Zwischenzeiten - Безвременье
Время для подведения итогов годаЗапланировано на этот год было много, но все планы были ещё в прошлом году пересмотрены, отложены на неопределённое время после моего падения и многочисленных переломов и заменой некоторых частей тела на новые задолго до появления в нашей повседневной жизни слов: "ковид", "коронавирус". Появлялись другие планы и снова отменялись, так как я была не готова к их воплощению в жизнь, и никто из врачей не решился мне сказать, что я слишком много на себя беру. Они боялись назвать мне реальный срок - думали, что я сломаюсь. Но это их проблемы, а я вернусь к планам и их исполнению.
Итак, что было сделано за этот год:
- санаторное лечение
- болезнь коронавирусом
- возвращение к работе
- выход на предпенсионный отдых с сохранением зарплаты
- отпуск на Северном море с внучкой
- участие в профилактической программе в Баварии от медицинской кассы
- отпуск в Португалии
- ведение дневника и написание отчётов о совершённых путешествиях.
Санаторное лечениеПознакомилась с замечательными физиотерапевтами, которые повернули направление моих мыслей по успехам восстановления и назвали реальные сроки - теперь зависит только, или в большей мере, от меня и моего трудолюбия и моей лени, той, которая раньше меня родилась.
Болезнь коронавирусомВот трудно поверить, но я была счастлива даже тогда, когда им болела. Счастлива не от того, что болела, а от того, что легко болела, во всяком случае на мой взгляд - легко. Намного легче, чем гриппом несколько лет назад. А может потому, что я от падения всё ещё не восстановилась, и все эти лёгкие недомогания после болезни, были ничто по сравнению с тем, что я перенесла после падения, когда сама не могла даже умыться, не говоря о том, чтобы самой встать с кровати. Всё познаётся в сравнении.
Возвращение к работеСказать, что я охотно вернулась к работе – значит соврать. С одной стороны, мне хотелось пообщаться с коллегами. С другой стороны, была рада, что работала из дома - сидеть в офисе мне было бы тяжело.
Выход на предпенсионный отдых с сохранением зарплатыОпять дилемма. С одной стороны рада, что теперь у меня всё время принадлежит только мне, рада, что получаю зарплату за сидение дома. А с другой стороны, как-то слегка выпала из жизни, не хватает экшен.
Отпуск на Северном море с внучкойЕсли бы не падение на катке, то может никогда бы так и не оказались на Cеверном море и не гуляли бы по ваттам. Провели прекрасно время и ещё больше сблизились с внучкой.
Участие в профилактической программе в Баварии от медицинской кассыНемного физиотерапии всегда на пользу. Участие в этой программе показало мне, что я на правильном пути.
Отпуск в ПортугалииОчень рада, что мы его сделали. Это, конечно, не путешествие по Австралии, но лучше, чем сидеть дома. И мы открыли для себя красоту портвейна.
Ведение дневника и написание отчётов о совершённых путешествияхОтчёты о путешествиях я начала писать раньше моего падения, а вот вести дневник навряд ли бы я начала, если бы не пошла на каток кататься. Именно во время вынужденного ничегонеделанья я начала читать дневники переехавших, а потом и сама решила поделиться.
2020-й год считаю для себя удачным - были годы намного хуже. Правда вся эта канитель с ограничениями из-за коронавируса постепенно начинает доставать, но и это пройдёт.