nikros писал(а) 03 мар 2017, 13:03:У Убера нет фиксированного тарифа
Почему тогда то, что мне объявляет приложение в виде ориентировочной цены до поездки, всегда цент-в-цент совпадает с итогом по поездке?
Сейчас этот форум просматривают: mysyaka и гости: 10
nikros писал(а) 03 мар 2017, 13:03:У Убера нет фиксированного тарифа
Анжела Борисовна писал(а) 03 мар 2017, 14:15:nikros писал(а) 03 мар 2017, 13:03:У Убера нет фиксированного тарифа
Почему тогда то, что мне объявляет приложение в виде ориентировочной цены до поездки, всегда цент-в-цент совпадает с итогом по поездке?
nikros писал(а) 03 мар 2017, 14:13:venchi писал(а) 03 мар 2017, 12:33:Чтобы стоимость владения личным авто стала сопоставимой со стоимостью такси, цены на порядки должны подняться, а не в 2-3 раза....
Допустим сейчас человек тратит на ежедневную поездку на такси на работу 20 долл в один конец (С учетом наценки за час-пик и стоимость вызова), или 40 долл. туда и обратно. Умножаем на 20 дней в неделю, это 800 долл. Это дешевле, чем своя машина. А если цена увеличится в 2-3 раза, это уже 1600-2400. Вполне себе автомобиль.
тетя Таня писал(а):nikros писал(а) 03 мар 2017, 13:18: Если такси на стоянке нет, его не ждут, а заказывают по телефону.
так мы и заказывали из отеля да ладно, чего уж там, дело прошлое... Полностью поддерживаю мудрое решение Сингапура не баловать общественным транспортом богатые районы - чего зря тратить бюджетные средства на тех, кто в состоянии купить дорогой дом - могут и на своем авто или, на крайняк, на такси до дома добраться.
ilonka1977 писал(а) 03 мар 2017, 16:06:тетя Таня, а я не поддерживаю: в богатые районы приходится добираться не только его богатым жителям, но и прислуге, работникам магазинов и прочим трудящимся. Не все могут позволить себе личный транспорт или ежедневное такси.
тетя Таня писал(а):ilonka1977 писал(а) 03 мар 2017, 16:06: в богатые районы приходится добираться не только его богатым жителям, но и прислуге, работникам магазинов и прочим трудящимся. Не все могут позволить себе личный транспорт или ежедневное такси
да, про обычных трудяг я и не подумала. Вы, пожалуй, правы.
тетя Таня писал(а):да, спасибо, я его потом уже прочитала, после того, как ответила на реплику ilonka1977
пользуясь случаем, хотела спросить - проживание мейды в семье - это не напрягает? в смысле постоянного присутствия в доме чужого человека? есть у вас подобный опыт?
тетя Таня писал(а):И еще про ребенков - а другие дети какие там? Мне почему-то сингапурские дети представляются этакими анимэ-одержимыми, малопонятными существами, живущими в мире гажетов и искусственного интеллекта и "страшно далекими от народа", то есть от родителей А на самом деле они какие? Какие у них интересы?
По поводу прислуги - то есть, у них там где-то в недрах апартаментов есть свой уголок - комната, с ванной и т.д., куда они могут ускользнуть, если пока не нужны?
venchi писал(а) 09 мар 2017, 05:57:Это не чулан, а бомбоубежище и оно действительно многими используется как место проживания мэйд, тк это очень удобно (обособленная зона с отдельным входом, соединена с кухней, свой санузел). Для них это тоже хорошо/нормально, тк позволяет вести свою относительно независимую жизнь (смотрю ТВ когда хочу, например) и это лучше тех условий в которых она могла бы жить в родной стране.
У нас к примеру одна комната пустует. То есть совсем не используется. И тем не менее мэйд предпочитает свою зону.
venchi писал(а) 09 мар 2017, 05:57:Это не чулан, а бомбоубежище
venchi писал(а) 09 мар 2017, 11:45:Для того же. Здесь и служба в армии обязательна. И сотрудники безопасности по аэропорту с оружием бригадами ходят. Сунгапур повернут на безопасности
dazan писал(а) 09 мар 2017, 12:01:venchi писал(а) 09 мар 2017, 11:45:Для того же. Здесь и служба в армии обязательна. И сотрудники безопасности по аэропорту с оружием бригадами ходят. Сунгапур повернут на безопасности
а кто в потенциальных противниках? и кто в союзниках?
nikros писал(а) 09 мар 2017, 12:16:На заре независимости Сингапура боялись, что Малайзия обратно Сингапур забрать захочет.
dazan писал(а) 09 мар 2017, 13:01:nikros писал(а) 09 мар 2017, 12:16:На заре независимости Сингапура боялись, что Малайзия обратно Сингапур забрать захочет.
А были попытки?
nikros писал(а) 09 мар 2017, 15:33:Нет. Как сообщает интернет, вооруженные силы Сингапура участвовали всего в 2-х военных конфликтах. Как союзники в Персидском заливе и в Афганистане.
тетя Таня писал(а):venchi писал(а) 09 мар 2017, 05:57:Это не чулан, а бомбоубежище
все-таки мне не очень понятно про это. По моим представлениям, бомбоубежище - это что-то под землей. То есть речь идет не про апартаменты в многоэтажке, а про частный дом. В высотке-то какие могут быть бомбоубежища, примыкающие к кухне? или я опять чего-то пропустила?
dazan писал(а) 11 мар 2017, 07:56:А двери в эти помещения бронированные?
Yaspers писал(а) 13 мар 2017, 16:48:Подскажите, плиз, про детские кресла в такси в Сингапуре? Они там обычно есть (хотя бы бустеры) или, наоборот, нет? Может есть какие-то специальные такси для поездок с детьми? С креслами?
venchi писал(а) 14 мар 2017, 07:53:В такси есть кресла если вы заказываете такси с креслом. Об этом я выше написал
Ivie писал(а) 19 мар 2017, 20:07:Зачем для этого создавать множество тем на каждое мнение?
ElAv писал(а) 19 мар 2017, 20:11:Затем что это дневник конкретного человека, nikros.
тетя Таня писал(а):Все четыре снимка с одной витрины одного магазина?!
Thanx писал(а) 22 мар 2017, 13:27:Да! И благодаря этой теме я посетил в Сингапуре очень интересные места, как например, HortPark
ilonka1977 писал(а) 02 апр 2017, 04:41:nikros, а правда, что в Сингапуре специально ограничивают скорость интернета для конечных пользователей (рядовых потребителей) в целях кибербезопасности? Слышала от эксперта по Сингапуру в телепередаче. В Японии, сказали, тоже ограничивают. Для меня, например, свобода интернета (во всех аспетах: доступ к любым сайтам, скорость и т.п.) является одной из ключевых, определяющих мою жизнь каждый день, и любое ограничение просто "аррр" (страшно злит).
ilonka1977 писал(а) 02 апр 2017, 07:14:nikros, нормально
Их две - цифры: скачивание и загрузка, у меня в данный момент 280/450 Mbps, хотя по контракту 1000/500 Mbps. В Москве, насколько я знаю, максимальная цифра, доступная населению 120 Mbps (скачивание). В Севилье все провайдеры, кроме моего, предлагают 50, максимум 100 Mbps (скачивание).
Интересно, если 480 Mbps - это ограничение, то с какой цифры ограничивают? А если не ограничивают, то зачем эксперт Института востоковедения РАН брешет на всю страну?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших