La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение korsbarssylt » 03 дек 2024, 18:02

Snusnumrik писал(а) 03 дек 2024, 00:17:Я сегодня в Ронде, завтра тоже, послезавтра в Малаге.

Я уже в Мюнхене, но да, проехала я всё те же места: Малага - Гибралтар - Тарифа - Херес - Ронда - Малага :)
korsbarssylt
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 44
Отчеты: 11

Сообщение NATA1969 » 03 дек 2024, 19:28

Snusnumrik, Примите запоздалые поздравления с покупкой квартиры и с днем рождения! Про квартиру - как увлекательнейший роман читала. Молодец!!!
NATA1969
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Snusnumrik » 06 дек 2024, 21:39

Незаурядный, NATA1969 -

Спасибо за поздравления!

С покупкой квартиры - никогда не поздно. Триллер, блин, настоящий получился, боже упаси ещё раз от такого опыта, чтоб его.

Вернувшись в родные пенаты, имею сказать за Испанию вкратце:

Если вы что-то празднуете и хотите ощущения, что вместе с вами отмечает, пьёт, поёт, пляшет и всячески фестивалит весь город - вам в Испанию! И чтоб выпало на уикенд. Party never ends! Очень классно!

Испания показалась сильно дешевле Рима. Жильё вообще раза в два - отличные апарты в Кордове, Ронде и Севилье стоили столько, что у нас и койки в дормитории не сыскать за такой прайс.

Очень чисто и аккуратно везде. С прискорбием сравнивая с горячо любимым городом - особенно...

Красоты в Андалусии нечеловеческие! Были очень высокие ожидания, но Севилья их превзошла. Не уронили знамени ни Кадис, ни Херес, ни Ронда, ни Кордова. Ходила и пищала от восторга везде.

Поезда прекрасные, но я затупила знатно, не взяла билеты между городами заранее, пришлось последний переезд делать очень ранним и не удобным, mea culpa. Только поезда подороже итальянских на media distancia, но не критично.

В общем, довольна как слон, в ночь на 5 декабря вернулась. Вишенка на торте - из кошмарного Фьюмичино теперь автобусы всю ночь, а от станции Термини до меня ночные басы, и что особо порадовало - гугл не наврал с расписанием!

В мой район, как и в прошлый, можно спокойно и безопасно доехать когда угодно.

Уже успела поработать, очень лихо и с удовольствием идёт это дело после недели отпуска.

Приближается зима и каникулы, надо садиться планировать. Помимо этого, ещё недоделанный кусок потолка в ванной, очень мешает жить и бесит моего внутреннего эстета.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 95
Отчеты: 34

Сообщение alleppi » 07 дек 2024, 08:17

Snusnumrik писал(а) 06 дек 2024, 21:39:что особо порадовало - гугл не наврал с расписанием!

Подтверждаю, Гугл не врет. В ноябре не могла найти расписание автобусов в из Витербо в Бомарцо и Баньяйя, а гугл выдал мне его. И автобусы пришли точно в это время
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 08 дек 2024, 18:41

Ура, наконец закончила все грязные работы в ванной. Не так страшен сам ремонт, как эпохальный свинарник вследствие оного.

Вчера взяла билет на зимовку, дверь в Лето должна открыться чуть больше чем через месяц. Ноябрь, конечно, получился прекрасный: Калифорния и Андалусия порадовали.

Написание отчёта о прошлой зимовке в Центральной Америке как-то фигово идёт, потому что глючит фотохостинг, куда я залила фотки. Пока не придумала, что с этим делать.

А сегодня порадовали новости из Сирии - безумно рада за страну, которую очень полюбила в 2007. Хочется надеяться, что у них там всё станет если не хорошо, то хотя бы относительно нормально.
Snusnumrik

Сообщение Мария33246 » 08 дек 2024, 19:55

Snusnumrik писал(а) 06 дек 2024, 21:39:Вишенка на торте - из кошмарного Фьюмичино теперь автобусы всю ночь

Пожалуйста, можно точно - где остановка? котрал или какой другой?
билет в табакерии брать, как раньше или онлайн можно?
вижу у котрал на сайте - 13 дек забастовка, и есть ли какой то список забастовок ??=)
Мария33246
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 19

Сообщение Snusnumrik » 08 дек 2024, 20:42

Там в профильной ветке обсуждают как раз, остановка справа от станции Термини, если стоять к ней лицом.

13 числа забастовка городского транспорта (они теперь чуть не каждую неделю, запарили уже), но автобусов в аэропорт это не коснётся.

Билет дешевле онлайн. Сильно дешевле, 6 вместо 9. Табаккерии не продают эти билеты, либо онлайн, либо на месте, там и карты и нал принимают.
Snusnumrik

Сообщение Lari1234 » 09 дек 2024, 11:55

Snusnumrik,
Snusnumrik писал(а) 08 дек 2024, 18:41:А сегодня порадовали новости из Сирии - безумно рада за страну, которую очень полюбила в 2007. Хочется надеяться, что у них там всё станет если не хорошо, то хотя бы относительно нормально.

... правивший страной 24 года Башар Асад предположительно покинул Сирию...
https://www.svoboda.org/a/vlastj-asada- ... 31027.html
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение александр III » 09 дек 2024, 12:57

И оказался в России. Кто бы мог подумать;)
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13

Сообщение Blue Jay » 09 дек 2024, 17:41

александр III писал(а) 09 дек 2024, 12:57:И оказался в России

Подобное притягивает подобное.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение александр III » 10 дек 2024, 04:12

Blue Jay писал(а) 09 дек 2024, 17:41:Подобное притягивает подобное

Увы, с точки зрения физики "одноимённые заряды отталкиваются", да и теория инь - ян это подтверждает.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение Blue Jay » 10 дек 2024, 07:59

александр III писал(а) 10 дек 2024, 04:12:с точки зрения физики

Ох, не заставляйте меня тут не по теме... Но почитайте про Три закона Вселенной. Энергетических.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32

Сообщение Snusnumrik » 10 дек 2024, 23:27

Вот вам красавец Аттила во всех ракурсах на диване.

Позавчера собрались у Барби, был её новый парень Федерико, приехала наша общая коллега и подруга Александра, которую мы не видели сто лет, потому что она 11 месяцев назад стала мамой.

Играли в настольные игры, веселились, и заодно ребята сюрпризом ещё раз поздравили меня с днем рождения - тортик, свечки, подарок... Безумно приятно!

Нарядили живую маленькую ёлку.

Сегодня я себе домой тоже купила. Она экологичная, её потом можно оставить, потому что продаётся в горшке с корнями. Так что вреда лесам мы не нанесли.

Свою я ещё не украсила, завтра буду.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 15 дек 2024, 11:27

Муза прилетела обратно, и я успела наваять кусочек продолжения отчёта по ЦА. Всё это вместо того чтобы готовиться к зимовке-путешествию. Вот она, прокрастинация!

Между работами, коих чуть меньше, занимаюсь домом. Ванну закончила, и наконец нашла человека, который займётся мелкими работами по электрике. Контакт дал мой адвокат, я написала, парень на следующий же день приехал парень из Румынии, поглядел фронт работ и сразу же выслал смету. 350 евро, в противовес 1200, которые мне выкатил когда-то итальянский мастер за меньшее количество в списке.

Задолбавшись искать шкаф моей мечты (с зеркалом, цвет орех, двери раздвижные, небольшой размер), плюнула и остановилась на икее - цвет тёмного дерева, двери обычные, привезти должны сегодня. Позавчера зашла в икею, посмотрела на него в реале и решила брать.

Ненавижу всё же вот это - покупка мебели и обустройство дома. Вообще не моё. Из лабиринтов икеи вышла с пустыми руками, как обычно (пора открывать мастер-класс), а на выходе наткнулась на рождественский рынок, где продавали глинтвейн. Очень, очень вовремя, надо заметить!

Декабрь в Риме меня слегка бесит, очень уж не люблю зимнюю одежду (для меня +12 это пуховик и термоштаны под джинсами, миль пардон), но солнечно почти все дни, и мучиться осталось не так уж и долго, скоро у меня будет лето!

Вовка тем временем мерзнет в Японии.

А ещё тут со мной произошла история.. Иду недавно в метро, женщина спрашивает дорогу до станции. Я подсказала, проводила, слышу еле заметный акцент, перехожу на русский. Дама лет 60+ оказалась из Одессы. Сказала, что первый раз в этом районе по работе, ничего тут не знает. Мы уже успели спуститься в метро, я ей на карте показала, где мы, и говорю без задней мысли "хороший очень район, не дешёвый". И она выдаёт "да конечно, это не для нас с Вами, тут квартиру купить ужасных денег стоит наверное".

Я не удержалась и ответила "с чего Вы делаете обо мне выводы, Вы меня не знаете и впервые в жизни видите. Я только что здесь купила квартиру".

Дальше, конечно, пошли вопросы, чем я занимаюсь и сколько я заплатила. В общем, меня приняли за уборщицу, я так поняла)))

Поржала про себя. Наверное, надо начать одеваться поприличнее, что ли))) Но я зимой всегда одеваюсь как попало, терпеть не могу эти тяжёлые куртки, штаны и прочее. Только обувь всегда хорошая.

Вот кусочек нового отчёта, тем временем жду шкаф.

Зимовка в Центральной Америке - 2024, часть 2
Snusnumrik

Сообщение Варвара любопытная » 15 дек 2024, 11:46

Snusnumrik писал(а) 15 дек 2024, 11:27:В общем, меня приняли за уборщицу, я так поняла)))
Все принимают тем, кем им хочется видеть и от одежды это редко зависит - им просто хочется именно так видеть. Если честно, то кем я работала в своей жизни, очень редко кто угадывал - иногда очень забавляло.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 770 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение александр III » 15 дек 2024, 13:47

Варвара любопытная писал(а) 15 дек 2024, 11:46:от одежды это редко зависит

Одеваюсь, как мне удобно. Если кому-то не нравится, пусть отвернутся.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение Innokentia » 15 дек 2024, 15:10

Snusnumrik писал(а) 15 дек 2024, 11:27:В общем, меня приняли за уборщицу, я так поняла)))

Аналогично было в 2014 в Мерано... причем дама (как раз то ли уборщица, то ли сиделка) была одета явно "на выход" (очень по своему, но на выход), а я топала с маршрута... до сих пор помню ее взгляд, наполненный чем-то очень похожим на ненависть, типа "я с тобой как с рабочим человеком, а ты... богааатая!"
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Silur » 15 дек 2024, 15:22

Snusnumrik писал(а) 15 дек 2024, 11:27:В общем, меня приняли за уборщицу, я так поняла))

"Когда меня приняли за уборщицу, я поняла, что пора убираться оттуда."

Snusnumrik писал(а) 15 дек 2024, 11:27:Вот кусочек нового отчёта

Заглянем, посмотрим.))
Silur

Благодарил (а): 919 раз.
Страны: 62
Отчеты: 46

Сообщение Snusnumrik » 15 дек 2024, 20:50

Пока в соседнем дневнике восторгаются моим умением жить (да уж, оно воистину легендарно), я совершаю эпические факапы.

Отличным шагом к успеху было указать для доставки шкафа неверный индекс. В итоге водитель позвонил мне утром с другого конца города, сказал, что тут такой улицы нет, и что ко мне он сегодня уже не приедет.

Отдельный вопрос, что помешало водителю вбить улицу и номер дома в карту прежде чем выдвигаться, сие есть тайна великая. Можно было бы заметить несоответствие адреса и индекса, и позвонить до, а не пост-фактум.

На факап таки мой. И утро коту под хвост - тоже сама виновата. Зато погода и работа радуют. А шкафа ждать теперь в среду, индекс исправила.
Snusnumrik

Сообщение Йона Под » 15 дек 2024, 21:21

Snusnumrik писал(а) 15 дек 2024, 20:50:На факап таки мой. И утро коту под хвост - тоже сама виновата.

Сочувствую ужасно. Но это во-вторых новый адрес, имеешь право. И во-первых и главных - твой)))

Представляю, как ты загружена. У нас просто невозможно ходить по центральным улицам.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение alvd » 15 дек 2024, 21:32

Snusnumrik писал(а) 15 дек 2024, 11:27:Поржала про себя. Наверное, надо начать одеваться поприличнее, что ли)))

"Говорит по-русски, ездит в метро - где уж ей квартиру в Риме купить. "
Я думаю, скорее такой ход мыслей. Одежда поприличнее вряд ли что-то изменит.
alvd

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Snusnumrik » 15 дек 2024, 22:13

Да-да, "звезды не ездят в метро".

Новую машину я, без хвастовства а как факт, могу прямо сейчас купить, но она мне вообще низачем не нужна.

А вот начать читать и учить для получения прав я подумываю с марта. В некоторых путешествиях руль будет не лишним, а в любимом городе машина - обуза, гемор с парковками страховками, и деньги на гараж. Зря я, что ли, селилась в пяти минутах пешком от метро и в 20 минутах на метро от моего "главного офиса"?

Йона Под - спасибо! Кстати, а в гости? Давайте на новый год, а?
Snusnumrik

Сообщение Brrys » 15 дек 2024, 23:13

Snusnumrik писал(а) 15 дек 2024, 22:13:Новую машину я, без хвастовства а как факт, могу прямо сейчас купить, но она мне вообще низачем не нужна.

В мае единожды и абсолютно впервые столкнулась с культурным понятием "Рим".
Задумалась, что там ни на чём нельзя ездить, кроме ОТ.
Инга, может машина и нужна. Ну, там на море или еще куда приспичит прогуляться. Мне тоже всё время пеняют ее отсутствие. Но выбираться из большого города на простор автобана... Ребята, можно я просто на электричке, автобусе?
Видимо болезнь больших городов нашего времени.
Brrys

Благодарил (а): 1162 раз.
Страны: 46
Отчеты: 54

Сообщение Silur » 16 дек 2024, 01:36

Snusnumrik писал(а) 15 дек 2024, 20:50:В итоге водитель позвонил мне утром с другого конца города, сказал, что тут такой улицы нет

Удивительно. Человек приехал по индексу, а не по улице. Неужели в Риме так принято?

Snusnumrik писал(а) 15 дек 2024, 20:50:Можно было бы заметить несоответствие адреса и индекса, и позвонить до, а не пост-фактум.

Разные люди бывают.
Мне тут намедни посылки оставили для соседей. Я думал, что чел кинул им карточку. Целый день их не было, вечером сам отнёс посылки. Карточку, конечно же, никто им не кидал. А они уже сегодня во все колокола били, думали, что посылки увели из-под носа, потому что мэйл доставки пришёл сразу же, а посылок не было.
А дело было лишь в том, что доставщик перепутал d и b.

Бильбо Бэггинс ненавидит людей, которые путают буквы «б» и «д».

Дочка вчера прилетела в Рим. Вроде пока всё норм, всем довольна кроме скорости интернета в отеле.)
Вот, блин, вырастил ребёнка - поперёд батьки в Рим.)))
Silur

Сообщение Snusnumrik » 16 дек 2024, 01:50

Саша, дочке привет, пусть пишет если нужно что. Конечно, поперёк батьки, ибо пока он соберётся...

А разве немецкий инет-провайдер не даёт бесплатно роуминг по ЕС? Я с итальянским iliad во всей Европе горя не знаю, 9 гигабайт в месяц выше крыши, даже не подключаюсь к вайфай нигде.

Водитель просто дебил, иного объяснения нет. Как можно ехать на деревню к дедушке по индексу, а только потом начать искать улицу, я хз...
Snusnumrik

Сообщение Silur » 16 дек 2024, 01:56

Snusnumrik писал(а) 16 дек 2024, 01:50:Саша, дочке привет

Инга, спасибо, передам.)

Snusnumrik писал(а) 16 дек 2024, 01:50:Конечно, поперёк батьки, ибо пока он соберётся...

В следующем году. Всё. Решено. Куда уж больше тянуть.)
Я напишу как билеты куплю.

Snusnumrik писал(а) 16 дек 2024, 01:50:А разве немецкий инет-провайдер не даёт бесплатно роуминг по ЕС?

Конечно, есть такое. Она таким образом фотки нам отправила.

Snusnumrik писал(а) 16 дек 2024, 01:50:Водитель просто дебил, иного объяснения нет. Как можно ехать на деревню к дедушке по индексу, а только потом начать искать улицу, я хз..

Бывает.)
Silur

Сообщение александр III » 16 дек 2024, 04:13

Brrys писал(а) 15 дек 2024, 23:13:Ребята, можно я просто на электричке, автобусе?

Аналогично. Нафик этот гемор! Мне машина абсолютно не нужна: на работу, с работы возят, в Горном Алтае не отдыхаю, особо не интересно уже, да и дорого. Я уж лучше в Тай. А там ОТ нормальный.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение Йона Под » 16 дек 2024, 05:23

Snusnumrik писал(а) 15 дек 2024, 22:13:Йона Под - спасибо! Кстати, а в гости? Давайте на новый год, а?

Ты не представляешь, как я хочу в гости... перед Новым Годом совсем никак, там работа до последнего дня. Может быть к весне... или вы к нам?
Намек: есть квартира, которая освобождается 18 февраля ;)
Йона Под
путешественник

Сообщение госпожа Беладонна » 16 дек 2024, 10:43

Snusnumrik писал(а) 16 дек 2024, 01:50:Водитель просто дебил, иного объяснения нет. Как можно ехать на деревню к дедушке по индексу, а только потом начать искать улицу, я хз...

иное объяснение: водитель просто сразу заметил несоответствие индекса и по каким то личным причинам не поехал :)
госпожа Беладонна
участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Эрзули » 16 дек 2024, 10:54

Snusnumrik писал(а) 16 дек 2024, 01:50:Водитель просто дебил, иного объяснения нет. Как можно ехать на деревню к дедушке по индексу, а только потом начать искать улицу, я хз...

Ему могли машину укомплекотовать по индексу - вот он и поехал.
У многих поставщиков есть графики езди по районам города - понедельник одна часть, вторник другая. А приезжая в свой район водитель уже вбивает конкретный адрес.
Эрзули
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 21

Сообщение Nataly88 » 16 дек 2024, 11:36

Silur писал(а) 16 дек 2024, 01:36:Вот, блин, вырастил ребёнка - поперёд батьки в Рим.)))

Саша, это у тебя еще внуков нет. Они вообще инопланетяне, потому что живут на космических скоростях. У меня внучка в 18 лет на трех языках свободно говорит, а сейчас еще и китайский стала учить. Плюс учеба в серьезном университете и активная студенческая жизнь. И все это в другой стране.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 875 раз.
Страны: 64

Сообщение Варвара любопытная » 16 дек 2024, 15:53

Эрзули писал(а) 16 дек 2024, 10:54:Ему могли машину укомплекотовать по индексу - вот он и поехал.
У многих поставщиков есть графики езди по районам города - понедельник одна часть, вторник другая. А приезжая в свой район водитель уже вбивает конкретный адрес.
Скорее всего так и было. Мы на отшибе от больших магазинов живём, так если повезёт, то могут и на следующий день привести, но чаще по мере комплектации в нашу сторону на следующей неделе.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 770 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение Snusnumrik » 16 дек 2024, 21:55

перед Новым Годом совсем никак, там работа до последнего дня. Может быть к весне... или вы к нам?
Намек: есть квартира, которая освобождается 18 февраля ;

У меня тоже до последнего, я думаю даже 31 попахать, ибо никуда из Рима не еду. За намёк спасибо, нас до начала марта железно не будет в Европе, а вот потом можно будет подумать. Давно хочу опять в Будапешт, люблю его, а если ещё и повидаться - вдвойне радость.

Загружена я сейчас слегка поменьше, всё же сезон низкий, мой "главный офис" до 16.30 работает, зимнее расписание. Ну и стараюсь уже немного обороты сбавить сама.

Хотя налицо деформация, привычка работать на износ, потому что после локдаунов было страшно, и было нужно восстановить финансы... Потом все эти купли-продажи... Теперь жизненная необходимость упахиваться исчезла, а почти ничего не поменялось в менталитете.

Каждый раз, когда какое-то не связанное с работой дело (доставка, рутинный визит к врачу или бюрократические штуки) занимает утром время, я ловлю себя на первой мысли "вот лучше бы поработала".

И тут же осознаю, что вообще-то есть огромное количество приятных вещей, которыми тоже заняться бы, и на которые уже лет двести времени не было. Всё что угодно: каток, театр, кино, книги, за собой поухаживать, в центр просто пойти погулять, найти что-то новенькое почитать и скачать в киндл, над зимовкой подумать предметно, в аэродинамической трубе полетать, теорию парашютного спорта перечитать к весне, начать готовиться для сдачи на права, в Неаполь сгонять на денёк или в Неттуно...

Не, ни фига, кроме работы из картины мира всё стерлось.

Как бы не пришлось к психологу топать. Правда, я работу очень люблю, и мне ж не плохо, а хорошо.
Snusnumrik

Сообщение Мария33246 » 17 дек 2024, 20:05

Brrys писал(а) 15 дек 2024, 23:13:е столкнулась с культурным понятием "Рим".
Задумалась, что там ни на чём нельзя ездить, кроме ОТ.
Инга, может машина и нужна. Ну, там на море или еще куда приспичит прогуляться. Мне тоже всё время пеняют ее отсутствие. Но выбираться из большого города на простор автобана... Ребята, можно я просто на электричке, автобусе?

так байк же))) погода позволяет и парковать легче или миникар
но тогда жить точно не в центре Рима, а где нить в не особо любимой Ингой (по мне так странно) Остии
Мария33246
активный участник

Сообщение Snusnumrik » 17 дек 2024, 20:33

Байк удобен, спору нет. Но с учётом, хм, стиля вождения - парашютный спорт безопасней, и я не шучу.

Я никогда не любила и не хотела жить за городом, будь у меня хоть байк, хоть машина. Мне нравится близость Рима, я люблю осознание того, что я в любое время могу взять вот и поехать в любимые места, с поводом и без... И вернуться при желании хоть ночью за короткое время.

Любой загород - это время на дорогу с/на работу. Очень многие коллеги и приятели, по финансовым причинам живущие в пригородах, не раз говорили, что социальная жизнь просто летит к черту. У нас ведь ещё и специфика работы такая, что частенько отвёл летом два тура, вывалился домой, душ-еда-перевести дух... И из загорода ты уже хрен вечером в Рим поедешь. Особенно с мыслью, что после посиделок до полуночи тебе ещё чёрт те сколько домой пилить.

Не, не, не моё. Брррр!
Snusnumrik

Сообщение Sparrow » 18 дек 2024, 05:16

Snusnumrik писал(а) 16 дек 2024, 21:55:начать готовиться для сдачи на права

Мне кажется это опасное дело, когда в повседневной жизни не водишь машину, а берешь раз год напрокат в чужой стране чтобы ездить по незнакомым дорогам.
Sparrow
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Snusnumrik » 18 дек 2024, 10:44

Sparrow согласна, это было бы глупо и опасно. Конечно, в Риме будет необходимо практиковаться. После пандемии тут возродился недорогой и удобный кар-шеринг.

Но это только план. Может, начну, а потом пойму, что не надо/расхотелось и плюну. С меня станется.

В Калифорнии была в восторге от того, как припаркованы машины - это, конечно, не Италия...
Snusnumrik

Сообщение AB&AB » 18 дек 2024, 11:49

Snusnumrik писал(а) 18 дек 2024, 10:44:Sparrow согласна, это было бы глупо и опасно. Конечно, в Риме будет необходимо практиковаться. После пандемии тут возродился недорогой и удобный кар-шеринг.

Но это только план. Может, начну, а потом пойму, что не надо/расхотелось и плюну. С меня станется.

Не в качестве совета, а просто похвастаться)))
Несмотря на дичайшее противостояние и обвинениях в попытке суицида со стороны всей семьи, приобрел таки электрический самокат. В процессе обучения были неприятные моменты, но обошлось. Это кайф, особенно на близкие расстояния.
AB&AB
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Snusnumrik » 18 дек 2024, 20:24

AB&AB Это классно, поздравляю от души!
В Риме, с учётом местной специфики вождения и отсутствия дорожек, не рискну.

Икеевский шкаф проклят всеми богами.

Вторая попытка доставки была сегодня с 8 до 12.

Когда в 9.30 мне никто не позвонил, я связалась с оператором проверить, всё ли ок, меня уверили, что таки да, сегодня будет.

Когда ничего не произошло к 11, я позвонила снова, и второй оператор икеи, связавшись с транспортниками, узнал, что утром они не успели, и немного опоздают, но привезут.

К 13.00 третий оператор, позвонив доставщикам, рассказал, что они где-то облажались, мой шкаф не загрузили и сегодня ничего не привезут.

Итог - потерян день и потеряны деньги за реальную работу, от которой пришлось отказаться из-за доставки, в сумме практически такой же как этот гребаный шкаф.

Доставка была срочная и стоила 49 евро, на минуточку.

Немного спас мой день очень вежливый третий оператор с ангельским голосом и терпением (представляю, сколько говна он выслушивает ежедневно из-за этих мудоебов). Узнала у него название транспортной конторы и высказала им в гугл отзывах всё что думала. Как оказалось, рейтинг у них 2,3 и подавляющее большинство отзывов повествует о таких же историях, что и моя.

Неплохо бы икее выбирать партнёров поаккуратнее.

Со злости, пока торчала дома ждавши, начала ремонт кухни, хотя и не планировала, ободрала краску с одной стены. А стену зала выкрасила в цвет "кокосовое молоко", получилось просто офигительно!

Какая же всё это скукотища, просто капец...

Не уронили знамени распиздяйства и работники римской администрации. После покупки квартиры я тут же, 22 сентября, выслала документы на смену резиденции, по закону она должна быть перенесена в течение 40 дней.

Через неделю они написали и попросили добавить заявление о том, чтобы выписать предыдущего арендатора, я добавила.

Вчера я посчитала дни, офигела ибо ответа нет, (написала вдогонку - как в трубу) и пошла в офис ногами (к ним нет записи никаким методом, а расположен офис в жопе). Мне вручили бумажку с другим имейлом, ибо "вживую офис не принимает" (неплохо было бы эту почту на сайте указать, не? И это не та, на которую высылается запрос о смене резиденции, а другая! )

Написала, и вчера получила ответ, что моя резиденция якобы была перенесена уже давно, 23 сентября, и сертификат можно сделать онлайн.

Спасибо, дорогие товарищи. Можно было бы и уведомить меня об этом, как только сделали. Хороший был офис у меня в предыдущем районе, а эти засранцы просто.

Более того, про 23 сентября они врут, потому что я уведомила префектуру сразу после, и в начале октября из префектуры ответили "у нас пока изменения не отражаются в системе"

В принципе, оно бы и пофигу, но у меня заявление на гражданство висит, и не дай бог что с резиденцией случилось бы - даже думать страшно.

В общем, день у меня сегодня такой себе.

Пойду к Барби и останусь у неё ночевать, она в отъезде, а пушистые дети будут мне рады. Аттила вчера мне мышь припёр.
Snusnumrik

Сообщение Йона Под » 18 дек 2024, 22:46

Snusnumrik писал(а) 18 дек 2024, 20:24:В общем, день у меня сегодня такой себе.

Вот ведь фигня какая... Не грусти по возможности, солнечных дней все равно больше.
И кокосовое молоко звучит очень круто)
Йона Под
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 18 дек 2024, 22:50

Спасибо за поддержку, друг! Мне уже хорошо, я у Барби, сижу на диване под пледом, рядом большой красивый кот Аттила сопит...

Вдогонку вернулась с улицы вторая, мелкая, легла с другой стороны и храпит умилительно.
Snusnumrik

Сообщение Тарифа » 20 дек 2024, 01:56

Snusnumrik писал(а) 18 дек 2024, 20:24:Аттила вчера мне мышь припёр.

Интересует судьба мыши.
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа

Благодарил (а): 5343 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение Kauri » 20 дек 2024, 04:26

Тарифа писал(а) 20 дек 2024, 01:56:Интересует судьба мыши.

Думаю, всё ок, Инга же вегетарианка)))
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение александр III » 20 дек 2024, 04:45

Kauri писал(а) 20 дек 2024, 04:26: Инга же вегетарианка))

Скорее всего, поделилась листиком салата. ИМХО.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 20 дек 2024, 12:30

Мышь была принесена в зубах через окно. Добытчик положил её перед собственной миской, рычал и ждал одобрения. Потом неожиданно схватил добычу снова и унёс её в сад через окно.

Думаю, что наигрался и съел, но сначала принёс показать.
Snusnumrik

Сообщение Мария33246 » 20 дек 2024, 17:17

Snusnumrik писал(а) 18 дек 2024, 20:24:ободрала краску с одной стены. А стену зала выкрасила в цвет "кокосовое молоко"

Инга, не помню у Вас ничего про штукатурку, про - ободрать - покрасить - помню
как этот процесс проходит?
Мария33246
активный участник

Сообщение JamKit » 20 дек 2024, 19:39

Snusnumrik писал(а) 20 дек 2024, 12:30:Думаю, что наигрался и съел

Наговариваете на котика. Например, мой никогда мышей не ест, а играть с ними любит))
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Snusnumrik » 20 дек 2024, 22:00

Выводы насчёт кровожадности Аттилы имеют некие причины - когда он обиделся и не появлялся дома десять дней, то вернувшись, голодным и похудевшим не выглядел. Хотя подозреваем, его кормят вне дома, несмотря на ошейник с именем хозяйки и номером её телефона. Как не накормить такого красавчика?

Работы по дому идут. С переменным успехом, надо заметить.

Ванную доделала, со стенами там всё ок, хоть это и не вершина искусства маляра. Битва же с потолком ванной закончилась "ваза ари", аka вничью, потому что с одной половины его я, хоть и неся большие потери времени, отодрала старую краску, а со второй хоть убейся не получалось. Я плюнула, сказала потолку "@бись ты конём", и выкрасила его поверх старого слоя.

Сейчас начала сносить краску с одной из кухонных стен, посмотрю как пойдёт.

Меня могут спросить, почему не отдать эти работы профессионалам, и у меня таки есть ответ.

Не то чтобы денег жалко, хотя расценки здесь очень не смешные. Но я несу двойные финансовые потери, потому что пока кто-то делает эту работу, нужно быть дома, а в это время я лучше поработать пойду. Никто ведь не будет ничего делать вечером, например. А я подстроюсь под свой график и могу хоть ночью красить. Плюс ко всему мне нравится процесс.

Электрику и сантехнику, конечно же, делают мастера - вот вчера и сегодня поменяли выключатели, розетки, спрятали в стену провод, который реально просто шёл по ней и портил коридор. Повесили новую вытяжку на кухню (старая не работала и была настолько грязная и жирная, что я побрезговала вообще начинать её мыть). Повесили новый шкафчик в ванную, провели к нему лампочки.

Наконец вся косметика и прочие фиговинки стоят в идеальном порядке, и зеркало хорошее.
Snusnumrik

Сообщение kissa2 » 21 дек 2024, 12:48

Snusnumrik писал(а) 20 дек 2024, 22:00:Как не накормить такого красавчика?

С наступающим Рождеством и Новым годом!

Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Snusnumrik » 27 дек 2024, 14:04

Какая радость, мне сделали новые окна!

Мастер пришёл в 8, как и обещал (опасаюсь, что проснётся Везувий). Более того, закончил всё до 11.30, как я и просила (работа ещё сегодня).

Безупречно аккуратно и красиво, сегодня с удовольствием оплачу остаток им. Ещё круче то, что они не обманули по времени - обещали к середине декабря, и так оно и было.

Завтра придут румынские парни делать мне новую дверь в ванной и ещё там по мелочи, так что эпохальный свинарник сегодня убирать бессмысленно.

Тем временем в городе +15 и солнечно. По такой погоде таскать людей на Форум и Палатин куда как приятнее, чем по ветру и холоду.

До нового года четыре дня, а настроения праздничного пока нет. Наверное, надо шампанского и ингредиентов для шубы купить, чтоб появилось.

Третья попытка доставки шкафа - завтра.
Snusnumrik

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль