Сейчас этот форум просматривают: Lucy5 и гости: 38
Libertad писал(а):Вчера встречалась с русскими барселонками, которые уже лет 5-6 здесь живут, нашла их в ЖЖ. Ожидала веселья, ну знаете - выпить, поржать.
Тааааакие зануууууды... .
Malenaspecial писал(а):Ольга,а в инязе вы испанский 3 года изучали?
сложно учиться на испанском?
моя подруга,которая пошла на MBA на анлийском ,говорит что первые два занятия вообще ничего не понимала,а потом всё пошло супер.
zerokol писал(а):на самом деле что то учить на иностранном языке даже интересно, и язык совершенствуешь тоже
Я вот арабский учил на английском, а потом турецкий, на арабском
Libertad писал(а):Malenaspecial писал(а):Ольга,а в инязе вы испанский 3 года изучали?
сложно учиться на испанском?
моя подруга,которая пошла на MBA на анлийском ,говорит что первые два занятия вообще ничего не понимала,а потом всё пошло супер.
В инязе я НЕ учила испанский, только английский.
Мне не сложно, пока все понятно. С творческими работами чуть сложнее, т.к. я просто не успеваю свои мысли излагать с такой скоростью, как другие в моей группе. Но, во-первых, они ко мне очень внимательны и терпеливы. Во-вторых, это тоже для меня определенная возможность научиться новому, побыть внутри группы немного на заднем плане; я привыкла к роли лидера, но нужно ведь с разных сторон посмотреть, правильно?
Что касается уровня языка - он у меня достаточно хорош, чтобы читать книги и газеты, смотреть кино и говорить практически на любую тему. Да, я делаю ошибки, но это не страшно.
В конце концов должен наступить этот прорыв, когда ты думаешь на языке и видишь на нем сны. Это кайф вообще, у меня так с английским было.
Malenaspecial писал(а):а испанский сами учили или на курсах? и сколько по времени?
Марина Н писал(а): Не могу не поблагодарить за приятную встречу и отзывчивость.
Libertad писал(а):TiMzz писал(а):Оля, в испании сколько лет тебе учиться?!
2 года. На первой странице отчета есть ссылка на программу, там все написано - и сколько учиться, и сколько стоит.
Libertad писал(а):У этих праздник какой-то:
zerokol писал(а):Libertad писал(а):У этих праздник какой-то:
какие светлые и ученые лица, прямо как мы на бойне
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории