Америка, я вернулась!

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: anutam и гости: 6

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1341

Сообщение just_a_cat » 18 ноя 2024, 05:10

Написала вчера про 2 полумарафона и подумала - «блин, а что так мало-то?» Записалась сегодня на 3-ий, на эту субботу. :)

На январь купила билеты во Францию. Все, как я хотела, - «случайно» наткнуться на контекстную рекламу про дешевые перелеты, взять - и за час забронировать поездку, без оглядки на визовую бюрократию и подстраивания планов под работу консульств. Пара дней в Париже (встречусь с давней подружкой, аж со времен Work & Travel, кстати!), потом несколько дней на Лазурке и денек в Монако. Не_сезон не смущает совершенно - зато народу меньше. :)
just_a_cat
активный участник
 
Сообщения: 667
Регистрация: 18.04.2012
Город: В Северной Каролине
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 36
Страны: 54
Отчеты: 10

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1342

Сообщение just_a_cat » 18 ноя 2024, 06:22

На полноценные отчеты последние годы меня не хватает, и даже Килиманджаро тому не исключение, поэтому кратко расскажу здесь.

Ходила по 8-дневному маршруту Лемошо, который стремительно набирает популярность у "ленивых американцев". :) "Ленивых" - потому что он один из наиболее долгих, "американцев" - потому что один из наиболее дорогих (что отчасти вытекает из первого пункта). На пути действительно много народу из США, а также из Европы / Австралии, в общем "прочего запада". :) Куда меньше - азиатов, и даже один нигериец! Русскоязычных не встретили никого. (Только в отеле на Занзибаре потом познакомились с девушкой из Москвы, которая, опять-таки, была в походе вместе со своим другом-американцем.)

Быстрые (5-6-дневные) маршруты я отмела сразу (ровно как и тот, где ночевки в хижинах вместо палаток), т.к. хотелось в полной мере насладиться нахождением вдали от цивилизации, аскетизмом (взятое с собой винишко и шампанское - не в счет :)), по вечерам - отдыхать и болтать с подругой, а не идти-идти-идти от рассвета до заката. Лемошо предлагал хорошую акклиматизацию и высокие шансы покорения вершины - что, в принципе, оправдалось.

Горная болезнь не мучила меня вообще. Ни разу не болела голова, не подступала тошнота, ничего такого. Даже на вершине нормально дышалось (и в принципе - физическое состояние было хорошим, обычным). Подруга брала из России всякую "фарму" - на завтрак / обед / ужин мы "закидывались колесиками", возможно, это помогло. Подготовки до поездки у меня не было - ни "таблетной", ни физической. Даже, увы, наоборот - были Россия и Аляска с непонятными режимами / таймзонами / увеселительными мероприятиями, мало спорта, никаких гор и высотного опыта. Спасибо организму - что со всем справился! Думаю, свою роль сыграл консистентный бег на протяжении нескольких лет.

Вообще - идти было легко. Каждый день, кроме восхождения, я прям просто "гуляла". Ходили км по 10 (горизонтальных), вверх-вниз (могли набрать вертикальный км и в тот же день его "потерять"), организм просто кайфовал. Дышал воздухом, любовался красотами, наслаждался умиротворением. (У нас был частный тур только для меня и подруги.) Кормили отменно: 3 раза в день солидными порциями (мы в какой-то момент попросили готовить меньше, ибо оставалось всегда), первое-второе (суп каждый день был из какой-то одинаковой основы, но в зависимости от того, кусочки какого овоща в нем плавали, он назывался то огуречным, то помидорным, то тыквенным, то цуккиниевым, то картофельным), плюс, tea time (с печеньками, или арахисом, или попкорном). В целом, бытовые условия были приемлемыми. Сильно напомнило Burning Man - очень много пыли, "душ из влажных салфеток" и вот это все. :) Выдержала тогда - выдержала и сейчас! (Мы брали приватный туалет - мини-био-туалет в отдельной палаточке - и это прям мега-сделка! До общественных туалетов в некоторых лагерях надо было топать и топать - зависело от того, где поставят палатку, но, честно говоря, мне и не хотелось, чтобы ее ставили ближе к туалетам, ибо вонь оттуда была та еще.)

День (ночь) восхождения был труден (не скажу, конечно, что это была "самая тяжелая вещь в жизнь, физически и морально", как я читала в некоторых отзывах, но и лукавить, что взбежала по горе, как горная лань, "волосы назад", не буду :)). Во-первых, в штурмовом лагере вечером разыгралась "непогодка". Ну как - гид сказал, что это мелочи, но я не ожидала увидеть снег и град в Африке, блин. :) Во-вторых, просыпаться в 11 вечера - не самое приятное. В-третьих, темень - знаете, есть фраза "вижу цель - не вижу препятствий", так тут было наоборот - "цели не вижу (ибо темно), зато препятствия на каждом шагу". :) (На самом деле потом я решила, что хорошо, что было темно, иначе, увидев, насколько далеко цель, я б могла остаться в палатке. :)) И самое главное - холод. Причем я не могу сказать, что у меня замерзло тело (горнолыжная непродуваемая куртка, горнолыжные штаны с двумя слоями термо справились на ура), я даже шла без шапки (не то что это такой уж прям показатель - я и в Дальневосточную зиму могла шапку не надеть ни разу :), но все-таки), в капюшоне, и уши / голова не замерзли тоже, но то ноги (в ботинках) начинали мерзнуть (тут мой "косяк" в плане подготовки), то руку из перчатки вынешь, а ее морозец "тяпнет" буквально на пару секунд, а то - какая-то беспросветная (в т.ч. в прямом смысле - вспоминаем про темень) тоска (что ли?) "холодила" душу и тело. Короче, по температуре вроде и не сильно холодно было, а ощущения остались, что дубак дубаком погонял. Может, я просто очень теплолюбивая стала в Каролине. :) А, и еще когда людей под руки вели гиды, или когда на полдороги люди начинали спускаться (не дойдя до вершины), или - простите - блевать, или когда вертолеты жужжали (видимо, эвакуируя тех, кому совсем плохо) - это тоже мотивации не добавляло (с нами ничего из перечисленного не произошло, дошли сами без особых проблем).

А в остальном - это ух-вах-офигеть. Очень красиво, короче. Самый яркий (по цветам и по ощущениям) рассвет в моей жизни, пожалуй. Когда ты выше облаков, когда солнце из тоненькой ярко-оранжевой полосочки превращается в зарево, когда оно не только светит, но и начинает греть, - тут-то все и становится на свои места, и ты понимаешь, зачем весь этот путь, и точно знаешь, что он того стоил!

"Позвали" ли меня горы? Скорее нет, чем да. В какие-то "просто-горы" после Килиманджаро идти не хочется, хочется вызова и пресловутой "галочки". Из остальных вершин континентов Эверест, очевидно, отметается сразу, Денали - тоже (из-за дичайшего холода), Аконкагуа, говорят, преодолима, но там погодные риски, и опять же - холод, с Эльбрусом та же история. В общем, холод пока настолько сильно впечатался в мои воспоминания, что к подобным высотам в ближайшее время я, наверное, не вернусь.

463351901_8623927654334420_8874972880986186417_n.jpg

463447628_391482177366589_6047395695880882454_n.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
just_a_cat
активный участник
 
Сообщения: 667
Регистрация: 18.04.2012
Город: В Северной Каролине
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 36
Страны: 54
Отчеты: 10

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1343

Сообщение alvd » 18 ноя 2024, 22:26

just_a_cat писал(а) 18 ноя 2024, 06:22: Из остальных вершин континентов ...

Гора Косцюшко в Австралии вряд ли чем-то затруднит. Но тоже высочайшая вершина континента.
alvd
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5093
Регистрация: 12.05.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 389 раз.
Возраст: 69
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1344

Сообщение just_a_cat » 18 ноя 2024, 22:44

alvd писал(а) 18 ноя 2024, 22:26:Гора Косцюшко в Австралии вряд ли чем-то затруднит. Но тоже высочайшая вершина континента.

Ага, она и осталась, но там и высота "смешная", и сам трек - на пару дней всего, в общем, на "вызов" совсем не тянет. Если только посмотреть попристальнее, когда соберусь в Австралию, и "захватить" мимолетом..
just_a_cat
активный участник
 
Сообщения: 667
Регистрация: 18.04.2012
Город: В Северной Каролине
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 36
Страны: 54
Отчеты: 10

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1345

Сообщение alvd » 19 ноя 2024, 00:02

just_a_cat писал(а) 18 ноя 2024, 22:44:Ага, она и осталась,

Эльбрус тоже не так уж сурово, если идти летом и иметь запас на акклиматизацию и пережидание непогоды.
Главная проблема большинства восходителей - времени в обрез, вот и прутся даже при неблагоприятном прогнозе.
alvd
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5093
Регистрация: 12.05.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 389 раз.
Возраст: 69
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1346

Сообщение just_a_cat » 03 дек 2024, 07:43

Скептикам назло - Колорадо был снежен и шикарен!

Вообще, Keystone - один из наиболее понравившихся горнолыжных курортов, где я была (я была и в других местах в Колорадо, и в других штатах, и в Европе). Отличные трассы, быстрые (и крытые!) подъемники, атмосферный городок, много заведений со вкусным крафтом прям у горы, жилье в пешей доступности от лифтов. Я прям очень довольна поездкой!

IMG_7535.jpeg

IMG_7478 copy.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
just_a_cat
активный участник
 
Сообщения: 667
Регистрация: 18.04.2012
Город: В Северной Каролине
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 36
Страны: 54
Отчеты: 10

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1347

Сообщение just_a_cat » 04 дек 2024, 18:12

Делилась тут как-то, что на Рождество собирались кататься на лыжах в Огайо. Радовалась прямому и короткому рейсу еще. :) Так вот, рейс этот с расписания сняли, с пересадкой выходило очень неудобно, а кроме полетов ничего забронировано пока не было. Встал вопрос - покупать новые билеты другой а/к или "ну его, этот Огайо". Решила "ну его", но кататься-то хочется. :) Выбрала Вермонт! И резорт там побольше Огайевских, и садик есть (в Огайевских - не было). Купила билеты туда теперь.

Про "прикурортные" садики, кстати, сложилось ощущение, что это зависит от штата. Например, в Северной Каролине (у нас) во всех 3 (самых "крупных") резортах есть садики. В Колорадо - тоже в каждом из тех, что я рассматривала. В Вермонте - тоже. А вот в Огайо и Пенсильвании - ни в одном нет. Понятно, что в Колорадо и Вермонте горнолыжные резорты гораздо более развитые и являются солидной частью зимнего туризма, и можно было бы сказать "кому нужны эти садики в Пенсильвании?", но в Каролине вот есть. Может, регуляции какие-то... Интересно, что в Каролине и Колорадо они unlicensed, а в Вермонте - licensed.

Мечтаю, когда будет сайт с поиском по всем горнолыжным резортам штатов и с фильтром "есть садик". :) Или, может, есть такой уже? ChatGPT помогает, конечно, просто интерфейс поисковика был бы удобней (заодно сразу с ценами в отдельной колонке бы и т.д.). Про цены, кстати, - день в таком садике (обычно 7-8 часов) стоит $170-$190 (что Каролина, что Вермонт, что Колорадо). Альтернатива (если хочется покататься без ребенка) - сдавать его на уроки. Возраст (3,5 года) в принципе как раз позволяет попробовать, но это стоит в 2-3 раза дороже, чем садик. Поэтому пока есть садики - "экономим". :)
just_a_cat
активный участник
 
Сообщения: 667
Регистрация: 18.04.2012
Город: В Северной Каролине
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 36
Страны: 54
Отчеты: 10

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1348

Сообщение just_a_cat » 08 дек 2024, 06:54

Сегодня - еще один полумарафон!

Я-то думала, самые холодные забеги в своей жизни я уже пробежала (много лет назад бежали 5К - всего-то - в Шарлотте при околонулевой температуре, и в, наверное, 2018-ом - полумарафон в Луизиане, при +5°С где-то). Ан-нет - сегодняшнее начало было в -5°С (холода держались всю неделю, я из-за этого даже пробежки пропустила). Не знаю, кто там совершает арктические марафоны, но давно забытое ощущение заледеневшей .опы меня вообще не порадовало. Морозило так, что пропадала вся мотивация бежать. Короче, худший результат сезона (хотя в сравнении с полумарафонами прошлых лет - просто "средненько", ничего прям ужасного). Прошлые 2 "половинки" я ставила личные рекорды, прям серьезно улучшая время (типа на 10-15 минут, что для такой дистанции достаточно весомо), поэтому на контрасте - недовольна, конечно. Но в таких условиях добежал - и уже молодец. :)

В глобальном смысле - конечно, я рада, что могу регулярно преодолевать 21 км (за сезон вышло 4 раза с перерывом в 2 недели), да и просто - бегать, просто - двигаться. Жить.

P.S.: В следующие выходные - "заминочная" 10-ка, и до весны!
just_a_cat
активный участник
 
Сообщения: 667
Регистрация: 18.04.2012
Город: В Северной Каролине
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 36
Страны: 54
Отчеты: 10

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1349

Сообщение just_a_cat » 30 дек 2024, 18:40

Всех с прошедшим Рождеством и с наступающим Новым Годом!

Отлично встретили Рождество в компании пришедших к нам друзей (до Рождества гоняли в Вермонт кататься на лыжах, прилетели 24-го, и сразу "с корабля на бал"). Традиционно (по-советски): с оливье, селедкой под шубой (аж в двух вариациях, в одной - вместо селедки лосось), крабовым салатом. Еле "отлипли" от кальяна в 2 часа ночи. :) На следующий день пошли в гости "с ответным визитом". Тоже душевно посидели!

Потом денек перерыва - и отмечали мой ДР! Сперва - в "коллегиально-семейном" формате - 10+ взрослых, 5 детей, - для моего дома это большая компания (обычно такими компаниями собираемся у кого-то еще или в заведении). Переживала, заказала еду (у нас появился восточно-европейский кейтеринг! пока по очень адекватным ценам и отличного качества: огромное меню на выбор, четкая работа), все получилось шикарно! "Афтепати" длилось аж до полуночи. :) На следующий день в компании исключительно девочек-подружек ходили в сауну. Восторг!

Сейчас опять пара дней передыха - и завтра летим в Сан-Диего встретить Новый Год с давними друзьями (с которыми встречали этот год и несколько раз путешествовали вместе). 31-го улетаем, 2-го возвращаемся - "бешеной собаке ...", как говорится. :) Сняли дом в Big Bear, я в предвкушении!
just_a_cat
активный участник
 
Сообщения: 667
Регистрация: 18.04.2012
Город: В Северной Каролине
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 36
Страны: 54
Отчеты: 10

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1350

Сообщение just_a_cat » 03 фев 2025, 01:50

В конце января усыпили кошку (в возрасте 15,5 лет). Наверное, у меня и вправду счастливая жизнь, ибо это событие - самое ужасное, что случалось со мной за все мои годы.

Несмотря на горе, я чувствую, что во мне есть силы (и желание, и потребность) давать "лучшую кошачью жизнь", поэтому сейчас я в поиске двух кошечек. Обязательно - девочки; по характеру мне ближе именно кошки, хотя коты тоже были. Обязательно - молодые (или котята), дабы максимизировать срок совместной жизни и минимизировать вероятность того, что подобную трагедию придется переживать через 3-5-10 лет. Хочу, чтобы минимум - через 15. Две - чтобы веселее им было во время наших отсутствий.
just_a_cat
активный участник
 
Сообщения: 667
Регистрация: 18.04.2012
Город: В Северной Каролине
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 36
Страны: 54
Отчеты: 10

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1351

Сообщение just_a_cat » 03 фев 2025, 22:25

Традиционная сводка по путешествиям:

  • Январь - случилась Франция (Париж и Лазурное Побережье, включая Монако; было великолепно)
  • Февраль - Россия (к сестре на свадьбу)
  • Март - НИЧЕГО (за последние несколько месяцев я подустала летать, поэтому пока есть желание "ничего" и оставить :))
  • Апрель - Эквадор, включая Галапагосы (вдвоем с подружкой)
  • Май - пока ничего, но что-то будет (ибо там длинные выходные)
  • Июнь - Ирландия (продолжаем "осваивать" паспорт :))

Вторую половину года пока не планировала. Конечно, будет традиционная Мексика. На День Благодарения мне ну ооочень понравилась поездка на колорадскую горнолыжку, думаю повторить. Чего-то более масштабного пока не придумала.
just_a_cat
активный участник
 
Сообщения: 667
Регистрация: 18.04.2012
Город: В Северной Каролине
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 36
Страны: 54
Отчеты: 10

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1352

Сообщение manulka » 04 фев 2025, 01:10

Спасибо, что пишете сюда, не забрасываете дневник.
Прекрасные планы у вас на путешествия!
Кошку жалко, конечно, но что делать. Надеюсь, вы скоро найдете себе новых кошачьих подружек)
Аватара пользователя
manulka
активный участник
 
Сообщения: 526
Регистрация: 18.08.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 276 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Возраст: 46
Страны: 29
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1353

Сообщение just_a_cat » 14 мар 2025, 21:08

Из главных новостей:

  • Теперь у нас 2 кошки!
  • Поездка в Россию (Хабаровск) прошла на отлично!
  • Купила билеты на Burning Man!
  • Открыла беговой сезон на прошлых выходных 10-кой!
Про каждый пункт прям хочется написать подробней, попробую найти время, пока свободный от путешествий март не подошел к концу. :)

P.S.: Внезапно в этом году наши окрестности (Шарлотт, Вашингтон) посетит много русско-язычных исполнителей, которые мне по душе: ДДТ, Машина Времени, Сплин. Планирую набрать билетов - и это в дополнение к уже купленным Disturbed'у, Linkin Park'у, Metallica'е.

P.P.S.: Завтра в баню! :)
just_a_cat
активный участник
 
Сообщения: 667
Регистрация: 18.04.2012
Город: В Северной Каролине
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 36
Страны: 54
Отчеты: 10

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1354

Сообщение Кинель » 15 мар 2025, 15:38

just_a_cat писал(а) 14 мар 2025, 21:08:ДДТ, Машина Времени, Сплин

Все мы -одной крови. Будем ждать рассказы о новой кошке, поездке в Россию и остальных новостях.
Кинель
путешественник
 
Сообщения: 1187
Регистрация: 01.03.2013
Город: Самара
Благодарил (а): 864 раз.
Поблагодарили: 243 раз.
Возраст: 58
Страны: 22
Пол: Женский

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1355

Сообщение Сигма1 » 15 мар 2025, 15:55

Напишите, пожалуйста, каким маршрутом вы летаете в Хабаровск, как дешевле и быстрее?
Сигма1
участник
 
Сообщения: 199
Регистрация: 27.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 35
Страны: 15
Пол: Женский

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1356

Сообщение just_a_cat » 15 мар 2025, 16:59

Сигма1 писал(а) 15 мар 2025, 15:55:каким маршрутом вы летаете в Хабаровск, как дешевле и быстрее?

Летела "по классике", через Стамбул. Рали - НЙ - Стамбул - Москва - Хабаровск. Это было и дешевле, и удобнее лично мне, даже с учетом переезда из Внуково (куда летают Туркиши) в Шереметьево (откуда летают рейсы до Хабаровска).
  • Вылет в удобное время предпразничной - сокращенной - пятницы (в понедельник был President's Day), можно "выиграть" дополнительный день, не тратя на него отпуск.
  • Короткие пересадки. На деле они оказались ну уж очень короткими, с учетом небольших опозданий - я еле-еле успевала перебегать на следующие рейсы, не говоря уже об упущенных бизнес-залах. Зато совокупное время приемлемое (ну как - часов 35-40, но что уж поделаешь).
  • Пересадки в Москве были в дневно-вечернее время, в выходные. По дороге туда встретилась с подружкой, по дороге обратно - с одногруппником, оба - с машинами, забрали меня из одного аэропорта, через бары-рестораны-дела довезли до другого, в общем, проблем с логистикой не возникло никаких.

Многие спрашивают, почему я не летаю через Азию.
  • Потому что зарубежных рейсов из Хабаровска не так много, как было раньше. В Ю.Корею и Японию - нет. В Китай - по определенным дням. Все это подгадывать и стыковать - те еще заморочки.
  • Даже если подгадаешь, нужно покупать отдельные билеты по Штатам (до Сан-Франциско / Лос Анджелеса) и оттуда - международку. Ибо единый билет отсюда через запад ни на каких сайтах не строится. А с отдельными билетами свои "нюансы", особенно, зная мою везучесть. (В этот раз, например, на обратном пути потеряли мои чемоданы, и я еще 2 дня их разыскивала потом, это отдельная история, более закрученная, чем обычные мои потери багажа; ага, мой багаж теряли десятки раз, т.е. в принципе я не считаю это чем-то из ряда вон выходящим.)
  • По времени это получается не сильно меньше. Если бы я жила на западном побережье Штатов, то было бы иначе. А так мне через всю Америку надо перелететь (часов 5-6), на пересадку там время заложить.
  • По $ тоже не шибко дешевле.
У меня был такой опыт полтора года назад, когда я отсюда летала в Тайланд через Сан-Франциско и Тайпей, исключительно эксперимента ради. Пункты 2-4 подтвердились чуть больше чем полностью.
just_a_cat
активный участник
 
Сообщения: 667
Регистрация: 18.04.2012
Город: В Северной Каролине
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 36
Страны: 54
Отчеты: 10

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1357

Сообщение just_a_cat » 25 мар 2025, 18:39

just_a_cat писал(а) 14 мар 2025, 21:08:Открыла беговой сезон на прошлых выходных 10-кой!

Пробежала "на релаксе" - такое ощущение прям хорошее, подумала, что открывать и закрывать беговой сезон именно так и нужно, а не сразу полумарафон "на максималках". (Бежала с коляской и почти 4-леткой внутри оной, кстати.) А вот спустя неделю уже случился полумарафон. И на прошлых выходных (т.е. еще через неделю) - плюс один (полумарафон). Это идеальная дистанция для меня - и силы функционировать остаются, и не болит ничего (в отличие от полного марафона), но в то же время есть sense of accomplishment, что не просто на пробежку вышла, а выложилась в плане усилий и достигла результата.

Вообще, кайфую от бега здесь! От того, что климат позволяет делать это в любой сезон (варьируется лишь время суток). От того, что это безопасно, красиво, ароматно, блин. Я реально каждый раз, идя с пробежки, то любуюсь деревьями (сейчас - уже отцветают магнолия, вишня), то вдыхаю запах после дождя, то наслаждаюсь видами красивых ухоженных домов. 9-ый год пошел моей жизни здесь, и как же я счастлива, что выбрала именно это место! Этот штат, этот нейборхуд.

P.S.: Мой девиз - "в любой непонятной ситуации выходи на пробежку". :) Так и бегаю по 5К всего, зато консистентность в этом деле позволяет без проблем пробежать и в 4 раза бОльшую дистанцию.
just_a_cat
активный участник
 
Сообщения: 667
Регистрация: 18.04.2012
Город: В Северной Каролине
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 36
Страны: 54
Отчеты: 10

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1358

Сообщение just_a_cat » 25 мар 2025, 18:55

just_a_cat писал(а) 14 мар 2025, 21:08:Купила билеты на Burning Man!

Очень-очень excited!

Первый год после прошлой поездки я еще не сильно горела желанием вернуться, вроде бы съездила, посмотрела, "ну что там еще кардинально нового может быть". Потом появились признаки ностальгии. Мысли о возвращении - не за "новым", а за "старым". Атмосфера, впечатления - прям начала скучать, особенно, когда знакомые выкладывали фото. :) Но - ребенок, маме визу не дали, оставить не с кем и т.д. То билеты не получалось выиграть, а в прошлом году не играли даже. А в этом году - выиграли! И сперва я даже подумала "блин, вот зачем, еще ищи кому продать потом", а потом поговорила с одной подружкой, она говорит, мол, необязательно ехать прям на все дни, потом с другой, которая сказала "без проблем помогу с ребенком", и "шестеренки" в голове моей закрутились...

В итоге поедем с понедельника (начинается Burning Man в воскресенье, т.е. пропустим всего один день, притом какого-то особенного открытия мероприятия там нет, как раз успеем на Тutu Tuesday) до воскресенья (в ночь с субботы на воскресенье жгут Man'а, после церемонии сразу выдвинемся в аэропорт, ну, может, поспим пару часов; в ночь с воскресенья на понедельник жгут Temple, это "мимо", но ничего). Авиабилеты уже на руках! С понедельника по утро субботы дочь будет ходит в садик целыми днями (как и обычно) и ночевать с няней, а выходные проведет с нашими друзьями (спасибо Вселенной за такую няню и таких друзей). А у меня снова будет time of my life (надеюсь). :)

P.S.: Уже накупила нарядов, включая обувь и аксессуары. В прошлый раз все было как-то скромно-минималистично у меня, сейчас - куда более масштабная подготовка уже. :)
just_a_cat
активный участник
 
Сообщения: 667
Регистрация: 18.04.2012
Город: В Северной Каролине
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 36
Страны: 54
Отчеты: 10

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1359

Сообщение vlil » 25 мар 2025, 19:14

just_a_cat писал(а) 14 мар 2025, 21:08:Планирую набрать билетов - и это в дополнение к уже купленным Disturbed'у, Linkin Park'у, Metallica'е.

На случай если вдруг пропустили - в августе в Лас-Вегасе Scorpions.
Металлику мы уже посетили тут в Канаде. Дас ист фантастиш. :)
vlil
путешественник
 
Сообщения: 1070
Регистрация: 13.02.2019
Город: Гранд-Прери
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 154 раз.
Возраст: 67
Пол: Мужской

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1360

Сообщение just_a_cat » 25 мар 2025, 19:31

vlil писал(а) 25 мар 2025, 19:14:На случай если вдруг пропустили - в августе в Лас-Вегасе Scorpions.

Видела, конечно. Не "влезают" в расписание они, но, блин... Заставили вот меня снова посмотреть и попробовать "впихнуть невпихуемое". :)
just_a_cat
активный участник
 
Сообщения: 667
Регистрация: 18.04.2012
Город: В Северной Каролине
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 36
Страны: 54
Отчеты: 10

Пред.След.



Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории



Включить мобильный стиль