La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Snusnumrik » 31 май 2014, 01:59

Мальберг писал(а) 30 май 2014, 09:14:И как быстро закрутила роман с римскими котярами...

Коты - они и в Риме коты. Если их кормить и любить, они тебя любят. Даже просто кормить достаточно, на остальное им частенько наплевать...

Сегодня притащила в универ свою письменную работу на 16 листов. В официальные часы приема профессорессы по литературе. Ее там и в помине не было. Я подождала полчаса и ушла. Кстати, ждала ее не только я одна.

Раньше меня такие вещи бесили. Теперь даже удивлять перестали. Напишу ей письмо и дело с концом. Правда, она на письма тоже не отвечает, но мое дело - написать.

Третьего английский - надеюсь, профессор-то на собственный экзамен придет. Он американец, что вселяет некий оптимизм...

Прошлась по магазинам в поисках парочки летних платьев. Ремарка, важная в контексте повествования - я в принципе знаю, где и как искать в городе обувь и одежду по вменяемым ценам. Так вот результат - ничего из того что я видела, не захотелось даже примерить. Те марки, которые я таскала раньше, теперь стали шить совершенно неприемлемую ерунду - либо ткань отвратительная, либо пошив ужасный, а чаще всего и то и другое вместе. При этом ценник на этот неадекват 30-50 евро, а качество как у китайских тряпок на уличных лотках. Там оно по 5-7 евро и стоит, такая ему и цена, оно и не претендует.

То, что мне нравится, при ближайшем рассмотрении оказывается от 100 евро и выше.

Вот сижу ломаю голову, либо принципиально качество недорогих вещей испортилось, либо у меня запросы стали неадекватные. Доселе все было в порядке.

С обувью, кстати, ни малейших проблем как не было, так и нет. Однокурсница посоветовала в свете изложенных проблем с одеждой ходить голой, но я не думаю что широкая общественность Рима это одобрит. Женская часть общественности так точно будет против...
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1570 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение volga_volga » 31 май 2014, 07:03

Snusnumrik писал(а) 31 май 2014, 01:59:Вот сижу ломаю голову, либо принципиально качество недорогих вещей испортилось, либо у меня запросы стали неадекватные. Доселе все было в порядке.

Испортилось испортилось! Не ты первая заметила - мне многие жалуются, и именно на сегодняшнее соотношение цена-качество в Европе. Кризис что-ли?
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Snusnumrik » 31 май 2014, 13:10

volga_volga писал(а) 31 май 2014, 07:03:
Snusnumrik писал(а) 31 май 2014, 01:59:Вот сижу ломаю голову, либо принципиально качество недорогих вещей испортилось, либо у меня запросы стали неадекватные. Доселе все было в порядке.

Испортилось испортилось! Не ты первая заметила - мне многие жалуются, и именно на сегодняшнее соотношение цена-качество в Европе. Кризис что-ли?

ну значит не я сошла с ума. Моя Ленка как специалист по шопингу тоже подтверждает - многие именно из-за кризиса стали шить одежду из крайне некачественной ткани, чтоб дешевле. Цены при том никто снижать не собирался.

Делюсь вкусным - недалеко от станции метро Colli Albani нашла кондитерскую с потрясающим мороженым. Конечно, гостей вряд ли занесет в этот район, но если вдруг будете проходить мимо - не проходите! Особенно вкусное у них "сицилийская рикотта", но тут уже советовать бессмысленно. Вот ссыль http://www.gelateriaappia.it/ - и осторожно, там вкусные картинки!
Snusnumrik

Сообщение alleppi » 31 май 2014, 13:27

Буду в сентябре в Риме всего один полный день. Ничего героического совершить не успею, в смысле, что - то широкомасштабное планировать не имеет смысла. Большинство основных достопримечательностей обошла, посетила, посмотрела за 10 дней предыдущей поездки. И вот думаю, а не прогуляться ли в Ваши, Инга, края. До Re di Roma добиралась, но в Pompi ( могу наврать с названием ) не попала, а там до Вашего района недалеко уже, и в кондитерскую эту зайти ( не нашла на сайте время работы их ). Да и на Appia Nuova можно, наверное, по магазинам пробежаться, пошопиться? Стоит потратить пол-дня на такую прогулку?
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 31 май 2014, 16:03

alleppi писал(а) 31 май 2014, 13:27:Буду в сентябре в Риме всего один полный день. Ничего героического совершить не успею, в смысле, что - то широкомасштабное планировать не имеет смысла. Большинство основных достопримечательностей обошла, посетила, посмотрела за 10 дней предыдущей поездки. И вот думаю, а не прогуляться ли в Ваши, Инга, края. До Re di Roma добиралась, но в Pompi ( могу наврать с названием ) не попала, а там до Вашего района недалеко уже, и в кондитерскую эту зайти ( не нашла на сайте время работы их ). Да и на Appia Nuova можно, наверное, по магазинам пробежаться, пошопиться? Стоит потратить пол-дня на такую прогулку?

Спорный вопрос... на прогулку уйдет точно не полдня, а часа два-три, если к примеру пройти пешком от Сан Джованни до парка Аппия Антика, а обратно к центру вернуться на метро. Магазины, честно скажу, так себе по дороге. Не то чтоб я не любила свой район, но в Риме настолько много, на мой взгляд, гораздо более интересных для гостя мест... по Трастевере гуляли? А еврейский квартал? А Торре Аргентина, или огромный парк по ту сторону Тибра? Катакомбы?

А кондитерская еще более фееричная вчера (опять-таки случайно, как всегда!) была обнаружена на Тусколане, прямо у входа в станцию Numidio Quadrato - огромная, на углу, под названием Siciliano. В витринах красовались просто шедевры, и я пожалела что фотоаппарата нет. Что примечательно, заведение было почти все заполнено местными (откуда ж туристы в таком районе...), есть столики на улице и внутри, там же подаются аперитивы, а ассортимент разных плюшек, тортов, канноли, мелких десертов и прочего - это потрясающе. Зайду, когда сдам английский, и обьемся там до полусмерти. А вот сайта в интернете я их не нашла, несмотря на активнейшие раскопки...
Snusnumrik

Сообщение karran » 01 июн 2014, 10:24

Здравствуйте, Snusnumrik! Честно прочитала весь ваш римский дневник и должна сказать, что вы большая молодец, потому, что не боитесь изменять свою жизнь и усердно идёте к своей мечте!! Одно дело это когда школьники из маленьких городов вынуждены менять место жительства, чтобы поступить в универ, найти большую зарплату и т.п., но ваш случай это совершенно другая история и очень здорово, что есть такие отважные и целеустремленные люди как вы!
Я также безоглядно как и вы влюблена в Рим, и в общем то моя история чем- то схожа с ваше - также училась на курсах языка в Риме и вот сейчас подготавливаю документы для поступления в университет. И вот в связи с этим, хотела поинтересоваться, как у вас обстоят дела с поиском работы? А то вы что-то давно ничего по этому поводу не писали....
karran
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Snusnumrik » 01 июн 2014, 11:51

karran писал(а) 01 июн 2014, 10:24:Здравствуйте, Snusnumrik! Честно прочитала весь ваш римский дневник и должна сказать, что вы большая молодец, потому, что не боитесь изменять свою жизнь и усердно идёте к своей мечте!! Одно дело это когда школьники из маленьких городов вынуждены менять место жительства, чтобы поступить в универ, найти большую зарплату и т.п., но ваш случай это совершенно другая история и очень здорово, что есть такие отважные и целеустремленные люди как вы!
Я также безоглядно как и вы влюблена в Рим, и в общем то моя история чем- то схожа с ваше - также училась на курсах языка в Риме и вот сейчас подготавливаю документы для поступления в университет. И вот в связи с этим, хотела поинтересоваться, как у вас обстоят дела с поиском работы? А то вы что-то давно ничего по этому поводу не писали....

Приветствую и благодарю! Если нужна помощь в чем-то по поступлению или информации - обращайтесь, не стесняясь и запросто.

Я не усердно иду к мечте, я к ней иду как-то танцуя по дороге рок-н-ролл и пиная известные предметы в своем стиле.

С работой все очень просто - поработавши в Доминикане четыре месяца с 6 утра до 6-7-8 вечера почти каждый день и сделав денег, я совершенно не планирую до сентября вообще заниматься каким-то поиском. Совсем недавно очередной стоящий в очереди за моим вниманием и казавшийся мне до этого неглупым парнем, спросил откуда ж я беру деньги, если уже два месяца не работаю, и тут-то встречаться с ним я резко передумала

Во-первых, у меня сейчас масса дел. Надо ехать в Таллинн и решать там вопрос со сдачей квартиры. Во-вторых, я хочу хоть куда-то слетать летом, у меня как-то последние два года с мотаниями между континентами путешествия вообще пропали, я не могу уже так. И в-третьих наконец жажду доехать до дроп-зоны и восстановиться в правах. Не желаю я сейчас работать.

А вот на зиму посмотрим - если удастся найти тут что-то адекватное, к примеру, на горнолыжных курортах - останусь. Если не удастся - дверь в Доминикану у меня всегда открыта, я там гид с репутацией, меня возьмут не глядя на третий сезон. Будет проблема - будет решение. Пока проблемы нет

Оказывается, был концерт "Секрета", обожаемого мною с юности - вот наткнулась на дивную песенку, делюсь

https://www.youtube.com/watch?v=HJK8NcG ... ture=share

Под настроениее уворовала с рутракера несколько их альбомов, сижу слушаю. Рядом кофе, шоколадный пудинг и йогурт. Позавтракаю и пойду в парк с ноутом и книжками, дедлайн близится... Но настроение отличное!

Четвертого как раз придет официальный срок для подачи на карту ди идентита, пойду сделаю себе подарочек.
Snusnumrik

Сообщение Eine_Nixe » 03 июн 2014, 10:33

volga_volga писал(а) 31 май 2014, 07:03:

В Италии просто многие производители сейчас гонятся за дешевизной, вещи делаются в Китае со всеми вытекающими. Те вещи, где указано мэйд-ин-Итали, очень хорошего качества, но они и соответственно сильно дороже.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Krasav » 03 июн 2014, 15:35

Snusnumrik,
найди outlet вблизи Рима какой-нибудь, можно купить очень приличные вещи со скидками практически круглый год.
Или, если не срочно, через интернет закрытые распродажи типа privalia. Недавно получила платье и накидка к нему вместо 360 заплатила 55 с доставкой (made in Italy)
Krasav
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Snusnumrik » 03 июн 2014, 17:26

Krasav писал(а) 03 июн 2014, 15:35:Snusnumrik,
найди outlet вблизи Рима какой-нибудь, можно купить очень приличные вещи со скидками практически круглый год.
Или, если не срочно, через интернет закрытые распродажи типа privalia. Недавно получила платье и накидка к нему вместо 360 заплатила 55 с доставкой (made in Italy)

Спасибо, про Вальмонтоне и почие аутлеты за городом я знаю... просто ехать было лень и не с руки)))) морально мешали надвигающиеся экзамены.

Кстати, о них - как раз сдала сегодня первую из трех частей английского. Начали в 11 вместо 10, ну да ладно. Результаты будут известны через пару дней.

В зачетке у меня, оказывается, написано "место рождения - Таллинн (Россия)". Только вчера обратила внимание. Не комментирую даже

А еще вчера, зайдя в университетскую систему, чтобы проверить аудиторию и время экзамена, обнаружила что мне наконец-то ПЕРЕЗАЧЛИ экзамены из моего первого диплома. Они висят в системе и их видно. Я пока даже радоваться опасаюсь

При этом товарищи явно перестарались и по ошибке перезачли мне их не три штуки, как надо, а целых четыре. Но это уже мелочи...Главное что это сделано, и хоть этот вопрос наконец-то закрыт.

Обедаю, отдыхаю, а вечером выдвигаюсь в город делать себе подарки. Заслужила. Хотя невелико, в общем, было испытание сдать язык, с которым я работаю более двадцати лет, но нервных клеток на это ушло порядочно. Слишком многое поставлено на кон.

В Риме 29 градусов тепла, и после учебных заседаний в парках я успела вполне прилично загореть, никакого моря не надо.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 04 июн 2014, 14:58

CARTA D"IDENTITA' получена!!!

Сегодня прошло 45 дней с момента моего получения резиденции, и я законно пришла в квестуру за документом. У меня приняли заполненную форму, фото с улыбкой во все зубы, дали уже подписать карточку и тут дама зашла в систему проверить мои данные и выдала следующее -
- У вас тут указано другое гражданство.

Отлично. Я не в первый раз обьяснила, что родилась в СССР, что Таллинн это столица бывшей его части и далее по тексту. Что мое гражданство никакого отношения с городу моего рождения не имеет. А мне в ответ было сказано, что в системе у меня указано гражданство Беларуси.

Слегка осев на пол, я спросила, что мы можем с этим сделать, на что получила "Вы должны пойти в свое посольство и взять бумагу, которая подтверждает что Вы - гражданка России".

При одной мысли о взаимодействии с российскими органами мне сделалось дурно. Там электронная запись и очередь на ТРИ месяца, если кто не в курсе. Мне стало понятно, что какой-то придурок при оформлении моей резиденции, внося мои данные в компьютер, ошибся кодом и теперь в итоге я должна доказать документально что я не гражданка Беларуси.

Слава богу, что я свободно говорю на языке, могу за себя постоять, и внятно не только все объяснить, но и настоять на своей правоте. С трудом сохраняя спокойствие, я вежливо высказала, что ошибка сделана ИМИ, что исправлять ее должны ОНИ и к Беларуси я вообще не имею отношения, и что еще более важно - подтверждением моего гражданства вообще-то является мой паспорт, в котором ясно написано, какой страны у меня гражданство. Не говоря уже о том, что отдельная бумага, подтверждающая гражданство - вообще юридический бред.

Вняли. Синьора ушла с моим пермессо и паспортом куда-то вдаль, позвала вторую, они устроили консилиум о монитора и снова удалились. За те двадцать минут что их не было, я мысленно посылала им флюиды "люди, включите голову!!!".

Помогло, ибо разобрались. Минут через пять мне принесли вожделенный документ. Теперь я обладатель карты резидента сроком на 10 лет, за что на нервной почве и пью ламбруско с клубникой, даже не дождавшись вечера. В карте указан мой рост, цвет волос (а если перекрашусь? тем более что они указали меня как блондинку))), а цвет глаз мне присвоили даже не голубой а небесный - celeste.

https://www.youtube.com/watch?v=XB5Wi_PvNiA -

А вот еще песню дивную нашла у Вендитти, официальный клип не очень понравился, зато слова какие...

Ma è solo solitudine la nostra libertà
paura insopportabile della felicità
tutti gli amori che vivrò avranno dentro un po' di te
perchè lo so dovunque andrai in ogni istante resterai
indimenticabile...

Переводить, друзья, бесполезно, честное слово. Я могу, но получится ерунда, я все-таки не поэт. Поэтому оценят только владеющие языком, а музыка - она для всех!
Последний раз редактировалось Snusnumrik 04 июн 2014, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Snusnumrik

Сообщение Ренессанс » 04 июн 2014, 15:04

Какая радость!!!! Примите мои самые горячие и искренние поздравления!!! И пожелания дальнейших успехов и удач во всех начинаниях!
Ренессанс
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 5

Сообщение Bonjour » 04 июн 2014, 15:28

Snusnumrik писал(а) 04 июн 2014, 14:58:Теперь я обладатель карты резидента сроком на 10 лет, за что на нервной почве и пью ламбруско с клубникой, даже не дождавшись вечера.

Snusnumrik писал(а) 04 июн 2014, 14:58:а цвет глаз мне присвоили даже не голубой а небесный - celeste.
Charmant
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение pups » 05 июн 2014, 08:54

Snusnumrik писал(а) 04 июн 2014, 14:58: Теперь я обладатель карты резидента сроком на 10 лет, за что на нервной почве и пью ламбруско с клубникой, даже не дождавшись вечера

Я бы после таких приключений не ламбруско с клубникой, а стакан Столичной. Залпом. Без закуси.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Snusnumrik » 05 июн 2014, 18:35

Были такие мысли, Сережа, были... но с учетом специфики страны ламбруско пошлО как нельзя лучше, равно как и два удачно купленных вчера платья, для поднятия настроения и восстановления порушенных нервов.

Сегодня получила ответ от профессорессы по литературе по своей письменной работе по Шекспиру. Изначально было дано задание выбрать любую тему и изложить ее в количестве 30 тысяч знаков. Я парилась с этим дня три (хотелось написать другой глагол, но ветку читают мои родственники и я пощажу их нравственность) и родила-таки эти 30 тысяч, или 16 страниц, спасибо Шекспиру, потому что процентов двадцать текста - это цитаты.

Так вот, получаю письмо, с замирание сердца открываю и жду чего-то из серии "что за бред вы написали, объем не соблюден, одни цитаты, ничего не зачту, переписывайте". Вместо этого на великолепном английском мне было изложено следующее -

"Обьем работы не должен превышать 13000 знаков или 6 страниц, поскольку основной ее смысл - проверить, могут ли студенты внятно излагать свои мысли на английском и доказать свою точку зрения, что обычно ясно с первых двух страниц. Согласны ли вы, если я прочитаю первые шесть листов работы и таким образом ее оценю, или же предпочитаете ее сократить и выслать снова?"

Эпик фейл, товарищи Я там таким литературным анализом занималась, а работа оказывается просто для того чтобы проверить, в состоянии ли я вообще нормально два слова на языке на заданную тему связать

Ответила что благодарю за предложенное великолепное решение и извиняюсь за непонимание и причиненные неудобства. И то верно, заставить человека читать тридцать страниц - просто негуманно.

Вот вам и ответ на вопрос "как там моя учеба".

Кстати, никто не знает, сложно ли делать презентацию в пауэр-пойнте? А то я никогда в жизни не пробовала...а для английского надо.

Второй день принципиально устроила себе выходной, без всяких учений и книжек, сегодня выхожу ужинать с очередным охотником на мое внимание. Надеюсь, интеллектуальное интересное общение будет мне обеспечено, больше в общем-то никакие цели не ставились.
Snusnumrik

Сообщение AgentTRD » 07 июн 2014, 13:04

Поздравляю с получением карты. Нервов общение с чиновниками частенько убавляет, так что радовать, радовать и радовать себя любимую тебе рекомендую.)))
Что касается Поинта, то тут с презентацией надо подумать. Система эта весьма много гранна. Сделать простенькую презентуху можно за минут 15. Тут все просто, как в Ворде. КОпировать вставить, написать, поработать со шрифтами и дело готово.
Но если необходимы спецэффекты, то без помощи знающего человека за плечом, что будет рассказывать какую кнопку жать и как делать - можно пару дней безвылазно просидеть.
Так что рекомендую установить и начать делать. А там уж и выростет запрос более конкретный.
Успехов.
p.s. В Питере вчера было +31. Уже в третий раз за три недели. С такой погодкой о глобальном потеплении не грех задуматься.
Охотник
AgentTRD
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16
Отчеты: 6

Сообщение Snusnumrik » 07 июн 2014, 13:33

Alex_deuxiem писал(а) 07 июн 2014, 13:04:Поздравляю с получением карты. Нервов общение с чиновниками частенько убавляет, так что радовать, радовать и радовать себя любимую тебе рекомендую.)))
Что касается Поинта, то тут с презентацией надо подумать. Система эта весьма много гранна. Сделать простенькую презентуху можно за минут 15. Тут все просто, как в Ворде. КОпировать вставить, написать, поработать со шрифтами и дело готово.

Спасибо, Сашка!!! Мне простенько, чтобы текст читался и все. Суть там просто в том чтобы информацию донести. Если можно уложиться в 15 минут, значит я уложусь в полдня, с моим техническим идиотизмом))))

Спасибо ВСЕМ за поздравления, дорогие! Только сегодня отошла от всех этих нервных потрясений , проснулась не в 11 как обычно а в 9 утра и в веселом расположении духа. В городе градусов 35 на солнце, асфальт плавится, на улицах продают черешню, половина Рима устремилась на море, как всегда в выходные. Вот и замечательно, я обожаю пустые парки и пустые улицы

Гулять по Риму теперь стало удобнее часов после 7 вечера, что я вчера и сделала. Закат меня застал на мосту Сант-Анджело, а весь поздний вечер был проведен на Трастевере.

Фото, как многие догадались, бессовестно скрадена из интернета...

Трастевере вечером заполнено и местными и туристами, и чем-то внезапно напомнило Као-Сан в Бангкоке, атмосферой всеобщей расслабленности, или многочисленными уличными ресторанами, или обилием торгоцев всякой сувенирной ерундой. Я люблю ходить по этим узеньким улочкам, или где-то взять стакан кампари и смотреть на проходящую разношерстную толпу.

Да здравствует Лето!
Snusnumrik

Сообщение Persian tramp » 07 июн 2014, 13:38

Snusnumrik писал(а) 05 июн 2014, 18:35:Вот вам и ответ на вопрос "как там моя учеба"

Ну, понятно, дурака валяешь, одним словом
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Snusnumrik » 07 июн 2014, 15:22

Persian tramp писал(а) 07 июн 2014, 13:38:
Snusnumrik писал(а) 05 июн 2014, 18:35:Вот вам и ответ на вопрос "как там моя учеба"

Ну, понятно, дурака валяешь, одним словом

Давай ты так поваялешь дурака, а я посмотрю на твои результаты
Snusnumrik

Сообщение volga_volga » 07 июн 2014, 17:19

Владение PowerPoint не самая главная часть подготовки презентации... Хорошо бы сначала освоить PPT стиль, а оформление - это все вторично.

По стилю:
- пишем телеграфным языком (коротко и внятно) ("bullet points")
- не более трех поинтов на слайд
- на каждый слайд нужен адекватный заголовок, который отражает его основную мысль.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль