Парагвай. Неожиданная новая жизнь на краю Чако

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Парагвай. Неожиданная новая жизнь на краю Чако

Сообщение Gulikbeer » 20 мар 2016, 02:50

vagabondit писал(а) 20 мар 2016, 01:54:угнетаться наличием "неславян" где бы то ни было есть зоологический расизм и экзистенциальное хамство, недостойное цивилизованного человека.

А ширину и высоту достоинства губчека или кто определял? Есть такая хреновина, смайлик называется. Но, как показывает ваш последний пост, текст вы читаете по диагонали.
vagabondit писал(а) 20 мар 2016, 01:54:с какого бодуна можно вообразить, что русские плохо ассимилируются

если бы не бодун, то вы бы заметили, что русские плохо ассимилируются на порабощенных ими землях. Ну не хотят, засранцы, учить киргизский и якутский, предпочитая из коренных народов делать Ивановых Иванов Ивановичей.
vagabondit писал(а) 20 мар 2016, 01:54: поляки, которые, я надеюсь, в Вашей тарификации, тоже славяне, прекрасно ассимилировались в США. Украинцы ... полностью там ассимилировались, т.к. из причисляющих себя к этой категории лишь 10% может говорить по-украински.

списал бы на бодун, но даже с ним не могу врубится, в каком месте моя фраза о быстро протекающей ассимиляции славян расходится с вашей цитатой?
И этот человек мне пишет о:
vagabondit писал(а) 20 мар 2016, 01:54: я квалифицирую написанное Вами как "бред сивой кобылы"? Просто выше этой планки оно не тянет, т.к. в нем дикая мешанина из отсутствия логики и незнания фактов.

Пока еще уважаемый Vagabondit! (ничего, что я на заглавную букву исправил?). Предлагаю все же более внимательно разобраться в мыслях оппонента, прежде чем взваливать на себя бремя "расстрельной тройки". И настоятельно требую избавить меня от ваших эпитетов а-ля "отсутствие логики", "бред сивой кобылы" и прочее. Это называется "переход на личности" и на форуме карается. Надеюсь, я был достаточно политкорректен и вежлив, чтобы не задеть 22,5% вашего гуарани? Кстати, во мне течет кровь минимум четырех народов, один из которых не то что не славянский, а даже не европейский. Нет, это не евреи
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение AlexeyAS » 20 мар 2016, 08:03

Gulikbeer писал(а) 20 мар 2016, 00:58:Наверное потому, что славяне редко выступали в роли поработителей, но часто бывали порабощенными. ...Едва ли не единственное исключение - русские. Те сами ассимилировали кучу народов, и плохо ассимилировались сами.
Надеюсь, Вы не оскорбитесь, если я квалифицирую написанное Вами как "бред сивой кобылы"? Просто выше этой планки оно не тянет, т.к. в нем дикая мешанина из отсутствия логики и незнания фактов. Во-первых, как народ составляющий 56% славян может быть "исключением"? Во-вторых, с какого бодуна можно вообразить, что русские плохо ассимилируются, когда полтора миллион их в первой волне ассимилировались во Франции, Сербии и т.д., два миллиона перемещенных лиц второй волны ассимилировалось в США и Западной Европе и т.д. и т.п. В-третьих, поляки, которые, я надеюсь, в Вашей тарификации, тоже славяне, прекрасно ассимилировались в США, где их около 5% от населения, а всего уехало их в США около 10 миллионов. В-четвертых, украинцы, которые тоже славяне, и которых уехало в Канаду где-то под 2 миллиона, полностью там ассимилировались, т.к. из причисляющих себя к этой категории лишь 10% может говорить по-украински. И можно продолжать и в-пятых, и в-десятых.

Суть мной сказанного в том, что каждый имеет право на самое загогулистое мнение, типа что земля плоская и стоит на трех слонах. Но на факты права не имеет.[/quote]

Спасибо vagabondit , четко, ясно и поделом.
AlexeyAS
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение AlexeyAS » 20 мар 2016, 08:19

Gulikbeer писал(а) 20 мар 2016, 02:50:
vagabondit писал(а) 20 мар 2016, 01:54:угнетаться наличием "неславян" где бы то ни было есть зоологический расизм и экзистенциальное хамство, недостойное цивилизованного человека.

А ширину и высоту достоинства губчека или кто определял? Есть такая хреновина, смайлик называется. Но, как показывает ваш последний пост, текст вы читаете по диагонали.
vagabondit писал(а) 20 мар 2016, 01:54:с какого бодуна можно вообразить, что русские плохо ассимилируются

если бы не бодун, то вы бы заметили, что русские плохо ассимилируются на порабощенных ими землях. Ну не хотят, засранцы, учить киргизский и якутский, предпочитая из коренных народов делать Ивановых Иванов Ивановичей.
vagabondit писал(а) 20 мар 2016, 01:54: поляки, которые, я надеюсь, в Вашей тарификации, тоже славяне, прекрасно ассимилировались в США. Украинцы ... полностью там ассимилировались, т.к. из причисляющих себя к этой категории лишь 10% может говорить по-украински.

списал бы на бодун, но даже с ним не могу врубится, в каком месте моя фраза о быстро протекающей ассимиляции славян расходится с вашей цитатой?
И этот человек мне пишет о:
vagabondit писал(а) 20 мар 2016, 01:54: я квалифицирую написанное Вами как "бред сивой кобылы"? Просто выше этой планки оно не тянет, т.к. в нем дикая мешанина из отсутствия логики и незнания фактов.

Пока еще уважаемый Vagabondit! (ничего, что я на заглавную букву исправил?). Предлагаю все же более внимательно разобраться в мыслях оппонента, прежде чем взваливать на себя бремя "расстрельной тройки". И настоятельно требую избавить меня от ваших эпитетов а-ля "отсутствие логики", "бред сивой кобылы" и прочее. Это называется "переход на личности" и на форуме карается. Надеюсь, я был достаточно политкорректен и вежлив, чтобы не задеть 22,5% вашего гуарани? Кстати, во мне течет кровь минимум четырех народов, один из которых не то что не славянский, а даже не европейский. Нет, это не евреи

gulikbeer ( ничего,что с не заглавной буквы ?) Перечитав еще раз в ветке Министра Культуры вашу писанину , еще раз убедился бред,точно бред.
Уважаемый Gulikbeer писал ведь отличные отчеты о путешествиях, что вдруг изменилось и сталось?
AlexeyAS
участник

Сообщение Марселина » 20 мар 2016, 10:00

vagabondit писал(а) 20 мар 2016, 01:54: берите аглицкое "наваянное" и гуглом https://translate.google.com/ быстренько переводите, потом по ссылочкам так же и всё Вам станет ясно. Либо терзайтесь неведением.

Я таки восхищаюсь вашей необъятной любезностью! Могли бы и на гуарани ссылочку подкинуть, а вы на английском нашли, дай вам бох здоровьичка за доброту-заботливость вашу и детишек побольше, чтоб все такие как вы, умные и красивые, зело ассимилированные А что у вас своего мнения нету, токмо ссылочки, так то не беда, я ить тоже могу ссылочков накидать на всяко-разных языках, так и будем дискутировать: ссылочками. Оба будем умными выглядеть, а все остальные будут нам завидовать, за такую нашу немеряную эрудицию! Только боюсь, модераторы такой "новаторский подход" не оценят, да от зависти великой попрут нас поганой метлой, а автор дневника флудерами обзовёт и в спину плевать станет. Так что придётся мне "терзаться неведением", зато ваша благородная спина чистая останется, и метла не переломится.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение Gulikbeer » 20 мар 2016, 10:33

AlexeyAS писал(а) 20 мар 2016, 08:19:еще раз убедился бред,точно бред.

если вы непременно желаете вынести свои умозаключения на суд общественности, то потрудитесь привести аргументы. А то спорить с пустым местом не о чем
P.S. заодно потрудитесь прочитать правила форума. В частности, как здесь ставится спасибо, что такое оверквотинг цитирования и почему нельзя писать несколько постов подряд
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение AlexeyAS » 20 мар 2016, 11:09

А не кто спорить и не собирается.
Интересует житье - бытие автора в Парагвае.
P.S. Правило простое не загаживай чужую ветку, а заведи свою и изливай там сколько душе угодно.
AlexeyAS
участник

Сообщение dazan » 20 мар 2016, 14:14

Обратите внимание, дамы и господа - Дмитрий(Маттео), Сергей и Министр культуры все очень разные люди.
Однако у всех них сложилось одинаковое отношение к местным индейцам, метисам, мулатам и другим определенным слоям населения.
Это на заметку поборникам абстрактного равноправия.
dazan
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение месопотамец » 20 мар 2016, 15:57

dazan писал(а) 20 мар 2016, 14:14: к местным индейцам, метисам, мулатам и другим определенным слоям населения.

Вот ни разу не расист... Ничего личного : почти все преступления совершаются черными;
режутся на своих вижжах практически всегда черные (из первых уст, почти гарантированно по субботам и воскресеньям в хирургию привозят резанину - черную);
наркотики, проституция...
Понимаю, что есть причины, прежде всего бедность и отсутствие образования...
Факт, что среди черных не удобно жить человеку, обремененному европейским воспитанием.
Есть хорошие черные(коричневые), мы с удовольствием общаемся и по работе, но практика жизни здесь, показала, что с любыми нужно держать дистанцию, доверять точно нельзя.
Думайте, что хотите, а у нас так
месопотамец
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение dazan » 20 мар 2016, 16:09

pavlin777 писал(а) 20 мар 2016, 15:57:Думайте, что хотите, а у нас так

Это везде так.
Просто чтобы понять некоторые вещи, надо по настоящему окунуться в среду.
О том, что все люди братья, рассуждают именно те,
кто живут в Рублево и Беверли Хиллс, и уверены,
что булки хлеба растут на деревьях.
dazan
путешественник

Сообщение Марселина » 20 мар 2016, 16:41

pavlin777 писал(а) 20 мар 2016, 15:57: Факт, что среди черных не удобно жить человеку, обремененному европейским воспитанием.

А вот скажите, каково черному жить среди европейцев, обремененных воспитанием? У меня вот сложилось впечатление, что среди воспитанных культурных людей всем хорошо живётся, независимо от цвета кожи. Особенно - некультурным и плоховоспитанным. Это как в купе, где курящие и некурящие не могут быть одинаково свободны( При том, что я не живу на Рублевке и воспитана в духе интернационализма (не путать с толерантностью).
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение demetriusd » 20 мар 2016, 16:48

dazan писал(а) 20 мар 2016, 16:09:О том, что все люди братья, рассуждают именно те,
кто живут в Рублево и Беверли Хиллс

А как the Beatles и их знаменитая "All you need is love"?
Вы разрушили всю картину моего мироустройства (конечно же шутка)
Как сказал один мой глубоко любимый в юности писатель:
"Хорошо, обладая миллионами, 3.14здеть о любви, отгородившись от этого мира ... "

Хотя с другой стороны...

"...зло в нашей жизни могут победить только деньги. Это интересное наблюдение,
хотя и не безупречное с метафизической точки зрения: речь надо вести не о победе над злом,
а о возможности временно от него откупиться. Но без денег зло побеждает в течение двух-трех дней,
это проверенный факт."

Это уже другой написал не так давно...

Надеюсь что не ушёл в полный офтоп
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение месопотамец » 20 мар 2016, 17:11

Марселина писал(а) 20 мар 2016, 16:41:А вот скажите, каково черному жить среди европейцев, обремененных воспитанием?

Как рыбам в воде и европейцев научат жить правильно, подождите немного
Марселина писал(а) 20 мар 2016, 16:41: У меня вот сложилось впечатление, что среди воспитанных культурных людей всем хорошо живётся, независимо от цвета кожи. Особенно - некультурным и плоховоспитанным. Это как в купе, где курящие и некурящие не могут быть одинаково свободны

Хорошее сравнение - не нравится, вали в другое место
месопотамец
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Марселина » 20 мар 2016, 17:18

pavlin777 писал(а) 20 мар 2016, 17:11:Хорошее сравнение - не нравится, вали в другое место

Куда уж лучше! Валить становится некуда, потому что " и европейцев научат жить правильно, подождите немного".
Вот тут и возникает вопрос: сколько ж можно уступать купе? Я не верю, что это национальный вопрос. Это куда более широкая проблема.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение dazan » 20 мар 2016, 17:44

Марселина писал(а) 20 мар 2016, 17:18: Валить становится некуда,

Потому придется нам захватить Парагвай и создать там Последний Бастион...
dazan
путешественник

Сообщение arnold1968 » 20 мар 2016, 17:55

Белогвардейцы так и не захватили. А чета нам были. Вообще проблема русских в землячестве. Не монолитные мы к сожалению.
arnold1968
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Марселина » 20 мар 2016, 18:13

Не русскость надо насаждать, а культуру бытия!
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение dazan » 20 мар 2016, 18:26

Культуру бытия насаждать?
Как показали последние 70 лет, это ошибочный путь.
Как говорят русские - насильно мил не будешь.
Защитить бы то, что есть...
dazan
путешественник

Сообщение Министр культуры » 21 мар 2016, 16:27

Друзья, нафлудили вы изрядно. Успели и по#раться на ровном месте, и порассуждать о судьбах мира. Удивительно, как тему еще не почистили модераторы.
Применительно к вышесказанному, увы, современный Парагвай во многом напоминает фильм "Идиократия". В условиях дешевой маниоки и вечного лета вырастают целые поколения людей (да, преимущественно коренной национальности), не желающих работать, живущих в фанерных хибарах и умеющих только есть маниоку, сосать терере, слушать частушки на гуарани по аккомпанемент отвратительной гармошки и пихать друг в друга размножатели.
Да, не бывает плохих наций, н бывают плохие культуры. Нельзя презирать чернокожих, но вполне можно - обитателей южного Бронкса, курящих траву, живущих на вэлфэр и постреливающих друг в друга.
Ассимилируются все таки по-разному, и это зависит от разности потенциалов исходной культуры иммигрантов и культуры страны. Разумеется, англосаксонский мир растворяет почти всех, кроме совсем упертых правоверных или создающих бляшки компактного проживания мексиканцев. Да и тех в итоге сепарирует: кто поспособнее - постепенно отодвигает традиции своего народа и дрейфует в сторону среднего американца, быдлячок остается культурно с родиной.
В Парагвае же, к примеру, немцы ассимилируются мало, наоборот, многие из парагвайской элиты заставляют детей учить немецкий, чтобы те были частью этого сообщества. Славяне ассимилируются больше. В третьем поколении украинского, русского или польского не знает уже никто. Но хотя бы традиции грамотного сельского хозяйства поддерживают. Поэтому юг Парагвая с испаноязычными потомками европейцев куда обустроеннее севера с испаноязычными потомками гуарани.
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение Марселина » 21 мар 2016, 16:35

Министр культуры писал(а) 21 мар 2016, 16:27: Нельзя презирать чернокожих, но вполне можно - обитателей южного Бронкса, курящих траву, живущих на вэлфэр и постреливающих друг в друга. .

Вот! Золотые слова!
Не уточните, что такое вижжи, вэлфэр и маниока?
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение dazan » 21 мар 2016, 18:19

Ладно вижжи и маниока. Ни вэлфер???
Это же практически слово из русского лексикона, уже лет 40 как.

Эх, бросить всё и уехать в Калининград...

)))
dazan
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль