VietNamKa » 07 мар 2011, 11:09
Вот за что я люблю Вьетнам, так это за постоянство!
Сказано - вьетнам сайз, значит вьетнам сайз. И нЕфига выпендриваться и строить из себя обиженного Гулливера в стране лилипутов (опять ржу, вспоминая Веллера с его рассказом про Гулливера-. Церетели)
ТО что вьетнам-сайз распространяется на все - от размера, пардоньте, лифчика и трусов, заканчивая джинсами, рубашками и обувью - я знала давно, ничего нового в этом нет.
Вторая проблема Вьетнам - игнорирование простейших бытово-повседневных вещей. Ну таких как сушилка для белья, например. Ага. Сушат они все на плечиках и прищепочках. Причем прищепочки тоже щиплются на плечики. С трусами и носками все вроде как понятно, но как сушить постельное белье? А никак. Зачем его вообще стирать?
Поэтому проблема покупки утюга вполне логична. А зачем вам что-то гладить, если все то, что прищепливается на плечики можно не гладить вообще?
А вообще у них любовь к плечикам. Искали мы тут все выходные шкаф.... о, забыла, давно написать хотела...
короче, искали мы шкаф. Перед тем как найти сам шкаф - желательно найти магазин, в котором он теоретически может продаваться. И это событие, скажу я вам, не из простых. Поиск магазина занял у нас где-то полгода.
Офигенный магазин - на первом этаже всякие предметы интерьера. Ляпота! Все в стразах, хрустале от Сваровски и страусиных перьях. Поэтому желательно сразу зажмуриться, чтобы пройти на следующий этаж и при этом не ослепнуть.
А вот на втором этаже - уже самое интересное, например шкафы. И выглядят они так, как по нашему разумению и должен выглядеть нормальный шкаф. Т.е. инкрустации перламутром на нем нет или мало, есть привинченные ручки и двери вообще открываются в нужную сторону. При этом сделаны они из такого привычного нам ДСП (кто ж хочет переплачивать).
Но как обманчива внешность! Кто-нибудь может мне объяснить почему в этих шкафах, в 4х - 5ти створчатых - есть только отделения для плечиков? ПОчему нет ни одного ящичка или полочки? Ладно, белье они не стирают, а сразу выкидывают. Футболки возможно они развешивают. Но как будут смотреться трусы с носками и лифчиками? Или для них продаются какие-то другие шкафы трсусолифочные, но где тогда этот магазин? И почему одна из перекладин для плечиков обязательно прибита как раз по стенке, а не по середине глубины шкафа? Вот этого конструкторского решения я вообще понять не могу.
Поругавшись вдоволь с персоналом - вот они противные белые макаки, что-то требую - и друг с другом, полностью разочаровавшись в шкафах, мы вдруг узрели то, что и не надеялись узреть во Вьетнаме. Галошницу! Такую всю из себя европейскую, с откидывающимися ящичками... Тут же решили купить... 2, нет лучше 3 штуки, правда остатки здравого смысла нас не покинули и решили для начала взять все-таки одну.
Вот сегодня ее нам и привезли. Как вы думаете, к чему я писала про вьетнам-сайз? Правильно, в это гребаную галошницу в принципе не помещается обувь больше 36 размера! Ни вдоль, ни поперек, ни по диагонали!
ПыСы. Насчет шкафов... мало знать магазины, надо знать еще и вьетнамские улицы, где продается чисто вьетнамская мебель. Вот на такую улицу мы и поехали в конце-концов. Тока там нет уже шкафов из ДСП, там они уже все из натурального дерева. Зато в них есть - пусть и мало - полочки) А если найти общий язык с продавцом, то можно попросить сделать этих полочек побольше! А если совсем его расположить к себе так чтобы он сразу не бросился психушку вызывать, то можно попросить и отковырять пару стразиков или инкрустаций. И самое главное - стоит такой шкафчик: натуральное дерево, даже перегородки и ящики хрен выдвинешь длиной метр 80 и высотой 2 метра - 150-200 баксов!
Так что теперь осталось пережить только ремонт(((