Snusnumrik » 29 июн 2025, 18:47
Кратко про мой июнь: проведён в куче работ и диком упадке физических сил.
То есть, буквально : я либо работаю, либо валяюсь дома не в силах даже сидеть.
При этом морально мне очень хорошо - лежишь себе, глядишь на законченный ремонт и думаешь "какой же
кайф ничего не делать больше!"
В сданных ещё до поездки в США анализах обнаружился - офонареть! - недостаток витамина D. Это у меня, проведшей зиму в ЮВА и ежедневно от 4 до 7 часов проводящей на улице! Купила витамин, пью, слабость не уходит.
Ещё, как и пару лет назад, повышен холестерин, и снова мне пытаются выписать статины, которые я
пить не буду. Внесла свои данные в табличку, которую выслал мне умный врач (спасибо тебе!) - риск низкий.
А ещё обнаружился вес в 65 кг, и я пришла в ужас.
Столько весила я дважды в жизни : после поездки на картошку в 16 лет, и в Афганистане. Капец полный, потому что рост у меня 160 и размер ноги 36, таскать на нем столько веса - очень так себе, в норме я 53-54. Никогда себя никогда в еде не ограничивала, и мне это почти всю жизнь сходило с рук, но сволочной метаболизм взял и резко замедлился после полтинника. Выгляжу как говно.
Я решила убить несколько зайцев за раз - с начала июня у нас началась инфернальная жара и аппетит пропал почти полностью. Поэтому отважилась сесть на диету и заодно поглядеть, что при этом будет через месяц с холестерином.
Полностью исключила яйца, сыр, пиццу, пасту, промышленные сладости. Пару бокалов вина в неделю и одно мороженое. При этом я прекрасно знаю, что 75% холестерина вырабатывает печень, и все эти диеты ни хрена не помогут, но любопытно проверить, а заодно и вес уже 62, с начала эксперимента прошло 18 дней.
Терпеть не могу жрать силос, а теперь вместо пиццы, которой я точно наемся за 4 евро, я беру салат с зеленью и тунцом за 6. Наедаюсь только потому что жара.
Поиски по вопросу "чем заменить статины" вывели меня на берберин. Купила.
И четыре дня назад с утра наконец почувствовала себя нормально, как человек!
Будто батарейки новые вставили. Не устаю на работе, несмотря на +39. Просыпаюсь бодрая и радостная, переделала кучу всего, наконец-то картины развесила, нашла под домом пилатес-зал. Только сейчас осознала, насколько мне было фигово всё время до этого - инвалидизация какая-то.
Понятное дело, что надо поменьше работать, ну так я воплощаю. Июнь вышел жуткий, но кто же знал, что жарища так рано начнётся.
Вовка катается по Центральной Азии. А я запланировала две маленьких поездки и облизываюсь в очередной раз на США.
Подала документы на новый паспорт - старый истекает в сентябре 2026, решила запросить второй в дополнение к старому, в него буду просить третью визу в Штаты.
И между всем этим вчера исполнился ровно год с подачи документов на гражданство.
Ужасает, что он как-то пролетел со свистом, хотя поместилась в него фигова куча событий: покупка квартиры, несколько классных путешествий, зимовка в ЮВА. До сих пор не могу привыкнуть к мысли, что можно уже вообще на всё забить, не упахиваться, заняться собой. Только сейчас отпускает этот постоянный напряг нескольких последних лет.
Из прикольного: в Колизее замечен новый кот, полностью чёрный. Спит обычно в подземке, и облюбовал клетку лифта, в которой прохладно и спокойно.
И да, у нас уже вторая волна жары, все эти дни +39. Надо дожить до вечера понедельника, после него у меня уже меньше работы.