очередь на ТРИ месяца, если кто не в курсе. Мне стало понятно, что какой-то придурок при оформлении моей резиденции, внося мои данные в компьютер, ошибся кодом и теперь в итоге я должна доказать документально что я не гражданка Беларуси.

Слава богу, что я свободно говорю на языке, могу за себя постоять, и внятно не только все объяснить, но и настоять на своей правоте. С трудом сохраняя спокойствие, я вежливо высказала, что ошибка сделана ИМИ, что исправлять ее должны ОНИ и к Беларуси я вообще не имею отношения, и что еще более важно - подтверждением моего гражданства вообще-то является мой паспорт, в котором ясно написано, какой страны у меня гражданство. Не говоря уже о том, что отдельная бумага, подтверждающая гражданство - вообще юридический бред.

Вняли. Синьора ушла с моим пермессо и паспортом куда-то вдаль, позвала вторую, они устроили консилиум о монитора и снова удалились. За те двадцать минут что их не было, я мысленно посылала им флюиды "люди, включите голову!!!".

Помогло, ибо разобрались. Минут через пять мне принесли вожделенный документ. Теперь я обладатель карты резидента сроком на 10 лет, за что на нервной почве и пью ламбруско с клубникой, даже не дождавшись вечера. В карте указан мой рост, цвет волос (а если перекрашусь? тем более что они указали меня как блондинку))), а цвет глаз мне присвоили даже не голубой а небесный - celeste.

https://www.youtube.com/watch?v=XB5Wi_PvNiA -

А вот еще песню дивную нашла у Вендитти, официальный клип не очень понравился, зато слова какие...

Ma è solo solitudine la nostra libertà
paura insopportabile della felicità
tutti gli amori che vivrò avranno dentro un po' di te
perchè lo so dovunque andrai in ogni istante resterai
indimenticabile...

Переводить, друзья, бесполезно, честное слово. Я могу, но получится ерунда, я все-таки не поэт. Поэтому оценят только владеющие языком, а музыка - она для всех!
Последний раз редактировалось Snusnumrik 04 июн 2014, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Snusnumrik

Сообщение Ренессанс » 04 июн 2014, 15:04

Какая радость!!!! Примите мои самые горячие и искренние поздравления!!! И пожелания дальнейших успехов и удач во всех начинаниях!
Ренессанс
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 5

Сообщение Bonjour » 04 июн 2014, 15:28

Snusnumrik писал(а) 04 июн 2014, 14:58:Теперь я обладатель карты резидента сроком на 10 лет, за что на нервной почве и пью ламбруско с клубникой, даже не дождавшись вечера.

Snusnumrik писал(а) 04 июн 2014, 14:58:а цвет глаз мне присвоили даже не голубой а небесный - celeste.
Charmant
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение pups » 05 июн 2014, 08:54

Snusnumrik писал(а) 04 июн 2014, 14:58: Теперь я обладатель карты резидента сроком на 10 лет, за что на нервной почве и пью ламбруско с клубникой, даже не дождавшись вечера

Я бы после таких приключений не ламбруско с клубникой, а стакан Столичной. Залпом. Без закуси.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Snusnumrik » 05 июн 2014, 18:35

Были такие мысли, Сережа, были... но с учетом специфики страны ламбруско пошлО как нельзя лучше, равно как и два удачно купленных вчера платья, для поднятия настроения и восстановления порушенных нервов.

Сегодня получила ответ от профессорессы по литературе по своей письменной работе по Шекспиру. Изначально было дано задание выбрать любую тему и изложить ее в количестве 30 тысяч знаков. Я парилась с этим дня три (хотелось написать другой глагол, но ветку читают мои родственники и я пощажу их нравственность) и родила-таки эти 30 тысяч, или 16 страниц, спасибо Шекспиру, потому что процентов двадцать текста - это цитаты.

Так вот, получаю письмо, с замирание сердца открываю и жду чего-то из серии "что за бред вы написали, объем не соблюден, одни цитаты, ничего не зачту, переписывайте". Вместо этого на великолепном английском мне было изложено следующее -

"Обьем работы не должен превышать 13000 знаков или 6 страниц, поскольку основной ее смысл - проверить, могут ли студенты внятно излагать свои мысли на английском и доказать свою точку зрения, что обычно ясно с первых двух страниц. Согласны ли вы, если я прочитаю первые шесть листов работы и таким образом ее оценю, или же предпочитаете ее сократить и выслать снова?"

Эпик фейл, товарищи Я там таким литературным анализом занималась, а работа оказывается просто для того чтобы проверить, в состоянии ли я вообще нормально два слова на языке на заданную тему связать

Ответила что благодарю за предложенное великолепное решение и извиняюсь за непонимание и причиненные неудобства. И то верно, заставить человека читать тридцать страниц - просто негуманно.

Вот вам и ответ на вопрос "как там моя учеба".

Кстати, никто не знает, сложно ли делать презентацию в пауэр-пойнте? А то я никогда в жизни не пробовала...а для английского надо.

Второй день принципиально устроила себе выходной, без всяких учений и книжек, сегодня выхожу ужинать с очередным охотником на мое внимание. Надеюсь, интеллектуальное интересное общение будет мне обеспечено, больше в общем-то никакие цели не ставились.
Snusnumrik

Сообщение AgentTRD » 07 июн 2014, 13:04

Поздравляю с получением карты. Нервов общение с чиновниками частенько убавляет, так что радовать, радовать и радовать себя любимую тебе рекомендую.)))
Что касается Поинта, то тут с презентацией надо подумать. Система эта весьма много гранна. Сделать простенькую презентуху можно за минут 15. Тут все просто, как в Ворде. КОпировать вставить, написать, поработать со шрифтами и дело готово.
Но если необходимы спецэффекты, то без помощи знающего человека за плечом, что будет рассказывать какую кнопку жать и как делать - можно пару дней безвылазно просидеть.
Так что рекомендую установить и начать делать. А там уж и выростет запрос более конкретный.
Успехов.
p.s. В Питере вчера было +31. Уже в третий раз за три недели. С такой погодкой о глобальном потеплении не грех задуматься.
Охотник
AgentTRD
участник

Страны: 16

Сообщение Snusnumrik » 07 июн 2014, 13:33

Alex_deuxiem писал(а) 07 июн 2014, 13:04:Поздравляю с получением карты. Нервов общение с чиновниками частенько убавляет, так что радовать, радовать и радовать себя любимую тебе рекомендую.)))
Что касается Поинта, то тут с презентацией надо подумать. Система эта весьма много гранна. Сделать простенькую презентуху можно за минут 15. Тут все просто, как в Ворде. КОпировать вставить, написать, поработать со шрифтами и дело готово.

Спасибо, Сашка!!! Мне простенько, чтобы текст читался и все. Суть там просто в том чтобы информацию донести. Если можно уложиться в 15 минут, значит я уложусь в полдня, с моим техническим идиотизмом))))

Спасибо ВСЕМ за поздравления, дорогие! Только сегодня отошла от всех этих нервных потрясений , проснулась не в 11 как обычно а в 9 утра и в веселом расположении духа. В городе градусов 35 на солнце, асфальт плавится, на улицах продают черешню, половина Рима устремилась на море, как всегда в выходные. Вот и замечательно, я обожаю пустые парки и пустые улицы

Гулять по Риму теперь стало удобнее часов после 7 вечера, что я вчера и сделала. Закат меня застал на мосту Сант-Анджело, а весь поздний вечер был проведен на Трастевере.

Фото, как многие догадались, бессовестно скрадена из интернета...

Трастевере вечером заполнено и местными и туристами, и чем-то внезапно напомнило Као-Сан в Бангкоке, атмосферой всеобщей расслабленности, или многочисленными уличными ресторанами, или обилием торгоцев всякой сувенирной ерундой. Я люблю ходить по этим узеньким улочкам, или где-то взять стакан кампари и смотреть на проходящую разношерстную толпу.

Да здравствует Лето!
Snusnumrik

Сообщение Persian tramp » 07 июн 2014, 13:38

Snusnumrik писал(а) 05 июн 2014, 18:35:Вот вам и ответ на вопрос "как там моя учеба"

Ну, понятно, дурака валяешь, одним словом
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Snusnumrik » 07 июн 2014, 15:22

Persian tramp писал(а) 07 июн 2014, 13:38:
Snusnumrik писал(а) 05 июн 2014, 18:35:Вот вам и ответ на вопрос "как там моя учеба"

Ну, понятно, дурака валяешь, одним словом

Давай ты так поваялешь дурака, а я посмотрю на твои результаты
Snusnumrik

Сообщение volga_volga » 07 июн 2014, 17:19

Владение PowerPoint не самая главная часть подготовки презентации... Хорошо бы сначала освоить PPT стиль, а оформление - это все вторично.

По стилю:
- пишем телеграфным языком (коротко и внятно) ("bullet points")
- не более трех поинтов на слайд
- на каждый слайд нужен адекватный заголовок, который отражает его основную мысль.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Казак » 07 июн 2014, 18:32

Присоединяюсь к поздравлениям с получением резиденции!
Это что, Вы теперь будете свободно перемещающейся в ЕС и обратно, без всяких виз?
Я хочу жити в єдиній, вільній та мирній Україні!
Казак
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Snusnumrik » 07 июн 2014, 19:38

Казак писал(а) 07 июн 2014, 18:32:Присоединяюсь к поздравлениям с получением резиденции!
Это что, Вы теперь будете свободно перемещающейся в ЕС и обратно, без всяких виз?

Спасибо!!! это право на свободу без виз у меня получено еще с ноября прошлого года, когда мне дали студенческий ВНЖ. Карта мало того что дает некоторые дополнительные "плюшки" (получение местных водительских прав, и медицинской карты, хотя срочная медпомощь будет оказана даже бомжу), так с момента ее получения отсчитывается мой официальный "стаж" жизни в стране. Документ важный. Просто студентам его не дают, нужно получить резиденцию, что я и сделала специально, сняв квартиру с официальным контрактом аренды.

И как раз карта НЕ дает права перемещения вне Италии без ВНЖ сама по себе.

volga_volga - Оля, спасибо за уточнения!
Snusnumrik

Сообщение Persian tramp » 07 июн 2014, 20:38

Snusnumrik писал(а) 07 июн 2014, 19:38:И как раз карта НЕ дает права перемещения вне Италии без ВНЖ сама по себе.

Тойсть от получения шенгена не освобождает?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Snusnumrik » 07 июн 2014, 21:48

Persian tramp писал(а) 07 июн 2014, 20:38:
Snusnumrik писал(а) 07 июн 2014, 19:38:И как раз карта НЕ дает права перемещения вне Италии без ВНЖ сама по себе.

Тойсть от получения шенгена не освобождает?

Еще раз для тех кто плохо читает.

Карту БЕЗ уже полученного ВНЖ все равно НЕ ДАДУТ.

ВНЖ освобождает меня от получения шенгенов, а у карты другие функции. Так понятнее?
Snusnumrik

Сообщение Казак » 07 июн 2014, 23:19

Как говорится, без поллитра не разобраться в этих картах и видах с их фишками и плюшками (:
Я хочу жити в єдиній, вільній та мирній Україні!
Казак
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Мальберг » 08 июн 2014, 18:09

Snusnumrik писал(а) 05 июн 2014, 18:35: ... но с учетом специфики страны ...
Кстати, никто не знает, сложно ли делать презентацию в пауэр-пойнте? А то я никогда в жизни не пробовала...а для английского надо.

Поздравлюхин!!!
Искренне рад!!!

А презентацию сделать,- не сложнее чем в ворде работать. У жены на информатике дети в 5 классе на раз "клепают".
Первый раз потратишь минут 40 на все..... ))
Мальберг
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 09 июн 2014, 00:46

Мальберг, спасибо!!!

Сегодня, перебирая летний гардероб (громко сказано, ибо одни джинсы, 4 платья и 2 топа и все, это типа "гардероб") и нацепив любимое платье, озарилась мыслью о том, сколько ему лет. Мне его привезли из Италии в 1999 году (в прошлом тысячелетии даже-таки), и с тех пор я его выгуливаю по всяким красивым поводам. Вот фотка в нем - спасибо Димке takumar за тогдашнюю фотосессию в Бангкоке 4 года назад.

Я все это даже не к тому что оно на мне как сидело так и сидит 15 лет. А к тому что КАК надо было сшить, чтобы оно не выцвело, не полиняло, не порвалось, не потеряло форму, не... в общем, оно вообще не изменилось!

Мое платье продало душу дьяволу!!! АААА!!!!

Попыталась вчера перед зеркалом сделать "селфи" - ловкости рук хватило только вот на что

Наверное, такие вещи делаются только смартфоном

А вот это один из обитателей института высшего образования имени Энцо Феррари около моего дома. Он же, по-видимому, исполняет роль котозаповедника, миски для зверей стоят такие в которых я дома делаю салат.

Но все-таки в институте котам недокладывают, судя по габаритам. А вот в парке за моим домом (вот и он)

к вопросу кормления котов подошли гораздо серьезнее, доказательную базу наблюдаем весомую, во всех смыслах.

Самый крупный экземпляр пойман не был, наверное уходил охотиться. Сотрудник парка на мой вопрос, сколько у них котов, ответил что постоянных два, и еще два иногда приходят.

Вообще чем дальше тут живу, тем больше обожаю свой район. Зону, как тут говорят

А вот парк Каффарелла вообще бесконечный...

Говорят, в нем водятся лисы и зайцы, пока не видела. А вот поразило то, что внутри парка нет практически НИ ОДНОЙ брошенной наземь бумажки, никаких пластиковых стаканов, никаких окурков. Вообще. На входе висит надпись о том, что дальше урн нет, и всех просят выносить мусор с собой. И видимо, выносят же!!! Хотя по выходным в парке и пикники и все что угодно. А мусора нет.
Snusnumrik

Сообщение AgentTRD » 09 июн 2014, 17:45

Говорят, в нем водятся лисы и зайцы, пока не видела. А вот поразило то, что внутри парка нет практически НИ ОДНОЙ брошенной наземь бумажки, никаких пластиковых стаканов, никаких окурков. Вообще. На входе висит надпись о том, что дальше урн нет, и всех просят выносить мусор с собой. И видимо, выносят же!!! Хотя по выходным в парке и пикники и все что угодно. А мусора нет.

Возможно это от внутреннего ощущения жителей, что всю жизнь будешь сюда ездить отдыхать. Что дети будут тут играть и потом когда выростут будут приводить твоих же внуков.
В России же этого уже нет. За последние четверть века народ настолько разуверился в правительстве, что живет сегодняшним днем. После меня хоть потоп, как говорил Людовик XIV Король Солнца и Франции.
Охотник
AgentTRD
участник

Страны: 16

Сообщение Snusnumrik » 09 июн 2014, 23:27

Alex_deuxiem писал(а) 09 июн 2014, 17:45:

Возможно это от внутреннего ощущения жителей, что всю жизнь будешь сюда ездить отдыхать. Что дети будут тут играть и потом когда выростут будут приводить твоих же внуков.
В России же этого уже нет. За последние четверть века народ настолько разуверился в правительстве, что живет сегодняшним днем.

Понять-то это можно, но разве это повод для свинства? Ладно, не буду развивать скользкую тему... справедливости ради, в Риме есть достаточно замусоренные районы. На вопрос Пети, недавно бывшего у меня в гостях, "почему в Риме так грязно?" я нашлась ответить только то, что грязно выборочно. Есть зоны, где ни одного окурка не увидишь, а если вокруг Термини пройтись, то картина ммм... несколько иная, к сожалению.

В Рим пожаловали высокие гости в лице Николая zerokol и его спутницы Тани, которым огромное спасибо за сегодняшнюю совместную прогулку по городу. Невзирая на 34-градусную жару в тени, было очень здорово!
Snusnumrik

Сообщение Diminho » 09 июн 2014, 23:43

Snusnumrik писал(а) 09 июн 2014, 23:27:Есть зоны, где ни одного окурка не увидишь, а если вокруг Термини пройтись, то картина ммм... несколько иная, к сожалению.

К сожалению, при всем очаровании Рима, срачь далеко не только вокруг Термини

P.S. но Рим практически эталон частоты по сравнению с тем же Наполи, если быть честным, Наполи вообще Европу не напоминает...
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Snusnumrik » 10 июн 2014, 14:12

Diminho писал(а) 09 июн 2014, 23:43:

P.S. но Рим практически эталон частоты по сравнению с тем же Наполи, если быть честным, Наполи вообще Европу не напоминает...

а кто сказал, что Европа вообще ВСЯ чистая? Ничего подобного, не Сингапур и не Беларусь. Где как...

У меня радость! Предисловие - мое житие на минус первом этаже "слегка ниже уровня земли" приводит к тому что мобильник в доме берет плохо. Когда мне звонят, я выхожу из квартиры, поднимаюсь на первый этаж, и вот там - берет. Близкие в курсе))) Старый друг из Флоренции, узнав об этом, выслал мне некий дивайс, который надо подключить и проблема исчезнет. Ресивер или усилитель сигнала, слово не помню...

Так он его выслал позавчера, а уже сегодня доставили мне посылочку. Прям домой, и никуда переться не надо получать.

Это вам почта Италии, а не почта России, и зря они жалуются что у них ничего не работает нормально

У нашего форума появился новый читатель - мой знакомый итальянец, знающий русский язык, помимо еще четырех прочих, он его учил как первую специализацию в университете. Отправила его сюда, пусть знает, что русские путешественики - самые крутые в мире!

Кстати, искала хоть какие-то ресурсы по самостоятельным путешествиям на итальянском языке - пока безрезультатно. По туризму хиленькие попадались, но там такая информация, которая нам с вами как рыбе зонт...
Snusnumrik

Сообщение vagabondit » 10 июн 2014, 17:03

Snusnumrik писал(а) 10 июн 2014, 14:12:Кстати, искала хоть какие-то ресурсы по самостоятельным путешествиям на итальянском языке - пока безрезультатно. По туризму хиленькие попадались, но там такая информация, которая нам с вами как рыбе зонт...

А эти пробовали:
http://www.vagabondo.net/it/racconti-di-viaggio/Italia
http://www.forumviaggiatori.com/portale/
http://www.holidaycheck.it/forum-Forum- ... d_257.html
http://it.matchtrip.com/
http://www.russia-italia.com/ (иа любопытства)
http://forum.crocieristi.it/
http://www.camperlife.it/
http://www.inter-rail.it/
http://turistipercaso.it/forum/
http://www.viaggiatorionline.com/
http://forum.zingarate.com/forum.php?s= ... ee8d7c8adb

Или трипадвайзор на итальянском: http://www.tripadvisor.it/ShowForum-g1-i12521-Il_Caffe_dei_Viaggiatori.html и lonely planet http://www.lonelyplanetitalia.it/forum/

Еще есть много форумов итальянских экспатов в разных странах типа http://www.australianboardcommunity.com/ или http://vistirussia.com/?pn=15&ar=48#Focused, включая русофилов http://www.arcarussa.it/forum
И для тех, кто "валит" тоже есть: http://www.italiansinfuga.com/

Про "жрачкафорумы" - вообще места не хватит линкам.

Но ВинскийФорум по контенту безусловно рулит.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Diminho » 10 июн 2014, 23:54

Snusnumrik писал(а) 10 июн 2014, 14:12:а кто сказал, что Европа вообще ВСЯ чистая? Ничего подобного, не Сингапур и не Беларусь. Где как...

Никто и не говорит про чистоту, просто в некоторых локальных местах Европы срач уже сопоставим со странами Африки или худших мест ЛА.
Причем об этом и местные говорят.
Diminho

Сообщение Diminho » 11 июн 2014, 00:02

Snusnumrik писал(а) 10 июн 2014, 14:12:У нашего форума появился новый читатель - мой знакомый итальянец, знающий русский язык, помимо еще четырех прочих, он его учил как первую специализацию в университете. Отправила его сюда, пусть знает, что русские путешественики - самые крутые в мире!

А что он заканчивал?
Моя знакомая итальянка закончила Lа Sаpienza, из славянских языков, помимо русского, знает белорусский, польский, словенский, чешский, даже интервью оппозиционной белорусской газете на белорусском давала.
К сожалению, форум Винского ей совсем не понравился, но там свои тараканы.
Diminho

Сообщение Snusnumrik » 11 июн 2014, 12:13

Diminho писал(а) 11 июн 2014, 00:02:
А что он заканчивал?
Моя знакомая итальянка закончила Lа Sаpienza

да да, и он ее же заканчивал, и тоже несколько славянских языков.

vagabondit - за ссылочки спасибо, посмотрю на досуге... мне в свое время попалось несколько ресурсов о самостоятельным путешествиям, но там поездка в Швейцарию без агентства обсуждалась как подвиг, который останется в веках и о нем напишут героическую сагу. После таких обсуждений мне там стало скучновато

Сегодня у меня в 14.30 письменный английский. Готовиться бросила, утром накануне это уже не имеет смысла. Результатов первой части экзамена, обещанных профессором через 2 дня, у меня так и нет. Напишу ему, что ли... забыл, видимо...

Вообще не покидает ощущение что я занимаюсь потрясающей ерундой и чушью... экзамены какие-то... просто нереальный бред. Сегодня приснилось, будто я снова работаю в Афганистане и, как ни странно, захотелось туда вернуться. Неисповедимы пути подсознания.

Больше всего мечтаю вернуться в парашютизм... в Питере лежит мой электронный высотомер Нептун и перчатки, подаренные бывшим парнем-парашютистом (недавно прыгал с тяжелого военного борта, конечно же выслал смс похвастаться).. на них остался след от травы краснодарской, когда я там приземлилась не очень аккуратно однажды...

Хочу обратно...
Snusnumrik

Сообщение Sergei it » 11 июн 2014, 12:26

Я тебя уже поздравлял, но коммент исчез куда то.
КдИ - один из важных документов, помню много раз ездил в Югославию до войны по нему, хотя там сзади было написано, что не действителен за границей, но на итальянских номерах и показывая из далека, всегда проходило, ни разу не остановили.

В Италии много форумов о туризме, но конечно не такие как этот. Есть и итальянцы путешествующие самостоятельно, но их не много.
Я никогда не хотел обратно, а сейчас тем более не хочу.
Sergei it
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 64
Отчеты: 27

Сообщение Snusnumrik » 11 июн 2014, 12:41

Sergei it писал(а) 11 июн 2014, 12:26:Я никогда не хотел обратно, а сейчас тем более не хочу.

Обратно В НЕБО, Сережа. На этот раз оно будет итальянское. Русское, украинское и греческое было... хочу здесь.

На Земле мне некуда возвращаться обратно, и не хочу я этого совершенно, мне и здесь замечательно
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 14 июн 2014, 18:30

Моя маленькая Гроттаферрата понравилась мне сразу. А теперь я начинаю в нее все сильнее влюбляться... в крошечную улочку, на которой живу.

В 10 минутах на метро от центра столицы – здесь все похоже на маленький южный городок, типа Минеральных Вод, где я когда-то жила у бабушки. Маленькие домики за воротами, утопающие в зелени... на деревьях уже висят сливы, яблоки и алыча, а недавно я обратила внимание, что на моей улице еще и грецкий орех растет. В детстве мы никогда не могли дождаться, пока орехи нормально поспеют, срывали зелеными и ели сердцевину, вытаскивая из еще мягкой зеленой шкурки. Шкурка красилась, и следы наших преступлений были видны на шкодных лицах и руках... Дом наш был недалеко от аэропорта и над двором пролетали самолеты – по звуку мы все могли определить, какой летит – ЯК-40, или ИЛ-86, или АН-24, и никогда не ошибались. Теперь над моей улицей снижаются боинги RYANAIR и WIZZ, держа курс на Чампино и волнуя мятежную душу путешественника.

Жасмин отцвел, и сейчас повсюду дурманящий аромат кустов олеандра – вот его у бабушки во дворе не было. Зато, как и здесь, были коты. Там они обитали в подвале нашего четвертого подьезда – дикие, не давались в руки, а мы всегда хотели их поймать чтобы подержать, погладить, потискать. Котята боялись. Сегодняшние, имеющие, как видно, постоянную резиденцию в институте Энцо Феррари, не боятся ничего – лежат, свернувшись пушистыми уютными клубками вдоль забора, не отходя далеко от мисок с едой. Есть и балкончики с цветами, и вывешенное на веревки белье, и бабушки в цветастых летних платьях и тапочках. Они не бабушки а сеньоры, назови пожилую даму в Риме «нонна» - и наверное получишь цветочным горшком по голове. А может, и нет – но лучше не пробовать.

И лето пахнет здесь точно так же как тогда, в детстве.
Snusnumrik

Сообщение WWW » 14 июн 2014, 23:25

selfi намного натуральнее, голубая джинса молодит, платье прошлого века -не очень. Как свиданка с рокером? Будешь в -USA - примем как родную Прыжки -$200
http://skydivetwincities.com/?gclid=CIy ... MgodrisALg
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение Snusnumrik » 15 июн 2014, 01:58

WWW писал(а) 14 июн 2014, 23:25:selfi намного натуральнее, голубая джинса молодит, платье прошлого века -не очень. Как свиданка с рокером? Будешь в -USA - примем как родную Прыжки -$200
http://skydivetwincities.com/?gclid=CIy ... MgodrisALg

Спасибо!!! До США я обязательно доберусь, и прыгать тоже.. Аризона ведь одно из самых известных мест, фактически Мекка для скайдайверов... с получением евродокументов мне открыть визу в Штаты будет несравненно проще. Раньше я это даже и не рассматривала, со своим статусом много лет официально безработной, бессемейной, бездетной и вообще беспризорной

Рокер оказался жутко умным и интересным, как впрочем и все, с кем я выхожу. Внешне совершенно не мой типаж, правда. Не зацепило. У меня, наверное, период такой, когда никто не нравится в достаточной степени для того чтобы не только выйти и поболтать.

В связи с этим уже давно решено после первой встречи не канифолить парням мозг всякими дежурными "я занята, у меня экзамены, найден череп коня вещего Олега и я срочно лечу его смотреть и так далее" а сразу в ответ на звонки и предложения встретиться снова, интеллигентно и ясно отвечать, что встречаться мы не будем. Мне кажется, так честнее, тем более что в Италии, как показала практика, намеки ни до кого не доходят.

Дополняю пост, дабы не плодить лишних - только что меня до слез рассмешила моя Ленка... Сейчас по ТВ шла игра Италия-Англия в рамках ЧМ, у меня дома телевизора нет, но в перспективе начиная с четвертьфиналов я собиралась смотреть все интересные матчи. Пока же ограничилась тем, что узнала счет после первого тайма у друга в фейсбуке, и тут почти в 2 ночи увидела онлайн Ленку. Важная ремарка - она ненавидит футбол всеми фибрами души. Состоялся следующий диалог -

(я ей) - Кому не спится в ночь глухую?

- Да мы тут футбол смотрим.

Ну, пока неудивительно, подумалось. Доменико как истинный итальянец и патриот не смотреть партиту не может, а Ленка, понятно, за компанию. Пишу -

- Привет главному тиффози!

В ответ она высылает фото спящего Миммо, с пометкой "кто-то очень хотел посмотреть футбол". Ржу.

- Так ты там с кошкой смотришь?

В ответ высылается фото спящей кошки в позе лапы кверху на спинке дивана.

- Я одна смотрю. Второй тайм почти закончился, счет 2-1, итальянцы ведут, назначили дополнительное время пять минут, вот желтую карточку показали англичанину.

Немая сцена. Лена, ненавидящая футбол досматривает партиту в два часа ночи по римскому времени, явно не испытывая отвращения. В общем, финал поеду смотреть к ним, похоже Будем пить пиво, называть судью п...сом и орать с балкона "гооооол!!!"

Вино - поправила Ленка. Все остальное возражений не встретило.

А Италия одержала первую победу в ЧМ, с чем поздравляю всех неравнодушных
Snusnumrik

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль