Olli писал(а) 07 май 2013, 04:42:crabpot писал(а) 04 май 2013, 13:22:С интересом читал ваш дневник, т.к. сам совсем недавно прожил год в Сиэттле, два раза ездил к знакомым в Ванкувер.
Вообще немного поражен, променять Питер на Ванкувер... Отчаянный вы человек.
Да еще без резидентства, как я понимаю, с детьми.
Честно говоря, даже не знаю что Вам ответить
Съехать в один из самых-самых-самых благоприятных для жизни городов на свете- это наверное всё же не отчаянность.
Я понимаю отчаянный, если в Питер отсюда свалить- это да!
С резиденством конечно получше, чем без резиденства, но я, по правде говоря, не вижу чем бы моя жизнь с резидентством отличалась от моей нынешней. Работать я вроде и так могу- сегодня сяду пакетик документов готовить на Оупен Ворк Пермит.
Несмотря на Ваш списочек, приведенный парой страниц выше
ИМХО, в Питере несравнимо лучшая
медицина, хотя бы потому, что у тебя есть выбор. Среди платных клиник разброс по ценам такой, что можно выбрать.
А тут - социалистические в ужасном сосоянии больнички с общей очередью....брррр, даже не хочу вспоминать лишний раз местное здравоохранение.
Продукты (выбор, качество и цены - отстой, извините... разве что в Штаты ездить...)
Техника бытовая - это ужос-ужос... электоплитки Мечта рулят! А эти уродливые столбы с висящими проводами даже на приличных улицах???
Услуги... В Питере всякие там сотовые операторы и интернет за тобой разве что не бегают, предлагая повыгоднее да поудобнее... а тут все это крепостное право с "контрактами" - шаг влево-вправо, плати!
Я уж молчу про культурку и архитектурку....тут ведь просто хаос - говорю про Монреаль, но стоит учесть, что Монреаль тут все как один называют "Европой"
Качество жилья нее, картинка неправильная, стены тут отнюдь не кирпичные... картонные в основном ( я живу в хорошем районе, краткий визит в большинство районов Монреаля может легко ввести в депрессию).
А какая тут грязь...после Питера это просто ШОК. ( В Торонто почище, но смотря где).
Уверенность в завтрашнем дне обсуждать не буду, ибо никто не Бог. (Надеюсь только вскоре доехать до Ванкувера и убедиться, что в Канаде удалось-таки построить коммунизм в отдельно взятом городе. )
Что тут лучше...а то подумаете, я тролль
- в парках чисто
- транспорт общественный лучше (но ведь и город меньше)
- улыбаются (искренне-неискренне - все равно приятно)
- крем-брюле продается
все, пожалуй
На самом деле, неплохая страна, но такая отсталая... лет на 15 от России отстает, непривычное чувство - попасть в такую атмосферу. Ее бы апгрейдить, цены б не было