Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 6
дмитрий спб писал(а) 03 мар 2020, 23:29:можно отказаться от объяснения и от коробочки со стикером
ilonka1977 писал(а) 03 мар 2020, 15:31:Переехавшие радуются, что не надо искать няню заболевшему ребёнку - в саду принимают без проблем. В свете коронавируса тяжело перестраиваться, конечно.
Обычно это узаконенные доходы аптеки ( плюсом к стоимости лекарств). Если стоимость лекарств сильно регулируется то это один из способов иметь лекарства по фиксированной цене ( и цену аптечных услуг).Aibrean писал(а):В таком случае только 7 евро за "объяснение"?? И объяснение заключается в чем? сколько раз в день принимать?
Aibrean писал(а):Например, я покупаю антибиотик по рецепту в заводской упаковке. В таком случае только 7 евро за "объяснение"??
tsmith писал(а) 04 мар 2020, 10:08:это узаконенные доходы аптеки
Aibrean писал(а):Прикинула медицинские счета нашей семьи, транспонировав на Нидерланды.
tsmith писал(а) 04 мар 2020, 10:08:Ну то есть если у ребенка нет франшизы то за него и платить ничего не надо?
tsmith писал(а) 04 мар 2020, 10:08:И кстати покрываются ли страховкой в Нидерландах лекарства выписанные врачами и купленные в других странах?
Да, обычно это должно наверное именно страховой регламентироваться.radost_moia писал(а) 04 мар 2020, 10:39:Надо смотреть условия конкретной страховой.
tsmith писал(а) 04 мар 2020, 10:48:Я не имею ввиду например стоматологию
tsmith писал(а) 04 мар 2020, 10:48:различные превентивные контроли после определенного возраста
tsmith писал(а) 04 мар 2020, 10:48:беременность и роды
tsmith писал(а) 04 мар 2020, 10:48:И правильно ли я понимаю что услуги семейного врача идут вне франшизы?
То есть получается что при нормальном течении беременности страховые приветствуют роды на дому? Очень интересно. Вот этот момент я бы конечно же учитывала ( и брала бы дополнительный пакет в случае ,если планируется беременность и роды). Просто по опыту ( при нормальном течении беременности многим все же привычнее рожать в больнице) .radost_moia писал(а) 04 мар 2020, 11:31:роды на дому или в больнице (по показаниям) оплачиваются страховкой.
tsmith писал(а) 04 мар 2020, 12:23:при нормальном течении беременности страховые приветствуют роды на дому?
Anna-M-M писал(а) 11 мар 2020, 23:17:В Нидерландах на данный момент выявлены 503 человека с коронавирусом, трое умерли и пока ни один не выздоровел. Большая часть заболевших в провинции Северный Брабант. Кажется, что не так уж и много заразившихся вирусом людей, но смущает, что их количество увеличивается очень быстро. Странно, что не отменяют массовые мероприятия. Пока только рекомендуют почаще мыть руки, пользоваться дезинфицирующими средствами, не пожимать друг другу руки и на этом всё. Ни разу не видела ни одного человека в маске, всё как обычно.
Gera_Gera писал(а) 12 мар 2020, 11:09:Насколько сложно найти квартиру с собакой? В объявлениях ан Funda не вижу отдельного пункта, можно с животными или нет. Нужно в каждом случае спрашивать?
Anna-M-M писал(а) 12 мар 2020, 13:30:меня очень удивляет, что не закрывают авиасообщение хотя бы с некоторыми странами, мероприятия не отменяют. Остается только надеяться, что как-нибудь обойдется.
TryHarden13 писал(а) 12 мар 2020, 11:39:А еще мне рекомендации нравятся, типа: если у вас есть симптомы и температура до 38 то сидите дома и лечитесь сами, если выше, то только тогда идите в больницу.
Амстердамка писал(а) 12 мар 2020, 15:09:Видимо, уже просчитано, что менее ущербно потерять часть населения, чем нанести ущерб экономике.
Говорю это не полностью серьезно.))
Anna-M-M писал(а) 12 мар 2020, 23:06:Так что без паники, всё под контролем
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории