Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: александр III, Рижанка, urod и гости: 9

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение A n n a 55555 » 29 июл 2020, 13:25

Азоры требуют 72 часовой тест на коронавирус.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Гость » 29 июл 2020, 13:35

Тарифа писал(а) 29 июл 2020, 02:33:У Брошки the bells rang out сегодня.

Брошечка, маленький...
Лена, а что, в Испании воротник не требуют одевать? Или серебрянкой святое место не дезинфицируют? Мой лез лизать постоянно, а Брошкин лежит спокойно...Из наркоза выводят сразу или нет? Что вообще доктор про него рассказал? Здоров? А как прошел эпизод с отловом-то? К кому пошел?
Гость

Сообщение семигор » 29 июл 2020, 17:15

Manigo писал(а) 29 июл 2020, 13:15:Государство в Евросоюсе

Так всё меняется. Сегодня "по ящику" сказали, что в Испании вновь рост
Я к тому, что можно ведь и по Испании неплохо поездить пока что.
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Тарифа » 30 июл 2020, 04:22

тетя Таня писал(а):Из массива??? А можно фото, пожалуйста! )))

семигор писал(а) 29 июл 2020, 17:15:Так всё меняется. Сегодня "по ящику" сказали, что в Испании вновь рост
Я к тому, что можно ведь и по Испании неплохо поездить пока что.

Игорь, в логике тебе не откажешь Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
sampo писал(а) 29 июл 2020, 07:16:Вову на Азоры можно заманить

Может, у меня с логикой плохоПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?
Спасибо за предложение, но мы в Исландию хотели. И в Исландию нас пускают. Но мы хотели ехать с питерским клубом "Мир своими глазами". Не выпустили питерцев. А тур мы проплатили в январе. А в Исландию нас пускают. Но у нас не получилось ехать в этом групповом туре. А Вова именно из-за группового тура и согласился ехать в Исландию

A n n a 55555 писал(а) 29 июл 2020, 13:25:Азоры требуют 72 часовой тест на коронавирус.

Тем более.
Не стоИт у нас задача поехать куда-нибудь. Нашли билеты задаром и дешёвые апартаменты - слетали в Рим. Так что, спасибо большое, Азоры посмотрю, конечно, но с прицелом на когда-нибудь.

Innokentia писал(а) 29 июл 2020, 03:32:ну шо ж... с новым "сыночком" вас...

Похоже, сыночек рад, что усыновился))).

natalie_castilla писал(а) 29 июл 2020, 13:35:А как прошел эпизод с отловом-то?

Через "ж", у меня ж по-другому не получаетсяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Мне казалось, что я всё замечательно рассчитала. В понедельник будет много народу после выходных, поедем во вторник. Вечером в понедельник Брошку покормила чуть-чуть, поэтому утром он уже нарезАл круги у двери, не подозревая, святая душа, о моём коварстве.
Сожрал консервы с таблеткой на мах, в конце только его стали одолевать сомнения и он чуть не доел. Но и того, что попало в него, хватило с лихвой. Скоро лапы пошли в пляс и Брошка стал к ним проявлять пристальное внимание. Пытался ходить и так и поперёк, лапы шли своим маршрутом.

Я бы поржала над котом, но мне было не до смеха. Я посмотрела на часы и поняла, что дала таблетку РАНО. Даниэль мне написал, что транкила у котика будет около часа, а до открытия ветеринарки было 45 минутПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Вобщем, представляете, как мы высидели это время, потом подхватили почти не брыкающегося кота, положили его на матрасик в переноску и поехали к доктору.

Подъезжаем - больничка на клюшке. Рано что ли?
Вова отправил меня к двери посмотреть, нет ли там объявлений. И я уже шла, а плохие предчувствия заполняли меня снизу доверху. И точно. Во вторник - единственный день - ветеринария работает с двух дня...

Что делать? Предлагаю ехать за упаковкой таблетки домой (название не помню), а потом к альтернативному врачу.

Едем, молю, хоть бы не тот рукожопый, который Люка не мог усыпить с десятой попытки и которому Сильвер не дался даже близко подойти. Звоню в дверь, открывает...естественно, рукожопыйПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Я делаю шаг назад, в мозгу прокручивая, сколько у нас времени и успеем ли мы доехать до Алкоя. И тут в глубине я вижу тётечку-врача, которой хоть как-то доверяю. Она, если помните, помогала с поисками сальтарщика Миши.

Выясняется, что оперировать будет она, но...и в этот момент в дверь протискивается знакомый волонтёр с кучей переносок. Сегодня стерилят бездомных котовПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

И вот я начинаю лепетать про таблетку, про котика, который совершенно сальвахе(дикий). И бездомный. И тётечка (я верила в неё!!!) спрашивает, кот или кошка. Услышав, что кот, говорит, что берёт.

Правда, ждать нам пришлось очень долго, и, когда мы уже наметили, что при попадании минутной стрелки на 12 звоним сами, на цифре 11 раздаётся звонок, чтобы мы забирали своё сокровище.

Брат первым навестил прооперированного.

natalie_castilla писал(а) 29 июл 2020, 13:35:Лена, а что, в Испании воротник не требуют одевать? Или серебрянкой святое место не дезинфицируют?

Брошка невменяем был часов до 2 ночи. Мы с ним сидели всё время, иначе он бы убился. Ему не до лизания святых мест было. Когда с Вовой на диване лежал, описал и диван, и потом шорты Вове. Просто не приходя в себя. Диван Вова ещё вынес, а шорты не стерпел и покинул котика.

Но Бро всё равно как-то запомнил, что Вова его грел часов пять, сегодня от мужа вообще не шарахается.

natalie_castilla писал(а) 29 июл 2020, 13:35:Брошечка, маленький...

Не такой уж маленький. Возрастом. Ему года два дали в лечебнице. Вот и открылась тайна, почему Бро не рос с апреля, когда мы с ним познакомилисьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

А сегодня ж вторая часть нашего балета.
Заяц снова разлизал лапу почти до кости и мы поехали к Даниэлю. Тот деловито проводил нас в кабинет, а я ему по дороге рассказываю вчерашний казус с таблетками. Даниэль кивает, но видно, что он в себе, чего-то планирует.

И тащит свою переноску, говоря, чтобы я сажала кота и подождала, он позвонит, когда всё будет готово. "Что готово?" - спрашиваю я.
"Чик-чик", - Даниэль делает жест, как будто что-то отрезает ножницами.
"Нет, - тяну я к себе переноску с Зайцем, - это другой кот. Не дикий. Наш. Домашний."
"О! - наконец прозревает Даниэль, - это Liebre".
Слава тапкам, недоразумение выяснилось, посмеялись.

Потом, правда, мне совсем не смешно стало. Когда осмотрев снова лапу Зайцу и поцокав языком, Даниэль выдал мне следующий рецепт, распечатанный на русском.

Я говорю, что у Зайца две смертельных инфекции, какие ему нахрен операции. И так неизвестно, сколько ему отпущено. Чего ещё операцией усугублять. Даже, если став трёхлапым, он и будет счастлив. Лучше уж я повожусь с лечением разлизов.

Причём, какой умный этот котище. Вечером, когда я пыталась лапу ему полечить, рычал и кидался на меня. После чего я и решилась везти его к врачу.
А в больничке. Мурлыкал на всю ивановскую, лизал мне руки, тёрся об меня, как шелудивый. Дома безо всяких споров дал сделать уже две перевязки - это уникальный кот!

Броша тоже не дурак, вовсю демонстрирует нам свою любовь. Спал дома, сегодня тоже, видимо, собирается здесь ночевать))).

Но не сейчас. Сейчас они с брательником заводят новые семейные традиции: плотно поужинав, носиться друг за другом по комнате, валить, лизать и снова убегать))).

Заживает у него хорошо, антибиотик выпил беспрекасловно.
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа

Благодарил (а): 5334 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 30 июл 2020, 05:16

семигор писал(а) 27 июл 2020, 23:01:Кайша - явно не испанское слово.
Напоминает японское партнерство с неограниченной ответственностью или китайское 开始 = kāishǐ (начать, приступить)

О, на моем любимом китайском говорите?)))
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.

Сообщение kissa2 » 30 июл 2020, 07:13

За Бро и Зайца хвосты завязаны! И пусть Заяц проживёт долгую счастливую жизнь всем болячкам назло!
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Sinitza » 30 июл 2020, 07:30

Тарифа писал(а) 30 июл 2020, 04:22:Похоже, сыночек рад, что усыновился))).

Я тоже поздравляю вас с пополнением. Броша -чудный ребёнок , а маленький и худеньки,наверное голодал .
Хорошо , что прайд хаско -гепардов его принял .
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 1005 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 30 июл 2020, 13:14

Тарифа писал(а) 30 июл 2020, 04:22:Не такой уж маленький. Возрастом. Ему года два дали в лечебнице.

Вот так и подумала, что бывшедомашний- дикий реально никогда бы так быстро в руки не пошел. мама по незнанию первых подобрашек не простерилила, так пара кошек родила и привели уже почти двухмесячных котят, которые днем не вылазили из подвала, в руки не давались, и так неручными и остались.

И кто такого хорошенького малышка Брошечку выкинул- пусть поносом всю жизнь промается!

Да, повезло котику с новыми родителями! Умничка, знал, на какой огород придти:))) Но с Мякишкой разница в габаритах солидная! Вот какова изнанка свободной жизни...Лена, я так рада за него, что Вы его приютили! Все понимаю:))) Поэтому большое зрительское спасибо!
Гость

Сообщение Otta08 » 30 июл 2020, 13:36

Тарифа писал(а) 24 июл 2020, 02:58:тут он вдруг согласился на Исландию.
Потому что я ему предложила новый формат путешествия - с незнакомой, но вдохновлённой одной идеей компанией. Нашла внушающую доверие турфирму - питерский клуб "Мир своими глазами", почитала отзывы, посмотрела программы - всё понравилось.

Ой, ну чож такое-та...Как модератор Исландского раздела посыпаю голову пеплом..Нафига турфирма? Вот ехали бы сами, и ничего отменять не пришлось бы..И маршрут у них не супер..И к тупикам не едут, и в Керлингафьодль..Да тьфу на них..
Ну чесслово, в этом году и скидки на жильё, и народа меньше..Самое то было бы поехать.((((
Тарифа писал(а) 30 июл 2020, 04:22:мы в Исландию хотели

Кстати, ещё не поздно всё организовать и поехать! А? Я и маршрут помогу нарисовать, и жильё подобрать.
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение Тозита » 30 июл 2020, 13:43

natalie_castilla писал(а) 30 июл 2020, 13:14:привели уже почти двухмесячных котят, которые днем не вылазили из подвала, в руки не давались, и так неручными и остались.

Это далеко не факт, что все дикие не станут ручными. Мои дикие котята, которые свалились мне на голову и которых ловили брезентовыми рукавицами, первый месяц сидя в клетке шипели и плевались, а сейчас с Ксюхиной тушки просто не слазят))
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Ksay » 30 июл 2020, 13:59

Otta08 писал(а) 30 июл 2020, 13:36:Кстати, ещё не поздно всё организовать и поехать! А? Я и маршрут помогу нарисовать, и жильё подобрать.

Вова, грех не воспользоваться таким предложением.
Лена, Тараса опять в предводители и будет группа))).
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Гость » 30 июл 2020, 14:51

Тозита писал(а) 30 июл 2020, 13:43:первый месяц сидя в клетке шипели и плевались

Так Брошку же не ловили брезентовыми рукавицами! Он сам пришел и стал ласкаться! Сразу, как только прайд подпустил его к кормушке
Гость

Сообщение семигор » 31 июл 2020, 01:22

Тарифа писал(а) 30 июл 2020, 04:22:в логике тебе не откажешь

Ну-ну... )))
Я просто опустил промежуточный этап, что из "зачумлённой" Гишпании в другие страны не шибко-то и пустят (или пустят с карантином на пару недель)
Да и места для посещений можно выбрать не очень людные.
Впрочем, вам виднее, разумеется, на месте
К тому же:
Otta08 писал(а) 30 июл 2020, 13:36:Нафига турфирма? ..Я и маршрут помогу нарисовать, и жильё подобрать.

!!!!!!!!!!!!!
Тарифа писал(а) 30 июл 2020, 04:22:описал и диван, и потом шорты Вове.

А то вы не знали...
Теперь всё на бедного котика-сиротку сваливаете, что сами не дотумкали подстелить клеёночку да пелёнку сверху.
Ай-яй-яй! Scham ist natürlich kein Rauch ... Augen fressen nicht
dim8790 писал(а) 30 июл 2020, 05:16:на моем любимом китайском говорите?

Если бы...
семигор

Сообщение Тарифа » 02 авг 2020, 01:48

Не удаётся каждый день писать, чего-то всё какие-то занятия.

Во-первых, поспел, пусть и небольшой, первый урожай. Поэтому я решила освобождающиеся грядки заново засаживать разными овощами и травами. (И от жадности попросила сына вскопать ещё столько же, сколько было и ещё полстолькаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан).
Семена раньше привозила из России, потому что здесь они дороже: 2-4 евро за пакет.

Но, оказалось, в нашем кооперативе пакет семян стоит около евро, а насыпано там щедро или поклеено на папиросную бумагу, если семечки мелкие. Уже дружно взросли кукуруза с подсолнухами и армянский огурец.

Во-вторых, пора на кухню выдумать мебель, нам это тяжело даётся. Сегодня как раз был прорыв, продумано всё, кроме острова посредине (однозначная идея-фикс, отдаём себе в этом отчёт, но вот хочется и всё тут.)
С укладкой плитки в доме закончено, по этой причине пошли с Гвидасом в ресторан Hotel "Don Jose". Днём, когда Дневное Меню. Какой славный ресторан, всех гостей сюда будем водить. На стенах висят старинные ружья и какие-то складные ятаганы. Плохо разглядела, народу было битком(Три зала), а мы маски в машине забыли, поэтому с голой мордой неудобно было по ресторану шарахаться.
Еда местная, мне достался перец, фаршированный пастой из морепродуктов. В переводе, что-то тающее во рту, в оболочке из печёного перцаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Мальчики выпили по две каньи(больших бокала) пива, я только стакан, потому что также было первое блюдо, а мне ещё нужно место под кофе оставить))). Итого вышло 32 евро. Гвидас и это не дал нам заплатить, типа, он нас гуляет))).

В-третьих, нужно писать отчёт по Риму одной рукой, а второй - готовить новое путешествие, которое уже на носу. Сейчас летим из Валенсии, зафрахтовали стоянку для машины, будет нас в аэропорту дожидаться.

kissa2 писал(а) 30 июл 2020, 07:13:За Бро и Зайца хвосты завязаны! И пусть Заяц проживёт долгую счастливую жизнь всем болячкам назло!
.
Бьёмся с Зайцем, как можем. Так жалко его в воротнике держать, но как только кто-то из нас даст слабину (обычно это Вова, как ты, наверное, догадываешься), всё, что уже начало заживать, тут же подвергается активному вспахиванию зайцевым неугомонным языком.
Так что, пусть ходит таким космонавтом до полного заживления раны.

А вот за Брошку, Галя, хвосты можешь развязывать, спасибо. У него точно всё замечательно))).

Sinitza писал(а) 30 июл 2020, 07:30:Броша -чудный ребёнок , а маленький и худеньки,наверное голодал .
Хорошо , что прайд хаско -гепардов его принял .

natalie_castilla писал(а) 30 июл 2020, 14:51:Так Брошку же не ловили брезентовыми рукавицами! Он сам пришел и стал ласкаться!

тетя Таня писал(а):Он их сам, получается, выбрал.

Безумно ласковый ребёнок. Теперь он уже и перед сыном падает на спину и дрыгает худыми ногами, заходясь в мурках.
Но коты его держат в ежовых рукавицах. Чуть у кого настроения нет, машут на мальчишку лапами. Однако с Мякишем они носятся, просто загляденье. Бро игрушек боится, поэтому я рада, что они с Хаски так хорошо играют.
семигор писал(а) 31 июл 2020, 01:22:Теперь всё на бедного котика-сиротку сваливаете, что сами не дотумкали подстелить клеёночку да пелёнку сверху.

Да, Игорь, я сама виновата, что не подумала. Но ничего страшного диван постирать, на такой жаре он к вечеру уже был сухой. А если бы я котика дёргала, да перекладывала бы, может он так и не проникся бы к нам доверием.
Теперь он каждый вечер остаётся спать на диване и только под утро уходит через окно.
тетя Таня писал(а):А что за таблетка? Котоуспокоительная? Надо такими же для Энджи Татьяновны обзавестись.

Я Рукожопому отдала упаковку, а сама название не запомнила, к сожалению. Но я бы без направления врача сама бы никогда не рискнула такие средства применять. А то с дозой ошибёшься, и кошечка навсегда будет ходить всеми лапами одновременно, но в разных направленияхПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
семигор писал(а) 31 июл 2020, 01:22:Я просто опустил промежуточный этап, что из "зачумлённой" Гишпании в другие страны не шибко-то и пустят (или пустят с карантином на пару недель)

Игорь, да чего это она сделалась зачумлённой? Я уже тебе говорила, не читай советских телевизоров за едой))). Только слетали в Рим, не помню, чтобы нас по прилёту вообще проверяли. Когда мы возвращались, вроде, температуру мерили, но твёрдо не помню.

Мне кажется, что от обычной жизни сейчас только одно отличает - маски на лицах. Праздники у нас все выходные, музыка играет, сегодня хиты восьмидесятых у соседей.
Да, у нас стало многолюдно, почти во всех домах на выходных народ добирает, что потерял по весне. На пляж мы давно не ездили, жару стараемся пересидеть у себя в бассейне, а вот магазины все полны народу. Рынки работают, правда, с тряпками ряды поредели. В общем, о коронавирусе вспоминаем, когда натягиваем, плюясь и фыркая, всё те же маски.

И, не поверишь, на машине прямо категорически ехать никуда не хотим. Накатались, что ли. Вот и выбираем точечные маршруты, чтобы прилететь и только с одним городом знакомиться. Да и к дешёвым билетам привязаны, там обычно интервал дня три-четыре и именно по определённым дням: вылет в Рим был в воскресенье, возврат - в среду, других вариантов, прямых и дешёвых, не было.

Otta08 писал(а) 30 июл 2020, 13:36:Ой, ну чож такое-та...Как модератор Исландского раздела посыпаю голову пеплом..Нафига турфирма? Вот ехали бы сами, и ничего отменять не пришлось бы.

Татьяна, между прочим, идея поехать именно компанией по Исландии, зародилась из Вашего отчёта Снежный март 2014-го. Лофотены. когда вы ехали на микроавтобусе человек восемьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Мы как раз готовились к Лофотенам, но там уже был запланирован автомобиль и состав экспедиции.
И вот, собравшись в Исландию, я и вспомнила о поездке компанией, а Вове эта идея понравилась и он согласился ехать хоть и в Исландию, но коллективом.

Только сейчас-то нет темы для пообсуждать. Когда мы собирались ехать в Исландию, были прямые билеты из Аликанте в Рейкъявик и обратно по 18 000 рублей на брата. Сейчас их нет. Есть кривые за 46 000 всё на того же брата. А между тем, в другие страны Европы билеты около 3000 рублей туда и обратно. И мы уже сделали свой выбор.

Но если соберёмся в Исландию самостоятельно и будут вопросы, обязательно воспользуюсь Вашим, Татьяна, предложением))).
Otta08 писал(а) 30 июл 2020, 13:36:Я и маршрут помогу нарисовать, и жильё подобрать.

НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Otta08 » 02 авг 2020, 09:36

Тарифа писал(а) 02 авг 2020, 01:48:он согласился ехать хоть и в Исландию, но коллективом.

Так что же вы молчали-то!
Я бы вас с Вовой запросто в Лофотенский коллектив вписала! Мы ведь туда по 2-3 раза в год мотались на "нашем" микрике. Это я отчетов не писала, заленилась..Свалила эту обязанность на других участников. Вот, если интересно, про наши Лофотенские приключения можно немного почитать ( если, конечно, время будет) Осень на Лофотенах 2015г. Знакомство. Лето на Лофотенах. Открытие сезона 2016 Такие непростые «easy» треки. Лофотены (май-июнь 2017 и март 2019).
А в прошлом году как раз компанией в Исландию ездили, и ведь у нас до последнего двух человек не хватало! Я на форуме искала! Эх...
Кстати, в Исландию не надо на микроавтобусе! Большим джипом надо!
Вообще предлагаю перейти на "ты" ))))
Сейчас, кстати, сидим, ждем, не откроют ли нам к сентябрю Финляндию-Норвегию...И нас там уже ждут..

А за вашей жизнью в Испании ( и переездами) слежу постоянно. Особенно, когда позитива вокруг не хватает. Котики- маскотики со своими родителями- верное средство для поднятия настроения!)
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение Тарифа » 02 авг 2020, 12:43

Otta08 писал(а) 02 авг 2020, 09:36:Так что же вы молчали-то! Я бы вас с Вовой запросто в Лофотенский коллектив вписала!

Спасибо, Татьяна, но у нас давняя договорённость с друзьями была съездить на Лофотены на рыбалку. Мы это осуществили. Эмоции держу в себе, чтобы не расплескать до отчёта, но это было восхитительно.
Otta08 писал(а) 02 авг 2020, 09:36:А в прошлом году как раз компанией в Исландию ездили, и ведь у нас до последнего двух человек не хватало! Я на форуме искала! Эх...

Нет, прошлый год, как и позапрошлый, как и половина позапозапрошлого была занята переездом. Там не до путешествий было от слова совсем.
И только в этом январе всё срослось: продали дом в России-появились деньги, приехал сын - есть с кем оставить хвосты, решали где отдохнуть от июльской испанской жары - нашли в Исландии.
Otta08 писал(а) 02 авг 2020, 09:36:Кстати, в Исландию не надо на микроавтобусе! Большим джипом надо!

Вроде, джипом и собирались. Но это, в любом случае, уже не актуально на данный момент))).

Брошка, глядя на старших товарищей, тоже стал ходить в туалет дома в горшок, а потом - с чистым сердцем и лёгкостью в организме - бежать гулять на улицуПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Космонавт Заяц решил, что в своём шлёмике он теперь стал неуязвим даже для пластиковых стаканчиков, поэтому вчера решил всем поотвешивать оплеух. Со всеми не прокатило. С Колей прокатило, с маленьким Брошкой прокатило, а Мякиш с готовностью встал в боевую стойку - с Мякишем то есть не прокатило.
Заяц вернулся к Коле, но у Колёсика есть в доме защитники(в виде меня) и раздосадованный Заяц ушёл спать под бок к Вове, всю ночь потрескивая своим воротником.
Вообще набились к нам на кровать, как на корабль Ноя. Самая жаркая ночь вчера была, а мы под кондиционером спим, вот народ и смекнул, где от жары спасаться. Теперь мы думаем, как нам спасаться от народаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение kissa2 » 02 авг 2020, 12:51

Тарифа писал(а) 02 авг 2020, 12:43:Теперь мы думаем, как нам спасаться от народа

Так не честно! Притащили народ в эту жарищу и кондея жидитесь Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Вы в ответе за тех, кого!
Я за мир во всём мире.
kissa2

Сообщение Тарифа » 02 авг 2020, 13:00

kissa2 писал(а) 02 авг 2020, 12:51:Притащили народ в эту жарищу и кондея жидитесь

Кровати мы жидимся, её плащадя не позваляют всемером спать(Брошка спит пока на диване, ключевое слово пока).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение kissa2 » 02 авг 2020, 13:15

Тарифа писал(а) 02 авг 2020, 13:00:её плащадя не позваляют всемером спать

Приставные лежанки, на четверых справа, на четверых слева Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
Я за мир во всём мире.
kissa2

Сообщение A n n a 55555 » 02 авг 2020, 13:20

Тарифа писал(а) 02 авг 2020, 13:00:её плащадя не позваляют всемером спать

МатерЯ должны делить площадЯ поровну с детямЯ.
Скажи спасибо, что человечкский сыночек не подваливается под кондей))).
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Тарифа » 02 авг 2020, 13:27

A n n a 55555 писал(а) 02 авг 2020, 13:20:Скажи спасибо, что человечкский сыночек не подваливается под кондей)))

Аня Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридианПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Человеческий сыночек весит за сто, не всякие мебеля его выдержат))).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение A n n a 55555 » 02 авг 2020, 13:42

Тарифа писал(а) 02 авг 2020, 13:27:Человеческий сыночек весит за сто, не всякие мебеля его выдержат))).

А что, ныне матерЯ уже не в ответе за мебелЯ?
А дверЯ-то, то дверЯ? Приспособить лишние под дитя!
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Danet » 02 авг 2020, 14:31

kissa2 писал(а) 02 авг 2020, 13:15:Приставные лежанки, на четверых справа, на четверых слева

Ха, Галя, на приставных если только Лена и Вова будут спать, а котоморды ни-ни! Только непосредственно на кровати!
Danet

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86
Отчеты: 21

Сообщение kissa2 » 02 авг 2020, 14:33

Danet писал(а) 02 авг 2020, 14:31:на приставных если только Лена и Вова будут спать

А можно и так! Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
Я за мир во всём мире.
kissa2

Сообщение Innokentia » 02 авг 2020, 15:58

Тарифа писал(а) 02 авг 2020, 13:27:Человеческий сыночек весит за сто, не всякие мебеля его выдержат))).

На полу штоль спит кровиночка???
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение семигор » 02 авг 2020, 18:31

Тарифа писал(а) 02 авг 2020, 01:48:Да и к дешёвым билетам привязаны

Это да; тут у вас карт-бланш.
Однако, одно дело Рим, и другое "мелочь", особенно, когда она "россыпью"
Тарифа писал(а) 02 авг 2020, 12:43:набились к нам на кровать, как на корабль Ноя. Самая жаркая ночь вчера была, а мы под кондиционером спим, вот народ и смекнул, где от жары спасаться.

В толпе же жарче..(?)
Тарифа писал(а) 02 авг 2020, 12:43:Вроде, джипом и собирались

Своим??
Вы же, писала тут, хотели свой крейсер на манюхарочку сменять.
Тарифа писал(а) 02 авг 2020, 01:48:не читай советских телевизоров за едой

Да хрен его знает, кому теперь верить.
Хорошо, коли так.
А то как раз именно про Испанию и говорят, что вновь "в рост" пошла.
Ну, пущай лучше это брехнёй окажется
семигор

Сообщение Eleria » 03 авг 2020, 07:30

Тарифа писал(а) 02 авг 2020, 13:00:Кровати мы жидимся, её плащадя не позваляют всемером спать

А еще - можно Шкуркам отдельно-индивидуальный от вас, кондей и лежанку поставить. Вот только боюсь, им без ваших боков и отдельный кондей ненадобнен((. Придется вдобавок к нему и вашими боками поделиться. Для уюту Шкурного..
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1383 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Ната-Ната » 03 авг 2020, 12:58

Тарифа писал(а) 02 авг 2020, 01:48:Бьёмся с Зайцем, как можем. Так жалко его в воротнике держать, но как только кто-то из нас даст слабину (обычно это Вова, как ты, наверное, догадываешься), всё, что уже начало заживать, тут же подвергается активному вспахиванию зайцевым неугомонным языком.

Нашей собаке после операции на задней лапе тоже его надели, так через два дня она что придумала- как -то запихивала его под коленный сустав больной лапы и умудрялась вылизывать шов, а потом и вовсе научилась снимать воротник. Хоть бы Заяц до такого не додумался!
Ната-Ната
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 9

Сообщение ~LLL~ » 04 авг 2020, 07:45

А есть вот такие) Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
~LLL~
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение Тарифа » 08 авг 2020, 02:44

Обнаружила в своей кровати вот такое насекомое.

Засмущалось))). В хвостик))).

Двумя днями раньше.

То есть, Брошка собрал свои вещички и съехался с нами. Получил в подарок старый Мишин ошейник. Обновкой осчастливлен.

- Ты ведь будешь любить меня?

- Конечно, будешшшшь))).

Ната-Ната писал(а) 03 авг 2020, 12:58:Нашей собаке после операции на задней лапе тоже его надели, так через два дня она что придумала- как -то запихивала его под коленный сустав больной лапы и умудрялась вылизывать шов, а потом и вовсе научилась снимать воротник. Хоть бы Заяц до такого не додумался!

Заяц не додумался, зачем ему, если есть жалельщики в семье, которые "освобождают" котика от конструкции, чтобы он отдохнул. Но трудящий котик отдыхать не хочет, а хочет лишиться лапы, поэтому старательно разлизывает всё, что успело зажить.
Хорошо, что мы завтра покидаем на время наши хвосты, а сына не разжалобишь. Отходит Заяц, как положено, в воротнике весь срок нашего отсутствия.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Гость » 08 авг 2020, 04:07

Тарифа писал(а) 08 авг 2020, 02:44:Обнаружила в своей кровати вот такое насекомое.

Уже в ощейничке, дитеныш...Такой славный, помнит, что такое кровать, ошейник не сдирает...И хитрюга, знает, как подлизаться:)))
Гость

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 08 авг 2020, 04:32

Тарифа писал(а) 08 авг 2020, 02:44:, что мы завтра покидаем на время наши хвосты, а сына не разжалобишь

Лена, хорошего путешествия, интересного и наполненного впечатлениями!
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Сообщение Sinitza » 08 авг 2020, 16:49

Тарифа писал(а) 08 авг 2020, 02:44:Обнаружила в своей кровати вот такое насекомое.

Очень преданный взгляд у котика . Растопит любое сердце ! Гладьте , кормите , гладьте , кормите - транслирует насекомое .( А Броша похож на стрекозу , глаза огромные......)
Sinitza
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 08 авг 2020, 22:10

Тарифа,

Лена, Брошик прелесть, уверена, что будет умным и преданным котиком.

К нам на пляже сегодня пришла собачка уличная, легла в тень под зонтик, лапки на наше покрывало. Такая милашка. Решила угостить её сырником. С рук не взяла, я положила рядом. Сразу не съела, выдержала паузу. Говоря всем своим видом- хоть я и уличная, но не попрошайка. Сколько же ума иногда у животных, вот просто диву даёшься. Полежала с нами с полчаса и пошла под соседний зонтик спать. Никто её не гнал. Очень приятно за наших людей.

Леночка, удачного путешествия.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16581 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Sinitza » 15 авг 2020, 14:08

Лена , у нас новенький , подобранец .... Случайно не родственник вашего Зайца( кстати , как он там , как лапка?)
Очень похож ....

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан ,

Пока без имени , ещё не придумали ...
Sinitza
путешественник

Сообщение Гость » 15 авг 2020, 17:44

Лена, присоединяюсь к вопросу, удалось ли сыну продержаться и не снять Зайцу воротник и долечить лапу? Как близнецы хаски поднимают настроение остальному прайду? Как-то давно не было вестей про пострадавшего Сильвера.

Sinitza, малыш (точно? не девчушка?) хорош! Он слышит? Пишут, что большинство беленьких глухие%(((
Гость

Сообщение Innokentia » 15 авг 2020, 17:50

Sinitza, напуганный немножко... не освоился еще?
Innokentia

Сообщение Manigo » 15 авг 2020, 18:06

Sinitza писал(а) 15 авг 2020, 14:08: у нас новенький , подобранец

У новобранца что-то с глазом или просто такой ракурс?
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57

Сообщение Тарифа » 15 авг 2020, 18:16

Sinitza писал(а) 15 авг 2020, 14:08:Лена , у нас новенький

Как здорово, как повезло Белому Лисёнку!!!
Как отнёсся Персик к новому члену семьи?

Sinitza писал(а) 15 авг 2020, 14:08:Случайно не родственник вашего Зайца

На втором фото очень похож выражением лица. Только мы Зайца маленьким не видели.

Теперь у нас уже по два кота - предполагаемые братовья))).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Тарифа » 15 авг 2020, 18:21

natalie_castilla писал(а) 15 авг 2020, 17:44:Лена, присоединяюсь к вопросу, удалось ли сыну продержаться и не снять Зайцу воротник и долечить лапу?

Не удалось(((. Жалко очень его, хочется дать ему отдохнуть от воротника...
natalie_castilla писал(а) 15 авг 2020, 17:44: Как близнецы хаски поднимают настроение остальному прайду? Как-то давно не было вестей про пострадавшего Сильвера.

Хаски вчера поймали большую саранчу, старший уступил младшему скакать с ней до прихода естественного конца. Саранчи.
Сильвер полностью выздоровевший. И снова ищет приключений на свою рыжую задницу. Каждую ночь загоняю его домой пинками. Хорошо, что Бандит давно не приходил.

Manigo писал(а) 15 авг 2020, 18:06:У новобранца что-то с глазом или просто такой ракурс?

У Зайца тоже этот глаз какой-то не симметричный, точно, брат))).
А вообще Малыш похож на песца, поэтому я его Белым Лисом и назвала.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Sinitza » 15 авг 2020, 21:53

Тарифа , Леночка , прости ,что влезла с котёнком в твой отчёт !
Лисёнок ( или Снежок? ) или ? Очень сообразительный , осваивает горшок . Да ,с глазом есть проблема , врач посмотрела , назначила лечение .( Она же и подтвердила , что это мальчик ). По- поводу глухоты не знаю ... Очень худенький , но ест очень хорошо .
Персик обижается , уходит от мелкого и прячется , но аппетит не потерял . Не дерутся . У нас котят сто лет не было , все время взрослые да больные доставались . Вот и в нашем болотце движуха пошла . Сначала был испуганный и плакал , а потом взялся все рушить, хотя он всего один день у нас , взяли его сегодня утром ( сидел мок под дождём). Его краткая биография есть в кошачьей ветке ....

Лена , может горький бинт использовать для Зайца? ( в ветаптеках есть такой )
Sinitza
путешественник

Сообщение Ната-Ната » 15 авг 2020, 23:15

Я извиняюсь, можно и мне с котенком влезть? Просто у меня почти точно такой же, как у Sinitza, белоснежный, ни единого пятнышка, и так же подобрашкин был, сейчас это шикарный белоснежный кот, говорят даже, что породистый- Турецкой ангоры, и не глухой, и не слепой, и вообще тьфу-тьфу, а назвали заморыша Снежный Барс, ласково Барсик.

Зайцу надо как-то объяснить, что лапу надо вылечить, а то оттяпают, сердце кровью обливается от этой мысли :(
Ната-Ната
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 9

Сообщение Тарифа » 18 авг 2020, 00:28

Ната-Ната писал(а) 15 авг 2020, 23:15:Зайцу надо как-то объяснить, что лапу надо вылечить, а то оттяпают, сердце кровью обливается от этой мысли

У меня тоже. Воротник снимаю только, чтобы протереть его от грязи, и бедный кот всё равно успевает лапу полизать(((. Но это раз в день несколько секунд. Лапа не заживает сама по себе, к сожалению. Не помогает мазь, не помогает хлоргексидин. Но я ещё поборюсь. Хорошо хоть, что Заяц не истерит с воротником. Просто грустит. Но ест нормально, гуляет целый день...будем бороться пока.

А у нас был дождь. Да что дождь, ливень, с градом, и потом снова, как из ведра.

Три умных котика прибежали домой при первых струях, а обделённые умом братья Клетчатые и Мишка Шредер при первых раскатах грома ринулись, наоборот, из дома, прямиком под нашу машину.

Когда ручьи, которые текли под автомобиль, превратились в поток, слабо одарённая умом хозяйка котов ринулась спасать собратьев по разуму. Спасаться согласился только Хаски, остальные двое прятались от хозяйкиных рук за колёсами, стоя по колено в воде.

Дождь закончился по-летнему быстро, первыми вылезли из-под машины два крысёнка и побежали сушить шкуры.

И если Бро сушился традиционным образом - полотенцем языка,

то Медведь приложил максимум креатива.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Хотя, какой медведь, настоящая росомаха.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Ошейник-бандану свою просохатил, ухи завернул внутрь - дикая зверушка, что с него взять.

Но, чу, что там происходит?

Идёт-бредёт страшный зверь - Космонавт.

- Спасайся, кто может!

- Куда спасаться? От кого спасаться?

- Не вижу никого чужого? Рыжий, ты чего паникуешь?

- Локаторы свои разверни.

- А если глаза зажмурить, то вообще никто не идёт (Кстати, отличная тактика у Хаски - крепче смежить веки и всё страшное исчезнет само).

(Почему-то вспомнился шакал из Серенгети, который тоже прижмурился - и сразу мы вместе со своей машиной исчезли из его жизни).

- Я вижу его! Страшный!

- Я тоже вижу! Спасайся!!!

- А что я говорил! Лезем с дерева!

- Лезем на дерево!

- А я не успел бежать(((...

- Тю, да то ж Косой! В смысле, хромой. В смысле, ЗаяцПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Вот так у нас котики развлекаются.
Сегодня обрабатывала розы у въезда на участок, со мной припёрлась банда из пяти хвостов, полухвостов и недохвостов (Сильвер от коллективного труда всегда старается откосить) . Вот уж они все около меня там резвились, через друг друга скакали, изображали ойбоюсьбоюсь, прыгали на деревья и обратно вниз. Жаль, не взяла телефон с собой, но, я думаю, ваше воображение легко нарисует эту картину.

А я с прошлого воскресенья, ни писАть, ни заниматься фото Венеции не могла. Хотя была идея сразу отчёт делать по ходу поездки. И я даже начала немного.
Но эти картины геноцида белорусского народа улетевшим из действительности диктатором, они стояли перед глазами, они стучали в сердце.
До двух-трёх ночи, приехав из Венеции в апартаменты, сидели в онемении перед экраном и не понимали: такое возможно в европейской стране в двадцать первом веке?!!
Утром ехала в город гулять с опухшими глазами, да и мысли были отнюдь не в Италии.

Всё время на связи была с Леной и Валерой, помните, у кого мы останавливались, когда колесили с котами туда-сюда-обратно.
Вот даже, если бы это происходило с любой другой европейской страной, даже в этом случае я была бы потрясена. Но к Беларуси и белорусам отношение у меня особое всегда, с первой моей поездки ещё в школе. Я безгранично люблю эту страну и её людей и всегда хотела бы в ней жить.
(Но мы ж уезжали в тепло по желанию мужаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.)

В общем, сегодня у нас немного отлегло, и я сразу засела за работу. Сейчас заканчиваю здесь, отберу фото и начну рассказ про наших в Венеции))).

А вас угощаю своими яблочками.

Жуйте на здоровье, очень сладкие и сочные.

И слушайте песню, что звучит не то внутри меня, не то снаружи, а может и там и там, но целый сегодняшний день Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

https://youtu.be/UavO9mYpfuU
Последний раз редактировалось Тарифа 18 авг 2020, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 18 авг 2020, 10:15

Желаю Зайчику скорее заживить лапку.
Он молод, хорош собой и характером ууух, ему нужны все 4лапы, абра-кадабра-рана заживай!
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 18 авг 2020, 11:35

Тарифа,

Леночка, ну кото-дети неподражаемы. А фото просятся на фотовыставку. Яблочки хороши, как настоящие. Очень ждем про Венецию, только где отчет то караулить, а то мне будет жалко опоздать к началу.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16581 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Турмале » 18 авг 2020, 12:42

Тарифа писал(а) 18 авг 2020, 00:28:со мной припёрлась банда из пяти хвостов, полухвостов и недохвостов (Сильвер от коллективного труда всегда старается откосить) . Вот уж они все около меня там резвились, через друг друга скакали, изображали ойбоюсьбоюсь, прыгали на деревья и обратно вниз. Жаль, не взяла телефон с собой, но, я думаю, ваше воображение легко нарисует эту картину.

Легко нарисует! И даже пририсует то. чего не было. Зайца жалко как - такая несчастная рожица! Что надумали с операцией?
Спасибо за яблочки наливные!
Тарифа писал(а) 18 авг 2020, 00:28:Всё время на связи была с Леной и Валерой, помните, у кого мы останавливались, когда колесили с котами туда-сюда-обратно.

Удивительно, но я в эти дни тоже не раз вспоминала их.
Тарифа писал(а) 18 авг 2020, 00:28:И слушайте песню, что звучит не то внутри меня, не то снаружи, а может и там и там

Из всей музыки тоже сейчас могу слушать только старый русский рок, в том числе и эту песню. А тут еще 30 лет со дня гибели Цоя... И еще очень пошли Би-2, к которым я и раньше хорошо относилась, но их песни последних лет - удивительно точно ложатся на мое нынешнее мироощущение.
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Innokentia » 18 авг 2020, 12:45

Турмале писал(а) 18 авг 2020, 12:42:Из всей музыки тоже сейчас могу слушать только старый русский рок, в том числе и эту песню. А тут еще 30 лет со дня гибели Цоя... И еще очень пошли Би-2, к которым я и раньше хорошо относилась, но их песни последних лет - удивительно точно ложатся на мое нынешнее мироощущение.

Ага. Аналогично. И еще Нау, но я их давняя (и навечно) фанатка.
Innokentia

Сообщение Турмале » 18 авг 2020, 12:52

Innokentia писал(а) 18 авг 2020, 12:45:Аналогично. И еще Нау, но я их давняя (и навечно) фанатка

Да-да, и Нау, конечно. Сижу ночью перед компом в наушниках (чтоб не будить никого), читаю новости и слушаю их "Марш-марш, левой". Жутко и тоскливо, но как современно! Вот как они это все знали много лет назад?!
Лена, извини за оффтоп, пожулуйста!
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Тарифа » 18 авг 2020, 15:15

dim8790 писал(а) 18 авг 2020, 10:15:Желаю Зайчику скорее заживить лапку.
Он молод, хорош собой и характером ууух, ему нужны все 4лапы, абра-кадабра-рана заживай!

Спасибо, за волшебные слова, я верю, что колдовство нам поможет, раз всё остальное отказывается работать.
Турмале писал(а) 18 авг 2020, 12:42:Зайца жалко как - такая несчастная рожица! Что надумали с операцией?

Пока, Оля, борюсь. И надеюсь.
Scarlet-Cet писал(а) 18 авг 2020, 11:35:Яблочки хороши, как настоящие.

Ира, обижаешь. Они и есть настоящие. Приезжай, как можно будет, убедишься))).
Scarlet-Cet писал(а) 18 авг 2020, 11:35: Очень ждем про Венецию, только где отчет то караулить, а то мне будет жалко опоздать к началу.

В том же отчёте по Риму В Италию (Рим, Венецию, Верону) на коротком поводке коронавируса.
Турмале писал(а) 18 авг 2020, 12:42:Из всей музыки тоже сейчас могу слушать только старый русский рок, в том числе и эту песню. А тут еще 30 лет со дня гибели Цоя... И еще очень пошли Би-2, к которым я и раньше хорошо относилась, но их песни последних лет - удивительно точно ложатся на мое нынешнее мироощущение.

Innokentia писал(а) 18 авг 2020, 12:45:Ага. Аналогично. И еще Нау, но я их давняя (и навечно) фанатка.

Турмале писал(а) 18 авг 2020, 12:52:Лена, извини за оффтоп, пожулуйста!

Никакого оффтопа, rock is alive!!! Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

У меня к вашим ещё в списке Кипелов и "Чёрный кофе". И не совсем рОковая песня, но с недавнего времени она тоже вошла в мой звукоряд. Родилась в Испании во времена режима Франко, вновь её вспомнили поляки и сделали гимном "Солидарности", а последнее время она снова на слуху, но на белорусском языке.
https://youtu.be/lq1VVgyN6tA
На русском она тоже уже есть))).
Последний раз редактировалось Тарифа 18 авг 2020, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение ilonka1977 » 18 авг 2020, 15:23

Тарифа писал(а) 18 авг 2020, 15:15:Родилась в Испании во времена режима Франко

Франко-то на посту помер...
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль