Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Garina, ringing и гости: 24

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение Kapitolina » 02 мар 2011, 17:38

...это понятно, ведь в какой-то мере это одна из причин, по которой мы отправляемся в другую страну
Kapitolina
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение dakron » 02 мар 2011, 18:49

Доброго всем времени суток!
Собираюсь ехать во Вьетнам,но сначала в Камбоджу.Т.е. лечу до Хошимина,там делаю пересадку и на 3 дня в Сием Реап,потом назад в Хошимин и далее в Фантиет/Муйне.
Вопрос о пересадке в аэропорту Хошимина? Аэропорт большой или нет?(ни как в Дубае?)Нужно ли сразу получать Вьетнамскую визу или можно получить ее потом по прилету из Камбоджы.И вообще не заблудишься в аэропорту
dakron
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VietNamKa » 02 мар 2011, 19:33

и вот что на это ответить?
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение dakron » 02 мар 2011, 20:15

Ну ответь хоть что-нибудь.Просто как-то пришлось пересадку в Мадридском аэропорту делать.На метро! в аэропорту пришлось ехать!!!
dakron
новичок

Сообщение VietNamKa » 02 мар 2011, 20:22

1) в аэропорту не заблудишься
2) если вы гражданин РФ, то в первый раз визу делать не надо, если во второй раз вы влетаете сроком меньше, чем 15 дней - то тоже не надо. Если не гражданин или больше, чем на 15 дней, то надо делать приглашение заранее и с ним ставить визу уже в аэропорту

А вообще здесь уже есть темы, в которых эти вопросы разжеваны(( Просто лень писать 100 раз одно и то же
VietNamKa
путешественник

Сообщение dakron » 02 мар 2011, 21:01

VietNamKa писал(а):1) в аэропорту не заблудишься
2) если вы гражданин РФ, то в первый раз визу делать не надо, если во второй раз вы влетаете сроком меньше, чем 15 дней - то тоже не надо. Если не гражданин или больше, чем на 15 дней, то надо делать приглашение заранее и с ним ставить визу уже в аэропорту

А вообще здесь уже есть темы, в которых эти вопросы разжеваны(( Просто лень писать 100 раз одно и то же

Достаточно было первого пункта.Про все остальное итак все понятно и не надо писать 100 раз одно и то же.
Вопрос был о другом-мне надо выходить из международного терминала или нет?Т.е там остаться и просто пойти на стойку регистрации на Камбоджу не проходя паспортного контроля.
dakron
новичок

Сообщение VietNamKa » 03 мар 2011, 10:57

Достаточно было первого пункта.Про все остальное итак все понятно и не надо писать 100 раз одно и то же.

А к чему тогда был вопрос? Вы сразу тогда отмечайте - на что отвечать, а на что нет

Нужно ли сразу получать Вьетнамскую визу или можно получить ее потом по прилету из Камбоджы

Вопрос был о другом-мне надо выходить из международного терминала или нет?Т.е там остаться и просто пойти на стойку регистрации на Камбоджу не проходя паспортного контроля.

А кто вам ответит, если никто не знает какие у вас авиабилеты? Комбинированый маршрут сразу до СИемриепа или отдельно взятые авиабилеты? Разные авиакомпании или одна? Если в билетах значиться перелет Москва-Сиемриеп, то скорее всего не надо будет выходить. Если нет - то это 2 независимых полета и вам придется пересекать границу Вьетнама
VietNamKa
путешественник

Сообщение dakron » 03 мар 2011, 16:29

Спасибо за ответ.Билеты заказывал через тур-фирму,сейчас буду звонить узнавать какие билеты они забронировали.Они-то просто сказали что пересадка в Хошимине и все.Знаю только что до Хошимина и обратно - Вьетнамские авиалинии,а какие на Камбоджу буду узнавать.Ведь если те же,то в Москве можно сразу при регистрации багаж оформить так,чтоб не возиться с ним в Хошимине,а сразу получить в Сием Рипе.
dakron
новичок

Сообщение Pinky Yazz » 03 мар 2011, 16:55

darkon,
Если Вы внимательно читали Правила форума, то первыми пунктами идут следующие слова:
1.1. если вы впервые на форуме, то для начала изучите его структуру, чтобы понять: "где вопросы задают", а где "впечатлениями делятся".
1.2. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска по "своему вопросу" на форуме. Возможно на форуме есть готовый ответ.

Вы заходите в дневник человека, живущего во Вьетнаме и как в справочную задаете вопрос ему (вместо того, чтобы задать его в разделе Вопросы новичков о Вьетнаме или в разделе про Аэропорты), а потом еще и возмущаетесь, что Вам не ответили или ответили не так. Имеет смысл задать вопросы в соответсвующей теме и тогда Вам быстрее и точнее ответят.
Считайте это устным предупреждением от модератора.

А по теме, обратитесь к турфирме Вашей - они на Ваших билетах зарабатывают деньги и услуги информационные туда включены уже, так что объяснить Вам как пересаживаться и куда - должны.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение dakron » 03 мар 2011, 18:55

Прошу прощения,просто зачитался дневником VietNamKa и про остальной форум забыл.Она отвечает на вопросы разные вот и решил спросить.Не ждал такой реакции.Ну извините еще раз.
dakron
новичок

Сообщение VietNamKa » 03 мар 2011, 20:27

да ничего страшного. ПРосто действительно тяжело по 100 раз про одно и то же писать.
Узнайте в турагенстве. В принципе - уже на регистрации все будет понгятно, вам сразу скажут где багаж получать - в хоимине или сием риепе. Даже если в Хошимине - аэропорт небольшой, паспортный контроль то же ни как в ДОмодедово. После 10 часов лета размяться даже неплохо
VietNamKa
путешественник

Сообщение dakron » 04 мар 2011, 20:48

Благодарю еще раз.Да,10 часов перелета-это не слабо!
dakron
новичок

Сообщение VietNamKa » 07 мар 2011, 11:09

Вот за что я люблю Вьетнам, так это за постоянство!
Сказано - вьетнам сайз, значит вьетнам сайз. И нЕфига выпендриваться и строить из себя обиженного Гулливера в стране лилипутов (опять ржу, вспоминая Веллера с его рассказом про Гулливера-. Церетели)
ТО что вьетнам-сайз распространяется на все - от размера, пардоньте, лифчика и трусов, заканчивая джинсами, рубашками и обувью - я знала давно, ничего нового в этом нет.
Вторая проблема Вьетнам - игнорирование простейших бытово-повседневных вещей. Ну таких как сушилка для белья, например. Ага. Сушат они все на плечиках и прищепочках. Причем прищепочки тоже щиплются на плечики. С трусами и носками все вроде как понятно, но как сушить постельное белье? А никак. Зачем его вообще стирать?
Поэтому проблема покупки утюга вполне логична. А зачем вам что-то гладить, если все то, что прищепливается на плечики можно не гладить вообще?
А вообще у них любовь к плечикам. Искали мы тут все выходные шкаф.... о, забыла, давно написать хотела...
короче, искали мы шкаф. Перед тем как найти сам шкаф - желательно найти магазин, в котором он теоретически может продаваться. И это событие, скажу я вам, не из простых. Поиск магазина занял у нас где-то полгода.
Офигенный магазин - на первом этаже всякие предметы интерьера. Ляпота! Все в стразах, хрустале от Сваровски и страусиных перьях. Поэтому желательно сразу зажмуриться, чтобы пройти на следующий этаж и при этом не ослепнуть.
А вот на втором этаже - уже самое интересное, например шкафы. И выглядят они так, как по нашему разумению и должен выглядеть нормальный шкаф. Т.е. инкрустации перламутром на нем нет или мало, есть привинченные ручки и двери вообще открываются в нужную сторону. При этом сделаны они из такого привычного нам ДСП (кто ж хочет переплачивать).
Но как обманчива внешность! Кто-нибудь может мне объяснить почему в этих шкафах, в 4х - 5ти створчатых - есть только отделения для плечиков? ПОчему нет ни одного ящичка или полочки? Ладно, белье они не стирают, а сразу выкидывают. Футболки возможно они развешивают. Но как будут смотреться трусы с носками и лифчиками? Или для них продаются какие-то другие шкафы трсусолифочные, но где тогда этот магазин? И почему одна из перекладин для плечиков обязательно прибита как раз по стенке, а не по середине глубины шкафа? Вот этого конструкторского решения я вообще понять не могу.
Поругавшись вдоволь с персоналом - вот они противные белые макаки, что-то требую - и друг с другом, полностью разочаровавшись в шкафах, мы вдруг узрели то, что и не надеялись узреть во Вьетнаме. Галошницу! Такую всю из себя европейскую, с откидывающимися ящичками... Тут же решили купить... 2, нет лучше 3 штуки, правда остатки здравого смысла нас не покинули и решили для начала взять все-таки одну.
Вот сегодня ее нам и привезли. Как вы думаете, к чему я писала про вьетнам-сайз? Правильно, в это гребаную галошницу в принципе не помещается обувь больше 36 размера! Ни вдоль, ни поперек, ни по диагонали!

ПыСы. Насчет шкафов... мало знать магазины, надо знать еще и вьетнамские улицы, где продается чисто вьетнамская мебель. Вот на такую улицу мы и поехали в конце-концов. Тока там нет уже шкафов из ДСП, там они уже все из натурального дерева. Зато в них есть - пусть и мало - полочки) А если найти общий язык с продавцом, то можно попросить сделать этих полочек побольше! А если совсем его расположить к себе так чтобы он сразу не бросился психушку вызывать, то можно попросить и отковырять пару стразиков или инкрустаций. И самое главное - стоит такой шкафчик: натуральное дерево, даже перегородки и ящики хрен выдвинешь длиной метр 80 и высотой 2 метра - 150-200 баксов!

Так что теперь осталось пережить только ремонт(((
VietNamKa
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 07 мар 2011, 11:17

Ох, Вьетнамка, а я будильник ищу вторую неделю))))
Терпения тебе с ремонтом, он итак-то выносит мозг, а тут... Буду ждать сообщений на тему "Ремонт по-вьетнамски", уже сочувствую и смеюсь одновременно, догадываясь, во что это выльется.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Вьетнамец » 07 мар 2011, 19:02

Под Сайгоном дофига мебельных "фабрик". Почему бы не заказать там? Качество исполнения шлак, но все же?
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение VietNamKa » 07 мар 2011, 19:12

Ох, Вьетнамка, а я будильник ищу вторую неделю))))

я знаю будильничное место там даже есть такие, которые с колокольчиком настоящим, огромные. Поднимут не только тебя, но и весь квартал) Тебе явно пора в САйгон наведаться

Под Сайгоном дофига мебельных "фабрик". Почему бы не заказать там? Качество исполнения шлак, но все же?

Адрес, милорд, адрес!
Как-то я не готова рыскать просто под САйгоном в поисках фабрик. То что мы находили - как-то не находили общего языка с вьетнамцами. Они по моему, просто пугаются раньше от нашего вида и входят в нирвану
Потому что с галошницей это баловство, а вот проблема шкафов до сих пор открыта.
Мне, собственно, дорогой и добротный и не нужен (на хрен в съемный дом, мож я вообще через полгода решу стать гламурной и переехать в Фумихынг?)
ТО что у меня есть адреса "на заказ" и где реально можно договориться, там везде владельцы иностранцы. Соответственно и ценник
VietNamKa
путешественник

Сообщение Вьетнамец » 08 мар 2011, 16:56

VietNamKa писал(а):

Адрес, милорд, адрес!

Ответил в личку.
А что в Хо Ши Мине нет магазина IKEA ?
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение VietNamKa » 08 мар 2011, 19:00

А что в Хо Ши Мине нет магазина IKEA ?

не поверишь, не то что в Хошимине, во всем Вьетнаме. Ближайший в СИнге. Я от туда последний раз перла огромную чугунную сковородку. Так меня на границе чуть за террористку не приняли)
VietNamKa
путешественник

Сообщение Bigdim » 11 мар 2011, 11:17

Уважаемая, VietNamKa ! Правда,что если вьетнамцы покупают авиабилеты, скажем в Москву на Вьетнамских авиалиниях, то у них другая цена, чем для иностранцев?
Bigdim
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 43

Сообщение KimCa(2) » 11 мар 2011, 20:23

Уже много лет цены одинаковые для местных и иностранцев, раньше была разница.
Будильники разные в Сайгоне.
Из Вунгтау русские каждый год отправляли много мебели, шкафы любые с разными полочками и разных размеров.
Почему показалось,что белье не стирается?- стирается, вьетнамцы дружат с водой, потом высушивают- выжаривают на солнышке .
KimCa(2)
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль