30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: 30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Сообщение bochel18 » 13 окт 2022, 20:58

Miss Marigold писал(а) 13 окт 2022, 14:26:Я вот думаю, что интенсивное плавание и свободное быстрое скольжение по воде - это не одно и тоже.

Я пробовал плавать в ластах в бассейне. Скольжение ого-го какое, руки при этом только мешают. Я обычно выставляю левую руку вперёд, и она как нос корабля рассекает воду. Но никакого наслаждения от таких упражнений в бассейне нет. Это хорошо на море, а в бассейне совершенно ни к чему. А вот без ласт никакого рассеканию воды у меня не получается. Самостоятельно пробуя правильную постановку рук и ног при плавании без ласт, я обнаружил, что такие попытки негативно сказываются на моей пояснице. С хорошим тренером такого может и не произойдёт. Но пока уровень вырабатываемых эндорфинов при плавании моим стилем без скольжения у меня достаточный для создания положительных эмоций. Поэтому с тренером пока подожду.

Хочу для начала заснять себя на видео под водой и над водой, чтобы увидеть свои телодвижения при плавании.
Купленный пластиковый пакет для съемки смартфоном под водой не очень хорош для фото, но видео работает.

Фото, снятое сегодня над водой с Samsung Galaxy.

А вот под водой фото снять не получается. Приходится запускать видео над водой и затем из него вырезать отдельные кадры. Кстати, Shutterstock такие фото не принимает.

Сегодня утром был дождь поэтому плавал под дождём без футболки с длинным рукавом. Скорость чуть повыше чем с футболкой.

bochel18
почетный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Une Marie » 14 окт 2022, 00:13

bochel18 писал(а) 13 окт 2022, 20:58:Но пока уровень вырабатываемых эндорфинов при плавании моим стилем без скольжения у меня достаточный для создания положительных эмоций

Это самое главное ))

bochel18 писал(а) 13 окт 2022, 20:26:Вот и посмотрим, чего на самом деле стоят мои фото

Если сразу не будет ажиотажа - это ничего не значит !
Я в свое время заинтересовалась этими стоками, почитала, посмотрела. Там как везде - можно постить тысячами с нулевым выхлопом, а можно попасть в струю и все завертится.

Я пару лет назад загрузила туда целую кучу фото, которые были почти все предсказуемо отклонены. И в моем портфолио осталось только три фото. Я поняла, что ловить там мне особо нечего и забыла об этой площадке. А вот недавно захожу в свой профиль - а там earnings аж 8.5 долларов ! Кто-то (из Северной Америки, кстати) купил мое несчастное фото за 8.5 долларов ! При том, что там гонорары вроде вообще смешные, начинаются от нескольких центов. Зато фото могут покупать неограниченное число раз.
В общем, как-то я снова окрылилась и опять туда заливаю по чуть-чуть.
Видео опять все зареджектили, фото еле-еле принимают. 2 из 80 )
Yesterday you said tomorrow. Just do it
Une Marie
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bochel18 » 14 окт 2022, 22:36

Мемуары.

Перевод денег из Москвы в США в 1989 г.

Похоже на сегодняшнюю ситуацию и даже тогда было хуже. Такой опции в 1989 г просто не существовало. Можно было вывозить с собой только 30 рублей. Научные сотрудники не жировали, но и не бедствовали. Для оформления пенсии РФ моя организация в своё время выдала мне справку о моей зарплате.

Килограмм гречки в то время стоил 36 копеек. Бутылка водки 3.62 Р или 4.12 Р. Жить было можно и совсем даже не бедствовать.

Середина 1989 г. Я уезжал в командировку в NIH. Пока оформлялся оказалось, что заложников в виде семьи уже оставлять было не надо. Семья – жена и двое детей – выехали на месяц позже. Билеты на рубли уже было купить нельзя. Купил из США за доллары. А чего так? Рублей не хватало? Нет, рубли ещё не превратились в фантики. Но открыли заслонку на границе и все билеты за рубли мигом раскупили. А вот за твёрдую валюту пожалуйста. Рубль ещё не стал конвертируемым. Их вывоз считался серьёзной уголовкой.

Оставили рубли на книжке.

Ну здесь не надо рассказывать, что с этими рублями потом случилось. Все и так знают.

На что было жить в США.

Зарплаты в США не плохие. Но она на то и зарплата, что её сначала надо заработать. А тут квартиру для семьи надо снять, билеты им купить, кушать иногда хочется и прочие неважные мелочи жизни, требующие банальных денег. В NIH, поскольку это правительственная организация, временных сотрудников с русскими (СССР) паспортами до 1989 г просто не брали. Я был одним из первых. А уж если совсем точно - вторым. На меня смотрели как на диковинку. 30 рублей? Такого мы ещё не видели. Иностранцев в NIH было очень много. Но у них этих тридцатирублёвых проблем не было. Это была специфика СССР. Поскольку у меня часть зарплаты была из ВОЗ мне там сразу выдали аванс. Но этого было мало. И какой выход из этой щекотливой ситуации был найден? Заём в банке. И не один. У NIH есть свой банк - NIH Federal Credit Union. Мой начальник выступил моим поручителем.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 15 окт 2022, 01:03

14 октября 2022 г.

Скоро Хэллоуин.

Айфон.

“Настоящая” камера.

Смотрим на восток. Красивого рассвета сегодня не было.

На западе, где меньше облаков чуть порозовело.

Ловим порозовевшие облака, луну и фонарь в один кадр.

Солнце высоко. Краски пропали.

Подводная и надводная съёмки. Ищем ошибки.

Рука при плавании на спине очень далеко от головы и в самом верхнем положении, и при входе в воду. Рука не входит вводу мизинцем.

В воде гребущая рука сильно проваливается. Нога тоже.

На животе ноги и всё туловище проседают. Но бубольки из носа хороши. Очки с диоптриями оказались тоже на высоте. При правильной эксплуатации больше не запотевают. А видно то как хорошо. Это мой родной рецепт.

Будем работать над ошибками.

А пока сегодняшний результат как всегда очень печальный.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 15 окт 2022, 17:03

Miss Marigold писал(а) 14 окт 2022, 00:13:Я пару лет назад загрузила туда целую кучу фото, которые были почти все предсказуемо отклонены. И в моем портфолио осталось только три фото. Я поняла, что ловить там мне особо нечего и забыла об этой площадке. А вот недавно захожу в свой профиль - а там earnings аж 8.5 долларов ! Кто-то (из Северной Америки, кстати) купил мое несчастное фото за 8.5 долларов ! При том, что там гонорары вроде вообще смешные, начинаются от нескольких центов. Зато фото могут покупать неограниченное число раз.
В общем, как-то я снова окрылилась и опять туда заливаю по чуть-чуть.
Видео опять все зареджектили, фото еле-еле принимают. 2 из 80 )

А я загрузил всего два фото. На первое уже пришёл отказ. Они что там суки и русофобы? Да нет оценка вполне справедливая. Так оно и есть как написано в отказе.

«Причины отказа (1)
Шум/артефакты. Контент содержит шум, зернистость пленки, артефакты сжатия, пикселизацию и/или постеризацию, которые отвлекают внимание от основного объекта.»

Проверил на всякий случай свой пост от 21 июня. И выдохнул. Некачественный контент с форума никто не удалил.

bochel18 писал(а) 21 июн 2022, 19:20:Цапли часто перелетают с места на место
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 15 окт 2022, 20:53

Гречку можно купить и в Wholefoods.

Сейчас это намного дешевле чем из “русского магазина”. Но эта гречка не обжаренная. Из неё получается полное чёрт-те что.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 15 окт 2022, 21:30

Плавание после анализа видео.

Посмотрев восьмиминутное видео себя любимого, попробовал несколько подходов к улучшению своего плавания.

Погода была солнечная 17˚C в начале плавания и 19˚C по окончании оного. Дорожки ориентированы с юга на север. Ближайший бортик от здания южный. Поэтому туда лучше плыть на животе, а на спине лучше плыть обратно. В этом случае солнце не светит в глаза. Поэтому часы фиксируют плавание на животе под нечётными номерами, а плавание на спине под чётными. Первые четыре двадцати пяти метровки я экспериментировал, а потом плавал строго по этой схеме.

Акцентирование внимания на запрокидывание рук как можно дальше за голову и как можно ближе к этой самой голове и осуществление гребка ближе к поверхности воды возымело свой эффект. На спине я стал плавать быстрее чем на животе. Обычно всё было наоборот.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 15 окт 2022, 22:21

О вкусной и здоровой пище.
Еда одно из самых слабых мест в США. В основном очень невкусно и очень вредно. Но если не искать для себя оправданий и иметь достаточно средств, то можно питаться и вкусно и с пользой для здоровья.

Наш сегодняшний приготовленный дома ланч. Каша из трёх круп - пшёнка, кинва и чечевица. Овощи – цуккини и брюссельская капуста. Рыба – морской окунь (wild caught). Последняя – это побочный эффект ковида. До эпидемии мы этого продукта из Чили не видели. Эта рыба не дешёвая даже в Costco - $25 фунт. В упаковке обычно полтора фунта.

На второе – самодельный творог, с йогуртом, голубикой и мёдом.

Лекарство/дессерт – немецкий тёмный шоколад ($2 плитка).

Перекусоны.

Яблоко.

Горстка миндальных орехов ($17 за фунт).

Горстка фисташковых орехов ($17 за фунт).

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 15 окт 2022, 23:11

Полдник.

Ингредиенты. Многозерновой хлеб (Лидл), козий сыр (Олди), итальянская сырая ветчина (Олди), сыр хаварти (Costco).

Бутерброды готовые к употреблению.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение Une Marie » 15 окт 2022, 23:26

О, люблю читать про еду ! А когда, как вы, еще и с фото - просто праздник.

bochel18 писал(а) 15 окт 2022, 22:21:Еда одно из самых слабых мест в США. В основном очень невкусно и очень вредно.

А невкусно и вредно - это вы имеете в виду в первую очередь в кафе и в фастфудах ? Или в магазинах большинство продуктов такие, а здоровые и "настоящие" надо поискать ?
Une Marie
полноправный участник

Сообщение bochel18 » 16 окт 2022, 13:00

Miss Marigold писал(а) 15 окт 2022, 23:26:А невкусно и вредно - это вы имеете в виду в первую очередь в кафе и в фастфудах ? Или в магазинах большинство продуктов такие, а здоровые и "настоящие" надо поискать ?

И то и то. Кроме того, что "настоящие" продукты ещё надо поискать они к тому же и очень дорогие. С другой стороны, дорогие не всегда означает "настоящие" и вкусные. Но тут очень иного разных нюансов. В разных штатах всё сильно по-разному. К тому же

«На вкус, на цвет товарищей нет.
О вкусах не спорят.
У всякого свой обычай.
Всяк по-своему с ума сходит.
У каждой Машки свои замашки: одна любит кастрюли и чашки, другая — серёжки и пряжки.»
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 16 окт 2022, 21:00

Miss Marigold писал(а) 15 окт 2022, 23:26:О, люблю читать про еду ! А когда, как вы, еще и с фото - просто праздник.

Вчера праздник был немного подпорчен.

bochel18 писал(а) 15 окт 2022, 22:21:На второе – самодельный творог, с йогуртом, голубикой и мёдом.

А фото где?
Исправляю свою ошибку.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 16 окт 2022, 22:39

16 октября 2022 г.

Час поплавал стандартно. Погода была хорошая.

Никаких сюрпризов. Может быть чуточку побыстрей после работы над ошибками.

В JCC у бассейна есть общественные ласты. Не длинные как я люблю, а обычные для плавания. Решил попробовать после своего основного плавания. Проплыл первые 25 м без рук. Левая была впереди. Держаться за дощечку мне при этом не надо. Обратно на спине. Руки по швам.

На спине получилось намного быстрее. Но в минуту не уложился. Откуда часы насчитали в среднем 22 гребка на 25 м остается загадкой. Средний пульс 106. Без ласт за час был средний 99.
Попробовал а ля брасс с ластами и назад кролем.

Ожидаемо моим брасом, что с ластами, что без, всё едино. Кролем опять не удалось проплыть 25 м меньше чем за минуту. Средний пульс 109. Кролем должно было быть выше, но часы разбивку не дают. И чего они вообще там показывают непонятно. Сказать, что я чувствую себя отлично после такой нагрузки не могу. Через пару часов после плавания ЭКГ тоже не очень хорошая. PVCs нет, но расстояние между QRS комплексами заметно варьирует. А ну его этот кроль. Без него мне лучше.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 17 окт 2022, 23:57

17 октября 2022 г.

Утренние приветствия.

С утра было облачно, а к полудню довольно солнечно.

Пришлось опять плавать в футболке. Заказал на Амазоне другую. Может будет меньше стеснять движения.

Решил весь запланированный час проплавать в ластах. Понравилось. Заказал себе такие же, но другого цвета тоже на Амазоне. Не для скорости, а для лучшего баланса.

Но скорость тоже улучшилась, хотя я честно старался больше использовать руки. С ластами я решил всё-таки попробовать кроль, который часы посчитали вольным стилем.

За час проплыл чуть больше километра. Без ласт было где-то 800-850 м.

Из распечатки по 25 м прогонам видно, что на эту дистанцию я стабильно затрачиваю больше минуты.

Разница между “на брюхе” и “на спине” есть, но не такая существенная.

Подводная съёмка по-прежнему показывает массу ошибок. Но с ластами стало чуть получше.

Часы даже умудрились замерить пульс на этот раз. Вроде как достигал 123. Синусоида не противоречит субъективным ощущениям. На пузе я чувствовал более сильное сердцебиение.

На часах пульс при плавании виден также на дневной временной линии.

Двухчасовая ЭКГ, снятая на домашнем холтере, показывает много PACs. Частота более вредных PVCs была довольно низкая и в пределах нормы.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 18 окт 2022, 14:34

Философствования и прочие разглагольствования.

Я человек очень приземлённый и всякие там философствования и прочие разглагольствования не очень люблю. Поэтому в своём дневнике стараюсь излагать только конкретные факты по возможности сопровождая их документальными подтверждениями. К “голым” текстам у меня особого интереса нет.

С другой стороны, при длинных переездах люблю послушать аудиокниги. Также аудиокниги очень хорошо заходят у нас как снотворное. В последнем случае очень важен сам чтец, рассказывающий вам сказку на ночь. Важно чтобы ночная сказка была не остросюжетная и не такая страшная. Обычно таймера на 30 мин бывает достаточно.

“Homo Deus” очень хороший вариант сказки на ночь.

Да и “Homo Sapiens” того же автора вполне сгодится в качестве успокаивающего.

Обе книги безусловно заслуживают и прочтения при бодрствовании.

Сейчас заканчиваем слушать “Karmalogic”. Опять использую картинку вместо текста.

В книге есть много чего интересного. Один из обсуждаемых тезисов заключается в том, что мысли (идеи) материальны. И какое отношение это имеет к данному форуму? Как ни странно, самое прямое. В некоторых дневниках упоминается слово “мечта” или слова “я представлял(а)”. Так вот без какой-то “мечты” или “представления” людей, вынужденно покидающих свою страну или из-за обрушивающихся на них бомб, а также людей, вынужденно покидающих свою страну, из-за нежелания становиться пушечным мясом ничего хорошего не получиться. Вы представляете, что вокруг вас будут одни суки неспособные оценить ваши способности и таланты, так и получается. Вы врач-иностранец “мечтаете” или “представляете” как пройдёте все ступени для разрешения практиковать в другой стране и у вас так и получается в реальности.

Та же идея развивается у Зеланда, ещё одной аудиокниге, которую интересно послушать и при бодрствовании, и в качестве успокаивающей доброй сказки на ночь.

Ещё одна здравая мысль у Зеланда это про маятники. Не надо их раскачивать. Маятники питаются вашей энергией. Маятнику войны всё равно какая энергия в него закачивается положительная или отрицательная.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 18 окт 2022, 16:59

18 октября 2022 г.

На улице с утра всего 3˚C.

Но цветочки ещё не мёрзнут.

Ко времени, когда я собираюсь в бассейн, обещают 9˚C. Но солнечно придётся опять одевать футболку с длинным рукавом. А в ней плавать холоднее, чем без неё. Парадокс. Новые ласты и футболка для плавания придут сегодня. Но они ещё даже не “out for delivery”.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение Une Marie » 18 окт 2022, 17:50

bochel18 писал(а) 17 окт 2022, 23:57:30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Малышка как будто из мазута вынырнула. Надеюсь, это иллюзия ))

bochel18 писал(а) 17 окт 2022, 23:57:Вы врач-иностранец “мечтаете” или “представляете” как пройдёте все ступени для разрешения практиковать в другой стране и у вас так и получается в реальности

Как бы наивно это ни звучало - но ведь работает!
Даже без трансцендентных теорий, четкое видение цели и выполнение конкретных шагов к этой цели - и вуаля, вы великолепны.
Ну и да, наш мир - это отражение наших мыслей.

Помните "Летнюю песенку" Аркадия Райкина ?

Когда герой ждал любимую, купаясь в мечтах:

"А вокруг меня прохожие шли на ангелов похожие.
Улыбалось небо синее. Дивно пахла резеда"

И что же произошло через час ?

"За минутой шла минута. Милой нет и почему-то
Изменился очень круто окружающий пейзаж.
Надо мной от зноя сильного стало небо цвета пыльного.
Стала зелень клёнов чахлою и корявою кора.
А вокруг меня прохожие шли на дъяволов похожие
И несло капустой квашеной из соседнего двора"

Ну и естественно, когда любимая все же появилась, опять прохожие превратились в ангелов и небо с резедой вернулись.
Une Marie
полноправный участник

Сообщение bochel18 » 18 окт 2022, 21:19

Miss Marigold писал(а) 18 окт 2022, 17:50:Малышка как будто из мазута вынырнула. Надеюсь, это иллюзия ))

На этом фото та же малышка, но немного с другими настройками.

Иллюзия пропадает или остается?
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 18 окт 2022, 22:27

Бассейн.

Прогноз не обманул. Температура воздуха к моему появлению в бассейне была 9˚C и солнечно. Но ветрено.

Плавал с общественными ластами и в старой футболке. По ошибке выбрал Open Water Swim вместо Pool Swim. Поэтому дистанцию часы не замерили.

Начал с кроля, но не пошло. Почувствовал напряжение в шее. Пыл вроде еле-еле, а учащённое сердцебиение почувствовал. Часы чего-то там про пульс 149 рассказывают. Но это навряд ли. К сожалению, ЭКГ я в воде записать не могу. И сразу после плавания часы не любят её снимать.

Перешёл на свой собственный стиль. Руки как в брассе, а ноги в ластах как при кроле. Вдох через два гребка. Очень хотел посмотреть, как часы этот стиль назовут, но ошибка в выборе приложения лишила меня этой возможности. Ладно завтра не ошибусь.

Где-то через полтора часа после плавания снял 30 секундное ЭКГ на часах. Аритмии не было, но пульс был 81, а я сижу на бета-блокаторе. Но ещё через полтора часа и пульс нормализовался.

А чего я домашним холтером не воспользовался после плавания? Приклеивающиеся электроды стали вызывать сильное раздражение на коже. Даже всего после двух часов их ношения. А нагрудный ремень я выбросил. Он испортился. Заказал новый.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение Une Marie » 18 окт 2022, 22:32

bochel18 писал(а) 18 окт 2022, 21:19:Иллюзия пропадает или остается?

Вот теперь я спокойна - это всего-навсего белка-брюнетка ))
Une Marie
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль