Расскажу я вам про Сингапур

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: mysyaka и гости: 10

Сообщение Гость » 03 мар 2017, 14:15

nikros писал(а) 03 мар 2017, 13:03:У Убера нет фиксированного тарифа

Почему тогда то, что мне объявляет приложение в виде ориентировочной цены до поездки, всегда цент-в-цент совпадает с итогом по поездке?
Гость

Re:

Сообщение nikros » 03 мар 2017, 14:30

Анжела Борисовна писал(а) 03 мар 2017, 14:15:
nikros писал(а) 03 мар 2017, 13:03:У Убера нет фиксированного тарифа

Почему тогда то, что мне объявляет приложение в виде ориентировочной цены до поездки, всегда цент-в-цент совпадает с итогом по поездке?

Фиксированный тариф-это по счетчику 3.20 Я имею в виду тариф фиксированнный по времениа не по расстоянию. В обычном такси(былo) всегда за посадку 3.20+0.22 цента за каждые 400 м. И 25% наценка за час пик. Вчера, и сегодня, и в любой день счетчик тикает одинаково.
В Убере цена постоянно меняется, цену вам скажут при вызове за всю поездку, но если вы вызовете убер через час, то цена может быть совсем другой.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 30
Отчеты: 9

Re: Расскажу я вам про Сингапур

Сообщение venchi » 03 мар 2017, 14:59

nikros писал(а) 03 мар 2017, 14:13:
venchi писал(а) 03 мар 2017, 12:33:Чтобы стоимость владения личным авто стала сопоставимой со стоимостью такси, цены на порядки должны подняться, а не в 2-3 раза....

Допустим сейчас человек тратит на ежедневную поездку на такси на работу 20 долл в один конец (С учетом наценки за час-пик и стоимость вызова), или 40 долл. туда и обратно. Умножаем на 20 дней в неделю, это 800 долл. Это дешевле, чем своя машина. А если цена увеличится в 2-3 раза, это уже 1600-2400. Вполне себе автомобиль.

Не забывайте операционные косты добавить, бензин, плата за AYE, ERP, парковка только 15-20 в день в приличных офисных зданиях
venchi
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 82
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 03 мар 2017, 15:59

nikros,
вы в курсе того, зачем молодые сингапурцы покупают машины через Uber и становятся водителями Uber? ;)
Это позволяет иметь личную машину в распоряжении и не платить за неё много.
Гость

Сообщение ilonka1977 » 03 мар 2017, 16:06

тетя Таня, а я не поддерживаю: в богатые районы приходится добираться не только его богатым жителям, но и прислуге, работникам магазинов и прочим трудящимся. Не все могут позволить себе личный транспорт или ежедневное такси.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение venchi » 03 мар 2017, 16:13

тетя Таня писал(а):
nikros писал(а) 03 мар 2017, 13:18: Если такси на стоянке нет, его не ждут, а заказывают по телефону.

так мы и заказывали из отеля да ладно, чего уж там, дело прошлое... Полностью поддерживаю мудрое решение Сингапура не баловать общественным транспортом богатые районы - чего зря тратить бюджетные средства на тех, кто в состоянии купить дорогой дом - могут и на своем авто или, на крайняк, на такси до дома добраться.

Вы что-то не так поняли, общественный транспорт хуже не становится и меньше не ездит. Только такси дорожает как говорит Nikros (пока не заметил)
venchi
участник

Сообщение nikros » 03 мар 2017, 17:47

ilonka1977 писал(а) 03 мар 2017, 16:06:тетя Таня, а я не поддерживаю: в богатые районы приходится добираться не только его богатым жителям, но и прислуге, работникам магазинов и прочим трудящимся. Не все могут позволить себе личный транспорт или ежедневное такси.

Плохо развитый транспорт по сингапурском меркам-это автобусная остановка на расстоянии 15 минут от дома (для сравнения в HDB обычно возле каждого многоквартирного дома) , так что при желании добраться все могут.
Ну и там обычно магазинов особо нет (ну тоже по сингапурским меркам, т.к. в районах HDB маленький 2-3 маленьких супермаркета в каждом квартале, и большой супермаркет и рынок на микрорайон), а прислуга почти всегда с проживанием.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 06 мар 2017, 02:00

тетя Таня писал(а):
ilonka1977 писал(а) 03 мар 2017, 16:06: в богатые районы приходится добираться не только его богатым жителям, но и прислуге, работникам магазинов и прочим трудящимся. Не все могут позволить себе личный транспорт или ежедневное такси

да, про обычных трудяг я и не подумала. Вы, пожалуй, правы.

тётя Таня, перечитайте предыдущий пост (номер 1100, последний на странице 55).
nikros
почетный путешественник

Сообщение venchi » 07 мар 2017, 09:30

К хорошему быстро привыкаешь
venchi
участник

Сообщение mariavet » 07 мар 2017, 10:36

nikros, Добрый день! Спасибо за Ваш подробный рассказ про Сингапур, прочитала всю ветку форума. Хотелось бы задать Вам дополнительные вопросы. Предлагают длительный рабочий контракт в Сингапуре, вопросы связаны с текущей стоимостью аренды жилья, школой для 6ти летнего ребенка.
mariavet
новичок

Сообщение nikros » 07 мар 2017, 10:47

тетя Таня писал(а):да, спасибо, я его потом уже прочитала, после того, как ответила на реплику ilonka1977
пользуясь случаем, хотела спросить - проживание мейды в семье - это не напрягает? в смысле постоянного присутствия в доме чужого человека? есть у вас подобный опыт?

А они не ведут себя как люди: они не разговаривают, не садятся с вами за стол, если они вам не нужны, их вообще не слышно и не видно. Это не то, что мы заставляем, наоборот, на первоначальном этапе я все пыталась усадить ее с нами за стол, или смотреть с нами кино. Вот они так приучены, и возможно это и правильно, потому что, действительно, не напрягают.

Детское: ребёнку вчера исполнилось 13 лет. Тинейджер. Вредности, присущей подростковому возрасту не наблюдаю, но ушла эта детская беззаботность и здоровый пофигизм. Из за всего переживает. Стал более упёртым в хорошем смысле, если чем то занят, то старается довести до конца.
Бабушка прислала ему в подарок 300 долл. Он говорит: отошли 200 долл. обратно, мне столько не надо. Фантастический ребёнок, которому ничего материального особо не надо. Я тоже такая была, но во-первых я воспитывалась в небогатой семье, и прекрасно понимала, что многое из того, что-то хочу, слишком дорого для моих родителей, а во-вторых, я воспитывалась в идеалах коммунизма, и презирала "вещизм".
А тут ребёнок растёт в обществе потребления, и мы можем позволить себе если не все, то многое, из того, что продаётся в магазинах. А ему не надо...
Хотя может, от того, что айпад/Макбук уже есть. Баскетбол (его увлечение) особых материальных затрат не требует.
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 09 мар 2017, 05:32

тетя Таня писал(а):И еще про ребенков - а другие дети какие там? Мне почему-то сингапурские дети представляются этакими анимэ-одержимыми, малопонятными существами, живущими в мире гажетов и искусственного интеллекта и "страшно далекими от народа", то есть от родителей А на самом деле они какие? Какие у них интересы?

Обычные дети. Естественно, обязательный для ежедневного использования Макбук влияет на формирование личности. Но вот такого, что ребёнок прямо таки погружён в виртуальную реальность нет. В компьютерные игры играет умеренно. Телевизора у нас нет, смотрит на ютьюбе научно-популярные фильмы и японские мультики. Каждый день бегает на баскетбольную площадку играть в баскетбол.
Опять же не забывайте, что школа длится почти полный рабочий день (т.к. после школы обязательные кружки)+домашние задания. Поэтому большую часть мыслей и времени ребёнка занимает именно школа. Ну и китайские киасу родители все свободное время котёнка занимают разными другими кружками и репетиторами, так что времени просто тупить в экран у детей особо не остаётся.

По поводу прислуги - то есть, у них там где-то в недрах апартаментов есть свой уголок - комната, с ванной и т.д., куда они могут ускользнуть, если пока не нужны?

Да, конечно. Мы поэтому и искали квартиру с минимум тремя спальнями и минимум 2 санузлами, чтобы у нашей мейды была своя комната и свой (в условиях 2-х санузлов напополам с ребёнком) туалет.
Но вообще это зависит от обеспеченности хозяев. В больших квартирах в кондо предполагается отдельный санузел за кухней и чулан именно для мейд (как я уже писала, я не смогла поселить ее в чулан, а вообще считается нормальным, что мейд живет в чулане). Некоторые селят мейд в комнате с детьми. Видела даже вариант, когда у мейлы вообще не было своего угла и она спала на диване в гостиной, при этом весь день сидела на кухне, и не могла пойти спать, пока хозяева не досмотрят свой вечерний фильм.
Ну и при этом учтите так же, что у китайцев нет такой потребности личного пространства, поэтому то, что мейд "мозолит им глаза" их не напрягает.

Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 09 мар 2017, 22:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Оверквотинг удалён, п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
nikros
почетный путешественник

Сообщение venchi » 09 мар 2017, 05:57

Это не чулан, а бомбоубежище и оно действительно многими используется как место проживания мэйд, тк это очень удобно (обособленная зона с отдельным входом, соединена с кухней, свой санузел). Для них это тоже хорошо/нормально, тк позволяет вести свою относительно независимую жизнь (смотрю ТВ когда хочу, например) и это лучше тех условий в которых она могла бы жить в родной стране.

У нас к примеру одна комната пустует. То есть совсем не используется. И тем не менее мэйд предпочитает свою зону.
venchi
участник

Сообщение nikros » 09 мар 2017, 07:46

venchi писал(а) 09 мар 2017, 05:57:Это не чулан, а бомбоубежище и оно действительно многими используется как место проживания мэйд, тк это очень удобно (обособленная зона с отдельным входом, соединена с кухней, свой санузел). Для них это тоже хорошо/нормально, тк позволяет вести свою относительно независимую жизнь (смотрю ТВ когда хочу, например) и это лучше тех условий в которых она могла бы жить в родной стране.

У нас к примеру одна комната пустует. То есть совсем не используется. И тем не менее мэйд предпочитает свою зону.

С одной стороны это безусловно лучше, чем их условия жизни на родине. С другой стороны там нет окон, ну и особо не развернёшься. Вы ей туда свой телевизор поставили?
nikros
почетный путешественник

Сообщение venchi » 09 мар 2017, 07:52

Развернуться можно на кухне, которая примыкает. Она когда в фэйсбуке сидит, то делает это на кухне. В бомбоубежище wi-fi не доходит.

Да, купили ей телевизор туда.
venchi
участник

Сообщение dazan » 09 мар 2017, 11:34

venchi писал(а) 09 мар 2017, 05:57:Это не чулан, а бомбоубежище

А в чем смысл и назначение подобного бомбоубежища?
В Израиле понятно для чего их делают, но в Сингапуре?
dazan
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение venchi » 09 мар 2017, 11:45

Для того же. Здесь и служба в армии обязательна. И сотрудники безопасности по аэропорту с оружием бригадами ходят. Сунгапур повернут на безопасности. От момента входа в метро до посадки на поезд вас в среднем снимает 42 камеры. Концепция "готовься к войне, если хочешь мира"

При этом никаких неудобств это никому не доставляет. И, конечно, выборочных проверок типа как в Израиле тут не бывает (разве только в исключительных случаях, я не слышал). Не говоря уж о регулярном сумасшествии в аэропорту Бен гурион.
venchi
участник

Сообщение dazan » 09 мар 2017, 12:01

venchi писал(а) 09 мар 2017, 11:45:Для того же. Здесь и служба в армии обязательна. И сотрудники безопасности по аэропорту с оружием бригадами ходят. Сунгапур повернут на безопасности

а кто в потенциальных противниках? и кто в союзниках?
dazan
путешественник

Сообщение nikros » 09 мар 2017, 12:16

dazan писал(а) 09 мар 2017, 12:01:
venchi писал(а) 09 мар 2017, 11:45:Для того же. Здесь и служба в армии обязательна. И сотрудники безопасности по аэропорту с оружием бригадами ходят. Сунгапур повернут на безопасности

а кто в потенциальных противниках? и кто в союзниках?

Откровенных противников на данный момент нет. На заре независимости Сингапура боялись, что Малайзия обратно Сингапур забрать захочет.
Ну и войны сейчас дело глобальное. Страны в войне зовут на помощь союзников. И ракеты далеко летают. Поэтому хоть и на границе врагов нет, а армию поддерживают в боевой готовности, и в домах строят бомбоубежища.
nikros
почетный путешественник

Сообщение dazan » 09 мар 2017, 13:01

nikros писал(а) 09 мар 2017, 12:16:На заре независимости Сингапура боялись, что Малайзия обратно Сингапур забрать захочет.

А были попытки?
dazan
путешественник

Сообщение nikros » 09 мар 2017, 15:33

dazan писал(а) 09 мар 2017, 13:01:
nikros писал(а) 09 мар 2017, 12:16:На заре независимости Сингапура боялись, что Малайзия обратно Сингапур забрать захочет.

А были попытки?

Нет. Как сообщает интернет, вооруженные силы Сингапура участвовали всего в 2-х военных конфликтах. Как союзники в Персидском заливе и в Афганистане.
nikros
почетный путешественник

Сообщение makus » 09 мар 2017, 15:41

nikros писал(а) 09 мар 2017, 15:33:Нет. Как сообщает интернет, вооруженные силы Сингапура участвовали всего в 2-х военных конфликтах. Как союзники в Персидском заливе и в Афганистане.

Эти участия были весьма символическими. Непосредственно у своих берегов важная суть ВС Сингапура - противодействие пиратству в Малаккском проливе.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение venchi » 11 мар 2017, 04:03

Это стандартно в любом кондо. В домах как раз есть не всегда
venchi
участник

Сообщение nikros » 11 мар 2017, 06:40

тетя Таня писал(а):
venchi писал(а) 09 мар 2017, 05:57:Это не чулан, а бомбоубежище

все-таки мне не очень понятно про это. По моим представлениям, бомбоубежище - это что-то под землей. То есть речь идет не про апартаменты в многоэтажке, а про частный дом. В высотке-то какие могут быть бомбоубежища, примыкающие к кухне? или я опять чего-то пропустила?

От прямого попадания или обрушения здания такое бомбоубежище, конечно, не спасёт (но и подвал частного дома от прямого попадания тоже не спасёт). Но бомбы редко в само здание попадают, они падают между зданий, и причиняют основной вред осколками, может обрушиться внешняя стена здания, люди так же часто ранятся осколками вылетающих стёкол. Вот от таких повреждений встроенные в квартиру бомбоубежища и помогают. У них как минимум 2 стены несущие, их не так легко обрушить, остальные стены и пол более толстые, чем обычные стены, и они расположены в глубине квартиры, т.е. даже если часть здания обрушится, та часть, где эти бомбоубежища устоит, ну и от осколков и стёкол вы в этой комнате защищены.
Сейчас даже в Израиле в многоэтажках строят бомбоубежища в каждой квартире.

Что касается того, где такие чуланы-бомбоубежища строят: у нас в обеих квартирах HDB (одной 35, другой 15 лет) были такие чуланы, только не за кухней, а в гостиной.

P.S. Нашла в интернете, что с 1997 года такие бомбоубежища должны быть в любой жилой квартире, вне зависимости HDB это или кондо.
nikros
почетный путешественник

Сообщение dazan » 11 мар 2017, 07:56

А двери в эти помещения бронированные?
dazan
путешественник

Сообщение nikros » 11 мар 2017, 08:04

dazan писал(а) 11 мар 2017, 07:56:А двери в эти помещения бронированные?

В Израиле-да. А тут как хозяевам вздумается: в кондо у этого чулана вообще двери не было :-) (подозреваю из-за того, что кровать для мейды туда целиком не влезала, и торчала наружу). В HDB-дверь обычная, деревянная.
nikros
почетный путешественник

Сообщение venchi » 11 мар 2017, 10:48

В кондо обычно тяжелые толстые двери, что за наполнитель не знаю
venchi
участник

Сообщение Yaspers » 13 мар 2017, 16:48

Подскажите, плиз, про детские кресла в такси в Сингапуре? Они там обычно есть (хотя бы бустеры) или, наоборот, нет? Может есть какие-то специальные такси для поездок с детьми? С креслами?
Yaspers
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 44

Сообщение venchi » 13 мар 2017, 17:44

При заказе через местное приложение Grab можно выбрать такси с детским креслом. Тоже самое можно сделать при заказе по телефону.

На практике не проверяли.
venchi
участник

Сообщение nikros » 13 мар 2017, 17:46

Yaspers писал(а) 13 мар 2017, 16:48:Подскажите, плиз, про детские кресла в такси в Сингапуре? Они там обычно есть (хотя бы бустеры) или, наоборот, нет? Может есть какие-то специальные такси для поездок с детьми? С креслами?

В сингапурских такси нет детских бустеров, единственное требование, чтобы дети в такси ехали на заднем сидении. В частных автомобилях, и в Грабах-Уберах бустеры обязательны, а в такси нет.

Пруфлинки:

https://sg.theasianparent.com/singapore ... -in-car/3/

Taxis will continue to be exempted from child safety seat requirements. This is because it would not be practical for taxis to carry a number or variety of child safety seats which are of different sizes.

However, research has shown that children face a greater risk of injury when travelling in the front seat.

“As such, a child or person below 1.35 m should only ride in the rear seats to minimise the risk of injury in the event of an accident. Anyone below the height of 1.35m who rides in the front passenger seat of a taxi will be required to use his/her own child restraint or booster seat to supplement the seat belt,” states the Traffic Police.

http://www.straitstimes.com/singapore/t ... -rules-lta

Ride-hailing services such as Grab and Uber are not exempt from rules requiring car seats for young children, the Land Transport Authority (LTA) said yesterday.

Under the Road Traffic Act, it is illegal for cars to carry passengers under 1.35m tall without a booster seat or a child restraint.

Taxis are excluded from this ruling as they are considered "public service vehicles", while private-hire car services are not.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Yaspers » 14 мар 2017, 07:48

Nikros, спасибо за ответ. Печально, что в такси нет детских кресел. Необязательность по закону не делает их безопаснее. Ну ладно, будем надеяться на лучшее а может и убер с двумя креслами сразу найдётся:)
Yaspers
полноправный участник

Сообщение venchi » 14 мар 2017, 07:53

В такси есть кресла если вы заказываете такси с креслом. Об этом я выше написал
venchi
участник

Сообщение Yaspers » 14 мар 2017, 10:48

venchi писал(а) 14 мар 2017, 07:53:В такси есть кресла если вы заказываете такси с креслом. Об этом я выше написал

Да, точно, не заметила это сообщение. Поставлю Grab по приезду
Yaspers
полноправный участник

Сообщение Ivie » 19 мар 2017, 20:07

Спасибо за рассказ, очень интересно. С удовольствием все прочитала. Вы очень хорошо пишете.
Но и мнение EvgenS очень дополняет картину и делает тему живее, интересен и другой взгляд, тем более, что человек тоже там живет. Здесь все высказывают свое мнение и впечатление. Так почему одним можно, а другим нельзя? Потому что кто-то с чем-то не согласен? Зачем для этого создавать множество тем на каждое мнение?
Ivie
участник

Страны: 15

Сообщение ElAv » 19 мар 2017, 20:11

Ivie писал(а) 19 мар 2017, 20:07:Зачем для этого создавать множество тем на каждое мнение?

Затем что это дневник конкретного человека, nikros.
А пообсуждать можно здесь Сингапур форум : от А до Я
И в этом дневнике эта тема неоднократно поднималась, ТС высказывала свое мнение.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение Ivie » 19 мар 2017, 20:40

1.24. Запрещено публичное высказывание личных претензий к любому из участников форума, вынуждающее его оправдываться на людях
Последний раз редактировалось North Star 20 мар 2017, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.24 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Ivie
участник

Страны: 15

Сообщение nikros » 20 мар 2017, 06:16

Как известно, для кого то стакан наполовину полон, для кого то тот же наполовину пуст, и при этом оба правы. Ну и потом я следую принципу: "когда ты счастлив сам, счастье раздели с другим". Я хочу, чтобы люди, которые читают эту тему испытывали положительные эмоции, чтобы у них поднималось настроение. Собственно, когда у меня что-то не так, то и никакого желания куда то об этом писать нет, и наоборот, когда у меня хорошее настроение, мне об этом написать хочется. Возможно, это не объективно. Но настроение не измерить метрами или килограммами, оно всегда субъективно. Объективно никто свою жизнь описать не может.

А чтобы слова не расходились с делом, вот вам с утра немного позитива. Просто витрина водного из магазинчиков на Bukit Timah. Я около этого магазина, наверное, на час зависла, все разглядыала, и находила новые детали.

Последний раз редактировалось North Star 20 мар 2017, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Thanx » 22 мар 2017, 13:27

ElAv писал(а) 19 мар 2017, 20:11:Затем что это дневник конкретного человека, nikros.

Да! И благодаря этой теме я посетил в Сингапуре очень интересные места, как например, HortPark.
Thanx
почетный путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 36
Отчеты: 6

Сообщение nikros » 27 мар 2017, 06:28

тетя Таня писал(а):Все четыре снимка с одной витрины одного магазина?!

Да, там витринное стекло скрыто инсталляцией с мандариновыми деревьями и птицами, а две последние фотки-стеклянная витрина за инсталляцией.
Thanx писал(а) 22 мар 2017, 13:27:Да! И благодаря этой теме я посетил в Сингапуре очень интересные места, как например, HortPark

Рада, что оказалась полезной.
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 27 мар 2017, 06:53

Сегодня я расскажу вам о нашем субботнем походе в National Gallery of Singapore. Галерея была открыта в конце 2015 года, и сразу стала одним из наших любимых мест в Сингапуре.

По пути проходя мимо Victoria Hall наткнулись на уличный джазовый концерт. Интересно, что зрителей посадили не просто на траве, а расставили для них кресла-мешки. Несмотря на такие удобства свободных мест было много, т.к. периодически накрапывал дождь. Повалялись на мешках, послушали музыку.

Невозможно пройти мимо "шариков" напротив Музея Азиатских Цивилизаций, и не сфоткать себя любимого в выпуклой зеркальной поверхности.

Вот монументальное колониальное здание Галереи:

Вход на основную экспозицию для нас, как жителей Сингапура, бесплатный, туристам придется заплатить 20 долл. Внутри огромные прохладные безлюдные пространства, мы с мужем оба не любим толпы. Мы здесь только вдвоем. Сингапурцы так же не имеют привычки стоять в очередях, дабы полюбоваться полотнами местных Серовых и Айвазовских.

Через жалюзи можно разглядеть силуэт Марины Бей Сендс.

При англичанах в этом здании располагался суд. Сейчас можно посмотреть зал судебных заседаний. Сохранились даже камеры для осужденных, где местные любят сфотографироваться за решеткой (таких фотографий мне не понять, ментальность не та ).

В этот раз мы посетили выставку местных художников 30-80-х годов. Так же абсолютно безлюдную. Служащий зала так обрадовался посетителям, что ходил за нами попятам и охотно комментировал.

Возможно это не такое высокое искусство, но нам было очень интересно посмотреть на старый Сингапур, такой, каким он был до Ли Кван Ю. Эти художники обьединили европейский стиль живописи с традиционным китайским.

Прототип Старбакса (передвижное кафе).

А теперь лайфхак для туристов: если подняться на 6-й этаж (это бесплатно), то с балкона открываются обалденные виды на город (качество фоток айфонное, но это так для информации, приезжайте, делайте свои-качественные).

Там же расположено кафе-бар, где можно посидеть-расслабиться, любуясь на эти самые виды.
nikros
почетный путешественник

Сообщение MarkovkaOla » 27 мар 2017, 08:34

Ой! Какое теперь стало на фото все знакомое Мы только вчера прилетели домой из Сингапура. Читала все Ваши темы непрерывно месяца 2 перед поездкой, казалось, что мозг вскипел и ничего не вспомню, а на месте само всплыло, столько полезных деталей, каких-то внутрисингапурских историй, муж был под впечатлением Не успели много из напланированного, но тем сильнее хочется вернуться. Огромное спасибо, что делитесь всем этим!
MarkovkaOla
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29

Сообщение ilonka1977 » 02 апр 2017, 04:41

nikros, а правда, что в Сингапуре специально ограничивают скорость интернета для конечных пользователей (рядовых потребителей) в целях кибербезопасности? Слышала от эксперта по Сингапуру в телепередаче. В Японии, сказали, тоже ограничивают. Для меня, например, свобода интернета (во всех аспетах: доступ к любым сайтам, скорость и т.п.) является одной из ключевых, определяющих мою жизнь каждый день, и любое ограничение просто "аррр" (страшно злит).
ilonka1977

Сообщение nikros » 02 апр 2017, 07:00

ilonka1977 писал(а) 02 апр 2017, 04:41:nikros, а правда, что в Сингапуре специально ограничивают скорость интернета для конечных пользователей (рядовых потребителей) в целях кибербезопасности? Слышала от эксперта по Сингапуру в телепередаче. В Японии, сказали, тоже ограничивают. Для меня, например, свобода интернета (во всех аспетах: доступ к любым сайтам, скорость и т.п.) является одной из ключевых, определяющих мою жизнь каждый день, и любое ограничение просто "аррр" (страшно злит).

Назовите цифру, сколько вам нужно, чтобы не чувствовать ограничение свободы? Сейчас запустила speedtest, у меня в квартире 480 Mbps.
Последний раз редактировалось nikros 02 апр 2017, 08:07, всего редактировалось 1 раз.
nikros
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 02 апр 2017, 07:14

nikros, нормально
Их две - цифры: скачивание и загрузка, у меня в данный момент 280/450 Mbps, хотя по контракту 1000/1000 Mbps. В Москве, насколько я знаю, максимальная цифра, доступная населению 200 Mbps (скачивание). В Севилье все провайдеры, кроме моего, предлагают 50, максимум 100 Mbps (скачивание).

Интересно, если 480 Mbps - это ограничение, то с какой цифры ограничивают? А если не ограничивают, то зачем эксперт Института востоковедения РАН брешет на всю страну?
Последний раз редактировалось ilonka1977 02 апр 2017, 08:07, всего редактировалось 2 раз(а).
ilonka1977

Сообщение andre_1 » 02 апр 2017, 07:29

ограничение это какой у вас роутер и как настроен интернет, у меня оптоволокно но проведено только до ливингрум у входа, специально тащить кабель в спальню нет желания, по кабелю 1000мб/c стоит роутер wifi на всю квартиру интернет wifi - всем хватает смотреть стрим видео на разных девайсах, в спальне PC с хорошей антеной дает 400 download, 200 upload, теоретически могу протянуть кабель от роутера до PC но неохота кабель тянуть и культурно его облогораживать
andre_1
полноправный участник

Страны: 28

Сообщение nikros » 02 апр 2017, 07:37

ilonka1977 писал(а) 02 апр 2017, 07:14:nikros, нормально
Их две - цифры: скачивание и загрузка, у меня в данный момент 280/450 Mbps, хотя по контракту 1000/500 Mbps. В Москве, насколько я знаю, максимальная цифра, доступная населению 120 Mbps (скачивание). В Севилье все провайдеры, кроме моего, предлагают 50, максимум 100 Mbps (скачивание).
Интересно, если 480 Mbps - это ограничение, то с какой цифры ограничивают? А если не ограничивают, то зачем эксперт Института востоковедения РАН брешет на всю страну?

У нас по контракту тоже 1000, а по факту обычно 400-500. У нас раньше тоже меньше было, но при продлении контракта провайдер предложил новый оптоволоконный кабель на 1000. При ремонте новой квартиры мы просили провести кабель так же в спальню. К обеим розеткам подключены wifi роутеры (на старой квартире одного роутера, предоставленного Стархабом на всю квартиру не хватало).
Сейчас мне, хватает, чтобы фильмы по всей квартире смотреть. Зачем брешет эксперт, надо спрашивать у него.

Вроде по слухам, цензура в инете какая то есть. Касается порносайтов. Мы однажды для прикола решили проверить, и по запросу порно, вывалилась куча прекрасно работающих ссылок.
Последний раз редактировалось nikros 02 апр 2017, 07:50, всего редактировалось 3 раз(а).
nikros
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 02 апр 2017, 07:41

nikros, я написала телеканалу в мессенджер. Посмотрим, что ответят.
ilonka1977

Сообщение lega4 » 02 апр 2017, 13:26

Простите за оффтоп, но обсуждать "ограничения скорости", имея фактическую скорость 40 Мбайт/сек - это что-то из разряда "с жиру беситесь". 100мбит хватит всем (с), а "ограничения" - эти когда отдачу до 10мбит лимитят. А вам радоваться надо.
lega4
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 84
Отчеты: 11

Сообщение ilonka1977 » 02 апр 2017, 13:38

lega4, мы о том же.
Просто я сегодня услышала на ранее уважаемом мной телеканале информацию от экспертов по Сингапуру и Японии о том, что в этих странах ограничивают скорость интернета. Вот и поинтересовалась непосредственно у живущих там. Оказалось, что Сингапуре не ограничивают - врёт эксперт.
ilonka1977

Сообщение nikros » 11 апр 2017, 09:02

Антифеминистическое: Когда мой сын проходил экзамены и собеседования в Щколу Науки и Технологии, я обратила внимание, что девочек на этих экзаменах почти не было. Ну совсем мало было. Когда он поступил, и директриса школы объявляла результаты набора, оказалось, что в школе на 60% мальчиков 40% девочек. Это зародило во мне смутное подозрение, что на экзаменах к девочкам относились более лояльно, и прощали им ошибки, которые бы не простили мальчикам.
Сегодня мои подозрения усилились. Мать девочки из нашего класса жалуется, что учитель по науке плохо учит, и не может разбудить в ее дочери интерес к науке. На уроках ей скучно и не понятно. Предлагает написать жалобу (я думала, это только израильтяне любят жаловаться, что их плохо учат, чтобы оправдать свою лень). Призыв поддержали ещё 3 родительницы, что интересно, все матери девочек. Спросила сына, говорит нормально учат. Более того, сейчас наука его любимый предмет.
Вот я и думаю, какого хрена, матери этих девочек пихали дочерей в эту школу. Предполагается, что дети, которые пытались поступить в школу с таким названием уже имеют интерес к науке, его не надо будить. И даже если им что-то не понятно, могут сами об этом прочитать в учебнике, или ещё раз спросить учителя. Ну не первоклашки уже.

Виноваты: а) пресловутое сингапурское киасу-запихать ребёнка в крутую школу, чтобы хвастаться перед знакомыми, но совершенно не думая об интересах ребёнок, и о том, как он будет там учиться.
б) феминизм, который диктует примерное равенство полов в руководящих структурах и науке. А по факту в науке должны работать те, кто это может, и кому это интересно, вне зависимости от пола. Большинству девочек не интересна физика, ну так пусть занимаются тем, чем интересно. Это не значит, что нет математически одаренных девочек (в конце концов я сама физикой занимаюсь), но просто их меньше, чем мальчиков. Я помню, когда училась на физфаке, у нас в группе было 20% девочек. Видимо, это более реальное процентное соотношение полов в физике. Но не 50 на 50, как диктует современная толерантность.
nikros
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль