В Аргентину из снегов Сибири.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Anna78, irinasarg, Tanya96 и гости: 19

Re: В Аргентину из снегов Сибири.

Сообщение Rossana » 12 май 2015, 23:10

Прочитала последние записи... про оружие: красиво и жутко! Поиграли, нафантазировали! Вот они, мужские игрушки! Интересно погрузиться в "иной" мир и лучше познать мужскую сущность. Наверняка сильному полу было интересно поразглядывать оружие. Ну очень хочется проиллюстриовать, ибо навеяло столь же красиво сказанное:
… И злодея следам не давали остыть,
И прекраснейших дам обещали любить,…

Только в грезы нельзя насовсем убежать,
Краткий век у забав, столько боли вокруг...
Попытайся ладони у мертвых разжать,
И оружье принять из натруженных рук

Испытай, завладев еще теплым мечом,
И доспехи надев, что почем, что почем!
Разберись, кто ты трус иль избранник судьбы
И попробуй на вкус настоящей борьбы!

И когда рядом рухнет израненный друг,
И над первой потерей ты взвоешь, скорбя,
И когда ты без кожи останешься вдруг
От того, что убили его, не тебя -

Ты поймешь, что узнал, отличил, отыскал -
По оскалу забрал – это смерти оскал!
Ложь и зло - погляди, как их лица грубы,
И всегда позади - воронье и гробы!

Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа, наблюдал свысока,
А в борьбу не вступил с подлецом, с палачом,
Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем!

Если, путь прорубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал, что почем,
Значит, нужные книги ты в детстве читал.

Великий В. Высоцкий.

Обалденные закаты и рассветы!

Интересуясь Аргентиной, как возможным местом для жизни (и бизнеса), я посетила деловой форум Россия-Аргентина (или наоборот, если больше нравится) в рамках визита на высшем уровне Г-жи президента в Москву в апреле с.г. Были, выступали несколько министров Аргентины, очень значительное количество предпринимателей/представителей деловых кругов, и, как оказалось, форум во второй части почтила визитом и выступлением сама Г-жа президент Кристина Фернандес Киршнер. Мне довелось сидеть довольно близко к трибуне (среди деловых кругов Аргентины, из которых один господин тёрся о меня коротенькими ножками... пардон, просто отметила невысокий уровень культур-мультур некоторых представителей). Сама Г-жа Киршнер очень симпатична, по-женски очаровательна. Элегантна, конечно. Министры больше молодые, или казались таковыми, какие-то прикольные. Ну, вот Вам Ваша Королева (а может, НАША, хотя я вряд ли успею. ведь она должна смениться).
Kristina.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Иди, иди, я успею
Я буду прощаться с огнём.
Как жаль, что я не умею
не думать, не плакать о нём!
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение El Navegador » 13 май 2015, 00:45

Киршнер - тупая, малообразованная, грубая тетка. Нормальные аргентинцы ее ненавидят.
El Navegador
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение demetriusd » 13 май 2015, 03:09

Какое же чудо что, я эту трубу с медийным рассолом для разжижения мозгов "отключил" от себя уже как 5 лет.
Осталось только интернет отрубить волевым усилием - хоть и пользуюсь им как станционным туалетом - быстро
и брезгливо...
Смартфон служит только как навигатор с оффлайновыми картами, читалка для аудиокниг \ E-books, да и ещё
Poweramp... и всё

Всё никак не соберусь с силами написать про Джульбарса с Карацупой и контрабандистов с границы...
Rossana писал(а) 12 май 2015, 23:10:я посетила деловой форум Россия-Аргентина

О как! Ну прям молодец, я рад за тебя сильно. Отдельное спасибо за стихи Высоцкого.
Я когда показывал твои фото (с форума) аргентинцам - они спрашивали - Киселёфф - он русский?
(министр экономики, сидит по левую руку от Киршнер)
А я стою как... и ушами хлопаю - не знаю что и сказать . А они глаза по 2-а песо делают и на меня так смотрят - о каких людей
он знает
Так - что при случае буду козырять знакомством.
Надо было селфи сделать с Кристиной, или с Киселёвым, дядьку, который терся ногой тоже до кучи - а потом шантаж!!!
Он как водится включит заднюю скорость - а ты ему:
- Ваша карта бита, сударь, вы сделаете что я скажу, а иначе... Фото вашим коротких ножек будет у вашей жены!
(дальше список желаний, он посрамленный и униженный плетётся понурив голову к жене).

El Navegador писал(а) 13 май 2015, 00:45:Киршнер - тупая, малообразованная, грубая тетка. Нормальные аргентинцы ее ненавидят.

И несмотря на это - она уйдет в свой закончивший срок после выборов, и у неё, скорее всего, будут огромные проблемы.
Что не может не радовать
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение El Navegador » 13 май 2015, 10:45

demetriusd писал(а) 13 май 2015, 03:09:И несмотря на это - она уйдет в свой закончивший срок после выборов, и у неё, скорее всего, будут огромные проблемы.
Что не может не радовать

А как она может не уйти? Это же не Россия. Ваше мнение о политике и экономике Аргентины было бы интересно, потому как туристу составить своё впечатление сложно.
El Navegador
путешественник

Сообщение demetriusd » 14 май 2015, 01:16

El Navegador писал(а) 13 май 2015, 10:45:Ваше мнение о политике и экономике Аргентины

Хоть и по "Экономической теории" в университете и была 5-ка автоматом, и экономикой и политикой надо заниматься плотно,
чтобы понимать всю "глубину наших глубин" (во всяком случае экономики на макроуровне)...
Там сплошные графики, формулы и прочая прочая... Да и есть эта информация в свободном доступе.
А про политику - там грязно, воняет и мерзко (других цензурных слов по этому поводу нет).

И точнее всего сюда подходят стихи Юры Шевчука:

Боже,
    Сколько правды в глазах государственных шлюх !
    Боже,
    Сколько веры в руках отставных палачей !

Больше про политику нет желания говорить вообще.

Про экономику отвечу по возможности максимально коротко как я вижу что сейчас в Аргентине.
И будем исходить из того, что вы хотите видеть сравнение с Россией.

Таких дорог как тут я не видел в России НИГДЕ (ну пожалуй только в Кремле) - они гладкие, идеальные и их до неприличия
много. Здесь субтропики и скажем мягко - глубокая периферия, но боже, какие же тут дороги - ездить по ним одно наслаждение.
Они везде, в маленьких городках и деревеньках, они, такое впечатление выдержат ядерный взрыв - как они сделаны.
Ни трещинки, ни ямки, ни выбоины.
Такую технику, какая стоит вдоль дорог, которые строятся - ну, скажем так, у себя на родине вы не увидите.
Это вкратце (наверно потом я сделаю фотоотчет о дорогах)

Второй момент, который меня очень сильно поразил - это школы для детей инвалидов - их тут ДВЕ!!!
Одна точно муниципальная - я хожу мимо каждый день, вторая, я подозреваю тоже. Но она поменьше.
Ну дак вот...
Детей в школу и обратно по домам развозят муниципальные автобусы!
Вот такие:

Есть еще фото этого центра, он виднеется за автобусами - но не нашел их, каталог с фотками стал очень большой.
Надо снова порядок наводить
Хотел отдельным постом написать о школах и Первом сентябре по Аргнетински, и добавить про этот центр,
был тут в одной школе на линейке, посвященной началу учебного года. Всё руки никак не дойдут.

Ну и напоследок - у нас строится огромный новый госпиталь рядом со старым... (он не "старый" а вполне даже ничего)

Вот и вся экономика

P.S.
Вот хотел написать про один махонький городок... отвлекли вы меня
Там обязательно акцентирую внимание на некоторых вопросах вам интересных.

P.S.S.
Вспомнил пословицу про "дураки и дороги".
Собственно...
Дураков тут крайне мало, а дороги отменные
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 15 май 2015, 00:11

demetriusd писал(а) 13 май 2015, 03:09:- а потом шантаж!!!

Ухохоталась!!!
El Navegador писал(а) 12 май 2015, 22:10:
Pinky Yazz писал(а) 08 май 2015, 06:12:сли там холодно бывает, аргентинцы как вопрос с отоплением решают? Любопытно стало

Я в Байресе жил у знакомой в Сан Тельмо в старинной очень красивой квартире для среднего класса. Был в июле, на улице +5 и мерзкий холодный дождь. В квартире немногим лучше. Окна в одно стекло, менять нельзя - историческая ценносить. В квартире холодно.

Вот, блин, как мне это не нравится!!! Все об этом говорят, "очевидцы".
Иди, иди, я успею
Как жаль, что я не умею
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение demetriusd » 15 май 2015, 05:26

"...И с высоких берегов Уругвая
    Ты контрабандисту передай привет..."

(народная песня индейцев гуарани)

Или

Джульбарс и Карацупа громко бздят... ой! зорко бдят!

На днях ездил в маленький городок на границе с Бразилией - посмотреть продаваемый там дом, а заодно прогуляться
по набережной и поглазеть на реку Уругвай текущую среди высоких холмов по границе между Аргентиной и Бразилией.
За день до этого и всю ночь стеной шёл тропический ливень, и я думал что и день будет такой же.
Но вышло совсем наоборот.
Погода распогодилась, вышло солнышко и я почувствовал себя дурачком - с затолканным в рюкзак дождевиком,
сменой сухих носок и тёплой шапочкой.

Дорога до городка петляла по побережью реки, вилась среди взорванных при прокладке дороги базальтовых скал
и при расстоянии в 48 километров заняла по времени аж 1 один час и 40 минут!!!... Да уж...

На эти 48 км пришлось аж целых 3 (три) смотровые площадки и несколько фоток сквозь грязное стекло омнибуса.
80% фоток ушло в безнадежный брак, что очень жалко - учитывая красоту этих мест.

Самая большая площадка

Много домов стоят вдоль берега - от шоссе дом отделен расстоянием в один метр, на самом обрыве,
расстояние метров 20-25.
Некоторые дома просто стоят над обрывом - там открыты бары и бильярд, очень много народа, пьют пиво,
играют и смотрят на реку... кайф

Маленький ручей, впадающий в Уругвай

Просто церковь посреди поля...

Холм...

Дорога проходит по холмам - и иногда открывается просто сногсшибательный вид + повезло с погодой, которая в
этот день была переменчива и непостоянна

Махонький городок Alba Posse (Альба Поссе)на берегу реки Uruguai (Уругвай) встречает идеальной ровной дорогой
и административными зданиями на на пригорке.
Это жандармения.

Практически в каждом, даже из пар десятков домов городе есть центральная площадь с памятником.

Вот... к нему не зарастёт народная тропа.

Часто растут мандарины \ апельсины \ лимоны, никому не нужные - бери, не хочу. Падают на землю и успешно
сгнивают.
Подумав что мандаринчик - уж больно был похож - срываю и иду дальше.

То, что не доел - отдал будущему Bife de lomo - пусть кушает - вкуснее будет.

Справа местные аборигены даже повесили плакат, который сообщил мне, что путь в Бразилию близок как
никогда прежде. Ни за что на свете эти ищейки, эти капиталистические свиньи не найдут меня там!
Но оказалось, что этот плакат не для туристов которые не могут пройти самостоятельно переправу.
А для чего - вы узнаете позже, не паникуйте.

Около пяти десятков домов, но почта...

и телеграф (зачеркнуто)... терминал для омнибусов - это святое

Невероятно фактурная заправка, правда была закрыта на сиесту

Мойка вроде работала

Местная достопримечательность 1935 года выпуска...
На переднем плане я так предполагаю будка с Джульбарсом.
Карацупа спрятался за ним и не хотел выходить

Внутри

Что - то было такое щемящее и скребущее в душе - когда стоял и смотрел, как этот дом потихоньку
"поедает" лес... А здание молча, словно склонив голову и приняв свою судьбу - стоит и смотрит на тебя
пустыми глазницами оконных проёмов...
Словно тени живших тут давно людей еще приходят в гости в свой дом и тихонько выглядывают тенями
из окон...

Стоял и вспомнил повесть великих братьев Стругацких "Улитка на склоне", которую перечитывал много раз
и вспоминал свои больные сны про Лес...
Перец, сидящий на обрыве и кидающий камни в Лес и конечно же Кулак, "шерсть на носу"

- Один вот так стоял, смотрел на дом, шерсть на носу, взяли его за руки - ноги и закинули на дерево!
    - Он больше ни дом не хочет смотреть, и детям не советует, шерсть на носу

Суп из петуха, да с потрошками!

Потихоньку дошёл до переправы.
- Здание нельзя фотографировать!
- ОК, заходим за здание и фотаем.

Прошу сфотатся с пограничниками - НЕЛЬЗЯ!!!
А можно зайди внутрь и пофотать паром? - МОЖНО!!!
Блин ну вот как так? Блин, ну вот как не любить этих людей?
Друг, не проблема - иди за границу, фотай, расслабься... Нет паспорта?
Да фигня всё это.
Иди давай уже.

Уровень, показывающий как однимается река в розлив

Приехали какие - то две девушки, я с ними вернулся в Аргентину.
Таможенники вышедшие из здания посмотрели на меня строгим взглядом - ты кто такой?
И вот тогда я подумал - а вот захотят они пошутить и скажут - что я "оттуда"...
У меня ни паспорта, ни полосатого хвоста в наличии - одно слово - попадос будет хороший.
Жандармы махают рукой таможне - турист, что с него взять - пусть идет.

Настала сиеста, касса парома закрылась на обед и я тоже пошел поесть в местную кафешку.

Дети здесь просто - это маленькое чудо на них смотришь и улыбаешься как маленькому богу.
А вид у меня несколько непривычный для аргентинца - стригусь налысо - и дети часто не зная как
реагировать на непривычного им еще пока внешне человека - стоят и смотрят.
Но когда им начинаешь улыбаться, махать рукой и говорить

!HOLA!

они в ответ расцветают

Я этот "гамбергес" ел минут 40 - и так не доел. НО дело не нём.
Безумно нравится обычай аргентинцев в сиесту есть всей семьёй в патио, или на веранде дома.
Так и этот раз - они вынесли из кафе 4-е стола, долго выбирали где их поставить - в тени дерева или
под "мягким", скрытым облаками солнце сели есть все семейством.

Пообедав я пошел ловить контрабандистов...
Седьмой седьмой, отвечай, soy de Rusia.

Продолжение завтра, я спать, у меня режим - я после того как смотрю "Спокойной ночной сиесты" отруба
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 15 май 2015, 17:03

Часть сообщения удалена. Не надо про Крым и секретные карты. На первый раз устное предупреждение. Надеюсь, этого будет достаточно. Yurigun.

Вот читаю Ваш дневник и не могу понять пока, что же изменилось в Вашей жизни по сравнению с Томском? Как она улучшилась? Что Вы получили от переезда (хотя бы на сегодняшний день)?
Ведь в Томске была своя хата, машина, сбережения, также была не менее красивая природа, закаты и рассветы. Даже центральное отопление было. Была возможность проводить в Аргентине и и в любых других странах любое время. В чем приобретение?

И это только с точки зрения быта. По душевному общению и внутреннему миру - уверен в Томска (РФ) еще лучше обстоят дела.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение El Navegador » 15 май 2015, 18:58

Ничего не мешает ТС купить себе в Аргентине машину и хату. Машины дешевле, дороги лучше, тепло. Алкашни нет. Это как минимум.
El Navegador
путешественник

Сообщение demetriusd » 16 май 2015, 03:15

дмитрий спб писал(а) 15 май 2015, 17:03:По душевному общению и внутреннему миру - уверен в Томска (РФ) еще лучше обстоят дела

Никогда не мог понять - душевное общение это что?
Накатить на кухне по писят под пельмени и спрашивать про "а ты миня уважаииишшшь?"
И внутренний мир - он где - у вас или у меня, или в Томске, и для этого мне обязательно надо быть там?

И как я могу пустить в свой внутренний мир Вас или кого -то еще? Или это как - то связано с "душевностью"?
И лучше обстоящие дела - они, простите, относительно чего или кого обстоят лучше?
Где она, точка соотношения, посмотрев на которую я бы смог соотнести состояние дел "до" и "после"?
Или я изначально должен поверить Вам на слово, что самые "душевные" и богатые "внутренним миром"
люди априори живут только в Томске?

По поводу переезда вроде написано мною много, и буквы вроде чёрного цвета, и даже на русском написано...
ну..., ладно, не можете понять, или слишком сложно написано, тут я ничего к великому сожалению сделать не могу.
Уж не обессудьте, и не судите строго меня. Уж очень сложно у меня в голове всё устроено, не могу писать простыми
фразами "мама мыла раму".

Еще раз по поводу переезда могу процитировать одного бесконечно любимого писателя:

"...если пытаешься убежать от других, то поневоле всю
    жизнь идешь по их зыбким путям. Уже хотя бы потому, что продолжаешь от них
    убегать. Для бегства нужно твердо знать не то, куда бежишь, а откуда.
    Поэтому необходимо постоянно иметь перед глазами свою тюрьму."

P.S.
Хотел прикрепить пару фоток "своей тюрьмы" которая перед глазами была раньше, но не стал.
И Вам спасибо за это не скажу - ибо заставили снова посмотреть на эти фотки...
И за всё время, что я тут - я не смотрел на них ни разу, и АБСОЛЮТНО не хочется.

Засим, позвольте откланяться, всего Вам хорошего.

P.S.S.
Слушайте, я что подумал.
А ведь этот вопрос Вы можете скопипастить во все дневники в этом разделе, и пусть авторы потеют отвечая
В чем приобретение?

Или то, что Вы задали его именно мне вызвано какими - то личными мотивами? Вскройтесь

P.S.S.S.

"Кто говорит, не слушая - глух"
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение yalen » 16 май 2015, 05:51

Никогда не мог понять - душевное общение это что?
Накатить на кухне по писят под пельмени и спрашивать про "а ты миня уважаииишшшь?"

Перед пельменями вроде надо подраться с соседом, нет?
Судя по количеству цитируемого автором, внутренний мир понять нелегко, я во всяком случае половины не читала/не слушала. Но могу понять, что при наличии отопления было душно?
Понимая теплолюбивость demetriusd, надеюсь, юг Аргентины стоит в планах посетить? Пусть позже, когда-нибудь летом в декабре . Для себя Аргентину как страну маст си открыла недавно, пока в далёких планах посмотреть, как там, точно на другой стороне Земли. Сходство с Россией пока нашла: Аргентина - страна контрастов, только у нас медведи, у них пингвины, у нас крайний север, у них крайний юг. Если доеду, то отчёт будет называться "Из снегов Сибири в снега Аргентины" .
yalen
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение El Navegador » 16 май 2015, 10:21

Сходство России и Аргентины на мой взгляд только в одном - сильные антиамериканские настроения у населения.
El Navegador
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 16 май 2015, 15:30

El Navegador писал(а) 13 май 2015, 00:45:Киршнер - тупая, малообразованная, грубая тетка. Нормальные аргентинцы ее ненавидят.

Ненависть слишком сильное чувство, что бы говорить о нем применительно к аргентинцам... недолюбливают- да, не нравятся определенные моменты в ее политике - да, а ненависть это не ля аргентинцев.
El Navegador писал(а) 12 май 2015, 22:10:
Pinky Yazz писал(а) 08 май 2015, 06:12:сли там холодно бывает, аргентинцы как вопрос с отоплением решают? Любопытно стало

Вставлю свои пять копеек в этот прекрасный поэтический отчёт. Я в Байресе жил у знакомой в Сан Тельмо в старинной очень красивой квартире для среднего класса. Был в июле, на улице +5 и мерзкий холодный дождь. В квартире немногим лучше. Окна в одно стекло, менять нельзя - историческая ценносить. В квартире холодно. По квартире проведён газ, то есть не как у нас труба в кухне, а в стене по всей квартире и в каждой комнате выводы. На них вешается специальный прибор типа колонки, только без воды, в котором горящий газ греет воздух. Естественно, при этом кислород в комнате сгорает мгновенно. Кондиционер стоял в спальне у хозяйки и был оконником, врезанным в стену. На мой вопрос, почему не поставить нормальный сплит, вменяемого ответа не получил. Ну, в общем, в наших домах с отоплением гораздо приятнее жить.

Какой вы резкий
Я вот тоже бы не понял почему не поставить нормальный сплит, учитывая, что цена на них в Аргентине совершенно не отличается с оконными, ну разве, что на установку.

Газовые калориферы, тоже бывают разные, нормальные имеют забор воздуха с улицы и туда же идет выхлоп продуктов горения.

А вообще центрального отопления нет в очень многих странах мира, и та же Испания с Португалией никак не славятся теплыми домами, нет его ни в Израиле ни в Италии...
Нужны теплые дома есть Финляндия, Норвегия, Швеция, есть Канада...

А вообще дом под себя можно оборудовать, ведь никто не мешает.
Rossana писал(а) 15 май 2015, 00:11:
El Navegador писал(а) 12 май 2015, 22:10:Я в Байресе жил у знакомой в Сан Тельмо в старинной очень красивой квартире для среднего класса. Был в июле, на улице +5 и мерзкий холодный дождь. В квартире немногим лучше. Окна в одно стекло, менять нельзя - историческая ценносить. В квартире холодно.

Вот, блин, как мне это не нравится!!! Все об этом говорят, "очевидцы".

Все решается, просто сами аргентинцы так привыкли, можете поехать на Юг подальше, там и дома строят по иному и отопление есть.
А вообще идеального места на земле нет

demetriusd
И к стати вот если смотреть по растениям, то провинция исключительно тропическая:
Такие представители субтропиков как черешня или оливки плодов в этом климате не дают - слишком жарко, а вот яркие представители тропиков как манго, авокадо, маракуйя напротив прекрасно себя чувствуют и плодоносят.
Это я как ботаник ботанику

Oт merial. Не надо создавать новый пост каждую минуту. Дописывайте в свое предыдущее(тут не чат) используя кнопку "Правка".
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение nivaland » 16 май 2015, 17:26

demetriusd писал(а):И прикосновение к Бусидо́.
Не знаю как вам, я мне всегда было страшно до усрачки быть неаккуратно порезанным, чем иметь маленькую
аккуратную дырочку от пули... (благо опыт печальный есть)

Карты, деньги, два ствола , 1998, Гай Ричи (Lock, Stock and Two Smoking Barrels)

Soap: Yeah. Little bit of pain never hurt anybody, if you know what I mean. Also, I think knives are a good idea. Big, fuck-off shiny ones. Ones that look like they could skin a crocodile. Knives are good because they don't make any noise, and the less noise they make, the more likely we are to use them. Shit 'em right up. Makes it look like we're serious. Guns for show, knives for a pro.
Tom: Soap, is there something we should know about you?
Bacon: I'm not sure what's more worrying, the job or your past.

nivaland
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16

Сообщение Rossana » 16 май 2015, 17:32

Sr. Tomato писал(а):
Rossana писал(а) 15 май 2015, 00:11:Вот, блин, как мне это не нравится!!! Все об этом говорят, "очевидцы".

Все решается, просто сами аргентинцы так привыкли, можете поехать на Юг подальше, там и дома строят по иному и отопление есть.

Ну вот ведь какое попадалово! Хочешь жить (спать) в тепле - отправляйся в снега и холод (Россия, Финляндия... бррр!!!), хочешь в субтропики - подыхай от холода в доме в холодный сезон! Что-то меня лично не устраивает ни одно, ни другое. Как-то поближе к золотой середине должно же быть где-то... Ехать на аргентинский Юг - так можно с тем же успехом и в Москве остаться. Ой, извиняюсь, что в дневнике - о своём. Ждём про контрбандистов.
Sr. Tomato писал(а):demetriusd
И к стати вот если смотреть по растениям, то провинция исключительно тропическая:
...

Скажите, а клубника растёт, вызревает?
Иди, иди, я успею
Как жаль, что я не умею
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение El Navegador » 16 май 2015, 17:47

Sr. Tomato писал(а):Я вот тоже бы не понял почему не поставить нормальный сплит, учитывая, что цена на них в Аргентине совершенно не отличается с оконными, ну разве, что на установку.

Неоднократно сталкивался с подобными вопросами. Кстати, то же самое в Мексике, в Мехико, где зимой ночью совсем не жарко окна состоят из полосок стекла, поднимающихся, как вертикальные жалюзи. То есть сплошные щели. В результате в квартире холодно, а в ванной вообще раздеться невозможно. На мой вопрос "почему?" все пожимали плечами по принципу "А сколько той зимы". Встроенные в стену оконники меня всегда удивляли. Шумят, дыра в стене. Почему не сплит?

Да, я понимаю, что в любой стране можно построить любой дом под себя. Но нужно быть готовым, что приехав в Аргентину или в ту же Мексику, вы будете жить вот с такими недоразуменями как минимум первое время.

Но, с другой стороны, тот же дом в Сан Тельмо начала 20 века с четырёхметровыми потолками, огромными квартирами, мраморным подъездом, золотым кнопочным домофоном, огромными дверями. Глаз не оторвать.
El Navegador
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 16 май 2015, 18:00

Rossana писал(а):
Sr. Tomato писал(а):demetriusd
...

неа
Rossana писал(а) 16 май 2015, 17:32:
Sr. Tomato писал(а):Все решается, просто сами аргентинцы так привыкли, можете поехать на Юг подальше, там и дома строят по иному и отопление есть.

Ну вот ведь какое попадалово! Хочешь жить (спать) в тепле - отправляйся в снега и холод (Россия, Финляндия... бррр!!!), хочешь в субтропики - подыхай от холода в доме в холодный сезон! Что-то меня лично не устраивает ни одно, ни другое. Как-то поближе к золотой середине должно же быть где-то... Ехать на аргентинский Юг - так можно с тем же успехом и в Москве остаться. Ой, извиняюсь, что в дневнике - о своём. Ждём про контрбандистов.

Про контрабандистов не от меня
А, что касается отопления, то в своем жилье все можно сделать, а вот съемное обычно не обустроено.
Так, что это ведь просто информация к которой надо быть готовой и все, но конечно можно продолжить искать райское место, где будет все
El Navegador писал(а) 16 май 2015, 17:47:
Sr. Tomato писал(а):Я вот тоже бы не понял почему не поставить нормальный сплит, учитывая, что цена на них в Аргентине совершенно не отличается с оконными, ну разве, что на установку.

Неоднократно сталкивался с подобными вопросами. Кстати, то же самое в Мексике, в Мехико, где зимой ночью совсем не жарко окна состоят из полосок стекла, поднимающихся, как вертикальные жалюзи. То есть сплошные щели. В результате в квартире холодно, а в ванной вообще раздеться невозможно. На мой вопрос "почему?" все пожимали плечами по принципу "А сколько той зимы". Встроенные в стену оконники меня всегда удивляли. Шумят, дыра в стене. Почему не сплит?

Да, я понимаю, что в любой стране можно построить любой дом под себя. Но нужно быть готовым, что приехав в Аргентину или в ту же Мексику, вы будете жить вот с такими недоразуменями как минимум первое время.

Но, с другой стороны, тот же дом в Сан Тельмо начала 20 века с четырёхметровыми потолками, огромными квартирами, мраморным подъездом, золотым кнопочным домофоном, огромными дверями. Глаз не оторвать.

Ну к слову принцип " сколько той зимы" он ведь еще и экономический, ведь вы не будете покупать шубу за тысячи долларов если в году теоретически есть пара дней когда в этой шубе будет не жарко, такая же фигня со строительством - никто не станет замарачиваться с отоплением если в году всего месяц холодный и тот не подряд, а через промежутки жарких дней.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение El Navegador » 16 май 2015, 18:30

Sr. Tomato, скажите, а вы, когда строитесь, используете пластиковые рамы и стеклопакеты с двумя стёклами или же металлическую раму и одно стекло?
El Navegador
путешественник

Сообщение demetriusd » 16 май 2015, 19:24

Перед пельменями вроде надо подраться с соседом, нет?

Обязательно, но только после того, как он застукает со своей женой

-Вождь, я хочу открыть вам страшную тайну! Держитесь!
Я сплю с вашей женой!!!
- О Боже!!!... О Боже!!!...О Боже!!!...
Я тоже с ней сплю!!!
- Ну тогда выходит, что мы с вами квиты?
- Да, конечно.

манго, авокадо, маракуйя напротив прекрасно себя чувствуют и плодоносят.

Да уж... маракуйю уже выкидываем то, что не успели по соседям и знакомым отдать.
Хозяйка Ирма каждый день почти приносит авокадо и его ем... ем... ем...
Ем с чесноком и солью и лимонным соком.
Ем пожарив тосты на сковороде и густо намазав его пастой из приготовленной смеси.

Но привозная есть, дорогущая, выглядит красиво.

Карты, деньги, два ствола , 1998, Гай Ричи (Lock, Stock and Two Smoking Barrels)

Фильм конечно же отменный, но эта фраза, если честно признаться, совершенно бесстыдно стырена мною почти
дословно из раннего Э. Лимонова.
И вот сейчас дошло - а не кажется ли вам, что Гай Ричи этот диалог "вырастил" из того диалога о ножах,
в котором эмигрант Эдуард Лимонов поёт оду холодному оружию?
Последний раз редактировалось demetriusd 14 июл 2015, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 16 май 2015, 22:44

El Navegador писал(а) 16 май 2015, 18:30:Sr. Tomato, скажите, а вы, когда строитесь, используете пластиковые рамы и стеклопакеты с двумя стёклами или же металлическую раму и одно стекло?

Зачем?
Ну вот зачем в тропиках стеклопакеты?
Нет конечно в одно стекло, но рамы деревянные, из эвкалипта.
Sr. Tomato
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль