Miss Marigold писал(а) 13 окт 2022, 14:26:Я вот думаю, что интенсивное плавание и свободное быстрое скольжение по воде - это не одно и тоже.
Я пробовал плавать в ластах в бассейне. Скольжение ого-го какое, руки при этом только мешают. Я обычно выставляю левую руку вперёд, и она как нос корабля рассекает воду. Но никакого наслаждения от таких упражнений в бассейне нет. Это хорошо на море, а в бассейне совершенно ни к чему. А вот без ласт никакого рассеканию воды у меня не получается. Самостоятельно пробуя правильную постановку рук и ног при плавании без ласт, я обнаружил, что такие попытки негативно сказываются на моей пояснице. С хорошим тренером такого может и не произойдёт. Но пока уровень вырабатываемых эндорфинов при плавании моим стилем без скольжения у меня достаточный для создания положительных эмоций. Поэтому с тренером пока подожду.
Хочу для начала заснять себя на видео под водой и над водой, чтобы увидеть свои телодвижения при плавании.
Купленный пластиковый пакет для съемки смартфоном под водой не очень хорош для фото, но видео работает.
Фото, снятое сегодня над водой с Samsung Galaxy.

А вот под водой фото снять не получается. Приходится запускать видео над водой и затем из него вырезать отдельные кадры. Кстати, Shutterstock такие фото не принимает.

Сегодня утром был дождь поэтому плавал под дождём без футболки с длинным рукавом. Скорость чуть повыше чем с футболкой.