Кто куда, а я в Канаду!

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Tatiana13, Une Marie и гости: 9

Re: Кто куда, а я в Канаду!

Сообщение Photofarer » 26 апр 2013, 02:48

vagabondit писал(а) 26 апр 2013, 02:16:Все есть - прям как в Греции. Надо только захотеть.

Да мне не проблема найти. Ещё раз, чтобы понятно было, я как акын, что вижу, то пою, использую примеры из своего непосредственного окружения. Вполне верю, что у кого-то другой experience.

PS1: И с кем-то из канадцев обсудил результаты Сталинградской и Курской битвы? У меня был один перец, который интересовался этим периодом СССР, но, как потом он сам признался, я был первый русский, с кем он вообще об этом разговаривал.

PS2: А какой твой образовательный уровень, если не секрет, чтобы потом, страниц через 10, не выяснилось что "в нашей академической среде"?
Photofarer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4

Сообщение Photofarer » 26 апр 2013, 03:29

Olli писал(а) 25 апр 2013, 23:24:Сейчас ходит в обычную бесплатную школу с хорошим рейтингом в пяти минутах ходьбы от дома.

Рейтинг от Fraser Institute или кого-то ещё?
Photofarer
активный участник

Сообщение Olli » 26 апр 2013, 03:48

Да. Вы какие нибудь ещё знаете? Мне только этот встречался.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение Photofarer » 26 апр 2013, 05:57

Olli писал(а) 26 апр 2013, 03:48:Да. Вы какие нибудь ещё знаете? Мне только этот встречался.

Другие не встречались, я думал может вы какой-то другой рейтинг использовали. В этом рейтинге почти максимальный бал имеют только приватные и религиозные школы.
Photofarer
активный участник

Сообщение Ulmer » 26 апр 2013, 17:35

Photofarer писал(а) 25 апр 2013, 21:36:Давай к нам, в Британскую Колумбию, у нас с этим проблем нет. Мы, когда только приехали, чуть не заблудились в одном из парков Северного Ванкувера просто отойдя по тропинке минут 20 (Lynn Canyon Park, далее на север). Обратно возвращаться не хотелось, а впереди можно было ещё долго плутать. Экипировка была как и пологается городским жителям, т.е. минимум одежды (на машине же), отсутствие карты, полное отсутствие каких-то других средств (в том числе от медведей). Всё обошлось благополучно, но до сих пор помню.

По всем остальным пунктам я делалю выводы на основе моих личных наблюдений, не "знакомый знакомой сказал про знакомого", но это вряд ли другим интересно.

по моей специальности в Британской Колумбии как то невесело. Большинство работ в области биомедицины, фармы, клинических исследований находится в Монреале и Торонто с их округами, немного в Оттаве. Да и дома у нас дешевле. В округе Монреале легко взять большой дом с землей за $250-300 000. Через 30-45 минут будешь уже на работе в центре Монреаля. У нас тут свои красоты с фьердами и Атлантическим океаном: полуостров Gaspesie, киты в районе Saguenay и городка Tadoussac. Так что в БиСи только туристом
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Photofarer » 26 апр 2013, 19:08

Ulmer писал(а) 26 апр 2013, 17:35:по моей специальности в Британской Колумбии как то невесело. Большинство работ в области биомедицины, фармы, клинических исследований находится в Монреале и Торонто с их округами, немного в Оттаве. Да и дома у нас дешевле. В округе Монреале легко взять большой дом с землей за $250-300 000. Через 30-45 минут будешь уже на работе в центре Монреаля. У нас тут свои красоты с фьердами и Атлантическим океаном: полуостров Gaspesie, киты в районе Saguenay и городка Tadoussac. Так что в БиСи только туристом

Ага, у вас там компания есть AEterna Zentaris, название мне нравится почему то, ждём-с, когда они AEZS-130 в NDA отправят (я исключительно с точки зрения движения акций). В каком-то смысле мы коллеги, только я на HL7 сижу.
Тут почти замляк, химик, залендился даже не в Ванкувер, а в Викторию, я говорю, ты чё приехал, тут же для химиков вообще работы нет, разве что в около-океанологи каким-то боком, но туда гражданство надо.
А цены в 300К за дом ванкуверцы не видели уже несколько лет, если только за совсем убитый клоповник в бандитском Сюррее.
Photofarer
активный участник

Сообщение Suslyonok)) » 29 апр 2013, 15:36

Olli писал(а) 25 апр 2013, 23:24:
Suslyonok)) писал(а) 25 апр 2013, 11:55:Olli, спасибо за оперативный ответ) Вы знаете, по поводу недоброжелателей, так они это говорят только от того, что у самих нет возможности жить в этой стране и этом городе.(по крайней мере это мое мнение) А по поводу моего вопроса, конечно у нас намерения не просто посетить страну, но изучив все прямые иммиграционные программы (которые сейчас большинство приостановлены) понимаю что этот процесс займет очень много времени. Поэтому ищем более доступные пути переезда. Скажите, пожалуйста, а можно ли открыть (к примеру мне) Стади Пермит записавшись на курсы английского? Тогда супруг получит Ворк Пермит и ребенок сможет учится там в школе? На сколько я поняла вы ведь с семьей по Стади Пермит уехали? А вашей дочери сколько лет на тот момент было и знала ли она английский?

Нуу..для начала у меня одна хорошая новость есть для Вас. Реанимировалась вроде федеральная программа для квалифицированных.
Канада объявила новый список специальностей для иммиграции!

По поводу Стади Пермит. Думаю, что вероятность его получить на курсы английского всей семьёй исчезающе мала. Давненько подобными вещами уже интересуюсь, но про подобное даже не слыхивал.
То есть, если планируете учёбу в Канаде, планируйте колледж или университет. К нему можно и английского взять предварительно полгодика. Причём и без языка можно поступить. "Условно" это называется. Мы так и сделали.
Как поступите, можно будет на визы и пермиты подаваться- себе и ребёнку на SP, супругу на WP/SP.

Дочке 10 лет. Английский у неё был на уровне нормального российского десятилетнего ребёнка.
Сейчас ходит в обычную бесплатную школу с хорошим рейтингом в пяти минутах ходьбы от дома. Причём доостаточно радостно ходит.И сама.

Как говорится, чего и вам желаем!

Спасибо Olli на добром слове и за советы! Думаю путь через обучение самый оптимальный для нас. Успехов Вам и вашей семье, а дочке отличной учебы! Нашему мальчику тоже будет десятый год, так что не так все страшно как кажется! Будем стараться и начинать действовать! Всего Вам хорошего!
Suslyonok))
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olli » 29 апр 2013, 23:38

Suslyonok)) писал(а) 29 апр 2013, 15:36:
Спасибо Olli на добром слове и за советы! Думаю путь через обучение самый оптимальный для нас. Успехов Вам и вашей семье, а дочке отличной учебы! Нашему мальчику тоже будет десятый год, так что не так все страшно как кажется! Будем стараться и начинать действовать! Всего Вам хорошего!

Ну и славно. Если что, поддержим!

Ещё один приятный аспект явно пропишу тут. Можно выезжать по учебной линии в Канаду даже если вы из английского знаете только "ауфвидерзеен".
В этом варианте поступаете в ВУЗ условно, получаете пермит, приезжаете сюда, учите английский/французский полгода, год или сколько там надо (покуда виза и пермит действительны), начинаете наконец учиться в ВУЗе и на основании того, что учитесь фул-тайм продляете визу и пермиты. Вроде канадцы достаточно мягко относятся к продляющим.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Suslyonok)) » 30 апр 2013, 13:32

Olli писал(а) 29 апр 2013, 23:38:
Suslyonok)) писал(а) 29 апр 2013, 15:36:

Ну и славно. Если что, поддержим!

Ещё один приятный аспект явно пропишу тут. Можно выезжать по учебной линии в Канаду даже если вы из английского знаете только "ауфвидерзеен".
В этом варианте поступаете в ВУЗ условно, получаете пермит, приезжаете сюда, учите английский/французский полгода, год или сколько там надо (покуда виза и пермит действительны), начинаете наконец учиться в ВУЗе и на основании того, что учитесь фул-тайм продляете визу и пермиты. Вроде канадцы достаточно мягко относятся к продляющим.

А что значит "условно"? т.е. оплачиваем обучение, но не учимся? или как?) и еще вопросик, если все хорошо и я поступаю в университет, то на какой срок первоначально выдают визу?
Suslyonok))
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olli » 30 апр 2013, 21:19

Suslyonok)) писал(а) 30 апр 2013, 13:32:
А что значит "условно"? т.е. оплачиваем обучение, но не учимся? или как?) и еще вопросик, если все хорошо и я поступаю в университет, то на какой срок первоначально выдают визу?

"Условно"- это значит в данном случае, что без подтверждения уровня языка, с условием, что к моменту начала занятий Вы им этот уровень оговоренным способом продемонстрируете. Правда не все ВУЗы такое практикуют.

Условия оплаты и возврата денег в каждом ВУЗет свои. Наверняка чего то попросят предоплатить. У меня 2500 попросили. Насколько я видел, в случае невозможности начала занятий в установленное время, начало занятий и оплата просто переностится на следующий семестр или следующую их "дату поступления".

Визу выдают обычно или на весь срок обучения, если с финансами всё ОК или на год, если финансы показываются посольству на год (такое допускается).
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Виталя » 30 апр 2013, 23:22

Олег, привет Пару вопросов:
1. Я правильно понимаю, что эта программа по "изучению языка" только для семейных? Ну, типа, если я (один) захочу также - то "х... тебе, Володенька"?
2. Визу делаешь независимо от этого?
3. Обучение платное. Примерно 2500 - это за семестр? Или как-то регламентируется ВУЗом (больше/меньше) ?
4. Что за "финансовое подтверждение"?

Виталя.

ПыСЫ. Как сам? Приезжай в гости, как истинный канадец
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Photofarer » 01 май 2013, 01:41

С обучением есть такая штука, что если отучились здесь, то потом можно поработать по рабочей визе. Причём продолжительность работы зависит от продолжительности обучения, т.е., если год фактической учёбы (не программы, а учёбы, перезачтённые курсы таким образом не входят), то потом год рабочей визы для выпускников. 2 года обучения и больше - 3 года рабочей визы. Насколько я понимаю, на языковые курсы это не распространяется, только на реальные профессии. Ну а если 3 года поработал, то получить другой статус уже вообще не проблема.
Photofarer
активный участник

Сообщение Olli » 01 май 2013, 01:59

Виталя писал(а) 30 апр 2013, 23:22:Олег, привет Пару вопросов:
1. Я правильно понимаю, что эта программа по "изучению языка" только для семейных? Ну, типа, если я (один) захочу также - то "х... тебе, Володенька"?
2. Визу делаешь независимо от этого?
3. Обучение платное. Примерно 2500 - это за семестр? Или как-то регламентируется ВУЗом (больше/меньше) ?
4. Что за "финансовое подтверждение"?

Ну привет! Давно не виделись!

1. Программы по изучению языка предлагаются обычными языковыми школами, колледжами, универами и могут быть любыми- хоть одному, хоть с семьёй, хоть с бабушкой, хоть с котом. Главное чтобы визу дали- основные проблемы с этим. Если английский именно нужен, я бы порекомендовал кроме Канады ещё кучу стран рассматривать. Не думаю что в Австралии, Ирландии или ЮК языку хуже учат.
2. Виза- самая главная проблема. Плохо канадцы их дают на языковые курсы. В ВУЗы тоже не здорово, но там хоть точно есть за что бороться- там с точки зрения иммиграции очень всё хорошо выглядит, если отучиться в ВУЗе в Канаде годик-два.
3. Разброс цен на обучение я только как "от нуля до бесконечности" могу определить, по другому не знаю как. Неделя английского в школе может обойтись в 250-350 долларов. Если полдня учиться, то дешевле, понятное дело.
В ВУЗах в каждом по разному, плюс тут цены не в месяцах и семестрах, а в кредитах измеряются.
4. Не знаю в каком контексте ты прочитал. Наверное имеется ввиду, что Канадскому посольству надо будет показать что у тя есть деньги на обучение, откуда они и что ты не станешь там нелегально работать или жить.

Если хочешь, приходи ко мне в скайп- я с удовольствием с тобой поболтаю про Канаду.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение crabpot » 04 май 2013, 13:22

С интересом читал ваш дневник, т.к. сам совсем недавно прожил год в Сиэттле, два раза ездил к знакомым в Ванкувер.
Вообще немного поражен, променять Питер на Ванкувер... Отчаянный вы человек.
Да еще без резидентства, как я понимаю, с детьми.
crabpot
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Photofarer » 06 май 2013, 02:39

crabpot писал(а) 04 май 2013, 13:22:С интересом читал ваш дневник, т.к. сам совсем недавно прожил год в Сиэттле, два раза ездил к знакомым в Ванкувер.

Случайно, не на Боенге? Коли да, Забывалкину привет. : )
Photofarer
активный участник

Сообщение Olli » 07 май 2013, 04:42

crabpot писал(а) 04 май 2013, 13:22:С интересом читал ваш дневник, т.к. сам совсем недавно прожил год в Сиэттле, два раза ездил к знакомым в Ванкувер.

Честно говоря, даже не знаю что Вам ответить
Съехать в один из самых-самых-самых благоприятных для жизни городов на свете- это наверное всё же не отчаянность.
Я понимаю отчаянный, если в Питер отсюда свалить- это да!
С резиденством конечно получше, чем без резиденства, но я, по правде говоря, не вижу чем бы моя жизнь с резидентством отличалась от моей нынешней. Работать я вроде и так могу- сегодня сяду пакетик документов готовить на Оупен Ворк Пермит.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Olli » 07 май 2013, 04:54

Поделюсь свежей информацией. Оказалось, что я в пляжном месте проживаю. Сегодня у нас +25 было. Взял простынку, супругу и пошёл к Тихому океану- у нас тут бухточка в трёх минутах ходьбы личная. С удовольствием полежали пару часиков на солнышке на мягкой густой травке. Понравилось больше, чем на песчанном пляже где нибудь в Испании. Пришли домой, жена с дочкой пошли дальше загорать и купаться в басссейне, а мне лень чего то, сижу, вам пишу..
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Old George » 07 май 2013, 07:43

Olli писал(а) 07 май 2013, 04:54: а мне лень чего то, сижу, вам пишу..

а мы с удовольствием читаем...
Теперь я относительно свободен, поскольку ни на что уже не годен...)
Old George
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 19

Сообщение Ridge » 20 май 2013, 07:05

Olli писал(а) 07 май 2013, 04:42:

Честно говоря, даже не знаю что Вам ответить
Съехать в один из самых-самых-самых благоприятных для жизни городов на свете- это наверное всё же не отчаянность.
Я понимаю отчаянный, если в Питер отсюда свалить- это да!
С резиденством конечно получше, чем без резиденства, но я, по правде говоря, не вижу чем бы моя жизнь с резидентством отличалась от моей нынешней. Работать я вроде и так могу- сегодня сяду пакетик документов готовить на Оупен Ворк Пермит.

Несмотря на Ваш списочек, приведенный парой страниц выше
ИМХО, в Питере несравнимо лучшая медицина, хотя бы потому, что у тебя есть выбор. Среди платных клиник разброс по ценам такой, что можно выбрать.
А тут - социалистические в ужасном сосоянии больнички с общей очередью....брррр, даже не хочу вспоминать лишний раз местное здравоохранение.
Продукты (выбор, качество и цены - отстой, извините... разве что в Штаты ездить...)
Техника бытовая - это ужос-ужос... электоплитки Мечта рулят! А эти уродливые столбы с висящими проводами даже на приличных улицах???

Услуги... В Питере всякие там сотовые операторы и интернет за тобой разве что не бегают, предлагая повыгоднее да поудобнее... а тут все это крепостное право с "контрактами" - шаг влево-вправо, плати!

Я уж молчу про культурку и архитектурку....тут ведь просто хаос - говорю про Монреаль, но стоит учесть, что Монреаль тут все как один называют "Европой"
Качество жилья нее, картинка неправильная, стены тут отнюдь не кирпичные... картонные в основном ( я живу в хорошем районе, краткий визит в большинство районов Монреаля может легко ввести в депрессию).

А какая тут грязь...после Питера это просто ШОК. ( В Торонто почище, но смотря где).

Уверенность в завтрашнем дне обсуждать не буду, ибо никто не Бог. (Надеюсь только вскоре доехать до Ванкувера и убедиться, что в Канаде удалось-таки построить коммунизм в отдельно взятом городе. )

Что тут лучше...а то подумаете, я тролль
- в парках чисто
- транспорт общественный лучше (но ведь и город меньше)
- улыбаются (искренне-неискренне - все равно приятно)
- крем-брюле продается
все, пожалуй

На самом деле, неплохая страна, но такая отсталая... лет на 15 от России отстает, непривычное чувство - попасть в такую атмосферу. Ее бы апгрейдить, цены б не было
Ridge
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ridge » 20 май 2013, 07:27

vagabondit писал(а) 25 апр 2013, 02:12:
Была у меня еще любимая шуточка-прикол: на заседании с канадскими полузнакомыми офицерами, я к ним обращался вначале "my dear American friends!" Срабатывало всегда стопроцентно и эффективно: они тут же делали страшные лица и бурчали типа "с виду культурный, а простых вещей не знает, какие мы ему американцы". После этого надо было сразу заржать, и лед ломался, контакт устанавливался.

Не любят канадцы чтобы их путали с американцами, хотя по выговору и повадке порой не отличишь.

Была на семинаре в Германии - 20 американцев и я из Канады. Немцы сначала не заморачивались, называли всех американцами. Но среди американцев обязательно находился кто-нибудь, кто указывал: подождите, мы не все американцы, вот она - из Канады. Немцы учли и стали тоже упоминать меня отдельно... Через пару недель была развлекуха - типа "презентация своего города или штата". Ну а я-то за всю Канаду отвечаю Несмотря на мой предыдущий пост, я тоже могу канадский патриотизьм демонстрировать (от любви до ненависти, сами понимаете...) Ну вот я и начала с того, что привела эту историю - мол, вы говорите, мы не все тут американцы. Так учтите, что Канада не только находится в Северной Америке, так мы еще и по площади самая большая страна, больше вас
И вот за что люблю американцев - они мне после этого аплодировали ))))))))
Ridge
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль