La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: pit78 и гости: 18

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Ренессанс » 04 июл 2014, 21:19

Инга, а у меня вот такой вопрос - а Вас узнают на улицах? И если узнают - то как Вы реагируете?)))) а если нет - то, думаю, скоро начнут!
Ренессанс
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 5

Сообщение Snusnumrik » 04 июл 2014, 21:49

dakosta2 писал(а) 04 июл 2014, 21:07:Инга, а расскажите о банно-душевых радостях которые Вы купили и видели ?
Какие запахи ? Есть и белый шоколад и белый виноград ?

Bottega verde - это невероятно вкусно!!! Белого шоколада в ассортименте у них не припомню, винограда тоже... есть арган, ваниль, роза, масло карите, всякие цветочные штуки, фруктовые, помню манго, апельсин, тропическое что-то еще было. Есть у них еще всякие маски и гели на основе солей мертвого моря. Я-то себе взяла гель для душа и лосьон для тела с запахом ванили и кардамона - обожаю. Одно 5 евро, другое 3.90. Сижу благоухаю.

Ренессанс - любопытный вопрос, на улицах меня узнавать некому, я же не рок-звезда и не политик Ветку свою я специально не популяризирую, практическая ценность ее для форумчан в принципе нулевая, в отличие от повествования Оли Либертад - вот ее как раз узнают на улицах

А меня иногда останавливают возгласами "Madonna mia, che bellissimi occhi!" (какие красивые глаза), но нечасто, не каждый день. Пока не бесит
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1570 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение JamKit » 06 июл 2014, 20:39

Snusnumrik - я уже много месяцев как подсела на Ваш дневник. А серьезность заболевания осознала только, когда Вы покинули Рим и перестали писать, это была настоящая ломка. Спасибо огромное за постоянный источник позитива Тогда здорово знать, что где-то живет человек, который сумел построить свою жизнь так, как ему захотелось. Продолжайте, пожалуйста! Наверняка я не единственная, кто просто тихо, молча читает
JamKit

Благодарил (а): 6407 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Flamaqua » 06 июл 2014, 20:52

Да, да, я тоже тихо, молча читаю, и жду когда Инга напишет что-нибудь новое, потому как читать приятно, интересно через призму эмоций увидеть город, страну, людей)))
Flamaqua
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение BigIron » 06 июл 2014, 22:02

Snusnumrik писал(а) 04 июл 2014, 21:49:А меня иногда останавливают возгласами "Madonna mia, che bellissimi occhi!" (какие красивые глаза), но нечасто, не каждый день. Пока не бесит

Какая хорошая страна! А в нашей не упустили бы случая срубить немножко денег за харрасмент.
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 07 июл 2014, 00:45

Ой, спасибо за отзывы, друзья!

Навеяно разговором с подругой, после обсуждения ее сложной личной ситуации - в ответ на мой вопрос, почему она не пошлет парня подальше вместе с его склонностью к сношению мозга, она ответила "Ну, секс на дороге не валяется".

Я глубоко задумалась, и решила написать пост - о сексе, валяющемся на дороге, в контексте Рима и Италии. Особо нравственных, шовинистов и сексистов, а отдельно тех, кто ко мне по любым причинам неравнодушен - просьба оный пост не читать, ибо хочу пощадить ваши нервы и нравственность.

Так вот, друзья... конечно, всеобьемлющие выводы делать было бы глупо после того как я пробыла в стране в общей сложности меньше года, да и мужчин, естественно, был не вагон - я уже вышла из того возраста, когда таким образом самоутверждалась. Не говоря уже о том, что первые мои отношения с итальянцем были и остались чисто платоническими более года, но там был клинический случай. Но некоторые выводы с небольшого опыта своего, всеобщего подруг, а также друзей (есть таковые мужского пола, бескорыстно делящиеся информацией без задних мыслей и видов на меня, за что им отдельное спасибо - мужское мнение всегда ценно) я предварительно сделала.

Секс в Италии именно-таки валяется на доргоге. Конечно, если девушке меньше 80 и она не совсем страшный крокодил. Другой вопрос, что ни в коем случае не надо обольщаться и путать мягкое с теплым - на секс готов любой, даже моложе тебя лет на 20, даже красивее тебя раз в сто, но за этим может ничего не стоять.

Зато красивая сказка тебе обеспечена - комплименты, клубника со сливками из рук и лепестки роз на голую спину вперемешку с поцелуями кончиков твоих волос и пальцев. При этом парни ведут себя так, будто ты королева, которая до него снизошла, а он теперь будет счастлив до конца своих бренных дней. При этом акция никогда не является одноразовой, то есть все рвутся с тобой встречаться постоянно. В контрасте многие наверное со мной согласятся, что в России девушке за тридцать (за сорок уж вообще молчим, да? ) часто ничего не светит просто в силу возраста и мужского шовинизма. Никто даже знакомиться не станет, не говоря уже о чем-то большем.

Здесь же станут, и еще как. Возраст вообще никого не смущает. Похоже, в Италии почти любая женщина считается красивой, только потому что она женщина. То есть, если у кого-то стоИт задача менять парней каждую неделю, то наверняка это технически запросто осуществимо. Не пробовала, теоретизирую, но догадаться несложно.

Страннее всего то, что парни типа "охотник-пикапер-писаный красавчик с идеальным телом-явно на один раз" вместо того чтобы смыться, по логике вещей, после первого же раза, никуда не исчезают, а напротив, от них потом еще и не отвязаться.

Эгоизм у мужчин в постели не наблюдается (об этом открыто пишут и некоторые интернетные знакомые, с которыми удобно обсуждать подобные вопросы - врать им незачем, в реале мы не то что не спим а даже никогда и не увидимся - эффект вагонного попутчика никто не отменял). В подробности вдаваться не буду, понятное дело, все взрослые люди и прекрасно все поняли.

А может, мне просто везло всю дорогу. Все же я действительно не совсем крокодил, так что мои выводы запросто могут быть не универсальны. Однако шкодным образом поделиться ими я не преминула. Надеюсь, не потрут за безнравственностью содержания
Snusnumrik

Сообщение BigIron » 07 июл 2014, 07:05

Нет, ничего - вполне нравственно. Продолжайте пожалуйста.
BigIron
активный участник

Сообщение Persian tramp » 07 июл 2014, 08:43

BigIron писал(а) 07 июл 2014, 07:05:Нет, ничего - вполне нравственно.

Я бы даже сказал: целомудренно
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Snusnumrik » 07 июл 2014, 13:00

Ну раз целомудренно, тогда ок

Еще несколько вещей, которые мне безоговорочно нравятся в итальянских мужчинах, в отличие от постсоветского социума (парни, ничего личного, просто общие наблюдения, никого не собиралась оскорбить!) -

- они не зациклены на внешности женщины. То есть, с одной стороны, это вроде важно для них, и комплименты говорят именно внешности, лицу, фигуре, но явно видно, что это не принципиально важная составляющая. Потому что в другой стране, не буду уточнять в какой, парни такой красивой "фактуры" были бы просто обязаны найти себе как минимум модель ростом 180, весом 45 а-ля "суповой набор", потому что типа модно и обязывает. Здесь никто особенно не страдает по этому поводу. На улице масса парочек, где парень просто картинно красив, а девочка совершенно обычная. В России же у меня всегда складывалось такое впечатление, что "некрасивым" девушкам проще пойти и утопиться сразу, потому что ничего им не светит. Особенно с учетом того, что я и сама лет до 18 была исключительно некрасивым созданием, да и сейчас не особенно обольщаюсь по поводу собственных внешних данных. Только теперь - здесь и сейчас - это стало НЕВАЖНО.

- никто не считает, что домашние дела (готовка, уборка, стирка) это святая обязанность женщины. На мою проверочную фразу "я не готовлю" никто не начинает взывать к моей совести и моему полу, а ответ обычно звучит "ну и подумаешь, какая ерунда, зато я готовлю". Мужчин, не умеющих этого делать, в Италии я пока не встречала. Большинство это дело обожают, меньшинство вполне способно накормить себя и не умереть с голоду без женской помощи. В домах у сильной половины человечества ни разу не видела немытой посуды, раскиданных по полу носков, грязного и пыльного пола... квартиры держатся в таком порядке, что не всякая женщина наведет такую чистоту (или это мне опять везло всю дорогу?). На вопросы, как это у них так получается, обычно следовал ответ "мама с детства учила". Спасибо итальянским мамам, они явно знают как воспитывать мужчин!

- не знаю как там в остальной Европе, но в Риме за даму принято платить, если ты ее куда-то пригласил. Все сентенции по поводу итальянской жадности сильно преувеличены. Как максимум, если у парня есть проблемы с деньгами, то тебя будут кормить дома и не дадут тебе даже тарелку помыть. Хотя вот с этим, говорят, совершенно по-другому обстоят дела на севере - там народ более прижимистый, так что третий вывод спорен.

- у мужчин принято за собой следить, как-то так... про отсутствие пивных животов я уже писала. Помимо этого (мальчики, пардон за подробности) определенные части тела подвергаются триммингу, и это нормально. Я не сторонник того чтобы мужчины брили ноги, или воском сдирали волосы с груди (в прошлом году в метро висела тошнотворная реклама, иллюстрирующая как раз последний упомянутый процесс), но сентенция "если мужчина следит за собой - значит он педик" мне тоже совершенно не близка.

С дифирамбами на этом закончу, минусы тоже есть, и кажется я даже о них уже писала где-то.

Чем только не займешься чтоб НЕ готовиться к завтрашнему экзамену..
Snusnumrik

Сообщение BigIron » 07 июл 2014, 14:39

Да вроде в "первом мире" это везде так, ну с небольшими вариациями. (Израильтянка скажет, что платить за женщину в кафе - это сексизм и заплатит сама. Так здесь стандарты выше из-за службы в армии.)
Но все же это только половина правды. А вторая половина в том, что женщина умеющая создать в доме олд фэшн уют имеет огромные преимущества в поисках мужчины.
BigIron
активный участник

Сообщение NatVi » 07 июл 2014, 15:23

Инга, не читала Ваших отчетов чуть больше года и сейчас получила такооооооооое удовольствие!
Очень здорово, что так много достигнуто за это время, что Мечта не перестала быть Мечтой, но облеклась в реальные одежды, что не пропал запал, что появились новые друзья и не ушли старые.

Делитесь своим оптимизмом, не жадничайте.
Вы реально могли бы претендовать на Нобелевскую премию в категории "Вера в свою мечту" (жаль, что нет такой номинации)
Не самый простой, но самый достойный способ оказаться уже не туристом в той точке планеты, о которой мечтаешь, приезжая несколько раз в году вдохнуть любимый воздух и кинуть монетку на возвращение.
Удачи Вам, любви, неравнодушия и желаний надолго-надолго.
NatVi
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение Snusnumrik » 07 июл 2014, 15:26

BigIron писал(а) 07 июл 2014, 14:39:Но все же это только половина правды. А вторая половина в том, что женщина умеющая создать в доме олд фэшн уют имеет огромные преимущества в поисках мужчины.

В Израиле или в принципе?

Поиски мужчины бывают разные, пардон за банальность. Как и поиски женщины. Все зависит от того, для каких целей. Кому-то хочется семьи и детей, тогда конечно создание уюта это замечательно, кто же спорит. У кого-то цели и задачи принципиально другие.

Как говорится, скажи мне что ты ищешь, и я тебе отвечу, смогу ли я это дать.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 07 июл 2014, 15:51

NatVi писал(а) 07 июл 2014, 15:23:Инга, не читала Ваших отчетов чуть больше года и сейчас получила такооооооооое удовольствие!
Очень здорово, что так много достигнуто за это время, что Мечта не перестала быть Мечтой, но облеклась в реальные одежды, что не пропал запал, что появились новые друзья и не ушли старые.

Делитесь своим оптимизмом, не жадничайте.
Вы реально могли бы претендовать на Нобелевскую премию в категории "Вера в свою мечту" (жаль, что нет такой номинации)
Не самый простой, но самый достойный способ оказаться уже не туристом в той точке планеты, о которой мечтаешь, приезжая несколько раз в году вдохнуть любимый воздух и кинуть монетку на возвращение.
Удачи Вам, любви, неравнодушия и желаний надолго-надолго.

СПАСИБО!!! Спасибо-спасибо, потрясающе приятны такие отзывы...

В этой же номинации великолепны уважаемые мною безгранично Оля Libertad и Дима Hispano - вот мои источники вдохновения, образцы целеустремленности, силы и веры в себя. Лена Italian Style, уехавшая в свое время в Рим, "бросив все" и поступив на курсы языка, тоже добивалась всего здесь сама, и добилась!

Оптимизмом это всегда пожалуйста! Завтра последняя сдача, а в субботу были мысли доехать до ближайшей дроп-зоны в Неттуно. И хочется и страшно возобновлять после такого длинного перерыва. Страшно, понятное дело, не кости переломать, а облажаться Мое "выступление" с раскрытием основного парашюта на высоте около 400 метров вместо положенных 1600 наверняка до сих пор помнят в Краснодаре. Стыдно было жуть...
Snusnumrik

Сообщение BigIron » 07 июл 2014, 16:04

Snusnumrik писал(а) 07 июл 2014, 15:26:
Поиски мужчины бывают разные, пардон за банальность. Как и поиски женщины. Все зависит от того, для каких целей. Кому-то хочется семьи и детей, тогда конечно создание уюта это замечательно, кто же спорит. У кого-то цели и задачи принципиально другие.

Да какая разница, какие цели? Важен результат.
И процентов 80 этого результата - уют, вкусная еда, пуци-муци и восхваление своего мужчины.
Даже странно, что об этом приходится напоминать.
BigIron
активный участник

Сообщение NatVi » 07 июл 2014, 16:06

Страшно, понятное дело, не кости переломать, а облажаться Мое "выступление" с раскрытием основного парашюта на высоте около 400 метров вместо положенных 1600 наверняка до сих пор помнят в Краснодаре. Стыдно было жуть...

А вот такие вещи мне даже ЧИТАТЬ страшно, не то что представлять.
Но, видимо, у каждого, свой порог впитываемости и переваривания поступающего адреналина, а также источников его поступления.
В любом случае, поосторожнее там, в небе
NatVi
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение Snusnumrik » 07 июл 2014, 16:16

BigIron писал(а) 07 июл 2014, 16:04:
Snusnumrik писал(а) 07 июл 2014, 15:26:

Да какая разница, какие цели? Важен результат.
И процентов 80 этого результата - уют, вкусная еда, пуци-муци и восхваление своего мужчины.
Даже странно, что об этом приходится напоминать.

а цели и результат это не одно и то же?

У меня лично нет цели выйти замуж, встать к плите и готовить еду мужчине, который со мной живет.

У меня также нет цели делить территорию. Мне это некомфортно. Я пробовала, и мне не особенно понравилось. И дело тут не в бывшем муже, до сих пор дружим и безгранично уважаю, а в том что МНЕ нужно много личного пространства и времени для себя.

Мне мужчины нужны либо для дружбы, либо для секса. Если совпадает и то и другое - так вообще великолепно. Я могу с кем-то встречаться, общаться, спать, ужинать, делиться планами и идеями, но! На близкие серьезные отношения я в данный момент не способна и не готова. Хотя ничего не исключаю, возможно попадется парень, с которым я рискну попробовать, но уж точно не в данный момент моей жизни.

И какое, при всем уважении, скажите мне, к моей ситуации имеет домашний уют и вкусная еда? Никакого. Давайте жить дружно.

Вот как раз очень удачно Вы и проиллюстрировали разницу в менталитете. Я не хочу, чтобы в моем лице кто-то искал себе повара или прачку, и в Италии мне это действительно не грозит. Да, я не люблю готовить, но мне удобнее работать и НЕ делать то, что я не люблю. Мое время стоит слишком дорого для того чтобы торчать у плиты, я лучше денег заработаю и пойду поем не дома. В России меня, безусловно, закидали бы тухлыми помидорами уже давно за мои взгляды, я это трезво понимаю.
Snusnumrik

Сообщение Persian tramp » 07 июл 2014, 16:45

Snusnumrik писал(а) 07 июл 2014, 16:16:И какое, при всем уважении, скажите мне, к моей ситуации имеет домашний уют и вкусная еда? Никакого. Давайте жить дружно.

Да. Тема постепенно сворачивает на скользкую дорожку. Не думаю, что здесь стоит кому-то советовать, по каким лекалам кроить семейную жизнь.

P. S. Сну, соберешься замуж - дай знать. Вышлю тебе свою анкету на рассмотрение
Persian tramp

Сообщение Snusnumrik » 07 июл 2014, 16:59

Persian tramp писал(а) 07 июл 2014, 16:45:
Snusnumrik писал(а) 07 июл 2014, 16:16:И какое, при всем уважении, скажите мне, к моей ситуации имеет домашний уют и вкусная еда? Никакого. Давайте жить дружно.

Да. Тема постепенно сворачивает на скользкую дорожку. Не думаю, что здесь стоит кому-то советовать, по каким лекалам кроить семейную жизнь.

P. S. Сну, соберешься замуж - дай знать. Вышлю тебе свою анкету на рассмотрение

Ты слишком сильно старше меня, а у меня необратимо запущенная форма педофилии Меня физически не привлекают мужчины старше. Никак. Хоть застрелись. Я пробовала, каждый раз получалась редкая ерунда.

Но за предложение спасибо!

Надеюсь, моя прямота никому не встала поперек горла - во-первых, ветка моя, и я вполне имею право писать в ней МОЕ мнение. А во-вторых, я принципиально открытый и прямой человек. Многим не нравится, но я и не стоевровая купюра, чтобы всем нравиться. Меняться я не намерена. Хотя совсем недавно мне высказали, что "ну тебя на @@@ с твоей прямотой, лучше бы наврала".

Не нравится - дистанцируйтесь И действительно, давайте жить дружно.

Между тем, на часах 15.56 а в завтрашней презентации на экзамен еще не валялась ни одна лошадь. При этом работы там на пару часов максимум, встала я специально по будильнику в 10 утра, и что в итоге? То же самое, прокрастинация махровым цветом. А ведь мне еще в магазин за едой, ибо завтра ожидаю приезд моей драгоценной подруги Лены Darius.

Надеюсь, она не на диете и не откажется от пасты с лососем и белого вина. Вот ради близкой подруги я запросто в состоянии ужин приготовить.
Snusnumrik

Сообщение Persian tramp » 07 июл 2014, 17:01

Snusnumrik писал(а) 07 июл 2014, 16:59:Ты слишком сильно старше меня, а у меня необратимо запущенная форма педофилии Меня физически не привлекают мужчины старше. Никак. Хоть застрелись.

*Звук выстрела. Стук падающего тела. Занавес*

Persian tramp

Сообщение RusalkaK » 07 июл 2014, 19:13

Snusnumrik
Как я удачно в вашу ветку ткнула! Сразу на секс с итальянцами попала!
И мои взгляды на русских мужчин так совпадают с вашими....
RusalkaK
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль