Как я поехал жить в Аргентину

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Curly3003, DTN и гости: 11

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Как я поехал жить в Аргентину

Сообщение Sr. Tomato » 27 авг 2012, 16:45

Как запись в бортовом журнале:
27.08.2012
Заморочился заменой прав на аргентинские.
опыт первый в простой замене отказали, сказали, что должен прослушать лекцию, а потом сдать и теорию и практику. Немного стремно сдавоть теорию, нет уверенности в моем испанском

инфа: правами занимается муниципалитет, есть отделение расстовляющее знаки, регулирующее движение в городе (в час пик и возле школ) и соответственно права.
Это отделение само проводит курсы и принимает экзамены.
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Sr. Tomato » 27 авг 2012, 17:10

Прочитал роман Джеймса Ролинза "Амазаония"
Если не вдаватся в подробности то хоть и с натяжкой этот роман можно охарактеризовать как "Код Давинчи" но построенный на тайнах Амазонской сельвы (загадочные свойства растений, тайные племена, американский спецназ и т.д. и т.п.)
В этом романе автор делает встаки с описаниями реальных свойств реальных растений, мне понравился этот прием и я решил немного разнообразить свое повествование подобнами описаниями
надеюсь это будет интересно.

Лапачо (Lapacho)-
Существует 2-х видов розовае и желтое, еверен, что розове видели многие побывавшие на севере Аргентины или в Бразилии, Уругвае, Парагвае, Боливии так как период цретения оцень продолжительный с конца зимы зо середины лета. Яркие цветы сразц бросаются в глаза на фоне густой зелени.
С желтой разновидностью немного сложнее так как цветет только весной, а это не самый активный туристический сезон.
В фармакологии использцют только розовый Лапаче, но и здест есть интересная особенность, у этого депева лревесина может быть красная, а может быть белая.
Для фармацевтов подходят только деревья с красной древесиной - применяутся для изготовления антибиотиков.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Лютый » 27 авг 2012, 18:35

Привет и слова поддержки из Мамы.
Что-то все-таки есть в нашем воздухе, что не дает усидеть нам на месте.
С интересом перечитал всю ветку - круто. Заслуживает уважения.

Как я понимаю семьи ни в Украине, ни в Москве небыло?

Какой участок в итоге был выбран?

Какой дом будет?

Архитектурное бюро в столице провинции - это реально востребованная услуга? может они строят уже тыс.лет под копирку, как наши арцизские болгары свои вагончики, и новая архитектура им ни к чему?

Вывообще не многословны, как для человека на вынужденном отдыхе -дорогой интернет или четра характера?
Лютый
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Chemical Brother » 27 авг 2012, 21:19

Лютый писал(а) 27 авг 2012, 18:35:
Архитектурное бюро в столице провинции - это реально востребованная услуга? может они строят уже тыс.лет под копирку, как наши арцизские болгары свои вагончики, и новая архитектура им ни к чему?

Строят они с фантазией.. Другое дело, что дома совсем не "нашего" типа. Какое-то всё в миниатюре, если честно
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Sr. Tomato » 27 авг 2012, 21:43

Лютый писал(а) 27 авг 2012, 18:35:Привет и слова поддержки из Мамы.
Что-то все-таки есть в нашем воздухе, что не дает усидеть нам на месте.
С интересом перечитал всю ветку - круто. Заслуживает уважения.

Как я понимаю семьи ни в Украине, ни в Москве небыло?

Какой участок в итоге был выбран?

Какой дом будет?

Вывообще не многословны, как для человека на вынужденном отдыхе -дорогой интернет или четра характера?

Здорово на Аргентинской ветке собираются Одеситы!
Думаю тут больше в отношении оставшихся - теплее как то относятся, все равно свой.
В отношениии семей понимаете правильно - брошенный нет. Возможно я слишком болшей эгоист.

А вот недвижимость моя тема:
Участок - стандартные 5 соток, были куплены за 5 штукарей бакинских. Цена не самая маленькая тысяча за сотку но купил я это в новом районе. Здесь модно выводить с\х земли на раз зависит только от желания хозяина. Вот прилигающие к городу 15 га владелец разбил на участки, пробил дороги и зарегестрировал это в муниципалитете и все это город.
Прошло полгода и участки здесть стоят уже 10 тысяч. я так понял, что цены поднял я со своей стройкой.
Муниципальные службы работаут охрененно - сделал заявку на подключение света, поставили в течении недели только принимающий столб и счетчик надо было купить самому. И все заработало электрооборудование.
Домик строю в 300 крадратиков, чтоб при необходимости можно было продать (за дорого), с гаражем на 2 машины, с бассейном - нормальный такой домик.
Здесь интересная штука происходит, конечно политика Кристины Киршнер сильно бьет по с\х производителям, она постоянно повышает налоги для инднксации соц-программ, но это заставляет продавать неиспользуемые земли. Причем цены на недвижимость сильно растут. Аргентина строится и строится быстро много и достаточно дорого.
Именно по этой причине расчитываю, что арзитектурное бюро будет востребовано. Аргентинцы как дети - любят понтанутся, а здесь в Корьентесе очень много потомков итальянцев - те еще понтовшики как говорят сами меные fachero.

И в отношении немногословности - это и черта характера и довольно большая занятость (на стройке нужно постоянное присутствие).
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 27 авг 2012, 21:48

Chemical Brother писал(а) 27 авг 2012, 21:19:
Лютый писал(а) 27 авг 2012, 18:35:

Строят они с фантазией.. Другое дело, что дома совсем не "нашего" типа. Какое-то всё в миниатюре, если честно

Соглашусь, что большинство домов довольно маленькие или просто не очень удобные (планируют плохо) просто у ных у всех полно земли и если становится тесно строят очерезной дом так поще, чем думать над планировкой, но Аргентинцы способны отличить хорошее от плохого и хорошее очень любят!!!
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Серега_Харьков » 27 авг 2012, 22:51

Sr. Tomato писал(а) 27 авг 2012, 21:43:Здорово на Аргентинской ветке собираются Одеситы!

И Харьковчане!
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Отчеты: 7

Сообщение moskwin » 28 авг 2012, 00:20

Участок - стандартные 5 соток, были куплены за 5 штукарей бакинских.
Добрая цена! А если еще и русские подтянутся
moskwin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Максим Лемос » 28 авг 2012, 01:44

moskwin писал(а) 28 авг 2012, 00:20:русские подтянутся

Русские русских боятся как огня. И иногда справедливо: Русские Эквадорцы - Опасность!
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56

Сообщение Sr. Tomato » 28 авг 2012, 03:33

moskwin писал(а) 28 авг 2012, 00:20:Участок - стандартные 5 соток, были куплены за 5 штукарей бакинских.
Добрая цена! А если еще и русские подтянутся

Если чесно я не понял вашего отношения и, что Вы подразумеваете под подтягиванием русских ?
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 28 авг 2012, 03:48

Ruаr писал(а) 28 авг 2012, 01:44:
moskwin писал(а) 28 авг 2012, 00:20:русские подтянутся

Русские русских боятся как огня. И иногда справедливо: Русские Эквадорцы - Опасность!

Из приведенного примера не вижу оснований опасатся русских. Человек слелал все что бы отдать свои деньги и в итоге так и не разобрался ни в ситуации ни в людях, просто высказал свое фи, что не все кого он встречает его искренные и преданные друзья.
Человек уже живет там какоето время - он разьве выяснил одекватность цены на эту землю, переключился на квартиры и опять все не так, дожди, бетон...
да строят в ЛА в расчете не салнечную сухиб погоду (именно по ожтой причине я строб сам) но как везде есть водможность выбора, все определяется ценой.
А русских соседий я был бы рад видеть, просто не надо забывать, что с соседями нужно просто общатся, ходить в гости и не нужно с первой встречи "мутить" всякие сомнительные варианты.
типа вот щас и заработаем миллион . Обычно после этого начинается пьянка потом дележ, а потом мордобой, а когда работоть?
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Максим Лемос » 28 авг 2012, 04:02

Sr. Tomato писал(а) 28 авг 2012, 03:48:Из приведенного примера не вижу оснований опасатся русских

Одни кидают, другие строят воздушные замки. Опасаются и обоснованно и без причины - недоверяют вобщем русские русским - что самое грустное. Стало уже хорошей поговоркой, что за границей от русских лучше держаться подальше.
Но дело даже не в конкретном примере. Я чото не припомню за последние 100 лет эпизода, чтобы русские куда-то приехали и сделали типа колонии, и потом жили дружно и весело, как дагестанцы в Москве, или перуанцы в Буэнос-Айресе. Просто обычно русские за границей про других русских говорят "фи", и стараются сделать вид, что они иностранцы. Но так происходит не везде и всегда. Например тут в Аргентине русские туристы, те которые встречались мне - очень хорошие и душевные люди, ну и из тех кто тут живёт, я особо никого не и встречал, разве что потомки.
Sr. Tomato писал(а) 28 авг 2012, 03:48:А русских соседий я был бы рад видеть, просто не надо забывать, что с соседями нужно просто общатся, ходить в гости и не нужно с первой встречи "мутить" всякие сомнительные варианты.
типа вот щас и заработаем миллион . Обычно после этого начинается пьянка потом дележ, а потом мордобой, а когда работоть?

золотые слова!
Последний раз редактировалось Максим Лемос 30 окт 2012, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56

Сообщение Chemical Brother » 28 авг 2012, 08:27

Ruаr писал(а) 28 авг 2012, 04:02:Но дело даже не в конкретном примере. Я чото не припомню за последние 100 лет эпизода, чтобы русские куда-то приехали и сделали типа колонии, и потом жили дружно и весело, как дагестанцы в Москве, или перуанцы в Буэнос-Айресе.

В Мар дель Плате есть русский посёлок, по слухам уже около 50-ти семей собрались. Правда не знаю какой у них там общинный строй. Просто кучкуются и не более того или действительно "мутят непонятные варианты".
Хотя я не понимаю, чего кучковаться...Это ж не Афганистан или Африка, где лучше вместе держаться..
А про навязчивость русских знаю не по наслышке. Одни просто общаются, а другие в гости как припрутся - не выгонишь потом. Не понимают люди где грань, за которой их не хотят видеть. Или не хотят понимать.. Так что лучше уж действительно жить отдельно и периодически общаться с хорошими парнями типа Ruar и Stranger-NN
Chemical Brother
путешественник

Сообщение Лютый » 28 авг 2012, 09:29

Прошло полгода и участки здесть стоят уже 10 тысяч. я так понял, что цены поднял я со своей стройкой.

Именно по этой причине расчитываю, что арзитектурное бюро будет востребовано. Аргентинцы как дети - любят понтанутся, а здесь в Корьентесе очень много потомков итальянцев - те еще понтовшики как говорят сами меные fachero.

И в отношении немногословности - это и черта характера и довольно большая занятость (на стройке нужно постоянное присутствие).

Спасибо за ответ.
Я имел ввиду скрытность, а не немногословность, сорри. Но видимо это полезная черта характера для выживания в Москве, а потом уже вошло в привычку.

Может есть смысл выкупить пару участков рядом под перспективу? поторговаться с тем же хозяином земли, а потом на них построить нормальные дома для понтовил?

Да, а 5 соток-это нормально для такой большой страны? общался с многими людьми по всему миру и сделал вывод- мы все одинаковые и хотим иметь свой кусок планеты побольше. Под такой дом может нужно участок по соседству прихватить?

Как строите? - наняли местных и прорабствуете или местная стройкомпания а Вы тех. и авт. надзор?

Интересно, во сколько садится кв.метр без отделки? ( из чего кстати строите?)

вообщем завалил строительными вопросами, но это и понятно - переездвдругую страну тема интересная, но не оригинальная, а вот строительство там своего дома- оригинально и интересно, дично для меня.
Лютый
участник

Сообщение Sr. Tomato » 28 авг 2012, 16:16

Лютый писал(а) 28 авг 2012, 09:29:

Спасибо за ответ.
Я имел ввиду скрытность, а не немногословность, сорри. Но видимо это полезная черта характера для выживания в Москве, а потом уже вошло в привычку.

Может есть смысл выкупить пару участков рядом под перспективу? поторговаться с тем же хозяином земли, а потом на них построить нормальные дома для понтовил?

Да, а 5 соток-это нормально для такой большой страны? общался с многими людьми по всему миру и сделал вывод- мы все одинаковые и хотим иметь свой кусок планеты побольше. Под такой дом может нужно участок по соседству прихватить?

Как строите? - наняли местных и прорабствуете или местная стройкомпания а Вы тех. и авт. надзор?

Интересно, во сколько садится кв.метр без отделки? ( из чего кстати строите?)

вообщем завалил строительными вопросами, но это и понятно - переездвдругую страну тема интересная, но не оригинальная, а вот строительство там своего дома- оригинально и интересно, дично для меня.

О строительные вопросы я люблю!!!

Строю как прораб, с месными рабочими так как фирма здесь берет около 1000 бакинских за квадратик постройки (правда это с материалами) , а меня как я уже гоаорил домик 300 кв м + гаражик 50 кв.м. + басейнчик всего с разными тераками наберется под 400 квадратиков.

В отношении месных материалов, здесь в основном используют кирпич кустарного производства просто фармованный без пресса, конечно есть и пресованый кирпич и пенноблоки, да все есть.
Я использую кирпич кустарный, так как все равно под штукатурку. Хотя месные часть используют его как отделочный, просто надо отбирать.

Что касается 5 соток - сказать сложно о предпочтениях. Здесь обычно те кто может себе позволитб такой дом во владении имеет земли площадью в 1 - 2 Молдавии
Но все предпочитабт жить в городе, для города это обычный участок. А в отношении соседних участков уже подемал, остается найти владельцев и перекцпить (ктож знал, что они так цены поднимут )

А про мою закрытость ... ну не знаю, может быть, уже не замечаю
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 28 авг 2012, 16:21

Chemical Brother писал(а) 28 авг 2012, 08:27:
Ruаr писал(а) 28 авг 2012, 04:02:Но дело даже не в конкретном примере. Я чото не припомню за последние 100 лет эпизода, чтобы русские куда-то приехали и сделали типа колонии, и потом жили дружно и весело, как дагестанцы в Москве, или перуанцы в Буэнос-Айресе.

В Мар дель Плате есть русский посёлок, по слухам уже около 50-ти семей собрались. Правда не знаю какой у них там общинный строй. Просто кучкуются и не более того или действительно "мутят непонятные варианты".
Хотя я не понимаю, чего кучковаться...Это ж не Афганистан или Африка, где лучше вместе держаться..
А про навязчивость русских знаю не по наслышке. Одни просто общаются, а другие в гости как припрутся - не выгонишь потом. Не понимают люди где грань, за которой их не хотят видеть. Или не хотят понимать.. Так что лучше уж действительно жить отдельно и периодически общаться с хорошими парнями типа Ruar и Stranger-NN

Инфа про поселок прикольная. Я тут слышал о старых поселениях русских в Парагвае - говорят очень закрыто живут но хранят язык и обычаи. Хотя может быть и просто легенда.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Chemical Brother » 28 авг 2012, 17:08

Sr. Tomato писал(а) 28 авг 2012, 16:21:
Инфа про поселок прикольная. Я тут слышал о старых поселениях русских в Парагвае - говорят очень закрыто живут но хранят язык и обычаи. Хотя может быть и просто легенда.

Не, не легенда, точно есть. Даже читал где-то на форуме про них. Они там даже церковь староверскую построили.
Chemical Brother
путешественник

Сообщение columbus_123 » 28 авг 2012, 17:13

А какие есть местные товары, которые редко встречаются за пределами Аргентины?
columbus_123
полноправный участник

Сообщение Лютый » 28 авг 2012, 17:47

Как я понял морозов там не бывает. Может каркасный канадского типа с заполнением ватой дешевле и быстрее будет? ну как вариант для соседних участков под бизнес, для себя уже понятно - будет Брестская крепость!
кстати, если жара докучает, не думали о теплоизоляции фасада?
я вот в Иране столкнулся с тем, что при их 45 в тени они не теплоизолируют фасады и крышу, а тупо ставят кондиционеры в каждую комнату.
Лютый
участник

Сообщение Sr. Tomato » 29 авг 2012, 01:52

Chemical Brother писал(а) 28 авг 2012, 17:08:
Sr. Tomato писал(а) 28 авг 2012, 16:21:

Не, не легенда, точно есть. Даже читал где-то на форуме про них. Они там даже церковь староверскую построили.

Ух ты! старообрядческий поселок!!! Но мне рассказывали о поселениях казаков, первой волны белой эмиграции . Хотя месные не сильно разбираются в этих тонкостях и объяснить, что такое старообоядцы довольно сложно, ведь с точки зрения католицизма и посленующих его течений мы все старообрядцы ведь по испански мы cristiano ortodoxo.
Sr. Tomato
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль