La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Sasha.vlad и гости: 20

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Йона Под » 15 дек 2024, 21:21

Snusnumrik писал(а) 15 дек 2024, 20:50:На факап таки мой. И утро коту под хвост - тоже сама виновата.

Сочувствую ужасно. Но это во-вторых новый адрес, имеешь право. И во-первых и главных - твой)))

Представляю, как ты загружена. У нас просто невозможно ходить по центральным улицам.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение alvd » 15 дек 2024, 21:32

Snusnumrik писал(а) 15 дек 2024, 11:27:Поржала про себя. Наверное, надо начать одеваться поприличнее, что ли)))

"Говорит по-русски, ездит в метро - где уж ей квартиру в Риме купить. "
Я думаю, скорее такой ход мыслей. Одежда поприличнее вряд ли что-то изменит.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Snusnumrik » 15 дек 2024, 22:13

Да-да, "звезды не ездят в метро".

Новую машину я, без хвастовства а как факт, могу прямо сейчас купить, но она мне вообще низачем не нужна.

А вот начать читать и учить для получения прав я подумываю с марта. В некоторых путешествиях руль будет не лишним, а в любимом городе машина - обуза, гемор с парковками страховками, и деньги на гараж. Зря я, что ли, селилась в пяти минутах пешком от метро и в 20 минутах на метро от моего "главного офиса"?

Йона Под - спасибо! Кстати, а в гости? Давайте на новый год, а?
Snusnumrik

Благодарил (а): 1556 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Brrys » 15 дек 2024, 23:13

Snusnumrik писал(а) 15 дек 2024, 22:13:Новую машину я, без хвастовства а как факт, могу прямо сейчас купить, но она мне вообще низачем не нужна.

В мае единожды и абсолютно впервые столкнулась с культурным понятием "Рим".
Задумалась, что там ни на чём нельзя ездить, кроме ОТ.
Инга, может машина и нужна. Ну, там на море или еще куда приспичит прогуляться. Мне тоже всё время пеняют ее отсутствие. Но выбираться из большого города на простор автобана... Ребята, можно я просто на электричке, автобусе?
Видимо болезнь больших городов нашего времени.
Brrys

Благодарил (а): 1109 раз.
Страны: 46
Отчеты: 51

Сообщение Silur » 16 дек 2024, 01:36

Snusnumrik писал(а) 15 дек 2024, 20:50:В итоге водитель позвонил мне утром с другого конца города, сказал, что тут такой улицы нет

Удивительно. Человек приехал по индексу, а не по улице. Неужели в Риме так принято?

Snusnumrik писал(а) 15 дек 2024, 20:50:Можно было бы заметить несоответствие адреса и индекса, и позвонить до, а не пост-фактум.

Разные люди бывают.
Мне тут намедни посылки оставили для соседей. Я думал, что чел кинул им карточку. Целый день их не было, вечером сам отнёс посылки. Карточку, конечно же, никто им не кидал. А они уже сегодня во все колокола били, думали, что посылки увели из-под носа, потому что мэйл доставки пришёл сразу же, а посылок не было.
А дело было лишь в том, что доставщик перепутал d и b.

Бильбо Бэггинс ненавидит людей, которые путают буквы «б» и «д».

Дочка вчера прилетела в Рим. Вроде пока всё норм, всем довольна кроме скорости интернета в отеле.)
Вот, блин, вырастил ребёнка - поперёд батьки в Рим.)))
Silur

Благодарил (а): 885 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение Snusnumrik » 16 дек 2024, 01:50

Саша, дочке привет, пусть пишет если нужно что. Конечно, поперёк батьки, ибо пока он соберётся...

А разве немецкий инет-провайдер не даёт бесплатно роуминг по ЕС? Я с итальянским iliad во всей Европе горя не знаю, 9 гигабайт в месяц выше крыши, даже не подключаюсь к вайфай нигде.

Водитель просто дебил, иного объяснения нет. Как можно ехать на деревню к дедушке по индексу, а только потом начать искать улицу, я хз...
Snusnumrik

Сообщение Silur » 16 дек 2024, 01:56

Snusnumrik писал(а) 16 дек 2024, 01:50:Саша, дочке привет

Инга, спасибо, передам.)

Snusnumrik писал(а) 16 дек 2024, 01:50:Конечно, поперёк батьки, ибо пока он соберётся...

В следующем году. Всё. Решено. Куда уж больше тянуть.)
Я напишу как билеты куплю.

Snusnumrik писал(а) 16 дек 2024, 01:50:А разве немецкий инет-провайдер не даёт бесплатно роуминг по ЕС?

Конечно, есть такое. Она таким образом фотки нам отправила.

Snusnumrik писал(а) 16 дек 2024, 01:50:Водитель просто дебил, иного объяснения нет. Как можно ехать на деревню к дедушке по индексу, а только потом начать искать улицу, я хз..

Бывает.)
Silur

Благодарил (а): 885 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение александр III » 16 дек 2024, 04:13

Brrys писал(а) 15 дек 2024, 23:13:Ребята, можно я просто на электричке, автобусе?

Аналогично. Нафик этот гемор! Мне машина абсолютно не нужна: на работу, с работы возят, в Горном Алтае не отдыхаю, особо не интересно уже, да и дорого. Я уж лучше в Тай. А там ОТ нормальный.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Йона Под » 16 дек 2024, 05:23

Snusnumrik писал(а) 15 дек 2024, 22:13:Йона Под - спасибо! Кстати, а в гости? Давайте на новый год, а?

Ты не представляешь, как я хочу в гости... перед Новым Годом совсем никак, там работа до последнего дня. Может быть к весне... или вы к нам?
Намек: есть квартира, которая освобождается 18 февраля ;)
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение госпожа Беладонна » 16 дек 2024, 10:43

Snusnumrik писал(а) 16 дек 2024, 01:50:Водитель просто дебил, иного объяснения нет. Как можно ехать на деревню к дедушке по индексу, а только потом начать искать улицу, я хз...

иное объяснение: водитель просто сразу заметил несоответствие индекса и по каким то личным причинам не поехал :)
госпожа Беладонна
участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Эрзули » 16 дек 2024, 10:54

Snusnumrik писал(а) 16 дек 2024, 01:50:Водитель просто дебил, иного объяснения нет. Как можно ехать на деревню к дедушке по индексу, а только потом начать искать улицу, я хз...

Ему могли машину укомплекотовать по индексу - вот он и поехал.
У многих поставщиков есть графики езди по районам города - понедельник одна часть, вторник другая. А приезжая в свой район водитель уже вбивает конкретный адрес.
Эрзули
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Nataly88 » 16 дек 2024, 11:36

Silur писал(а) 16 дек 2024, 01:36:Вот, блин, вырастил ребёнка - поперёд батьки в Рим.)))

Саша, это у тебя еще внуков нет. Они вообще инопланетяне, потому что живут на космических скоростях. У меня внучка в 18 лет на трех языках свободно говорит, а сейчас еще и китайский стала учить. Плюс учеба в серьезном университете и активная студенческая жизнь. И все это в другой стране.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 868 раз.
Страны: 64

Сообщение Варвара любопытная » 16 дек 2024, 15:53

Эрзули писал(а) 16 дек 2024, 10:54:Ему могли машину укомплекотовать по индексу - вот он и поехал.
У многих поставщиков есть графики езди по районам города - понедельник одна часть, вторник другая. А приезжая в свой район водитель уже вбивает конкретный адрес.
Скорее всего так и было. Мы на отшибе от больших магазинов живём, так если повезёт, то могут и на следующий день привести, но чаще по мере комплектации в нашу сторону на следующей неделе.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Snusnumrik » 16 дек 2024, 21:55

перед Новым Годом совсем никак, там работа до последнего дня. Может быть к весне... или вы к нам?
Намек: есть квартира, которая освобождается 18 февраля ;

У меня тоже до последнего, я думаю даже 31 попахать, ибо никуда из Рима не еду. За намёк спасибо, нас до начала марта железно не будет в Европе, а вот потом можно будет подумать. Давно хочу опять в Будапешт, люблю его, а если ещё и повидаться - вдвойне радость.

Загружена я сейчас слегка поменьше, всё же сезон низкий, мой "главный офис" до 16.30 работает, зимнее расписание. Ну и стараюсь уже немного обороты сбавить сама.

Хотя налицо деформация, привычка работать на износ, потому что после локдаунов было страшно, и было нужно восстановить финансы... Потом все эти купли-продажи... Теперь жизненная необходимость упахиваться исчезла, а почти ничего не поменялось в менталитете.

Каждый раз, когда какое-то не связанное с работой дело (доставка, рутинный визит к врачу или бюрократические штуки) занимает утром время, я ловлю себя на первой мысли "вот лучше бы поработала".

И тут же осознаю, что вообще-то есть огромное количество приятных вещей, которыми тоже заняться бы, и на которые уже лет двести времени не было. Всё что угодно: каток, театр, кино, книги, за собой поухаживать, в центр просто пойти погулять, найти что-то новенькое почитать и скачать в киндл, над зимовкой подумать предметно, в аэродинамической трубе полетать, теорию парашютного спорта перечитать к весне, начать готовиться для сдачи на права, в Неаполь сгонять на денёк или в Неттуно...

Не, ни фига, кроме работы из картины мира всё стерлось.

Как бы не пришлось к психологу топать. Правда, я работу очень люблю, и мне ж не плохо, а хорошо.
Snusnumrik

Сообщение Мария33246 » 17 дек 2024, 20:05

Brrys писал(а) 15 дек 2024, 23:13:е столкнулась с культурным понятием "Рим".
Задумалась, что там ни на чём нельзя ездить, кроме ОТ.
Инга, может машина и нужна. Ну, там на море или еще куда приспичит прогуляться. Мне тоже всё время пеняют ее отсутствие. Но выбираться из большого города на простор автобана... Ребята, можно я просто на электричке, автобусе?

так байк же))) погода позволяет и парковать легче или миникар
но тогда жить точно не в центре Рима, а где нить в не особо любимой Ингой (по мне так странно) Остии
Мария33246
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 19

Сообщение Snusnumrik » 17 дек 2024, 20:33

Байк удобен, спору нет. Но с учётом, хм, стиля вождения - парашютный спорт безопасней, и я не шучу.

Я никогда не любила и не хотела жить за городом, будь у меня хоть байк, хоть машина. Мне нравится близость Рима, я люблю осознание того, что я в любое время могу взять вот и поехать в любимые места, с поводом и без... И вернуться при желании хоть ночью за короткое время.

Любой загород - это время на дорогу с/на работу. Очень многие коллеги и приятели, по финансовым причинам живущие в пригородах, не раз говорили, что социальная жизнь просто летит к черту. У нас ведь ещё и специфика работы такая, что частенько отвёл летом два тура, вывалился домой, душ-еда-перевести дух... И из загорода ты уже хрен вечером в Рим поедешь. Особенно с мыслью, что после посиделок до полуночи тебе ещё чёрт те сколько домой пилить.

Не, не, не моё. Брррр!
Snusnumrik

Сообщение Sparrow » 18 дек 2024, 05:16

Snusnumrik писал(а) 16 дек 2024, 21:55:начать готовиться для сдачи на права

Мне кажется это опасное дело, когда в повседневной жизни не водишь машину, а берешь раз год напрокат в чужой стране чтобы ездить по незнакомым дорогам.
Sparrow
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Snusnumrik » 18 дек 2024, 10:44

Sparrow согласна, это было бы глупо и опасно. Конечно, в Риме будет необходимо практиковаться. После пандемии тут возродился недорогой и удобный кар-шеринг.

Но это только план. Может, начну, а потом пойму, что не надо/расхотелось и плюну. С меня станется.

В Калифорнии была в восторге от того, как припаркованы машины - это, конечно, не Италия...
Snusnumrik

Сообщение AB&AB » 18 дек 2024, 11:49

Snusnumrik писал(а) 18 дек 2024, 10:44:Sparrow согласна, это было бы глупо и опасно. Конечно, в Риме будет необходимо практиковаться. После пандемии тут возродился недорогой и удобный кар-шеринг.

Но это только план. Может, начну, а потом пойму, что не надо/расхотелось и плюну. С меня станется.

Не в качестве совета, а просто похвастаться)))
Несмотря на дичайшее противостояние и обвинениях в попытке суицида со стороны всей семьи, приобрел таки электрический самокат. В процессе обучения были неприятные моменты, но обошлось. Это кайф, особенно на близкие расстояния.
AB&AB
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Snusnumrik » 18 дек 2024, 20:24

AB&AB Это классно, поздравляю от души!
В Риме, с учётом местной специфики вождения и отсутствия дорожек, не рискну.

Икеевский шкаф проклят всеми богами.

Вторая попытка доставки была сегодня с 8 до 12.

Когда в 9.30 мне никто не позвонил, я связалась с оператором проверить, всё ли ок, меня уверили, что таки да, сегодня будет.

Когда ничего не произошло к 11, я позвонила снова, и второй оператор икеи, связавшись с транспортниками, узнал, что утром они не успели, и немного опоздают, но привезут.

К 13.00 третий оператор, позвонив доставщикам, рассказал, что они где-то облажались, мой шкаф не загрузили и сегодня ничего не привезут.

Итог - потерян день и потеряны деньги за реальную работу, от которой пришлось отказаться из-за доставки, в сумме практически такой же как этот гребаный шкаф.

Доставка была срочная и стоила 49 евро, на минуточку.

Немного спас мой день очень вежливый третий оператор с ангельским голосом и терпением (представляю, сколько говна он выслушивает ежедневно из-за этих мудоебов). Узнала у него название транспортной конторы и высказала им в гугл отзывах всё что думала. Как оказалось, рейтинг у них 2,3 и подавляющее большинство отзывов повествует о таких же историях, что и моя.

Неплохо бы икее выбирать партнёров поаккуратнее.

Со злости, пока торчала дома ждавши, начала ремонт кухни, хотя и не планировала, ободрала краску с одной стены. А стену зала выкрасила в цвет "кокосовое молоко", получилось просто офигительно!

Какая же всё это скукотища, просто капец...

Не уронили знамени распиздяйства и работники римской администрации. После покупки квартиры я тут же, 22 сентября, выслала документы на смену резиденции, по закону она должна быть перенесена в течение 40 дней.

Через неделю они написали и попросили добавить заявление о том, чтобы выписать предыдущего арендатора, я добавила.

Вчера я посчитала дни, офигела ибо ответа нет, (написала вдогонку - как в трубу) и пошла в офис ногами (к ним нет записи никаким методом, а расположен офис в жопе). Мне вручили бумажку с другим имейлом, ибо "вживую офис не принимает" (неплохо было бы эту почту на сайте указать, не? И это не та, на которую высылается запрос о смене резиденции, а другая! )

Написала, и вчера получила ответ, что моя резиденция якобы была перенесена уже давно, 23 сентября, и сертификат можно сделать онлайн.

Спасибо, дорогие товарищи. Можно было бы и уведомить меня об этом, как только сделали. Хороший был офис у меня в предыдущем районе, а эти засранцы просто.

Более того, про 23 сентября они врут, потому что я уведомила префектуру сразу после, и в начале октября из префектуры ответили "у нас пока изменения не отражаются в системе"

В принципе, оно бы и пофигу, но у меня заявление на гражданство висит, и не дай бог что с резиденцией случилось бы - даже думать страшно.

В общем, день у меня сегодня такой себе.

Пойду к Барби и останусь у неё ночевать, она в отъезде, а пушистые дети будут мне рады. Аттила вчера мне мышь припёр.
Snusnumrik

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль