Америка, я вернулась!

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу.
Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: vipik и гости: 11

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение just_a_cat » 03 фев 2025, 22:25

Традиционная сводка по путешествиям:

• Январь - случилась Франция (Париж и Лазурное Побережье, включая Монако; было великолепно)
  • Февраль - Россия (к сестре на свадьбу)
  • Март - НИЧЕГО (за последние несколько месяцев я подустала летать, поэтому пока есть желание "ничего" и оставить :))
  • Апрель - Эквадор, включая Галапагосы (вдвоем с подружкой)
  • Май - пока ничего, но что-то будет (ибо там длинные выходные)
  • Июнь - Ирландия (продолжаем "осваивать" паспорт :))

Вторую половину года пока не планировала. Конечно, будет традиционная Мексика. На День Благодарения мне ну ооочень понравилась поездка на колорадскую горнолыжку, думаю повторить. Чего-то более масштабного пока не придумала.
just_a_cat
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение manulka » 04 фев 2025, 01:10

Спасибо, что пишете сюда, не забрасываете дневник.
Прекрасные планы у вас на путешествия!
Кошку жалко, конечно, но что делать. Надеюсь, вы скоро найдете себе новых кошачьих подружек)
manulka
активный участник

Благодарил (а): 279 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение just_a_cat » 14 мар 2025, 21:08

Из главных новостей:

• Теперь у нас 2 кошки!
  • Поездка в Россию (Хабаровск) прошла на отлично!
  • Купила билеты на Burning Man!
  • Открыла беговой сезон на прошлых выходных 10-кой!
Про каждый пункт прям хочется написать подробней, попробую найти время, пока свободный от путешествий март не подошел к концу. :)

P.S.: Внезапно в этом году наши окрестности (Шарлотт, Вашингтон) посетит много русско-язычных исполнителей, которые мне по душе: ДДТ, Машина Времени, Сплин. Планирую набрать билетов - и это в дополнение к уже купленным Disturbed'у, Linkin Park'у, Metallica'е.

P.P.S.: Завтра в баню! :)
just_a_cat
активный участник

Сообщение Кинель » 15 мар 2025, 15:38

just_a_cat писал(а) 14 мар 2025, 21:08:ДДТ, Машина Времени, Сплин

Все мы -одной крови. Будем ждать рассказы о новой кошке, поездке в Россию и остальных новостях.
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 880 раз.
Страны: 22

Сообщение Сигма1 » 15 мар 2025, 15:55

Напишите, пожалуйста, каким маршрутом вы летаете в Хабаровск, как дешевле и быстрее?
Сигма1
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 15

Сообщение just_a_cat » 15 мар 2025, 16:59

Сигма1 писал(а) 15 мар 2025, 15:55:каким маршрутом вы летаете в Хабаровск, как дешевле и быстрее?

Летела "по классике", через Стамбул. Рали - НЙ - Стамбул - Москва - Хабаровск. Это было и дешевле, и удобнее лично мне, даже с учетом переезда из Внуково (куда летают Туркиши) в Шереметьево (откуда летают рейсы до Хабаровска).
  • Вылет в удобное время предпразничной - сокращенной - пятницы (в понедельник был President's Day), можно "выиграть" дополнительный день, не тратя на него отпуск.
  • Короткие пересадки. На деле они оказались ну уж очень короткими, с учетом небольших опозданий - я еле-еле успевала перебегать на следующие рейсы, не говоря уже об упущенных бизнес-залах. Зато совокупное время приемлемое (ну как - часов 35-40, но что уж поделаешь).
  • Пересадки в Москве были в дневно-вечернее время, в выходные. По дороге туда встретилась с подружкой, по дороге обратно - с одногруппником, оба - с машинами, забрали меня из одного аэропорта, через бары-рестораны-дела довезли до другого, в общем, проблем с логистикой не возникло никаких.

Многие спрашивают, почему я не летаю через Азию.
  • Потому что зарубежных рейсов из Хабаровска не так много, как было раньше. В Ю.Корею и Японию - нет. В Китай - по определенным дням. Все это подгадывать и стыковать - те еще заморочки.
  • Даже если подгадаешь, нужно покупать отдельные билеты по Штатам (до Сан-Франциско / Лос Анджелеса) и оттуда - международку. Ибо единый билет отсюда через запад ни на каких сайтах не строится. А с отдельными билетами свои "нюансы", особенно, зная мою везучесть. (В этот раз, например, на обратном пути потеряли мои чемоданы, и я еще 2 дня их разыскивала потом, это отдельная история, более закрученная, чем обычные мои потери багажа; ага, мой багаж теряли десятки раз, т.е. в принципе я не считаю это чем-то из ряда вон выходящим.)
  • По времени это получается не сильно меньше. Если бы я жила на западном побережье Штатов, то было бы иначе. А так мне через всю Америку надо перелететь (часов 5-6), на пересадку там время заложить.
  • По $ тоже не шибко дешевле.
У меня был такой опыт полтора года назад, когда я отсюда летала в Тайланд через Сан-Франциско и Тайпей, исключительно эксперимента ради. Пункты 2-4 подтвердились чуть больше чем полностью.
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 25 мар 2025, 18:39

just_a_cat писал(а) 14 мар 2025, 21:08:Открыла беговой сезон на прошлых выходных 10-кой!

Пробежала "на релаксе" - такое ощущение прям хорошее, подумала, что открывать и закрывать беговой сезон именно так и нужно, а не сразу полумарафон "на максималках". (Бежала с коляской и почти 4-леткой внутри оной, кстати.) А вот спустя неделю уже случился полумарафон. И на прошлых выходных (т.е. еще через неделю) - плюс один (полумарафон). Это идеальная дистанция для меня - и силы функционировать остаются, и не болит ничего (в отличие от полного марафона), но в то же время есть sense of accomplishment, что не просто на пробежку вышла, а выложилась в плане усилий и достигла результата.

Вообще, кайфую от бега здесь! От того, что климат позволяет делать это в любой сезон (варьируется лишь время суток). От того, что это безопасно, красиво, ароматно, блин. Я реально каждый раз, идя с пробежки, то любуюсь деревьями (сейчас - уже отцветают магнолия, вишня), то вдыхаю запах после дождя, то наслаждаюсь видами красивых ухоженных домов. 9-ый год пошел моей жизни здесь, и как же я счастлива, что выбрала именно это место! Этот штат, этот нейборхуд.

P.S.: Мой девиз - "в любой непонятной ситуации выходи на пробежку". :) Так и бегаю по 5К всего, зато консистентность в этом деле позволяет без проблем пробежать и в 4 раза бОльшую дистанцию.
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 25 мар 2025, 18:55

just_a_cat писал(а) 14 мар 2025, 21:08:Купила билеты на Burning Man!

Очень-очень excited!

Первый год после прошлой поездки я еще не сильно горела желанием вернуться, вроде бы съездила, посмотрела, "ну что там еще кардинально нового может быть". Потом появились признаки ностальгии. Мысли о возвращении - не за "новым", а за "старым". Атмосфера, впечатления - прям начала скучать, особенно, когда знакомые выкладывали фото. :) Но - ребенок, маме визу не дали, оставить не с кем и т.д. То билеты не получалось выиграть, а в прошлом году не играли даже. А в этом году - выиграли! И сперва я даже подумала "блин, вот зачем, еще ищи кому продать потом", а потом поговорила с одной подружкой, она говорит, мол, необязательно ехать прям на все дни, потом с другой, которая сказала "без проблем помогу с ребенком", и "шестеренки" в голове моей закрутились...

В итоге поедем с понедельника (начинается Burning Man в воскресенье, т.е. пропустим всего один день, притом какого-то особенного открытия мероприятия там нет, как раз успеем на Тutu Tuesday) до воскресенья (в ночь с субботы на воскресенье жгут Man'а, после церемонии сразу выдвинемся в аэропорт, ну, может, поспим пару часов; в ночь с воскресенья на понедельник жгут Temple, это "мимо", но ничего). Авиабилеты уже на руках! С понедельника по утро субботы дочь будет ходит в садик целыми днями (как и обычно) и ночевать с няней, а выходные проведет с нашими друзьями (спасибо Вселенной за такую няню и таких друзей). А у меня снова будет time of my life (надеюсь). :)

P.S.: Уже накупила нарядов, включая обувь и аксессуары. В прошлый раз все было как-то скромно-минималистично у меня, сейчас - куда более масштабная подготовка уже. :)
just_a_cat
активный участник

Сообщение vlil » 25 мар 2025, 19:14

just_a_cat писал(а) 14 мар 2025, 21:08:Планирую набрать билетов - и это в дополнение к уже купленным Disturbed'у, Linkin Park'у, Metallica'е.

На случай если вдруг пропустили - в августе в Лас-Вегасе Scorpions.
Металлику мы уже посетили тут в Канаде. Дас ист фантастиш. :)
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение just_a_cat » 25 мар 2025, 19:31

vlil писал(а) 25 мар 2025, 19:14:На случай если вдруг пропустили - в августе в Лас-Вегасе Scorpions.

Видела, конечно. Не "влезают" в расписание они, но, блин... Заставили вот меня снова посмотреть и попробовать "впихнуть невпихуемое". :)
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 25 мар 2025, 19:43

just_a_cat писал(а) 03 фев 2025, 22:25:На День Благодарения мне ну ооочень понравилась поездка на колорадскую горнолыжку, думаю повторить.

Продажа мульти-резортных пассов открывается в марте, так что я уже купила. :) И забронировала жилье в том же самом Keystone Resort, где были в прошлом ноябре, пока цены совсем смешные.

На какие-нибудь прочие зимние праздники планирую доехать до Breckenridge. В пасс входит еще и Vail, я была там "чисто посмотреть" в конце сезона несколько лет назад, вайб интересный, но что-то почитала на днях, и пишут, что это лакшери, а мне прям претит этот слово. :)
just_a_cat
активный участник

Сообщение vlil » 25 мар 2025, 20:03

just_a_cat писал(а) 25 мар 2025, 19:31:Заставили вот меня снова посмотреть и попробовать "впихнуть невпихуемое"

У нас тоже не влезало. Впихнули таки. :) Правда добавилось часов 6 перелетов... ну да ладно, не впервой.
Я вас понимаю... мы такие же на всю голову больные. При том, что нам сложнее еще... в Канаду сильно меньше всякого заезжает, приходится мотаться в Штаты.
Доча уже сказала, что напишет жалобу в Тикетмастер. Чтобы меня там навечно забанили. :)
vlil
путешественник

Сообщение just_a_cat » 25 мар 2025, 20:31

vlil писал(а) 25 мар 2025, 20:03:У нас тоже не влезало. Впихнули таки. :) Правда добавилось часов 6 перелетов... ну да ладно, не впервой.

Ну что ж Вы наделали... Купила! :)))

Прямые рейсы (чтобы было меньше 6-ти часов) не подходят по расписанию (надо вылететь чуть позже, чем рано утром, чтобы успеть дочь в садик отвезти, и прилететь на следующий день так, чтобы забрать из садика, в общем, чтобы на няне - только один вечер-ночь были), поэтому времени перелеты займут побольше, чем у Вас, но, надеюсь, будет того стоить! Тоже не впервой лететь на меньше, чем сутки, куда-то. :))
just_a_cat
активный участник

Сообщение vlil » 25 мар 2025, 21:09

just_a_cat писал(а) 25 мар 2025, 20:31:Ну что ж Вы наделали...

Мои соболезнования. :))) На какое число кстати? У нас 16 августа.
vlil
путешественник

Сообщение just_a_cat » 25 мар 2025, 21:14

vlil писал(а) 25 мар 2025, 21:09:На какое число кстати? У нас 16 августа.

На 14-е.

(В "бездетные" годы я старалась подстраивать поездки под выходные, дабы не тратить драгоценный отпуск. Сейчас приходится такие небольшие вылазки устраивать в будни, когда есть садик.)
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 14 апр 2025, 15:28

Слетала в командировку в Анахайм - и это было восхитительно! Погрелась на калифорнийском солнышке (в этом году мне парадоксальным образом удается избегать неблагоприятной погоды: пока на местности то снег, то холод, я то во Франции была, то в России, то сейчас вот в другом штате). Сходила в Диснейленд, встретилась с подружкой из Сан-Диего, посетила кучу отличнейших гастро-заведений, по которым так скучаю.

А сегодня - концерт Disturbed!
just_a_cat
активный участник

Сообщение SergeyBas » 15 апр 2025, 07:15

just_a_cat писал(а) 25 мар 2025, 19:43:На какие-нибудь прочие зимние праздники планирую доехать до Breckenridge. В пасс входит еще и Vail, я была там "чисто посмотреть" в конце сезона несколько лет назад, вайб интересный, но что-то почитала на днях, и пишут, что это лакшери, а мне прям претит этот слово. :)

Самый классный вайб в Аспене - St Regis или little nell, ну и на Тахо в NorthStar норм :)
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение just_a_cat » 27 май 2025, 17:44

На длинные выходные случился Теннесси. Я уже была в Нэшвилле и в Мемфисе, поэтому в этот раз - Pigeon Forge и Gatlinburg. Города-развлечения: на каждом углу мини-гольф, roller-coaster, аркады, павильон с представлениями, музей чего-либо, сувенирный магазин. Основные достопримечательности: Dollywood (парк аттракционов по типу Bush Gardens, или кто не знает Bush Gardens - то по типу Диснейленда) и музей Титаника. В целом - все понравилось, но, наверное, я настолько пресыщена путешествиями в принципе, что "за душу берет" только что-то более масштабное уже.

Или наоборот - локальное, куда не надо ехать и выстраивать логистику. Вот, например, концерт Linkin Park - эмоций больше, чем от роад-трипа, а делов-то - на один вечер в 15 милях от дома. :) И не устала, и время провела отлично. Напелась, наплясалась, наслушалась. Еще ходила на Trivium и Bullet of My Valentine - шикарное шоу, тоже в восторге. В эти выходные - Metallica (мчим компанией в Шарлотт)! Вообще, год "концертный" выходит. Пока ехали в машине в Теннессии - заскучали и купили вот на The Offspring еще билеты. :)
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 27 май 2025, 17:55

Еще из локального - на прошлые выходные ездила с дочерью в детский лагерь "выходного дня" от YMCA. Восторг!

Вокруг - горы, зелень тонет в тумане, свежий воздух. Повезло с погодой. Даже сильнейший ливень с последующим выключением света на несколько часов не испортил впечатления. Активности - главный плюс этого мероприятия. Зиплайн, батут, каяки, бассейн, стрельба (из лука и ружья), пейнтбол, игры в мяч, рыбалка... Прогулки по лесу и жарка машмеллоу у костра, наблюдения за живностью (змеи, цикады). 3-разовое питание!

Размещение - в домиках на 22 человека (11 двухъярусных кроватей). В одной комнате - разнополые взрослые и разновозрастные дети. На всех - общие души (в смысле - санузлы), общая цель уложить детей спать, общий стол для вечерних посиделок. Поэтому архи-важно, чтобы с соседями было комфортно и тусить, и быт делить, и тишину ловить. У нас было именно так, в очередной раз - я счастливая на людей. :) До 10 вечера (до наступления "тихого часа") слушали "живой" саксофон (талантливый человек был в нашей компании), а потом просто болтали до 2-х ночи, - атмосфера-мечта!
just_a_cat
активный участник

Сообщение say_waaaaat? » 10 июн 2025, 02:50

just_a_cat писал(а) 27 май 2025, 17:44:в этот раз - Pigeon Forge и Gatlinburg

Так, к слову - Gaitlinburg, кроме как being a tourist trap еще известен тем, что находится на Appalacian Trail, и в нем отовариваются, вот эти, ребята с этой Trail. Я своему посылала посылку в Gaitlinburg до востребования с едой и прочими необходимостями. Ходят там такие ребята и девчонки всех возрастов, от бомжей не отличить, и спят, в общем, почти так же, в общежитиях за городом. Живописные, в общем.
say_waaaaat?
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение just_a_cat » 10 июн 2025, 21:47

say_waaaaat?, я не поняла, что это за такие особенные ребята. Просто хайкеры? Или?
just_a_cat
активный участник

Сообщение say_waaaaat? » 10 июн 2025, 22:11

just_a_cat писал(а) 10 июн 2025, 21:47:say_waaaaat?, я не поняла, что это за такие особенные ребята. Просто хайкеры? Или?

О, вы не слышали про них? тогда, мне кажется, вам будет очень интересно!

Начните тут:
Applachian Trail. K этому делу прилагется кино :), даже, просто так стоит посмотреть :), хорошие актеры (fair warning, если вы не видели Nick Nolte lately LOLOLOLOL)

А еще есть Pacific Trail, эта, говорят, полегче слегка, особенно в Калифорнии

И, наконец, самая сложная Continental Divide Trail

Народ, живущий в районе одной из trails, частно ходит частями, так тоже можно. Есть люди, которые ходят туда-обратно, есть triple crowners (мало таких), в общем, интересный мир of thru-hiking.
say_waaaaat?
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение just_a_cat » 11 июн 2025, 16:39

say_waaaaat?, да, я действительно не слышала термина thru-hiking. Посмотрела поверхностно - звучит и впрямь интересно (для себя лично - пока Камино обойдусь, но почитать - любопытно). Фильм занесла в todo список - спасибо!
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 11 июн 2025, 17:02

Ну что ж я такая сумасшедшая-то - взяла и записалась на марафон в октябре.

Полный марафон я бегала единственный в жизни раз 6 лет назад и еще тогда была уверена, что это one & done. :) Как с ребенком и Килиманджаро - "проект" интересный, попробовать разок стоит, но повторять - увольте. :) Кстати, я и про Burning Man так же думала. А в этом году решилась и на еще одну неделю в пустыне, и на еще одни 42 км по столице Штатов. Может, циклическое повторение паттерна пошло. :))

Кстати, не помню, писала я здесь или нет, но я наконец-то вернулась к тренировкам в зале. Много лет назад я дисциплинированно этим занималась, потом ковид, жизнь "вне расписания" с малышкой, в общем, так и не возобновила процесс. Регулярные пробежки и тот факт, что я стабильно могла осиливать полумарафоны, убеждали в том, что физической активности в моей жизни достаточно. Однако в прошлом году подружки "заманили" на функциональные тренировки, и отзанимавшись пару-тройку месяцев всего по разу-два в неделю - я уже почувствовала результат. А потом тренер травмировался, и отсутствие тренировок я, к сожалению, тоже почувствовала. То ждала, пока вернется этот тренер, то искала нового, - в итоге взяла и купила абонемент в зал. Теперь разбавляю пробежки силовыми тренировками, плюс, на случай неподходящей погоды подстраховка - ибо в преддверии марафона пропустить пробежку (из-за жары или дождя) я уже не могу себе позволить.

Всем - спорт, в общем! :)
just_a_cat
активный участник

Сообщение Bearspaw » 11 июн 2025, 17:58

Есть прикольная книга на эту тему, Bill Bryson "A Walk in the Woods", про Appalachian Trail.
Bearspaw
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18

Сообщение just_a_cat » 12 июн 2025, 17:37

Bearspaw, фильм, который посоветовал комментатор выше, называется ровно так же. :) Думаю, по одному сюжету и книга, и кино. Выберу что-нибудь одно. :) Спасибо!
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 29 июл 2025, 21:08

Внезапно - Индия:

Америка, я вернулась!

Америка, я вернулась!

Рали-Франкфурт-Хайдерабад (Люфтганзой). 3 дня ресторанов на уровне столично-европейских (как по кухне, так и по интерьерам), брювери со вкуснейшим пивом, поездок на тук-туках (заказываемых через Убер!) среди небоскребов, в общем, Хайдерабад сильно изменился (в лучшую сторону) по сравнению с моим визитом в 2016-ом.

Потом - полет в Агру одним днем (из Хайдерабада). Увидеть Тадж Махал - стоило того! Плюс, чуть более аутентичная Индия, чем современный IT город. Усталость пройдет, впечатления останутся.

Хайдерабад-Дубаи-НЙ-Рали - на удивление, без приключений. 14-часовой полет понравился. Выспалась. :)
just_a_cat
активный участник

Сообщение Possum » 30 июл 2025, 04:47

just_a_cat писал(а) 29 июл 2025, 21:08:Внезапно - Индия:

Самые лучшие поездки - за счет работодателя! :)
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение just_a_cat » 30 июл 2025, 16:15

Possum писал(а) 30 июл 2025, 04:47:Самые лучшие поездки - за счет работодателя! :)

Согласна! Еще и когда работодатель гибок в плане графика поездки и можно выкроить себе денек-другой под личные нужды - вообще прекрасно. :)

Next stop - Калифорния (через пару недель).

Т.е. я полечу в Лас-Вегас на концерт Scorpions, потом 2 дня дома, потом в Калифорнию, потом 2 дня дома, потом снова в Неваду - уже на Burning Man! Из-за того, что каждая поездка бронировалась независимо от других, получается вот, что буду летать туда-сюда. Манипулировать с билетами и пытаться объединить все это дело - лень. И дома побыть - хоть и урывками - тоже ценно.

Не знаю, кризис среднего возраста подкрадывается или это что-то другое / кратковременное, но стала за собой замечать, что уже не рвусь в путешествия так, как раньше, а когда отсутствую - чаще скучаю по дому. (Сказала я, купив вчера билеты на Гавайи. Последний штат остался для посещения - надо лететь, никуда не денешься. :)) )
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 02 сен 2025, 23:20

Лас-Вегас был хорош!

Scorpions, конечно, уже старички: когда солист выходил на сцену, я даже засомневалась, дойдет ли. Пару треков было без него (отдыхал), однако что гитарный баттл, что соло барабанщика были прекрасны. А так - тот же голос, те же песни, ностальгия + шикарное шоу в плане декораций. Мне понравилось, в общем!

Не понравилось, что в Wind of Change переделали определенные слова (о Москве). Да, кто-то скажет, что искусство (в т.ч. музыка) - это отражение происходящего вокруг (в т.ч. политики), но мое мнение - причем в буквальном смысле в данном контексте - "из песни слов не выкинешь". А тут - взяли да "выкинули", несмотря на то, что это - часть истории, часть тех времен, когда хотелось петь именно так.

После концерта побродили часик по ночному Вегасу с напитком в руке (у нас такое можно только в определенном периметре размером в пару кварталов) и поехали в аэропорт.

Вдохновилась самим вайбом поездки: что можно вот так уйти из офиса после обеда (до аэропорта меньше 10 мин), сесть в самолет (поработав из него, дабы не тратить драгоценные дни отпуска, благо интернет на внутренних рейсах наличествует), вечером того же дня быть в Вегасе, успеть зайти в любимую брювери (BrewDog), без опоздания оказаться на концерте, насладиться шоу, успеть еще погулять, улететь тем же днем (окей, чуть за полночь), утром оказаться дома и - за работу. Т.е. просто сгонять практически на другую сторону континента, не потратив выходные и даже не заморачиваясь с отелем, - не кайф ли? :) (Да, конечно, кайф - это для многих, наоборот, бесконечное время, когда можно неспеша делать что угодно, но в моих текущих условиях, когда бесконечного времени нет, кайф - в легкости и в поиске решений, а не препятствий.)

P.S.: Спасибо, что в какой-то определенный день я зашла на этот форум и здесь меня "промотивировали" взять билеты. :)
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 02 сен 2025, 23:49

Если Лас-Вегас был "просто хорош", то Burning Man был шикарен! В этот раз (по сравнению с предыдущим 6 лет назад) мои впечатления сильно другие, в частности из-за того, что:

1. Ездили с компанией (не частью лагеря, а просто с парой людей). Это веселее, проще (если компания подходящая, конечно), бюджетнее (RV на неделю Burning Man'а стоил под $8K).

2. RV вместо палатки. Сильно повышает качество существования. Ежедневный душ, горячая еда и ледяное мороженое (про холодное пиво уж молчу), шкафчики / полочки - все организовано, не так все запылено в итоге.

3. Я - уже немного другая. Годы все-таки не только про старость, но и про опыт. :) К каким-то вещам я стала относиться иначе.

Где-то - имела место комбинация факторов.

Например, в 2016-ом мы "тусили" преимущественно днем. Ночной жизни видели совсем мало. Потому что не осознали, насколько эта часть крутая, потому что не было того, кто бы это показал / в это "вовлек", ну и потому что днем в +40С в палатке спать было невозможно. А сейчас - мы (с компанией) танцевали до зари, наслаждались рассветом, ехали "домой", включали кондиционер (в RV) и спали полдня.

Или - в прошлый раз мы стояли в очередях во "вкусные" лагеря, которые готовили то блины, то тако, то суп. Прикольно же - в таких условиях нормально поесть. :) В этот раз вопрос питания прекрасно решался в RV, один человек из компании шикарно готовил, да и не сильно принципиальна еда стала в принципе.

Или - раньше про голых людей я думала "что ж они тут трясут своими сис.ками-пис.ками", а сейчас - что это "лучший костюм". :) Ну правда - не жарко, не надо собираться по полчаса, ничего не оторвется / не испортится / не потеряется, не надо покупать ненужное и тащить чемоданы. :) А главное - это про свободу. Про то, что главное - собственное удобство, а не кто там что подумает, ведь социальных норм достаточно и в обычной жизни. Единственное, меня интересовал вопрос гигиены - как это сидеть на велосипеде частями тела, не упакованными в трусы, ну и на пыльных общественных диванах... Но и здесь - про принятие. Burning Man - явно не про чистоту и заботу о здоровье в принципе, и либо это факт принимаешь, не заостряешь на нем внимание и кайфуешь от всего остального, либо - можно поехать на более комфортные фестивали. :)

В общем, разница этих лет сыграла, с одной стороны, на повышение уровня комфорта (с палатки до RV), а с другой - наоборот, на бОльший "пофигизм". И если в прошлый раз я приехала с мыслями "разок съездила, посмотрела, что это такое, и хватит", то в этот раз в голове четкое "хочу еще!". Время покажет. :)
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 10 сен 2025, 16:49

На Рождество (ну, с 25-го - на офисные выходные, в общем) купила билеты в Албани (столица штата Нью-Йорк), откуда час езды до горнолыжной базы, входящей в мой пасс.

Итого, уже забронированы 2 "катательные" поездки на сезон. Январские праздники (Martin Luther King Day) "покрыты" Гавайами, а вот на февральские (President's Day) можно и 3-ю "каталку" "забахать". :) Еще лето не успело закончиться, а я уже по лыжам соскучилась. :))
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 02 окт 2025, 22:57

Сдала анализы Function Health на сотню разных биомаркеров (не реклама; кому интересно - погуглите). Там и печень, и щитовидка, и гормоны, и пит.вещества / витамины, и много всего (понятно, что некоторые вещи - типа группы крови или гемоглобина - добавлены для "галочки"). Никакой возни со страховками, реферралами, записью на кучу времени вперед. $500 ($400 - с купоном) - и прекрасный опыт (включая отличный сайт - информативный и удобный)! Сдаешь в обычной лаборатории (одна из крупнейших сетей). Довольна была выявить вещи, которые не покрываются ежегодным (расширенным) анализом крови, раньше, чем проявятся очевидные симптомы. Покажу результаты анализов своему врачу (ChatGPT, конечно, тоже покажу :)), подумаем, что делать дальше. Рада, что большинство показателей - в порядке!

Размышляю над Galleri тестом теперь (ранее обнаружение онко-признаков). И вообще радуюсь доступности (я не про $, тут каждый сам решает, что может себе "позволить", а про возможность вот так пойти и сдать - без направлений и прочих бумажек, просто записавшись онлайн, потому что "любопытно") и популяризации таких анализов.

А то возраст уже... :) Предупрежден - значит, вооружен! (с)
just_a_cat
активный участник

Сообщение Possum » 03 окт 2025, 01:01

just_a_cat писал(а) 02 окт 2025, 22:57:Размышляю над Galleri тестом теперь

Насчет него есть много разных мнений (у нас бесплатно делали для определенного возраста, поэтому много обсуждений было), в основном по поводу ложных позитивов и негативов. У них на сайте есть таблица с sensitivity по видам рака (https://www.galleri.com/hcp/galleri-test-performance, в конце) - по некоторым она очень малая (почки 18%, щитовидка 0%), как я понимаю, это те, которые на ранних стадиях локализованы и мало что выделяют в кровь. Знакомый работает в биотехфирме, его начальник когда-то давно работал над созданием этого теста, и, по его словам, не очень ему верит. Но может с тех пор все улучшили. :)

Ни в коем случае не отговариваю (тем более что в этих обсуждениях упоминался человек, у которого реально нашли рак крови на ранней стадии), просто имейте в виду, что отрицательный результат еще не означает, что ничего нет, а в случае положительного старайтесь не очень волноваться до подтверждения - по их же собственному сайту, только у 4 из 10 человек с положительным тестом реально подтверждается диагноз (по той же ссылке).

just_a_cat писал(а) 02 окт 2025, 22:57:возможность вот так пойти и сдать - без направлений и прочих бумажек, просто записавшись онлайн, потому что "любопытно"

Жаль только, что сейчас никакие тесты нельзя сдать анонимно (раньше какие-то можно было).
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение just_a_cat » 03 окт 2025, 03:59

Possum, благодарю за комментарий.

Когда сдавала Function Health (где все ясно-понятно, т.к. это не изобретатели каких-то новых анализов, а реализованная бизнес-модель) - там можно было Galleri взять add-on'ом, но я тогда вообще не знала про него ничего, плюс, решила начать с "базы". Потом почитала - да, есть и ложно-негативные результаты (самое дурацкое, на мой взгляд), и ложно-позитивные (в этом ничего особо страшного не вижу - можно перепровериться, а волнение я умею контролировать). Одним из аргументом "за" для меня стало то, что этот тест покрывает Tricare (при определенных условиях, под которые я не попадаю, но хочется верить, что милитари страховка с шарлатанством связываться не будет). Ну и да - что я теряю, кроме $900? Вроде бы ничего. :)

В общем, все больше склоняюсь к тому, чтобы сделать-таки.
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 03 окт 2025, 04:10

Близится Halloween! На 9-ый год жизни в Штатах у меня наконец-то будет украшенный дом! Не потому что я вдруг внезапно полюбила этот праздник настолько, чтобы потратить время и энергию на декорирование, а просто у меня появилась подружка, которая обожает Halloween и всяческие красивости-уютности в плане дома. Свое жилище нарядить ей мало - предложила заняться и моим. И кто я такая, чтобы отказаться от такого предложения? :) В общем, она уже накупила мне всяких скелетов и тыкв, на днях приедет - все развесит-расставит (а потом еще и собрать обещала). :) Я прям в предвкушении даже!

А в крупных магазинах уже вовсю елки...

Обожаю осень - за ее красоту. И счастлива жить в климате, где окончание осени ознаменуется не холодом, серостью и слякотью, а а теплой, доброй, праздничной зимой!
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 14 окт 2025, 22:46

Наконец-то сбылась "мечта идиота" - я съездила на кемпинг (пару недель назад)! Здесь это настолько популярный вид отдыха, что даже удивительно, что за столько лет я только до этого добралась. На самом деле, я последние пару-тройку лет твердила всем знакомым (и не очень) людям, что хочу, и вот только сейчас друзья позвали. Ездили вдвоем с дочкой в компании 10+ человек.

Я на всякий случай купила матрас в машину - если бы палатка совсем нам не "зашла", но как только мы приехали - дочь сказала, что она готова вот прям сейчас ложиться спать, лишь бы в палатку залезть, в общем, стало понятно, что палатки нам не миновать. :) Палатка, кстати, с прошлого Burning Man'а. Аж 6 лет пролежала собранная - и вот дождалась своего часа! Я переживала, вдруг она за это время внутри упаковки сгнила / рассохлась / еще как-то испортилась, ан-нет - целехонька! В нее поместился queen (двуспальный?) матрас (надувной, высотой, наверное, см 20 очень плотный и комфортный) и осталось еще чуть-чуть места вдоль матраса: наступить да воду с прочими мелочами положить. Машинный матрас до сих пор не распаковала - надо решить, оставлять его на будущее или же вернуть.

Погода была идеальной! Не холодно - даже спальные мешки не понадобились, спали на обычной простыне под домашним покрывалом, в полнейшем уюте. И не жарко - это самое главное для Южной Каролины (да, ездили аж в соседний штат, в Миртл Бич, в state park на побережье Атлантики). Океан уже остывает, но температура все равно была еще подходящей для купания. Погуляли, надышались свежим воздухом и запахом костра, наелись от пуза. Формат был по типу "потлака" - каждый привозит любую еду "на себя и на друга". Я взяла горячие пиццы на один из приемов пищи и круассаны + соленую рыбу + крем-чиз для завтрака (на всех). Ну и фрукты-овощи-орехи, понятное дело. И много разного пива. "Кулинары" готовили жульен, окрошку, мужчины жарили стейки - в общем, такую вкуснятину не в каждом ресторане-то найдешь.

Условия оказались очень удобными, по крайней мере, для пары дней. Машины дают возможность привезти все, что угодно: плитки, холодильники, навесы, даже декорации в виде фонариков-гирлянд. Это не с рюкзаком в горы тащиться. На участках был кран с водой и электричество. Плюс, общественные туалеты и души с горячей водой. Про спальные дела уже рассказала. Машиноместо стоит $60 / сутки. Это не самый дешевый кемпинг, но это берег океана с пляжем, на котором мало людей (только посетители этого платного парка). Короче, мне все понравилось, хочу еще! :)
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 17 окт 2025, 16:16

Купила билеты себе с дочерью и маме с сестрой на апрель - встретиться в Грузии! По плану был Казахстан, с потенциальным получением визы маме, но ввиду текущих изменений (что визы россиянам теперь дают только в Астане и в Варшаве, за исключением особых случаев) в Казахстане сейчас такая очередь будет, что подгадать расписание 3-х взрослых людей со своими жизнями и работами под это дело будет сложно. Так что пока так. :)
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 20 окт 2025, 17:30

Открыла вчера осенний беговой сезон полумарафоном. Уложилась в целевое время - довольна. :) Еще и пиво вкусное подавали.
Америка, я вернулась!

А в эти выходные уже бежать 42 км в Вашингтоне. Несмотря на government shutdown, забег, кажется, все-таки состоится. И, знаете, я вот, с одной стороны, думаю "зачем я на это подписалась", а с другой... Сейчас идет лотерея на Берлинский Марафон в следующем году (Берлин - один из 7-ми major'ов, самых престижных марафонов мира), и я подала заявку. А завтра открывается лотерея на Чикаго (тоже major), собираюсь поучаствовать и в ней. Ибо вот пробегу марафон через 6 дней - и уже нельзя будет сказать про one & done, это уже будет второй, а где второй - там и "почему бы не major". :))

И еще я решила, что у меня будет мечтой (планом?) пробежать Лондонский Марафон. Это самый "крутой" major, по моему мнению. И по мнению многих, видимо, т.к. шансы выиграть лотерею - низкие, меньше 10% (Берлин / Чикаго - несколько десятков %). Альтернативой - можно купить тур.пакет за ~$5k, включающий в себя гарантированное участие. Дорого? Да. Стоит ли того мечта? Да! (Еще можно собирать $ на благотворительность, но я - увы - не вижу себя в этом.)
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 28 окт 2025, 22:03

Пробежала свой второй марафон! Это фантастика - живописнейший маршрут вдоль реки Потомак, мимо Линкольн Мемориала, по Моллу и прям перед Капитолием - "летишь" по "сердцу" страны, ставшей домом, и кайфуешь! Я бежала почти все время. Почти - ибо были кратковременные (до минуты) переходы на шаг, чтобы попить или преодолеть горку. Такого, чтоб шла целую милю, не было (в какой-то момент начинаешь бежать настолько по инерции, что проще продолжать бежать, чем остановиться). Пресловутой "стены" тоже не было (и в прошлый раз - тоже). Зато были болельщики со столами с пивом (оно-то меня и спасло, ибо официальное питание в этот раз мне не зашло совсем, а я еще и не завтракаю перед забегами), плакатами, хлопушками, собаками, предоставляющими free hugs. И мнооого участников (40 тыс.; в этом году Marine Corps Marathon стал 3-им по величине марафоном в Штатах, даже обогнав Бостон).

Все это не могло не отразиться (отличнейшим образом) на времени. Я в принципе бегаю медленно, не на конкретный результат, а лишь бы финишировать (без ощущений, что "хочется сдохнуть"). Но примерную цель себе намечала - исходя из полумарафона. Закладывала полумарафон х2 + полчаса. А уложилась в полумарафон х2 (выбежала из 5-ти часов)! Настолько "заряжала" атмосфера, что получилось удержать привычный темп на в 2 раза большей дистанции. Очень горда собой, особенно, учитывая отсутствие толковой подготовки (у меня, как и в 2019-ом, не было никакого плана, не было и пробежки больше 21 км, просто старалась консистентно бегать по_сколько_позволяло_расписание и ходить на функциональные тренировки дважды в неделю, чтобы поддерживать форму).

Спасибо телу за здоровье, за силы. В награду - шикарная медаль (пожалуй, самая красивая в моей коллекции, где уже под сотню медалей). И, конечно, эмоции и воспоминания.

В предстоящее воскресенье бегу "половинку" (21 км) - и в понедельник улетаю в Канкун. :) Закрывать сезон "официальных" полумарафонов буду 22-го ноября. Но бегать, конечно, продолжу и зимой - правда, на дорожке в зале. Вдруг таки выиграю Берлин или Чикаго (major марафоны) - придется бежать же, надо быть готовой. :)
just_a_cat
активный участник

Пред.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль