whirl писал(а) 14 июн 2014, 17:12:Селфи? Н помню, где у меня там селфи. Обычно я снимаю на Canon 5D Mark II, а в горы беру компактную камеру Fujifilm X100S, чтобы тяжести не таскать )
об этом речь
whirl писал(а) 14 июн 2014, 17:12:Селфи? Н помню, где у меня там селфи. Обычно я снимаю на Canon 5D Mark II, а в горы беру компактную камеру Fujifilm X100S, чтобы тяжести не таскать )
titulea писал(а) 28 июн 2014, 09:53:После него хочется не только посетить Австрию, а вообще действовать, больше узнавать мир и все прекрасное, что в нем существует!
whirl писал(а) 30 июн 2014, 16:03:Хочется выкинуть камеру и по этой небережной просто бегать... В следующий раз так и сделаю! (в смысле не камеру выкину, а оставлю ее в отеле и совершу пару пробежек вдоль реки)
Oks123 писал(а) 30 июн 2014, 21:46:Да, там нереально приятно.
Scarlet-Cet писал(а) 28 июл 2014, 14:12:whirl
Аня, а каким номером автобуса можно добраться до церквушки? А внутри она как?
RenataLins писал(а) 18 авг 2014, 20:00:И такой жизненный вопрос: знаете ли Вы какая средняя з/п у программистов-инженеров (автоматизация, диспетчеризация) ?
Выбираю страну для переселения, рассматриваю Германию, Австрию и Францию. Может знаете где востребование такая специальность и где будет лучше жить по соотношению з/п и стоимости жизни?
VaDiM-79 писал(а) 21 авг 2014, 13:23:Расскажите, пожалуйста, что необычного, непривычного, непонятного Вы встретили в обычаях и поведении местного населения. К примеру, мне рассказывали, что немцы, собираясь на пикник компанией, каждый берет корзинку с едой для себя. Даже если молодой человек пригласил девушку присоединиться, ей не стоит рассчитывать что о ней позаботятся или поделятся припасами. (Может сказка, может быль...)
Maryannn писал(а) 23 авг 2014, 18:50:Аня, а что осталось непринятым для Вас в Австрии? так и осталось чужим?
Sunchaser писал(а) 13 сен 2014, 22:22:Аня, что бы вы могли сказать о возможности уехать в Австрию по учёбе (именно дизайн) и попытать счастье со временем там остаться, насколько это туманно? Имеется ввиду, может у вас есть такие знакомые, кто прошёл это, или знаете кого-то. Спасибо, дневник у вас замечательный.
whirl писал(а) 14 сен 2014, 12:59:Sunchaser писал(а) 13 сен 2014, 22:22:Аня, что бы вы могли сказать о возможности уехать в Австрию по учёбе (именно дизайн) и попытать счастье со временем там остаться, насколько это туманно? Имеется ввиду, может у вас есть такие знакомые, кто прошёл это, или знаете кого-то. Спасибо, дневник у вас замечательный.
Я думаю, что вполне реальный вариант. Поступаете в университет, приезжаете, получаете разрешение на работу (частичный рабочий день), находите работу и после окончания университета остаетесь работать на полный день. Деталей я только, к сожалению, не знаю, нужно в интернете искать.
Есть знакомые, которые прошли по этому пути или сейчас находятся на нем. В основном что от них слышу: очень много бумажной волокиты, долго ждать ответа из университета и т.п… Но если есть желание, упорство и терпение, то все получится. Удачи!
Eine_Nixe писал(а) 15 сен 2014, 11:24:вы несколько упрощаете, насколько мне известно очередь желающих выдать разрешение на работу иностранцам не стоит ) Айти - единственное исключение, где попроще. Лучше мне кажется узнавать этот вопрос у тех, кто легализовался через рабочую визу
PS А кем вы по дизайну хотите работать? Дизайн интерьера или мода?
Eine_Nixe писал(а) 15 сен 2014, 11:24:PS А кем вы по дизайну хотите работать? Дизайн интерьера или мода?
Sunchaser писал(а) 15 сен 2014, 12:54:Eine_Nixe писал(а) 15 сен 2014, 11:24:PS А кем вы по дизайну хотите работать? Дизайн интерьера или мода?
Короче больше творческая профессия будет.
Eine_Nixe писал(а) 15 сен 2014, 13:09:а на такие направления очень много зависит от знакомств
Eine_Nixe писал(а) 15 сен 2014, 13:09:достаточно сложно найти работу по професии
whirl писал(а) 15 сен 2014, 13:30:Eine_Nixe писал(а) 15 сен 2014, 13:09:достаточно сложно найти работу по професии
Есть знакомый - работает в веб дизайне, есть другой знакомый - подрабатывает фотографом, при этом учась на юридическом (а фотографу в Австрии вообще через 7 кругов ада нужно пройти). То если есть желание и упорство, то все возможно )
А просто при поиске работы, тем более в другой стране в принципе не бывает )
Eine_Nixe писал(а) 15 сен 2014, 13:47:и что?
whirl писал(а) 15 сен 2014, 15:05:Просьба модераторам закрыть тему .....
Eine_Nixe писал(а) 15 сен 2014, 15:40:Форум - информационный ресурс, многие люди планируют свои действия исходя из советов на форуме.
whirl писал(а) 15 сен 2014, 15:05:Просьба модераторам закрыть тему
Eine_Nixe писал(а) 15 сен 2014, 15:40:Честно говоря не люблю манипуляторов. Не вижу связи между закрытием вашей темы и тем, что я вас поправила, когда вы дали информацию то вопросу, о котором как вы написали ниже у вас действительно нет знаний.... Форум - информационный ресурс, многие люди планируют свои действия исходя из советов на форуме. И если не исправлять не соответстующую истене информацию, данную без опыта на основании веры в романтизм, то это может преивести к проблемам у тех, кто задавал вопрос
whirl писал(а) 15 сен 2014, 15:05:Да, вы правы. Я ничего не знаю о бумагах, процедурах, зарплатах и прочем. Я романтик, верящий, что все возможно, если захотеть.
Просьба модераторам закрыть тему т.к. не вижу смысла что-либо здесь дальше писать.
Кому интересно меня читать, можете найти меня в жж по нику anna_rw.
whirl писал(а) 16 сен 2014, 15:37: У меня больше места, красивые виды, чем заняться, куда сходить и т.п...
whirl писал(а) 16 сен 2014, 15:37:Думаю, мои заметки больше интересны туристам, чем эмигрантам. У меня действительно нет никакой дельной информации о том, как уехать. У меня больше места, красивые виды, чем заняться, куда сходить и т.п...
Oks123 писал(а) 16 сен 2014, 20:44:Я думаю, что данную тему читают те, кто любит Австрию с ее природой, культурой, традициями...
Автор умна, всегда очень тактична, а главное, что она она добра, и искренне делится с нами своими чувствами.
Поэтому, мне очень хочется, чтоб эта тема имела продолжение.
Scarlet-Cet писал(а) 16 сен 2014, 09:38:Вот Вас как ни встретишь на форуме, обязательно получается раздрай. Что Вы к человеку прицепились. У нее спросили, она ответила. У каждого все равно по своему будет, хоть Вы тут сто советов на давайте.
Мальберг писал(а) 25 сен 2014, 13:01:Не опровергая всего сказанного предыдущим товарищем, позволю себе лишь один вопрос,- откуда у кого- либо берется это право,- гневно вопрошать и обвинять? В любом случае стоило бы быть доброжелательнее, а в противном случае начинают закрадываться сомнения, что такого рода вопросы с претензией не что иное, как плохо скрываемая зависть. И уж тем более дурной тон заниматься этим в такого рода темах,- чистых, радостных и светлых. Нет?
Алена1976 писал(а) 28 сен 2014, 16:35:Очень жаль, если автор решила прекратить тему! Мне было очень интересно читать и о ее поездках, и подробностях жизни в другой стране. И думаю, что не мне одной. На эксперта в вопросах эммиграции она не претендовала, так что поток претензий к ней не понятен. Добиваться всего без всякой помощи- похвально, но если судьба складывается романтичнее - это замечательно.
Продолжайте, пожалуйста!
Neroch писал(а) 28 сен 2014, 18:08:Я очень надеюсь, что она будет продолжать. Она умная девочка.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших