Китайский язык в Хайкоу [6-N месяцев] (дневник)

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Китайский язык в Хайкоу [6-N месяцев] (дневник)

Сообщение Highwayman » 06 сен 2013, 23:01

Сейчас вроде опять правила написания русских фамилий в паспортах поменяли. Если латиницей имя написано по-другому, не как в прежнем паспорте, то китайская база не сработает!

Гражданство Китая через жену - лучше забудь эту тему. Максимум ВНЖ. Да и не нужны мы им. Там в топах мэй гуо и фа гуо, а наша морозная ылуосы не в моде, если только ты не Путин.

Китай, Малайзия и тп хороши для тех, кто готов пахать с утра до ночи как зайчик Энерджайзер, Расслабляться в Китае плохо, непринужденно общаться не с кем, все бизнес бизнес. Это тебе не Африка, где 80% населения балду пинает, тут пахать нужно
Highwayman
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение pollik » 28 сен 2013, 17:30

автор, пишите еше про жизню в китае. в каком вы сейчас городе живете?
pollik
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение StacyLove » 01 ноя 2013, 12:40

Highwayman писал(а) 06 сен 2013, 23:01:Гражданство Китая через жену - лучше забудь эту тему. Максимум ВНЖ. Да и не нужны мы им. Там в топах мэй гуо и фа гуо, а наша морозная ылуосы не в моде, если только ты не Путин.

Все выглядит так что Китай полностью закрывают для "левых" иностранцев.
С новыми правилами прикрыли гранитные визы. Пока еще есть визы в России, но и их мне кажется на следующий год тоже могут прикрыть..
Вроде как много пишут что законы касательно и аренды квартир будут и прочее..
Усложнять жизнь как только могут..)))
С одной стороны плохо - с другой стороны так и нужно.

Меня очень напрягают Русские которые приезжают "заработать по легкому".. Не русские конечно тоже есть..
Китайцев не любят, по Китайски не разговаривают, считают что они короли которым остальные все обязаны..

Честной работы тут нет! Теперь и об этом я знаю..
Так что иностранцы работающие по тур визе - домой!

pollik писал(а) 28 сен 2013, 17:30:автор, пишите еше про жизню в китае. в каком вы сейчас городе живете?

Писать-то уже и нечего.. Все закончилось.. Теперь моя судьба полностью в моих руках..
Конечно в России все точно так же, но тут как-то проще "дышать".. Все хорошо.. Не нужно ни куда бежать..

Если в двух словах: как и жил - в Гуанчжоу.
Последние полгода были в подвешенном состоянии - теперь 2 летний внж..
Контракт на квартиру примерное так же.. Ближайшие два года - работа..)))

Квартира, жена, детишки и все такое..
StacyLove
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Highwayman » 01 ноя 2013, 20:22

Молодчина, не забывай иногда отдыхать от Китая - в Таиланде, Лаосе. А то совсем свихнешься с работой своей честной-нечестной) Жене привет))
Highwayman
активный участник

Сообщение StacyLove » 03 ноя 2013, 12:33

Какая жена? Это я говорил что уже пора бы..)))

Highwayman писал(а) 01 ноя 2013, 20:22:Молодчина, не забывай иногда отдыхать от Китая - в Таиланде, Лаосе. А то совсем свихнешься с работой своей честной-нечестной)

Нее.. Это не про меня..)))
Я, как бы это глупо не звучало, не очень люблю путешествовать..)))
Море и в Китае есть.. Говорить на других языках не так приятно, как на "своем-родном".. Китайском..
Мы уже ездили во Вьетнам.. Там с Вьетнамочкой даже познакомился..)))
Нужно бы в Таиланд съездить, а то так еще и не был там.. Было бы прикольно в Токио на годик - язык поучить..
И в Джакарту на семестр - более реалистично звучит..))) еще ж совсем недавно думал что получиться даже в Америку съездить - поучиться, но похоже уже не вариант.. Реально осели тут уже плотненько..))))

Еще хочу Китайский как родной, но что бы ничего для этого не делать..
Я тут Гари Потера на китайском скачал. Пол книги кое-как прочел за 3 дня и отложил занятия на потом - надоело.. Язык уже нормальный, но все равно меня не устраивает..
StacyLove
полноправный участник

Сообщение Highwayman » 03 ноя 2013, 13:15

Вьетнам - та же каша по сути, только без китайского и с мотобайками. Я про страны с меньшей плотностью населения и с лучшим, чем в России, климатом. Джакарту вот ты упомянул. Непонятно, правда, чему ты там будешь учиться - бахаса индонезия что ли? С китайским можно пробовать пробиваться в Сингапуре и Малайзии, в Сингапуре их много особенно
Highwayman
активный участник

Сообщение StacyLove » 27 ноя 2013, 19:51

Новая тема для обсуждения созрела:
Китайцы ужасные расисты..
По началу даже не может показаться так, но с каждым днем все больше и больше это замечаешь..
Не давно как сегодня случился случай в вестерн юнион: китайцы идут как вип клиенты - все остальные как получиться..
Мы туда ходим постоянно и до этого не было проблем ни когда.
Сегодня же даже очереди не было. Работает два окошка и оба заняты. Я взял билет в вип очередь и в обычную.
Практически к моменту когда освобождалось окно зашла китаянка, буквально минута после того как она зашла.
Парень в окне вызывает вип номер и мы идем получать деньги. Он говорит что - извините, но вы не вип клиенты и вызывает следующий вип номер. Это как раз та самая китаянка.. На вопрос что пусть она покажет вип карту - тогда ни каких проблем не будет, он отвечает - я знаю что она вип клиент, она не должна показывать карту.
В итоге после долго скандала китаянка ушла с вип картой которую ей подсунул работник ли ж бы не признавать свою ошибку. Следующий Китаец тоже получил вип карту. (Мы "пропустили" 2х "вип" китайцев в перед)
Подобных примеров у нас куча: места в самолете или автобусе худшие автоматически достается иностранцам.
Как раз на форуме много путешественников - при смотритесь кто летит в хвосте самолета на направлении в Китай?)))
Если еще к белым расизм чаще встречается только у людей кто связан с иностранцами, как например работники банка. То к черным отношение китайцев очень плохое.

Не так давно был случай когда мы сели в скоростной поезд Хайкоу - Санья.
Вроде бы билетов не оставалось и мы взяли "стоячие" по цене сидячих. Отправление было через 15 минут по этому в спешке даже не обратили внимание. Наш косяк, согласен, но там это постоянно практикуют.
В общем видимо из-из правил безопасности стоячих мест на скоростном поезде быть не может (личная догадка).
Нам продали билеты на утро следующего дня - видимо администрация или работники вокзала себе так делают деньги.
Мы приняли решение сесть на "наши" места, ведь мы заплатили точно таку ю же цену.
Нас было 3 человека и если 2 места "отбили" без проблем - китайцы без сильного возмущения пересели на свободные места, то тетечка, на вид лет 45, зашедшая через одну остановку - сказала что я пересаживаться не буду - пусть белый пересаживаться. Это было с конкретно расистским акцентом сказано и она зашла всего на одну остановку, но упереться на расисткой почве ей нужно было..
В очередной раз мы услышали достаточно много расистских высказываний - в основном что-то типа понаехали..
Почти весь вагон раз делился на три части: те кто смотрел, те кто осуждал как это мы сели на поезд с билетами на завтра и те кто начал всякие расистские штучки высказывать.

Причем китайцы из-за своей трусости очень часто начинают переворачивать события.
Не очень приятные черты характера: трусость, ложь, глупая изворотливость и строжайший запрет на то что бы признаться в своих ошибках. Они действительно считают что "это не водитель плохой - просто машина говно"..)))
Если к всему этому еще добавить не образованность - то с такими людьми получаются достаточно не приятные инциденты.

Конечно это не тот расизм как у нас, но как говориться "свое говно роднее"!
С пришествием жизни в Китае я все более отчетливо виду плюсы и минусы страны.

Highwayman писал(а) 03 ноя 2013, 13:15:Вьетнам - та же каша по сути, только без китайского и с мотобайками. Я про страны с меньшей плотностью населения и с лучшим, чем в России, климатом. Джакарту вот ты упомянул. Непонятно, правда, чему ты там будешь учиться - бахаса индонезия что ли? С китайским можно пробовать пробиваться в Сингапуре и Малайзии, в Сингапуре их много особенно

Именно бахасу и хочу выучить..)))
StacyLove
полноправный участник

Сообщение StacyLove » 27 ноя 2013, 20:19

Кст, приводя примеры - совсем забыл упомянуть визовый вопрос.
Когда были в ГК последний раз тоже была ситуация:
Нам как обычно везет и приехали в ГК мы на очередные праздники. Из-за этого на получение задавало очень много народу. Мало того что пришли мы с утра, но сказали что скоростную визу будут делать до вечера следующего дня. Должны с утра взяли - на следующий день в это же время отдали, но нет.
В 3 часа дня пришли в посольство - документы не готовы.. Так нас и держали часов до 6 вечера. Нас - это обладателей "плохого" паспорта.. Как ни странно что ни одного американца там не держали ;) Пара черных, пара арабов, какая-то латинскими девченк, мы.. Что-то в этом духе..

Еще есть такая тема с визами - по моим наблюдениям к России Китай относиться еще достаточно хорошо.
Очень сильно обратил внимание на то что казахам дают минимальные визы.. Например тем из них у кого есть жена (гражданка Китая), и даже не первый год - дают самые минимальные визы. Могут даже другой тип визы дать..
Например в место 3х летней мультяшки - им могут поставить двух кратную 6 месячную..)))
Я думаю что скорее всего это связанно что "с верху так сказали"..

Я конечно понимал, и понимаю, что расовая и клановая дискриминация есть, но в Китае я впервые столкнулся с этим.
StacyLove
полноправный участник

Сообщение Highwayman » 28 ноя 2013, 00:38

Американцам с визами еще похуже, кстати говоря. Им хорошо только в рамках Commonwealth, Япония, Европа и иже с ними. В том же Гонконге им цену заламывают, ради любопытства спроси. Канада - да, хорошо, но не США. Китай закрывается для всех, это общая тенденция. Но ничего страшного в этом не вижу - Россия например закрыта еще больше. Ксенофобия как обычно процветает в среде людей, не владеющих иностранными языками, а в китае таких колхозников богато. Но все-таки отторжения как например в Таиланде, в Китае нет - при наличии времени и желания своим стать можно несмотря на странную внешность
Highwayman
активный участник

Сообщение Camenante » 28 ноя 2013, 12:42

Highwayman писал(а) 28 ноя 2013, 00:38:Американцам с визами еще похуже, кстати говоря.

Особенно радует, когда в Аргентине граждан США, Австралии, Канады отправляют оплачивать по стольничку на границе, а остальные бесплатно.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение EvgenS » 28 ноя 2013, 14:47

Highwayman писал(а) 03 ноя 2013, 13:15: С китайским можно пробовать пробиваться в Сингапуре и Малайзии, в Сингапуре их много особенно

кому в Сингапуре нужен иностранец с китайским? да к тому же английский не родной?
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение Наталья777 » 21 янв 2014, 14:57

StasyLove ( Станислав ??? ), спасибо за Ваш рассказ. Я прочитала все с большим удовольствием , Вы , прям , взрослели и мужали ))) от поста к посту в этом дневнике.
Очень захватывающе и интересно , с юмором , опять же , все в порядке. Очень много новой информации для себя я подчерпнула, а кроме того интересно было почитать , как Вы развивались и менялись : из инфанта , проживающего деньги мамы превратились в совсем взрослого парня с мыслями о семье и о долге перед будущими ))) детьми . И все это за какой-то календарный год ! Очень неординарный молодой человек ... Успехов Вам желаю.
Мы с подругой планируем быть в Китае ,Мск - ГЖ - возможно Санья и Хайкоу - ГЖ -Мск с 23/02/14 по 08/03-14 Хотим насладиться Китаем , я люблю Китай , планируем гулять , смотреть достопримечательности, немного массаж , может , иглотерапию на себе испытать Вопрос к Вам как к аборигену ))) по Хайкоу : есть что посмотреть там ? и будет ли время года благоприятствовать отдыху на пляже ? Если есть у Вас возможность и желание , жду от Вас письма nb777@yandex.ru У меня к Вам есть несколько вопросов , буду признательна за ответ . Еще раз УДАЧИ во всех Ваших начинаниях .
Наталья777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение StacyLove » 02 мар 2014, 16:39

Не хочу что бы мою тему закрыли или того хуже удалили - я изредка захожу на форум и просматриваю тему!

У меня нет личной почты!
Только аккаунт в контакте http://дурашка подзалупная/id5073501

Наталья777 писал(а) 21 янв 2014, 14:57:StasyLove ( Станислав ??? ), спасибо за Ваш рассказ. Я прочитала все с большим удовольствием , Вы , прям , взрослели и мужали ))) от поста к посту в этом дневнике.
Очень захватывающе и интересно , с юмором , опять же , все в порядке. Очень много новой информации для себя я подчерпнула, а кроме того интересно было почитать , как Вы развивались и менялись : из инфанта , проживающего деньги мамы превратились в совсем взрослого парня с мыслями о семье и о долге перед будущими ))) детьми . И все это за какой-то календарный год ! Очень неординарный молодой человек ... Успехов Вам желаю.

Два года. 24 февраля праздник Спасибо.

Наталья777 писал(а) 21 янв 2014, 14:57:Мы с подругой планируем быть в Китае ,Мск - ГЖ - возможно Санья и Хайкоу - ГЖ -Мск с 23/02/14 по 08/03-14 Хотим насладиться Китаем , я люблю Китай , планируем гулять , смотреть достопримечательности, немного массаж , может , иглотерапию на себе испытать Вопрос к Вам как к аборигену ))) по Хайкоу : есть что посмотреть там ? и будет ли время года благоприятствовать отдыху на пляже ? Если есть у Вас возможность и желание , жду от Вас письма nb777@yandex.ru У меня к Вам есть несколько вопросов , буду признательна за ответ . Еще раз УДАЧИ во всех Ваших начинаниях .

Хорошо что я прочел это сообщение практически с разу и ответил вам через вк на почту, но ответа от вас так и не получил.. Может слишком писемистично ответил или вы не смогли ответить мне обратно.. Или в еще какие-то причины, я не знаю..
StacyLove
полноправный участник

Сообщение StacyLove » 02 мар 2014, 18:29

Сегодня я зашел на форум не случайно. Мой воспаленный мозг вчера не давал мне заснуть до 4х часов ночи.
Эти мысли уже давно сидят в моей голове и развиваются, но с каждым днем мысли становятся все крепче.

Вы знаете почему Русский иммигрант в Китае не может жениться на Русской?
Часто ли Вас мучает вопрос - как отмыть 100.000$?
В какой валюте хранить деньги и как правильно это делать?
Мы, русский народ, бедные или нищие?

Попытаюсь разделить темы, но как вы уже знаете из меня писатель плохой

1. Начну о бизнесе.
Владение китайским языком прямопорцианально заработка в Китае. Есть у нас "бизнес", деньги ВЮ отправляют клиенты и все ок.. Квартиру снять, покушать - денег хватает. Можно даже отложить если не лениться.
Но сейчас задумали выйти на новый уровень и открыть свой рознично-оптовый магазин.
Предполагаем что в месяц денежный оборот будет 20 тысячь долларов$ - то есть на отложить вполне хватит.
Но это не важно, не хочу конкретными суммами говорить. Просто вопрос ставится о том что ВЮ переводы вроде как возможны и отследить их не кто не может, но как тогда легализовать свой доход?
Одно дело покушать, а совсем другое каждый месяц в банк приносить 5к$ "из ниоткуда"..
Вот и сидел - смотрел гугл - как перевести 100.000$ на свой за горничной счет.
Вариантов не так много если вы не нарко-торговец. Все они естественно влекут за собой вопрос местной налоговой - откуда деньги? если квартиру продал - это не проблема. А если заработал? то нечестно! Вот тут-то мне и пришла мысль что бедно живем..
Наши чиновники знают как миллиардами деньги выводить официально, а вот укради мешок картошки - 10 лет строгого.
Получается что копить финансы за границей нужно только легально. Как это сделать в Китае?
Есть много вариантов бизнес схем, но в нашем вопросе получается всего три:
Открыть фирму в России.
Открыть Фирму в Китае.
Открыть фирму в ГК.

Первые два варианта отпадают.
Зря я что ли из России уехал? Или может у нас-то лучше и пора это признать?
Китай не ждет малый иностранный бизнес. Вообще я уже говорил о том что иностранцу в Китае не так просто..
Что бы открыть свою фирму нужен иностранный капитал и он что-то там "не маленький"..
Мы рассматриваем вариант полностью открыть на Китайца, но тогда встает вопрос - как сделать визу иностранцу и за что платить 20-25% налог?

Так что остается единственный вариант это ГК, но и тут палка в колеса. Как вести деятельность в Китае?
На рех ваша деятельность ни кому в Китае не нужна!.. Вот такой вот можно сделать вывод.
Хотим работать - а легально нищие ни кому не нужны..

Нужно более подробно узнавать у специалистов, но точно нужно открывать оффшорную компания в ГК.
Вывод я однозначный сделать не могу.. Просто размышления в слух.

2. Каждый иммигрант мечтает о гражданстве.
Китай к сожалению одна из тех стран где не нужны иммигранты - своих проблем полно.
Так что получить китайское гражданство для иностранца - мечта, причем абсурдная.
Сейчас даже если мне бесплатно его предложат - я откажусь, но меня ни кто не спрашивает, как и остальных иностранцев в Китае.. Пишут что люди уже живут 30 лет, и только недавно начали получать ВНЖ бессрочное.
Еще в прошлом году люди получали туристические визы на основании брака с местным жителем - это же маразм..
Захотел бизнес с женой открыть - а не имеешь права - 5 лет должны в браке прожить и только тогда получишь ВНЖ бессрочное. Тогда и работать сможешь..
А если жена или супруг, ни дай бог, раз вестись захотят?
Нет, ну конечно иностранец придумает как себе визу сделать. Если очень захотеть - можно в космос улететь.
Но вопросы о "подвешенном" состоянии сами-собой возникают и чем больше живешь - тем больше думаешь - как жить дальше? Ну это еще ладно.. Визу то все таки можно сделать..
Я эту тему женитьбы уже поднимал.. Лично у меня встает выбор:
1. Русская
2. Москвичка
3. Иностранка
4. Китаянка материковая
5. Китаянка из ГК

Сразу хочу сказать что ни кого вариантом "Москвичка" я обижать не хочу.. Но и промолчать я тоже не смог.

Первые три варианта мы отметает.. Мне нужна стабильность, а получается что вместо одной проблемы получаем - две. Русской семьей можно жить, но визовая политика как бы открыто говорит - живите где угодно, но не здесь.
Иностранка подходит если только как вариант что бы уехать из Китая "в более успешное государство"..
В этом тоже ворос спорный.. В Австралии с 4.5 миллионов долларов жить 100% хорошо, но для таких людей есть программа финансирования.. У нас же голова болит как 100.000$ вымышленные отмыть..
Следовательно я не сторонник Европы, Америки и прочее.. Точнее конечно хорошо, но не то..
Все дело видимо в нежелании просто работать, а хочется именно свой бизнес. А что делать в этих странах?

Работать можно, подобных вопросов женить бы не возникает - много заделано для иностранцев, но еще больше проблем для нищих.. В лучшем случае возьмут за 1-2к$ куда-то на завод и крути гайки.. Оно мне нужно?

Задумался о возможности получить гражданство ГК. Получается плюсов для иммигранта куча..
Там даже, как я прочитал, достаточно быстро можно получить статус типа грин карты.
По ней ты можешь делать все что хочешь - почти как местный, но с возможностью что тебя имеют права депортирована из страны. Наверняка там еще какие-то проблемы есть.. Но это мелочи.. Главное статус хоть какой-то появляется..

Но и тут не все так просто.. Основания что бы получить этот статус уже очень проблематичны особенно для нас..
Русских и СНГ вообще ни где в мире особо не ждут.

Получается вроде жена из ГК подходящий вариант. Но они просто не мечтали о таком чуде..
ГК и Китай можно разделить примерное как Москва и Россия, но вряд ли можно сравнивать Москву и ГК..

У местных барышень интерес к белым иностранцам есть. Даже с русскими все ок..
Если раньше я даже не представлял как можно познакомится с девушкой из ГК - то сейчас особых проблем нет.
Они даже знакомятся с Китайцами с материкового Китая - чему я сильно был удивлен..

Точный ответ про ГК я дать не могу, но совсем недавно читал о новостях - бедные Гонконцы живут в клетках, о ужас..
Насколько я знаком с ситуацией бедные и неблагополучные на самом деле есть, но это китайцы..
Они даже в ГК китайцы.. Теперь я даже знаю как описать Китайца, цитата:
"Снимали квартиру в одном китайском доме. Рядом с домом был общественный туалет. В любую погоду жильцы дома бегали в этот туалет.."
В ГК они такие же Китайцы.. Я поверю что Филипинцы, Индонезийцы, Вьетнамцы живут плохо, но что местный - верится с трудом.
Следовательно хочется обычную девушку, с нормальной семьей. Но вот проблема что у такой девушки и так все впорядке. И ей не нужен нищий иностранец с гражданством РФ..
У них вообще логики особо нет. Они так же считают что если ты белый иностранец - то денег у тебя должна быть куча.. Квартиру ты должен был уже купить.. Деньги у тебя и без работы должны быть..
И такие рассуждения у девушки с зарплатой около 50к рублей +\-
StacyLove
полноправный участник

Сообщение StacyLove » 02 мар 2014, 18:30

Сегодня я зашел на форум не случайно. Мой воспаленный мозг вчера не давал мне заснуть до 4х часов ночи.
Эти мысли уже давно сидят в моей голове и развиваются, но с каждым днем мысли становятся все крепче.

Вы знаете почему Русский иммигрант в Китае не может жениться на Русской?
Часто ли Вас мучает вопрос - как отмыть 100.000$?
В какой валюте хранить деньги и как правильно это делать?
Мы, русский народ, бедные или нищие?

Попытаюсь разделить темы, но как вы уже знаете из меня писатель плохой

1. Начну о бизнесе.
Владение китайским языком прямопорцианально заработка в Китае. Есть у нас "бизнес", деньги ВЮ отправляют клиенты и все ок.. Квартиру снять, покушать - денег хватает. Можно даже отложить если не лениться.
Но сейчас задумали выйти на новый уровень и открыть свой рознично-оптовый магазин.
Предполагаем что в месяц денежный оборот будет 20 тысячь долларов$ - то есть на отложить вполне хватит.
Но это не важно, не хочу конкретными суммами говорить. Просто вопрос ставится о том что ВЮ переводы вроде как возможны и отследить их не кто не может, но как тогда легализовать свой доход?
Одно дело покушать, а совсем другое каждый месяц в банк приносить 5к$ "из ниоткуда"..
Вот и сидел - смотрел гугл - как перевести 100.000$ на свой за горничной счет.
Вариантов не так много если вы не нарко-торговец. Все они естественно влекут за собой вопрос местной налоговой - откуда деньги? если квартиру продал - это не проблема. А если заработал? то нечестно! Вот тут-то мне и пришла мысль что бедно живем..
Наши чиновники знают как миллиардами деньги выводить официально, а вот укради мешок картошки - 10 лет строгого.
Получается что копить финансы за границей нужно только легально. Как это сделать в Китае?
Есть много вариантов бизнес схем, но в нашем вопросе получается всего три:
Открыть фирму в России.
Открыть Фирму в Китае.
Открыть фирму в ГК.

Первые два варианта отпадают.
Зря я что ли из России уехал? Или может у нас-то лучше и пора это признать?
Китай не ждет малый иностранный бизнес. Вообще я уже говорил о том что иностранцу в Китае не так просто..
Что бы открыть свою фирму нужен иностранный капитал и он что-то там "не маленький"..
Мы рассматриваем вариант полностью открыть на Китайца, но тогда встает вопрос - как сделать визу иностранцу и за что платить 20-25% налог?

Так что остается единственный вариант это ГК, но и тут палка в колеса. Как вести деятельность в Китае?
На рех ваша деятельность ни кому в Китае не нужна!.. Вот такой вот можно сделать вывод.
Хотим работать - а легально нищие ни кому не нужны..

Нужно более подробно узнавать у специалистов, но точно нужно открывать оффшорную компания в ГК.
Вывод я однозначный сделать не могу.. Просто размышления в слух.

2. Каждый иммигрант мечтает о гражданстве.
Китай к сожалению одна из тех стран где не нужны иммигранты - своих проблем полно.
Так что получить китайское гражданство для иностранца - мечта, причем абсурдная.
Сейчас даже если мне бесплатно его предложат - я откажусь, но меня ни кто не спрашивает, как и остальных иностранцев в Китае.. Пишут что люди уже живут 30 лет, и только недавно начали получать ВНЖ бессрочное.
Еще в прошлом году люди получали туристические визы на основании брака с местным жителем - это же маразм..
Захотел бизнес с женой открыть - а не имеешь права - 5 лет должны в браке прожить и только тогда получишь ВНЖ бессрочное. Тогда и работать сможешь..
А если жена или супруг, ни дай бог, раз вестись захотят?
Нет, ну конечно иностранец придумает как себе визу сделать. Если очень захотеть - можно в космос улететь.
Но вопросы о "подвешенном" состоянии сами-собой возникают и чем больше живешь - тем больше думаешь - как жить дальше? Ну это еще ладно.. Визу то все таки можно сделать..
Я эту тему женитьбы уже поднимал.. Лично у меня встает выбор:
1. Русская
2. Москвичка
3. Иностранка
4. Китаянка материковая
5. Китаянка из ГК

Сразу хочу сказать что ни кого вариантом "Москвичка" я обижать не хочу.. Но и промолчать я тоже не смог.

Первые три варианта мы отметает.. Мне нужна стабильность, а получается что вместо одной проблемы получаем - две. Русской семьей можно жить, но визовая политика как бы открыто говорит - живите где угодно, но не здесь.
Иностранка подходит если только как вариант что бы уехать из Китая "в более успешное государство"..
В этом тоже ворос спорный.. В Австралии с 4.5 миллионов долларов жить 100% хорошо, но для таких людей есть программа финансирования.. У нас же голова болит как 100.000$ вымышленные отмыть..
Следовательно я не сторонник Европы, Америки и прочее.. Точнее конечно хорошо, но не то..
Все дело видимо в нежелании просто работать, а хочется именно свой бизнес. А что делать в этих странах?

Работать можно, подобных вопросов женить бы не возникает - много заделано для иностранцев, но еще больше проблем для нищих.. В лучшем случае возьмут за 1-2к$ куда-то на завод и крути гайки.. Оно мне нужно?

Задумался о возможности получить гражданство ГК. Получается плюсов для иммигранта куча..
Там даже, как я прочитал, достаточно быстро можно получить статус типа грин карты.
По ней ты можешь делать все что хочешь - почти как местный, но с возможностью что тебя имеют права депортирована из страны. Наверняка там еще какие-то проблемы есть.. Но это мелочи.. Главное статус хоть какой-то появляется..

Но и тут не все так просто.. Основания что бы получить этот статус уже очень проблематичны особенно для нас..
Русских и СНГ вообще ни где в мире особо не ждут.

Получается вроде жена из ГК подходящий вариант. Но они просто не мечтали о таком чуде..
ГК и Китай можно разделить примерное как Москва и Россия, но вряд ли можно сравнивать Москву и ГК..

У местных барышень интерес к белым иностранцам есть. Даже с русскими все ок..
Если раньше я даже не представлял как можно познакомится с девушкой из ГК - то сейчас особых проблем нет.
Они даже знакомятся с Китайцами с материкового Китая - чему я сильно был удивлен..

Точный ответ про ГК я дать не могу, но совсем недавно читал о новостях - бедные Гонконцы живут в клетках, о ужас..
Насколько я знаком с ситуацией бедные и неблагополучные на самом деле есть, но это китайцы..
Они даже в ГК китайцы.. Теперь я даже знаю как описать Китайца, цитата:
"Снимали квартиру в одном китайском доме. Рядом с домом был общественный туалет. В любую погоду жильцы дома бегали в этот туалет.."
В ГК они такие же Китайцы.. Я поверю что Филипинцы, Индонезийцы, Вьетнамцы живут плохо, но что местный - верится с трудом.
Следовательно хочется обычную девушку, с нормальной семьей. Но вот проблема что у такой девушки и так все впорядке. И ей не нужен нищий иностранец с гражданством РФ..
У них вообще логики особо нет. Они так же считают что если ты белый иностранец - то денег у тебя должна быть куча.. Квартиру ты должен был уже купить.. Деньги у тебя и без работы должны быть..
И такие рассуждения у девушки с зарплатой около 50к рублей +\-
StacyLove
полноправный участник

Сообщение StacyLove » 02 мар 2014, 18:58

Видимо уже поздно и я просто не уже начинаю терять мысль..

До расскажу только о том что еще есть вариант родить ребенка в ГК, но и он не для всех
Мы же не какие-то моральные уроды или еще как - за одним гражданством не гонимся. Я в этом вопросе считаю - главное по любви, что бы человек хороший был.. Да и я не совсем понимаю что делать в ГК - работать-то я не хочу там. А цены на съем жилья просто за предельные.. Вроде как однушка средненькая стоит 10-15 ГК $ в месяц - это 40-60к рублей.. Я за эти деньги себе в ГЖ такую четверку снять могу - дворец
Просто получается в моей ситуации что из-за статуса вариант только на Китаянке (не важно откуда).
А рожать я так и так думал в ГК.. Китай 100% нет - лучше уж в России. Но и в ГК лучше чем в России тоже 100%..
В этом случае даже и выбирать не нужно..

В общем родить ребенка в ГК.. Остается только одна проблемка - детям иностранцев не дают ни какого статуса..
Родил - молодец, а статус за что?
Другое дело Китайцы.. Вот если родители с материка - то такому ребенку дают статус, но как я понимаю не все китайцы выстроились в очередь.. У бедных гражданство Китая и так есть, а паспорт Гонконга в виде безвизового режима им зачем? Что они без него ни куда не летают - что с ним ни куда летать не будут.
Ну в общем это зачем это Китайцам - это их дело.. А для меня это вопрос..
Вот и получается что иностранец который хочет легализоваться в Китае должен жениться на Китаянки и манипуляцией с рождением как-то получить статус.. Но хочу заметить что эта не 100% информация!!!
Вообще все что связанно с иностранцами в Китае - это загадка. У кого денег нет - сидит ровно, а у кого есть - тот и так все прекрасно знает сам..

Так и получается что: доход нужно легализовывать, жениться на китаянке, рожать в Гонконге и брать ипотеку на квартиру тоже в ГК..

Кст про ипотеку читал что дают под 3-4% на срок до 30 лет, и почти всем подряд - главное что бы взнос был не более 50% от зарплаты. Может даже и возможно в Китае квартиру купить - нужно узнавать.
Проблема в таком случае кажется получается что ребенок будет гражданина ГК (КНР?), жена возможно тоже получит сразуже ГК паспорт, а вот у меня (кажется) вариант только на местный грин карт с возможностью через только через 7 лет доказать что я постоянно проживаю на территории ГК.. Это с рождением ребенка + 7 лет в лучшем случае годам к 40 получи..

Вот какок-то так..
StacyLove
полноправный участник

Сообщение Highwayman » 03 мар 2014, 09:43

Как отмыть 100 штук? Купи яхту и уходи в круиз!
А если очень Азия дорога - пробуй с Южной Кореей, там россиянам теперь можно два месяца безвизово пребывать. Никто не отделит тебя от твоей собственности, если она вдруг там появится
Highwayman
активный участник

Сообщение StacyLove » 16 окт 2014, 16:41

Highwayman писал(а) 03 мар 2014, 09:43:Как отмыть 100 штук? Купи яхту и уходи в круиз!

Как оказалось всем по фиг на 100 штук.. Это даже не миллион..)))

Ну а так мы все еще в Китае.. Только вот писать нечего..
Острая проблема в легального статусе, которая как бы не мешает жить, но лезет в голову..
Бизнес - это хорошо, можно даже денег хороших заработать, но что делать в старости?
А мамке до пенсии лет 7 осталось.. То есть медицина бы как минимум нужна хорошая с льготами, а этого в Китае нет даже для местных жителей.
Хотя мы как-то задумались на тему медицины и пришли к выводу что для многих она частично бесплатная или бесплатная, именно по этому они любители работать на гос. должностях..
На тему оф. лиц в Китае очень мало информации. что-то рассказал иностранцу - предатель родины..)))
Да и так как-то не особо связывает с такими людьми. Просто слышали что им государство все подряд выдает, рисом заваливает что вся их китайская семья съесть не может, вот и пришли к выводу что 100% им дают льготы на медицину.. Но иностранцу сюда ни каким боком не подмазаться..)))))
Так что привыкнуть уже привыкли в Китае. Мамка сейчас уехала на пару месяцев фирму в Москве открыть, а я остался один..
Последние месяца четыре она меня пилила что это не так и это не сяк.. Сам после ее отъезда чет очень психовал и раздражался от китайцев.. Прям все раздражало..
Но вроде пришел к пониманию что нравится мне тут, но все равно что-то не устраивает.. Видимо проблема в человеке..
StacyLove
полноправный участник

Сообщение ттn » 28 ноя 2014, 10:35

StacyLove читать вас тяжело , но одновременно и интересно (может быть именно из-за "странного" стиля).
Про проблемы в человеке... так он (человек) как рыба ищет где глубже, человек , где лутьше...
ттn
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль