Юрий Мартов писал(а) 22 июн 2019, 17:11:Orakul74 писал(а) 22 июн 2019, 16:51:Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно приехать, купить недорогой кусочек земли подальше от города и людей и заниматься земледелием для себя?
Налогами на землю не задушат?
Ну почему нет? Конечно можно. По налогам на землю: я плачу в год 12 долларов за гектар. Но в разных районах разные налоги. В основном колебания от 8 до 19 долларов за гектар в год.
20 баксов в год за гектар? Это же копейки! Да мне и не нужен гектар. Вполне 0.2-0.3 Га хватит. Дорого будет стоить такой кусочек в глухомани какой-нибудь?
А построить что-то на этой земле можно будет? Какой-нибудь небольшой домик из "грязи и палок" Штук за 5$, пару солнечных батарей поставить?
И жить - что вырастил, то съел? Получится жить этаким недо-мизантропом там? И как к этому власти отнесутся? Будет им до меня дело?
Просто нет желания жить в городе абсолютно. Я живу в 150 км от Москвы и всего за свою жизнь там был раз 15-20. Никогда не понимал, как люди живут в шумных смрадных городах... Вечно куда-то спешащие, с угрюмыми лицами и уставшими опухшими глазами. Мне - сельско-деревнскому жителю это всё дико.
Ладно, это всё - лирика!
Я почему про это всё спрашиваю... Просто не уверен, что найду там работу и рассматриваю такой вариант, как один из возможных, для того, чтобы потом не пришлось возвращаться туда, где меня не ждут и где я никому не нужен, кроме, возможно, власти, в виде дойной коровы с их бешеными налогами, дурными законами и завинчивающимися каждый день всё туже и туже гайками.