Konst_V писал(а) 10 янв 2018, 07:18:Я, достаточно попутешествовав по континенту, проработав в трех странах и имея коллег и партнеров во всех странах, кроме трех нелатинских колоний сверху, тоже вывел некоторые идеи и стереотипы относительно стран
Это реально интересно читать. Мне кажется, такое сравнение латиноамериканских стран заслуживает отдельной ветки. Константин, предлагаю открыть в ветке Выбор страны (для эмиграции, иммиграции, дауншифтинга) новую тему под названием что-то вроде Латина вся такая разная и скопировать туда эти идеи и стереотипы. Жители соответствующих стран или люди, просто их знающие, будут дополнять, интересующиеся - задавать вопросы и получать на них ответы.
В последнее время я тоже заметил сильно возросший интерес к эмиграции в ЛатАмерику. Парагвай здесь популярен скорее ситуативно, потому что есть знающие и вменяемые источники информации. В то же время жаль, допустим, что здесь нет дневников про Бразилию, Эквадор, Перу, вдруг даже в Венесуэле кто-то еще остался, почитали бы и об этом. Есть интересный про Колумбию, но там автор пишет скорее с позиции жены и матери, а не работника или предпринимателя. В то же время есть люди, если не живущие в этих странах, то хотя бы неплохо их знающие. Или живущие, но которые не ведут дневник. А там бы отвечали. Сравнивали бы все, от экономими до национального характера.