Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение Варвара любопытная » 13 сен 2020, 10:30

SovaSovunya писал(а) 13 сен 2020, 10:16:Яплакаль....

Не надо, пожалуйста. Всё вернётся на круги своя и снова откроются границы и появятся возможности.

Хотя что я говорю? Ведь чем больше "НИЗЯ", тем больше хочется. И это аксиома.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 737 раз.
Страны: 27
Отчеты: 36

Сообщение Гость » 13 сен 2020, 11:50

Варвара любопытная, замечательное местечко! А у меня вопрос по росписям на фасадах. Где-то в отчетах уже видела такое, но не запомнила где, поэтому вопрос к Вам. Это особенности оформления домов данного региона? Откуда это пришло, не интересовались у хозяев? Это нанимают профи, разъезжающего от отеля к отелю и рисующего из головы, или есть какая-то фирма, имеющая, например, трафареты на выбор, и потом быстро их имплементирующая на стену заказчику?
Гость

Сообщение Варвара любопытная » 13 сен 2020, 14:29

natalie_castilla писал(а) 13 сен 2020, 11:50:Это особенности оформления домов данного региона? Откуда это пришло, не интересовались у хозяев? Это нанимают профи, разъезжающего от отеля к отелю и рисующего из головы, или есть какая-то фирма, имеющая, например, трафареты на выбор, и потом быстро их имплементирующая на стену заказчику?

В одном из моих отчётов есть немного такой люфтлмалерай Фюссен, а также Вискирхе - Обераммергау - Гармиш-Партенкирхен, бенедиктинское аббатство Этталь и Königliche Kristall-Therme в Швангау в декабре , но без исторических справок. Встречала у Иннокентии, но название отчётов не помню. Постараюсь немного рассказать о росписи на фасадах домов.

Lüftlmalerei (также пишется Lüftelmalerei) - это фресковая живопись, очень прочная, характерна для южных немецких и австрийских сельских районов небольших городков, особенно в Верхней Баварии (Земля Верденфельзера) и в Тироле.
Происхождение названия является спорным, но вероятно происходит не от Luft (воздух) или Lüft (вентиляция), а от от названия дома художника по росписи фасадов Франца Сераф Цвинк (1748-1792) из ​​Обераммергау, Zum Люфтль.
Техника росписи предполагает, что в деревнях между Карвендельскими и Аммергаускими Альпами сохранилась почти нетронутая уникальная сокровищница изображений в стиле барокко. Картины были нанесены на еще влажную известковую штукатурку. Когда вода испарялась, известь поглощала углекислоту из воздуха, образуя карбонат кальция, а цветные пигменты объединялись с известью. Этот химический процесс превращает картину в твердый, нерастворимый в воде слой, стеклянное мерцание которого по-прежнему раскрывает его очарование.
Мотивы картин: от святого покровителя или знака дома до библейских изображений и классических мотивов крестьянской живописи из повседневной сельской жизни и охоты. Баннеры с девизом тоже распространены. Также солнечные часы являются популярным элементом.

В настоящее время также используются другие атмосферостойкие окрасочные материалы и мотивы выбираются наиболее простые и более пёстрые. Все художники - самоучки, специального образования на профессию по росписи фасадов нет, наиболее близкая специализахция - церковные художники. Как их ищут и как заказывают роспись - не в курсе. Скорее всего, что местные знают имена художников и как их искать.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 13 сен 2020, 16:17

09.09.2020 - День третий

Прогулка на гору

Если это можно назвать прогулкой. По плану на эту прогулку было отведено от 2 часов 25 мин до 3 часов 20 мин, т.е. 3-4 45-минутных занятия. Гугль обещал, что мы туда доскачем за 1 час 10 мин и обратно вернёмся за 53 мин. И 20 минут на созерцание красот. Но мы обманули гугла и поднялись за два часа, хотя надо учесть, что минут 15-20 мы собирались, перекликались и инструктировались. И при спуске мне тоже удалось обмануть гугль, вместо 53 минут мне удалось спуститься за 1час 20 мин. 3 часа 40 мин - таков мой результат и я им горжусь.

А теперь, как проходила эта прогулка.

Условно я б разделила её на несколько этапов:
1-й этап - ещё не подъём, а подход к подъёму на гору, но уже немного в горку. Здоровый человек навряд ли бы даже обратил на это внимание, но я обратила, хотя мне удалось держать темп группы.
2-й этап - приятный лёгкий подъём, но с ужасными подъёмами на поворотах серпантина. Особенно там, где нузно подниматься между переплетёнными скользкими корнями деревьев. Иногда попадаются встречные, некоторые с собаками и почти все с трекинговыми палками. По возрастному составу от 10-ти летних до совсем старых. Детей мало. Хотя некоторых малышей несут в специальных рюкзаках - но тоже мало. Самых старых я б определила в 80-тилетние, но спрашивать не стала.
3-й этап - всё чаще приходится идти между скользкими корнями деревьев, по дорожке иногда течёт вода, встречных путников всё меньше
4-й этап - корни сменились камнями, приходится подтягиваться на палках (на руках)
5-й этап - завешающий, приятный лёгкий подъём.
6-й этап - отдых
7-й этап - спуск

Виды со 2-го этапа. Прямо напротив Вендельштайн, туда мы поидём завтра

Где-то на стыке 3-го и 4-го этапов я решила, что мои силы на исходе и готова была повернуть назад, но после заявления наших спутников, что они тогда тоже повернут назад, я нашла в себе силы и пошла.

На 5-м этапе мы перешагнули через натянутую проволоку перед калиткой, открыли калитку и зашли на огороженный со стороны тропы луг, где паслись коровы и где стоял частный дом, перед которым стояла пара столиков и за одним из них сидело несколько человек.

Вот этот момент меня очень заинтересовал. В некоторых отчётах о прогулках по Баварии доводилось читать, что оказались перед забором и задумались:
    • идти дальше или не идти
    • что будет, если идти дальше
    • что говорить, если застукают.
Эти вопросы я решила задать нашему инструктору, но попозже.

Сначала празднование преодоления 5-ти этапов. Отметили это энергетическим напитком, который тащила в гору наша терапевт-инструктор.

Потом мы сделали гимнастику. Ещё где-то на втором этапе инструктор попросила нас найти по красивому камешку - наверху он нам пригодится. И вот это время настало. Чтобы дать мускулам разрядку, мы сделали зарядку. В общем-то очень простую, но в которой участвовали все группы мышц. Итак:
    • Положить камушек на ладонь и спиралеобразным движением сначала за спину, потом перед собой, постараться поднять руку наверх, не уронив камушек.
    • Опустить ладошку с камушкем вниз.
    • Снова поднять, но закручивать спираль в другую сторону
    • Проделать все движения другой рукой

После зарядки я задала инструктору интересующие меня вопросы и вот её примерный ответ:
- Если вы идёте по официально разрешённой для прогулок тропе, то вы ничего не нарушаете. Главное, чтобы калитку снова закрыли, чтобы животные не вышли с пастбища. К животным стараться не подходить и их не кормить, чтобы они не привыкли и потом не шли к людям. Не все любят общаться так тесно с животными, некоторые боятся и животное - всегда животное, никогда не знаешь, что у него на уме. Если на доме нет вывески, что это какое-то заведение: кафе, ресторан, гастхаус и т.д., то не подходить - жители дома будут вам благодарны, что вы их не тревожите. Если им охота поговорить, то они сами к вам подойдут. Если вам нужна помощь (такое тоже может случиться), то попросить помощи.

Отдыхали мы около памятника защитникам Баварии в войне с Тиролем, 1805-1809 года. В тему не вдавались.
От памятника очень хороший вид на долину, по которой зимой проходит лыжня длиною 33 км - катайсянехочу по двум странам.

Отдохнув и вдоволь нафотографировавшись мы легли на обратный курс. Первую половину пути мы шли вместе с группой, потом стали немного отставать. Особенно отставали на поворотах, где мне приходилось выбирать удобную позу между корнями или камнями, и чтобы было удобно опереться на обе палки. Примерно последнюю четверть пути мы уже не видели группу, но слышали - они были примерно на два витка серпантина ниже. Вскоре мы догнали нашего инструктора и вместе с ней дошли до отеля.

Она дала нам время на переодевание и потом почти вся группа собралась в зале на растяжку мускул и полное расслабление мышц.

На прогулку в горы ходили не все. Почти половина группы предприняла альтернативную прогулку вокруг Шлирзее, примерно 7 км. У меня вчера тоже где-то внутри мелькнула мысль, не пойти ли вокруг озера. Но она быстренько исчезла. В гору одни с мужем мы бы точно не пошли, а с группой и инструктором - мне даже очень понравилось.

На ужин все приползли усталые.
Варвара любопытная

Сообщение ilonka1977 » 13 сен 2020, 17:11

Варвара любопытная, прекрасно выглядите, отлично восстановились. Хорошего отдыха!
ilonka1977

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Варвара любопытная » 13 сен 2020, 17:44

ilonka1977 писал(а) 13 сен 2020, 17:11:прекрасно выглядите

Это всё горный воздух!
И да, мы уже дома!
Варвара любопытная

Сообщение ilonka1977 » 13 сен 2020, 18:29

Варвара любопытная, у меня тоже мечта провести летом недельку в Сьерра Неваде (где зимой горнолыжный курорт). Там лесок, зелено и прохлада, пока у нас под +40.
ilonka1977

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Йона Под » 13 сен 2020, 18:55

А у меня совсем не видно фото.... А посмотреть хочется)
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Варвара любопытная » 13 сен 2020, 19:00

ilonka1977 писал(а) 13 сен 2020, 18:29:у меня тоже мечта провести летом недельку в Сьерра Неваде

Обязательно сбудется!
А если туда на лето устроиться? Вдруг такое получится?
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 13 сен 2020, 19:02

Йона Под писал(а) 13 сен 2020, 18:55:А у меня совсем не видно фото.... А посмотреть хочется)

Да у меня фото в "местную" фотогалерею закачаны - должны быть видны.
Может ещё кто-то не видит фото?
Варвара любопытная

Сообщение Leopoldina » 13 сен 2020, 21:26

Фотографии замечательные! Так и провоцируют на зависть — тоже по таким горам прошлась бы с большим удовольствием. :)

Варвара любопытная писал(а) 13 сен 2020, 10:11:Мой муж всю поездку восторгался зелёными лугами и недоумевал:
- Ну как, как так получается, что трава везде одного цвета и одной высоты? И если трава такая низкая, то откуда столько тюков сена при фермах?

Когда-то в начале сентября я была в туре по Австрии. Сказочные виды гор, красивейшие панорамы, невероятный восторг, но в подсознании было какое-то ощущение, что «что-то не так». А потом поняла — ярко-зеленые луга в сентябре! У нас уже трава пожухлая, а здесь — как будто ранняя весна. Гид нам объяснила, что австрийцы трижды за лето скашивают всю траву, заново удобряют землю, ну и, само-собой, часто поливают.
Ну а Ваш «отель-санаторий» рядом с границей Австрии…

Варвара любопытная, ногу, я поняла, Вы активно тренируете прогулками по горам и катаясь на велосипеде. А как Ваша рука? Я сама три года назад руку на катке сломала (мне в спину какое-то дитё врезалось), поэтому еще не забылось как самостоятельно разрабатывала запястье. И сейчас перед дождем нет-нет, да и напомнит. :)
Leopoldina
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 34

Сообщение Варвара любопытная » 13 сен 2020, 22:02

Leopoldina писал(а) 13 сен 2020, 21:26:Фотографии замечательные! Так и провоцируют на зависть — тоже по таким горам прошлась бы с большим удовольствием. :)

Спасибо, я старалась и рада, что понравились. Эти панарамы, эта зелёная трава, да ещё тепло и солнечно - компенсируют все тяжести подъёма. Ещё несколъко фотографий тропы. Вот у тропы зелень весьма обманчива, кажется, что под травой ещё земля, а там уже воздух под зеленью и крутой спуск.

Leopoldina писал(а) 13 сен 2020, 21:26:Вы активно тренируете прогулками по горам и катаясь на велосипеде. А как Ваша рука?

Ну так активно не тренирую, но по мере желания и погоды стараюсь. На руку как-то особого внимания не обращаю, но стараюсь ей делать всё. Если чувствую, что перегруз, то сразу снижаю нагрузку. Когда на велосипеде начали кататься, то сиденье на нём было вроде бы и нормально установлено, но опора на руки чуть не всем корпусом мне не понравилась - под конец прогулки рукам стало тяжеловато. Опустила сиденье и сразу почувствовала себя момфортнее. Но все движения у меня, что руками, что ногами - замедленные. Я не могу резко соскочить с сиденья на землю - мне надо выбрать нужный момент.

Погодных колебаний я не замечаю, я их никогда не замечала.
Варвара любопытная

Сообщение Йона Под » 14 сен 2020, 20:14

Йона Под писал(а) 13 сен 2020, 18:55:А у меня совсем не видно фото.... А посмотреть хочется)

Все в порядке. То ли форум, то ли интернет одумался. От этих видов буквально текут слюнки. Всегда хочу в горы?(вернулась три дня назад и уже хочу))). Видно, что отпуск у Вас был отличный.
Скажите, после активного отдыха тело и голова работают как часы? Да ведь?

Расскажите, камер ценами радовала Бавария в этом году? Мы поехали в Словению и их цены впечатлили, мне показалось, что дороже, чем у вас... К примеру, сколько стоит обед в ресторане в деревушке?
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Варвара любопытная » 15 сен 2020, 10:42

Йона Под писал(а) 14 сен 2020, 20:14:Скажите, после активного отдыха тело и голова работают как часы? Да ведь?

Тело точно получает новый импульс и начинает хотеть шевелиться. А в голове начинают планироваься следующие поездки, так ненавязчиво, но начинают. Эта поездка у нас была подготовкой к следующей, где возможно тоже придется по горкам походить.
Йона Под писал(а) 14 сен 2020, 20:14:Расскажите, камер ценами радовала Бавария в этом году? ...
К примеру, сколько стоит обед в ресторане в деревушке?

В день приезда мы попили кофе и взяли по кусочку торта - на двоих 12 евро, в общем-то стандартная цена.
Пока жили в отеле, то только завтракали и ужинали в ресторане отеля - входило в стоимость. А обедать и не хотелось - хватало лёгкого фруктового перекуса.
Еда в ресторанах мне даже наоборот показалась дешёвой. В Тегернзее мы брали два пива по 0,5 и я брала себе говядину с жареной картошкой - 20 евро с копейками. Порция была огромная. На следующий день в ресторанчике на горе брали говядину с домашними спэтцле и по соку 0,5 - счёт 28,80 евро. Порции для сениоров - нам хватило, десерт в нас уже не входил.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 15 сен 2020, 11:13

10.09.2020 - День четвёртый

Прогулка на Вендельштайн / Wendelstein

Вечером были такие усталые, что даже вещи не собрали, поэтому утром мы быстренько побросали вещи в чемодан, вкусненько покушали в ресторане и пошли на последнее расслабительное занятие. Некоторые участники курсов уже разъехались, в основном те, которые вокруг озера гуляли, а "горняки" все пришли. На вопрос, ходил ли кто накануне в сауну - дружное молчание, все настолько обессилили, что до сауны не дошли. А инструктор наша два раза в день сбегала на эту горку - но ей и платят.

Последнее наше занятие было до 10:30. Около 11 мы выселились из номера и поехали на Вендельштайн / Wendelstein.

На машине встали на стоянку перед канатной дорогой, за стоянку заплатили 3 евро, которые нам потом вернули при покупке билетов на канатку. Билет на канатку мы купили туда-обратно. На канатке вроде бы расписание имеется, но так как народу было вполне достаточно, то два вагончика ходили без перерыва примерно каждые 15-20 минут туда-сюда. В вагончике все были в масках.

Наш путь к облакам

Ещё в пути наш взгляд приковался к небольшой церквушке.

Вот к ней мы и пошли, бросая взгляд в разные стороны

В церквушку можно было заглянуть через открытую дверь и стеклянную перегородку

Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 15 сен 2020, 11:23

Вокруг церквушки обзорная площадка, мы прошлись по ней и снова полюбовались красотами. Вот только почему-то облака всё больше и больше заволакивали небо. Но тут уж ничего не поделаешь - ждать, пока они развеются, мы не стали.

Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 15 сен 2020, 11:34

От церквушки очень хорошо было видно и саму вершину горы Вендельштайн - её высота 1838 метров.

От станции канатки до вершины перепад высот примерно 100 метров. Тропинка вьётся серпантином, её длина примерно 350 - 400 метров. Муж на вершину подниматься не захотел и на неё я сходила одна, потратила на это около часа. Физически могла бы чуть быстрее идти, но во многих местах был плотный встречный поток, приходилось пропускать.

Ещё пара витков - и я у цели

Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 15 сен 2020, 11:49

Виды со смотровой площадки

Серпантинчик

Решила пообниматься с дедушкой - должна ж остаться память, что я там была

Хотя вдвоем выглядит парочка тоже неплохо

Многие кормили ворон с рук - я такие занятия не люблю и даже фотографировать не стала.

Только случайная ворона попала в кадр

На самой вершине две смотровые площадки и с верхней я перешла на нижнюю и даже зашла в часовенку. И даже оставила надпись книге.

Дорога вниз была намного спокойнее и быстрее. Но и народу было намного меньше - наступало время обеда и народ активно занимал места в ресторане. Мы с мужем решили, что есть мы пока не хотим и поедем куда-нибудь, где солнце светит. И пройдя мимо Троянской козы на детской площадке, мы встали в очередь на канатку и вскоре благополучно покатили к следующему объекту.

Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 15 сен 2020, 15:21

Тегернзее

После подъёма на Вендельштайн мы решили съездить на озёра: Шлирзее и Тегернзее. Решили начать с дальнего озера, с Тегернзее. По дороге туда я заметила поворот на Spitzingsee, но ещё не решила, надо мне это запоминать или нет.

В Тегернзее кое-как припарковали машину, затолкали её между деревом и стоявшим грузовичком. По дороге к озеру решили освежиться пивом и заодно покушать. Мест за столиками на улице свободных не было, пришлось ждать, пока освободится, а потом, когда стол продeзинфицируют. Муж кушать не захотел, а я заказала себе говядину с жареной картошкой. Муж потом недоумевал, почему мне хотелось есть, а ему нет. Пришлось ему напомнить, что я бегала не горку, а он сидел внизу. Ну да, всего 100 метров, но для желания пообедать хватило.

Озеро... Удобной лавочки или лежанки в тени нам не хватило, поэтому мы расстелили курточки и развалились на лужайке, наблюдая за корабликами, лодками, утками.

На обратном пути я зашла в церковь и была в ней единственным посетителем.

Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 15 сен 2020, 15:49

Шпритцингзее

После того, как мы проехали мимо Шлирзее два раза, желание гулять вокруг озера сошло на ноль, но насколько Шпритцингзее может оказаться нтересным - мы оба не имели абсолютно никакого понятия, поэтому решили заехать на озеро и посмотреть - вдруг там даже купаться можно. Да и почти по пути.

Дорога к озеру вилась между горами, как змейка. Иногда открывались очень красивые виды - о них мне рассказывал муж, сама же я смотрела на дорогу.

Остановились мы при первой же возможности на стоянке у самого озера. Верхняя часть - для легковушек, а внизу расположились мобильхаймы - дома на колёсах. Некоторыесидели перед своими домами и пили вино, читали книги, болтали с соседями. Полноценным отдыхом я бы это не назвала, но остановиться на день с ночёвкой - вполне приемлемо. Можно даже и электричество подключить.

С первого взгляда озеро не показалось особо интересным, к купанию тоже не располагало, но пройтись вокруг озера мне захотелось. И вот что я увидела.

Варвара любопытная

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль