kapitoshka_liu писал(а) 13 апр 2013, 02:00:если вы вот прям сейчас во Владик собираетесь, то тут консульство пока визы не выдает (говорят, главный компьютер сломался, ждут замену из Китая, всех кому срочно надо - отправляют ехать в Хабаровск). Ориентировочный срок возобновления выдачи виз - около 2 недель.
Спасибо.
jannasm писал(а) 22 июн 2013, 09:03:StacyLove, так зачем вы возвращались, если знали, что срок визы и регистрации истекает, а впереди суббота-воскресенье? Действительно, сидели бы в Гонконге... Ну, что случилось, то случилось. Где вы сейчас?
Кто же это мог знать?
Что случилось, то действительно случилось.. Что теперь плакать..)))
С другой стороны во всем нужно искать положительные стороны.
Где мы? Где нас за это время не было..))) в Китае, но вопрос так еще не решен.. Уже скоро будет логический конец.
Сейчас я про визы Китаю знаю практически все. Рассказывать как "преодолеть" эту проблемку - я не очень хочу.
Думаю заняться теперь визами, но нужно хорошенько подумать о том как правильно это сделать - все же для себя делать и для другого человека - это разные вещи.
Highwayman писал(а) 24 июн 2013, 10:29:Я бы не парился и ехал уже в другое полушарие, Чили какое-нибудь
И впредь не грубил большим начальникам) Китай все больше закрывается, да и бог бы с ними
Я бы и поехал, но тут-то перспективы, а в Чили я что делать буду?)))
Я хочу съездить в Мексику - поучить так же испанский язык, но сейчас крайне не располагаю временем и финансами..)))
Highwayman писал(а) 24 июн 2013, 10:29:Кстати говоря, такие нехорошие визы перекрываются обычно деланием нового загранпаспорта. Но если внесли в базу, то конечно не факт
Мы в базе..
Ох, это наверное самый интересный вопрос..
После звездочек мы не долго думали куда уехать, хоть и было очень много вариантов..
Мы почти сразу собрались и уехали в Москву т.к. в Москве было очень много дел которые так же нужно было решать.
Около месяца мы пробыли в Москве по своим делам и этого не хватило..
За это время, в принципе, я понял что в Москве ловить нечего. Конечно можно заработать, но уже после, видимо, возвращаться нет ни какого смысла.
Рассказать про людей и бывших знакомых слишком сложно..
Как оказалось что этот "онлайн дневник" читают наши не други которые черпают для себя информацию..
В Москве, наши "друзья", подкинули нас на около 200 тысячь рублей - которых сейчас очень сильно не хватает..)))
Хотя денег всегда не хватает..))))
Так же разъезды, переезды, закрытие Ип и все такое еще штук на 200 нас выставило..
Так что после Москвы мы попали в долговую яму из который сейчас приходиться выгребаться..
Получается что в Китае мы уже около двух месяцев, но как-то руки все не доходили написать..))
В Китае все по прежнему, а то даже и лучше. Но чет с работой не так хорошо как было до отъезда.
Этому есть конечно ряд причин.. Вообще в Китае деньги можно зарабатывать на ровном месте если не лениться, но.. Барабанная дробь..)))
Как оказалось я лентяй по жизни и особо мне это все не интересно..
У нас телек новый пришол когда мы уехали и после приезда я распаковал соньку 3ю на свою погибель..))))
И так руки после "длительного отпуска" опускаются на работу, так еще и по случайности в этих числах была презентация новой ммофсп эксклюзив для пс3.. На который я сразу же и подсел..)))
Так что одно из моих увлечений это мморпг от которых мне стоит держаться подальше...)))))
Так же я пришел к выводу что мне нужно жениться. Вообще Китай способствует продолжения рода..))))
Но об этом нужно по порядку, тема пока что не изучена, но по моему очень интересна.
Первое это женитьба, раз я уже начал говорить об этом.
Китайцы - это богатые люди, а Китай один из мировых лидеров который в ближайшее время может даже стань на первое место. С одной стороны я даже об этом не думаю, но с другой стороны перспектива что юань будет стоит 6 долларов мне греет душу..)))
Так вот у каждого Китайца есть минимум 1.5 миллиона рублей на счету в банке к 25-27 годам жизни.
Для Москвы это около 3-4 миллионов только деньгами.
Дело не совсем в деньгах, но я пришел к выводу что китаянка в качестве жены это очень хороший вариант.
У нее есть деньги - это значит что в отличии от других бедных стран той же Азии ей не нужен иностранец как последний шанс уехать из своей жопы для лучшей жизни.
Белых тут любят - хоть китаянки и корыстны в своих желаниях, но как будующих матерей их можно понять.
Наверное каждая китаянка хочет выскочить за более богатого жениха, что бы была квартира, машина..
Но это тут все реально, а после того как у тебя есть квартира и машина она не будет пилить что мало денег, квартирка маловата и машина старовата.. Ну мне так кажется..)))
Китаянка - это местный житель. Как в анекдоте "дорогу знаю, секс люблю"..))) кто как не китаец в собственной стране ориентируется лучше всего? Ну и второе тоже правда..)))
Есть красивые китаянки - конечно, как мы пришли к выводу, в совке есть свои плюсы, но женщины в основном не следят за собой.. Но тут есть красивые китаяночки особенно молоденькие.. Волосы мне очень нравятся у них..)))
Языки - мне больше нравятся южные китайцы они как-то добрее что ли.. Мне кажется что лучше искать в жены себе кантонку. Во первых это и кантонская язык на уровне и путонхуа тоже на нормальном уровне.
Как сказала одна моя знакомая на вопрос "вы в семье на путонхуа говорите? -да, когда прикалываемся друг с другом"..)))
Может это и совсем не нужно, но я считаю что и для себя и для детей это будет вполне хорошо что бы знать много языков - при таком тандеме это минимум китайский, русский и английский как родной.
Китаянку учить русскому я не вижу ни какого смысла, точнее я даже против этого.
Виза - относительно главный вопрос в Китае остается виза. Всю жизнь все таки на визах не проживешь.
С женой можно получить гражданство или вечный внж, что-то в этом духе.. Я точно не углублялся в этот вопрос, но сейчас я вижу даже больше плюсов во втором гражданстве Китая. Но не понятно можно ли иметь второе гражданство по мимо китайского, вроде как они сильно следят за тем что бы у людей не было двух гражданств и лишают если такой факт присутствует. Но в общем это пока мутно все и я мало понимаю в этих законах.
Есть еще много положительных и конечно отрицательных сторон в таком союзе, но я вижу больше плюсов.
Мне еще японки кажется нравятся, но это совсем другой лес и зачем нужна японка в Китае?
Мне еще американо-китаянки нравятся, но это совсем уж наверное редкий фрукт..)))
Училась с нами вместе одна такая, но она не очень была - такую не нужно..))))
В общем как-то так, но кандидатуры пока что подходящей нет..)))
Теперь второй вопрос - покупка квартиры.
В Китае идет просто не реальное строительство. Новые комплексы строят как грибы после дождя.
Сначала я думал что нет ни какого смысла в покупки недвижимости в Китае, но это только на первый взгляд.
Все богатые китайцы раскупает квартиры где только можно. У нашего хозяина))) есть 5 квартир по Китаю..
С начало не понятно зачем и кто покупает. Но после размышлений мы пришли к выводу что купить квартиру в Китае очень выгодно. Нашего района еще лет 7 назад даже на карте не было, а теперь это практически под чистую застроенное место где квадратный метр стоит 50.000 рублей - около того. Это с учетом что еще не открыли метро, а оно должно в течении одного-двух месяцев открыться.
Следовательно люди которые выкладывали деньги лет 7 назад сейчас могут продать свои квартиры просто за бешеные бабки.
Я слышал что двух комнатную квартиру в соседнем доме еще лет пять назад можно было купить за какие-то не большие деньги. Щас стал вспоминать за какие точно, но не помню.. Что-то около 500 тысяч мне кажется.
Если взять в пример 10.000 за квадратный метр, хотя эта цена чуть дальше районов и метраж около 80 метров у двушки - то цена на нее примерное в 2 раза поднялась за это время. Это задача в аренду за 2.500 в месяц где-то на отяжении 5 лет и сейчас ее продать после открытия метро и что-то в этом духе.
Так же сразу открывается перспектива покупки квартиры на первоначальной уровне строительства - это не говнорашка с кидаловами на квартиры. Тут, на сколько я знаю, фирмы подрядчики строят комплекса, а кто покупает не движку - как бы инвестор, как я понимаю, со 100% получением квартиры.
Так же есть ипотеки. Проценты и условия я не знаю, но кажется что можно взять ипотеку с 20% от стоимости.
Все это поверхностно, но дает возможность полету фантазии.
Так что вторая идея фикс это покупка хотя бы одной квартиры тыщ за 300 юаней.
Пока что я гол как сокол, даже с кучей долгов, но вот думаю что пора брать себя в руки хотя бы на годик и воплотить эти идеи в жизнь.
Бизнес уже придуман, как заработать 150 тыщь рублей в месяц я знаю - осталось только этим заняться..)))
Так что на ближайший год я ставлю себе задачу заработать и отложить деньги на квартиру.
Сейчас немного трудно с деньгами и моя лень ставит нас на грань что из квартиры в любой момент выселят..)))
А из собственной квартиры уже ни кто ни куда не выселит. Так же что она будет только дорожать в цене и это все реально - дает мне много стимулов.
Ну и жена любить будет с квартирой..)))))) останется только детей делать ;))))
Тут я уже задумался из-за достаточно легкого квартирного вопроса что одного ребенка будет мало и 2-3 в самый раз..))) но это уже совсем другая песня, может мне и одного будет слишком много - кто знает..))))