Сейчас этот форум просматривают: Curly3003, DTN и гости: 11
Лютый писал(а) 27 авг 2012, 18:35:
Архитектурное бюро в столице провинции - это реально востребованная услуга? может они строят уже тыс.лет под копирку, как наши арцизские болгары свои вагончики, и новая архитектура им ни к чему?
Лютый писал(а) 27 авг 2012, 18:35:Привет и слова поддержки из Мамы.
Что-то все-таки есть в нашем воздухе, что не дает усидеть нам на месте.
С интересом перечитал всю ветку - круто. Заслуживает уважения.
Как я понимаю семьи ни в Украине, ни в Москве небыло?
Какой участок в итоге был выбран?
Какой дом будет?
Архитектурное бюро в столице провинции - это реально востребованная услуга? может они строят уже тыс.лет под копирку, как наши арцизские болгары свои вагончики, и новая архитектура им ни к чему?
Вывообще не многословны, как для человека на вынужденном отдыхе -дорогой интернет или четра характера?
Chemical Brother писал(а) 27 авг 2012, 21:19:Лютый писал(а) 27 авг 2012, 18:35:
Строят они с фантазией.. Другое дело, что дома совсем не "нашего" типа. Какое-то всё в миниатюре, если честно
Sr. Tomato писал(а) 27 авг 2012, 21:43:Здорово на Аргентинской ветке собираются Одеситы!
moskwin писал(а) 28 авг 2012, 00:20:русские подтянутся
moskwin писал(а) 28 авг 2012, 00:20:Участок - стандартные 5 соток, были куплены за 5 штукарей бакинских.
Добрая цена! А если еще и русские подтянутся
Ruаr писал(а) 28 авг 2012, 01:44:moskwin писал(а) 28 авг 2012, 00:20:русские подтянутся
Русские русских боятся как огня. И иногда справедливо: Русские Эквадорцы - Опасность!
Sr. Tomato писал(а) 28 авг 2012, 03:48:Из приведенного примера не вижу оснований опасатся русских
Sr. Tomato писал(а) 28 авг 2012, 03:48:А русских соседий я был бы рад видеть, просто не надо забывать, что с соседями нужно просто общатся, ходить в гости и не нужно с первой встречи "мутить" всякие сомнительные варианты.
типа вот щас и заработаем миллион . Обычно после этого начинается пьянка потом дележ, а потом мордобой, а когда работоть?
Ruаr писал(а) 28 авг 2012, 04:02:Но дело даже не в конкретном примере. Я чото не припомню за последние 100 лет эпизода, чтобы русские куда-то приехали и сделали типа колонии, и потом жили дружно и весело, как дагестанцы в Москве, или перуанцы в Буэнос-Айресе.
Прошло полгода и участки здесть стоят уже 10 тысяч. я так понял, что цены поднял я со своей стройкой.
Именно по этой причине расчитываю, что арзитектурное бюро будет востребовано. Аргентинцы как дети - любят понтанутся, а здесь в Корьентесе очень много потомков итальянцев - те еще понтовшики как говорят сами меные fachero.
И в отношении немногословности - это и черта характера и довольно большая занятость (на стройке нужно постоянное присутствие).
Лютый писал(а) 28 авг 2012, 09:29:Прошло полгода и участки здесть стоят уже 10 тысяч. я так понял, что цены поднял я со своей стройкой.
Именно по этой причине расчитываю, что арзитектурное бюро будет востребовано. Аргентинцы как дети - любят понтанутся, а здесь в Корьентесе очень много потомков итальянцев - те еще понтовшики как говорят сами меные fachero.
И в отношении немногословности - это и черта характера и довольно большая занятость (на стройке нужно постоянное присутствие).
Спасибо за ответ.
Я имел ввиду скрытность, а не немногословность, сорри. Но видимо это полезная черта характера для выживания в Москве, а потом уже вошло в привычку.
Может есть смысл выкупить пару участков рядом под перспективу? поторговаться с тем же хозяином земли, а потом на них построить нормальные дома для понтовил?
Да, а 5 соток-это нормально для такой большой страны? общался с многими людьми по всему миру и сделал вывод- мы все одинаковые и хотим иметь свой кусок планеты побольше. Под такой дом может нужно участок по соседству прихватить?
Как строите? - наняли местных и прорабствуете или местная стройкомпания а Вы тех. и авт. надзор?
Интересно, во сколько садится кв.метр без отделки? ( из чего кстати строите?)
вообщем завалил строительными вопросами, но это и понятно - переездвдругую страну тема интересная, но не оригинальная, а вот строительство там своего дома- оригинально и интересно, дично для меня.
Chemical Brother писал(а) 28 авг 2012, 08:27:Ruаr писал(а) 28 авг 2012, 04:02:Но дело даже не в конкретном примере. Я чото не припомню за последние 100 лет эпизода, чтобы русские куда-то приехали и сделали типа колонии, и потом жили дружно и весело, как дагестанцы в Москве, или перуанцы в Буэнос-Айресе.
В Мар дель Плате есть русский посёлок, по слухам уже около 50-ти семей собрались. Правда не знаю какой у них там общинный строй. Просто кучкуются и не более того или действительно "мутят непонятные варианты".
Хотя я не понимаю, чего кучковаться...Это ж не Афганистан или Африка, где лучше вместе держаться..
А про навязчивость русских знаю не по наслышке. Одни просто общаются, а другие в гости как припрутся - не выгонишь потом. Не понимают люди где грань, за которой их не хотят видеть. Или не хотят понимать.. Так что лучше уж действительно жить отдельно и периодически общаться с хорошими парнями типа Ruar и Stranger-NN
Sr. Tomato писал(а) 28 авг 2012, 16:21:
Инфа про поселок прикольная. Я тут слышал о старых поселениях русских в Парагвае - говорят очень закрыто живут но хранят язык и обычаи. Хотя может быть и просто легенда.
Chemical Brother писал(а) 28 авг 2012, 17:08:Sr. Tomato писал(а) 28 авг 2012, 16:21:
Инфа про поселок прикольная. Я тут слышал о старых поселениях русских в Парагвае - говорят очень закрыто живут но хранят язык и обычаи. Хотя может быть и просто легенда.
Не, не легенда, точно есть. Даже читал где-то на форуме про них. Они там даже церковь староверскую построили.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории