Китайский язык в Хайкоу [6-N месяцев] (дневник)

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: hiliv и гости: 8

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Китайский язык в Хайкоу [6-N мессяцев] (дневник)

Сообщение djem46 » 09 ноя 2012, 11:44

1 dollar?))))
БОМЖ
djem46
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 1

Сообщение StacyLove » 09 ноя 2012, 16:09

zerokol писал(а) 09 ноя 2012, 11:38:а право то на работу есть?

А я еще и не работаю. Тут как повезет. С опытом или языком еще можно и визу получить, а вот без опыта и языка наврятли.. На "шарике" продавцом в первый раз хотел устроится.. Там и магазины без документов работают..

djem46 писал(а) 09 ноя 2012, 11:44:1 dollar?))))

31.512 рублей по курсу..
StacyLove
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение djem46 » 09 ноя 2012, 16:12

это зарплата в час или день?)
БОМЖ
djem46
участник

Страны: 1

Сообщение StacyLove » 10 ноя 2012, 05:45

djem46 писал(а) 09 ноя 2012, 16:12:это зарплата в час или день?)

В месяц. Тридцать одна тысяча пятсот двянадцать рублей ноль ноль копеек если быть точнее.
Вы в час столько зарабатываете?)

Стою щас на границе ГК в ЛоуХу. Чет Китайцев сегодня много.

П.с. Спасибо за спасибо хоть кто-то оценил мой "дневник"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
StacyLove
полноправный участник

Сообщение StacyLove » 18 мар 2013, 16:55

Ну что ж, всем привет, кто еще тут)))
Сегодня можно подъитоживать тему..
27 февраля было ровно год как я приехал в Китай и не выезжал.. По своим причинам я не мог написать тогда, так что пишу щас)))

За год случилось многое. В Хайкоу я еще не знал как будет в Гуанчжоу.
Китай на меня сильно повлиял и изменил, я считаю, в лучшую сторону.
Девочка уже давно уехала, она оказалась слишком плохим человеком. Была и драка и еще много чего произошло за то время пока меня тут не было..

Сейчас я считаю конец этой истории, ровно через год. Теперь мы основательно поселились в ГЖ.
Сняли на долго квартиру. Месяца два назад начали собственный бизнес - который уже достаточно перспективный.
Мой китайский оставляет желать лучшего, но я уже почти могу изъясниться на все темы.

В общем-то сейчас начинается новая история моей жизни)))
Я еще сам не до конца осознаю как я буду жить дальше, как повлияет на меня китайское общество и общение с ними.
Сейчас мы остались вообще в двоем, больше знакомых Русских у нас нет, только по бизнесу и интернет переписки.
Мама так и не говорит по Китайски, я живу и не общаюсь с Русскими вообще. На русском всемое общение только с мамой)))
Скоро, видимо, буду смотреть фильмы на русском что бы не забыть язык)))

Китай - великая страна, о чем я раньше не подозревал.
Хотя, конечно, я чувствую себя чужим у них..)))

За следующий год хочу сделать свою крупную компанию, выучить путонхуа хорошенько и может быть даже начать изучение кантонского.
Хочу выучить еще испанский и само-совершенствоваться))))

Как-то так..
StacyLove
полноправный участник

Сообщение Camenante » 18 мар 2013, 17:06

Молодец. Пиши, очень интересно. Ну и удачи.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Серега_Харьков » 18 мар 2013, 18:39

StacyLove писал(а) 18 мар 2013, 16:55:Месяца два назад начали собственный бизнес - который уже достаточно перспективный.

Расскажи об этом поподробнее.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Amissia120 » 19 мар 2013, 04:11

Своеобразный дневник, но интересно читать! Автор, не пропадай:-)
И УДАЧИ в начинаниях!!!
Amissia120
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение StacyLove » 10 апр 2013, 14:24

Вроде все нормально было..

Интересно, это только с нами так?

Китайский язык в Хайкоу [6-N месяцев] (дневник)
StacyLove
полноправный участник

Сообщение Highwayman » 11 апр 2013, 02:37

Бывали с народом случаи - за всякую фигню выдворяли. Лучше не противиться - совсем невъездными сделают
Highwayman
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Olli » 12 апр 2013, 06:21

Ужосс какой!
StacyLove, что случилось?!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157

Сообщение Тюлень`ин » 12 апр 2013, 06:53

Amissia120 писал(а) 19 мар 2013, 04:11:Своеобразный дневник, но интересно
Однозначно

StacyLove , действительно, расскажите чего случилось-то
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение StacyLove » 12 апр 2013, 13:53

Ну давайте по порядку

29 числа у нас заканчивалась виза и мы поехали в Гонк Конг делать годовые визы.
Денег 2к $, работа и все пучком кароче)))
Приехали такие, а там праздники до 4го числа вроде.
Было принято решение поехать обратно и пойти на следующий день продлевать визы.
На границе спросили знаем ли мы что у нас визы заканчиваются и пустили.

В субботу и воскресенье визы не продляются - выходные.
В понедельник мы пришли продлить и нас игнорили если сказать мягко.
Дело дошло до начальника, но и он нас посылал. Проблема была в регистрации по месту жительства.
Она по 29 число стояла и через компьютер не прокатывала.

В общем часов с 9 утра и до 5 вечера мы терлись там, так ничего и не сделали.
Главный там походу националист и отношение к иностранцам просто ужасно.
Он уже готов был ударить нас на ровном месте, тот еще пид*раст. Да простят меня модераторы.

На следующий день вроде как удалось решить ситуацию с регистрацией и доки взяли.
3-4 дня просрочки получилось. Какие либо объяснения естесно ни кто слушать не стал.

Мы боялись что возьмут штраф за каждый день по 500¥ с носа, но обошлось и довольные что подали доки - ушли.

Какого же было удивление когда мы получили паспорта со звездочками.
На вопрос по чему у нас такие визы, он ответил что 在中国你们不欢迎 (нам здесь не рады) и позвал охрану.
До этого он и охрану звал и усаживал нас как собак, на что я ему ответил что я не его собака.
Либо говорит сел либо пошел вон от сюда.

Что удалось выяснить за это время о визах:
Вроде как в базу попадаешь на три месяца.
Это не депортация, но очень похоже на то.. За 10 дней ты должен покинуть страну в любом направлении.
Просрочка - реальная депортация и закрыт въезд на 5 (скоро может быть 10 по новым законам) лет.

Что бы перекрыть эту визу - нужно ставить только зеленую, то есть теоритически в любом консульстве кроме Китайского, вроде и в ГК можно, но не понятно.
Следовательно мы должны это делать в Москве.
Созванивались с фирмами в Москве что бы сделать - нашли вроде как одну норм, но как нам сказали когда подошли к консулам они котигорично сказали что эту визу мы продлевать не будем.
Сразу вопрос о других городах России - только по местной регистрации делаются визы.

Москва то от Китая далеко, вроде как во Владике и тп городах такие вопросы решаются.

Ищем выходы. Девченка из Хабаровска сказала что у ее подруги такая же ситуация была и в Хабаровске она ее не сделала. Во Владике сделали. Есть еще вариант, еще не точный, 50-70 тс рублей..

Если он обламывается - то мы рассматриваем вариант даже ехать во Вьетнам или Тайланд.

В общем все не однозначно и у нас билеты завтра в Пекин с утра..

Чесно говоря я в шоке от такой бюрократии, нелепости и даже не знаю как всю эту ситуацию назвать.
Естественно знали бы мы что такой пи*дец будет - сидели бы в Гонк Конге и не рыпались - щас бы уже с годовыми визами были бы.

А так не понятно..

То что мы уедем до 18 числа это однозначно, но вот вопрос куда.

10 числа была еще одна более ужасная новость, семейное.
Как говорится беда не приходит одна.
StacyLove
полноправный участник

Сообщение Тюлень`ин » 12 апр 2013, 14:08

Сочувствую. С нашими визовых дел мастерами по-аккуратнее.
Не пропадайте и удачи

Upd.
Мне тут люди подсказывают, что зря ругались с националистом, обличенным властью. У него действительно в этом вопросе дофига полномочий. Нерадивые студенты из Казахстана как-то прощелкали визу на несколько месяцев, покланялись такому небожителю, заплатили небольшой штраф и получили новую годовую визу.
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение kapitoshka_liu » 13 апр 2013, 02:00

если вы вот прям сейчас во Владик собираетесь, то тут консульство пока визы не выдает (говорят, главный компьютер сломался, ждут замену из Китая, всех кому срочно надо - отправляют ехать в Хабаровск). Ориентировочный срок возобновления выдачи виз - около 2 недель.
kapitoshka_liu
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 6

Сообщение Оля* » 15 июн 2013, 16:49

Не пропадайте на долго.
Оля*
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение jannasm » 22 июн 2013, 09:03

StacyLove, так зачем вы возвращались, если знали, что срок визы и регистрации истекает, а впереди суббота-воскресенье? Действительно, сидели бы в Гонконге... Ну, что случилось, то случилось. Где вы сейчас? Как идут дела, какие планы?
jannasm
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 39

Сообщение Highwayman » 24 июн 2013, 10:29

Я бы не парился и ехал уже в другое полушарие, Чили какое-нибудь
И впредь не грубил большим начальникам) Китай все больше закрывается, да и бог бы с ними

Кстати говоря, такие нехорошие визы перекрываются обычно деланием нового загранпаспорта. Но если внесли в базу, то конечно не факт
Highwayman
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45

Сообщение StacyLove » 14 июл 2013, 18:00

kapitoshka_liu писал(а) 13 апр 2013, 02:00:если вы вот прям сейчас во Владик собираетесь, то тут консульство пока визы не выдает (говорят, главный компьютер сломался, ждут замену из Китая, всех кому срочно надо - отправляют ехать в Хабаровск). Ориентировочный срок возобновления выдачи виз - около 2 недель.

Спасибо.

jannasm писал(а) 22 июн 2013, 09:03:StacyLove, так зачем вы возвращались, если знали, что срок визы и регистрации истекает, а впереди суббота-воскресенье? Действительно, сидели бы в Гонконге... Ну, что случилось, то случилось. Где вы сейчас?

Кто же это мог знать?
Что случилось, то действительно случилось.. Что теперь плакать..)))
С другой стороны во всем нужно искать положительные стороны.
Где мы? Где нас за это время не было..))) в Китае, но вопрос так еще не решен.. Уже скоро будет логический конец.
Сейчас я про визы Китаю знаю практически все. Рассказывать как "преодолеть" эту проблемку - я не очень хочу.
Думаю заняться теперь визами, но нужно хорошенько подумать о том как правильно это сделать - все же для себя делать и для другого человека - это разные вещи.

Highwayman писал(а) 24 июн 2013, 10:29:Я бы не парился и ехал уже в другое полушарие, Чили какое-нибудь
И впредь не грубил большим начальникам) Китай все больше закрывается, да и бог бы с ними

Я бы и поехал, но тут-то перспективы, а в Чили я что делать буду?)))
Я хочу съездить в Мексику - поучить так же испанский язык, но сейчас крайне не располагаю временем и финансами..)))

Highwayman писал(а) 24 июн 2013, 10:29:Кстати говоря, такие нехорошие визы перекрываются обычно деланием нового загранпаспорта. Но если внесли в базу, то конечно не факт

Мы в базе..

jannasm писал(а) 22 июн 2013, 09:03:StacyLove, Как идут дела, какие планы?

Ох, это наверное самый интересный вопрос..

После звездочек мы не долго думали куда уехать, хоть и было очень много вариантов..
Мы почти сразу собрались и уехали в Москву т.к. в Москве было очень много дел которые так же нужно было решать.
Около месяца мы пробыли в Москве по своим делам и этого не хватило..
За это время, в принципе, я понял что в Москве ловить нечего. Конечно можно заработать, но уже после, видимо, возвращаться нет ни какого смысла.
Рассказать про людей и бывших знакомых слишком сложно..
Как оказалось что этот "онлайн дневник" читают наши не други которые черпают для себя информацию..
В Москве, наши "друзья", подкинули нас на около 200 тысячь рублей - которых сейчас очень сильно не хватает..)))
Хотя денег всегда не хватает..))))
Так же разъезды, переезды, закрытие Ип и все такое еще штук на 200 нас выставило..

Так что после Москвы мы попали в долговую яму из который сейчас приходиться выгребаться..
Получается что в Китае мы уже около двух месяцев, но как-то руки все не доходили написать..))

В Китае все по прежнему, а то даже и лучше. Но чет с работой не так хорошо как было до отъезда.
Этому есть конечно ряд причин.. Вообще в Китае деньги можно зарабатывать на ровном месте если не лениться, но.. Барабанная дробь..)))

Как оказалось я лентяй по жизни и особо мне это все не интересно..
У нас телек новый пришол когда мы уехали и после приезда я распаковал соньку 3ю на свою погибель..))))
И так руки после "длительного отпуска" опускаются на работу, так еще и по случайности в этих числах была презентация новой ммофсп эксклюзив для пс3.. На который я сразу же и подсел..)))
Так что одно из моих увлечений это мморпг от которых мне стоит держаться подальше...)))))

Так же я пришел к выводу что мне нужно жениться. Вообще Китай способствует продолжения рода..))))
Но об этом нужно по порядку, тема пока что не изучена, но по моему очень интересна.

Первое это женитьба, раз я уже начал говорить об этом.
Китайцы - это богатые люди, а Китай один из мировых лидеров который в ближайшее время может даже стань на первое место. С одной стороны я даже об этом не думаю, но с другой стороны перспектива что юань будет стоит 6 долларов мне греет душу..)))
Так вот у каждого Китайца есть минимум 1.5 миллиона рублей на счету в банке к 25-27 годам жизни.
Для Москвы это около 3-4 миллионов только деньгами.
Дело не совсем в деньгах, но я пришел к выводу что китаянка в качестве жены это очень хороший вариант.
У нее есть деньги - это значит что в отличии от других бедных стран той же Азии ей не нужен иностранец как последний шанс уехать из своей жопы для лучшей жизни.
Белых тут любят - хоть китаянки и корыстны в своих желаниях, но как будующих матерей их можно понять.
Наверное каждая китаянка хочет выскочить за более богатого жениха, что бы была квартира, машина..
Но это тут все реально, а после того как у тебя есть квартира и машина она не будет пилить что мало денег, квартирка маловата и машина старовата.. Ну мне так кажется..)))
Китаянка - это местный житель. Как в анекдоте "дорогу знаю, секс люблю"..))) кто как не китаец в собственной стране ориентируется лучше всего? Ну и второе тоже правда..)))
Есть красивые китаянки - конечно, как мы пришли к выводу, в совке есть свои плюсы, но женщины в основном не следят за собой.. Но тут есть красивые китаяночки особенно молоденькие.. Волосы мне очень нравятся у них..)))
Языки - мне больше нравятся южные китайцы они как-то добрее что ли.. Мне кажется что лучше искать в жены себе кантонку. Во первых это и кантонская язык на уровне и путонхуа тоже на нормальном уровне.
Как сказала одна моя знакомая на вопрос "вы в семье на путонхуа говорите? -да, когда прикалываемся друг с другом"..)))
Может это и совсем не нужно, но я считаю что и для себя и для детей это будет вполне хорошо что бы знать много языков - при таком тандеме это минимум китайский, русский и английский как родной.
Китаянку учить русскому я не вижу ни какого смысла, точнее я даже против этого.
Виза - относительно главный вопрос в Китае остается виза. Всю жизнь все таки на визах не проживешь.
С женой можно получить гражданство или вечный внж, что-то в этом духе.. Я точно не углублялся в этот вопрос, но сейчас я вижу даже больше плюсов во втором гражданстве Китая. Но не понятно можно ли иметь второе гражданство по мимо китайского, вроде как они сильно следят за тем что бы у людей не было двух гражданств и лишают если такой факт присутствует. Но в общем это пока мутно все и я мало понимаю в этих законах.

Есть еще много положительных и конечно отрицательных сторон в таком союзе, но я вижу больше плюсов.
Мне еще японки кажется нравятся, но это совсем другой лес и зачем нужна японка в Китае?
Мне еще американо-китаянки нравятся, но это совсем уж наверное редкий фрукт..)))
Училась с нами вместе одна такая, но она не очень была - такую не нужно..))))
В общем как-то так, но кандидатуры пока что подходящей нет..)))

Теперь второй вопрос - покупка квартиры.
В Китае идет просто не реальное строительство. Новые комплексы строят как грибы после дождя.
Сначала я думал что нет ни какого смысла в покупки недвижимости в Китае, но это только на первый взгляд.
Все богатые китайцы раскупает квартиры где только можно. У нашего хозяина))) есть 5 квартир по Китаю..
С начало не понятно зачем и кто покупает. Но после размышлений мы пришли к выводу что купить квартиру в Китае очень выгодно. Нашего района еще лет 7 назад даже на карте не было, а теперь это практически под чистую застроенное место где квадратный метр стоит 50.000 рублей - около того. Это с учетом что еще не открыли метро, а оно должно в течении одного-двух месяцев открыться.
Следовательно люди которые выкладывали деньги лет 7 назад сейчас могут продать свои квартиры просто за бешеные бабки.
Я слышал что двух комнатную квартиру в соседнем доме еще лет пять назад можно было купить за какие-то не большие деньги. Щас стал вспоминать за какие точно, но не помню.. Что-то около 500 тысяч мне кажется.
Если взять в пример 10.000 за квадратный метр, хотя эта цена чуть дальше районов и метраж около 80 метров у двушки - то цена на нее примерное в 2 раза поднялась за это время. Это задача в аренду за 2.500 в месяц где-то на отяжении 5 лет и сейчас ее продать после открытия метро и что-то в этом духе.
Так же сразу открывается перспектива покупки квартиры на первоначальной уровне строительства - это не говнорашка с кидаловами на квартиры. Тут, на сколько я знаю, фирмы подрядчики строят комплекса, а кто покупает не движку - как бы инвестор, как я понимаю, со 100% получением квартиры.
Так же есть ипотеки. Проценты и условия я не знаю, но кажется что можно взять ипотеку с 20% от стоимости.
Все это поверхностно, но дает возможность полету фантазии.

Так что вторая идея фикс это покупка хотя бы одной квартиры тыщ за 300 юаней.

Пока что я гол как сокол, даже с кучей долгов, но вот думаю что пора брать себя в руки хотя бы на годик и воплотить эти идеи в жизнь.
Бизнес уже придуман, как заработать 150 тыщь рублей в месяц я знаю - осталось только этим заняться..)))
Так что на ближайший год я ставлю себе задачу заработать и отложить деньги на квартиру.
Сейчас немного трудно с деньгами и моя лень ставит нас на грань что из квартиры в любой момент выселят..)))
А из собственной квартиры уже ни кто ни куда не выселит. Так же что она будет только дорожать в цене и это все реально - дает мне много стимулов.
Ну и жена любить будет с квартирой..)))))) останется только детей делать ;))))

Тут я уже задумался из-за достаточно легкого квартирного вопроса что одного ребенка будет мало и 2-3 в самый раз..))) но это уже совсем другая песня, может мне и одного будет слишком много - кто знает..))))
StacyLove
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль