Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение: #11701

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!
Аватара пользователя
ilonka1977
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11425
Регистрация: 21.07.2014
Город: Аликанте
Благодарил (а): 697 раз.
Поблагодарили: 1229 раз.
Возраст: 48
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский
Похожие темы

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение: #11702

Сообщение aleksey2008 » 06 янв 2023, 20:11

Нестыковочка однако...
ilonka1977 писал(а) 06 янв 2023, 14:16:я совсем не кашляла ещё три недели назад

ilonka1977 писал(а) 19 дек 2022, 02:45:во вторник снова защипало в носоглотке - не иначе как от болеющей юристки. На этот раз меня посетил кашель, причём уже в четверг он был до рвоты.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
Аватара пользователя
aleksey2008
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9117
Регистрация: 11.02.2010
Город: Алма-Ата
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 954 раз.
Возраст: 63
Страны: 60
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение: #11703

Сообщение 1503 » 07 янв 2023, 21:28

aleksey2008, что ж вы все стремитесь испортить автору ее картину мира.
1503
полноправный участник
 
Сообщения: 440
Регистрация: 27.01.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 44
Пол: Женский

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение: #11704

Сообщение ilonka1977 » 07 янв 2023, 22:17

1503, хейтеры - самые верные читатели: следят за каждым моим словом.
Не три недели, а все четыре - грандиозное искажение картины мира :)

Кажется, таки выздоровела, не дожидаясь амиксина. Ну ничего, в следующий раз пригодится.

Пришли результаты обследования PRL (безопасности на рабочем месте): давление 100/60 - хоть стой, хоть падай. У меня последние два года практически круглосуточно в ушах звенит, ниже 113 не опускалось никогда, а чаще всего около 150. А тут гипотонию мне вручную намеряли криворукие севильские медики... И это при том, что кардиограмма зафиксировала гипертрофию левого желудочка сердца - прямое следствие высокого давления :(
Вложения
Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник
Последствия парковки под пальмой.
Последствия парковки под пальмой.
Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник
С новой лампой и ковром для мыши рабочий стол заиграл новыми красками :)
С новой лампой и ковром для мыши рабочий стол заиграл новыми красками :)
Аватара пользователя
ilonka1977
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11425
Регистрация: 21.07.2014
Город: Аликанте
Благодарил (а): 697 раз.
Поблагодарили: 1229 раз.
Возраст: 48
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение: #11705

Сообщение ilonka1977 » 09 янв 2023, 18:27

Сегодня у нас в офисе за час до конца рабочего дня погас свет, мы подождали полчаса и пошли домой под предводительством начальника. Остался только консьерж, которому наказали просигналить мне, когда включат, чтобы я работала из дома (сервер тоже в офисе).

Утром хозяева заседали с начальником - подводили итоги года. Со мной тоже поздоровались издалека, махнув рукой, после чего адвокатша смотрела на меня восторженным взглядом.
Вложения
Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник
Любимый Бургер-кинг после ремонта.
Любимый Бургер-кинг после ремонта.
Аватара пользователя
ilonka1977
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11425
Регистрация: 21.07.2014
Город: Аликанте
Благодарил (а): 697 раз.
Поблагодарили: 1229 раз.
Возраст: 48
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение: #11706

Сообщение albuslupus » 09 янв 2023, 19:00

ilonka1977 писал(а) 07 янв 2023, 22:17:С новой лампой и ковром для мыши рабочий стол заиграл новыми красками :)

Красивый коврик! Видимо, популярное изображение. Недавно шоппер подруге подарила с таким же.
albuslupus
участник
 
Сообщения: 115
Регистрация: 27.08.2020
Город: Ижевск
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 37

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение: #11707

Сообщение ilonka1977 » 09 янв 2023, 19:17

albuslupus писал(а) 09 янв 2023, 19:00:Видимо, популярное изображение.


У меня маленький коврик был с такой же картинкой. Поизносился за 6 лет :) Решила не мелочиться и купить не коврик, а ковёр шириной со столешницу. Пока на столах писали ручкой на бумаге - в цене были гладкие столещницы, ну а теперь пишем на клавиатуре, можно и мягонькое постелить. На гладкий стол неприятно голые руки класть, летом особенно - прилипают. А лето у нас здесь минимум полгода в году.

Икра заморская, баклажанная (с)
В моём чайном магазине достаточно дорогие сорта чая, зато все с ароматами. Иной раз такими сильными (как одеколон пьёшь), что я даже специально покупала простой чай их разводить. В магазине было всего два сорта простого чая, и когда-то давно продавщица выносила их мне понюхать - я выбрала один, попроще и запомнила его. На прошлой неделе решила себя побаловать и заказала супердорогой чай. По описанию в интернете, не нюхая: "Насыщенный чёрный чай с лёгкими нотками мёда и шоколада" просто не мог быть плохим. Тем более за 40 евро (250 г, сразу самую большую упаковку, а как же). Он действительно оказался неплохим, даже хорошим. Только без добавок. Где там авторы поэтичного описания учуяли какие нотки - загадка века. По мне так просто насыщенный чёрный чай с ароматом чая, и вдвое дороже всех остальных ароматов в магазине :)
Аватара пользователя
ilonka1977
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11425
Регистрация: 21.07.2014
Город: Аликанте
Благодарил (а): 697 раз.
Поблагодарили: 1229 раз.
Возраст: 48
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение: #11708

Сообщение Pusciste » 09 янв 2023, 21:46

ilonka1977 писал(а) 09 янв 2023, 19:17:Где там авторы поэтичного описания учуяли какие нотки - загадка века.

Это как вино, иногда сразу всё слышно, а иногда такое учуют дегустаторы! ;))

Коврик красивый. Согласна. Летом руки к столу не липнут, зимой не к холодной столешнице прикасаются.
Аватара пользователя
Pusciste
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5087
Регистрация: 04.11.2016
Город: Савона
Благодарил (а): 727 раз.
Поблагодарили: 958 раз.
Возраст: 52

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение: #11709

Сообщение Воль » 09 янв 2023, 21:52

Красивый коврик! Видимо, популярное изображение. Недавно шоппер подруге подарила с таким же.


Потому что не одно изображение — кто море увидит, кто горы, а кому и женщина в купальнике покажется.
Воль
полноправный участник
 
Сообщения: 345
Регистрация: 26.05.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 48
Страны: 56
Пол: Мужской

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение: #11710

Сообщение Silur » 10 янв 2023, 00:11

ilonka1977 писал(а) 09 янв 2023, 19:17:В моём чайном магазине достаточно дорогие сорта чая, зато все с ароматами. Иной раз такими сильными (как одеколон пьёшь), что я даже специально покупала простой чай их разводить. В магазине было всего два сорта простого чая, и когда-то давно продавщица выносила их мне понюхать - я выбрала один, попроще и запомнила его. На прошлой неделе решила себя побаловать и заказала супердорогой чай. По описанию в интернете, не нюхая: "Насыщенный чёрный чай с лёгкими нотками мёда и шоколада" просто не мог быть плохим. Тем более за 40 евро (250 г, сразу самую большую упаковку, а как же). Он действительно оказался неплохим, даже хорошим. Только без добавок. Где там авторы поэтичного описания учуяли какие нотки - загадка века.

Я, как чаепьюн, покупаю чай только в чайных бутиках, предпочитаю Teegschwendner.
Уже не раз замечал, что имеются сорта чая просто за непреличные деньги.
Один раз был в настроении и спровил продавщицу, почему тот или иной сорт стоит таких нереальных денег. Ведь на запах я его от просто хорошего сорта чая отличить не смогу. Ну не пахнет он мне на дофига денег.
Ответ - это просто редкий сорт. Или неурожай именно этого сорта. Тогда он стоит дороже, чем обычно.
Любители именно такого сорта чая готовы платить большие деньги.

И я тогда понял. Это примерно так же как и с вином. В Германии вполне приличное вино стоит от 5 до 10 (13) евро за бутылку. То есть человек, любящий сей напиток, понимает за что он отдаёт 5-10(13) евро, а не берёт вино за 1-5 евро.
А всё, что дороже - это редкие сорта, неурожай, понты и проч. То есть, надо быть фанатом, чтобы оправдывать стоимость бутылки за 20+ (30+) (50+) евро.
Silur
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5874
Регистрация: 06.09.2015
Город: Брауншвейг
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 2040 раз.
Возраст: 48
Страны: 62
Отчеты: 46
Пол: Мужской

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение: #11711

Сообщение ilonka1977 » 10 янв 2023, 00:50

Silur писал(а) 10 янв 2023, 00:11:То есть человек, любящий сей напиток, понимает за что он отдаёт 5-10(13) евро, а не берёт вино за 1-5 евро.


После этих слов я поняла, что алкоголь обходится дешевле чая и газировки :)
Аватара пользователя
ilonka1977
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11425
Регистрация: 21.07.2014
Город: Аликанте
Благодарил (а): 697 раз.
Поблагодарили: 1229 раз.
Возраст: 48
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение: #11712

Сообщение sergeyf73 » 10 янв 2023, 01:10

Silur писал(а) 10 янв 2023, 00:11:А всё, что дороже - это редкие сорта, неурожай, понты и проч.

Ну не всегда, ещё от конъюнктуры зависит.
Хорошие сорта шампанского, например, дешевле 35 евро не найдёшь.
ilonka1977 писал(а) 10 янв 2023, 00:50:После этих слов я поняла, что алкоголь обходится дешевле чая и газировки

Но не полезней! Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник
Хотя насчёт газировки я ещё сомневаюсь, что из них вреднее.
Аватара пользователя
sergeyf73
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 20433
Регистрация: 06.07.2007
Город: Бонн
Благодарил (а): 1872 раз.
Поблагодарили: 5891 раз.
Возраст: 52
Страны: 41
Отчеты: 41
Пол: Мужской

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение: #11713

Сообщение ilonka1977 » 10 янв 2023, 09:06

sergeyf73 писал(а) 10 янв 2023, 01:10:Хотя насчёт газировки я ещё сомневаюсь, что из них вреднее.


Не стоит сомневаться: алкоголь - это яд и наркотик. А газировка - просто пищевой продукт.
Аватара пользователя
ilonka1977
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11425
Регистрация: 21.07.2014
Город: Аликанте
Благодарил (а): 697 раз.
Поблагодарили: 1229 раз.
Возраст: 48
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение: #11714

Сообщение Manigo » 10 янв 2023, 09:28

Когда была на Шри Ланке на чайной фабрике сотрудница сказала, что у них есть страница в СС и они отправляют чай во все уголки мира, может быть Вам напрямую заказывать у производителя (поискать такие фабрики в СС)? Исключительно личное мнение, но добавки маскируют плохое качество сырья и лучше купить качественный чай, а добавки самому по собственному вкусу наколдовать.
Manigo
почетный путешественник
 
Сообщения: 2090
Регистрация: 01.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 578 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Возраст: 53
Страны: 57
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение: #11715

Сообщение aleksey2008 » 10 янв 2023, 11:05

ilonka1977 писал(а) 10 янв 2023, 09:06:алкоголь - это яд и наркотик. А газировка - просто пищевой продукт

«Хороший алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах» - говорят врачи. И они правы.
Ядом являются дешевые напитки в существенных дозах. Но уж в Испании-то, как и во всем Средиземноморье, прекрасная культура потребления вина.
А вот газировка (если речь не о воде с газом) - это отрава. Из-за количества сахара и калорий прежде всего.
Аватара пользователя
aleksey2008
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9117
Регистрация: 11.02.2010
Город: Алма-Ата
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 954 раз.
Возраст: 63
Страны: 60
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение: #11716

Сообщение Варвара любопытная » 10 янв 2023, 13:05

ilonka1977 писал(а) 09 янв 2023, 19:17:Тем более за 40 евро (250 г, сразу самую большую упаковку, а как же).
Это ж сколько чая получается из такого пакета? На сколько его хватает? Во сколько обходится 250-мл кружка?
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8318
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 760 раз.
Поблагодарили: 1440 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение: #11717

Сообщение ilonka1977 » 10 янв 2023, 13:18

Варвара любопытная писал(а) 10 янв 2023, 13:05:Во сколько обходится 250-мл кружка?


Себестоимость не считала, но большого заказа на 120 евро (6 пакетов по 250 г) хватает месяца на два. Сорта чая стоят в основном 10-20 евро за 250 г, я люблю разные. Этот единственный был за 40 евро - "побаловала" себя :)

aleksey2008, не стоит постоянно комментировать, с чем вы не согласны. Автору это не интересно.

Алкоголь вреден в любых количествах, свыше содержащихся в кефире и квасе. Чрезвычайно полезны экстракты винограда, которые содержатся в самом винограде и виноградном соке.
Сахар - это пищевой продукт высокой калорийности. Если вы в состоянии контролировать потребляемые калории, то их всё равно откуда брать. Если не в состоянии, то и салатом можно обожраться до состояния бегемота (который в основном свежие овощи с фруктами и ест). Виноград очень калорийный, кстати, и вино тоже как раз из-за сахара. Калорийность фанты (которую я люблю) равна калорийности вина - 83 ккал. Но вот фанта - не отрава, а алкоголь - да.
Не надо здесь больше топить за яд и разрешённые наркотики (алкоголь). Врачи их не рекомендуют, это ложь.
Аватара пользователя
ilonka1977
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11425
Регистрация: 21.07.2014
Город: Аликанте
Благодарил (а): 697 раз.
Поблагодарили: 1229 раз.
Возраст: 48
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение: #11718

Сообщение Варвара любопытная » 10 янв 2023, 14:03

ilonka1977 писал(а) 10 янв 2023, 00:50:После этих слов я поняла, что алкоголь обходится дешевле чая и газировки :)
Неправильно поняли: вино, если не бормотуха из пластиковых пакетов, в несколько раз дороже чая.

Даже если сравнивать по цене крепко заваренный дорогой чай (40€ за 250 гр) и дешёвое вино за 5 евро, то 250 мл вина раза в три дороже всё тех же 250 мл чая.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8318
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 760 раз.
Поблагодарили: 1440 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение: #11719

Сообщение sergeyf73 » 10 янв 2023, 14:06

ilonka1977 писал(а) 10 янв 2023, 09:06:алкоголь - это яд и наркотик. А газировка - просто пищевой продукт.

"Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости: вопрос только в дозе". (с)
Если выпить залпом литр сладкой газировки, не думаю, что для здоровья это полезно.
А бокал красного вина раз в неделю не вызывает зависимости (по себе сужу).
ilonka1977 писал(а) 10 янв 2023, 13:18:Но вот фанта - не отрава, а алкоголь - да.

Значит мы все умрём, а вы останетесь жить. Разве это не прекрасно? Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник
ilonka1977 писал(а) 10 янв 2023, 13:18:Не надо здесь больше топить за яд и разрешённые наркотики (алкоголь).

Мы же здесь не агитируем никого, просто делимся мнениями, правда? Все мы взрослые люди и каждый может решать сам, что ему полезно.
Аватара пользователя
sergeyf73
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 20433
Регистрация: 06.07.2007
Город: Бонн
Благодарил (а): 1872 раз.
Поблагодарили: 5891 раз.
Возраст: 52
Страны: 41
Отчеты: 41
Пол: Мужской

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение: #11720

Сообщение ilonka1977 » 10 янв 2023, 16:53

sergeyf73 писал(а) 10 янв 2023, 14:06:Если выпить залпом литр сладкой газировки, не думаю, что для здоровья это полезно.


Я как бы об этом и говорю: можно и на одних сырых овощах до бегемота разожраться. А у японцев была пытка водой, когда её насильно заливали в человека до тех пор, пока он не умирал. Но на этом основании воду никто ядом не считает. Просто потому, что в таких количествах её не пьют.

sergeyf73 писал(а) 10 янв 2023, 14:06:"Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости: вопрос только в дозе". (с)


Так и есть. Врачи-наркологи говорят, что алкоголь - яд в количествах, выше чем в кефире и квасе.

sergeyf73 писал(а) 10 янв 2023, 14:06:А бокал красного вина раз в неделю не вызывает зависимости (по себе сужу).


Рада за вас, что не привыкаете. Но травитесь всё равно.

У меня раньше были вопросы: зачем люди пьют алкоголь, что они при этом чувствуют? После интервью Шихман с наркологом они отпали. Исчерпывающие грамотные ответы специалиста: на каком этапе какие нервы поражаются и прекращают работу, что при этом человек чувствует, эффекты токсического поражения всего организма (рвота, жажда, ненасытный голод) и т.д.

sergeyf73 писал(а) 10 янв 2023, 14:06:Мы же здесь не агитируем никого, просто делимся мнениями, правда?


Ну обозвать мою любимую еду мусорной - это не обмен мнением, а токсичный хейт. Рестораны быстрого питания предлагают нормальную сбалансированную пищу, а уж сколько её съесть - зависит от потребителей.
Аватара пользователя
ilonka1977
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11425
Регистрация: 21.07.2014
Город: Аликанте
Благодарил (а): 697 раз.
Поблагодарили: 1229 раз.
Возраст: 48
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение: #11721

Сообщение Ivasi » 10 янв 2023, 20:59

Да все верно, продолжайте пить фанту и есть фастфуд в стране хороших вин и прекрасной кухни!
Ivasi
участник
 
Сообщения: 102
Регистрация: 22.12.2020
Город: Котка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 55
Страны: 21
Пол: Женский

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение: #11722

Сообщение Йона Под » 10 янв 2023, 21:29

ilonka1977 писал(а) 10 янв 2023, 16:53:эффекты токсического поражения всего организма (рвота, жажда, ненасытный голод) и т.д.

Ого, ни разу не испытывала после экспериментов подросткового возраста. При том, что регулярно пью вина в объёме бокала и коньяк 20-30 мл, это отличное дополнение к трапезе. А до рвоты, это мне трудно представить, сколько и какого алкоголя нужно выпить.
Очень грустно, если в Испании производители колы и фанты побеждают культуру потребления великолепных испанских вин((
Предположу, что это все-таки автор тяготеет к сладкой еде и напиткам.
Йона Под
путешественник
 
Сообщения: 1297
Регистрация: 01.09.2013
Город: Будапешт
Благодарил (а): 323 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Возраст: 63
Страны: 33
Пол: Женский

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение: #11723

Сообщение ilonka1977 » 10 янв 2023, 22:01

Ivasi писал(а) 10 янв 2023, 20:59:Да все верно, продолжайте пить фанту и есть фастфуд в стране хороших вин и прекрасной кухни!


Йона Под писал(а) 10 янв 2023, 21:29:Предположу, что это все-таки автор тяготеет к сладкой еде и напиткам.


Ещё раз для тех, кто в танке: вино такое же сладкое, как и фанта. Только вреднее, потому что алкоголь и яд.

Йона Под писал(а) 10 янв 2023, 21:29:Очень грустно, если в Испании производители колы и фанты побеждают культуру потребления великолепных испанских вин((


Совсем не грустно: фанта хотя бы не ядовита. Но побеждает здесь не она, а пиво: большинство местных в 9 случаях из 10 предпочитают его вину. Причём уже всё чаще безалкогольное пиво, то есть слабоалкогольное - по разъяснениям того же нарколога совсем безалкогольного пива не бывает.

Местную прекрасную кухню я ем ежедневно в нашей столовке (и домой беру), а фастфуд могу себе позволить не чаще, чем раз в неделю - он в два раза дороже :)
Местная прекрасная кухня - это всё с майонезом, пережаренное и в масле плавает. Восемь лет привыкала, чтобы просто возможно стало есть эти прекрасные блюда.
Аватара пользователя
ilonka1977
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11425
Регистрация: 21.07.2014
Город: Аликанте
Благодарил (а): 697 раз.
Поблагодарили: 1229 раз.
Возраст: 48
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение: #11724

Сообщение sergeyf73 » 10 янв 2023, 22:34

ilonka1977 писал(а) 10 янв 2023, 16:53:После интервью Шихман с наркологом они отпали.

А про сахарных наркоманов у неё интервью нет? Вы знаете, что бывает сахарная зависимость?
ilonka1977 писал(а) 10 янв 2023, 16:53:Ну обозвать мою любимую еду мусорной - это не обмен мнением, а токсичный хейт.

Где я такое писал?
ilonka1977 писал(а) 10 янв 2023, 22:01:Ещё раз для тех, кто в танке: вино такое же сладкое, как и фанта

Вино бывает сладкое и сухое, в сухих винах сахара почти нет.
Но в одном вы правы: вино не для тех, кто хочет строго соблюдать диету.
ilonka1977 писал(а) 10 янв 2023, 22:01:Местную прекрасную кухню я ем ежедневно в нашей столовке (и домой беру), а фастфуд могу себе позволить не чаще, чем раз в неделю - он в два раза дороже

Просто, наверное еда в столовке дотируется конторами, которые расположены в этом же здании, а фастфуд "на вольных хлебах".
У нас, в Германии дёнеры и макдональдс - самая дешевая еда, в кафе и ресторанах существенно дороже. Но есть и столовки, которые частично финансируются фирмами, там разумеется дешевле, но только для своих.
Аватара пользователя
sergeyf73
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 20433
Регистрация: 06.07.2007
Город: Бонн
Благодарил (а): 1872 раз.
Поблагодарили: 5891 раз.
Возраст: 52
Страны: 41
Отчеты: 41
Пол: Мужской

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение: #11725

Сообщение ilonka1977 » 10 янв 2023, 22:46

sergeyf73 писал(а) 10 янв 2023, 22:34:А про сахарных наркоманов у неё интервью нет? Вы знаете, что бывает сахарная зависимость?


Нет, сахарных "наркоманов" упоминают только в кавычках, потому что наркотики - это совершенно определённые токсические вещества, разрушающие мозг, причём немедленно. Нарколог очень подробно рассказывает, какие именно отделы мозга разрушаются и от какой дозы. От малой дозы - малые, но разрушения мозга от алкоголя есть всегда. Как ни парадоксально (для меня), но именно за это люди алкоголь и любят: разрушает нейроны - "выключает" страх, тревогу, "ненужный" шум. Человек перестаёт адекватно оценивать реальность и ему от этого хорошо. Невменяемых, поевших сахара, не бывает :)

Мозг - это самое человеческое, что есть в человеке. Разрушать его по собственной воле, утрачивать адекватность для меня неприемлемо.

sergeyf73 писал(а) 10 янв 2023, 22:34:Где я такое писал?


Так вы и не хейтер. Это хейтер aleksey2008 писал в сообщении #12210 (просьба удалить и следующие от Селёдки и Ко тоже). Они всегда какую-нибудь гадость в моём дневнике пишут.

sergeyf73 писал(а) 10 янв 2023, 22:34:Просто, наверное еда в столовке дотируется конторами, которые расположены в этом же здании, а фастфуд "на вольных хлебах".


Нет, никем не дотируется, талонов туда не бывает. Это независимое кафе, каждый покупает сам для себя. Это я зову его "столовка" за железные стеллажи для подносов, так-то туда и курьеры Глово (службы доставки) подъезжают.

sergeyf73 писал(а) 10 янв 2023, 22:34:У нас, в Германии


Богатая страна, даже Испанию содержит. Ништячки для своих - само собой разумеющееся. У нас не так.
Вложения
Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник
Веб-сайт нашей "столовки", городо именующей себя рестораном: "здоровая еда" - выделено мной.
Веб-сайт нашей "столовки", городо именующей себя рестораном: "здоровая еда" - выделено мной.
Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник
Ужин в андалузском стиле: писто - овощное рагу с яичницей. Плавает в масле.
Ужин в андалузском стиле: писто - овощное рагу с яичницей. Плавает в масле.
Аватара пользователя
ilonka1977
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11425
Регистрация: 21.07.2014
Город: Аликанте
Благодарил (а): 697 раз.
Поблагодарили: 1229 раз.
Возраст: 48
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение: #11726

Сообщение SiempreSola » 10 янв 2023, 23:25

ilonka1977 писал(а) 10 янв 2023, 22:01:вино такое же сладкое, как и фанта. Только вреднее


ilonka1977 писал(а) 10 янв 2023, 13:18:Калорийность фанты (которую я люблю) равна калорийности вина -


Калорийность не равна содержанию сахара.

По калориям вино и фанта одинаковы, но в вине они не за счёт сахара. По сахару между ними разница примерно в двадцать раз, согласно данным производителя апельсиновой фанты

ilonka1977 писал(а) 10 янв 2023, 16:53:обозвать мою любимую еду мусорной - это не обмен мнением, а токсичный хейт.

Назвать ядом вино, любимое миллионами, - "это другое" (с)

ilonka1977 писал(а) 10 янв 2023, 22:01:Местная прекрасная кухня - это всё с майонезом, пережаренное и в масле плавает.

Вероятно, такое представление могло сложиться, если питаться в дешёвой столовке в бизнес-центре. Жаль, конечно. Потому что в Севилье есть изрядное количество мест, где готовят превосходную еду разных испанских регионов.
SiempreSola
почетный путешественник
 
Сообщения: 2223
Регистрация: 02.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 483 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 27
Пол: Женский

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение: #11727

Сообщение ilonka1977 » 10 янв 2023, 23:31

А меня сегодня перст судьбы направил в русло ремонта. Хотя казалось бы, ничто не предвещало: курьер с очередной термокофточкой позвонил в полдень и огорчился, что дома никого нет. И у соседей тоже никого нет. А через пару часов мне пришло сообщение, что посылка оставлена... тадам: в магазине краски в пяти минутах от моего дома! Сама бы я туда ещё не скоро собралась бы: когда иду на работу в седьмом часу утра - они ещё закрыты, а когда возвращаюсь после двух - уже закрыты, сиеста у них. Зато по нынешнему времени наши севильские, не слишком процветающие магазинчики хватаются за любую возможность увеличить прибыль: на каждом шагу можно обнаружить агентов разных служб доставок, пока правда ещё не очень согласующихся между собой. Нельзя выбрать, с кажем, в Амазоне какой удобно. То есть, выбрать-то можно, но нужный продавец туда почему-то не поставляет. В этот раз тем более был и вовсе не Амазон, а Декатлон, и выбрать ничего нельзя было в принципе, но на месте служба доставки вопрос решила. А я помимо кофточки по случаю купила малярное ведро, скребок, валик, грунтовку и краску.

Дело за малым: начать и кончить :)
Вложения
Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник
Аватара пользователя
ilonka1977
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11425
Регистрация: 21.07.2014
Город: Аликанте
Благодарил (а): 697 раз.
Поблагодарили: 1229 раз.
Возраст: 48
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение: #11728

Сообщение александр III » 11 янв 2023, 14:28

ilonka1977 писал(а) 10 янв 2023, 23:31:Дело за малым: начать и кончить :)

Ремонт - это не процесс, это состояние души. Его нельзя закончить, можно только приостановить. :))
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
Аватара пользователя
александр III
почетный путешественник
 
Сообщения: 3901
Регистрация: 14.12.2011
Город: Барнаул
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Возраст: 63
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение: #11729

Сообщение ilonka1977 » 11 янв 2023, 17:02

александр III, ну, мне только потолок в ванной покрасить :) Хотя бы в душевой кабине, чтобы на голову не сыпалось. Программа максимум - подмазать стены, где почернели. Но это уже потом...
Аватара пользователя
ilonka1977
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11425
Регистрация: 21.07.2014
Город: Аликанте
Благодарил (а): 697 раз.
Поблагодарили: 1229 раз.
Возраст: 48
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение: #11730

Сообщение sun_worshipper » 11 янв 2023, 19:48

ilonka1977 писал(а) 11 янв 2023, 17:02:стены, где почернели. Но это уже потом...

Надо думать, что это чёрная плесень ?
Чем раньше начнёте с ней бороться, тем больше шансов с ней справиться. А не справитесь - можете обрести новые болячки.
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper
активный участник
 
Сообщения: 711
Регистрация: 07.11.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 63
Пол: Мужской

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение: #11731

Сообщение Ivasi » 11 янв 2023, 22:24

ilonka1977 писал(а) 10 янв 2023, 22:46:Нарколог очень подробно рассказывает, какие именно отделы мозга разрушаются и от какой дозы.


Этот нарколог? http://www.nashaamerica.com/blogi/nashi/item-6265/
Последний раз редактировалось Ivasi 11 янв 2023, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Ivasi
участник
 
Сообщения: 102
Регистрация: 22.12.2020
Город: Котка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 55
Страны: 21
Пол: Женский

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение: #11732

Сообщение ilonka1977 » 11 янв 2023, 22:27

sun_worshipper писал(а) 11 янв 2023, 19:48:Надо думать, что это чёрная плесень ?


Нет, это кот восемь лет залезает на столешницу с одного и того же угла :) Или мой письменный стол со временем оставляет полосы на стене, хоть я и стараюсь его не придвигать. Чёрная плесень тоже есть, она повсюду: поджидает удобного случая размножиться. Но за восемь лет в сырой зимней Севилье я выучила её повадки наизусть и больше не даю шансов: не придвигаю мебель к стенам вообще, а тем более, ко внешним. Ну и постоянная борьба с плесенью в ванной с хлоркой наперевес. Вообще не мыслю свою жизнь без хлорки теперь. Остаться без неё значит подвергнуть свою жизнь реальной опасности.

sun_worshipper писал(а) 11 янв 2023, 19:48:А не справитесь - можете обрести новые болячки.


Истинно так. Болячки от плесени могут затмить собой всё, на что только хватает фантазии.
Вложения
Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник
Самый красивый кафе-бар в нашем районе. Сегодня покупала там пирожные.
Самый красивый кафе-бар в нашем районе. Сегодня покупала там пирожные.
Аватара пользователя
ilonka1977
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11425
Регистрация: 21.07.2014
Город: Аликанте
Благодарил (а): 697 раз.
Поблагодарили: 1229 раз.
Возраст: 48
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение: #11733

Сообщение Aceituna » 13 янв 2023, 00:48

SiempreSola писал(а) 10 янв 2023, 23:25:Вероятно, такое представление могло сложиться, если питаться в дешёвой столовке в бизнес-центре. Жаль, конечно. Потому что в Севилье есть изрядное количество мест, где готовят превосходную еду разных испанских регионов.

Извините вклинюсь в диалог, не могу пройти мимо. Правильно Илонка пишет, андалузская кухня такая и есть - всё в жиру и куча майонеза, или вообще варево совсем неаппетитно выглядящее (косидо, оно с варёным салом, прям беее, но это ИХ культура и ИХ вкусы, а о вкусах не спорят). Паэлью, например так настойчиво убитую в умы любителей Испании, как представителя испанской кухни, здесь можно покушать в ресторане (и то не везде найдешь), или на празднике. Это праздничное блюдо считается, по крайней мере среди рядовых андалузцев. И другой момент, что в рестораны каждый день не находишься, даже имея хорошую зарплату. Мне кажется, вы попутали туризм чиммиграцией.
Aceituna
участник
 
Сообщения: 55
Регистрация: 01.10.2019
Город: Кордова
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 47
Пол: Женский

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение: #11734

Сообщение ilonka1977 » 13 янв 2023, 02:18

Aceituna писал(а) 13 янв 2023, 00:48:косидо, оно с варёным салом, прям беее


Оказывается, самой народной гадости мне и не довелось попробовать - бог пронёс :) Но остальные блюда, что готовят в излюбленных местными асадорах на каждом шагу (а-ля домашняя кухня - comida casera) я напробовалась за восемь лет по полной: всегда всё в оливковом масле буквально плавает. Даже если рыба или картошка варилась в воде, то перед подачей их обязательно утопят в масле или в майонезе. Здесь тоже считается, что блюдо маслом не испортишь :) Только оливковым маслом. И майонез считается очень здоровым продуктом: он ведь на основе оливкового масла.

За два месяца начальство уже привыкло, что я работаю в две смены, и было неприятно удивлено, когда я вдруг в январе вместе со всеми сотрудниками стала уходить домой в 14:00. На меня начали давить, чтобы я задерживалась: отчётный период ведь (а когда его нет в нашей конторе-то?). А у меня с января вторая работа, у которой тоже отчётный период и зарплата выше, а я совсем уже ничего не могу для них сделать после 12-часового рабочего дня в конторе. К середине недели просили управленческую отчётность, но были только данные об оплатах и я, собравшись с творческим духом, сваяла CF. За ночь, совсем без сна. А на следующий день, когда я надеялась отоспаться после обеда, начальник в конторе с нажимом распределил мне задание на вторую половину дня (сам-то домой пошёл)...
Настроения у нас в конторе меняются с бешеной скоростью - только успевай держать нос по ветру. То не давали работать, буквально заставляя выключать компьютер в 14:00 - секретарша неотступно следила. Потом нехотя разрешили 3-4 часа переработки максимум, и она наставляла меня, что уже пора собираться домой - нехорошо перерабатывать сверх дозволенного. А теперь она же разговаривает через губу, что это ты домой после работы собралась, за дело не болеешь, позволяешь себе одну смену работать, как остальные. Отчётный период-то не у них, а у тебя (вашу ж мать!!!).

На фоне недосыпа (и просто отсутствия сна) уже ушедший было кашель вернулся обратно почти в полном объёме. То есть в лучшем случае давлюсь, сдерживаясь, а в худшем, позволив себе прокашляться - приступы до рвоты. Со мной наперегонки кашляет юристка-лаборалистка Лола. Она уже прокашляла почти всю осень, потом ненадолго выздоровела, и вот мы уже с ней заходимся напару :( Руфарма, где я заказала аж три пачки иммуномодулятора за 120 евро (5 курсов), впала в анабиоз на недельку и почесалась только, когда я стала туда активно писать: новый статус заказа - "отгружен". А внизу маленькими буковками подписано: "доставка в течение 3-5 недель".
Поэтому очень кстати оказался амиксин из Украины - в подарок от форумчанки с трогательными печеньками и конфетками к чаю. Целых три курса - на год должно хватить точно, а там уж как с нашими "туберкулёзницами" пойдёт - не знаю.

Соседи три дня принимали посылки и выдали мне их сегодня горкой, совсем как новогодние подарки. Пришли мои ботиночки: страшно дорогие по нынешним меркам - за 135 евро в рассрочку, конечно. Джинсы не подошли: Амазон коварно посоветовал взять на размер меньше - мол, мне больше подойдёт 40-й, хотя двое джинсов уже куплено именно там 42-го размера. Раньше я бы оставила: вдруг похудею, но теперь точно поменяю на подходящий. Функция обмена не работает: не доверет Амазон моему нынешнему банку - не может, дескать, проверить карту. Хотя покупка уже оплачена, и 42-й размер стоит столько же. Придётся ждать зачисления средств после возврата, и тогда уж заказывать заново.

Словарь недели:
ahora me cuadra - вот теперь сходится (наконец-то понял)
Изначально "сходится" в бухгалтерском смысле, то есть дебит с кредитом. Но употребляется (бухгалтерами и приближёнными к ним) и для обозначения выверки с контрагентами и просто когда любой вопрос прояснился.

Интересно, что для разнесения банковской выписки используется термин "сверка с банком" - conciliación bancaria. Хотя какая там, нахрен, сверка, если проводки прямо по выписке и делаются, по другому-то никак. Но вот почему-то этот процесс в Испании считается сверкой, хотя собственных данных тут быть не может, проводки изначально вносятся по данным банка - вот прямо данные банка в программу и загружаются. Но нет и автоматического разнесения (шаблонов проводок), чем так славятся англоязычные бухгалтерские программы, не говоря уж про 1С (скупая слеза скатилась по заячьей щеке). Так и нанизываешь вручную строчечку за строчечкой, выискивая название контрагента в назначении платежа. Поиска по ИНН (CIF/NIF) тут в принципе не существует и даже наименование контрагента в отдельном поле не указывается. Такое поле в принципе не предусмотрено стандартной банковской выпиской. "Сверка с банком" - это, собственно, отдельный модуль бух.программы, где разносится банк - два окошечка: в верхнем банковская выписка, в нижнем - то, что сама по ней же и наколбасила. У них же тут ещё и одна проводка всегда минимум из двух строчек состоит: одна по дебиту, другая по кредиту. Не внесёшь вручную одну из строчек - будет проводка descuadrada :) Запись проводки в "русском стиле" - одной строкой с указанием в ней счетов дебета и кредита - выше их понимания, поэтому сведение дебета с кредитом продолжает оставаться в Испании важной бухгалтерской задачей.
Вложения
Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник
Тёплый привет от добрых читателей.
Тёплый привет от добрых читателей.
Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник
Новое и старое: кожа одинаково тоненькая, фирменная от Пиколинос.
Новое и старое: кожа одинаково тоненькая, фирменная от Пиколинос.
Аватара пользователя
ilonka1977
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11425
Регистрация: 21.07.2014
Город: Аликанте
Благодарил (а): 697 раз.
Поблагодарили: 1229 раз.
Возраст: 48
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение: #11735

Сообщение Niabel2014 » 13 янв 2023, 08:32

Aceituna писал(а) 13 янв 2023, 00:48:Паэлью, например так настойчиво убитую в умы любителей Испании, как представителя испанской кухни, здесь можно покушать в ресторане (и то не везде найдешь), или на празднике. Это праздничное блюдо считается, по крайней мере среди рядовых андалузцев.

Рядовые андалузцы мне готовили паэлью почти каждый день, видимо, мой визит был как праздник )))). Еще готовили что-то типа супа с вермишелью, картошкой, вареными яйцами и кусочками хамона, рис с чечевицей и овощами и жареную рыбу. Ничего с майонезом ни разу). Сразу скажу, что они готовили то, что едят сами каждый день.
Niabel2014
участник
 
Сообщения: 108
Регистрация: 09.05.2022
Город: Долгопрудный
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 49

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение: #11736

Сообщение Aceituna » 13 янв 2023, 10:03

ilonka1977 писал(а) 13 янв 2023, 02:18:Оказывается, самой народной гадости мне и не довелось попробовать - бог пронёс

Маст хэв :) как вишенка на торте среди всего этого разнообразия :) кстати, бульончик на вкус ничего, но всё остальное что в нем варилось... Короче, попробуйте, если попадётся, возможно в общепите подача этого блюда лучше.
Aceituna
участник
 
Сообщения: 55
Регистрация: 01.10.2019
Город: Кордова
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 47
Пол: Женский

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение: #11737

Сообщение Aceituna » 13 янв 2023, 10:14

Niabel2014 писал(а) 13 янв 2023, 08:32:Рядовые андалузцы мне готовили паэлью почти каждый день, видимо, мой визит был как праздник )))).

Ну, если вы были в гостях, а не проживали напомтоянку, то возможно)) либо они не коренные андалузцев, либо просто не любители местной кухни, так тоже бывает. Я общалась со многими андалузцами (в своей местности), так мнения разделились. Кто-то жить не может без этого "косидо" противного и смакует макая хлебом в дрожащий как желе варёный кусок сала, а кто-то надух не переносит. Кто-то любит гаспачо и сальморехо, а кто-то не ест совсем. Сальморехо, кстати, отдельная тема тоже)) Мне очень даже понравилось поначалу, но как узнала что там в составе куча хлеба, аппетит пропал. ну то есть, это каша из хлеба с оливковым маслом и немного томатов, с добавками по вкусу. Причём они потом ещё и в тарелку льют масло и едят с хлебом. Хлеб с хлебом... Тут хочется вставить крейзи смайлик))
Aceituna
участник
 
Сообщения: 55
Регистрация: 01.10.2019
Город: Кордова
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 47
Пол: Женский

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение: #11738

Сообщение Эрзули » 13 янв 2023, 10:23

Мне кажется, жирно-хлебная пища свойственна любой аграрной стране. В Австрии национальная кухня тоже мега жирная и мучная. Людям в поле нужна была энергия, а дешевый способ ее получить - хлеб с жирами.

ilonka1977 писал(а) 13 янв 2023, 02:18:Пришли мои ботиночки: страшно дорогие по нынешним меркам - за 135 евро в рассрочку

Пиколинос всегда был дорогим брендом. Но и неубиваемым. Уж лучше так, чем я купила ребенку ботинки за 60 евро, а на следующий день с них полезли нитки
Эрзули
полноправный участник
 
Сообщения: 407
Регистрация: 03.02.2017
Город: Киев
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Возраст: 43
Страны: 21
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение: #11739

Сообщение Pusciste » 13 янв 2023, 10:37

Так любое блюдо описать можно, что и пробовать не захочется!
Та же окрошка - если вам скажут, что режут сырой огурец, варёную картошку, колбасу, заливают это квасом и едят ложкой... первое, что приходит в голову - Ну что за месиво!
Aceituna писал(а) 13 янв 2023, 10:14:Кто-то жить не может без этого

Aceituna писал(а) 13 янв 2023, 10:14:кто-то надух не переносит

Итальянцы тоже, кстати, очень льют масло в еду не глядя. И в ресторанах. Берёшь тарелку спагетти с морскими гадами, а они все, и паста и гады, в масле плавают :⁠-⁠[ Может, это такая средиземноморская особенность...

ilonka1977 писал(а) 13 янв 2023, 02:18:Новое и старое:

Старое почти как новое, качество, судя по всему, отменное!
Новые ботинки мне очень нравятся! Шнурки и двойная строчка супер.
Но не жарко ли Вашим ножкам в такой обуви совсем не холодной севильской зимой?
Аватара пользователя
Pusciste
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5087
Регистрация: 04.11.2016
Город: Савона
Благодарил (а): 727 раз.
Поблагодарили: 958 раз.
Возраст: 52

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение: #11740

Сообщение SiempreSola » 13 янв 2023, 12:15

Aceituna писал(а) 13 янв 2023, 00:48:андалузская кухня такая и есть - всё в жиру и куча майонеза

Не подскажете, в каких типично андалусских, не заимствованных блюдах куча майонеза?
Aceituna писал(а) 13 янв 2023, 00:48:Мне кажется, вы попутали туризм чиммиграцией.

Туризм и эмиграция друг друга не исключают. Наоборот, находясь в эмиграции очень полезно заниматься локальным туризмом. Чтобы не сетовать на "жирную" местную кухню на основании пескаито фрито и меню с картинками из чирингито по месту проживания.) Ну а чтобы не флудить в блоге автора, предлагаю переместиться в профильную ветку форума, где можно и про испанскую гастрономию поспорить, и кругозор расширить, даже будучи "локальным экспертом": Рестораны Испании, национальная кухня, праздники в Испании
SiempreSola
почетный путешественник
 
Сообщения: 2223
Регистрация: 02.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 483 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 27
Пол: Женский

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение: #11741

Сообщение albuslupus » 13 янв 2023, 21:58

Ботиночки классные, я очень люблю такой фасон - красиво и комфортно!
ilonka, вы не афишировали вторую работу?
Начальство понять можно - они привыкли к хорошей жизни, что вы как пчелка пашете. А тут раз и разворот. Ничего, привыкнут обратно.
А вы себя берегите, сон это святое. Опять же, на второй работе надо себя зарекомендовать. Держитесь, в общем!
albuslupus
участник
 
Сообщения: 115
Регистрация: 27.08.2020
Город: Ижевск
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 37

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение: #11742

Сообщение Niabel2014 » 13 янв 2023, 23:29

Aceituna писал(а) 13 янв 2023, 10:14:Ну, если вы были в гостях, а не проживали напомтоянку, то возможно)) либо они не коренные андалузцев, либо просто не любители местной кухни, так тоже бывает. Я общалась со многими андалузцами (в своей местности), так мнения разделились. Кто-то жить не может без этого "косидо" противного и смакует макая хлебом в дрожащий как желе варёный кусок сала, а кто-то надух не переносит. Кто-то любит гаспачо и сальморехо, а кто-то не ест совсем. Сальморехо, кстати, отдельная тема тоже)) Мне очень даже понравилось поначалу, но как узнала что там в составе куча хлеба, аппетит пропал. ну то есть, это каша из хлеба с оливковым маслом и немного томатов, с добавками по вкусу. Причём они потом ещё и в тарелку льют масло и едят с хлебом. Хлеб с хлебом... Тут хочется вставить крейзи смайлик))

Коренные-коренные)))). Самые настоящие, там родились и родители родились тоже там. И все, чем меня кормили, было как раз местным. Может, дело в месте? Я была в Сьерра-де-Кадис. Я была в гостях, но мне не готовили специально как гостье, готовили то, что обычно. Что праздничного в паэлье? Это не дорогое блюдо. А на завтрак мы ходили всегда в бар и ели плоскую булочку с оливковым маслом, томатом и хамоном. Там был еще вариант завтрака, что-то жареное в масле как раз, но мы это не ели). А в ресторанах я всегда ела что-то очень вкусное и нежирное, иберийскую свинину, морепродукты.
Так-то у меня были знакомые из деревни в Саратовской области, так они яичницу жарили, что она в сале плавала. И майонез на хлеб намазывали. Но мы же не говорим, что это русское традиционное блюдо и все так едят).
Niabel2014
участник
 
Сообщения: 108
Регистрация: 09.05.2022
Город: Долгопрудный
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 49

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение: #11743

Сообщение ilonka1977 » 14 янв 2023, 16:59

Эрзули писал(а) 13 янв 2023, 10:23:Пиколинос всегда был дорогим брендом. Но и неубиваемым.


Для севильского климата теперь выбираю ботинки исключительно из тонкой кожи, соответственно и не особенно неубиваемые. Последние прослужили 4 года: 2 года от случая к случаю и 2 - почти ежедневной носки полгода в году (а полгода у нас совсем жаркое лето - только босоножки).

Pusciste писал(а) 13 янв 2023, 10:37:Но не жарко ли Вашим ножкам в такой обуви совсем не холодной севильской зимой?


Кожа реально очень тонкая - в таких не жарко. Тем более у нас по утрам сейчас температура +8...+11ºC. Вот белые ботинки Панама Джек с мехом внутри я, конечно, купила зря: в +8 не жарко, но днём-то ведь +18. Хотя с постоянными простудами меня всё время знобит, особенно на сидячей работе.

albuslupus писал(а) 13 янв 2023, 21:58:Ботиночки классные


Да-а-а, у них ещё и язычок замшевым оказался!

albuslupus писал(а) 13 янв 2023, 21:58:вы не афишировали вторую работу?


Нет, но сказала, что у меня есть собственные дела, которые никто кроме меня не сделает, и я очень рассчитываю на время после 14:00.

Niabel2014 писал(а) 13 янв 2023, 23:29:Там был еще вариант завтрака, что-то жареное в масле как раз, но мы это не ели).


Это вы не ели, но раз оно в постоянном меню, значит пользуется популярностью у местных.
Паэлья действительно типично андалузское блюдо сегодня (а вглубь мы копать не будем, ибо рис из Китая, а картошка и помидоры из Америки). В Севилье в обед продаётся на каждом шагу по нескольку видов. Паэлью из "чёрного" риса с морепродуктами как раз едят с чесночным майонезом "алиоли". Другое популярное блюдо с ним же - картошка "алиоли": холодный отварной картофель с чесночным майонезом.
По ресторанам у нас ходят в основном туристы, местные туда выбираются разве что по большим праздникам, а по будням отчаянно экономят, так что и в "столовке" и в "чирингито" им ежедневно обедать очень дорого. Я, можно сказать, шикую на фоне всего коллектива, покупая там обеды каждый день за 8-9 евро. Утром в баре у меня тоже самый дорогой завтрак: традиционный бутерброд не только с индейкой, но аж с сыром и капуччино из пакетика за 3,1 евро. Столько на еду тратить себе может позволить не каждый андалузец.

За 12 часов сна сбавила 1,5 кг, но всё равно ещё много осталось :)
Вложения
Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник
Картинка из интернета: тост с авокадо vs тост с шоколадной пастой.
Картинка из интернета: тост с авокадо vs тост с шоколадной пастой.
Аватара пользователя
ilonka1977
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11425
Регистрация: 21.07.2014
Город: Аликанте
Благодарил (а): 697 раз.
Поблагодарили: 1229 раз.
Возраст: 48
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение: #11744

Сообщение Niabel2014 » 14 янв 2023, 23:36

ilonka1977 писал(а) 14 янв 2023, 16:59:По ресторанам у нас ходят в основном туристы, местные туда выбираются разве что по большим праздникам, а по будням отчаянно экономят, так что и в "столовке" и в "чирингито" им ежедневно обедать очень дорого. Я, можно сказать, шикую на фоне всего коллектива, покупая там обеды каждый день за 8-9 евро. Утром в баре у меня тоже самый дорогой завтрак: традиционный бутерброд не только с индейкой, но аж с сыром и капуччино из пакетика за 3,1 евро. Столько на еду тратить себе может позволить не каждый андалузец.

Я была в ноябре. Туристов уже не было, да и городок не самый туристический. Вечерами все рестораны забиты. Мои друзья не завтракают дома никогда, только в баре, и кофе пьют только там. Даже после обеда кофе - в бар. Дома ни кофеварки, ни турки. А они не богатые ни разу, скорее бедные. Кофе с молоком, кстати, там стоит 1,2 евро вареный весьма приличный.
В принципе, и в Москве бизнес-ланч в приличном месте за 500-700 руб для большинства дорого. В столовке будет 300- 400, но и это дорого для многих.
Niabel2014
участник
 
Сообщения: 108
Регистрация: 09.05.2022
Город: Долгопрудный
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 49

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение: #11745

Сообщение ilonka1977 » 15 янв 2023, 00:06

Niabel2014, я понимаю ваше желание высказаться в пику автору, мне в дневник почему-то в основном такие и пишут. Но вы бы как-то сдерживались, что ли... Съездив в гости, пытаетесь доказать, что бедные люди - завсегдатаи ресторанов?
Кофе и у нас стоит 1,3 евро. Но нам с Паулой нравится капуччино в пакетиках: его заваривают молоком. К нему на завтрак ещё берут бутерброд: 0,9 евро, если без сыра. Некоторые сотрудники берут бутерброд с водой (она из-под крана, поэтому бесплатно), чтобы подешевле - получается 0,9 евро за завтрак. На этом фоне мои ежедневные 3,4 евро выглядят неприличной расточительностью :)
В бизнес-центре, где я работаю, тоже все бары-рестораны забиты вечером: это дорогой и престижный район. И в моём районе кафе по вечерам выставляют столики, за которыми посетители часто сидят подолгу с одним кофе с друзьями и детьми. Вот они и "забиты" до полуночи - просто здесь так принято: встречаться с друзьями в кафе. Домой приглашают редко, а если друзья всё же заходят, то с ними беседуют на крыльце подъезда, буквально в дверях, бывает и достаточно долго. Выглядит дико, но у испанцев так принято. Румыны по вечерам сидят на лавочках перед подъездами, "семки" лузгают - на кафе предпочитают не тратиться. По выходным и праздникам румыны приглашают друзей на шашлыки на крыше. Испанцы тоже жарят шашлыки, но в крохотном садике перед домом - на крыше у них не принято. А для друзей выставляют стол и стулья на тротуаре за оградой дома, там же и сидят с ними часами.
Последний раз редактировалось ilonka1977 15 янв 2023, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
ilonka1977
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11425
Регистрация: 21.07.2014
Город: Аликанте
Благодарил (а): 697 раз.
Поблагодарили: 1229 раз.
Возраст: 48
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение: #11746

Сообщение Pusciste » 15 янв 2023, 00:25

ilonka1977 писал(а) 14 янв 2023, 16:59:тост с авокадо vs тост с шоколадной пастой.

Это ещё умудриться надо целый авокадо на тост намазать!
А вот с нутеллой наврали - 20 грамм на тосте и с лупой не рассмотришь, ну и кто ж нутеллу так ест? Продукт для поедания исключительно ложками! (⁠◠⁠‿⁠◕⁠)
Аватара пользователя
Pusciste
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5087
Регистрация: 04.11.2016
Город: Савона
Благодарил (а): 727 раз.
Поблагодарили: 958 раз.
Возраст: 52

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение: #11747

Сообщение Niabel2014 » 15 янв 2023, 01:33

ilonka1977 писал(а) 15 янв 2023, 00:06:Niabel2014, я понимаю ваше желание высказаться в пику автору, мне в дневник почему-то в основном такие и пишут. Но вы бы как-то сдерживались, что ли... Съездив в гости, пытаетесь доказать, что бедные люди - завсегдатаи ресторанов?

У меня нет никакого желания высказаться в пику, я просто пытаюсь понять, не умру ли я там с голоду, когда перееду). Вы говорите, все бедные, я пытаюсь понять, кто тогда сидит в ресторанах. По Вашему дневнику выходит, что умру...
Я больше не буду у Вас писать. Все плохо, так все плохо ок.
Niabel2014
участник
 
Сообщения: 108
Регистрация: 09.05.2022
Город: Долгопрудный
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 49

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение: #11748

Сообщение SiempreSola » 15 янв 2023, 02:06

Niabel2014 писал(а) 13 янв 2023, 23:29:Там был еще вариант завтрака, что-то жареное в масле как раз


Наверное, чуррос. Одно из самых популярных испанских блюд на завтрак. Да, жареное в масле. Но вкусное:)
И не только местные с большим удовольствием регулярно едят...
ilonka1977 писал(а) 30 янв 2022, 16:59:На десерт - чуррос с шоколадом.

ilonka1977 писал(а) 05 фев 2022, 16:50:Похудение & чуррос с шоколадом продолжается


ilonka1977 писал(а) 14 янв 2023, 16:59:По ресторанам у нас ходят в основном туристы

Как же рестораны умудрились выжить за два года пандемии? Когда туристов не было не только из других стран, но даже просто из других испанских регионов.

ilonka1977 писал(а) 14 янв 2023, 16:59:покупая там обеды каждый день за 8-9 евро

Не такая уж она и ужасно-несъедобная, эта испанская еда, стало быть.
SiempreSola
почетный путешественник
 
Сообщения: 2223
Регистрация: 02.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 483 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 27
Пол: Женский

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение: #11749

Сообщение ilonka1977 » 15 янв 2023, 03:11

SiempreSola писал(а) 15 янв 2023, 02:06:Когда туристов не было не только из других стран, но даже просто из других испанских регионов.


Многие закрылись, даже знаменитые и проработавшие десятилетия - местные завсегдатаи им аплодировали и провожали со слезами на глазах. Было много публикаций в СМИ и телесюжетов о страданиях ХОРЕКИ в ковид.
А сейчас рост цен на электроэнергию их ещё и добивает.

SiempreSola писал(а) 15 янв 2023, 02:06:Не такая уж она и ужасно-несъедобная, эта испанская еда, стало быть.


Восемь лет училась это есть, результат налицо.

Niabel2014 писал(а) 15 янв 2023, 01:33:По Вашему дневнику выходит, что умру...


Нет, по моему дневнику как раз выходит, что если будете стараться и работать над собой, то привыкнете и не умрёте. Насколько оно вам надо: привыкать к скотским условиям жизни в целом и к дерьмовой еде в частности - это другой вопрос :)

У соседки сверху изменились вкусы, и теперь вместо зажигательной латинской попсы я слушаю заунывные испанские романсы, похожие на наши цыганские. Или это не сверху, а с улицы из клуба пенсионеров по случаю воскресенья? Обычно музыка оттуда была громче :)

В пятницу коллега прижала ногу дверцей от машины, лодыжка опухла, пару часов она держала лёд над пластмассовым ведёрком и пришлось покупать мазь с обезболивающим. "Дорогая - 9 евро", - сказала коллега.

Туристы и сами экономят и откладывают весь год, чтобы недельку в отпуске шикануть по ресторанам с кухней разных регионов.
Вложения
Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник
"Бары Севильи: задушенный бизнес", публикация Diario de Sevilla.
"Бары Севильи: задушенный бизнес", публикация Diario de Sevilla.
Аватара пользователя
ilonka1977
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11425
Регистрация: 21.07.2014
Город: Аликанте
Благодарил (а): 697 раз.
Поблагодарили: 1229 раз.
Возраст: 48
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение: #11750

Сообщение SiempreSola » 16 янв 2023, 01:34

Niabel2014 писал(а) 15 янв 2023, 01:33:я просто пытаюсь понять, не умру ли я там с голоду, когда перееду)

Если Вы не из тех, кто предпочитает жить в "скотских условиях" (с), вместо того, чтобы изначально создать для себя комфортную среду для проживания и интегрироваться, то с голоду точно не умрёте.

Niabel2014 писал(а) 15 янв 2023, 01:33:пытаюсь понять, кто тогда сидит в ресторанах

Зависит от ресторана, ясное дело. На пласа Майор или любой центральной площади сколь-нибудь популярного у путешественников города сидят чаще всего те самые туристы. Но во множестве ресторанов, кафе, трактиров, баров, например, в глубинке основная масса посетителей - местные. Туристы туда просто не приезжают, а рестораны однако исправно работают.

ilonka1977 писал(а) 15 янв 2023, 03:11:Туристы и сами экономят и откладывают весь год, чтобы недельку в отпуске шикануть по ресторанам с кухней разных регионов.

Не все годами копят на то, чтобы в отпуске пообедать в ресторане. Вижу многочисленные примеры вокруг, как люди, получающие минимальную испанскую зарплату, каждый выходной завтракают-обедают-ужинают с друзьями или родственниками вне дома.
SiempreSola
почетный путешественник
 
Сообщения: 2223
Регистрация: 02.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 483 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 27
Пол: Женский

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение: #11751

Сообщение ilonka1977 » 16 янв 2023, 03:09

SiempreSola писал(а) 16 янв 2023, 01:34:Вижу многочисленные примеры вокруг, как люди, получающие минимальную испанскую зарплату, каждый выходной завтракают-обедают-ужинают с друзьями или родственниками вне дома.


Например, я. Вне дома не означает изысканный ресторан :)

SiempreSola писал(а) 16 янв 2023, 01:34:Если Вы не из тех, кто предпочитает жить в "скотских условиях" (с), вместо того, чтобы изначально создать для себя комфортную среду для проживания и интегрироваться, то с голоду точно не умрёте.


Интегрироваться и означает жить в скотстких условиях, как местные. Либо комфортная среда, либо интеграция. Я тоже долго сопротивлялась и поддерживала комфорт, пока деньги не кончились. Потом интегрировалась :) Комфорт здесь дорог, не по средствам на минимальную зарплату.
Аватара пользователя
ilonka1977
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11425
Регистрация: 21.07.2014
Город: Аликанте
Благодарил (а): 697 раз.
Поблагодарили: 1229 раз.
Возраст: 48
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших



Включить мобильный стиль