Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу.
Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: Why12 и гости: 28

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение KimCa(2) » 23 дек 2010, 18:53

Не трудно ответить на вопрос, но ''пожалуйста '' и '' спасибо '' при обращении не повредит.
KimCa(2)
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Glazkov Alexander » 23 дек 2010, 23:08

Тяжело Вам живёся. И как то дружно тяжело. Хотя согласен, что после какого то количества попыток помочь наступает небольшое расстройство.
Удачи Вам.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение hanoiman » 24 дек 2010, 06:09

Да иногда есть смысли может быть зря так помогать, людям все время мало, слышали или читали где нибудь дешевлее чем что помогли они уже по другому относится.
На счет бизнеса
Среднии-мало бизнес очень трудно в Вьетнаме не только для Русских но для Вьетнамцев тоже. В данный момент кредит 18-20% вообще невозможно работать. Вьетнам сейчас как Россия в 90-годах
Какие бизнесы можно делать во Вьетнаме
-Импортирует, это ясно: черный чай, кофе. черный перец, мебель, велосипед... (рыбный филе и рис вы уже неможете все это в "надежных руках")
-Размещать заказ, пример большиство продуции бренд FINN FLAIRE делали во Вьетнаме
-Продавать технологию или опыты, например заказ на несколько миллионов долл на строительство ферм-производство молока
Ответы на вопросы о Вьетнаме
hanoiman
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение VietNamKa » 24 дек 2010, 06:41

Вот я и говорю - либо будь Finn Flare, либо имей в кармане миллион доллоров. Причем что-то мне подсказывает, что никто (ни Финфларе, ни миллионеры) контакты на винском не ищут
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение hanoiman » 24 дек 2010, 07:11

Польностью с вами согласно, просто добавлю к вашей картинке
Ответы на вопросы о Вьетнаме
hanoiman
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Glazkov Alexander » 24 дек 2010, 12:18

Да самое интересное, что и с миллионом искать бизнес во Вьетнаме не очень логично. Дом - Россия - до сих пор золотое дно. И там всё понятнее и прозрачнее. Для себя я решил, что никакого бизнеса в моём любимом Тайланде я делать не буду. Не та эффективность и смутные перспективы. А дома - куда деваться.
Удачи.
Простите, если кого то задел....
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение Vinh » 24 дек 2010, 14:03

Glazkov Alexander писал(а):Да самое интересное, что и с миллионом искать бизнес во Вьетнаме не очень логично. Дом - Россия - до сих пор золотое дно. И там всё понятнее и прозрачнее. Для себя я решил, что никакого бизнеса в моём любимом Тайланде я делать не буду. Не та эффективность и смутные перспективы.

В Таиланде еще более шатко -- там земля принадлежит даже не гос-ву, а королю.
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение VietNamKa » 27 дек 2010, 06:41

Я в очередной раз поняла, что жизнь во Вьетнаме имеет определенную цикличность. Лично для меня, да и для многих (по наблюдениям) это 6 месяцев. Т.е. через 6 месяцев прибывания здесь ты начинаешь сходить с ума и спишт и видешь, как бы из этого Вьетнама улететь, уехать, уползти на карачках в конце концов.
Это если полная ассимиляция во Вьетнаме тебе не может присниться даже в самом комшмарном сне.
Если же по каким-то причинам уехать не хочется или не можется, то через 6 месяцев тоже начинаются изменения в психике, просто другого характера. Кто-то называет это тропиканизмом...
Лично у меня первые симптомы, говорящие о том, что пора от сюда сваливать хоть куда-то, начинаются с того, что меня все начинает ужасно раздражать. Не, это не значит, что до этого все было хорошо. Просто раньше ты как бы не замечаешь и не обращаешь внимания, а вдруг тебе все это начинает просто лезть в глаза и раздражать ужасно. И тут начинраются задушевные умные разговоры с теми, кто с тобой в одной фазе и полное непонимание с теми, кто в другой.

Так за эти выходные мы сделали, я считаю, гениальное открытие. Мы поняли - вся проблема Вьетнама - в наличие вьетнамцев на его территории.

Я искринне перестаю понимать, почему....
1) когда ты поворачиваешь на узкую улицу с одностороннима движением, а тебе на встречу будет ехать гораздо больше народу, чем в правильном направлении
2) Почему, когда они ведут машину то полное ощущение, что тебе повезло если он только что слез с велосипеда, а не с пальмы. Ну как можно всю дорогу от Сайгона до Муине ни разу не притронуться к переключению передач, проехать всю дорогу на 2ой передаче, а держать скорость только резко нажимая на газ, или резко отпуская его, когда надо притормозить. ПОчему на обгон надо идти именно на крутом повороте?
3) почему в отеле вместо заявленной экстра бед тебе ставят кресло, которое в принципе на расскладывается в горизонтальное положение?
4) Почему в отеле именно в субботу, именно в крисмас, именно тогда когда все отели забиты полностью и даже больше - нужно проводить плановую замену труб с полным отключением водоснабжения?
5) Почему если ты приходишь в магазин и ищешь себе рубашк-ковбойку, тебе обязательно начнут навязывать десятки футболок со стразами и бантами во всех мыслимых и не мыслимых местах, а если начнещь спрашивать про джинсы, то тебе обязательно приволокут кучу сарафанов или юбок аля Тату в разгар своей карьеры.
6) Твою мать, почему спращивая размер XXXXL или 45 размер босоножек ты точно знаешь, что тебе все будет совершенно мало. Ну почему во всем мире у меня размер ноги 36, а здесь... даже не могу сказать, потому что больше 45го они не выпускают. Они что, так повышают свою самооценку? Натягивая на себя детские сандали 30 размера, но с этикеткой, что это 36 европейский. Они что, после этого ближе к Европе?
7) Кто-нибудь мне может объяснить - почему здесь все дезодоранты для подмышек с отбеливающим эффектом???
8) Почему для того, чтобы поковырять в носу надо обязательно выйти на улицу, а показатель твоей сытости и благополучия проявляется в том, сколько раз и как смачно ты срыгнул в общественном месте.
9) Почему, чтобы ты не попросил сделать, тебе обязаетельно скажут "да", но сделают (или совсем не сделают) по собственному усмотрению. Почему, если я прошу майду не вытирать зеркало половой тряпкой, вообще не вытирать зеркало, Я ПРОСТО ЗАПРЕЩАЮ К НЕМУ ПРИКАСАТЬСЯ!!!! она покивает, поулыбается и на следующий день надрает его уже не половой тряпкой, но жирной губкой для мытья посуды.
Почему вообще надо объяснять, что при мытье посуды желательно использовать воду то же.
10) ПОчему при бронировании билетов в Париж - кассирша тебе объясняет, что лететь в Париж, особенно в Тет - дорого. И не лучше ли мне остаться в Сайгоне. Какое ее дело???? И на вопрос - почему дорого, она с полной уверенностью говорит - Париж большой, там много народа, значит и Тет они будут лучше отмечать. Почему она не хочет поверить, что Тет там отмечать совсем не будут?

Продолжать можно до бесконечности. Но главное - расслабиться, открыть в себе какой-нибудь очередной дзен, завести календарь и начать отмечать дни крестиком до того, как можно будет наконец отсюда свалить.
Свалить, чтоб потом вернуться и еще полгода считать Вьетнам одним из лучших и интереснейших мест на земле.
VietNamKa
путешественник

Сообщение Kapitolina » 27 дек 2010, 07:23

Браво!!!
Kapitolina
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение VietNamKa » 27 дек 2010, 08:50

Фраза сезона среди экспатов.
It's not difficult, but complicated

Мне кажется, что в ней вся (грусть) суть вьетнамского менталитета.
Кстати, фраза произнесена была на официальных переговорах.
VietNamKa
путешественник

Сообщение serge2007 » 27 дек 2010, 09:20

VietNamKa писал(а):
Продолжать можно до бесконечности. Но главное - расслабиться, открыть в себе какой-нибудь очередной дзен, завести календарь и начать отмечать дни крестиком до того, как можно будет наконец отсюда свалить.

тебе на новый год подарить календарик и ручку?
serge2007
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение VietNamKa » 27 дек 2010, 10:13

Подари хоть что-нибудь. Тем более, что календарик и ручку сегодня мне подарили на работе
VietNamKa
путешественник

Сообщение MarEl » 27 дек 2010, 10:21

VietNamKa писал(а):It's not difficult, but complicated

+100!
Согласна, каждые полгода здесь идет перезагрузка. У меня было такое в августе, когда возникло дикое желание свалить. Остановила только мысль о том, что снова нужно будет перевозить барахло. Потом ничего, жизнь наладилась. Но,чувствую, близка к очередному кризису жанра. Обязательно уеду в феврале недели на две-три!!! Календариком даже новым уже обзавелась
Октябрь-март - страны Юго-Восточной Азии, апрель - Испания.
MarEl
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение VietCat » 27 дек 2010, 14:45

Мы поняли - вся проблема Вьетнама - в наличие вьетнамцев на его территории.

Я искринне перестаю понимать, почему....

А я думала, что это только у нас с мужем такие ощущения. Даже где-то стеснялась своих собственных мыслей по поводу вьетнамцев - "какая я превередливая, наверно!Вечно замечаю только недостатки!" После вашего крика души моя самооценка немного поднялась по поводу всего этого. Молодец, лучше и точнее не скажешь! Я и свой дневник забросила потому, что писать тоже самое нет смысла (ощущения от Вьетнама и вьетнамцев совпадают один в один!) А рассказывать о достопримечательностях просто НЕЧЕГО!!! Вот хожу-брожу по улицам (искючительно днём, вечером пройти невозможно, кругом жрачка на маленьких стульчиках и соответствующая вонь по всем улицам), смотрю на немногочисленных туристов и думаю: "Ребята, вы что, с ума посходили? Вам больше денег не на что потратить что ли, кроме как на турпоездку во Вьетнам?" А про ковыряние в носу - это супер подмечено!!! Я бы ещё добавила про белые носки под чёрные брюки и чёрные ботинки, особенно "классно" смотрится, если носки короткие, т.е. спортивные. А вьетнамцы идут такие крутые во всём чёрном (или грязном) и в белых укороченных носках. И только ещё круче - весь при костюме, и брюки на нём, и пиджак... и сандалии на голые ноги! Блин, ну из какого они века!
Ну уж точно It's not difficult, but complicated!!!
VietCat
участник

Страны: 4

Сообщение Kapitolina » 27 дек 2010, 15:46

..а я вот не давно вернулась из очередной поездки в эту страну, и кстати горячо мною любимую ..давайте не будем забывать, что эта маленькая страна пережила не мало войн..и только начинает выбераться из нищеты ..и если честно, то мне по барабану какие у них носки, и достойной ли длинны ( нас европейцев) их брюки!! Мне нравятся вьетнамцы-они прикольные, я люблю с ними общаться...и знаю не мало европейцев ( очень состоятельных людей) и высокообразованых, которые не кичатся общением с этими людьми, и довольны жизнь в этой стране
Kapitolina
путешественник

Сообщение VietNamKa » 28 дек 2010, 04:48

..а я вот не давно вернулась из очередной поездки в эту страну, и кстати горячо мною любимую

Да, из поездок я всегда тоже возвращалась в полном восторге Я попыталась сказать, что максимальное безболезненное время прибывания здесь лично для меня - 6 месяцев. Потом обязательно надо выезжать или все начинает идти наперекосяк.

давайте не будем забывать, что эта маленькая страна пережила не мало войн..и только начинает выбераться из нищеты

Ну, про войны я умолчу, а вот про нищету... Одна из проблем Вьетнама в том, что они перескачили определенные этапы развития, характерные для европейских стран, например. По сути - прямо из общинного, феодального строя они очутились в капитализме. Что это значит? Во первых - это время. Время за которое тип мышления одного поколения меняется на другой тип. Во вторых - различные варианты социолизации. Европе понадобились века для того, чтобы стать Европой. Кстати, у России то же есть подобные проблемы. У нас очень быстро чуть ли не рабовлодение сменилось капитализмом, но и он просущестовал не долго. Ребенку, для того чтобы стать взрослым нужно пройти все этапы - от каканья в пеленки, ползанья до окончания университета.
По сути - проблема многих европейцев здесь - это дисонанс между тем, чему тебя учили и к чему привык с пеленок с тем, как тебе приходиться жить во Вьетнаме. Даже элементарный пример - как уж меня родители учили есть с ножом и вилкой (у нас это было строго), а теперь мне приходиться есть палочками - другая моторика рук, разные отделы мозга работают.

Мне нравятся вьетнамцы-они прикольные,

Да уж. С этим не поспоришь.

...и знаю не мало европейцев ( очень состоятельных людей) и высокообразованых, которые не кичатся общением с этими людьми, и довольны жизнь в этой стране

Да и я не то, чтобы кичусь. У нас тоже есть много вьетнамских друзей. Но как-то пока я разделяю отдельных личностей и общий фон страны.
И, не в обиду... МУИНЕ ЭТО ВООБЩЕ НЕ ВЬЕТНАМ!!!!
VietNamKa
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 28 дек 2010, 05:21

А что тут обидного. Муине - это русский курорт во Вьетнаме с высокими ценами и паршивым морем. Хорошо здесь только кайтерам, которые умеют кататься по волнам.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение MarEl » 28 дек 2010, 08:56

Kapitolina писал(а):Мне нравятся вьетнамцы-они прикольные, я люблю с ними общаться...и знаю не мало европейцев ( очень состоятельных людей) и высокообразованых, которые не кичатся общением с этими людьми, и довольны жизнь в этой стране

Так естественно, вьетнамцы разные. Например, у меня тут сложился круг вьетнамцев, с которыми я вместе работаю и активно общаюсь. Некоторых знаю по сто лет, вместе работали в России. Очень весело проводим время. Шашлыки организовываем в каучуковом лесу. Песни под гитару поем. Причем на гитаре играет вьетнамец, наш директор завода. Замечательный, образованный мужчина! Вообще, познакомилась здесь с достаточным количеством интересных и приятных людей. Но это же не весь Вьетнам! Более того, к сожалению, это пока что его очень маленькая часть.

Есть еще и другой, гораздо менее привлекательный, с которым не особо приятно пересекаться. Я не понимаю, почему нельзя есть с закрытым ртом, а непременно нужно чавкать и при этом еще и разговаривать. Не приятно, когда в поезде отрыгивает через каждые пять минут внешне довольно приличная пожилая дама. Не приятно, когда перед тобой посреди пляжа женщина снимает штаны и, пардон, мочится. Реально достает, когда не допросишься ножа, и большой кусок мяса приходится ковырять палками. Прикольно, кстати, было наблюдать, как наши сотрудники резали мясо.... ножницами. Задалбывает постоянно следить, чтобы тебе в пиво не добавили лед.
Тут практически все восхищаются вьетнамской кухней. Вот только в повседневной жизни вьетнамцы едят асолютно не то, что подадут туристу в ресторане. Когда к нам в офис привозят обед, я даже запах переносить не могу. Причем едят это все, независимо от материального положения. Им это действительно нравится! Также, как нравится посещять чисто вьетнамские забегаловки с маленькими столиками и стульчиками, где бегают по столу тараканы, а остатки еды бросают прямо под стол.

Конечно, будучи туристом, очень даже прикольно погрузиться во всю эту экзотику. Ну так, на пару недель. Хотя, уже если честно, мало кто из туристов в нее реально погружается. Если поездка ограничивается исключительно пребыванием в центральных районах Сайгона и Ханоя, а также Нячангом и Муйне, можно вообще со всем этим не встретиться. Если же здесь жить долго, эта экзотика реально задалбывает.
Это не Европа, где приятно идти в народ, знакомиться на улицах, селиться в нетуристических кварталах, путешествовать по провинциям, заходить в незнакомые забегаловки. А главное, можно все это делать в одиночестве. Как не странно, даже в Латинской Америке я чувствовала себя более комфортно, гуляя по нетуристическим местам одна, чем здесь. Хотя там вроде гораздо более опасно. Но почему-то именно во Вьетнаме лично у меня очень быстро прошло желание ходить в люди.

Здесь совсем другая культура, другая жизнь, в которой каким-то образом нужно найти свое место на время здешнего пребывания. Всегда считала себя аскетом и демократом. Но впервые именно здесь стала более строго определять для себя круг общения и мест посещения. Так как эта самая демократия до хорошего здесь не доводит. В этом я быстро смогла убедиться на личном опыте.
Лично я оставила попытки полюбить весь Вьетнам. Просто стараюсь создавать свой, маленький, в котором мне бы жилось более и менее комфортно.
MarEl
полноправный участник

Сообщение VietNamKa » 28 дек 2010, 14:12

+100
Просто мои мысли . Особенно про пиво со льдом
VietNamKa
путешественник

Новый год. Уха-ха!!! День первый

Сообщение VietNamKa » 31 дек 2010, 06:43

Я уже писала, что празднование НГ во Вьетнаме это целое событие. Во-первых, надо его умудриться не пропустить - снега нет, праздников впереди не предвидиться, а настраиваться на НГ летом - как-то тяжеловато. Я поняла - католическое рождество это своего рода напоминание для нас-грешных...
Хотя, на самом деле, разговоры о НГ и построение планов начинается у нормальных, ответственных людей где-то с августа. Потом просто не достанется тебе ни отелей, ни куска пирога. В этом году мы подтормозили месяца на 2 и Муине то же накрылось для нас медным тазом. Хотя не очень-то и хотелось. Я бы даже сказала - хотелось чего-то нового, экзотики.
Свинья грязь найдет, говорил кто-то умный. Ну а нас нашла экзотика - случилось это на одном из бизнес-ужинов, когда речь зашла о разных видах спорта. Вобщем кто-то сказал (ух, попался бы он сейчас мне), что во Вьетнаме есть горнолыжная трасса.
Вам смешно? А мы вот призадумались... Хочется же верить в чудеса, особенно после открытия катка в Сайгоне и ледяного бара в Нячанге. Ну и как-то очень легко мы взяли и забронировали отель, билеты и все остальное.
Где-то дня за 2-3 до отъезда я решила посмотреть и почитать отзывы в инете. На самом деле я бронировала отель в Париже, но вот как-то попалось на глаза.
- Твою мать! И еще раз 10 в том же духе!
Потому что на трипадвизоре самые часто встречающиеся слова были NEVER и TERRIBLE. Еще встречались более грубые варианты. В основном все отзывы касались самого отеля. Если честно - я так пока и не поняла, что именно за отель имелся в виду, потому что названия у все были разные, а по моим понятиям - их всего тут 2. Но морально я начала готовиться к тому, что самый затрапезный гест в Муине мне будет казаться шикарным дворцом, по ночам я буду отбиваться от стад тараканов, постельное белье будет просто-таки винтажным и нужно с собой брать резиновые сапоги, потому что без них в туалет с ванной просто не зайдешь. Хотя о какой такой ванне я вообще говорю. А изменить уже ничего нельзя.
Да простит меня муж, это все и было основной причиной почему я немного злоупотребила с алкоголем накануне на нашем девичнике девчонок с форума Винского (замечательно прошедшего надо сказать). Просто ругаться смысла не было, а в самолет по собственной воле я вошла бы врядли.

Я специально не хочу называть место, поэтому и пишу не в отзывах. Слишком много хорошего было испорчено, начавшись упомянаться на Винском. Не потому что форумчане такие плохие, а потому что тут же берется на заметку другими. Те кто поймет, что это за место - хорошо, если кто-то заинтересуется и захочет повторить наш подвиг - пишите в личку

Вобщем вчера мы немного поехали, потом немного полетели, потом еще поехали... и после этого началось!
Выйдя из такси - сразу как-то повеяло холодом. Нет, про горные лыжи мы конечно расслабились, и из вещей я взяла купальники, шорты, футболк. Только в последний момент, посмотрев на сурьезную настроенность наших вьетнамских друзей я что-то покидала из теплого.
- Не на северный полюс же едим, и даже не в Сапу.
А тут... короче уже минут через 15 начались доставаться свитера, шали, а еще через 20 - пуховики. И очень жалею, что вщяла всего лишь жилетку, а не полноценный добротный пуховик на гагажем пуху

А Дальше в кромещной тьме нам предстояло путешествие на занесенной в книгу рекордов Гиннеса по длине и перепаду высот канатной дороги. Слава богу, что в темноте! Мы только могли слышать шум водопадов и кваканье лягушек (это какого же размера надо быть чтобы так квакать! ) С ужасом думаю, что надо будет еще от сюда спускаться.

Отель. На рецепшн нам с милой улыбкой крокодила объяснили - празднования НГ в отеле не будет вообще, СПА нет, бассейна нет, есть один ресторан в котором в определенные часы мы можем поесть. Зайдя в номер понятно, что я не могла удержаться от своего любимого "Твою мать!"

Номер просто офигенный! Если честно, я даже не уверена, что мы когда-нибудь стояли в подобных отелях. И здесь не вопрос звездности отнюдь. Строили его французы и это как замок на вершине горы. Номер наш на 3их человек - это колониальные апартаменты из нескольких комнат, с резной мебелью обитой бархатом, деревянными жалюзями, атласным бельем, 2мя плазменными панелями, ванной - в которую можно засунуть маленькую вьетнамскую деревню, ОБОГРЕВАТЕЛЯМИ и осушителем воздуха!
Просто жизнь. Во Вьетнаме. Просто жизнь. Во Вьетнаме.

С НГ тоже стало как-то более или менее поянтно - в гостинной комнате накроем стол (если удасться договориться с местным рестораном), откроем благоразумно привезенный с собой ящик шампанского (все-таки опытные мы люди ) и отпразднуем в узком спокойном кругу.

И вообще - номер такой, что выходить из него просто не хочется (по крайней мере здесь относительно тепло и сижу я сейчас всего лишь в одном свитере, правда в обнимку с обогревателем) И в перспективе - пойти выпить на террасе горячий кофе, а потом забраться под толстенное пуховок одеяло и спать, спать, спать. Это же можно целых 6 дней ничего не делать, отключить телефон и спать!
И так и хочется сказать
- Твою мать! Разве это не экзотика во Вьетнаме???

А за окном сейчас вот такое...
И даже настоящая сосна. Правда ее не видно))))

Всех с наступающим Новым годом!!!!
VietNamKa
путешественник

Сообщение VietNamKa » 31 дек 2010, 06:48

Из последних предлодений (активности видите ли кому-то хочется) - устроить такие "Десять негритят". А что? Обстановка предраспологает Тем более, что из-за погоды мы похоже отрезаны от внешнего мира. А в отеле, расположенном ниже говорят идет дождь со снегом
VietNamKa
путешественник

Сообщение MarEl » 31 дек 2010, 08:08

Самое время для поднятия боевого духа посмотреть "Ежик в тумане"
MarEl
полноправный участник

Сообщение VietNamKa » 31 дек 2010, 08:56

Дв с духом пока все в порядке))) Ходим ржем. А ежик в тумане действительно мультик дня Говорят что такая красота может продлиться около недели. Самое смешное, что в нескольких десятках км от сюда (не было бы тумана -- было бы видно) Народ купается и загорает
VietNamKa
путешественник

Сообщение serge2007 » 31 дек 2010, 08:59

ежик в тумане действительно мультик дня

serge2007
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 31 дек 2010, 09:39

Хорошего вам отдыха))
И спасибо за ужин, приятно посидели)
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Re: Новый год. Уха-ха!!! День первый

Сообщение Vinh » 31 дек 2010, 10:17

VietNamKa писал(а): А Дальше в кромещной тьме нам предстояло путешествие на занесенной в книгу рекордов Гиннеса по длине и перепаду высот канатной дороги. Слава богу, что в темноте! Мы только могли слышать шум водопадов и кваканье лягушек (это какого же размера надо быть чтобы так квакать! ) С ужасом думаю, что надо будет еще от сюда спускаться.

В другой ветке были предположения, что звуки в этой местности издавались обезьянами или какими-то другими человекоподобными существами.

VietNamKa писал(а):Всех с наступающим Новым годом!!!!

И Вас с наступающим!
Vinh
путешественник

Сообщение VietNamKa » 31 дек 2010, 10:53

В другой ветке были предположения, что звуки в этой местности издавались обезьянами или какими-то другими человекоподобными существам

Вот я очень даже верю в другие человекоподоьные существа, вернее в их крики Потому что мы в конце-концов заблудились. Очень неприятно. Самое главное, что ориентиров вообще никаких не видно. А мы так - скромненько, пытались всего лишь до второго отеля дойти (такое ощущение, что отзывы о нем) И это мы еще не искали развалины, старые подвесные мосты...
Фраза дня становится - не вернусь, считайте коммунистом)
VietNamKa
путешественник

Сообщение serge2007 » 31 дек 2010, 11:33

Vinh писал(а):В другой ветке были предположения, что звуки в этой местности издавались обезьянами или какими-то другими человекоподобными существами.

обезъяны тут тоже есть
serge2007
путешественник

Сообщение Vinh » 31 дек 2010, 13:07

Так может быть устроить на форуме новогоднюю викторину -- где же эта местность. Приз за счет Винского.
Vinh
путешественник

Сообщение serge2007 » 31 дек 2010, 13:58

Vinh писал(а):Так может быть устроить на форуме новогоднюю викторину -- где же эта местность. Приз за счет Винского.
.
все равно приз достанется нам с VietNamKa
serge2007
путешественник

Сообщение thehien » 31 дек 2010, 14:35

Нет, приз - мне! Нетрудно догодаться, что вы встречаете Новый Год в Бане (не в бане, а в Bà Nà)!
thehien
почетный путешественник

за 2 часа до НГ

Сообщение VietNamKa » 31 дек 2010, 17:57

За 2 часа до Нового года
VietNamKa
путешественник

Сообщение Vinh » 31 дек 2010, 18:09

thehien писал(а):Нет, приз - мне! Нетрудно догодаться, что вы встречаете Новый Год в Бане (не в бане, а в Bà Nà)!

Да, в отличие от героев фильма "Ирония судьбы" наши герои встречают Новый год в Бане с большой буквы.
Vinh
путешественник

Сообщение trismeg » 31 дек 2010, 18:13

Похоже Вьетнам становится пристанищем для известных
trismeg
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kapitolina » 01 янв 2011, 09:03

thehien благодаря вам , теперь знаю что это за место..правда в инете практически нет инфы
Kapitolina
путешественник

Сообщение serge2007 » 02 янв 2011, 10:02

trismeg писал(а):Похоже Вьетнам становится пристанищем для известных

да?
serge2007
путешественник

я в шоке, дорогая редакция...

Сообщение VietNamKa » 05 янв 2011, 14:10

Сегодня тот редкий день, когда я сделаю исключение и напишу о том, о чем не пишут и даже редко говорят. Может я подставлю кого - мне наплевать. Имен называть, так и быть, не буду... ПРосто мне страшно от того, что это становиться системой. Предупрежден - вооружен.

Сиутация первая. Буквально перед НГ.
Звонок рано с утра, представитель одной из туристических компаний. Известных.
- Нам нужен какой-нибудь русскоговорящий доктор.
- ОК. Что случилось?
- Сейчас несколько автобусов едут из Муине, везут туристов на самолет. С ними же несколько гидов, но они заняты, потому что провожают одних и должны тут же встречать других туристов. Но есть проблема - в автобусе женщина, которую вчера парализовало... Не могли бы вы подъехать в аэропорт.
- ????????? Отдышалась.
- И что вы хотите, чтобы я делала в аэропорту с парализованной женщиной?
- Ну, не знаю... Может ее отвезти в какой госпиталь.
- У нее есть страховка?
- Есть, но мы туда не звонили. Вчера показали ее какому-то вьетнамскому врачу в Муине он сказал, что ничего страшного (или лучше ей после этого стало что ли), а сейчас наши гиды бояться, что не довезут ее.
Я, естественно, ни в какой аэропорт не поехала, потому что ничего сделать в этой ситуации не могла - возить на такси по госпиталям человека в тяжелом состоянии - извините. Потому что единственный правильный вариант развития этих событий - связываться со страховой или госпиталем, тормозить у первого же попавшегося столба и ждать бригаду на специализированном автомобиле. Я не знаю, чем закончилась эта ситуация. Если кто в курсе - отпишитесь.

Ситуация вторая. Через несколько дней, а конкретно 29 декабря. Действия происходят у пресловутого СОС, т.е. непосредственно около места моей работы.
Останавливается туристический автобус, открываются двери и на асфальт выгружается человек без сознания. При нем -только документы, кошелек и какие-то золотые украшения. Двери закрываются, автобус уезжает. Фенита ля комедия.
Человек в крайне тяжеленном состояний (к черту медицинские подробности), его несколько стабилизируют, даже приводят в сознание, но он все равно требует срочной интубации, реанимации и перевода в другой госпиталь. Человек согласия не дает (а я вас уверяю, у него были такие показатели, что он мог вообще не помнить как его зовут). Наши связываются с русским консульством (как у меня начинают меняться понятия наши и не наши), приезжают из консульства и.... не делают ничего. Предлагают таки отправить его самолетом в Россию. При том, что не факт, что его до госпиталя живым довезут. Заметьте, страховки у него нет.
Человек выжил, его-таки через 5 часов удалось заставить подписать документы на перевод.

И у меня вопрос - мы совсем никому не нужны, кроме как источник легких денег? За нас вообще никто не несет ответственности? Только злая, дорогая СОС, которая спасала ему жизнь, абсолютно не будучи уверена в платежеспособности?
Почему сейчас на меня все смотрят другими глазами и 10 раз переспрашивают - а вы и правда русская? ПОчему вы, руссике, выбрасываете своих людей, как собак на тротуар?
Что мне ответить? Читают ли мою тему представители туристических компаний? ИЛи не барское это дело? Вы чего творите???????
VietNamKa
путешественник

Сообщение Kapitolina » 05 янв 2011, 15:28

..мда почему то меня такое отношение даже не удивляет...уроды ..и так во всем, увы
Kapitolina
путешественник

Сообщение Vinh » 05 янв 2011, 18:08

А что работники консульства могут сделать? У них нет фонда для оплаты медицинской помощи.
Vinh
путешественник

Сообщение Юрий__ » 05 янв 2011, 23:23

консульство для того и придумано, чтобы решать проблемы физиков-граждан своего государства на территории того государства, где располагается консульство.

являясь государственным служащим, я часто стыжусь за нашу государственную систему
Юрий__
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Del_SoL » 06 янв 2011, 03:07

Юрий__ писал(а):являясь государственным служащим, я часто стыжусь за нашу государственную систему

Слава Всевышему что еще есть такие люди на госслужбе, многие ведь системой восхищаются.....и возможно даже искренне
Fall Of The Cabal.
Del_SoL
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 11

Сообщение VietNamKa » 06 янв 2011, 10:32

А что работники консульства могут сделать? У них нет фонда для оплаты медицинской помощи.

А его даже платить никто не просил. Их просили поговорить с пациентом, и объяснить НА РУССКОМ хотя бы, что необходимо просто подписать бумаги на перевод
VietNamKa
путешественник

Сообщение MarEl » 06 янв 2011, 11:36

Печально все это. А самое неприятное, что не удивляет. Сразу вспомнилась недавняя история с аэропортами Москвы, когда люди сутками сидели без воды и еды. Можем отправлять гуманитарную помощь на другой конец света, по первому зову помогаем всему миру, но фиг подвезем воды ближнему своему. И ведь всегда найдутся официальные отмазки, почему ничего не делалось. Думаю, и в этих случаях и у тур-фирмы найдется объяснение, и у российского консульства. А ведь везде люди работают, живые люди, НАШИ люди, которые не позвонили в страховую и отправили парализованную женщину в аэропорт, выкинули больного человека из автобуса... Противно.
MarEl
полноправный участник

Сообщение Vinh » 06 янв 2011, 16:03

Я не в восторге от нашей госсистемы, но, все хороши. Таксисты назначают из Домодедово в Москву 20 т.р. во время коллапса. Это почти как долететь из Домодедово до Ханоя и обратно. Электрики в Подмосковье вымогают у жителей по 10 т.р. за подключение к электросети после непогоды, хотя работают небесплатно.
Vinh
путешественник

Сообщение VietNamKa » 06 янв 2011, 19:37

никто не так борется за право на свою собственную индивидуальность, как русские. У нас же оскорбление, если тебе скажут - ты такой как все. Но при этом все государственное отношение к нам, как к массе, а не как к каждой отдельно взятой личности. Да и для каждого из нас личность другого это тьфу. Я - это да, а ты... кто ты такой? Почему я должен тебя понимать, помогать и вообще. Я лучше найду выгоду для себя лично. И чем дальше, тем больше.
Для нас статистика (ха, да если бы в аэропорту подвисло всего 100 человек об этом вообще бы никто не говорил, а так - круто!) важнее истории единицы
VietNamKa
путешественник

свадьба

Сообщение VietNamKa » 14 янв 2011, 05:06

Давно уже хотела повеселить народ, потому что не могу не спереть у Serge2007 (никак не могу запомнить, как ты пишешься ).
Вот такая простая вьетнамская свадьба. А вы говорите - бедная страна

Вот так-то)) Прошу не забывать, что здесь один ролл-ройс - это по стоимости аж 2. Так что на этой свадьбе было 5 штук, что соответсвует 10 машинному картежу в Европе
VietNamKa
путешественник

Re: свадьба

Сообщение Вьетнамец » 14 янв 2011, 17:44

VietNamKa писал(а): Вот так-то)) Прошу не забывать, что здесь один ролл-ройс - это по стоимости аж 2. Так что на этой свадьбе было 5 штук, что соответсвует 10 машинному картежу в Европе

Скорее всего они ввозились как уставной капитал llc без таможни. Но все равно круто.
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение Vinh » 14 янв 2011, 20:28

Второе фото чем-то напоминает 90-е годы в России.
Vinh
путешественник

Сообщение Alexandro66 » 15 янв 2011, 00:18

Как скучно и убого в этом вашем вьетнаме..
Модерирование этого сообщения приводит к половому бессилию и способствует заражению неизлечимыми половыми инфекциями
Alexandro66
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Re: свадьба

Сообщение serge2007 » 15 янв 2011, 05:06

Вьетнамец писал(а):Скорее всего они ввозились как уставной капитал llc без таможни. Но все равно круто.

как ввезли неизвестно. но наличие подобных машин - все равно круто
serge2007
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль