Бельгия: 20 лет спустя

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Бельгия: 20 лет спустя

Сообщение Тарифа » 15 июл 2021, 19:11

A n n a 55555 писал(а) 03 июл 2021, 15:44:Это необыкновенно яркая комбинация бирюзового океана с соснами и дюнами приводила нас в полный восторг и мы уже скучаем по этой смеси соленых брызг со сладким запахом тающей на солнце смолы и хвои, приправленной полынной горечью трав и витающей в воздухе кисликой местного вина.

Аня, ты поэт-лирик!!! Я тоже сразу резко заскучала по такой смеси)))!
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5333 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение A n n a 55555 » 15 июл 2021, 20:53

Тарифа писал(а) 15 июл 2021, 19:11:Аня, ты поэт-лирик!!! Я тоже сразу резко заскучала по такой смеси)))!

Ой, Лен, я там вообще впадала в какую-то нирвану, слова сами собой вместе складывались.
Только вот ни писать ни читать не хотелось, хотелось сгрести все это в охапку и утащить с собой, чтобы в душевное ненастье было чем осветить жизнь.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение JamKit » 16 июл 2021, 12:22

A n n a 55555 писал(а) 15 июл 2021, 17:42:я всегда удивлялась тому как драматизируют и утрируют любую европейскую негативную новость в русскоязычных СМИ

Честно говоря, сегодня уже все иностранные СМИ пестрят фотографиями и видео жуткого потопа в Германии.
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение A n n a 55555 » 16 июл 2021, 12:28

JamKit писал(а) 16 июл 2021, 12:22:Честно говоря, сегодня уже все иностранные СМИ пестрят фотографиями и видео жуткого потопа в Германии.

В Германии сейчас и правда все плохо, у нас на юге тоже далеко не радужно, но раздувать проблемы все же в постсоветских СМИ любят.
Каких только фейков и страшилок не наслушалась от родственников и друзей за 20 лет...
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Гость » 16 июл 2021, 14:46

A n n a 55555 писал(а) 16 июл 2021, 12:28:В Германии сейчас и правда все плохо, у нас на юге тоже далеко не радужно, но раздувать проблемы все же в постсоветских СМИ любят.
Каких только фейков и страшилок не наслушалась от родственников и друзей за 20 лет...

Вот не буду спорить о Ваших родственниках, но у любого нормального человека такие кадры катастроф и бедствий, особенно с человеческими жертвами вызывают и сочувствие, и жалость, и некую философскую печаль о бессилии человеческого разума перед природными силами. Мне вот и американцы, и немцы, и австралийцы, когда у нас что-то происходит, всегда пишут письма с сожалениями о случившемся. И я пишу, когда узнаю о трагедиях, терактах и тп В чем негатив от сочувствия?
Гость

Сообщение A n n a 55555 » 16 июл 2021, 15:05

natalie_castilla писал(а) 16 июл 2021, 14:46:В чем негатив от сочувствия?

Я говорю не о сочувствии, я говорю о фейках и раздутых страшилках.

И еще меня приводят в ступор вопросы типа "а ты знаешь, что прямо у вас потоп-пожар-трупы-и пр?"
Прямо у нас? Я вот здесь живу, хожу, проезжаю и не вижу?
Ну да, от нас все скрывают, а кому-то за тясячи километров виднее и мне спешат открыть глаза.
Последний раз редактировалось A n n a 55555 16 июл 2021, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Гость » 16 июл 2021, 15:07

A n n a 55555 писал(а) 16 июл 2021, 15:05:И еще меня приводят в ступор вопросы типа "а ты знаешь, что прямо у вас потоп-пожар-трупы-и пр?"

Тогда сочувствую, что у Вас такие непонимающие и нечуткие корреспонденты
Гость

Сообщение A n n a 55555 » 16 июл 2021, 15:15

natalie_castilla писал(а) 16 июл 2021, 15:07:Тогда сочувствую, что у Вас такие непонимающие и нечуткие корреспонденты

Да в большинстве случаев и не было никаких гор трупов-потопов-пожаров-сумасшедших министров и тд.
В интернетно-телевизионной фейковой помоеечке только существуют.

Даже о нынешнем наводнии читала, что у нас десятки погибших, сотни пропавших без вести и тысячи госпитализированных.
На тот момент было 2 погибших и несколько пропавших без вести.
Любые жертвы ужасны, но что за страсть все умножать на *-дцать?

Вот сегодняшняя цитата "То, что сейчас происходит в Бельгии называют не иначе, как апокалипсис. Под воду ушла почти половина страны"
Какая еще половина? Там и четверти нет. Или просто добвил "почти" и пиши что хочешь?

Дожди прекратились, вода во многих местах уже ушла. Теперь подсчитывают убытки и нанесенный ущерб, он, прямо скажем, существенный.
Это и так не самая экономически благополучная часть страны, плюс ковидные проблемы подкосили мелкий бизнес. А теперь все кафе, рестораны, магазины которые традиционно расположены на первых этажах, завалены грязью, разбиты и разрушены. Разумеется, и личные дома серьезно пострадали. Очень надеемся, что страховки покроют большую часть расходов на восстановление материальных ценностей.
Тех 12 человек, чьи тела уже найдены и чьи смерти точно связаны со стихией, никакие выплаты вернуть не смогут.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение brodil1 » 16 июл 2021, 19:08

A n n a 55555 писал(а) 16 июл 2021, 15:15:В интернетно-телевизионной фейковой помоеечке только существуют.
...
Даже о нынешнем наводнии читала, что у нас десятки погибших, сотни пропавших без вести и тысячи госпитализированных.
...
Любые жертвы ужасны, но что за страсть все умножать на *-дцать?

Вот сегодняшняя цитата "То, что сейчас происходит в Бельгии называют не иначе, как апокалипсис. Под воду ушла почти половина страны"

A n n a 55555, а вы бы сами как объяснили, что прожив столько лет в иммиграции, читаете в первую очередь российские новости и игнорируете местные?
brodil1
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 46

Сообщение Anna_D » 16 июл 2021, 19:40

brodil1 писал(а) 16 июл 2021, 19:08:A n n a 55555, а вы бы сами как объяснили, что прожив столько лет в иммиграции, читаете в первую очередь российские новости и игнорируете местные?

Я не автор дневника, но можно спрошу, так как очень интересно: из чего Вы сделали такой вывод?
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение A n n a 55555 » 16 июл 2021, 19:52

brodil1 писал(а) 16 июл 2021, 19:08:A n n a 55555, а вы бы сами как объяснили, что прожив столько лет в иммиграции, читаете в первую очередь российские новости и игнорируете местные?

Я, разумеется, читаю местные новости, кто Вам сказал, что я их игнорирую?
Более того, я работаю в очень большой компании и у нас есть свой сайт, на котором публикуется очень много материала о жизни в нашей стране, в Европе и в Японии.
Наша компания активно участвует в социальной жизни, занимается благотворительностью и развитием экологических программ.
Поэтому российские новости я читаю, в основном, для того чтобы узнать о том что происходит в стране, где живут мои родственники и друзья.
Ну и попутно узнаю о российской точке зрения на происходящее в мире.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение JamKit » 16 июл 2021, 21:34

A n n a 55555 писал(а) 16 июл 2021, 12:28:но раздувать проблемы все же в постсоветских СМИ любят.

Возможно, не могу судить. О новостях вне России предпочитаю узнавать от ВВС или других подобных источников.
JamKit

Сообщение brodil1 » 16 июл 2021, 23:45

A n n a 55555 писал(а) 16 июл 2021, 19:52:Я, разумеется, читаю местные новости, кто Вам сказал, что я их игнорирую?

Вы же сами об этом и говорите. То, что вы пишете, не соответствует тому, что я вижу на западных новостных порталах. Откройте бельгийские сайты - вся верхняя часть передовой страницы только о наводнении, жертвах, разрушениях. Видео, фото, статьи. "Раздутые страшилки" короче. Только пролистав в самый низ начинаешь встречать другие новости. И слово "апокалипсис" я встретил именно там, а не в российских СМИ.
Вы не в курсе, что этот вторник у вас - день национального траура? "Драматизируют", верно?

A n n a 55555 писал(а):Тех 12 человек, чьи тела уже найдены

Belgium’s government says the death toll from unprecedented flooding in parts of the country has risen to 20.
Interior Minister Annelies Verlinden said Friday that emergency workers were trying to locate another 20 people who remained missing.

То есть ещё не всех нашли, а разница с вашими данными уже почти в два раза.

A n n a 55555 писал(а):Вот сегодняшняя цитата "То, что сейчас происходит в Бельгии называют не иначе, как апокалипсис. Под воду ушла почти половина страны"
Какая еще половина? Там и четверти нет
Вот карта Валлонии. Красным цветом - зона чрезвычайного положения. Не под водой конечно, но когда пол страны - под угрозой затопления, это сложно назвать нормальной ситуацией. Карта постоянно обновляется, и надо признать сейчас красная зона намного меньше. Но на момент прочтения мной вашего поста процентов 80% Валлонии было красным. Уверен, что в худшие часы территория эта была ещё больше.
http://voies-hydrauliques.wallonie.be/o ... index.html

A n n a 55555 писал(а):узнаю о российской точке зрения на происходящее в мире.
О там как иммигранты читают российские новости - это отдельная интересная тема.
Я вчера на одном "пропагандистском" сайте увидел цифру в 50 погибших в Германии. Зашел на Дойче Велле - 40 человек. Разница есть, но никак не в *-дцать раз, как вы пишете. Где вы прочли о десятках погибших в Бельгии - загадка. Скорее всего вы читали про Германию и перепутали с Бельгией.
Кстати на том же прокремлевском сайте информацию о наводнении в Европе нужно хоть немного, но поискать. Тема явно не в топе. Сегодня на главной странице сайта Коммерсанта - вообще ни слова (!) об этом. Даже мелким шрифтом внизу. Вот, по-моему, на что надо обижаться.
Кстати на CNN ещё в самом начале стихийного бедствия прилепили линк Europe flooding. Вообще ничего искать не надо - сразу бросается в глаза. Вот что там написано сегодня:

Deadly flooding in Europe

More than 100 people have died in Germany and Belgium following severe flooding in the area, caused by what experts described as the heaviest rainfall in a century.
Hundreds more are missing, and a huge search and rescue operation is ongoing, officials said.

Но раздувают, конечно же, российские пропагандисты. Может вы какой-то перепост CNN на русском читали?

Я не понимаю, зачем писать явную неправду, а местами полнейшую чушь, которую любой человек с минимальными способностями к поиску информации может проверить? Ведь возникает недоверие ко всему остальному, что автор пишет, неужели это непонятно?
brodil1
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение A n n a 55555 » 17 июл 2021, 08:52

brodil1 писал(а) 16 июл 2021, 23:45:Откройте бельгийские сайты - вся верхняя часть передовой страницы только о наводнении, жертвах, разрушениях. Видео, фото, статьи. "Раздутые страшилки" короче.

Бельгийские сайты я не только открываю и смотрю на фото, но еще и читаю в оригинале, а не додумываю текст к картинкам.

brodil1 писал(а) 16 июл 2021, 23:45:Вы не в курсе, что этот вторник у вас - день национального траура?

Смените тон, brodil1 я в курсе того что происходит у меня в стране.

brodil1 писал(а) 16 июл 2021, 23:45:о есть ещё не всех нашли, а разница с вашими данными уже почти в два раза.

Я говорю о том что известно и подтвержено на данный момент.
Когда официально в Бельгии констатировали смерть 2 человек, в русскоязычных СМИ речь шла о десятках.
Сейчас, спустя несколько дней, сошла вода и обнаружили тела погибших, о которых было неивестно ранее никому, кроме некоторых русскоязычных провидцев-журналистов.

brodil1 писал(а) 16 июл 2021, 23:45:О там как иммигранты читают российские новости - это отдельная интересная тема.

brodil1 писал(а) 16 июл 2021, 23:45:Скорее всего вы читали про Германию и перепутали с Бельгией.

Нет, я ничего не перепутала, читала даже статью несколько дней назад о том почему в Бельгии погибло только 50 человек, а вот в Германии сотни.

brodil1 писал(а) 16 июл 2021, 23:45:Кстати на том же прокремлевском сайте информацию о наводнении в Европе нужно хоть немного, но поискать. Тема явно не в топе. Сегодня на главной странице сайта Коммерсанта - вообще ни слова (!) об этом. Даже мелким шрифтом внизу. Вот, по-моему, на что надо обижаться.

Обижаться на содежание "великой" главной страницы Коммерсанта? )))
Вы серьезно?

brodil1 писал(а) 16 июл 2021, 23:45:Я не понимаю, зачем писать явную неправду, а местами полнейшую чушь, которую любой человек с минимальными способностями к поиску информации может проверить?

Возможно Вы человек с минимальными способностями, но большинство читателей моего дневника вполне полноценные люди и могут сами сделать выводы без навязанных Вами ярлыков.

brodil1 писал(а) 16 июл 2021, 23:45:Ведь возникает недоверие ко всему остальному, что автор пишет, неужели это непонятно?

Я не занимаюсь миссионерством, можете мне не доверять и вообще не верить ни во что написанное мною, это никак не повлияет на мою реальность.

Предлагаю на этом закончить диалог.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 18 июл 2021, 18:25

У одной из родственниц мужа затопило дом в Арденнах. Она, выйдя на пенсию, продала квартиру в Брюсселе и перебралась на природу.
Дом купила красивый и очень дешево, рассказывала как чудесно смотреть из окон на речку, потому что до воды раньше было буквально 10 метров.
Но она никак не ожидала, что в один момент эта река будет течь прямо в доме.
Это далеко не первое наводнение в этом регионе, лет 20 назад тоже все плыло, но не только русский человек полагается на авось.
Только год назад она поменяла окна и систему отопления, а в подвале заменила изоляцию и лестницу.

Муж уехал на все воскресенье помогать разгребать последствия стихии, забрал наш водный насос, который мы использовали для полива сада дождевой водой, и, возможно, оставит его там насовсем.
Хотели купить новый, но в ближайших магазинах все выгребли.
В понедельник подъедут еще два брата мужа и еще какие-то друзья и родственники. Каждый дал сколько-то денег, уже набралось несколько тысяч евро, это очень приятно.

В Бельгии уже более 100 000 людей выразили готовность физически помочь в ликвадации последствий стихийного бедствия.
В ближайшем от пострадавшей родственницы пункте помощи населению опубликовали просьбу больше не везти еду и одежду, т.к. уже некуда складывать.
Последний раз редактировалось A n n a 55555 19 июл 2021, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 19 июл 2021, 10:29

После схода воды обнаружены еще тела пострадавших, общее количество погибших на данный момент -31 человек, пропавшими без вести считаются 163 человека.
Предыдущее сильное наводнение тоже затопило страну, но такого количества жертв не было потому что хоть вода и поднялась очень высоко, все это происходило долго и медленно.
В этот раз потоки были невероятной силы и люди вынуждены были бороться с мощным течением.

Солидарность людей впечатляет.
Тех, у кого возникли проблемы с жильем, разобрали по домам не только родственники, но и совершенно посторонние люди.
Страховые компании будут осуществлять выплаты на срочный ремонт и товары первой необходимости авансовыми платежами, просят людей присылать заявки как можно скорее.
Родственнице, возможно, такая выплата не положена. Оказывается, при покупке дома страховая отказалась покрывать риски, связанные с наводнением по причине слишком близкого расположения к воде.
Но есть надежда, что она получит помощь из специального фонда помощи по борьбе с последствиями стихийных бедствий.
Муж говорит, что вчера на работах у родственницы были какие-то совершенно чужие люди, приехавшие на маленьком грузовике из Антверпена.
Они строители и у них отпуск, но вот уже несколько дней они переезжают от дома к дому и помогают чем могут нуждающимся. Их профессиональный опыт и знания бесценны в этой ситуации.
А кормили всю улицу соседи, накрывшие столы у себя на парковке от машины.
Местный супермаркет раздавал бесплатно воду, печенье и пиво).

20 июля-день скорби по жертвам наводнения, а 21 июля - Национальный день Бельгии, его проведут без военного парада потому что армия занята ликвидацией последствий наводнения.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 23 июл 2021, 13:01

В соседнем дневнике увидела отделку ванной комнаты мозаикой из натурального камня.
У наш подобная лежит на полу душевой комнаты, нам она очень нравится, но уход за ней не из легких.
Наша компания сделала нам подарок в виде выходного дня на сегодня и я уже потратила пару утренних часов на отдраивание ванной комнаты.
Покой нам только снится))).

Сделала фотографии с включенным светом и с дневным, не знаю на которой лучше видно.

Бельгия: 20  лет спустя

Бельгия: 20  лет спустя

Бельгия: 20  лет спустя[/url]
A n n a 55555
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 03 авг 2021, 12:34

В соседнем дневнике Женечка подняла вопрос о надоевшем, в частности, о работе:

wwesi писал(а) 02 авг 2021, 18:58:не надоело ли ему каждый день ходить на работу, или делать не шибко весёлые проводки или вычитывать скучнейшие договоры, или каждый день колоть уколы или договариваться о покупке униформы, или пилить табуретки, или готовить крутоны,

Многим людей приходится шить, пилить, делать проводки или уколы через нехочу, просто потому что нужно как-то зарабатывать деньги. И им ужасно это все надоело.

Часть людей же видит в своей работе смысл, процесс и они уже не просто делают уколы, а лечат конкретного человека от болезни; они не просто вычитывают договор, а выискивают несоответствия, и думают как защитить сделку от недобросовестного партнера и это превращается чуть ли в квест; они не пилят табуретки, а создают нечто красиво, качественное, удобное и нужное людям и т.д.
И тогда даже если они устают от работы, им достаточно немного отдохнуть и они опять хотят продолжать свою деятельность дальше, им интересно.
И хотя в любой работе есть нелюбимые муторные куски, вряд ли она человеку она кажется постылой.
Если же заинтересованность в этой области заканчиваются, они могут поменять место работы или даже профессию и снова получать поток энергии от своей деятельности.
А еще для многих важно иметь социальные связи с относительно равными по культурному, образовательному и финансовому уровню людьми.
На работе реализовать такую потребность бывает значительно проще.

Мы тут недавно обсуждали с сыном данные о людях, выигравших огромные суммы денег.
Оказывается этот материальный груз далеко не всем под силу и иногда полностью разрушает жизнь везунчика.
Мы сошлись во мнении, что если бы нам привалила такая удача, то мы бы начали какой-нибудь бизнес.
Сыну интересно туристическое направление, а мне, пожалуй, хотелось бы что-нибудь ближе к нон-профиту.
Так что к нападению на нас богатства мы готовы!)))
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 03 авг 2021, 17:23

A n n a 55555 писал(а) 03 авг 2021, 12:34:Женечка подняла вопрос о надоевшем, в частности, о работе

По-моему, там речь шла о понимании - непонимании - нехотении понимать - весьма невежливом вторжении в личную жизнь. Об уважении к чужому мнению и образу жизни. А работа - только для примера и понятия ситуации.

A n n a 55555 писал(а) 03 авг 2021, 12:34:Так что к нападению на нас богатства мы готовы!)))

А билетики лотерейные покупаете?
Варвара любопытная

Благодарил (а): 766 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение A n n a 55555 » 03 авг 2021, 17:29

Варвара любопытная писал(а) 03 авг 2021, 17:23:По-моему, там речь шла о понимании - непонимании - нехотении понимать - весьма невежливом вторжении в личную жизнь. Об уважении к чужому мнению и образу жизни. А работа - только для примера и понятия ситуации.

Безусловно, и об этом тоже.

Варвара любопытная писал(а) 03 авг 2021, 17:23:А билетики лотерейные покупаете?

Крайне редко, в некоторых небольших магазинах их дают бесплатно, если покупаете товаров на определенную сумму. Ну или в подарках иногда случаются, я и сама их в новогодние отрыточки иногда вкладываю).
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 03 авг 2021, 17:46

A n n a 55555 писал(а) 03 авг 2021, 17:29:Крайне редко,

Ну что ж так, я уж порадоваться хотела за богатство, которое вот-вот свалится :-)))
Варвара любопытная

Благодарил (а): 766 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение A n n a 55555 » 04 авг 2021, 10:08

Варвара любопытная писал(а) 03 авг 2021, 17:46:Ну что ж так, я уж порадоваться хотела за богатство, которое вот-вот свалится :-)))

Ага, дело за малым))).

А пока собираемся опять на Майорку, что-то там совсем ковид разбушевался.
Надеемся, что к концу следующей недели станет лучше и мы все же сможем отдохнуть на море.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение wwesi » 04 авг 2021, 15:48

A n n a 55555 писал(а) 03 авг 2021, 12:34:В соседнем дневнике Женечка подняла вопрос о надоевшем, в частности, о работе:
Варвара любопытная писал(а) 03 авг 2021, 17:23:По-моему, там речь шла о понимании - непонимании - нехотении понимать - весьма невежливом вторжении в личную жизнь. Об уважении к чужому мнению и образу жизни. А работа - только для примера и понятия ситуации.
A n n a 55555 писал(а) 03 авг 2021, 17:29:Безусловно, и об этом тоже.

Вообще не про работу)) Варвара правильно меня поняла. Когда люди спрашивают не надело ли жить у моря, они в этот момент, как правило, ходят на работу, и следуя их же логике вполне уместно в ответ спросить - а не надоело ли одно-второе-третье (такая-то работа, поездка на машине, театр).
И поскольку со стороны человек не может в должной мер оценить радость жизни в одном месте, то уж тем более невозможно оценить радость от выискивания несоответствий, то есть 1:1, но почему-то спрашивают именно первый варинт, тактично не задавая вопрос о втором. Как-то так)
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение A n n a 55555 » 04 авг 2021, 16:16

wwesi писал(а) 04 авг 2021, 15:48:Вообще не про работу)) Варвара правильно меня поняла. Когда люди спрашивают не надело ли жить у моря, они в этот момент, как правило, ходят на работу, и следуя их же логике вполне уместно в ответ спросить - а не надоело ли одно-второе-третье (такая-то работа, поездка на машине, театр).

Написано было не о "такой-то работе", фразы о ней были негативно окрашены, вот потому и связала "надоевшее" именно с работой.

делать не шибко весёлые проводки или вычитывать скучнейшие договоры

Что касается некорректных вопросов, то мне кажется, что стоит извещать людей, что этим они приносят тебе дискомфорт.
Возможно кто-то и хочет тебя уязвить, но в большинстве-то случаев они просто не понимают, что тебе это причиняет боль.
Если же и после этого люди продолжают вести себя по-прежнему, то с ними нужно дистанцироваться, а, возможно, даже расставаться.

Меня, например, тоже часто спрашивали не скучно ли мне бывает в Карловых Варах.
Ведь я раньше туда ездила дней на 10-14 и принципиально только одна, даже мужа с собой не звала. А всяческие попытки приятельниц составить мне компанию пресекала мягко, но твердо.)))
Но меня это вообще никак и никогда не дергало, я с упоением рассказывала как мне там хорошо, комфортно и совсем не надоедает, хотя была там раз 10 наверное.
Последний раз редактировалось A n n a 55555 11 авг 2021, 10:24, всего редактировалось 2 раз(а).
A n n a 55555
путешественник

Сообщение wwesi » 04 авг 2021, 16:36

A n n a 55555 писал(а) 04 авг 2021, 16:16:Что касается некорректных вопросов, то мне кажется, что стоит извещать людей, что этим они приносят тебе дискомфорт.
Возможно кто-то и хочет тебя уязвить, но в большинстве-то случаев они просто не понимают, что тебе это причиняет боль.
Если же и после этого люди продолжают вести себя по-прежнему, то с ними нужно дистанцироваться, а, возможно, даже расставаться.

Да какое там! Это спрашивают вполне близкие люди, и уж точно не из злых побуждений и боль не приносят, скорее удивление «а что, море должно надоесть?» Мне в принципе непонятен вопрос про не надоело и я считаю его некорректным, только и всего.
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Страны: 29

Сообщение A n n a 55555 » 04 авг 2021, 16:52

wwesi писал(а) 04 авг 2021, 16:36: Это спрашивают вполне близкие люди, и уж точно не из злых побуждений и боль не приносят, скорее удивление «а что, море должно надоесть?»

А что, разве не может надоесть море?)))
Мне, например, запросто, если кроме купания заняться нечем. Больше 10-15 дней точно не выдержу, проверено. а в удовольствие так и вовсе 5-6.
Люди-то, этА, разные))).
A n n a 55555
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 09 авг 2021, 14:08

Мы продали первую неделю Майорки, поедем туда только с 21 по 29 августа.

Эти дни решили перенести на сентябрь.
Прошу помощь зала) в выборе места для отдыха. Пока для нас открыта в разумном объеме только Европа.

Дано:
- мы с мужем и дочка 19 лет
- купабельное море, было бы здорово поплавать с маской и увидеть не только траву и песок
- ориентировочно с 11 сентября, около недели-10 дней
- приготовление еды свести к минимуму, т.е. наличие выбора хороших кафе и ресторанов очень желательно
- возможность аренды машины предусмотрена
- бюджет средний, скорее дом или хорошие апартаменты, чем отели

Заранее благодарна).
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Blue Jay » 09 авг 2021, 21:09

Я заглядывалась в этом году на Грецию. И вы там тоже еще не были, по-моему. Конечно, есть немало "против" Греции, но есть и немало "за".
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32

Сообщение A n n a 55555 » 10 авг 2021, 00:03

Греция хороша тем, что мы с мужем там не были, дочка ездила на две недели с школой, но это была исторически-культурная поездка.
Сейчас нужно устроить ребёнку расслабон и некоторое оздоровление перед началом нового учебного года.
При этом совсем в глушь забираться не хотим, уже насиделись взаперти.
Куда ехать? На острова? На который? Что там плохого кроме толпы туристов?
Ещё есть идея с Сардинией. Правда полёты неудобные, но справиться можно.
Где лучше? На юге или на востоке?
В Турцию вроде не хочется, от Египта настойчиво отговаривают.
Сицилия плотно пройдена
Что-то я немного потерялась...
Последний раз редактировалось A n n a 55555 10 авг 2021, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Тарифа » 10 авг 2021, 01:39

A n n a 55555 писал(а) 10 авг 2021, 00:03:Греция хороша тем, что мы с мужем там не были

Ничего себе! Тогда пора знакомиться.
Я бы предложила такой вариант, потому как мы его опробовали и он нам очень понравился.
Прилететь в Афины, взять автомобиль и прокатиться по материку, особенно рекомендую летающие монастыри - Метеоры. Жалею, что мы взяли там только одну ночь.
Потом выбрать какие-то острова и прокатиться к ним на водных видах транспорта. Острова три по очереди, ночи по три на каждом пожить. Или два и ночей побольше.

Нам такой вариант понравился, у нас были Санторини и Миконас, но я свой отчёт не писала. А вот Наташа писала и после её рассказов я жду-не дождусь когда снова можно будет лететь в Грецию.

Жемчужины кикладского ожерелья: Санторини, Милос, Иос, Фолегандрос. Фотопутеводитель.

Пыталась найти там рассказ, как они купались с черепахами, но листать не могла, зачиталась))). Найдёшь, думаю, сама))).

На всякий случай ссылки на ещё два её отчёта по другим островам Греции. Отзывам по отелям и по ресторанам можно верить полностью, по крайней мере наши с ней вкусы сходятся, почему-то кажется, что и твоим вкусам они будут близки.

Весь покрытый зеленью, абсолютно весь, остров Кефалония...
Закинтос - игрушечный остров со смешным названием

Еда в Греции...как бы это сказать...песня и полёт одновременно)))!

Конечно, хотелось бы тебя с семьёй заманить к нам, но вот жеж незадача, мы вернёмся 22 сентября, до этого будем в отъезде.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Blue Jay » 10 авг 2021, 04:58

Из плохого в Греции- большие пожары последние 2 недели. Вокруг Афин и остров Эвбея полыхает. Но пожарные уже начали справляться.
Более безопасно выглядят Халкидики. Ну и Метеоры там неподалеку.
Blue Jay
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 10 авг 2021, 10:19

Тарифа писал(а) 10 авг 2021, 01:39:Ничего себе! Тогда пора знакомиться.

Да, у меня вообще интересная последовательность путешествий- сначала что подальше, а потом что поближе.
Я в Рим и Милан попала, уже побываав и в Австралии, и в Омане, и в Бразилии))).
Дело в том что муж-то Европу довольно плотно исследовал до того как я приехала к нему и ему многие направления были уже не интересны.
И да, он-то в Греции был. Но не со мной))).

Тарифа писал(а) 10 авг 2021, 01:39:Прилететь в Афины, взять автомобиль и прокатиться по материку, особенно рекомендую летающие монастыри - Метеоры.

Дочка материковую часть, в том числе и Метеоры, уже объехала с школой, ей будет не интересно.
Афины, кстати, ей крйне не понравились грязью и запустением, а музеев и исторических мест они насмотрелись досыта.
Нам бы что-нибудь красивое из природы, а вылазками лишь слегка разбавить отдых.

Тарифа писал(а) 10 авг 2021, 01:39:Потом выбрать какие-то острова и прокатиться к ним на водных видах транспорта. Острова три по очереди, ночи по три на каждом пожить. Или два и ночей побольше.

У нас всего дней 9-10, включая дни приезда и отъезда, так что в сухом остатке неделя.
Афины-Метеоры-3 острова вроде многовато для такого промежутка времени.

За ссылки спасибо, сейчас почитаю.
Тарифа писал(а) 10 авг 2021, 01:39:я жду-не дождусь когда снова можно будет лететь в Грецию

А почему сейчас нельзя лететь в Грецию?

Тарифа писал(а) 10 авг 2021, 01:39:Конечно, хотелось бы тебя с семьёй заманить к нам, но вот жеж незадача, мы вернёмся 22 сентября, до этого будем в отъезде.

Заманивание моей семьи вообще сложная задача.)
Сыну уже 31 будет в этом году, ему как-то интереснее путешествовать без мам-пап).
Ну еще в очень дальние направления типа Японии-США-Канады согласен побыть в ячейке общества, а в Испанию с нами поедет вряд ли.
С дочкой та же песня, ей веселее с подружками или с братом, если он возьмет с собой, конечно.
Сейчас едет с нами потому что пока туго складывается планирование с девчонками, они еще не все полностью привиты и вообще не очень комфортно себя чувствуют с этим ковидом.
А мужу, боюсь, будет утомительно слушать наше трещание на русском.
Так что с моей семьей знакомиться лучше у нас на Калыме, в смысле в Бельгии))).

Blue Jay писал(а) 10 авг 2021, 04:58:Более безопасно выглядят Халкидики. Ну и Метеоры там неподалеку.

Там вроде бы и приятный отдых возможен.
Последний раз редактировалось A n n a 55555 10 авг 2021, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Kauri » 10 авг 2021, 10:41

Крит. Кажется, все условия будут соблюдены. Плюс, это, всё-таки, Греция)))
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.

Сообщение A n n a 55555 » 10 авг 2021, 11:23

У-у-уппс...

Только что получили мэйл, что один из детей из семьи, которая должна была поехать на Майорку с 14 по 21 августа вместо нас, заболел ковидом.
А мы уже отменили отпуск на эти даты и запросили на сентябрь. Я и всю работу сдвинула. Бли-и-ин...
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Тарифа » 10 авг 2021, 12:38

A n n a 55555 писал(а) 10 авг 2021, 11:23:Только что получили мэйл, что один из детей из семьи, которая должна была поехать на Майорку с 14 по 21 августа вместо нас, заболел ковидом.
А мы уже отменили отпуск на эти даты и запросили на сентябрь. Я и всю работу сдвинула. Бли-и-ин...

Вот жеж... Сочувствую.

В Грецию лететь не можем сейчас по личным причинам в виде двух хвостов. Надолго их оставлять нельзя, а в Грецию на три дня нам просто жутко малоооо. Мы ж знаем, чего нам от неё ожидать))).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Blue Jay » 10 авг 2021, 14:06

A n n a 55555 писал(а) 10 авг 2021, 10:19:Там вроде бы и приятный отдых возможен.

Не то слово! Если сейчас не получится, это направление точно надо иметь в виду на будущее.
Blue Jay
путешественник

Сообщение Catherine II » 10 авг 2021, 17:49

A n n a 55555, в Греции обратите внимание на Кефалонию (мы только пару часов назад оттуда улетели и сейчас в Афинах ждем самолет на Москву).

Мы провели там 12 полных дней. На соседние острова не плавали, но намотали на машине 1150 км. Вчера брали лодку на прокат и целый день катались по отличным бухточкам и пляжам, недоступным с суши. Море на Кефалонии изумительное: теплое, спокойное, цвет воды потрясающий. Правда, до самых красивых пляжей надо ехать на машине. Остров достаточно большой, очень много зелени и цветов. Есть несколько симпатичных городков, пара крепостей. Треккинговые маршруты тоже есть: мы прошли три тропы из Фискардо: 850 м, 5 км и 10 км. Все маршруты круговые, отлично маркированы, и большая их часть проходит в тени деревьев.

Подводный мир Греции не очень богат. В этот раз мы видели только скатов и небольших рыбок. А один раз, гуляя вдоль моря из Аргостоли в Ласси, видели в одной из бухт четырех морских котиков. Мы за ними наблюдали минут 30, они так забавно фыркали. Это была неожиданная и приятная встреча. Я не думала, что они живут в таком теплом море.

Еда на Кефалонии тоже отличная. В основном нам было очень вкусно: мусака, рыбка, креветки и осьминоги, мясо, жареный сыр саганаки, паста и ризотто. Единственное разочаровали мидии. То ли тут сорт не очень вкусный, то ли готовить не умеют. На Крите и Сунионе я ела изумительных мидий, а здесь пробовала в 4-х разных местах и везде невкусно.

Готовилась к поездке я в основном по этим трем отчетам, которые очень рекомедую:

Коротко для завлечения Кефалония отзывы, лучшие пляжи Кефалонии, где остановиться, что посмотреть

И два очень подробных отчёта с паролями и явками:

Греция. Попытка № 2 или как не устать от моря

Две недели в ритме фраппе
Catherine II
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение A n n a 55555 » 13 авг 2021, 11:53

Если заболевший ребенок из семьи, которая должна была ехать вместо нас на Майорку, поправится, то они будут там отдыхать с 21 по 28 августа. Билеты уже купили, вернее, перенесли сроки.
Так что в сентябре мы все же собираемся куда-нибудь вырваться вместе с дочкой.
Смотрела Закинтос, Салоники и Сардинию, везде ужасно кривые полеты, стыковки кошмарные, а прямые полеты единичны и с потерей драгоценных дней уикенда. На Кефалонию же добраться вообще только с двумя пересадкам можно либо ночевать в Афинах.
Может как-то с популярными островами совместить, не знаю. Буду решать эту головоломку или искать другое решение. Вот и развлекон мне на следующую неделю, будет чем заняться в жаркое время дня на Майорке.
Мы первый раз едем туда без детей, сын уезжает отдыхать в Португалию, а дочка остается дома, ей нужно пересдать пару предметов.
Как и в прошлом году, ей не хватило по одному баллу для проходной оценки, а использовать запасные она пока не хочет.
Ну пусть пробует, хотя я уговариваю ее не впадать в стрессовое состояние и, на крайний случай, просто повторить эти предметы в следующем году.

У нас идет третья ковидная волна, смерность очень невысокая, но госпитали опять стали наполняться заболевшими.
Теперь основная часть - молодые люди и дети. 97,5 процентов из оказавшихся в больнице, не вакцинированы. Разница в госпитализации между регионами с высоким и низким уровнем вакцинации- 6 раз!
Спешно ставят прививки школьникам с 12 до 17 лет, больше половины получили первую дозу. Хотят успеть к началу учебного года.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Nata_L » 13 авг 2021, 18:24

A n n a 55555, Если есть удобные рейсы, может быть рассмотреть Крит и к нему Санторини на 2-3 дня добавить. Место туристическое, но зато из большой отельной базы острова наверняка удастся подобрать что-нибудь по вкусу. Пляжи, конечно, не сравнить с Майоркинскими, но вода точно будет теплая. Наши друзья уже 15 лет в сентябре только там и отдыхают.
Или, как вариант, Барселона и побережье Коста Бравы или Коста Дорады. Но вода будет холоднее.
Nata_L
участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 24

Сообщение Nata_L » 08 окт 2021, 20:55

A n n a 55555, удалось в результате отдохнуть ?
Nata_L
участник

Сообщение A n n a 55555 » 09 окт 2021, 14:17

Nata_L писал(а) 08 окт 2021, 20:55:A n n a 55555, удалось в результате отдохнуть ?

Да, спасибо. Отдохнуть удалось и на Майорке, и на Родосе, и в Вену успели на длинные выходные слетать.

Совершенно нет времени написать что-то развернутое.
В общем и целом, для Майорки наступили не лучшие времена: топлпы не самых аккуратных и воспитанных туристов, рестораны снизили уровень обслуживание, а цены задрали вверх, то же самое происходит в отельном секторе.
Магазины с качественным товаром уступили место развалам с азиатским тряпьем и уродскими сувенирами непонятного происхождения.
Очень надеемся, что ситуация все же изменится и все вернется на круги своя.

Родос очень порадовал качеством морской воды, она очень чистая и потрясающих цветов на стороне Средиземного моря. С другой стороны острова море совсем иное, строптивое и не слишком прозрачное, но тоже красивое.
Еда обильна и вкусна, а люди приветливы. Из недостатков, пожалуй, отмечу перебои с водой, ветер, не слишком обильную растительность на основной части суши и не большое количество достопримечательностей. По моему мнению, на Родосе больше недели делать нечего.

Вена как всегда роскошна. Погода нас одарила +23+25 градусным теплом и солнцем, а музеи и концертные залы усладили душу.

Только вот на работе весьма и весьма напряженно, между поездками приходится вкалывать за "прогульные" дни. А сейчас мы закрываем первое полугодие т.к. наш финансовый год начинается в апреле и заканчивается в марте.
Плюс к этому мы теперь работаем от 2 до 3 дней в неделю из офиса, а это значит дополнительное время на дорогу . Домой приезжаю без сил и малейшего желания сидеть за компьютером.
Возобновились походы в гости и я от них даже подустала, коллеги приглашают посмотреть на родившихся в ковидную эпоху детей и недавно купленные дома, отказаться неудобно, а время-то не резиновое).
Надеюсь, что втянусь в этот ритм, а пока пытаюсь понять как успеть прибрать в саду к началу зимы, доделать кучу дел по дому, наконец закончить начатое рукоделье и при этом отдохнуть, чтобы не слететь с катушек на работе.

У меня осталось еще 12 дней отпуска, которые нужно выбрать до 1 января, а 5 дней можно будет перенести на следующий год.
Готовлюсь)))).
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Nata_L » 10 окт 2021, 18:35

Обидно за любимую Майорку - она у нас в топе для отдыха в сентябре: и вода теплая, и уже нет летней жары и толп туристов, и радующие взгляд виды побережья, особенно на севере. Будем вместе с Вами надеяться, что все еще вернется к доковидному качеству:)
Nata_L
участник

Сообщение A n n a 55555 » 11 окт 2021, 14:32

Nata_L писал(а) 10 окт 2021, 18:35:Обидно за любимую Майорку

Та Майорка, которую мы знали 20 лет назад, вероятнее всего, ушла в небытие.
На севере она была относительно немноголюдна, с роскошной природой, бесплатными пляжами на любой вкус, от прекрасно оборудованных до абсолютно диких, от песчаных до скалисто-галечных.
Рестораны подавали очень вкусную и обильную еду за цену раза в два меньшую, чем у нас. Местные фабрики производили качественную и довольно симпатичную продукцию для известных брендов, которую продавали в многочисленных аутлетах. Вечерами в рестораны и на променад выходили одетыми без пафоса, но явно не в «домашнем», все же присутствовало ощущение, что ты на европейском курорте.
Остров изобилует достопримечательностями, на осмотр которых нам понадобился не один год при ежегодном двухнедельном отдыхе и посещать их было увлекательно и приятно, в большинстве своем публика вела себя достойно.

Изменения начали происходить, когда на Майорку полетели бюджетные авиалинии.
Вдруг в ресторане, куда мы ходили есть аргентинские стейки, стали продавать на вынос fish&chips.
Потом постепенно исчезали скатерти, хорошая посуда и приятные цены.
На пешеходных улицах появились люди в купальных костюмах и однажды мы сели на мокрые стулья в кафе, где продавали мороженое и свежевыжатые соки.
Вечерами люди стали носить резиновые шлепки и пляжную одежду.
Демократичные цены на авиабилеты принесли с собой повышение цен на отели, еду и услуги,.
Но качество услуг в основном держали, хотя далеко не все выдерживали конкуренцию и пять из десяти наших любимых ресторанов либо закрылись либо перешли в другие, не самые лучшие руки. На всем появился налет массового туризма в плохом понимании этого слова,
Все это несколько меняло впечатление от отдыха, но все же было не критично.

И тут грянул ковид…
Год назад на Майорке было несколько депрессивно, но все еще очень приемлимо.
А вот в этом году мы были рады, что у нас там была только одна неделя, а не две как обычно,
Море, конечно, как всегда, великолепно. Горы, леса, апельсиновые сады и оливковые рощи все так же радуют взор, а множество монастырей, дворцов, старинных городков и живописных уголков дают пищу для души. Все так же прекрасны местные песни и танцы. НО…
Мы очень надеемся, что все вернется на уровень хотя бы трехлетней давности.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Nata_L » 12 окт 2021, 18:00

Оказывается, с Майоркой мы познакомились уже не в лучшие ее годы. Первый раз посетили в 2016, когда у нас начались прямые перелеты в Пальму, причем бюджетные цены были не такими уж бюджетными :) Мы остались от острова в восторге, хотя до этого побывали на многих Европейских курортах, да и живем в получасе езды от Юрмалы, которая прекрасна в плане природы, но море, увы, не сравнится с Средиземноморским, про погоду уже и не говорю. Рестораны и отели/апартаменты нам тоже попались весьма достойные. На следующий год даже не сомневались, где провести 2 недели сентябрьского отпуска - что может быть лучше Майорки осенью! Но ведь всегда хочется посмотреть что то новое, и последующие отпуска мы провели в других местах. Но по суммарному впечатлению до Майорки ни одно не дотянуло. Поэтому было обидно за любимый остров, когда авторам соседних дневников не повезло увидеть его во всей красе. Надеемся еще вернуться, и что он порадует и вас, и нас, и других форумчан. И спасибо Вам за дневник - интересно познакомиться с реальной жизнью людей, с которыми рос и жил в каком то временном интервале в общем то похожих условиях.
Nata_L
участник

Сообщение A n n a 55555 » 12 окт 2021, 18:43

Nata_L писал(а) 12 окт 2021, 18:00:Но по суммарному впечатлению до Майорки ни одно не дотянуло.

В моем личном рейтинге Майорка входит в пятерку лучших мест для отдыха на море.
Конечно я еще не все в мире видела))).
Но такой комбинации роскошной природы с обилием достопримечательностей, цивилизованным местным населением, отличной инфраструктурой, вкусной и безопасной едой, довольно длинным сезоном и легким коротким перелетом, найти крайне сложно.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Morevna » 13 окт 2021, 18:38

Анна, а расскажите и про остальные 4 из вашего рейтинга!)
Morevna
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение A n n a 55555 » 14 окт 2021, 16:46

Morevna писал(а) 13 окт 2021, 18:38:Анна, а расскажите и про остальные 4 из вашего рейтинга!)

1. Австралия, Сидней
2. Австралия, Большой Барьерный Риф
3. ОАЭ+Оман
4. Сицилия

Попозже попробую рассказать поподробнее, пока что совсем некогда.

А сейчас хочу поделиться великолепной новостью. В Генте опять будет проходить "фестивиль света". Мы были уже несколько раз и нам просто очень все понравилось, рекомендую жителям и посетителям Бельгии, не пропустите!
https://lichtfestival.stad.gent/en/
A n n a 55555
путешественник

Сообщение JamKit » 14 окт 2021, 17:12

A n n a 55555 писал(а) 14 окт 2021, 16:46:В Генте опять будет проходить "фестивиль света".

Будем радоваться издалека за вас и других жителей Бельгии.
JamKit

Сообщение pycckuu_de » 15 окт 2021, 13:15

A n n a 55555 писал(а) 14 окт 2021, 16:46:
Morevna писал(а) 13 окт 2021, 18:38:
А сейчас хочу поделиться великолепной новостью. В Генте опять будет проходить "фестивиль света". Мы были уже несколько раз и нам просто очень все понравилось, рекомендую жителям и посетителям Бельгии, не пропустите!
https://lichtfestival.stad.gent/en/

Спасибо, приедем, посмотрим :)
pycckuu_de
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Manigo » 15 окт 2021, 13:23

A n n a 55555 писал(а) 14 окт 2021, 16:46:2. Австралия, Большой Барьерный Риф

Анна, а как же смертельные куба-медузы? Или они не везде в Австралии водятся?
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль