Мой дом теперь в Австрии

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Re: Мой дом теперь в Австрии

Сообщение Саша Ко » 21 июн 2014, 21:32

whirl писал(а) 14 июн 2014, 17:12:Селфи? Н помню, где у меня там селфи. Обычно я снимаю на Canon 5D Mark II, а в горы беру компактную камеру Fujifilm X100S, чтобы тяжести не таскать )

об этом речь
whirl писал(а) 24 фев 2014, 11:51:Я в своей новой лыжной одежде
Мой дом теперь в Австрии
Саша Ко
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение titulea » 28 июн 2014, 09:53

Случайно наткнулась на ваш отчет. Начав читать, не смогла остановиться...
Как это знакомо, жить путешествиями, в отпуске чувствуешь себя действительно счастливым человеком!)
Спасибо вам огромное за такой душевный отчет. После него хочется не только посетить Австрию, а вообще действовать, больше узнавать мир и все прекрасное, что в нем существует!
У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание...
titulea
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение whirl » 30 июн 2014, 16:03

titulea писал(а) 28 июн 2014, 09:53:После него хочется не только посетить Австрию, а вообще действовать, больше узнавать мир и все прекрасное, что в нем существует!

Очень рада! Спасибо ))

Зальцбург другой

Обычно Зальцбург смотрит на своих посетителей так. И примерно такое фото привозит из Зальцбурга каждый.

Мой дом теперь в Австрии

И я тоже такое привозила, причем не раз. Ходила фотографировать крепость и утром, и вечером, и ночью, и в дождь, и летним солнечным днем...
Это очень красивый вид, с этим поспорить я не смогу. Но он смотрит на нас отовсюду: с каждой открытки, из каждого отчета по городу, с каждой туристической брошюры...

Во время своей командировки в этот прекрасный город, я решила не концентрироваться на достопримечательностях и открыть для себя Зальцбург другой.
И это было несложно. Так как мой отель располагался на отшибе города минут в 20-30 от центра. Правильно, ведь фирма определила меня жить рядом с офисом, где я должна была проводить большую часть своего времени, а не рядом с развлечениями.

Так вот. Отель был на отшибе. И так мне понравился этот отшиб, что я сразу же про себя решила: если бы я жила в Зальцбурге, хотела бы жить в этом районе. Тишина, спокойствие, маленькие домики, рядом канал с нависающими над ним каштанами... а дорога из отеля до офиса вообще сказка: 15 минут по цветущим лугам с видом на горы...

Вечером я выходила гулять по городу немного разогнать усталость после рабочего дня. Шла в сторону центра вдоль канала и рассматривала двухэтажные домики с маленькими садиками по пути, постепенно выходила на главные улицы с более высокими и современными постройками и сворачивала в сторону вырастающих из крыш города шпилей и башенок.

Что меня абсолютно поражает в Зальцбурге это то что в самом центре города там настоящий лес! Идешь-идешь так по улицам: машины, магазины, рестораны... и тут вдруг замечаешь лесенку на холм. Поднимаешься и сразу оказываешься со всех сторон окруженным зеленой листвой, чирикающими птичками и разветвляющимися в разные стороны тропинками. Рабочая усталость сразу же куда-то улетучивается, приятное спокойствие окутывает тело и я начинаю двигаться по тропинкам, полной грудью вдыхая свежий воздух...

Через некоторое время понимаю, что из леса надо потихоньку выходить. В нем конечно очень здорово гулять, но лес есть и у нас в Нижней Австрии - Венский лес. И выглядит он все-таки примерно также. Посмотрим, что тут на улицах.

А на улицах на самом деле не намного меньше зелени, чем в лесу. Деревья тут повсюду, их огромные кроны украшают набережную, некоторые фасады домов полностью обвиты зеленью, прямо на переулках то и дело попадаются небольшие симпатичные деревца, открытые кафешки красиво украшены цветами. Город, не побоюсь этого слова, сказка.

Но конечно, если выходить на главные улицы и площади Зальцбурга, то сразу же сталкиваешься с толпой-другой туристов, фотографирующих друг друга на фоне памятника, и город сразу же немного теряет свое сказочное очарование. Но ничего, ведь оттуда так легко нырнуть обратно в переулки и снова почувствовать себя в сказке...

Можно подумать, что за несколько дней и несколько приездов я уже исходила Зальцбург весь. Но нет. Я уже заприметила в округе несколько живописных холмов с церквушками и виллами, до которых добраться у меня просто не хватило времени. И в следующий приезд (а он будет уже скоро!) буду исследовать новые территории...

Вот почему я впадаю в ступор, когда меня спрашивают: а сколько дней надо отвести на тот или иной город и что там надо посмотреть. Ребят, это так индивидуально, я бы вот в Зальцбурге, например, месяц провела и мне бы было мало. А некоторые приезжают на пару часов из Вены и им достаточно посмотреть на главный вид и зайти в крепость (что я ни в коем случае не хочу осуждать, просто люди разные и у них разные интересы!)

1. Идя в сторону центра вдоль канала
Мой дом теперь в Австрии

2. Вид с одного холма на другой холм. Да, вот в той гуще деревьев можно гулять, там целая сеть тропинок, а на вершине холма - монастырь и при нем маленький ресторанчик
А за холмом дальше - это гора Гайзберг, туда я тоже забиралась однажды осенью, но город я оттуда на увидела, т.к. он тогда был полностью покрыт облаками...
Мой дом теперь в Австрии

3. Набережная...
Мой дом теперь в Австрии

4. Хочется выкинуть камеру и по этой небережной просто бегать... В следующий раз так и сделаю! (в смысле не камеру выкину, а оставлю ее в отеле и совершу пару пробежек вдоль реки)
Мой дом теперь в Австрии

5. Другой вид на крепость сквозь деревья, такого я на открытках еще не видела
Мой дом теперь в Австрии

6. А это моя цель на следующий приезд: добраться вон к той церквушке на холме
Мой дом теперь в Австрии

7. А пока просто гуляю по улочкам.. И вроде бы вышла из леса, а все равно кругом деревья..)
Мой дом теперь в Австрии

8. Была бы я вдвоем, посидела бы за этим столиком с бокальчиком чего-нибудь вкусного )
Мой дом теперь в Австрии

9. Или бы вот в ресторанчик зашла )
Мой дом теперь в Австрии

10. Но одной интереснее просто бродить и наблюдать за людьми
Мой дом теперь в Австрии

11. Вечереет. Ночной Зальцбург - это что-то особенное
Мой дом теперь в Австрии

12. Обвитые зеленью дома смотрятся еще более сказочно
Мой дом теперь в Австрии

13. И ресторанчики приглашают к себе еще более настойчиво
Мой дом теперь в Австрии

14. Но я решила снова идти в лес на холм
Мой дом теперь в Австрии

15. Чтобы сквозь ветки деревьев посмотреть оттуда на Зальцбург
Мой дом теперь в Австрии

16. Переливающийся ночными огнями
Мой дом теперь в Австрии

17. Какой же красивый город. С каждым разом влюбляюсь в него все больше.
Мой дом теперь в Австрии
whirl
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Neroch » 30 июн 2014, 16:31

Очень интересно. Было здорово взглянуть на Зальцбург "с другой стороны".
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Oks123 » 30 июн 2014, 21:46

whirl писал(а) 30 июн 2014, 16:03:Хочется выкинуть камеру и по этой небережной просто бегать... В следующий раз так и сделаю! (в смысле не камеру выкину, а оставлю ее в отеле и совершу пару пробежек вдоль реки)

Да, там нереально приятно.
Мы там на велосипедах катались. Ехали в Голлинг на Зальцахе (водопад здесь очень красивый), через Халайн. До Халайна около 15 км приятнейшей дорожки.
При желании можно велосипед взять на прокат и прокатиться туда-обратно. До Голлинга около 30 км. Дорога очень легкая, ровная.
Эх, сейчас бы туда!!!
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Scarlet-Cet » 05 июл 2014, 12:36

Oks123 писал(а) 30 июн 2014, 21:46:Да, там нереально приятно.

Совершенно согласна. Мне тоже Зальцбург очень понравился и мечтаю приехать еще и зимой и летом.

whirl

Аня, фото совершенно замечательные. Спасибо огромное за рассказ.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16567 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение whirl » 27 июл 2014, 21:49

И снова Зальцбург

После последнего рассказа я приехала туда снова. Помните ту церквушку на холме, куда я хотела дойти в следующий раз? Так вот я добралась туда, правда не пешком, а на автобусе. Идти туда через весь город хоть и интересно, но все-таки долго. А я снова в командировке была, времени мало..

И приехала туда я просто в идеальное время. Серые облака неожиданно разорвались и солнце осветило и без того красивейший вид на город. А потом вообще началось невероятное светопреставление: пошел дождь! А солнце не уходило и светило даже ярче, появилась радуга... Я с огромными глазами бегала по поляне около церкви и делала хаотичные снимки в разные стороны...
Вот ведь как бывает. Я в сто пятисотый раз приехала в Зальцбург и такое открытие совершила! Базилика Мария Плайн - потрясающее место во всех отношениях. Вид, само здание, спокойствие, красота, природа...

1. Вид...
Мой дом теперь в Австрии

2. Радуга. Конечно, было бы лучше, если бы она дугой над городом раскинулась. Но тут уж какая есть )
Мой дом теперь в Австрии

3. Вид на город и горы
Мой дом теперь в Австрии

4. А в другую сторону хоть и нет вида, но тоже как-то красиво..
Мой дом теперь в Австрии

5. И вообще я считаю, что дождь - это в принципе красиво, особенно в сочетании с солнцем..
Мой дом теперь в Австрии

6. Сама цекрвушка
Мой дом теперь в Австрии

7. Под конец все небо вспыхнуло каким-то нереальным цветом (в фотошопе только кадрирование)
Мой дом теперь в Австрии

8. Закат...
Мой дом теперь в Австрии

А потом мы встретились с Таней, с которой мы познакомились на одной из встреч кауч серферов в Зальцбурге. Каким-то я социальным человеком становлюсь что ли? Раньше могла чуть ли ни неделями одна путешествовать и никого мне не было нужно. А сейчас уже не могу, неинтересно мне уже просто с камерой бродить и здания снимать, часик-другой можно, но не больше, мне хочется общения и живых людей на фото...
Я немного поснимала Таню во время прогулки. Она сейчас находится в Зальцбурге по программе Au Pair, собирается пойти учиться, чтобы остаться в этом прекрасном городе навсегда. Правильное решение, я думаю.

10. Таня в садах Мирабель
Мой дом теперь в Австрии

11. Красиво там
Мой дом теперь в Австрии

12. И очень живописно цветут розы
Мой дом теперь в Австрии

13.
Мой дом теперь в Австрии

14. И Аня тоже в садах Мирабель
Мой дом теперь в Австрии

15. Еще немного зальцбургских красивостей + экземпляр в серию "двери"
Мой дом теперь в Австрии

16. Сходили в тот ресторанчик, который я еще в прошлый приезд заприметила. Там действительно чудесно.
Мой дом теперь в Австрии

17. Обратно в отеле. В этот раз меня поселили в небольшую виллу, не во всю конечно, только в одну комнату )
Мой дом теперь в Австрии
whirl
полноправный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 28 июл 2014, 14:12

whirl

Аня, а каким номером автобуса можно добраться до церквушки? А внутри она как?
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение whirl » 30 июл 2014, 17:14

Scarlet-Cet писал(а) 28 июл 2014, 14:12:whirl

Аня, а каким номером автобуса можно добраться до церквушки? А внутри она как?

Автобус 6 от главной жд станции в сторону Itzling West. Выйти нужно на остановке Plainbrücke и зайти пешком на холм (минут 10).

Я всегда пользуюсь сайтом oebb.at или их приложением для смартфона, просто набираете адрес откуда и адрес куда, а сайт сам найдет нужные остановки автобусов/поездов неподалеку и продолжит маршрут. Очень удобно.

Внутрь я не заходила. Такой был потрясающий закат, я стояла, как зачарованная и наблюдала...
whirl
полноправный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 30 июл 2014, 18:55

whirl

Спасибо еще раз за информацию.
Scarlet-Cet

Сообщение Tor40 » 30 июл 2014, 19:41

Великолепно! Замечательный дневник! Продолжайте и пишите обо всем. Австрия в Вашем исполнении- очень красивая!
Tor40
участник

Благодарил (а): 595 раз.

Сообщение RenataLins » 18 авг 2014, 20:00

Читала сначала о вашей учебе в Саламанке! Тааак понравилось как вы пишите! Вам и вправду можно писать книги! Очень легко,непринужденно и интересно! Читается легко) После Саламанки вы еще как я поняла путешествовали, есть на эти поездки дневники?)
И такой жизненный вопрос: знаете ли Вы какая средняя з/п у программистов-инженеров (автоматизация, диспетчеризация) ?
Выбираю страну для переселения, рассматриваю Германию, Австрию и Францию. Может знаете где востребование такая специальность и где будет лучше жить по соотношению з/п и стоимости жизни?
RenataLins
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение VaDiM-79 » 21 авг 2014, 13:23

Замечательно написано! Несколько раз начинал, но почему-то откладывал. А сейчас прочитал на одном дыхании.
Много нового и интересного для себя открыл. Даже захотелось съездить в Австрию.
Расскажите, пожалуйста, что необычного, непривычного, непонятного Вы встретили в обычаях и поведении местного населения. К примеру, мне рассказывали, что немцы, собираясь на пикник компанией, каждый берет корзинку с едой для себя. Даже если молодой человек пригласил девушку присоединиться, ей не стоит рассчитывать что о ней позаботятся или поделятся припасами. (Может сказка, может быль...)
VaDiM-79
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Maryannn » 23 авг 2014, 18:50

с удовольствием прочла весь очерк...написано легко...Аня, а что осталось непринятым для Вас в Австрии? так и осталось чужим? хотелось бы прочесть еще заметки...пишите...
воздушное пространство
Maryannn
участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 13

Сообщение whirl » 26 авг 2014, 22:36

Спасибо большое всем за отклики!

RenataLins писал(а) 18 авг 2014, 20:00:И такой жизненный вопрос: знаете ли Вы какая средняя з/п у программистов-инженеров (автоматизация, диспетчеризация) ?
Выбираю страну для переселения, рассматриваю Германию, Австрию и Францию. Может знаете где востребование такая специальность и где будет лучше жить по соотношению з/п и стоимости жизни?

Я, если честно, не в курсе по зарплатам... посмотрите на сайтах поиска работы: monster.at, karriere.at и т.п.

VaDiM-79 писал(а) 21 авг 2014, 13:23:Расскажите, пожалуйста, что необычного, непривычного, непонятного Вы встретили в обычаях и поведении местного населения. К примеру, мне рассказывали, что немцы, собираясь на пикник компанией, каждый берет корзинку с едой для себя. Даже если молодой человек пригласил девушку присоединиться, ей не стоит рассчитывать что о ней позаботятся или поделятся припасами. (Может сказка, может быль...)

Непривычного, непонятного… хм… На пикник в большой компании я не ходила, а когда мы ходим с мужем, мы конечно делимся )) Не знаю, я как-то так легко и быстро влилась в новую среду, что даже никаких странностей и трудностей (кроме небольшого языкового барьера первое время) у меня не было.

Если задуматься: чрезмерная вежливость, иногда я себя грубоватым человеком ощущаю, т.к. не владею такой степенью вежливости)) Я уже писала об этом вот тут

Отсутствие любопытства у людей удивило. Если ты иностранец в коллективе в Америке или в Испании, например, все будут интересоваться, откуда ты и как там, и как тебе на новом месте и т.п. Австрийцам это все, как правило, неинтересно, т.е. специально никто ничего спрашивать не будет, чтобы помочь тебе влиться в коллектив. Нужно самому уметь поддерживать интересные им темы, иначе никто не будет с тобой разговаривать, ограничиваясь только стандартными вежливостями.

Сейчас уже у меня нет с этим проблем. Но в начале, когда еще с языком не уверена была, не все понимала и не всегда находила нужные слова, тяжело было. Со мной просто никто не разговаривал, т.к. я не могла поддержать разговор в их привычном темпе и русле.

Maryannn писал(а) 23 авг 2014, 18:50:Аня, а что осталось непринятым для Вас в Австрии? так и осталось чужим?

Такого нет. Австрия – это мой дом и я здесь себя абсолютно комфортно ощущаю во всем. Все трудности с языком и общением прошли.
whirl
полноправный участник

Сообщение Sunchaser » 13 сен 2014, 22:22

Аня, что бы вы могли сказать о возможности уехать в Австрию по учёбе (именно дизайн) и попытать счастье со временем там остаться, насколько это туманно? Имеется ввиду, может у вас есть такие знакомые, кто прошёл это, или знаете кого-то. Спасибо, дневник у вас замечательный.
Отпусти мне грехи мои, если не пользовался я расширенным поиском.
Sunchaser
новичок

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение whirl » 14 сен 2014, 12:59

Sunchaser писал(а) 13 сен 2014, 22:22:Аня, что бы вы могли сказать о возможности уехать в Австрию по учёбе (именно дизайн) и попытать счастье со временем там остаться, насколько это туманно? Имеется ввиду, может у вас есть такие знакомые, кто прошёл это, или знаете кого-то. Спасибо, дневник у вас замечательный.

Я думаю, что вполне реальный вариант. Поступаете в университет, приезжаете, получаете разрешение на работу (частичный рабочий день), находите работу и после окончания университета остаетесь работать на полный день. Деталей я только, к сожалению, не знаю, нужно в интернете искать.
Есть знакомые, которые прошли по этому пути или сейчас находятся на нем. В основном что от них слышу: очень много бумажной волокиты, долго ждать ответа из университета и т.п… Но если есть желание, упорство и терпение, то все получится. Удачи!
whirl
полноправный участник

Сообщение Eine_Nixe » 15 сен 2014, 11:24

whirl писал(а) 14 сен 2014, 12:59:
Sunchaser писал(а) 13 сен 2014, 22:22:Аня, что бы вы могли сказать о возможности уехать в Австрию по учёбе (именно дизайн) и попытать счастье со временем там остаться, насколько это туманно? Имеется ввиду, может у вас есть такие знакомые, кто прошёл это, или знаете кого-то. Спасибо, дневник у вас замечательный.

Я думаю, что вполне реальный вариант. Поступаете в университет, приезжаете, получаете разрешение на работу (частичный рабочий день), находите работу и после окончания университета остаетесь работать на полный день. Деталей я только, к сожалению, не знаю, нужно в интернете искать.
Есть знакомые, которые прошли по этому пути или сейчас находятся на нем. В основном что от них слышу: очень много бумажной волокиты, долго ждать ответа из университета и т.п… Но если есть желание, упорство и терпение, то все получится. Удачи!

вы несколько упрощаете, насколько мне известно очередь желающих выдать разрешение на работу иностранцам не стоит ) Айти - единственное исключение, где попроще. Лучше мне кажется узнавать этот вопрос у тех, кто легализовался через рабочую визу

PS А кем вы по дизайну хотите работать? Дизайн интерьера или мода?
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение whirl » 15 сен 2014, 12:39

Eine_Nixe писал(а) 15 сен 2014, 11:24:вы несколько упрощаете, насколько мне известно очередь желающих выдать разрешение на работу иностранцам не стоит ) Айти - единственное исключение, где попроще. Лучше мне кажется узнавать этот вопрос у тех, кто легализовался через рабочую визу

PS А кем вы по дизайну хотите работать? Дизайн интерьера или мода?

Спросили именно про учебу. Насколько я знаю, студенты австрийских университетов имеют право устроиться на работу на неполный рабочий день.
whirl
полноправный участник

Сообщение Eine_Nixe » 15 сен 2014, 12:50

иметь право и иметь реальную возможность - не одно и то же
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Sunchaser » 15 сен 2014, 12:54

Eine_Nixe писал(а) 15 сен 2014, 11:24:PS А кем вы по дизайну хотите работать? Дизайн интерьера или мода?

Короче больше творческая профессия будет.
Sunchaser
новичок

Сообщение Eine_Nixe » 15 сен 2014, 13:09

Sunchaser писал(а) 15 сен 2014, 12:54:
Eine_Nixe писал(а) 15 сен 2014, 11:24:PS А кем вы по дизайну хотите работать? Дизайн интерьера или мода?

Короче больше творческая профессия будет.

я в том плане, что достаточно сложно найти работу по професии, не направленной на массовую сферу услуг. Так, дизайн помещений еще можно что-то подыскать, а на дизайнера одежды практически нереально даже в Милане, если только через конкурсы или свое дело с хорошими вложениями. С работой итак сложно в период кризиса, а на такие направления очень много зависит от знакомств
Последний раз редактировалось Eine_Nixe 15 сен 2014, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Sunchaser » 15 сен 2014, 13:11

Eine_Nixe писал(а) 15 сен 2014, 13:09:а на такие направления очень много зависит от знакомств

да, это всё и известно, в творческих всегда от связей всё зависит.
Sunchaser
новичок

Сообщение Eine_Nixe » 15 сен 2014, 13:26

если есть железное знакомство в Австрии, тогда может и будут париться, чтобы оформить под вас разрешение (это сложный и затратный процесс для работодателя), или предложат вам сделать фиктивное разрешение на работу, а потом с готовыми документами уже наймут в свою компанию. Если нет уверенности, что ради вас будут идти на дополнительные хлопоты и затраты, то скорее всего работу не найти
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение whirl » 15 сен 2014, 13:30

Eine_Nixe писал(а) 15 сен 2014, 13:09:достаточно сложно найти работу по професии

Есть знакомый - работает в веб дизайне, есть другой знакомый - подрабатывает фотографом, при этом учась на юридическом (а фотографу в Австрии вообще через 7 кругов ада нужно пройти). То если есть желание и упорство, то все возможно )
А просто при поиске работы, тем более в другой стране в принципе не бывает )
whirl
полноправный участник

Сообщение Eine_Nixe » 15 сен 2014, 13:47

whirl писал(а) 15 сен 2014, 13:30:
Eine_Nixe писал(а) 15 сен 2014, 13:09:достаточно сложно найти работу по професии

Есть знакомый - работает в веб дизайне, есть другой знакомый - подрабатывает фотографом, при этом учась на юридическом (а фотографу в Австрии вообще через 7 кругов ада нужно пройти). То если есть желание и упорство, то все возможно )
А просто при поиске работы, тем более в другой стране в принципе не бывает )

и что? у меня тоже много где знакомых, и при чем тут работа фотографом, это вообще стандартная подработка половины безработных, хорошие деньги в фотографии делают единицы. Вы ведь тоже фотограф, но деньги приносит другая профессия? Не хочу обидеть, но лучше давать советы (тем более по таким вопросам) при наличи личного опыта , а не по принципу ОБС
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение whirl » 15 сен 2014, 14:06

Eine_Nixe писал(а) 15 сен 2014, 13:47:и что?

Спросили реально или нет. Мой ответ: реально. И опыт знакомых тому подтверждение. Ключевые слова в вопросе были "учиться" и "остаться".
Продолжать дискуссию не вижу смысла.

П.С. Я не фотограф, это хобби.
whirl
полноправный участник

Сообщение Eine_Nixe » 15 сен 2014, 14:19

При этом вы в Австрии никогда не учились, и даже не сможете назвать документы и процедуру, которую надо пройти чтобы остаться в стране по работе после учебной визы, а так уверенно отвечаете... зачем? Вы приехали в страну как жена по визе жены и только потом нашли работу. Причем когда вас спросили об уровне зарплат в Австрии, вы не ответили.

я как-то на одном итальянско-русском форуме читала 23-24 летнюю девушку, которая приехав в Рим как жена, iz маленького российского городка утверждала, что вообще реально абсолютно с 3 месячными курсами языка и ее российским заштатным дипломом экономиста получить работу в Италии при ООН. Потом выяснилось, что она вышла замуж за пенсионера-военного, у которого там были связи и еще до брака он обещал ее туда устрoить. Так что у всех истории разные, но в целом компании не жаждут оформять разрешения на работу, и даже когда берутся, не факт, что государтсво даст этой компании разрешение взять иностранца.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение whirl » 15 сен 2014, 15:05

Да, вы правы. Я ничего не знаю о бумагах, процедурах, зарплатах и прочем. Я романтик, верящий, что все возможно, если захотеть.
Просьба модераторам закрыть тему т.к. не вижу смысла что-либо здесь дальше писать.
Последний раз редактировалось Pinky Yazz 16 сен 2014, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Pinky yazz
whirl
полноправный участник

Сообщение Мальберг » 15 сен 2014, 15:15

whirl писал(а) 15 сен 2014, 15:05:Просьба модераторам закрыть тему .....

Может быть не стоит горячиться???
Вы в принципе не обязаны знать все эти тонкости и нюансы...
А народу не следует так нахраписто требовать конкретной информации по далеким от Вашего профиля вопросам.
Тому, кто действительно чего- то хочет добиться, при этом реально из себя что- то представляя как личность и как специалист,- возможно многое.
Если же что- то не клеится,- не стоит выплескивать это на форуме вообще и в данной замечательной теме- в частности. Нет?
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 15 сен 2014, 15:40

Честно говоря не люблю манипуляторов. Не вижу связи между закрытием вашей темы и тем, что я вас поправила, когда вы дали информацию то вопросу, о котором как вы написали ниже у вас действительно нет знаний.... Форум - информационный ресурс, многие люди планируют свои действия исходя из советов на форуме. И если не исправлять не соответстующую истене информацию, данную без опыта на основании веры в романтизм, то это может преивести к проблемам у тех, кто задавал вопрос
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Alexandrita » 15 сен 2014, 15:50

Eine_Nixe писал(а) 15 сен 2014, 15:40:Форум - информационный ресурс, многие люди планируют свои действия исходя из советов на форуме.

Вы меня извините, но может Вам открыть свою собственную тему и давать в ней советы для всех желающих, а не ходить по всем дневникам переехавших и начинать гнуть свою риторику
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение Sunchaser » 15 сен 2014, 16:03

whirl писал(а) 15 сен 2014, 15:05:Просьба модераторам закрыть тему

Аня, вы сами имеете право закрывать свои темы: справа-вверху первого сообщения каждой вашей темы есть опция закрыть. Но только не нужно этого делать, хороший блог у вас.
Sunchaser
новичок

Сообщение LUna* » 15 сен 2014, 23:14

Аня, пожалуйста не закрывайте тему! У Вас отличные отчеты, познавательные, интересные и полезные!!! Фотографии шедевры!
У каждого человека свое мнение и виденье различных ситуаций так как все мы разные. Больше вопросов, мнений, сообщений - так это ж здорово:).
Спасибо Вам за блоги и позитив!
Вы умеете заряжать энергией!)))

Манипуляторов не заметила.
Всем мира и добра!)))
Следуй за своей мечтой...
LUna*
участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 8

Сообщение Scarlet-Cet » 16 сен 2014, 09:38

Eine_Nixe писал(а) 15 сен 2014, 15:40:Честно говоря не люблю манипуляторов. Не вижу связи между закрытием вашей темы и тем, что я вас поправила, когда вы дали информацию то вопросу, о котором как вы написали ниже у вас действительно нет знаний.... Форум - информационный ресурс, многие люди планируют свои действия исходя из советов на форуме. И если не исправлять не соответстующую истене информацию, данную без опыта на основании веры в романтизм, то это может преивести к проблемам у тех, кто задавал вопрос

Вот Вас как ни встретишь на форуме, обязательно получается раздрай. Что Вы к человеку прицепились. У нее спросили, она ответила. У каждого все равно по своему будет, хоть Вы тут сто советов на давайте.
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 16 сен 2014, 09:40

whirl писал(а) 15 сен 2014, 15:05:Да, вы правы. Я ничего не знаю о бумагах, процедурах, зарплатах и прочем. Я романтик, верящий, что все возможно, если захотеть.
Просьба модераторам закрыть тему т.к. не вижу смысла что-либо здесь дальше писать.
Кому интересно меня читать, можете найти меня в жж по нику anna_rw.

Анечка, мы очень многие Вас просим не закрывайте эту тему. Нам всем очень нравятся Ваши заметки об Австрии, уже лелею встречу с предрождественской Веной. Дай Бог получится ....

И не поддавайтесь на провокации....
Scarlet-Cet

Сообщение Мунтик » 16 сен 2014, 13:06

whirl

У Вас потрясающие фотографии, склоняю голову !!! Пока хватило только времени "посмотреть", читать буду ни с меньшим удовольствием, уже это поняла!Никогда не бросайте своих читателей - вы здесь не сдаёте экзамен, а просто делитесь своим "видением" ! Продолжаете, пожалуйста, мы очень ждём!
Вы умница и красавица, нам всем есть чему поучиться у Вас! Нос к верху
И да, я заглянула сюда после отчёта и очень рада, что есть дневник!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение whirl » 16 сен 2014, 15:37

Ребята, спасибо большое за поддержку! Я просто хочу перевести дневник из "эмиграции" в "отчеты по Австрии" с разбивкой на соответствующие темы (я уже там начала писать про Тироль)
Думаю, мои заметки больше интересны туристам, чем эмигрантам. У меня действительно нет никакой дельной информации о том, как уехать. У меня больше места, красивые виды, чем заняться, куда сходить и т.п...
whirl
полноправный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 16 сен 2014, 16:49

whirl писал(а) 16 сен 2014, 15:37: У меня больше места, красивые виды, чем заняться, куда сходить и т.п...

Для многих из нас это самое главное. Уже подписалась на отчет по Тиролю. Австрия в планах на следующих год.
Scarlet-Cet

Сообщение Pinky Yazz » 16 сен 2014, 17:07

whirl писал(а) 16 сен 2014, 15:37:Думаю, мои заметки больше интересны туристам, чем эмигрантам. У меня действительно нет никакой дельной информации о том, как уехать. У меня больше места, красивые виды, чем заняться, куда сходить и т.п...

Аня, простите меня как модератора, что не уследила за конфликтами в теме.
Не закрывыйте тему. И пусть эта останется здесь: проторенных дорожек тут мало на форуме, но интересен именно личный путь каждого. И больше эмоциональная сторона. Ну а техническая сторона - всегда зададут вопросы)
Я как и вы сначала писал о том, как уехала - потом перестала, но продолжила в профильной ветке по стране с информацией в основном для туристов. И это нормально.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26

Сообщение Oks123 » 16 сен 2014, 20:44

Мне очень нравится эта тема.
Она такая душевная, теплая, домашняя. Я иногда захожу, и наверстываю упущенное.
Вопросы и проблемы эмиграции меня совсем не интересуют. Для этого нужно создавать отдельные темы, и там это обсуждать.
Я думаю, что данную тему читают те, кто любит Австрию с ее природой, культурой, традициями...
Автор умна, всегда очень тактична, а главное, что она она добра, и искренне делится с нами своими чувствами.
Поэтому, мне очень хочется, чтоб эта тема имела продолжение.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Отчеты: 21

Сообщение Scarlet-Cet » 17 сен 2014, 09:21

Oks123 писал(а) 16 сен 2014, 20:44:Я думаю, что данную тему читают те, кто любит Австрию с ее природой, культурой, традициями...
Автор умна, всегда очень тактична, а главное, что она она добра, и искренне делится с нами своими чувствами.
Поэтому, мне очень хочется, чтоб эта тема имела продолжение.

Вот! Это и есть самое главное в этой теме, чего мы все от Ани и ждем. Анечка, успехов Вам в жизни в Австрии, мы всегда рады новым сообщениям, прекрасным фото и ответам на наши вопросы по Австрии.
Scarlet-Cet

Сообщение lekandria » 24 сен 2014, 14:57

Анечка - Вы чудесный, милый, добрый человечек!
Пишите еще, делитесь с нами очень красивыми фотографиями и интересным описанием городов - Ваша тема - это как глоток свежего воздуха, когда находишься между отпусками .
Первый раз увидела такой замечательный, душевный отчет
Я думаю в каком бы уголке мира Вы не жили - от Вас был бы только позитив и потрясающе умиротворяющий взгляд на жизнь, в любом городе Земли Вы бы нашли только красивые стороны
Пишите мы очень ждем!
France, je t'aime. Никогда не спрашивайте меня, за что я люблю Францию. Я люблю. Любят не за что-то. Любят просто так. Запала страна в сердце - и ничего не поделаешь.
lekandria
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение aas996 » 24 сен 2014, 22:01

Scarlet-Cet писал(а) 16 сен 2014, 09:38:Вот Вас как ни встретишь на форуме, обязательно получается раздрай. Что Вы к человеку прицепились. У нее спросили, она ответила. У каждого все равно по своему будет, хоть Вы тут сто советов на давайте.

Это старый как мир конфликт в эмигрантском сообществе между дамами приехавшими замуж и теми, кто пробивались сами. Вторые считают (правильно в большинстве случаев) что первым всё досталось легко на блюдечке и подвергают сомнению мотивации их замужества, тогда как первые (справедливо) полагают что каждый волен устраивать свою жизнь как умеет в рамках закона и не считают себя ни в чем виновными или обязанными кому-либо. Также верно, что приехавшие к мужу зачастую имеют неоправданно розовые представления относительно трудности иммиграции, трудоустройства, и вообше обустройства в стране, что нeудивительно поскольку многие из их вопросов были решены (часто неявно) мужем и его семьёй.
aas996
активный участник

Страны: 63

Сообщение Мальберг » 25 сен 2014, 13:01

Не опровергая всего сказанного предыдущим товарищем, позволю себе лишь один вопрос,- откуда у кого- либо берется это право,- гневно вопрошать и обвинять? В любом случае стоило бы быть доброжелательнее, а в противном случае начинают закрадываться сомнения, что такого рода вопросы с претензией не что иное, как плохо скрываемая зависть. И уж тем более дурной тон заниматься этим в такого рода темах,- чистых, радостных и светлых. Нет?
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение volga_volga » 25 сен 2014, 14:09

Мальберг писал(а) 25 сен 2014, 13:01:Не опровергая всего сказанного предыдущим товарищем, позволю себе лишь один вопрос,- откуда у кого- либо берется это право,- гневно вопрошать и обвинять? В любом случае стоило бы быть доброжелательнее, а в противном случае начинают закрадываться сомнения, что такого рода вопросы с претензией не что иное, как плохо скрываемая зависть. И уж тем более дурной тон заниматься этим в такого рода темах,- чистых, радостных и светлых. Нет?

Господа! Мне кажется, от темы участники удаляются все дальше и дальше - а началось это с вопроса про эмиграцию в Австрию, если я не ошибаюсь. Может, отделить в другую ветку и подождать мнение "экспертов", ну хотя бы тех, кто про вопрос по эмиграции по учебе/работе знает из первых рук.

Я каким-то случайным образом оказалась читателем ветки прямо в разгар конфликта, и попыталась уговорить Elle-Nixe не продолжать разговор, так как не имело смысла доказывать свою истину тем, кто не имеет похожего опыта переезда, или просто хочет закрыть на все проблемы и трудносит глаза, и верить в сказку о принце (по примеру "романтичного" ТС : ну-ну).

Но так как я (как бы) отговорила уважаемую Elle-Nixe продолжать разговор, а он все еще продолжается - только в одностороннем ракурсе, то считаю себя обязанной ответить на последние обвинения в (ах!!) "зависти". Вот уж поверьте, нам, дамам, переехавшим туда, где мы реально хотим жить и работать (а не где мы оказались по рождению), благодаря своим - образованию, навыкам, профессионализму - абсолютно не о чем завидовать второй категории по описанию выше. Скорее, наоборот. Я уже последние 15-20 лет вращаюсь в разных социальных средах вне России, и ни разу подобной 'зависти' не испытывала сама, и не видела в природе.

Но - для того чтобы понять мотивы и пр. нужно в наших "сапогах" хотя бы прошагать милю. Если вы понятия не имеете о категории людей, которых вы здесь обвиняèте в зависти, то пожалуйста, не комментируйте. Тем более, это все офф-топ.

Предлагаю тему переезда закрыть (здесь) - и продолжать писать розовую сказку о жизни в Австрии.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Алена1976 » 28 сен 2014, 16:35

Очень жаль, если автор решила прекратить тему! Мне было очень интересно читать и о ее поездках, и подробностях жизни в другой стране. И думаю, что не мне одной. На эксперта в вопросах эммиграции она не претендовала, так что поток претензий к ней не понятен. Добиваться всего без всякой помощи- похвально, но если судьба складывается романтичнее - это замечательно.
Продолжайте, пожалуйста!
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 890 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Neroch » 28 сен 2014, 18:08

Алена1976 писал(а) 28 сен 2014, 16:35:Очень жаль, если автор решила прекратить тему! Мне было очень интересно читать и о ее поездках, и подробностях жизни в другой стране. И думаю, что не мне одной. На эксперта в вопросах эммиграции она не претендовала, так что поток претензий к ней не понятен. Добиваться всего без всякой помощи- похвально, но если судьба складывается романтичнее - это замечательно.
Продолжайте, пожалуйста!

Я очень надеюсь, что она будет продолжать. Она умная девочка.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Scarlet-Cet » 29 сен 2014, 15:22

Neroch писал(а) 28 сен 2014, 18:08:Я очень надеюсь, что она будет продолжать. Она умная девочка.

Я тоже очень надеюсь...и очень жду. Австрию очень люблю, а Вена...мой любимейший город.
Scarlet-Cet

Сообщение zakirkh » 02 ноя 2014, 23:23

Видимо не будет,обиделась ,жаль.
zakirkh
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль