Сейчас этот форум просматривают: НатальяШ и гости: 25
Rossana писал(а) 12 май 2015, 23:10:я посетила деловой форум Россия-Аргентина
El Navegador писал(а) 13 май 2015, 00:45:Киршнер - тупая, малообразованная, грубая тетка. Нормальные аргентинцы ее ненавидят.
demetriusd писал(а) 13 май 2015, 03:09:И несмотря на это - она уйдет в свой закончивший срок после выборов, и у неё, скорее всего, будут огромные проблемы.
Что не может не радовать
El Navegador писал(а) 13 май 2015, 10:45:Ваше мнение о политике и экономике Аргентины
demetriusd писал(а) 13 май 2015, 03:09:- а потом шантаж!!!
El Navegador писал(а) 12 май 2015, 22:10:Pinky Yazz писал(а) 08 май 2015, 06:12:сли там холодно бывает, аргентинцы как вопрос с отоплением решают? Любопытно стало
Я в Байресе жил у знакомой в Сан Тельмо в старинной очень красивой квартире для среднего класса. Был в июле, на улице +5 и мерзкий холодный дождь. В квартире немногим лучше. Окна в одно стекло, менять нельзя - историческая ценносить. В квартире холодно.
дмитрий спб писал(а) 15 май 2015, 17:03:По душевному общению и внутреннему миру - уверен в Томска (РФ) еще лучше обстоят дела
В чем приобретение?
Никогда не мог понять - душевное общение это что?
Накатить на кухне по писят под пельмени и спрашивать про "а ты миня уважаииишшшь?"
El Navegador писал(а) 13 май 2015, 00:45:Киршнер - тупая, малообразованная, грубая тетка. Нормальные аргентинцы ее ненавидят.
El Navegador писал(а) 12 май 2015, 22:10:Pinky Yazz писал(а) 08 май 2015, 06:12:сли там холодно бывает, аргентинцы как вопрос с отоплением решают? Любопытно стало
Вставлю свои пять копеек в этот прекрасный поэтический отчёт. Я в Байресе жил у знакомой в Сан Тельмо в старинной очень красивой квартире для среднего класса. Был в июле, на улице +5 и мерзкий холодный дождь. В квартире немногим лучше. Окна в одно стекло, менять нельзя - историческая ценносить. В квартире холодно. По квартире проведён газ, то есть не как у нас труба в кухне, а в стене по всей квартире и в каждой комнате выводы. На них вешается специальный прибор типа колонки, только без воды, в котором горящий газ греет воздух. Естественно, при этом кислород в комнате сгорает мгновенно. Кондиционер стоял в спальне у хозяйки и был оконником, врезанным в стену. На мой вопрос, почему не поставить нормальный сплит, вменяемого ответа не получил. Ну, в общем, в наших домах с отоплением гораздо приятнее жить.
Rossana писал(а) 15 май 2015, 00:11:El Navegador писал(а) 12 май 2015, 22:10:Я в Байресе жил у знакомой в Сан Тельмо в старинной очень красивой квартире для среднего класса. Был в июле, на улице +5 и мерзкий холодный дождь. В квартире немногим лучше. Окна в одно стекло, менять нельзя - историческая ценносить. В квартире холодно.
Вот, блин, как мне это не нравится!!! Все об этом говорят, "очевидцы".
demetriusd писал(а):И прикосновение к Бусидо́.
Не знаю как вам, я мне всегда было страшно до усрачки быть неаккуратно порезанным, чем иметь маленькую
аккуратную дырочку от пули... (благо опыт печальный есть)
Sr. Tomato писал(а):Rossana писал(а) 15 май 2015, 00:11:Вот, блин, как мне это не нравится!!! Все об этом говорят, "очевидцы".
Все решается, просто сами аргентинцы так привыкли, можете поехать на Юг подальше, там и дома строят по иному и отопление есть.
А вообще идеального места на земле нет
Sr. Tomato писал(а):demetriusd
И к стати вот если смотреть по растениям, то провинция исключительно тропическая:
...
Это я как ботаник ботанику
Sr. Tomato писал(а):Я вот тоже бы не понял почему не поставить нормальный сплит, учитывая, что цена на них в Аргентине совершенно не отличается с оконными, ну разве, что на установку.
Rossana писал(а):Sr. Tomato писал(а):demetriusd
И к стати вот если смотреть по растениям, то провинция исключительно тропическая:
...
Это я как ботаник ботанику
Скажите, а клубника растёт, вызревает?
Rossana писал(а) 16 май 2015, 17:32:Sr. Tomato писал(а):Все решается, просто сами аргентинцы так привыкли, можете поехать на Юг подальше, там и дома строят по иному и отопление есть.
А вообще идеального места на земле нет
Ну вот ведь какое попадалово! Хочешь жить (спать) в тепле - отправляйся в снега и холод (Россия, Финляндия... бррр!!!), хочешь в субтропики - подыхай от холода в доме в холодный сезон! Что-то меня лично не устраивает ни одно, ни другое. Как-то поближе к золотой середине должно же быть где-то... Ехать на аргентинский Юг - так можно с тем же успехом и в Москве остаться. Ой, извиняюсь, что в дневнике - о своём. Ждём про контрбандистов.
El Navegador писал(а) 16 май 2015, 17:47:Sr. Tomato писал(а):Я вот тоже бы не понял почему не поставить нормальный сплит, учитывая, что цена на них в Аргентине совершенно не отличается с оконными, ну разве, что на установку.
Неоднократно сталкивался с подобными вопросами. Кстати, то же самое в Мексике, в Мехико, где зимой ночью совсем не жарко окна состоят из полосок стекла, поднимающихся, как вертикальные жалюзи. То есть сплошные щели. В результате в квартире холодно, а в ванной вообще раздеться невозможно. На мой вопрос "почему?" все пожимали плечами по принципу "А сколько той зимы". Встроенные в стену оконники меня всегда удивляли. Шумят, дыра в стене. Почему не сплит?
Да, я понимаю, что в любой стране можно построить любой дом под себя. Но нужно быть готовым, что приехав в Аргентину или в ту же Мексику, вы будете жить вот с такими недоразуменями как минимум первое время.
Но, с другой стороны, тот же дом в Сан Тельмо начала 20 века с четырёхметровыми потолками, огромными квартирами, мраморным подъездом, золотым кнопочным домофоном, огромными дверями. Глаз не оторвать.
Перед пельменями вроде надо подраться с соседом, нет?
манго, авокадо, маракуйя напротив прекрасно себя чувствуют и плодоносят.
Скажите, а клубника растёт, вызревает?
Карты, деньги, два ствола , 1998, Гай Ричи (Lock, Stock and Two Smoking Barrels)
El Navegador писал(а) 16 май 2015, 18:30:Sr. Tomato, скажите, а вы, когда строитесь, используете пластиковые рамы и стеклопакеты с двумя стёклами или же металлическую раму и одно стекло?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории