Эмиграция в Болгарию или доярка из Георгиевки

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: Наталья Т. и гости: 8

Re: Эмиграция в Болгарию или доярка из Георгиевки

Сообщение kotyabraka » 26 авг 2020, 06:32

тетя Таня писал(а):Не стесняюсь спросить, на фото с разинутыми ртами - это Вас с ним отоларинголог на групповом приеме сфотал?

нет, это мое коронное предложение "давай заселфим гланды". Как видите, у Криса не сильно получилось )))
действуем по принципу бери больше, кидай дальше, пока летит - отдыхаешь
kotyabraka
полноправный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Гальсира » 26 авг 2020, 07:49

kotyabraka, ваши гланды великолепны! )))))
Гальсира
полноправный участник

Благодарил (а): 292 раз.

Сообщение Кинель » 26 авг 2020, 11:22

kotyabraka писал(а) 25 авг 2020, 22:45:дружбы между М и Жо не бывает

Ну, Крис в Вас, конечно влюблён. Даже не возражайте. Я бы тоже влюбилась. Просто, возможно, он не хочет расплескать вот это опьянительное чувство, когда всё еще -до... И потерять Вас.

А много у Вас таких интересных историй? Делитесь, давайте. Все Вас просим!
А семинар-то для повышения квалификации полезный был? Правда, питание в реанимации имеет значение?
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 882 раз.
Страны: 22

Сообщение kotyabraka » 26 авг 2020, 12:32

Кинель писал(а) 26 авг 2020, 11:22:А много у Вас таких интересных историй? Делитесь, давайте. Все Вас просим!
А семинар-то для повышения квалификации полезный был? Правда, питание в реанимации имеет значение?

Историй полно!
А вот курс, можно сказать, поменял мое мнение о питании в реанимации в корне. Я серьезно занялась вопросом и лоббировала вопрос о закупке питания по фен шую, то есть согласно европейским рекомендациям. Мы снизили смертность тяжелых больных на 2%, а это не мало. И все - питание. Поговорка о том, что "толстый сохнет, худой дохнет" вполне оправдала себя наполовину. Чем выше вес, тем больше шансов выжить в реанимации. НО если есть ожирение, то дополнительные проблемы могут усугубить состояние. А кормить нужно всех, и толстых и худых)
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение kotyabraka » 26 авг 2020, 13:41

Мне кажется, я должна раскрыть личность моего брата, потому что без него моя история не будет полной.
Иван младше меня на 4 года, и не лишен огромных достоинств.
Он упорный. Когда он был сантиметров на 10 выше возраста "под стол пешком ходил", то с ним случился первый случай невероятной настойчивости в достижении желаемого. Мы были в гостях у тети Любы и дядя Валеры, а так как на кухне стояла дядя Валерина лаборатория по производству первача, нам строго запрещалось в нее входить. Брат мало внимал запретам, поэтому свет на кухне выключили и сказали что там бабайка. Ваня, не будь дураком, дождался отвлечения внимания от своей особы и кабанчиком рванул на кухню. Судя по звуку, Ваня впечатался лбом в стол, потому что через секунду с воем вернулся и стал жаловаться маме, что "бабай мне в ёб даль!".
Мой брат умеет шутить. Когда он еще не умел плавать, а вот добиться того, чтоб я его с собой взяла на реку - умел всеми способами, мы пошли купаться. Точнее купалась я, а когда он заходил в воду ниже колена - гнала его палками и камнями на берег. Мама сказала - следить за братом, я и следила со всей своей сестринской любовью. В конце концов брат обиделся и свалил втихую. Со слов мамы, он пришел с речки, когда она мыла посуду, и сказал: "Мама, вот ты тут моешь свои сковородки, а Катька то наша утонула!". Мама в одном халате и тапках убежала к реке. А так как брат не только умеет шутить, но еще обладает инстинктом самосохранения, он спрятал ремень и кипятильник под вишней, а себя - в сарае с курами. Я, получившая от мамы тапком за оставление брата без присмотра (и в знак особой любви, что все таки не утонула), вернулась домой и, благодаря той самой сестринской любви, нашла и кипятильник и брата.
Мой брат - бизнесмен с рождения. В малом возрасте толкал китайцам папоротник, свинную картоху и черемшу. Проезжающим дальнобойщикам и лесовозам толкал мамины пирожки и папины папиросы. Арендовал наш Юпитер рыбакам без колес. Таксовал на дядя Валерином тракторе - возил местных девок в областной клуб на дискотеку. У трактора не было аккамулятора, а прикурить около клуба было не от кого, поэтому брат не стал грушить трактор, а свалил обратно в село. Как ему потом удалось все уладить со злыми девками - не знаю, наверное потому что брат
Умелый политик. Когда ко мне в Хабаровск прилетело четыре француза, брат с радостью приехал с ними знакомиться, спрашивал про их Жак Ширака, они спрашивали его про Путина. Ваня в английском силен, так как знает "ай вил би бек" и "кис май ас". Поэтому на вопрос о Путине дипломатично ответил французам: "Путин за*бал". Французам это словосочетание неимоверно понравилось. На следующий день у меня был день рождения и я думала, куда б сбагрить французов до вечера, пока я готовлю тазик оливье и ведро пельменей. Брат согласился отвести их на экскурсию по Хабаровску. Со слова брата, он хотел им многое показать и рассказать и о Муравьеве-Амурском и переселенцах, и о экспедиции Невельского, показать наш Краеведческий музей и соборы. Но брата ограничило знание английского, поэтому он показывал лишь то, о чем помнил из уроков школьного английского: дерево, автобус, машина. Французы явно скучали. Поэтому брат отвел их в свой техникум, сдал учительнице английского. Она тааак возбудилась от возможности попрактивковаться с англоговорящими французами, что забарала их к себе на пару часов. Французы вернулись довольные и усташие. А преподаватель напрощанье спросила, какие руские слова они успели выучить. "До свиданья, спасибо, бабушка, матрешка, сиськи, путинза*бал" - гордо ответили французы.
А еще мой брат коммунист. Он гордо носит футболку со Сталиным, у дома у нас висит советский флаг, а на заборе - советский герб. Флаг я ему привезла из Питера, а герб заказывала в типографии в Москве, а потом этот злосчастный тубус с наклейкой везла немного беременная в Хабаровск с пересадкой в Иркутске.
Никто, лучше брата не играет Высоцкого. У нас так то вся семья музыкальная. Хотя может показаться, что я отбила брату тягу к музыке, когда с 7 утра доставала гитару и тренировала визгливые пассажи или учила "Девушка из Ипанемы". Брат у нас сова, а я жаворонок. Но нет, тягу не отбила. В сельский джаз-клуб он учиться не пошел, а начал свой музыкальный путь с помойки. Именно там он нашел гармонь и каким то неведомым образом научился играть генерала песчаных карьеров. И теперь уже старался отбить тягу к музыке у меня, доставая гармонь в 9 вечера, когда я уже собиралась баиньки. Не знаю, почему родители не отдали нас в детдом или китайцам в рабство, потому что вечером им приходилось выслушивать тоскливое "я начал жить в трущобах гааараадскииих", а в самую срань господню просыпаться под пассажи джазовых пьес.
А когда я уехала учиться в Хабаровск, брат прибрал к себе гитару и сам выучился играть то, что он хочет. "Я женщин не бил до 17 лет, в 17 ударил впервые" - его любимая.
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение kotyabraka » 26 авг 2020, 14:05

тетя Таня писал(а):Получается, реанимация тощих не любит.

Не любят врачи, которых за смерти ругают. А вот медсестры очень любят, потому что их ругают, если больного не поворачивают каждые 2 часа в целях профилактики пролежней. Тощего повернуть легче )
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 26 авг 2020, 14:11

kotyabraka,

Эта красавица рядом с братом на фото наверняка ваша мама?
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16512 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение JamKit » 26 авг 2020, 14:26

kotyabraka писал(а) 26 авг 2020, 13:41:Не знаю, почему родители не отдали нас в детдом или китайцам в рабство, потому что вечером им приходилось выслушивать тоскливое "я начал жить в трущобах гааараадскииих", а в самую срань господню просыпаться под пассажи джазовых пьес.

В миллионный раз за время Вашего рассказа рыдаю от смеха! Спасибо за то, что пишите!
JamKit

Благодарил (а): 6417 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение kotyabraka » 26 авг 2020, 14:28

Scarlet-Cet писал(а) 26 авг 2020, 14:11:Эта красавица рядом с братом на фото наверняка ваша мама?

точно так! Красавица постоянно сетует, что стара и морщиниста, а я вспоминаю песню Слепакова "Мать" и радуюсь, что у меня то не так )
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение RM » 26 авг 2020, 16:58

Катерина Евгеньевна, ураганом прочла все 9 страниц!!! Всхлипывала от смеха и последующие 5 минут мне казалось, что я тоже фонтан искрометного юмора!!))) Подписалась и с нетерпением жду продолжения!!
"Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом..."
RM
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение kotyabraka » 26 авг 2020, 17:20

RM писал(а) 26 авг 2020, 16:58:Катерина Евгеньевна

Мне это напомнило, как меня санитарочки в силу любви неимоверной звали Катюша Евгеньевна )
А в онкогематологии дети, в силу молодости, Икатерина Евреевна )))
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение Rssla* » 26 авг 2020, 17:56

kotyabraka писал(а) 26 авг 2020, 13:41:возбудилась от возможности попрактивковаться с англоговорящими французами

Англоговорящие французы не только большая редкость, но и большая боль... французский английский - это что-то с чем-то (я его каждый день на работе слышу в больших количествах, печаль)

(мы в детстве пели под гитару "Таганка, ночи полные огня, Таганка, зачем сгубила ты меня". Хотя и жили в совсем другом районе Москвы! и Мурку тоже пели, особенно хорошо пели те девочки, которые учились в музыкальной школе :-D )
Rssla*
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 35
Отчеты: 15

Сообщение Scarlet-Cet » 26 авг 2020, 19:28

kotyabraka,

Ваша мама красавица. Передайте ей привет от всех нас.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение Алена Игоревна » 26 авг 2020, 19:51

Катя, спасибо за хорошее настроение
kotyabraka писал(а) 26 авг 2020, 17:20: дети, в силу молодости, Икатерина Евреевна )))

Напомнило,подруга работала в лагере вожатой на самом молодом отряде (6-7 лет) звалась одним ребятенком Икатериной Ольговной ( если что она - Ольга Юрьевна))))
Алена Игоревна
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение LA77 » 26 авг 2020, 20:12

kotyabraka , Екатерина .
А Вы где учили английский язык ? Вы же свободно им владеете , так ?
Ваше :
kotyabraka писал(а) 25 авг 2020, 22:45:И тут я им выдала! И про нашу армию и про Барбароссу и десять ударов Сталина, про наши танки, которые мудохали "швайне фашиста".

произвело сильное впечатление .
LA77
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 36

Сообщение SovaSovunya » 26 авг 2020, 20:14

kotyabraka писал(а) 26 авг 2020, 17:20:Икатерина Евреевна

А мне пришлось откликаться на Хольгу Начиславну!:-D
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 701 раз.
Страны: 17

Сообщение kotyabraka » 26 авг 2020, 20:45

LA77 писал(а) 26 авг 2020, 20:12:А Вы где учили английский язык ? Вы же свободно им владеете , так ?

Вы даже не представляете какова сила умения импровизировать! Тысячу раз спасибо джаз клубу, где я начала это делать, а потом научилась переносить это умение на другие стороны жизни. Когда записалась на курсы английского, у меня было собеседование, и преподаватель сказала, что, несмотря на использование одного времени - настоящего, я ответила на все вопросы и она меня поняла. Но на всякий случай отправила в группу B1. Тяжело было, но я зубрила грамматику, как конь, это и помогло )
тетя Таня писал(а):Scarlet-Cet писал(а) Сегодня, 21:28:
Ваша мама красавица. Передайте ей привет от всех нас.

Присоединяюсь к просьбе.

Хочется ей отправить ссылку на дневник, но блин, я ж там и про мотоцикл писала и про лисье говно, и про цигарки. Просто передам ))
Алена Игоревна, Хаха ) У меня знакомый, Вечеслав Станиславович, преподавал карате детям и один деть его звал Вечаслав Станисралович. Пришлось откинуть этот официоз и стать Славиком )
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение Тетрадона » 26 авг 2020, 21:01

Водила своего сына в кружок дизайна на улицу Москвина, в подвал в советское время. Сейчас Камергерский переулок.
Учителя звали Сергей Владимирович.
Дети его звали Добрыня Сергеевич.
В качестве факультатива водил нас в ЦДХ на выставки, дети за ним носились по залам с визгом: Добрыня Сергеевич, Добрыня Сергеевич!
Посетители в ужасе шарахались от "добрыни". :)
....................
реально очень хороший, добрый человек. и прекрасный учитель:)
Тетрадона
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение kotyabraka » 26 авг 2020, 22:04

Сейчас мы готовимся к путешествию в Хабаровск, вылетаем 31 августа. Но дабы полностью раскрыть все безумство данного мероприятия, я должна раскрыть тему горшка.
Вообще, я думала, что во мне сидит приучатель от бога. Принеся домой помоечного котенка я, несмотря на помутненную вином голову, купила вискас и горшок. Основа пирамиды Маслоу - закинуть в себя и выкинуть. Приучить молодого Тимона Николаевича к горшку получилось за 1,5 дня. Хотя особого выбора у него не было, я закрыла его в кухне с горшком, а сама ушла на 36 часовую смену. Пришла, а он уже самоприучился. Эту фотографию я гордо рассылала близким и друзьям
А вот с ребенком за 2 дня не получилось. Хотя у меня уже есть подобное фото гордости за своего ребенка, но оно не особо эстетично выглядит.
В общем, начала я приучать ребенка к горшку. Послушала апогея современной педиатрии в виде Комаровского, терпеливо дождалась 18 месяцев и начала. Точнее как, начала. Сняла памперс и ждала чуда. Чудо приходило, но не туда, куда нужно. Куда писать нужно - показывает, то есть головой понимает. А вот голяма чурка работала отдельно от головы. Не получалось у меня ничего. Это мне напомнило один случай, когда я тоже кое что делала, не зная - как делать.
Лежал у нас паренек лет 60-ти с богатым алкогольным анамнезом. И нашла на него выдра. Он стал выдирать катетеры, матюкать медсестр и их мам, грызть электроды и вообще, вел себя крайне неприлично. Галоперидол ему не помог и я точно помнила, что нужен аминазин. А сколько? Да бог его знает, у меня на другой койке девчуля лет 80-ти пыталась покинуть этот мир и мне было не до паренька.
- Дай ему ампулу аминазина! - крикнула я медсестре, которая отбирала у паренька пульсоксиметр, по которому паренек тщетно пытался дозвониться до КГБ. Ампулу ему вдуплили, а ему - побоку, он в знак протеста укакал кровать.
- Дай еще одну ампулу! - крикнула я
И на вторую ампулу дедуля не отреагировал долгожданным спокойствием. Он зверски сопротивлялся появившимся тряпкам, которыми санитарки хотели вымыть ему попец.
Девушку я повезла в операционную и велела ввести еще две ампулы. Так вот, возвращаясь из операционной примерно 15 минут спустя, я поняла, что четыре ампулы - идеально. Паренек успокоился, руки из вязок не вырывал, электроды не грыз. Спокойненько доставал из под себя, простите, гавно, и шлепал этакой шоколадной пятерой по животику. Санитарки, смирившись с ситуацией, терпеливо ждали окончания банкета. А вот если бы я прочитала инструкцию, этого разника можно было избежать сразу.
Так это я к чему. Когда не знаешь - как, лучше прочесть. Вот я и нашла книгу про то, как приучить ребенка к горшку. И вы знаете - сработало! Точнее, мы дошли до 2 этапа.
Автор книги пишет, что у ребенка есть три этапа приучения: я пописал, я писаю, я хочу писать. Так вот, второй этап "я писаю", означает, что ребенок ощущает, что хочет писать в момент открытия краника. И мое дело - вовремя предугадать, когда ручка крана повернется. Удается почти всегда. Иногда Митко сам подает условный знак - стучит по писе рукой три раза. Тогда я, спокойствие и каменная душа, выпучив глаза, хватаю его за шкирку и сажаю на горшок, сметая по пути игрушки и пугая Тимона Николаевича.
Гораздо сложнее с покакать. Автор книги пишет, что нужно обязательно покакать в горшок в период от снятия памперса, перечисляет способы и ухищрения, которыми можно открыть чакру. Потому что как только снимешь с ребенка памперс - почему то чакра закрывается, порою и на неделю. Я очень боялась такого положения дел, потому что неделю сидеть дома и ждать открытия чакры - не для меня. Поэтому в ход пошел чернослив с кислым млякой и виноград с йогуртом. Выдавливала коричневый пластилин из кулака. Митко не вдуплял, о какой такой какашке говорит мама и что именно должно из него вылезти. Но когда чакра таки открылась и он увидел всуе то, чего сам, своей жопой сделал, то категорически отказался это выкидывать в унитаз. Ходил с горшком по дому и показывал пальцем, слышал "да, Митко, это какашка, это ты покакал", ненадолго успокаивался и опять круголя по кухне нарезать. Тимону показал, мишке показал, всем.
Теперь открывает свою чакру исключительно на горшке с одной небольшой особенностью. Именно поэтому у нас 2 горшка. Потому что сначала мы какаем в один горшок, встаем и милостливо отдаем маме выкинуть. Но следом ВСЕГДА идет вторая волна, а то и третья. Поэтому мама стрелой несется в туалет мыть горшок, пока дите сидит на втором горшке. Мыть первый горшок нужно быстро по причине возможной третьей волны, которую никак не удается выпустить в тот же горшок.
Как то так.
А теперь про путешествие. Так как мы тупы и решительны, а коронавирус не отпускает мир, то в Хабаровск мы полетим на 4 самолетах. Варна - София - Стамбул - Москва, а через недельку Москва - Хабаровск. С ночевкой в аэропорту Стамбула я уже смирилась. Подготовила много разных игрушек и книжек. Коляску для продвижения. Чем кормить, тоже.
Но до сих пор не могу решить - что мне делать с внезапно открывшейся чакрой? Взять горшок? Но какой мне смысл от ОДНОГО горшка. Брать два горшка?
Это будет очень веселое путешествие. Жаль, что ребенка, как коту нельзя дать транквилизатор и засунуть в переноску.
И кстати, нашла фото, когда Тимон Николаевич был маленьким и не мог оставаться один ни на минуту
Сейчас могу таких же фото с ребенком сделать по 8 раз на день )
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение Гость » 26 авг 2020, 22:21

kotyabraka писал(а) 26 авг 2020, 22:04: Спокойненько доставал из под себя, простите, гавно, и шлепал этакой шоколадной пятерой по животику

kotyabraka писал(а) 26 авг 2020, 22:04:да, Митко, это какашка, это ты покакал",

Где-то читала, что ребенок осознает какашку как часть себя -типа руки или ноги, поэтому хватает и трогает и играет. А очень старенькие возвращаются к детским ощущениям. У нас бабушка 87 лет после 4 инсульта перед смертью впала в детство и тоже надо было следить, когда она захочет покакать, иначе будет с какашками играться.
Гость

Сообщение kotyabraka » 26 авг 2020, 22:46

natalie_castilla писал(а) 26 авг 2020, 22:21:Где-то читала, что ребенок осознает какашку как часть себя -типа руки или ноги, поэтому хватает и трогает и играет.

Ох, как бы нас пронесло мимо этого. Стены и так уже достаточно прострадали от еды, которая влетает куда угодно, но не в рот. Какашки на стене муж не переживет )
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение Гальсира » 26 авг 2020, 22:50

natalie_castilla, как интересно.
У нашей соседки ребёнок, если не успеть,ест свои экскременты из горшка. Покакал, встаёт с горшка,запускает руку в горшок и что достал,то и в рот.
Я и не знала,что такое бывает. Псих.отклонений нет.
kotyabraka,а памперс не спасёт ситуацию ? Или уже мальчик не согласен на него?
Гальсира
полноправный участник

Сообщение Norks » 26 авг 2020, 23:29

kotyabraka, а Вы чистый реаниматолог или анестезиологией тоже баловались?
Norks
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение kotyabraka » 27 авг 2020, 06:52

Гальсира писал(а) 26 авг 2020, 22:50:а памперс не спасёт ситуацию ? Или уже мальчик не согласен на него?

Не согласна мама, потому как она решила, что если на сутки одеть памперс, то ребенок автоматически разучится. И переубедить себя пока не могу
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение kotyabraka » 27 авг 2020, 06:54

Norks писал(а) 26 авг 2020, 23:29:а Вы чистый реаниматолог или анестезиологией тоже баловались?

в России нет отдельной специальности - реаниматолог. Только все вместе, поэтому да, баловалась в 50% времени от дежурства )
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение Гальсира » 27 авг 2020, 07:56

kotyabraka, глядя на взрослых людей, думаю,что в один прекрасный момент мальчик сам разучится от памперса. У коллеги девочка до трех лет ходила в памперсах,а сейчас девочке 20 лет и всё в порядке.
Не думаю,что от одного раза что-то случится глобальное.
Т.Таня предлагает горшок с одноразовыми вставками. Интересное предложение. Не знала, что такие дорожные горшки существуют. Теперь буду знать. Спасибо,т.Таня!)
Гальсира
полноправный участник

Сообщение kotyabraka » 27 авг 2020, 08:06

Гальсира писал(а) 27 авг 2020, 07:56:Т.Таня предлагает горшок с одноразовыми вставками.

Это интересно, надо поискать. Видела мобильный горшок для девочек, выглядит очень интересно. С мальчиками проще, можно и в стаканчик писать, потом только стаканчик надо нести в туалет, не расплескав ))
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение SovaSovunya » 27 авг 2020, 08:15

kotyabraka писал(а) 27 авг 2020, 08:06:Это интересно, надо поискать

У наших внуков были примерно такие
Митко порадовал маму первой волной, а она опля тут же подготовилась достойно встретить вторую!
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение вредина » 27 авг 2020, 09:32

kotyabraka, я тоже вылезаю из кустов и присоединяюсь к просьбам продолжать писать) Спасибо за дневник, у вас прекрасный слог и чувство юмора. Мы прожили в Хабаровске 5 лет, младший сын родился там, столько воспоминаний нахлынуло)
Горшок с вставками у нас тоже был, лайфхак - если в поездке "родные" пакеты закончились, необязательно искать именно такие, в экстренной ситуации вполне годятся обычные полиэтиленовые пакеты подходящего размера.
вредина
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение вредина » 27 авг 2020, 09:39

kotyabraka писал(а) 27 авг 2020, 08:06:Это интересно, надо поискать...

Можно погуглить "Дорожный горшок Potette plus" и "Дорожный горшок Roxy kids")) У нас был первый, у знакомых второй, вроде оба неплохие.
вредина
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Scarlet-Cet » 27 авг 2020, 10:43

kotyabraka писал(а) 26 авг 2020, 20:45:У меня знакомый, Вечеслав Станиславович, преподавал карате детям и один деть его звал Вечаслав Станисралович. Пришлось откинуть этот официоз и стать Славиком )

А потому что, нечего детям давать заумные имена. Вот у меня второго внука назвали Владиком, полное имя Владислав, а еще и Дмитриевич. Да кто же это выговорит? То ли дело старшенький Саша - Александр Сергеевич. Это я его так назвала (хорошо, что послушались) как Пушкина.
Scarlet-Cet

Сообщение Innokentia » 27 авг 2020, 12:55

kotyabraka писал(а) 26 авг 2020, 20:45:Вечаслав Станисралович

дааа... товарищ был счастлив, наверное)))
Вообще с этими СлавСлавычами широченнное поле для маневра... у нас есть один Владислав Станиславович, так народ нарезвился вволю... из всего ассортимента прижилось и увековечилось погоняло Ярополк Святополкович.
Последний раз редактировалось Innokentia 27 авг 2020, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение M.M. » 27 авг 2020, 13:01

Innokentia писал(а) 27 авг 2020, 12:55: у нас есть один ...так народ нарезвился волю... из всего ассортимента прижилось и увековечилось

коллега - Ирина Олеговна, величают не иначе как Ирина Аллегровна (аналогия с шальной императрицей)
M.M.
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 56
Отчеты: 15

Сообщение Brrys » 27 авг 2020, 14:37

Scarlet-Cet писал(а) 27 авг 2020, 10:43:А потому что, нечего детям давать заумные имена.

У одноклассницы в семье всех мальчиков называли Эмануил. На протяжении нескольких поколений.
Представьте семью, где все поголовно Эммануил Эммануиловичи.
Brrys

Благодарил (а): 1147 раз.
Страны: 46
Отчеты: 53

Сообщение SovaSovunya » 27 авг 2020, 15:46

Ну и я ещё в копилку супер имён.
Как вам Ярополк Кайтанович! МОлодежь изгалялась как могла над его именем (препод был). Шайтанович было ещё цветочками.
А?! Каково?! Зуб даю, что знаю одного такого!
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 27 авг 2020, 16:25

Brrys писал(а) 27 авг 2020, 14:37:У одноклассницы в семье всех мальчиков называли Эмануил. На протяжении нескольких поколений.

У меня был одногруппник Серафим Серафимович, у них в семье тоже всех мальчиков называли Серафимами ))
JamKit

Благодарил (а): 6417 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение oleg_nsk » 27 авг 2020, 17:03

У моих родственников всех 4-х сыновей назвали именами на А, с учётом, что и их папа также имеет имя на А при совместных полётах всей семьи возникало масса казусов на регистрации и посадке, особенно иностранными авиакомпаниями, где не принято указывать отчество.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение Innokentia » 27 авг 2020, 18:30

JamKit писал(а) 27 авг 2020, 16:25:у них в семье тоже всех мальчиков называли Серафимами )

а если (ну вдруг!) рождаются близнецы-мальчики, то Серафим I и Серафим II
хотя если из поколения в поколение - то Серафим 1.1 и Серафим 1.2, далее 2.1 и 2.2 и т.д., где первая цифра - порядковый номер поколения...
... или один Серафим, другого в детдом...
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Blue Jay » 27 авг 2020, 19:19

Innokentia писал(а) 27 авг 2020, 18:30:один Серафим, другого в детдом...

Остапа понесло!)))
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Scarlet-Cet » 27 авг 2020, 20:54

Brrys писал(а) 27 авг 2020, 14:37:Представьте семью, где все поголовно Эммануил Эммануиловичи.

Повеситься тут же. Бедные дети, особенно в детстве, представляю как их дразнили в школе.

SovaSovunya писал(а) 27 авг 2020, 15:46:МОлодежь изгалялась как могла над его именем (препод был). Шайтанович было ещё цветочками.

А я про что? А еще бывают трудовые коллективы, что там тоже шутников полно. И ведь не отмажешься от прозвища.

Innokentia,

Ирик, ты гений. Мне бы в голову такое не пришло. Ржу.
Scarlet-Cet

Сообщение Zayass » 03 сен 2020, 08:39

Позвольте скромно разбавить своим присутствием почти женский коллектив фанклуба "Екатерины Евгеньевны",ибо искренне восхищен историей жизни и ее (истории)изложению.
Несомненный литературный талант в столь юном возрасте, и богатый жизненный опыт,- просто подкупают и очаровывают.

Пара моих пятаков: воспитательница в группе детского сада моей младшей сестры - Дибержетта Либеркуловна; преподаватель термеха в институте: Али Узбекович Богданович(из польских татар).

Про перелеты с малыми детьми из собственного опыта: Мальчика удобно писать в бутылочку с широкой горловиной(из-под кефира,на пример) с завинчивающейся крышкой. Потом носить выливать, конечно.
Zayass
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Stefan1982 » 03 сен 2020, 10:14

НЕобычайно позитивный, оптимистичный и веселый дневник! Автор, вашему мужу действительно повезло!
Stefan1982
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Brrys » 03 сен 2020, 14:36

Zayass писал(а) 03 сен 2020, 08:39:воспитательница в группе детского сада моей младшей сестры - Дибержетта Либеркуловна;

Туши свет...
И что? Детей заставляли это выговаривать вместо занятий с логопедом???
Brrys

Благодарил (а): 1147 раз.
Страны: 46
Отчеты: 53

Сообщение Zayass » 03 сен 2020, 14:40

Brrys писал(а) 03 сен 2020, 14:36: Детей заставляли это выговаривать вместо занятий с логопедом???

))) В младшей группе детского сада, дети в состоянии выговаривать только "Маривана".
Zayass
новичок

Сообщение AlexFire » 03 сен 2020, 16:42

Начал читать и увлекся. Пожалуй подпишусь. Очень уж слог цепляющий))
AlexFire
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Blue Jay » 03 сен 2020, 19:44

Учительница - Зубайда Абдурахмановна. Муж военный, ездила с этим именем по всему СССР, преподавала. Дети справлялись по разному. А мое отчество в детских устах звучало как Микамалёвна. Вполне мило))
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение kotyabraka » 03 сен 2020, 23:19

Мой первый опыт полета с ребенка в коронавирусном режиме или как хорошо, что я не взяла с собой горшок
Вообще, появление ребенка меняет не только жизнь, но и содержимое рюкзака. Что мне нужно было в путешествие раньше? Зарядка, трусы и паспорт. Как в моем любимом стихе-пирожке: "Я в жизни ко всему готова и оптимизм моя черта! Со мной всегда: купальник, паспорт, водка и фата".
А сейчас, даже выходя гулять на улицу, я загружаю вещи на все случаи жизни, от памперсов и воды до таблеточек от/для поноса.
И если раньше я куда то ехала "по наитию", начиная импровизировать еще с аэропорта, то перед нашим первым путешествием с ребенком я решила выработать определенный план. Далее следует история в форме "ожидание - реальность".
Итак, путешествие до Москвы в виде: Варна - София - Стамбул - Москва.
Сборы были тщательными. Чемодан в 26 кг с ракией и колбасой, мой рюкзак с компьютером, фотоаппаратом и папкой с тысячью паспортов и документов, плюс сумка с игрушками, чтоб предотвратить пинки впередистоящего кресла в самолете и не раздражать впередисидящую тетю или впередисидящего дядю. Плюс коляска и горшок. Когда я сложила все эти манатки в одно место, потом мысленно представила ребенка, которому после родов акушерка наверняка намазала попу скипидаром, мне поплохело. Муж сказал, что я того самого, хотя он с самого нашего знакомства это знал, но сейчас видит прям факты. Стали оптимизировать. Муж предложил убрать горшок, а я предложила убрать колбасу. После долгих оптимизаций мы поругались, потом снова подружились, закрепили все это дружбой организмами и я согласилась отдать горшок.
Перелет Варна - София. Ожидание: 50 минут полета мы смотрим, как взлетает самолетик, ходим смотреть туалет, играем новой машинкой. Потом ждем багаж и самое главное, не пытаемся покататься на ленте выдачи багажа.
Реальность. За сутки до вылета Bulgaria air вежливо уповестила, что наш самолетик ненадолго остановится в Бургасе. На минуточку, Бургас от Варны в часе езды. Но наша электричка не только приземлилась в Бургасе, высадив некоторых пассажиров и взяв новых, но еще и долго стояла, испытывая нервы впередисидящей тети, потому что машинка ребенку не вкатила, а вот откидной столик - очень даже. Я понимала, что на рейс до Стамбула мы как то не особенно успеваем и уже смирилась, что придется остаться в Софии, есть колбасу и запивать ракией, оплакивая неудачное возвращение на родину. И за этот самый простой, как предполагалось вначале, этап нашего путешествия, я истратила все бонусы в виде печенек, йогурта и всех машинок.
Перелет София - Стамбул. Ожидание: неспешная прогулка до стойки регистрации, тусовка в зоне вылета с наклейками и пирамидкой, покупка айрана и молочка для последующей ночевки и завтрака в Стамбуле, во время 1,5 часового перелета - книжка про доктора Айболита и сон/полудрема.
Реальность: Юсейн Болт с коляской и ребенком преодолевает препятствия в виде автобуса, чуть не влезает на ленту получения багажа и просит всех встречных служащих аэропорта помочь добежать до регистрации до того, как самолетик улетит. Бежала я, толкая коляску одной рукой, второй рукой тащила чюмодан с рюкзаком в 10 кг за спиной и сумкой с игрушками в зубах и благославляла мужа, который отобрал у меня горшок. Мы успели, но я поняла, что скоро от меня начнет нехило попахивать, потому что мокрая была до трусов и мне кажется, что с меня даже покапывало. Время уже было 9 вечера, а мой ребенок никогда в жизни не засыпал позже 20.30. Я в этом плане с пунктиком и тараканами. Но за 1,5 часа полета он не уснул. Я прочитала 15 раз про Айболита и 20 раз про бабушку Федору. Спела все песни, которые знала и которые не знала. Песни на русском, болгарском, французском и (дабы порадовать рядомсидящего турка, который, в принципе и так уписивался от восторга) на турецком. Ребенок отчаянно не спал, но как только прекращала петь или читать - тянулся к откидному столику.
Ночная пересадка в Стамбуле. Ожидание: быстро донести спящего ребенка в sleepbox (ведь будет уже 11 вечера, ну уж точно будет спать), утром проснуться в 6 утра, достать молочко, купленное в Софийской зоне вылета, залить шарики несквик и, насладившись неспешным завтраком, пойти но посадку до Москвы.
Реальность. Sleepbox был закрыт, потому что коронавирус. А вот отель в зоне вылета почему то закрыт не был. Цена в 147 евро меня глубоко взволновала и я решила поиграть в Яжмать, попросила скидку, ведь нам всего на 6 часов. Ребенок источал раздражение и был на грани истерики. Пока нам искали скидочки, я уже отдала ребенку все, чем он мог бы отвлечься, а потом решила, что скидочку найдут быстрее,если я отпущу кровиночку на волю из под ремней коляски. После того, как кровиночка перевернул кулер и уверенно двинул за стойку регистрации со словами "дядя-дядя" угрожающее показывая на работника, скидочку тут же нашли. Но их скидочка в 20 евро явно не стоила усилий кровиночки, хотя мне уже было немного пофиг и я тщательно проверяла в гугле, где расположен стамбульский детдом. Номер в 13 квадратов изобиловал всякими хай теками. Кондиционер настраивался на Фаренгейты, но я так торопилась уложить ребенка спать, что решила от греха подальше не включать калькулятор, а просто выключила кондиционер. Минут 10 пыталась разобраться, как включить душ. И, чтобы не тратить драгоценное время на изучене регулировки температуры, помыла жопы холодной водой. Свет смогла отрегулировать только в плане изменения RGB оттенков, а вот как выключить - не поняла. Уложила ребенка под фиолетовый свет ламп и думала, что он уснет, как я засыпаю после бокальчика полусухого. Хрена лысого он уснул. Пока не разобрался, какими кнопками опускать кровать и не пооткрывал все имеющиеся дверцы шкафов, не уснул. Мне тоже хотелось нажимать на кнопочки и смотреть, как тут все работает, использовать все полотенца и выпить всю воду, которую заботливо оставили. За 127 евро то! Поэтому я уснула в 3 ночи с чувством исполненного долга и смутным ощущением, что кроме стамбульского детдома мне пора искать стамбульский дурдом.
Перелет Стамбул - Москва. Ожидание: 3,5 часа протекают быстро за нанизыванием рыбок на веревочку, клеением наклеек и рисованием на детском планшете. В Москве нас встречает друг, ребенок засыпает в машине и просыпается уже в Серпухове у тети, знакомится с сестренками и вообще, счастлив неимоверно.
Реальность. При посадке стюардессы стали вопрошать, есть ли доктор в самолете. Я, пытаясь нарисовать корову, подозрительнь похужую на динозавра, позвала стюардессу и сказала, что я самый настоящий дохтор. Стюардесса покосилась на ребенка, пытаюшегося отодрать монитор от кресла, вежливо сказала, что моя помощь не требуется. В итоге мы простояли час, потому что нашли пассажира с температурой и очень долго пытались ему объяснить, что лететь ему не позволят. Пассажир был русским и не мог просто так выйти. У меня кончались наклейки, а рыбки, ни разу не нанизанные, валялись по ряду до самого туалета. В итоге взлетели. Дай Бог здоровья тете, которая сидела рядом. Почему она не повесилась на веревке от кислородной маски, я не знаю. Кровиночка развлекался, как мог. Одел мои кроссовки и щеголял в них по салону. Потом жалобно выпросил у тети ее шикраные синие туфли и на полчаса затих, пытаясь разобраться с застежкой. 8 раз ходил в туалет, посмотреть, как "моча улетает в небо". Пытался прорваться в бизнес-салон и отобрать у стюардессы дополнительный сендвич.Я тоскливо вспоминала о переноске для кота и транквилизаторах. Посадила б ребенка в переноску, дала б ему таблеточку и только какашки периодически выгребала.
После прилета в Москву нас отправили к тетенькам заполнять анкеты и всего через час мы уже были в объятьях друга. Точнее весь багаж был в его объятьях. Я засунула в ребенка предварительно заказанный йогурт и он мгновенно отрубился на детском сиденье.
В воскресенье нам предстоит 7 часовой перелет до Хабаровска. Чем его отвлекать - просто не представляю. И очень жду советов бывалых. Особенно от тех, у кого ребенку тоже скипидар залили сами знаете куда. Хотя в Хабаровске то я знаю и где детдом и где психушка.
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение SovaSovunya » 04 сен 2020, 07:45

Евгеньевна!!!
Ну и шо вы с нами делаете!!
Ржалаакиконь!
До полёта в Хабаровск выучите побольше песенок. Наших. Советско-жизнеутверждающих!
Когда сыночка не ел/не спал/не хотел ждать/смотреть/далее по списку и мамины танцы с бубном уже никак ему не вкатывали, то в дело вступал папа, который знает очень много этих советско-жизнеутверждающих песенок и заводил свой «граммофон».
Особой популярностью эти выездные концерт пользовались у мамаш и их детей в поликлинике. А «Взвейтесь кострами синие ночи...» и «Мы красная кавалерия...» вызывали особый восторг и исполнялись на бис по несколько раз!
Последний раз редактировалось SovaSovunya 04 сен 2020, 07:53, всего редактировалось 1 раз.
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 04 сен 2020, 11:02

тетя Таня писал(а):Всегда читаю Вас с утра - нужный настрой на весь день обеспечен.

Аналогично.

Мой совет точно не пригодится, летала с дочкой с года и как-то никаких проблем не испытала. Летели потом 9 часов (дитю было 2 года), смотрела в окошко, потом мягким прикосновением к пятой точке удалось ее уложить спать и наступил кайф для мамы.
Scarlet-Cet

Сообщение Zayass » 04 сен 2020, 11:09

kotyabraka писал(а) 03 сен 2020, 23:19:Пассажир был русским и не мог просто так выйти.

Это в нетленку!!!

kotyabraka писал(а) 03 сен 2020, 23:19:И очень жду советов бывалых.

Есть эффективный способ - гаджет с мультиками, но ооочень чревать последствиями не хорошими.
Zayass
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль