Ali-Alicante: переезд к нашим

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: nata123456, SolotinKa, Topo и гости: 26

Re: Ali-Alicante: переезд к нашим

Сообщение Rossana » 09 ноя 2024, 14:14

ilonka1977 писал(а) 09 ноя 2024, 01:41:Мне повезло иметь профессию, которую удалось проапргрейдить под местные стандарты.

Да, в этом плане Вам повезло, но, думаю, и апгрейдить было непросто.
А я всё помню Ваши планы на историческую профессию, работу в архивах Севильи... Мне кажется, это всё же было (есть) Ваше призвание, и мне кажется, что в научной среде у Вас не было бы особых проблем с трудоустройством. У нас, в Италии, как мне кажется, в университете нет национальных предрассудков.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 09 ноя 2024, 19:40

Rossana писал(а) 09 ноя 2024, 14:14:мне кажется, что в научной среде у Вас не было бы особых проблем с трудоустройством

Вам кажется. Я писала об опыте попытки трудоустройства после окончания магистратуры на временную должность помощника преподавателя Севильского универа: желающих предостаточно, для победы в конкурсе фактически нужна степень PhD.

Rossana писал(а) 09 ноя 2024, 14:14:У нас, в Италии, как мне кажется, в университете нет национальных предрассудков.

Попробуйте трудоустроиться, потом расскажете.

Пятиминутка ненависти к Винде: когда тебе просто жизненно важно не перезагружаться, эта сволочная оперативка, которой приспичило срочно обновляться, будет натурально изгаляться, чтобы просто заставить тебя это сделать. Отрубается клавиатура, виснут окна, невозможно работать - всеми путями заставляют насильно перезагрузиться, чтобы немедленно и безотлагательно установить их долбаное накопительное обновление. Уроды-разработчики чуть не похерили мне рабочие выходные. Просто повезло.

Случайно увидела фото наводнения в Санта-Поле (пригород Аликанте, очень популярный у наших иммигрантов из-за низких цен на аренду), погуглила: на выбор - сентябрь 2019-го, июль 2021-го и неделю назад, 3 ноября. Реки-улицы, машины-утопленницы. Вот вам и лайфхак "селитесь в пригороде", где цены пониже и суеты поменьше. Не везде срабатывает, прямо сказать.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Anitka » 10 ноя 2024, 22:26

Есть отличная интерактивная карта с затоплениями в Испании за последние 100 лет. Легко гуглится. Как оказалось реально стоит присмотреться.
Anitka
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 57

Сообщение ilonka1977 » 10 ноя 2024, 23:18

Anitka писал(а) 10 ноя 2024, 22:26:Есть отличная интерактивная карта с затоплениями в Испании за последние 100 лет. Легко гуглится. Как оказалось реально стоит присмотреться.

При этом стоит учитывать хозяйственную деятельность человека за последние 100 лет :) Ещё в 50-х годах прошлого века Севилью активно топило каждый год (на этой карте город голубой от затоплений чуть менее, чем весь), а потом были проведены масштабные гидротехнические работы: спрямили и углубили русло Гвадалквивира, старое оставили в виде тупикового канала. Так что с тех пор наводнений в Севилье нет совсем. С Валенсией и Аликанте примерно так же: были построены гидротехнические сооружения и города больше не затапливаются. Однако в Валенсии новое русло реки, выведенное за город, продолжает разливаться. Тем не менее, вдоль его берегов построили новые районы с подземными парковками. По-моему, это вообще за гранью, но местным нормально - "стихия, что поделать. Главное - предупреждайте вовремя". Как предупреждать людей, которые не верят предупреждениям - загадка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ilonka1977 15 ноя 2024, 12:40, всего редактировалось 3 раз(а).
ilonka1977

Сообщение Anitka » 10 ноя 2024, 23:22

Согласна, надо изучать вопрос. Потому что если на карте поставить промежуток 100 лет, то видно как мощно топило Севилью. Можно сравнить по временным отрезкам.
Anitka
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 57

Сообщение VladKonov » 14 ноя 2024, 18:13

Ребята, кто живет в Аликанте,напишите пожалуйста, повлияло ли наводнение на цены на недвижимость, на сьем жилья, на наличие продуктов и лекарств в магазинах и тд
VladKonov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ilonka1977 » 14 ноя 2024, 22:42

VladKonov писал(а) 14 ноя 2024, 18:13:кто живет в Аликанте,напишите пожалуйста, повлияло ли наводнение

В Аликанте нет наводнения. Всё хорошо у нас - наши танки (подземные резервуары) нас берегут. Даже дождей нет - вчера изморось с утра пару часов была, потом на ветру всё мгновенно высохло. На выходных снова собираюсь на горно-водную экскурсию :)

Соседний городок Эльче тоже теперь хочет такие же танки построить против наводнений. В зоне DANA (юг и восток Испании) в городах с гидротехническими сооружениями селиться можно, а без них - не стоит. И совсем уж нельзя покупать жильё вдоль русла реки, даже казалось бы высохшей - она разливается в сезон дождей. Ну и подземные гаражи в зоне подтоплений - зло. Конечно, после наводнения многие будут рады переехать, и цены на жильё в домах-утопленниках упадут. Машины, которые завелись после затопления, тоже наверное будут пытаться сбыть с рук. Популярным становится типично испанское решение (тяп-ляп, на скорую руку): замотать машины в полиэтиленовую плёнку, как чемоданы в аэропорту, чтобы избежать попадания туда воды. Многоуровневые наземные парковки - не, не слышали. Либо на пустыре паркуются, либо подземные гаражи роют везде без исключения, в том числе в зоне наводнений. А на скорую руку можно разве что в эвакуацию уехать. Туда, где нет риска наводнений (желательно там потом и остаться насовсем).

А пока сезон дождей продолжается, DANA по-прежнему висит над Испанией. Власти уже даже кое-где стали проводить эвакуацию жителей с нацгвардией. Самыми интересными новостями наконец-то стали прогнозы метеорологической службы (Aemet). Сегодня объявляли-таки предупреждение в Севилье: офисы позакрывали и работали удалённо, только один день - с завтрашнего дня уже предупреждение сняли. Провинцию конкретно топит: на этот раз утонул городок Марчена (на приличном удалении от Севильи), но в столице просто дожди: новое глубокое русло Гвадалквивира и водохранилище в горах берегут город. А кое-как отмытые пригороды Валенсии готовятся к повторному наводнению... Испанские СМИ сообщают, что наводнения как и ковид "вычищают" стариков: половина погибших старше 70 лет.

Зато водохранилища теперь наполнятся: как раз в этой зоне было постоянное предупреждение о засухе с 2018 года. Уровень воды в водохранилищах упал ниже 35%, в Кадисе и вовсе был 17% - города оказались под угрозой подачи воды по графику. СМИ сначала писали, что нынешнее наводнение не поможет исправить ситуацию с водой. Но поскольку наводнения всё продолжаются, то может и выправится как-то (Заец надееца). Аликанте прямо в одном шаге от решения проблемы с засухой: танки с лишней водой уже есть, осталось только её очистить, чтобы пользоваться. К танкам нужны очистные сооружения.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 19 ноя 2024, 17:15

Погожий ноябрьский денёк и +24: Зайка скачет в шестой раз делать зубки - снова вылетела пломба, снова по гарантии. Шестой раз - это только в Аликанте, с июня. А ещё два раза в Севилье в начале года. Итого восемь раз за год: делаем и переделываем три зуба. Безрукие испанские стоматологи. При этом, по гарантии только последние два раза :( Восемь месяцев из десяти ходила с разрушенными зубами: по страховке записывают обязательно через две-три недели, никогда раньше.

Суки тупые, куда уж им аппендицит вырезать - седьмой год страдаю. Зато от иностранцев нос воротят: говоришь с акцентом - на работу не возьмём, хотя сами иностранными языками не больно-то владеют. Уроды, конченые. Можно было бы простить криворукость и косяки во всём, если бы не их же высокомерие на собеседованиях. Но тут к-комбо: тупые и ксенофобные суки.
ilonka1977

Сообщение OLGA 26 » 19 ноя 2024, 19:19

ilonka1977 писал(а) 19 ноя 2024, 17:15:Безрукие испанские стоматологи.

Согласна - стоматология, косметология и эстетическая медицина, просто прошлый век какой-то. Немного сейчас получше с косметологией и эстетикой, за счет приехавших украинских мастеров, но стоматология ,где требуется длительное подтверждение диплома и соответственно не так легко просочиться нашим, это ад адский по запредельным ценам
Илонка, как у вас с квартирой ? Остаетесь пока на старой? Просто, если задумали переезд, декабрь-февраль самые лучшие месяцы для поиска нового жилья, бывают неплохие варианты
OLGA 26
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 16

Сообщение ilonka1977 » 19 ноя 2024, 19:30

OLGA 26 писал(а) 19 ноя 2024, 19:19:просто прошлый век какой-то

Я с горя даже на какую-то иностранную стоматологическую страничку в ФБ подписалась - регулярно просматриваю видеоконтент на тему лечения зубов. В пломбировании всё достаточно просто: после высверливания кариеса надо полить кислотой, которая выест всю оставшуюся органику. В тех случаях, когда испанские стоматологи это игнорировали и приходилось переделывать. Последний раз передний зуб мне точно кислотой обрабатывали, да и сегодняшний - верхний дальний, похоже, тоже (там такой цирк с конями был, что я уже не очень отслеживала саму процедуру). Будем надеяться, что с соблюдением технологии пломбы будут стоять. Привыкли жить в антисанитарии, свиньи, так даже и в медицине на дезинфекции экономят: всё тяп-ляп.

OLGA 26 писал(а) 19 ноя 2024, 19:19:требуется длительное подтверждение диплома

Если бы испанцы даже с подтверждённым дипломом ещё на работу брали бы... Частнопрактикующие мастера за счёт диаспоры в правильном месте могут продержаться, но медикам частную практику открыть труднее, чем парикмахерам-косметологам.

OLGA 26 писал(а) 19 ноя 2024, 19:19:Остаетесь пока на старой?

У меня контракт до 15 марта, куда я денусь?

OLGA 26 писал(а) 19 ноя 2024, 19:19:декабрь-февраль самые лучшие месяцы для поиска нового жилья, бывают неплохие варианты

Я же ИП, кто мне теперь сдаст? Притерпелась как-то, хотя душ течёт безбожно: плохая изоляция. А хозяин очень злится, если его просишь о ремонте - лишние расходы.
ilonka1977

Сообщение Rara Avis » 19 ноя 2024, 20:41

ilonka1977 писал(а) 19 ноя 2024, 17:15:Зайка скачет в шестой раз делать зубки - снова вылетела пломба, снова по гарантии. Шестой раз - это только в Аликанте, с июня. А ещё два раза в Севилье в начале года. Итого восемь раз за год: делаем и переделываем три зуба.

Это прямо жуть. Ведь с каждой переделкой дополнительно теряются ткани зуба. Пусть даже бесплатно по гарантии - зуб-то страдает. Своей косорукостью и непрофессионализмом эти горе-врачи причиняют вред здоровью пациентов.
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение envystr » 19 ноя 2024, 21:01

ilonka1977 писал(а) 19 ноя 2024, 17:15:по страховке записывают обязательно через две-три недели, никогда раньше.

Ох уж эти страны первого мира xD
А в Испании нет какого-то сайта с рейтингом врачей?
Не думали в какие-нибудь нищестраны слетать на мед.туризм?
envystr
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ilonka1977 » 19 ноя 2024, 21:09

envystr писал(а) 19 ноя 2024, 21:01:Ох уж эти страны первого мира xD

Испания к таким не относится: ни технологий, ни экономики - банановая республика с 48-ти миллионным населением целиком на содержании у ЕС. В связи с этим неясно, на что рассчитывают новые кандидаты на членство в ЕС: на них уже просто не хватит, тут Испания так выжирает, что и Греции-то с Португалией не достаётся. Новые члены Румыния с Болгарией уже не особо что от ЕС видели, разве что программы занятости для молодёжи - в других странах ЕС: проще переселить, чем развивать, грубо говоря. Ещё более новым вряд ли предложат большее.

envystr писал(а) 19 ноя 2024, 21:01:Не думали в какие-нибудь нищестраны слетать на мед.туризм?

В нищестраны-то зачем? В Москву аппендицит вырезать полечу, когда война кончится. Ну или в Севилью, если врач, мне это обещавший, ещё практикует. Этот был по рекомендации от других врачей в 2016-м. Другого я просто не найду во всей Испании: 99,9% суки тупые, урод на уроде.
ilonka1977

Сообщение James Kent » 19 ноя 2024, 21:45

ilonka1977 писал(а) 19 ноя 2024, 19:30:Я с горя даже на какую-то иностранную стоматологическую страничку в ФБ подписалась

У вас рядом, в Торревьехе, 6-7 лет назад было несколько неплохих клиник с русскоговорящими врачами. Неверное и сейчас работают. Если интересно, спросите в фейсбуке на русской торревьехе.
James Kent
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение peter75 » 20 ноя 2024, 02:02

ilonka1977 писал(а) 19 ноя 2024, 17:15:Восемь месяцев из десяти ходила с разрушенными зубами

Поехали бы в Россию или Беларусь. Сделали бы, наверно, дешевле и качественнее.
peter75
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Vladimir B777 » 20 ноя 2024, 17:13

Хорошая стоматология в Молдове (если принципиально нужен русскоязычный врач) и в Албании. Я в Молдове несколько месяцев назад вылечил зуб примерно вдесятеро дешевле, чем это могло бы стоить в Италии (мне не принципиален язык, на котором говорит стоматолог, просто в Молдове оказался впервые и вспомнил, что надо заняться зубом).

И не надо никаких эрэфий и белоруссий.
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 20 ноя 2024, 23:02

Vladimir B777 писал(а) 20 ноя 2024, 17:13:если принципиально нужен русскоязычный врач

Я 10 лет только у испаноязычных стоматологов лечилась, так что и мне язык не принципиален. И там не бог весть что, чтобы из-за пломбы в другую страну летать. Никакого специального лечения не требуется. И лечить это в Испании не дорого: 55 евро пломба стоит. Просто делают из рук вон плохо, с нарушением технологии, так что вылетает быстро. И всё у них так. Выть хочется от горя, в каком месте я оказалась: от ерунды помрёшь - испанские суки обезболивающим будут "лечить". Хорошо, если есть деньги выехать в нормальную страну для лечения. Но испанцы и заработать не дают, только привезённое отбирают.

Если нужно поднять настроение до недосягаемых высот, то это только Семён Слепаков:
"А я спросил, почему круг замкнулся на мне.
Почему сбой в системе случился на мне.
В отлаженной системе, отточенной системе,
Проверенной системе и с этими, и с теми.
Вдруг сбой и конкретно на мне."

Заец пацталом - слушала три раза, ору в голосину.

И да, Дробышевский ещё: "16 тыс. лет назад в зону Сахеля пришли люди, а там фауна эндемичная: бегемоты карликовые, антилопы всякие там и люди с покатыми лбами, примитвными орудиями, мычат... И началась метисация!" Комменты: "Бегемоты по краешку прошли" :)
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 24 ноя 2024, 23:51

Сегодня Заец ездил в дорогое однодневное путешествие за 70 евро с круизом по каньонам Хукара и с довольно сложным треккингом на живописные развалины монастыря. Организаторы - украинские профессиональные туристические агенты, более склонных к спортивному туризму на сапах - досках с веслом, но тур заявлялся как общедоступный. Про туризм на лодках я узнала уже в машине по дороге к водохранилищу, но меня это поначалу не насторожило, а зря :)
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 25 ноя 2024, 01:03

На подъезде к каньонам туман стал рассеиваться. Место отдыха оказалось достаточно цивильным: с туалетом и кассами на круиз по водохранилищу. Но для нас организаторы купили билеты заранее. В туалетах нет бумаги и сиденья, но чисто, не воняет и есть мыло - руки помыть. В качестве еды организаторы собрали нам лёгкий перекус из маленьких бутербродов, печенек, помидорок-черри, сока, банана и яблока. Пишу эти строки, уже слопав дома лазанью, мороженое и конфеты к чаю, и всё равно есть хочется так, как называется "сосёт под ложечкой". Надо сказать, что помимо того утром я завтракала кофе и лепёшкой с сыром. Но и затраты килокалорий зашкаливали.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 25 ноя 2024, 01:27

Верхняя, несудоходная часть водохранилища до дамбы была слегка заболочена травой и другим мусором. Судоходную часть аудиогид назвал одним из чистейших озёр Испании.
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль