Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Garina и гости: 8

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение Рижанка » 29 дек 2020, 23:04

Варвара, я редко пишу комментарии, но захожу сюда постоянно... От твоего дневника веет таким домашним уютом, таким спокойствием, теплом. Из маленьких радостей получается большое семейное счастье... И это здОрово!
Да, иногда делишься проблемами, но они получаются у тебя без надрыва, без упрёков и слёз... И семья твоя уже стала, как родная, особенно старшая внучка-помощница. :)))
С наступающим Новым годом! Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993
Радости, семейного благополучия, здоровья.
Береги себя и своих близких!
Рижанка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1894 раз.
Страны: 37
Отчеты: 47

Сообщение Варвара любопытная » 30 дек 2020, 01:40

Lilechka, Рижанка, тетя Таня, спасибо большое за тёплые слова. Очень приятно получать такие отзывы и с удовольствием пригласила бы вас на рюмашечку портвейна, но... отложим это на другие, более подходящие времена.

Желаю всем нам, чтобы эти времена поскорее наступили.
С наступающим Новым 2021 годом, дорогие мои читатели, мои друзья!

Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Варвара любопытная » 30 дек 2020, 02:00

Zwischenzeiten - Безвременье

Время для подведения итогов года

Запланировано на этот год было много, но все планы были ещё в прошлом году пересмотрены, отложены на неопределённое время после моего падения и многочисленных переломов и заменой некоторых частей тела на новые задолго до появления в нашей повседневной жизни слов: "ковид", "коронавирус". Появлялись другие планы и снова отменялись, так как я была не готова к их воплощению в жизнь, и никто из врачей не решился мне сказать, что я слишком много на себя беру. Они боялись назвать мне реальный срок - думали, что я сломаюсь. Но это их проблемы, а я вернусь к планам и их исполнению.

Итак, что было сделано за этот год:
    - санаторное лечение
    - болезнь коронавирусом
    - возвращение к работе
    - выход на предпенсионный отдых с сохранением зарплаты
    - отпуск на Северном море с внучкой
    - участие в профилактической программе в Баварии от медицинской кассы
    - отпуск в Португалии
    - ведение дневника и написание отчётов о совершённых путешествиях.

Санаторное лечение
Познакомилась с замечательными физиотерапевтами, которые повернули направление моих мыслей по успехам восстановления и назвали реальные сроки - теперь зависит только, или в большей мере, от меня и моего трудолюбия и моей лени, той, которая раньше меня родилась.

Болезнь коронавирусом
Вот трудно поверить, но я была счастлива даже тогда, когда им болела. Счастлива не от того, что болела, а от того, что легко болела, во всяком случае на мой взгляд - легко. Намного легче, чем гриппом несколько лет назад. А может потому, что я от падения всё ещё не восстановилась, и все эти лёгкие недомогания после болезни, были ничто по сравнению с тем, что я перенесла после падения, когда сама не могла даже умыться, не говоря о том, чтобы самой встать с кровати. Всё познаётся в сравнении.

Возвращение к работе
Сказать, что я охотно вернулась к работе – значит соврать. С одной стороны, мне хотелось пообщаться с коллегами. С другой стороны, была рада, что работала из дома - сидеть в офисе мне было бы тяжело.

Выход на предпенсионный отдых с сохранением зарплаты
Опять дилемма. С одной стороны рада, что теперь у меня всё время принадлежит только мне, рада, что получаю зарплату за сидение дома. А с другой стороны, как-то слегка выпала из жизни, не хватает экшен.

Отпуск на Северном море с внучкой
Если бы не падение на катке, то может никогда бы так и не оказались на Cеверном море и не гуляли бы по ваттам. Провели прекрасно время и ещё больше сблизились с внучкой.

Участие в профилактической программе в Баварии от медицинской кассы
Немного физиотерапии всегда на пользу. Участие в этой программе показало мне, что я на правильном пути.

Отпуск в Португалии
Очень рада, что мы его сделали. Это, конечно, не путешествие по Австралии, но лучше, чем сидеть дома. И мы открыли для себя красоту портвейна.

Ведение дневника и написание отчётов о совершённых путешествиях
Отчёты о путешествиях я начала писать раньше моего падения, а вот вести дневник навряд ли бы я начала, если бы не пошла на каток кататься. Именно во время вынужденного ничегонеделанья я начала читать дневники переехавших, а потом и сама решила поделиться.

2020-й год считаю для себя удачным - были годы намного хуже. Правда вся эта канитель с ограничениями из-за коронавируса постепенно начинает доставать, но и это пройдёт.
Варвара любопытная

Сообщение Silur » 30 дек 2020, 02:08

Варвара любопытная писал(а) 30 дек 2020, 02:00:вести дневник навряд ли бы я начала, если бы не пошла на каток кататься

Всё, что не делается, всё к лучшему.))

Варвара любопытная писал(а) 30 дек 2020, 02:00:2020-й год считаю для себя удачным

Варвара, вы первый человек, который 2020 считает удачным. Prost за это! Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993
Silur

Благодарил (а): 880 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение Варвара любопытная » 30 дек 2020, 04:12

Silur писал(а) 30 дек 2020, 02:08:Prost за это!

zum Wohl!

Silur писал(а) 30 дек 2020, 02:08:первый человек, который 2020 считает удачным.

Удачным для меня. Я живу и все мои самые близкие здоровы! У меня есть будущее и планы на него. Исполнение некоторых зависит только от меня, на исполнение или неисполнение других планов в данный момент я не могу повлиять.

Может я просто философски отношусь к жизни и не надеюсь жить вечно. Да, я сопереживаю с заболевшими и мне жалко не переживших, но мне также жалко тех, кто умер от рака, от сердечного приступа. А ещё больше жалко тех, кто погиб или стал инвалидом в автоавариях, особенно от пьяных водителей. И ни один человек на свете не может оплакивать каждого ушедшего из жизни, да и пользы это не принесёт никому.
Варвара любопытная

Сообщение SovaSovunya » 30 дек 2020, 08:15

Варвара любопытная,
Варвара любопытная писал(а) 30 дек 2020, 04:12:2020-й год считаю для себя удачным

Да, да!
И мне это созвучно!
Вот и у меня такое же ощущение!
Я не ругаю этот год, не тороплю его, чтоб уходил быстрее! Конечно, мы живем надеждой, что впереди будет лучше!
Но знаем ли мы это наверняка? Что ждёт нас после очередного боя курантов?
Куда спешим? Зачем жизнь торопим?
А сегодня, здесь и сейчас, мои родные и близкие живы и здоровы (хотя мама переболела, но ттт все позади). Дети и внуки радуют и скоро увидимся, наговоримся!
Так за что же его ругать и гнать?
Имхо.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Nataly88 » 30 дек 2020, 13:30

Варвара, с наступающим Новым годом!
Здоровья, счастья и благополучия тебе и всей твоей замечательной семье.

И согласна - надо любить каждый прожитый год, каждый день, каждую минуту. В уходящий год мы продолжали путешествовать, а главное нас продолжали любить те, кого мы сами любим.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 867 раз.
Страны: 64

Сообщение Leopoldina » 30 дек 2020, 14:18

Варвара любопытная писал(а) 30 дек 2020, 02:00:Всё познаётся в сравнении.

Наверное, это самое главное, когда оглядываешься на уходящий год и пытаешься оценить его. :)

Варвара любопытная писал(а) 30 дек 2020, 04:12:У меня есть будущее и планы на него.

Варвара любопытная, я поздравляю Вас с наступающим Новым годом и желаю исполнения всех желаний и надежд!
Пусть Ваш оптимизм и доля прагматизма в нем никогда не покидают Вас и помогают радоваться каждому дню. И пусть каждый день приносит только радостные новости! Здоровья Вам и Вашим родным!
Leopoldina
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 34

Сообщение Anna-M-M » 30 дек 2020, 15:05

Я тоже поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Желаю Вам, чтобы здоровье не подводило, сбывалось то, что задумано, а родные и близкие радовали, как и прежде!

Вы для меня пример человека, который всегда идет только вперед, позитивно настроен и старается никогда не падать духом :) Всегда с удовольствием читаю Ваш дневник.
Home is where the heart is.
Anna-M-M
активный участник

Благодарил (а): 152 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Варвара любопытная » 31 дек 2020, 16:10

SovaSovunya писал(а) 30 дек 2020, 08:15:Так за что же его ругать и гнать?

Мне кажется, что лучше, чем Nataly88 не скажешь:
Nataly88 писал(а) 30 дек 2020, 13:30:надо любить каждый прожитый год, каждый день, каждую минуту

Поэтому сегодня мы провожаем Старый Год с благодарностью, что он был, за радости, который он нам принёс, и даже за печали, которые мы смогли пережить.

В последние два дня года в жизни моей семьи случилось ещё два события. Первое событие - дочка с зятем сделали себе подарок и теперь будут путешествовать на кэмпере, который пригнали вчера, а сегодня мы ездили им полюбоваться. Он оказался не таким огромным, как мы предполагали, и если мы будем вести себя хорошо (хитренько подмигиваю), то и нам дадут покататься. О втором событии пока помолчу, оно ещё не до конца завершилось.

На улице идёт снег... Прощай Старый год!!!
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 31 дек 2020, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Варвара любопытная

Сообщение Silur » 31 дек 2020, 16:30

Варвара любопытная писал(а) 30 дек 2020, 04:12:Я живу и все мои самые близкие здоровы!

Наверное, это самое главное.
Я, к сожалению, не могу сказать тоже самое. Но ничего. Жизнь продолжается.

Варвара любопытная, спасибо большое за дневник и за оптимизм!
С Новым 2021 годом! Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993 Пусть он будет лучше предыдущего!
Silur

Благодарил (а): 880 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение Гость » 31 дек 2020, 22:45

Дорогая Варвара любопытная,
у Вас замечательно теплый семейный дневник, и вообще очень хорошая дружная семья, вы друг от друга просто неотделимы, и пусть все у Вас получается!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гость

Сообщение Наталья Т. » 01 янв 2021, 11:48

С Новым Годом! Всех благ вашей семье! И путешествий (ведите себя хорошо))).
Наталья Т.
участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 12

Сообщение КутяКутя » 01 янв 2021, 21:02

Поздравляю с наступившим Новым годом! Желаю душевного тепла, семейного уюта и конечно же путешествий!
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Сообщение Варвара любопытная » 01 янв 2021, 21:50

natalie_castilla, Наталья Т., КутяКутя, Snusnumrik, и всем, всем, всем, огромное спасибо за поздравления!

Желаю всем, всем, всем счастливого Нового Года! Желаю здоровья и исполнения планов, интересных путешествий и красивых приключений.

Пусть дорога не кончается
И солнце улыбается.
Пусть нас радует рассвет,
Полевых цветов букет,
В море тёплая вода,
Вино и вкусная еда,
А ещё мороженое,
Бисквиты и пирожное...
Варвара любопытная

Сообщение Eichhörnchen » 01 янв 2021, 22:10

С Новым годом: Prost!
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Йона Под » 01 янв 2021, 22:55

Варвара любопытная, Новым Годом! Спасибо за Ваш подробный интересный и уютный дневник!
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Варвара любопытная » 02 янв 2021, 21:26

Планы и желания 2021

Последним событием 2020 года был разбитый бокал.
Да, да - событие. Я уже не помню, когда последний раз разбивала что-нибудь из посуды и мы с мужем восприняли это, как хороший знак: посуда бьётся к счастью. А раз за счастье разговор, то есть надежда, что все желания сбудутся. А чтобы желания сбылись, их надо запланировать и озвучить - именно при озвучивании желания приобретают очертания цели.

Итак, желания и планы на 2021 год:
    - покупка электровелосипеда. Вообще покупка велосипедов планировалась на октябрь, но так как после португальского отпуска вынуждены были сидеть в карантине, а потом начался локдаун, то покупка велосипедов отложилась на более располагающие к этому времена.
    - прогулка на электровелосипедах до Бодензее и вокруг него, желательно в июне-июле.
    - отпуск с внучкой, с ночёвкой в Серенгети-Парке, уже пообещали, предположительно на конец школьных каникул
    - многомесячное путешествие по Австралии, если удастся получить визу на пребывание продолжительностью в год. Если не удастся, то как получится.

Желаний, конечно же, намного больше, но когда вот так, чёрным по белому написано, то читаешь и начинаешь сознавать, что не все желания исполнимы. Поэтому были безжалостно вычеркнуты некоторые пункты, которые смогли бы существенно повлиять на осуществление более желаемого.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 03 янв 2021, 01:09

тетя Таня писал(а):чтобы сбылись все не только написанные, но и безжалостно вычеркнутые пункты тоже.;)

Спасибо!

А вычеркнутые пункты никуда не денутся, не получатся в этом году - получатся когда-нибудь.
Варвара любопытная

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль