Америка, я вернулась!

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение Icewine29 » 21 янв 2017, 03:01

Вы меня извините, а Роли, это где?
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение vagabondit » 21 янв 2017, 03:21

Icewine29 писал(а) 21 янв 2017, 03:01:Вы меня извините, а Роли, это где?

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A0% ... 0%BD%D0%B0) он же https://en.m.wikipedia.org/wiki/Raleigh,_North_Carolina , от вас где-то миль с тыщу строго на юг.

Я дак уже извинил, не знаю как хозяйка.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение just_a_cat » 21 янв 2017, 18:49

ilonka1977 писал(а) 20 янв 2017, 07:02:в эмиграцию собиралась

Интересное выражение. Может, в нем и суть? Я к себе не могу его применить - у меня ощущение, что я не привязана к какой-то стране. Сейчас словно в затяжной командировке. Нет понимания, что "все мосты сожжены". Часть вещей тут, часть там - как будто два дома. (Я последний год так жила - в Штатах по 3-4 недели каждые 2 месяца. В промежутках - куда-нибудь в отпуск. В Москве времени проводила совсем мало.) Знаю, что в любой момент можно прилететь в Россию - хоть за вещами, хоть на встречу с друзьями, хоть если просто тоска по Красной Площади загложет.
Я собиралась не лихорадочно, хотя с датой переезда мы определились всего за две недели до оного. И на этот период в приоритете были встречи с близкими людьми, поездка в Хабаровск на 3 дня (лететь - 8 часов одну сторону, разница во времени - 7 часов) и оформление полетных документов для кошки (ну и отпуск я не брала, т.е. будни проводила в офисе). В чемоданы закидывала по несколько вещей каждый вечер, открывая шкаф и ловя себя на мысли "о, это платье надо взять". :) Как только один чемодан наполнялся - закрывала его, прыгая на нем, и брала следующий. Оставшиеся вещи свалила в одну из секций шкафа и закрыла крепко дверь, чтоб не вываливалось. :) Вышла из квартиры, в которой прожила 4 года и с которой столько всего связано, села в такси и поехала навстречу новому этапу в жизни.
А, лекарств по мелочи еще взяла. Но не взяла обезбол - и это был огромнейший прокол, который я осознала, когда случилась катастрофа с зубом. На будущее обязательно учту.
just_a_cat
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение just_a_cat » 21 янв 2017, 18:54

vagabondit писал(а) 20 янв 2017, 08:16:Темные Ale'и

Ооо! Не, мой мозг так творчески-изобретательно не мыслит.

vagabondit писал(а) 21 янв 2017, 03:21:Я дак уже извинил, не знаю как хозяйка.

Извиняю, извиняю. Я привыкла, что у нас тут деревня, про которую никто ни слухом ни духом, как говорится. Хотя недаром это Research Triangle Park - универы делают свое дело, дают хорошие кадры, крупные компании открывают свои офисы (с Силиконкой не сравнить, конечно, но все же), может, скоро и приобретет известность этой райончик.
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 21 янв 2017, 19:30

Раньше я постоянно ездила в командировки, а теперь - ко мне приезжает командированный народ. И это так классно - принимать гостей, водить их по лучшим заведениям "своей деревни", слушать новости из других офисов, в том числе из московского, где ты знаешь все-все-все и каждый человек и даже стул тебе дорог. За эту неделю побывали в местной brewery (пиво так себе, еды нет совсем, но можно заказывать что угодно по доставке - очень удобно на самом деле), в ирландском пабе (где тем не менее есть отличное американское пиво, удовлетворяющее моему вкусу), в отличнейшем азиатском ресторане (нереально вкусные морепродукты, суши, десерты, хороший выбор вина, но есть и местное пиво, и даже медовушечка), в пабчике со средним пивом, но опять же - с возможностью доставки еды, но главное - с бесконечным количеством настолок! Мы играли, и играли, и играли - с удивлением узнала, что мода на - не сказать, чтобы супер-интеллектуальное, но тем не менее заставляющее думать - времяпрепровождение возвращается (думала, это уже никого не интересует).

На выходных знакомые звали в "соседний" город, но ехать 4 часа, а там дождь по прогнозам. А сидеть внутри заведений - у нас и свои ничего так. :) Так что я решила не ехать. Тем более, нужно уделить время дому (магазин, уборочка и т.д.), побыть с кошкой, в конце концов, а то она за эту неделю уже небось забыла, как я выгляжу, + доезжает еще один коллега из Москвы, надо будет встретить и, блин, опять - напоить пивом. :)

А на следующей неделе у меня все же будет и своя командировка - в Мексику. Пророчат текилу. Буду разбавлять вкусной и полезной едой и, может даже, попытаюсь сходить в спортзал.
just_a_cat
активный участник

Сообщение vagabondit » 21 янв 2017, 22:51

just_a_cat писал(а) 21 янв 2017, 19:30:Мы играли, и играли, и играли - с удивлением узнала, что мода на - не сказать, чтобы супер-интеллектуальное, но тем не менее заставляющее думать - времяпрепровождение возвращается (думала, это уже никого не интересует).
Расскажите поподробней во что и как играли - это что-то на Xbox/Playstation (Grand theft auto, etc) или позаковыристей или типа бриджа? Реально интересно, т.к. никак не сыщу игру поувлекательней.
vagabondit

Сообщение Icewine29 » 22 янв 2017, 06:07

vagabondit писал(а) 21 янв 2017, 03:21:
Icewine29 писал(а) 21 янв 2017, 03:01:Вы меня извините, а Роли, это где?

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A0% ... 0%BD%D0%B0) он же https://en.m.wikipedia.org/wiki/Raleigh,_North_Carolina , от вас где-то миль с тыщу строго на юг.

Я дак уже извинил, не знаю как хозяйка.

А, Raleigh... Спасибо ))) Проезжали через недавно...
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение A. Fig Lee » 22 янв 2017, 07:33

vagabondit писал(а) 11 дек 2016, 18:36:
ilonka1977 писал(а) 11 дек 2016, 18:28:тоже заметила, что вокруг экзаменов по вождению будто заговор молчания: подробно пишут, как записывались на него и
ilonka1977 , не сдать в США экзамен по вождению теоретически невозможно и практически нереально, сдают даже слепые, безрукие-безногие и страдающие стокгольским синдромом. Сложнее не сдать анализ мочи.

Америка разная. В Нью Джерси сдать очень нелегко. Не только с первого раза
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение vagabondit » 22 янв 2017, 16:11

A. Fig Lee писал(а) 22 янв 2017, 07:33: В Нью Джерси сдать очень нелегко.
Как Вы догадываетесь, легкость - категория очень субъективная, кому-то и бином Ньютона представляется нелегким, а уж закон Кирхгофа - просто дико труднейшим.

Чтобы узнать, что такое трудно, поинтересуйтесь как получают права, скажем в Финляндии или, там, в Германии, не говоря о Сингапуре. И Вы сразу поймете, что в Нью-Джерси получить права нелегко только парализованным слепоглухонемым, но при условии, что они скончались накануне экзамена.
vagabondit

Сообщение A. Fig Lee » 22 янв 2017, 17:13

vagabondit писал(а) 22 янв 2017, 16:11:Как Вы догадываетесь, легкость - категория очень субъективная, кому-то и бином Ньютона представляется нелегким, а уж закон Кирхгофа - просто дико труднейшим.

Чтобы узнать, что такое трудно, поинтересуйтесь как получают права, скажем в Финляндии или, там, в Германии, не говоря о Сингапуре. И Вы сразу поймете, что в Нью-Джерси получить права нелегко только парализованным слепоглухонемым, но при условии, что они скончались накануне экзамена.

Что только подтверждает, что Вы не имеете ни малейшего понятия как в Нью Джерси получают права
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение North Star » 22 янв 2017, 17:23

A. Fig Lee писал(а) 22 янв 2017, 17:13:Что только подтверждает, что Вы не имеете ни малейшего понятия как в Нью Джерси получают права

Расскажите, в чём особенность получения прав в Нью-Джерси, в отличие от остальных штатов.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение vagabondit » 22 янв 2017, 17:27

A. Fig Lee писал(а) 22 янв 2017, 17:13:
vagabondit писал(а) 22 янв 2017, 16:11:Как Вы догадываетесь, легкость - категория очень субъективная, кому-то и бином Ньютона представляется нелегким, а уж закон Кирхгофа - просто дико труднейшим.

Что только подтверждает, что Вы не имеете ни малейшего понятия как в Нью Джерси получают права
И никогда над такой бессмысленной хренью даже задумываться не буду. Еще раз повторю - на то, что Вам кажется страшно трудным, большинство народа просто пожимает плечами. Возможно, что вам и New Jersey Turnpike кажется сложным, извилистым серпантином, но это ваша проблема, не его.

Поинтересовался в инете - есть ли еще мыслители, считающие, что NJ суть гиблое место для получения прав, но таковых не оказалось, Вы в гордом одиночестве https://www.quora.com/In-what-US-state- ... rs-license

hover писал(а) 22 янв 2017, 17:23: в чём особенность получения прав в Нью-Джерси, в отличие от остальных штатов.

Подозреваю, что товарища попросили тронуться в горку на ручной передаче, попросили сделать разводку трамвая, троллейбуса и конной телеги на перекрестке, допрашивали о больше, чем двух знаках и терзали прочими подобными психотравмами.
vagabondit

Сообщение A. Fig Lee » 22 янв 2017, 17:34

hover писал(а) 22 янв 2017, 17:23:
A. Fig Lee писал(а) 22 янв 2017, 17:13:Что только подтверждает, что Вы не имеете ни малейшего понятия как в Нью Джерси получают права

Расскажите, в чём особенность получения прав в Нью-Джерси, в отличие от остальных штатов.

Рассказываю. Во первых устный экзамен обязателен. Во вторых это лотерея. Примерно половина вопросов к правилам дорожного движения не относятся и надо угадывать
или уже иметь несколько попыток и знать ответы.
Примеры вопросов чтото типа надо ли человеку которому исполнилось 18 лет и у который был first time driver сдавать экзамен письменный или устный
или он автоматически получит полную лицензию.
Насколько замедляется реакция человека после одного дринка: 0.2 сек, 0.5 сек и т.д.
Во сколько возрастет тормозной путь на мокрой дороге 1.5 раз, 2.3 раза..
И так далее. по ощущениям процентов 40 вопросов из этой категории.
Я сдал "с первого раза" только потому что мне не дали закончить тест, центр закрывался, (я был близок к провалу).
Но разрешили сдать еще раз на следующий день. Я уже знал слава богу ответы на некоторые вопросы
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение vagabondit » 22 янв 2017, 17:44

A. Fig Lee писал(а) 22 янв 2017, 17:34:Рассказываю. Во первых устный экзамен обязателен. Во вторых это лотерея. Примерно половина вопросов к правилам дорожного движения не относятся и надо угадывать
Все, что Вы перечислили - это абсолютно типичные, ходовые вопросы в любом штате, для сравнения взгляните на нью-йоркские, скажем на главу про алкоголь https://dmv.ny.gov/driver-license/drive ... tice-tests . Для NJ все эти "сложные" вопросы на раз находятся в инете на дюжине сайтов типа такого http://www.skillfuldrivingschool.com/sa ... test.phpНе надо фантазиповать, если реальных сложностей не видели.
vagabondit

Сообщение A. Fig Lee » 22 янв 2017, 17:46

vagabondit писал(а) 22 янв 2017, 17:44:
A. Fig Lee писал(а) 22 янв 2017, 17:34:Рассказываю. Во первых устный экзамен обязателен. Во вторых это лотерея. Примерно половина вопросов к правилам дорожного движения не относятся и надо угадывать
Все, что Вы перечислили - это абсолютно типичные, ходовые вопросы в любом штате, для сравнения взгляните на нью-йоркские, скажем на главу про алкоголь https://dmv.ny.gov/driver-license/drive ... tice-tests . Для NJ все эти "сложные" вопросы на раз находятся в инете на дюжине сайтов типа такого http://www.skillfuldrivingschool.com/sa ... test.phpНе надо фантазиповать, если реальных сложностей не видели.

Все, в сад. Хватит оффтопика. Нет смысла спорить с теми, кто не ел устриц
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 22 янв 2017, 17:56

A. Fig Lee, люди обычно готовятся к экзаменам по билетам заранее - для этого есть курсы или программы самоподготовки в интернете, или если по-простому и в лоб, то читают саму книжку с ПДД (правилами дорожного движения), в которой всё это досконально описывается. Поэтому речь не идёт о тех, кто не зная правил, случайно их угадал (как у Вас получилось).
Для меня тоже было неожиданностью, что в Испании в билетах спрашивают, на каких дорогах какая разрешённая скорость (цифры минимума и максимума): я привыкла ориентироваться по знакам, а тут надо наизусть заучивать. Это я на всякий случай на курсы ходила, чтобы ознакомиться с местными особенностями - без этого просто боязно за руль сесть, хотя права мне признали автоматом. А так чтобы без подготовки и на сразу на экзамен и за руль - экий Вы бесстрашный.
Последний раз редактировалось ilonka1977 22 янв 2017, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение vagabondit » 22 янв 2017, 17:58

A. Fig Lee писал(а) 22 янв 2017, 17:46:Все, в сад.
Правильное решение, скатертью дорога!
Учите в саду дико сложные ньюджерсийские правила.
vagabondit

Сообщение A. Fig Lee » 22 янв 2017, 18:01

ilonka1977 писал(а) 22 янв 2017, 17:56:A. Fig Lee, люди обычно готовятся к экзаменам по билетам заранее - для этого есть курсы или программы самоподготовки в интернете, или если по-простому и в лоб, то читают саму книжка с ПДД (правилами дорожного движения), в которой всё это досконально описывается. Поэтому речь не идёт о тех, кто не зная правил, случайно их угадал (как у Вас получилось).
Для меня тоже было неожиданностью, что в Испании в билетах спрашивают, на каких дорогах какая максимально разрешённая скорость (цифры минимума и максимума): я привыкла ориентироваться по знакам, а тут надо наизусть заучивать. Это я на всякий случай на курсы ходила, чтобы ознакомиться с местными особенностями - без этого просто боязно за руль сесть, хотя права мне признали автоматом. А так чтобы без подготовки и на сразу на экзамен и за руль - экий Вы бесстрашный.

Вот именно. ПДД. А я про что говорил? 40% вопросов относятся к физическим свойствам вождения, влиянию алкоголя, административным наказаниям и вообще административным делам.
Понятное дело, если мне далеко не 18, зачем я буду интересоватся, надо ли по достижении 18 лет пересдвать экзамен, если надо, какой он будет и так далее.
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение vagabondit » 22 янв 2017, 18:04

ilonka1977 писал(а) 22 янв 2017, 17:56: люди обычно готовятся к экзаменам по билетам заранее
Илона, все о чем Афигли поведал суть трюизм - все эти "кошмарные" вопросы разжевааны сто раз в имнте и абсолютно типичны. Поверьте, я сдавал на права в ЮАР, Хорватии, ну и в СССР, конечно; Америка - это дeтский лепет и детский же сад.
Афигли просто раз пожевал мидию и решил, что он всех устриц перепробывал, типичная ошибка абсолютизации своего единичного личного опыта.
vagabondit

Сообщение ilonka1977 » 22 янв 2017, 18:09

A. Fig Lee, Вы удивитесь, но в их ПДД как раз-таки расписаны все эти физические свойства и какие экзамены надо пересдавать по достижении 18-летнего возраста: экзаменационные билеты составляются на основе ПДД. Ну а ПДД знать обязательно, и не только в той части, которая кажется нужной Вам, а целиком. Случайно угадывать ответы без подготовки - это лотерея, здесь Вы правы Поэтому Ваш опыт как раз-таки противоречит Вашему утверждению, что в Нью-Джерси сложно сдать на права: наоборот, очень легко - у Вас ведь даже без подготовки угадать получилось.
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль