Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Chemical Brother писал(а) 31 авг 2012, 17:32:Да там ездить в 100500 раз проще чем в Украине и России.
Во-первых дорожных знаков в 2 раза меньше (около 30, в украине 67 кажись). Во-вторых очеееееень много дорог с односторонним движением. В-третьих, конечно, дороги на порядок лучше. Смотришь не на ямы-канавы, а сосредоточен на дорожном движении.
Но про матэ вопрос зачётный
Yury_classic писал(а) 03 сен 2012, 02:17:Уважаю!!!мужик! удачи тебе!(ничего что сразу на ты?) желаю со стройкой расквитаться и уже в раооту ввязываться. а то все равно как то "не по себе" чувствуется!
Sr. Tomato писал(а) 24 авг 2012, 21:53:...При переезде многое теряется, сидя на месте привыкаешь, к определенным вещам и перестаешь их учитавать, а это все знеете ли составные части комфорта. Я к своему комфорту отношусь трепетно. Мне нравится когда на кухне ножи из хорошей стали, когда вилки не алюминивые, нравится есть из красивой посуды, виски пити из стаканов для виски, а вино из бакалов, я люблю эти мелочи.
....... В конце концов прожить с парой чемоданов можно но не долго, строители БАМа - героические люди но я не из их числа. Просто ради эксперемента попробуйте в соей комнате собрать вещи для поездки (предположим на 2 года) с учетом, что на новом месте нет ничего. Посмотрите, сколько чемоданов Вам понадобится, а еще есть кухня, принадлежности для ванной и это не только зубная счетка, и т.д и т.п..
Сейчас я снимаю дом - по месным меркам приличный до неприличия но для меня он неудобен и это не каприз, просто мы привыкли к другому. Вы да же не представляете к какому количестве мелочей, составляющих наше удобство мы привыкли и не замечаем. ....
- сойдемся!Yury_classic писал(а) 03 сен 2012, 02:17:ничего что сразу на ты?
azatot писал(а) 03 сен 2012, 15:19:Судя по всему автор дом на продажу строит сразу - прощупывает рынок. Молодца, что сказать))
L.Olga писал(а) 03 сен 2012, 16:42:Как я Вас понимаю! Вот из-за этих самых составных частей комфорта для меня каждая смена страны становится очень затратной! Но я все-равно окружаю себя красивыми и удобными вещами, даже если знаю, что потом придется их оставить, т.к все не перевезешь.... Сейчас нахожусь в процессе капремонта "латиноамериканской" квартиры, и прекрасно понимаю, как это непросто, а тем более стройка. Непросто - потому что надо разобраться в особенностях местного климата, применяемых стройматериалов, учитывать местный менталитет строителей, а в моем случае еще зависть и непонимание новых соседей.... Но Вы - герой! вот так, в омут головой... без пробной поездки! Опять же сравниваю с собой, я приезжала, обустраивалась, разочаровывалась, переезжала в другую страну - тоже самое по-новой... на форуме есть ветка про Чили после Борнео, читала - все так близко и понятно... Сейчас доделаю "карибскую дачу" и поеду по Южной Америке, буду перемежать "туризм" и "иммиграцию", но возвращаться в Россию - ни-ни.
Удачи, сеньор Помидор! Уверена, что у Вас все получится так, как надо! Восхищаюсь!
Sr. Tomato писал(а) 04 сен 2012, 11:16:чесно говоря да! На подажу.
средства ведь они конечны и их необходимо по возможности обернуть - это бы позволило окупить период леганизации и накопления информации.
azatot писал(а) 04 сен 2012, 16:15:я так понял вы строите не форматный дом для тех мест - и чувствую у вас большая уверенность в его продаже после постройки.
это связанно с "разнюхиванием" менталитета местных или по близости есть реализованные дома такого плана?
Sr. Tomato писал(а) 04 сен 2012, 11:16:azatot писал(а) 03 сен 2012, 15:19:Судя по всему автор дом на продажу строит сразу - прощупывает рынок. Молодца, что сказать))
Вы меня разгадали , чесно говоря да! На подажу.
средства ведь они конечны и их необходимо по возможности обернуть - это бы позволило окупить период леганизации и накопления информации.
Ruаr писал(а) 06 сен 2012, 06:07:позволю себе нагло вломится в этот сладкий разговор.
Sr. Tomato писал(а) 06 сен 2012, 21:11:нужно получить рекомендации (по моемому) 3 -х жителей этого района
Sr. Tomato писал(а) 06 сен 2012, 21:11:Немного ранее я писал, что фирма просит за квадратный метр постройки 1000 зелени,
Sr. Tomato писал(а) 06 сен 2012, 21:11:реально продать дом я могу за 390 - 400 тысяч долларов и эта цена меня бы очень устроила
Sr. Tomato писал(а) 06 сен 2012, 21:11:И пару слов о самозахватяиках. Могу сказать, что хдесь в городе такого нет
Sr. Tomato писал(а) 06 сен 2012, 21:11:Что касается "Вывезти деньги" то здесь на севере это очень просто: смотался в Параграй, открыл счет, загрузил денюжку и вперед - куда хочешь.
Sr. Tomato писал(а) 06 сен 2012, 21:11:реально продать дом я могу за 390 - 400 тысяч долларов и эта цена меня бы очень устроила
Sr. Tomato писал(а) 22 авг 2012, 20:53:Инфа:
в Парагвае подтверждение диплома не обязательно, по этой причине там достаточно много врачей, в основном из Гермпнии и других стран Европы имеют частную практику.
Ruаr писал(а) 06 сен 2012, 22:18: 1) Да, это вроде как средняя цена, но вообще мне говорили от 600
2) Реально ли это, и за какой срок, вот в чём вопрос. Аргентина - страна, где население в основном не богато.
3) Ну я не мониторил последние долларовые известия, но по-моему сейчас запрещается продажа недвижимости за доллары. Так же перемещение сумм свыше 10 тыс. долл через границу на сегодняшний момент то-ли запрещено вовсе, то ли требуются серьёзные разрешительные бумаги... Ну и соответственно чёрный курс доллара, и всё прочее. Ну короче это длинная тема. Наверное можно вывезти каким то хитро-мудрым способом. Смущает, что сопряжено это будет по ходу с некими финансовыми потерями....
Chemical Brother писал(а) 07 сен 2012, 15:04:Sr. Tomato писал(а) 06 сен 2012, 21:11:реально продать дом я могу за 390 - 400 тысяч долларов и эта цена меня бы очень устроила
Вопрос в том, найдётся ли в провинции такой буратина, который захочет купить за 400 000$ себе хату
Такой дом я бы строил для себя, а на продажу уже что-то поменьше. Но время покажет, как говорится. Может продаш, а может сам жить останешься.
Sr. Tomato писал(а) 10 сен 2012, 21:58:если интересно более подробно о переводе в Прарагвай пишите в личку
Hispano писал(а) 07 сен 2012, 16:56:Señor Помидор, успехов Вам в аргентинской жизни! Удачи намеренно не желаю, ибо ненавижу зависеть от нее, предпочитаю полагаться на себя, свои мозги и силы, Вы также не из тех, кто лежит на диване, надеясь на "повезёт".
Улыбнуло про матэ на экзаме на праваSr. Tomato писал(а) 22 авг 2012, 20:53:Инфа:
в Парагвае подтверждение диплома не обязательно, по этой причине там достаточно много врачей, в основном из Гермпнии и других стран Европы имеют частную практику.
Che si tenés información...(ох уж этот аргентинский voseo ) если есть или появится инфо про врачей-иностранцев в Парагвае, Аргентине или других латиноамериканских странах, буду благодарен! Хотя бы для расширения кругозора, а там кто знает...
La vida nos dirá.
Ruаr писал(а) 11 сен 2012, 03:44:Sr. Tomato
АА, у нас тут такая же штука проходила, и тоже королеву Буэнос-Айреса выбирали, и тоже угощения от всех общин были... и машины старинные..
Ну а чо, плохой штоли праздник? Чо ещё надо то? Тёлки, жратва и тачки!
Sr. Tomato писал(а) 11 сен 2012, 19:04:А где проводится это мероприятие в БА? Там разве есть стационарные дома у общин, сосредоточенные в одном месте?
Sr. Tomato писал(а) 19 авг 2012, 22:24:А мне просто по кайфу, что прадоыщица которой я нашел деньги без сдачи говорит -"Как любезно с вашей стороны" , что полицейский остановив мою машину сначала извеняется.
Сам спор о том кто культернее является неким пафосом, которым мы себя ставим выше других (Аргентинцев), как мне кажется это не совсем превильно (no es bien correcto)
greg писал(а) 19 сен 2012, 23:41: Примерный бюджет на питание в Буэнос-Айресе, скажем, на неделю?
Ruаr писал(а) 20 сен 2012, 00:43:greg писал(а) 19 сен 2012, 23:41: Примерный бюджет на питание в Буэнос-Айресе, скажем, на неделю?
Всё зависит от того, как вы привыкли жить. В среднем в Б-А уровень цен на еду - московский. Разница в том, что в Москве гораздо больше выбор. Подробно это обсуждалось здесь
greg писал(а) 20 сен 2012, 01:41:Допустим, в Мадриде полгода назад в центре города комплексный обед (menu del dia) стоил 10-12 евро. При этом, порции такие огромные, что на трех человек хватит. Даже не понимаю, зачем так много.
В Коста-Рике в небольших ресторанчиках завтрак - примерно 2 долл., menu del dia - 5-6 долл., ужин - чуть дороже. Итого 15 долл. в день - нормально.
А в Б-А?
Sr. Tomato писал(а) 20 сен 2012, 05:14:может правда кого повеселил этой "жуткой" историей
Montino72 писал(а) 28 сен 2012, 10:09:Привет!
ну так что удалось узнать по чаю? Есть новости?
Sr. Tomato писал(а) 24 июл 2012, 20:52:Продал я квартиру, половину раскидал по карточкам, а половину по носкам и в самолет.
Какая прекрасная очепятка!!!Sr. Tomato писал(а) 01 окт 2012, 02:59:Воскресенье! Для аргентинцев святой лень!
Svarog писал(а) 01 окт 2012, 07:46:Sr. Tomato писал(а) 24 июл 2012, 20:52:Продал я квартиру, половину раскидал по карточкам, а половину по носкам и в самолет.
Не понимаю, как Вам удалось проскочить кордон?
nismopower писал(а) 01 окт 2012, 18:35:Какая прекрасная очепятка!!!Sr. Tomato писал(а) 01 окт 2012, 02:59:Воскресенье! Для аргентинцев святой лень!
Для русских этот лень тоже свят )))
Sr. Tomato писал(а) 04 окт 2012, 15:34:А если серьезно рискнул - получилось, ведь не всех досматривают с пристрастием.
Svarog писал(а) 04 окт 2012, 15:47:Sr. Tomato писал(а) 04 окт 2012, 15:34:А если серьезно рискнул - получилось, ведь не всех досматривают с пристрастием.
Всех досматривают. Все проходят через раздевающий сканер, а вещи проезжают через рентген... Значит Вам действительно повезло
Sr. Tomato писал(а) 05 окт 2012, 03:45:Значит повезло.
А Вы случаем не на таможне служите ?
Ruаr писал(а) 05 окт 2012, 03:48:Я наоборот, сперва разузнал всё точно, ввёз, задекларировал, и теперь у меня есть бумажка, что мои средства ввезены легально, и имеют легальное происхождение...
Sr. Tomato писал(а) 05 окт 2012, 03:45:А Вы случаем не на таможне служите ?
Svarog писал(а) 05 окт 2012, 07:13:Sr. Tomato писал(а) 05 окт 2012, 03:45:А Вы случаем не на таможне служите ?
Нет, не служу. Просто я не верю в сказки
Ruаr писал(а) 05 окт 2012, 03:48:Sr. Tomato писал(а) 05 окт 2012, 03:45:Значит повезло.
А Вы случаем не на таможне служите ?
А смысл то какой был провозить деньги не декларируя?... это ж потом боком вылезти может ещё как ну как налоговая начнёт допекать, на какие деньги недвижимость?. Я наоборот, сперва разузнал всё точно, ввёз, задекларировал, и теперь у меня есть бумажка, что мои средства ввезены легально, и имеют легальное происхождение...
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших