La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Lavriki и гости: 15

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Казак » 07 июн 2014, 18:32

Присоединяюсь к поздравлениям с получением резиденции!
Это что, Вы теперь будете свободно перемещающейся в ЕС и обратно, без всяких виз?
Я хочу жити в єдиній, вільній та мирній Україні!
Казак
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Snusnumrik » 07 июн 2014, 19:38

Казак писал(а) 07 июн 2014, 18:32:Присоединяюсь к поздравлениям с получением резиденции!
Это что, Вы теперь будете свободно перемещающейся в ЕС и обратно, без всяких виз?

Спасибо!!! это право на свободу без виз у меня получено еще с ноября прошлого года, когда мне дали студенческий ВНЖ. Карта мало того что дает некоторые дополнительные "плюшки" (получение местных водительских прав, и медицинской карты, хотя срочная медпомощь будет оказана даже бомжу), так с момента ее получения отсчитывается мой официальный "стаж" жизни в стране. Документ важный. Просто студентам его не дают, нужно получить резиденцию, что я и сделала специально, сняв квартиру с официальным контрактом аренды.

И как раз карта НЕ дает права перемещения вне Италии без ВНЖ сама по себе.

volga_volga - Оля, спасибо за уточнения!
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1570 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Persian tramp » 07 июн 2014, 20:38

Snusnumrik писал(а) 07 июн 2014, 19:38:И как раз карта НЕ дает права перемещения вне Италии без ВНЖ сама по себе.

Тойсть от получения шенгена не освобождает?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Snusnumrik » 07 июн 2014, 21:48

Persian tramp писал(а) 07 июн 2014, 20:38:
Snusnumrik писал(а) 07 июн 2014, 19:38:И как раз карта НЕ дает права перемещения вне Италии без ВНЖ сама по себе.

Тойсть от получения шенгена не освобождает?

Еще раз для тех кто плохо читает.

Карту БЕЗ уже полученного ВНЖ все равно НЕ ДАДУТ.

ВНЖ освобождает меня от получения шенгенов, а у карты другие функции. Так понятнее?
Snusnumrik

Сообщение Казак » 07 июн 2014, 23:19

Как говорится, без поллитра не разобраться в этих картах и видах с их фишками и плюшками (:
Я хочу жити в єдиній, вільній та мирній Україні!
Казак
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Мальберг » 08 июн 2014, 18:09

Snusnumrik писал(а) 05 июн 2014, 18:35: ... но с учетом специфики страны ...
Кстати, никто не знает, сложно ли делать презентацию в пауэр-пойнте? А то я никогда в жизни не пробовала...а для английского надо.

Поздравлюхин!!!
Искренне рад!!!

А презентацию сделать,- не сложнее чем в ворде работать. У жены на информатике дети в 5 классе на раз "клепают".
Первый раз потратишь минут 40 на все..... ))
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Snusnumrik » 09 июн 2014, 00:46

Мальберг, спасибо!!!

Сегодня, перебирая летний гардероб (громко сказано, ибо одни джинсы, 4 платья и 2 топа и все, это типа "гардероб") и нацепив любимое платье, озарилась мыслью о том, сколько ему лет. Мне его привезли из Италии в 1999 году (в прошлом тысячелетии даже-таки), и с тех пор я его выгуливаю по всяким красивым поводам. Вот фотка в нем - спасибо Димке takumar за тогдашнюю фотосессию в Бангкоке 4 года назад.

Я все это даже не к тому что оно на мне как сидело так и сидит 15 лет. А к тому что КАК надо было сшить, чтобы оно не выцвело, не полиняло, не порвалось, не потеряло форму, не... в общем, оно вообще не изменилось!

Мое платье продало душу дьяволу!!! АААА!!!!

Попыталась вчера перед зеркалом сделать "селфи" - ловкости рук хватило только вот на что

Наверное, такие вещи делаются только смартфоном

А вот это один из обитателей института высшего образования имени Энцо Феррари около моего дома. Он же, по-видимому, исполняет роль котозаповедника, миски для зверей стоят такие в которых я дома делаю салат.

Но все-таки в институте котам недокладывают, судя по габаритам. А вот в парке за моим домом (вот и он)

к вопросу кормления котов подошли гораздо серьезнее, доказательную базу наблюдаем весомую, во всех смыслах.

Самый крупный экземпляр пойман не был, наверное уходил охотиться. Сотрудник парка на мой вопрос, сколько у них котов, ответил что постоянных два, и еще два иногда приходят.

Вообще чем дальше тут живу, тем больше обожаю свой район. Зону, как тут говорят

А вот парк Каффарелла вообще бесконечный...

Говорят, в нем водятся лисы и зайцы, пока не видела. А вот поразило то, что внутри парка нет практически НИ ОДНОЙ брошенной наземь бумажки, никаких пластиковых стаканов, никаких окурков. Вообще. На входе висит надпись о том, что дальше урн нет, и всех просят выносить мусор с собой. И видимо, выносят же!!! Хотя по выходным в парке и пикники и все что угодно. А мусора нет.
Snusnumrik

Сообщение AgentTRD » 09 июн 2014, 17:45

Говорят, в нем водятся лисы и зайцы, пока не видела. А вот поразило то, что внутри парка нет практически НИ ОДНОЙ брошенной наземь бумажки, никаких пластиковых стаканов, никаких окурков. Вообще. На входе висит надпись о том, что дальше урн нет, и всех просят выносить мусор с собой. И видимо, выносят же!!! Хотя по выходным в парке и пикники и все что угодно. А мусора нет.

Возможно это от внутреннего ощущения жителей, что всю жизнь будешь сюда ездить отдыхать. Что дети будут тут играть и потом когда выростут будут приводить твоих же внуков.
В России же этого уже нет. За последние четверть века народ настолько разуверился в правительстве, что живет сегодняшним днем. После меня хоть потоп, как говорил Людовик XIV Король Солнца и Франции.
Охотник
AgentTRD
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16
Отчеты: 6

Сообщение Snusnumrik » 09 июн 2014, 23:27

Alex_deuxiem писал(а) 09 июн 2014, 17:45:

Возможно это от внутреннего ощущения жителей, что всю жизнь будешь сюда ездить отдыхать. Что дети будут тут играть и потом когда выростут будут приводить твоих же внуков.
В России же этого уже нет. За последние четверть века народ настолько разуверился в правительстве, что живет сегодняшним днем.

Понять-то это можно, но разве это повод для свинства? Ладно, не буду развивать скользкую тему... справедливости ради, в Риме есть достаточно замусоренные районы. На вопрос Пети, недавно бывшего у меня в гостях, "почему в Риме так грязно?" я нашлась ответить только то, что грязно выборочно. Есть зоны, где ни одного окурка не увидишь, а если вокруг Термини пройтись, то картина ммм... несколько иная, к сожалению.

В Рим пожаловали высокие гости в лице Николая zerokol и его спутницы Тани, которым огромное спасибо за сегодняшнюю совместную прогулку по городу. Невзирая на 34-градусную жару в тени, было очень здорово!
Snusnumrik

Сообщение Diminho » 09 июн 2014, 23:43

Snusnumrik писал(а) 09 июн 2014, 23:27:Есть зоны, где ни одного окурка не увидишь, а если вокруг Термини пройтись, то картина ммм... несколько иная, к сожалению.

К сожалению, при всем очаровании Рима, срачь далеко не только вокруг Термини

P.S. но Рим практически эталон частоты по сравнению с тем же Наполи, если быть честным, Наполи вообще Европу не напоминает...
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Snusnumrik » 10 июн 2014, 14:12

Diminho писал(а) 09 июн 2014, 23:43:

P.S. но Рим практически эталон частоты по сравнению с тем же Наполи, если быть честным, Наполи вообще Европу не напоминает...

а кто сказал, что Европа вообще ВСЯ чистая? Ничего подобного, не Сингапур и не Беларусь. Где как...

У меня радость! Предисловие - мое житие на минус первом этаже "слегка ниже уровня земли" приводит к тому что мобильник в доме берет плохо. Когда мне звонят, я выхожу из квартиры, поднимаюсь на первый этаж, и вот там - берет. Близкие в курсе))) Старый друг из Флоренции, узнав об этом, выслал мне некий дивайс, который надо подключить и проблема исчезнет. Ресивер или усилитель сигнала, слово не помню...

Так он его выслал позавчера, а уже сегодня доставили мне посылочку. Прям домой, и никуда переться не надо получать.

Это вам почта Италии, а не почта России, и зря они жалуются что у них ничего не работает нормально

У нашего форума появился новый читатель - мой знакомый итальянец, знающий русский язык, помимо еще четырех прочих, он его учил как первую специализацию в университете. Отправила его сюда, пусть знает, что русские путешественики - самые крутые в мире!

Кстати, искала хоть какие-то ресурсы по самостоятельным путешествиям на итальянском языке - пока безрезультатно. По туризму хиленькие попадались, но там такая информация, которая нам с вами как рыбе зонт...
Snusnumrik

Сообщение vagabondit » 10 июн 2014, 17:03

Snusnumrik писал(а) 10 июн 2014, 14:12:Кстати, искала хоть какие-то ресурсы по самостоятельным путешествиям на итальянском языке - пока безрезультатно. По туризму хиленькие попадались, но там такая информация, которая нам с вами как рыбе зонт...

А эти пробовали:
http://www.vagabondo.net/it/racconti-di-viaggio/Italia
http://www.forumviaggiatori.com/portale/
http://www.holidaycheck.it/forum-Forum- ... d_257.html
http://it.matchtrip.com/
http://www.russia-italia.com/ (иа любопытства)
http://forum.crocieristi.it/
http://www.camperlife.it/
http://www.inter-rail.it/
http://turistipercaso.it/forum/
http://www.viaggiatorionline.com/
http://forum.zingarate.com/forum.php?s= ... ee8d7c8adb

Или трипадвайзор на итальянском: http://www.tripadvisor.it/ShowForum-g1-i12521-Il_Caffe_dei_Viaggiatori.html и lonely planet http://www.lonelyplanetitalia.it/forum/

Еще есть много форумов итальянских экспатов в разных странах типа http://www.australianboardcommunity.com/ или http://vistirussia.com/?pn=15&ar=48#Focused, включая русофилов http://www.arcarussa.it/forum
И для тех, кто "валит" тоже есть: http://www.italiansinfuga.com/

Про "жрачкафорумы" - вообще места не хватит линкам.

Но ВинскийФорум по контенту безусловно рулит.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Diminho » 10 июн 2014, 23:54

Snusnumrik писал(а) 10 июн 2014, 14:12:а кто сказал, что Европа вообще ВСЯ чистая? Ничего подобного, не Сингапур и не Беларусь. Где как...

Никто и не говорит про чистоту, просто в некоторых локальных местах Европы срач уже сопоставим со странами Африки или худших мест ЛА.
Причем об этом и местные говорят.
Diminho

Сообщение Diminho » 11 июн 2014, 00:02

Snusnumrik писал(а) 10 июн 2014, 14:12:У нашего форума появился новый читатель - мой знакомый итальянец, знающий русский язык, помимо еще четырех прочих, он его учил как первую специализацию в университете. Отправила его сюда, пусть знает, что русские путешественики - самые крутые в мире!

А что он заканчивал?
Моя знакомая итальянка закончила Lа Sаpienza, из славянских языков, помимо русского, знает белорусский, польский, словенский, чешский, даже интервью оппозиционной белорусской газете на белорусском давала.
К сожалению, форум Винского ей совсем не понравился, но там свои тараканы.
Diminho

Сообщение Snusnumrik » 11 июн 2014, 12:13

Diminho писал(а) 11 июн 2014, 00:02:
А что он заканчивал?
Моя знакомая итальянка закончила Lа Sаpienza

да да, и он ее же заканчивал, и тоже несколько славянских языков.

vagabondit - за ссылочки спасибо, посмотрю на досуге... мне в свое время попалось несколько ресурсов о самостоятельным путешествиям, но там поездка в Швейцарию без агентства обсуждалась как подвиг, который останется в веках и о нем напишут героическую сагу. После таких обсуждений мне там стало скучновато

Сегодня у меня в 14.30 письменный английский. Готовиться бросила, утром накануне это уже не имеет смысла. Результатов первой части экзамена, обещанных профессором через 2 дня, у меня так и нет. Напишу ему, что ли... забыл, видимо...

Вообще не покидает ощущение что я занимаюсь потрясающей ерундой и чушью... экзамены какие-то... просто нереальный бред. Сегодня приснилось, будто я снова работаю в Афганистане и, как ни странно, захотелось туда вернуться. Неисповедимы пути подсознания.

Больше всего мечтаю вернуться в парашютизм... в Питере лежит мой электронный высотомер Нептун и перчатки, подаренные бывшим парнем-парашютистом (недавно прыгал с тяжелого военного борта, конечно же выслал смс похвастаться).. на них остался след от травы краснодарской, когда я там приземлилась не очень аккуратно однажды...

Хочу обратно...
Snusnumrik

Сообщение Sergei it » 11 июн 2014, 12:26

Я тебя уже поздравлял, но коммент исчез куда то.
КдИ - один из важных документов, помню много раз ездил в Югославию до войны по нему, хотя там сзади было написано, что не действителен за границей, но на итальянских номерах и показывая из далека, всегда проходило, ни разу не остановили.

В Италии много форумов о туризме, но конечно не такие как этот. Есть и итальянцы путешествующие самостоятельно, но их не много.
Я никогда не хотел обратно, а сейчас тем более не хочу.
Sergei it
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 64
Отчеты: 27

Сообщение Snusnumrik » 11 июн 2014, 12:41

Sergei it писал(а) 11 июн 2014, 12:26:Я никогда не хотел обратно, а сейчас тем более не хочу.

Обратно В НЕБО, Сережа. На этот раз оно будет итальянское. Русское, украинское и греческое было... хочу здесь.

На Земле мне некуда возвращаться обратно, и не хочу я этого совершенно, мне и здесь замечательно
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 14 июн 2014, 18:30

Моя маленькая Гроттаферрата понравилась мне сразу. А теперь я начинаю в нее все сильнее влюбляться... в крошечную улочку, на которой живу.

В 10 минутах на метро от центра столицы – здесь все похоже на маленький южный городок, типа Минеральных Вод, где я когда-то жила у бабушки. Маленькие домики за воротами, утопающие в зелени... на деревьях уже висят сливы, яблоки и алыча, а недавно я обратила внимание, что на моей улице еще и грецкий орех растет. В детстве мы никогда не могли дождаться, пока орехи нормально поспеют, срывали зелеными и ели сердцевину, вытаскивая из еще мягкой зеленой шкурки. Шкурка красилась, и следы наших преступлений были видны на шкодных лицах и руках... Дом наш был недалеко от аэропорта и над двором пролетали самолеты – по звуку мы все могли определить, какой летит – ЯК-40, или ИЛ-86, или АН-24, и никогда не ошибались. Теперь над моей улицей снижаются боинги RYANAIR и WIZZ, держа курс на Чампино и волнуя мятежную душу путешественника.

Жасмин отцвел, и сейчас повсюду дурманящий аромат кустов олеандра – вот его у бабушки во дворе не было. Зато, как и здесь, были коты. Там они обитали в подвале нашего четвертого подьезда – дикие, не давались в руки, а мы всегда хотели их поймать чтобы подержать, погладить, потискать. Котята боялись. Сегодняшние, имеющие, как видно, постоянную резиденцию в институте Энцо Феррари, не боятся ничего – лежат, свернувшись пушистыми уютными клубками вдоль забора, не отходя далеко от мисок с едой. Есть и балкончики с цветами, и вывешенное на веревки белье, и бабушки в цветастых летних платьях и тапочках. Они не бабушки а сеньоры, назови пожилую даму в Риме «нонна» - и наверное получишь цветочным горшком по голове. А может, и нет – но лучше не пробовать.

И лето пахнет здесь точно так же как тогда, в детстве.
Snusnumrik

Сообщение WWW » 14 июн 2014, 23:25

selfi намного натуральнее, голубая джинса молодит, платье прошлого века -не очень. Как свиданка с рокером? Будешь в -USA - примем как родную Прыжки -$200
http://skydivetwincities.com/?gclid=CIy ... MgodrisALg
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение Snusnumrik » 15 июн 2014, 01:58

WWW писал(а) 14 июн 2014, 23:25:selfi намного натуральнее, голубая джинса молодит, платье прошлого века -не очень. Как свиданка с рокером? Будешь в -USA - примем как родную Прыжки -$200
http://skydivetwincities.com/?gclid=CIy ... MgodrisALg

Спасибо!!! До США я обязательно доберусь, и прыгать тоже.. Аризона ведь одно из самых известных мест, фактически Мекка для скайдайверов... с получением евродокументов мне открыть визу в Штаты будет несравненно проще. Раньше я это даже и не рассматривала, со своим статусом много лет официально безработной, бессемейной, бездетной и вообще беспризорной

Рокер оказался жутко умным и интересным, как впрочем и все, с кем я выхожу. Внешне совершенно не мой типаж, правда. Не зацепило. У меня, наверное, период такой, когда никто не нравится в достаточной степени для того чтобы не только выйти и поболтать.

В связи с этим уже давно решено после первой встречи не канифолить парням мозг всякими дежурными "я занята, у меня экзамены, найден череп коня вещего Олега и я срочно лечу его смотреть и так далее" а сразу в ответ на звонки и предложения встретиться снова, интеллигентно и ясно отвечать, что встречаться мы не будем. Мне кажется, так честнее, тем более что в Италии, как показала практика, намеки ни до кого не доходят.

Дополняю пост, дабы не плодить лишних - только что меня до слез рассмешила моя Ленка... Сейчас по ТВ шла игра Италия-Англия в рамках ЧМ, у меня дома телевизора нет, но в перспективе начиная с четвертьфиналов я собиралась смотреть все интересные матчи. Пока же ограничилась тем, что узнала счет после первого тайма у друга в фейсбуке, и тут почти в 2 ночи увидела онлайн Ленку. Важная ремарка - она ненавидит футбол всеми фибрами души. Состоялся следующий диалог -

(я ей) - Кому не спится в ночь глухую?

- Да мы тут футбол смотрим.

Ну, пока неудивительно, подумалось. Доменико как истинный итальянец и патриот не смотреть партиту не может, а Ленка, понятно, за компанию. Пишу -

- Привет главному тиффози!

В ответ она высылает фото спящего Миммо, с пометкой "кто-то очень хотел посмотреть футбол". Ржу.

- Так ты там с кошкой смотришь?

В ответ высылается фото спящей кошки в позе лапы кверху на спинке дивана.

- Я одна смотрю. Второй тайм почти закончился, счет 2-1, итальянцы ведут, назначили дополнительное время пять минут, вот желтую карточку показали англичанину.

Немая сцена. Лена, ненавидящая футбол досматривает партиту в два часа ночи по римскому времени, явно не испытывая отвращения. В общем, финал поеду смотреть к ним, похоже Будем пить пиво, называть судью п...сом и орать с балкона "гооооол!!!"

Вино - поправила Ленка. Все остальное возражений не встретило.

А Италия одержала первую победу в ЧМ, с чем поздравляю всех неравнодушных
Snusnumrik

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль