Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Арелс, artifex9, dalex_a, kolibri-mil и гости: 26

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение thehien » 31 дек 2010, 14:35

Нет, приз - мне! Нетрудно догодаться, что вы встречаете Новый Год в Бане (не в бане, а в Bà Nà)!
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

за 2 часа до НГ

Сообщение VietNamKa » 31 дек 2010, 17:57

За 2 часа до Нового года
VietNamKa
путешественник

Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение Vinh » 31 дек 2010, 18:09

thehien писал(а):Нет, приз - мне! Нетрудно догодаться, что вы встречаете Новый Год в Бане (не в бане, а в Bà Nà)!

Да, в отличие от героев фильма "Ирония судьбы" наши герои встречают Новый год в Бане с большой буквы.
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение trismeg » 31 дек 2010, 18:13

Похоже Вьетнам становится пристанищем для известных
trismeg
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kapitolina » 01 янв 2011, 09:03

thehien благодаря вам , теперь знаю что это за место..правда в инете практически нет инфы
Kapitolina
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение serge2007 » 02 янв 2011, 10:02

trismeg писал(а):Похоже Вьетнам становится пристанищем для известных

да?
serge2007
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

я в шоке, дорогая редакция...

Сообщение VietNamKa » 05 янв 2011, 14:10

Сегодня тот редкий день, когда я сделаю исключение и напишу о том, о чем не пишут и даже редко говорят. Может я подставлю кого - мне наплевать. Имен называть, так и быть, не буду... ПРосто мне страшно от того, что это становиться системой. Предупрежден - вооружен.

Сиутация первая. Буквально перед НГ.
Звонок рано с утра, представитель одной из туристических компаний. Известных.
- Нам нужен какой-нибудь русскоговорящий доктор.
- ОК. Что случилось?
- Сейчас несколько автобусов едут из Муине, везут туристов на самолет. С ними же несколько гидов, но они заняты, потому что провожают одних и должны тут же встречать других туристов. Но есть проблема - в автобусе женщина, которую вчера парализовало... Не могли бы вы подъехать в аэропорт.
- ????????? Отдышалась.
- И что вы хотите, чтобы я делала в аэропорту с парализованной женщиной?
- Ну, не знаю... Может ее отвезти в какой госпиталь.
- У нее есть страховка?
- Есть, но мы туда не звонили. Вчера показали ее какому-то вьетнамскому врачу в Муине он сказал, что ничего страшного (или лучше ей после этого стало что ли), а сейчас наши гиды бояться, что не довезут ее.
Я, естественно, ни в какой аэропорт не поехала, потому что ничего сделать в этой ситуации не могла - возить на такси по госпиталям человека в тяжелом состоянии - извините. Потому что единственный правильный вариант развития этих событий - связываться со страховой или госпиталем, тормозить у первого же попавшегося столба и ждать бригаду на специализированном автомобиле. Я не знаю, чем закончилась эта ситуация. Если кто в курсе - отпишитесь.

Ситуация вторая. Через несколько дней, а конкретно 29 декабря. Действия происходят у пресловутого СОС, т.е. непосредственно около места моей работы.
Останавливается туристический автобус, открываются двери и на асфальт выгружается человек без сознания. При нем -только документы, кошелек и какие-то золотые украшения. Двери закрываются, автобус уезжает. Фенита ля комедия.
Человек в крайне тяжеленном состояний (к черту медицинские подробности), его несколько стабилизируют, даже приводят в сознание, но он все равно требует срочной интубации, реанимации и перевода в другой госпиталь. Человек согласия не дает (а я вас уверяю, у него были такие показатели, что он мог вообще не помнить как его зовут). Наши связываются с русским консульством (как у меня начинают меняться понятия наши и не наши), приезжают из консульства и.... не делают ничего. Предлагают таки отправить его самолетом в Россию. При том, что не факт, что его до госпиталя живым довезут. Заметьте, страховки у него нет.
Человек выжил, его-таки через 5 часов удалось заставить подписать документы на перевод.

И у меня вопрос - мы совсем никому не нужны, кроме как источник легких денег? За нас вообще никто не несет ответственности? Только злая, дорогая СОС, которая спасала ему жизнь, абсолютно не будучи уверена в платежеспособности?
Почему сейчас на меня все смотрят другими глазами и 10 раз переспрашивают - а вы и правда русская? ПОчему вы, руссике, выбрасываете своих людей, как собак на тротуар?
Что мне ответить? Читают ли мою тему представители туристических компаний? ИЛи не барское это дело? Вы чего творите???????
VietNamKa
путешественник

Сообщение Kapitolina » 05 янв 2011, 15:28

..мда почему то меня такое отношение даже не удивляет...уроды ..и так во всем, увы
Kapitolina
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Vinh » 05 янв 2011, 18:08

А что работники консульства могут сделать? У них нет фонда для оплаты медицинской помощи.
Vinh
путешественник

Сообщение Юрий__ » 05 янв 2011, 23:23

консульство для того и придумано, чтобы решать проблемы физиков-граждан своего государства на территории того государства, где располагается консульство.

являясь государственным служащим, я часто стыжусь за нашу государственную систему
Юрий__
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Del_SoL » 06 янв 2011, 03:07

Юрий__ писал(а):являясь государственным служащим, я часто стыжусь за нашу государственную систему

Слава Всевышему что еще есть такие люди на госслужбе, многие ведь системой восхищаются.....и возможно даже искренне
Fall Of The Cabal.
Del_SoL
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 11

Сообщение VietNamKa » 06 янв 2011, 10:32

А что работники консульства могут сделать? У них нет фонда для оплаты медицинской помощи.

А его даже платить никто не просил. Их просили поговорить с пациентом, и объяснить НА РУССКОМ хотя бы, что необходимо просто подписать бумаги на перевод
VietNamKa
путешественник

Сообщение MarEl » 06 янв 2011, 11:36

Печально все это. А самое неприятное, что не удивляет. Сразу вспомнилась недавняя история с аэропортами Москвы, когда люди сутками сидели без воды и еды. Можем отправлять гуманитарную помощь на другой конец света, по первому зову помогаем всему миру, но фиг подвезем воды ближнему своему. И ведь всегда найдутся официальные отмазки, почему ничего не делалось. Думаю, и в этих случаях и у тур-фирмы найдется объяснение, и у российского консульства. А ведь везде люди работают, живые люди, НАШИ люди, которые не позвонили в страховую и отправили парализованную женщину в аэропорт, выкинули больного человека из автобуса... Противно.
Октябрь-март - страны Юго-Восточной Азии, апрель - Испания.
MarEl
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение Vinh » 06 янв 2011, 16:03

Я не в восторге от нашей госсистемы, но, все хороши. Таксисты назначают из Домодедово в Москву 20 т.р. во время коллапса. Это почти как долететь из Домодедово до Ханоя и обратно. Электрики в Подмосковье вымогают у жителей по 10 т.р. за подключение к электросети после непогоды, хотя работают небесплатно.
Vinh
путешественник

Сообщение VietNamKa » 06 янв 2011, 19:37

никто не так борется за право на свою собственную индивидуальность, как русские. У нас же оскорбление, если тебе скажут - ты такой как все. Но при этом все государственное отношение к нам, как к массе, а не как к каждой отдельно взятой личности. Да и для каждого из нас личность другого это тьфу. Я - это да, а ты... кто ты такой? Почему я должен тебя понимать, помогать и вообще. Я лучше найду выгоду для себя лично. И чем дальше, тем больше.
Для нас статистика (ха, да если бы в аэропорту подвисло всего 100 человек об этом вообще бы никто не говорил, а так - круто!) важнее истории единицы
VietNamKa
путешественник

свадьба

Сообщение VietNamKa » 14 янв 2011, 05:06

Давно уже хотела повеселить народ, потому что не могу не спереть у Serge2007 (никак не могу запомнить, как ты пишешься ).
Вот такая простая вьетнамская свадьба. А вы говорите - бедная страна

Вот так-то)) Прошу не забывать, что здесь один ролл-ройс - это по стоимости аж 2. Так что на этой свадьбе было 5 штук, что соответсвует 10 машинному картежу в Европе
VietNamKa
путешественник

Re: свадьба

Сообщение Вьетнамец » 14 янв 2011, 17:44

VietNamKa писал(а): Вот так-то)) Прошу не забывать, что здесь один ролл-ройс - это по стоимости аж 2. Так что на этой свадьбе было 5 штук, что соответсвует 10 машинному картежу в Европе

Скорее всего они ввозились как уставной капитал llc без таможни. Но все равно круто.
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение Vinh » 14 янв 2011, 20:28

Второе фото чем-то напоминает 90-е годы в России.
Vinh
путешественник

Сообщение Alexandro66 » 15 янв 2011, 00:18

Как скучно и убого в этом вашем вьетнаме..
Модерирование этого сообщения приводит к половому бессилию и способствует заражению неизлечимыми половыми инфекциями
Alexandro66
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Re: свадьба

Сообщение serge2007 » 15 янв 2011, 05:06

Вьетнамец писал(а):Скорее всего они ввозились как уставной капитал llc без таможни. Но все равно круто.

как ввезли неизвестно. но наличие подобных машин - все равно круто
serge2007
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль