Тепло теперь в Париже ? Хороший город ...

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: M.Arina, riga-di, zet и гости: 6

Re: Тепло теперь в Париже ? Хороший город ...

Сообщение Эрзули » 27 янв 2023, 10:06

Miss Marigold писал(а) 27 янв 2023, 00:47:Знаю, что считается, что центрифуга портит вещи, но пока износа особого не замечала.

Я не знаю, кому что центрифуга портит, но по моему опыту, наоборот, вещи высушенные в сушильной машине дольше не теряют вид. И мягкие, и ароматные
Эрзули
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Blanche » 27 янв 2023, 18:27

Miss Marigold писал(а) 26 янв 2023, 20:00:А можно ещё пошататься по окрестностям:

Какая милая улочка! Одно удовольствие прогуляться. Французы знают толк в декоре. Почем, кстати, у вас стирка-сушка?
Blanche
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Une Marie » 27 янв 2023, 19:40

Blanche писал(а) 27 янв 2023, 18:27:Почем, кстати, у вас стирка-сушка?

Стирка - примерно 4-5 евро за одну загрузку до 8 кг.

Сушка - 1 евро за 8 минут.
Мне хватает 4 цикла (общее время 32 минуты), итого 4 евро. Возможно, было бы достаточно и 3-х циклов (24 минут), но не проверяла.

Интересно, это дорого или дешево относительно других стран ?
Yesterday you said tomorrow. Just do it
Une Marie
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.

Сообщение Silur » 28 янв 2023, 00:00

Miss Marigold писал(а) 27 янв 2023, 19:40:Интересно, это дорого или дешево относительно других стран ?

Во Вьетнаме было дешевле.))
Silur
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 917 раз.
Страны: 62
Отчеты: 46

Сообщение Une Marie » 28 янв 2023, 12:24

Silur писал(а) 28 янв 2023, 00:00:Во Вьетнаме было дешевле.))

Хмм..... и почему я не удивлена ?))
Une Marie
полноправный участник

Сообщение Icewine29 » 28 янв 2023, 13:54

В Торонто дешевле, но я уточню:) Моя сестра , хоть и живёт в кондо, где есть своя прачечная, ходит и стирать, и сушить в laundromat "за углом". А мы живём в доме и свою жизнь без сушильной машины вообще не представляю... И как мы раньше выкручивались?:)
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение wwesi » 07 фев 2023, 10:36

Я наконец-то прочитала дневник внимательно до конца, очень рада! Чудесные эмоции, наблюдения, приятно смаковать. До больших текстов я чаще добираюсь в самолёте, вот и сейчас именно оттуда постик)

В Париже не была, но несмотря на начало новой азиатской жизни по Европе скучаю, хочется вот этого как ты пишешь - сидеть на открытой террасе как беззаботная пташка и щуриться на солнце (с) Хотя конечно где мы, а где беззаботность.. «Осень закончилась, а февраль всё никак» рвёт мне сердце и без Европы.

Фото Монмартра прекрасное, свежесть после дождя можно ощутить и унюхать)

Очень понравилось про маленькие победы при совершении маленьких дел в новом доме, знакомо и тоже вызывает чувство гордости! Я заключила в самом начале контракт на доставку питьевой воды с клёвым насосом, так до сих пор когда наливаю воду, радуюсь своей «молодцовости»)))

Ты пишешь про высокую влажность в квартире, обязательно купите осушитель! Я без преувеличения каждый раз говорю, что это моя лучшая покупка В ЖИЗНИ! А уж каково будет удивление, когда в резервуаре для сбора воды ты через пару-тройку дней обнаружишь стакан жидкости. (И опять же, купил, пользу себе/семье принёс - молодец!)

Не знала о том, что для лёгкой адаптации психологи рекомендуют создавать ритуалы. Возможно, по этой причине я их и люблю? Что больше ощущается родство с новым местом жительства..

Заинтересовал шведский фильм, спасибо за рекомендацию! И за гениальный совет о сушке мешков, в которых принёс стирку! Тоже иногда сушу в машинке в кондо, в чём только не таскала вещи из своей стиралки, а вот кинуть авоську в сушку не додумалась))

Miss Marigold писал(а) 05 дек 2022, 23:21:Для меня было полное ощущение, что мы встретились с друзьями, с которыми просто давно не виделись.
Получается, для нашего мозга вообще нет разницы, есть ли у тебя с человеком общие воспоминания. Достаточно того, что ты читал его рассуждения, анализировал его поступки, смеялся его словам и просто о нем думал.
Мурашки! Обожаю. И встречи когда уже человека хорошо знаешь, и, возможно, знаешь даже больше, чем если бы всё время дружил в оффлайне.

Рада, что вы развиртуализировались с Кутей!

Miss Marigold писал(а) 05 дек 2022, 23:21:И вообще, вдруг это аналог Тиндера и все об этом в курсе, кроме меня.
Эммм ну типа того. Моя сестра так замуж вышла, хотя такой цели не было, хотела подтянуть английский))

С удовольствием буду наблюдать за зарисовками из Парижа, ваших поездок и впечатлений от новых витков жизни. Обнимаю!
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение Une Marie » 07 фев 2023, 13:07

Женя, привееет, рада видеть здесь тебя и твои всегда внимательные комментарии.

wwesi писал(а) 07 фев 2023, 10:36:До больших текстов я чаще добираюсь в самолёте, вот и сейчас именно оттуда постик)

Класс, ты там обычно ещё и в свой дневник пишешь. Ждём )

Я сначала мельком прочитала про твой осушитель воздуха, потом пролистала вниз, вернулась обратно и тут же твоя радость по поводу того, как ты удачно поимела "доставку питьевой воды с клёвым насосом". Мне понадобилась пара секунд, чтобы понять, что это не "О май гад, Женя что, пьёт эту воду ?!!" ))))

По поводу питьевой воды тут у меня дилемма.
С одной стороны - вся Франция пьет воду преспокойненько из крана. Но дома я вижу сильную накипь на чайнике буквально через пару дней. Гуглила, конечно, вроде просто жёсткая вода с большим содержанием минералов - французы пьют и не жужжат. В общем, во всех заведениях мы её, конечно, так же пьём, а вот домой покупаем в бутылках. И мы, без преувеличения, единственные местные, кто это делает )
Поэтому контракту на доставку воды с клёвой помпой я бы тоже радовалась, но тут такого нет вообще.

wwesi писал(а) 07 фев 2023, 10:36:и, возможно, знаешь даже больше, чем если бы всё время дружил в оффлайне

Тоже об этом думаю. Что, получается, оформленные мысли человека раскрывают его куда больше, чем всё остальное. Даже если это просто его отстранённые наблюдения, без личной истории.

wwesi писал(а) 07 фев 2023, 10:36:Моя сестра так замуж вышла, хотя такой цели не было, хотела подтянуть английский))

Классная история, просто win-win situation )
Но я, похоже, тогда приторможу с этой затеей. Тем более всё равно я уже купила абонемент Lingoda, игры кончились, пора браться за дело серьёзно )
Une Marie
полноправный участник

Сообщение Une Marie » 10 фев 2023, 00:53

Фильм Софии Копполы “Мария-Антуанетта” в год его выхода, в 2006, прошёл мимо меня. А вот сейчас, на фоне интереса ко Франции в общем и к Версалю в частности, мы его посмотрели.
Читала и слышала о нём много отзывов как о красивой пустышке, но согласна только с первым утверждением - он действительно потрясающе красив. Каждый кадр, вот реально, почти каждый - хоть скриншоть и в рамку вставляй, ооочень выверенные, просто таки совершенные в своей гармонии картинки.

И как же хорошо, на мой взгляд, Коппола и Кирстен Данст - конечно же, Мария-Антуанетта - смогли передать эмоции и мотивы молодой девушки, почти девочки, на которую ожидаемо навалилась хоть и желанная, но ошеломляющая ответственность: заключенный союз между Австрией и Францией по сути держится на отношениях юной пары, австрийской дофины (дочери императора) и французского дофина (сына короля).

И тут, с одной стороны, блеск и золото Версаля, упоение новой придворной жизнью с атласными туфельками, усыпанными драгоценными камнями, кружевами и шелком невероятных нарядов, любимыми маленькими собачками, которым позволяется кусать пирожные прямо из общего блюда, океаны шампанского - в общем, квинтэссенция гедонизма и разврата как она есть.

А с другой стороны - неуверенность в себе, в своей новой роли и постоянное чувство, что тебя не желают и отталкивают. Молодой Луи XVI страдал каким-то мужским недугом, но это мы сейчас об этом знаем, а Мария-Антуанетта не знала и закономерно принимала холодность мужа на свой счет. А к процессам производства наследников двор, очевидно, подходил серьёзно - с ритуальными надеваниями парадных ночных сорочек, торжественным задёргиванием балдахина и последующими утренними инспекциями. Инспектировать было нечего, а Кирстен Данст выдающаяся актриса, на мой взгляд. Не переигрывая и почти без диалогов ей удалось передать это гнетущее вязкое состояние, когда весь мир от тебя чего-то укоризненно ждёт, австрийская родня в письмах уже не намекает, а прямо обвиняет и стыдит, придворные шушукаются и смеются почти в глаза, а ты ничего не можешь сделать.
И ставки максимально высоки.

В общем, кино практически без слов, невозможно красиво снято и, несмотря на всем известный сюжет, очень необычно.

И если вы не смотрели “Меланхолию” Фон Триера с Кирстен же в главной роли - я вам завидую. Неторопливый, на первый взгляд абсурдный, но чем больше о нём думаешь, тем лучше понимаешь, насколько тонкий и точный фильм.

И так показать все оттенки депрессии мог только выдающийся режиссер и такая же актриса: сначала легкая грусть посреди общего веселья, которая быстро сменяется скукой и усталостью от глупых условностей, затем апатия, потеря вкуса и ощущений и вот ты уже физически не можешь подняться с кровати.

И единственное, что может тебя оживить - ощущение скорого конца, ведь к Земле приближается таинственная планета Меланхолия и мир неминуемо и быстро летит в тартарары.
В общем, самое интересное я вам, конечно, не расскажу, потому что, как ни крути, смотреть надо.

Единственное, чем можно связать этот пост с Парижем - в феврале здесь в кинотеатрах начинается показ “Титаника” Кэмерона, посвященный 25-тилетию фильма, и мы, конечно, идём ))
Une Marie
полноправный участник

Сообщение Sparrow » 10 фев 2023, 03:38

Ожидание чего-то приятного - это тоже удовольствие. Мы забронировали квартирку около латинского квартала (на фотографии развевающиеся белые занавески и цветочки я ящиках под окном) , а также одну ночь под стенами аббатства Сан Мишель (гостиница состоит из нескольких домов 14 века постройки, на фотографии распахнутое окно с видом на каменные крыши домов). Еще раз спасибо за дневник!
зы надо я думаю будет взять машину на пару дней и по дороге еще заехать в Руан. На фото Руана все красиво, хотя и увы, все это новодел. Город хорошо побомбили союзники во вторую мировую.
Sparrow
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Une Marie » 10 фев 2023, 12:09

Sparrow писал(а) 10 фев 2023, 03:38:Ожидание чего-то приятного - это тоже удовольствие

И ещё какое.
Часто вспоминаю цитату из Винни-Пуха на эту тему:

"— Пух, что ты любишь делать больше всего на свете?
— Ну, — ответил Пух, — больше всего я люблю...
И тут ему пришлось остановиться и подумать, потому что хотя кушать мед — очень приятное занятие, но есть такая минутка, как раз перед тем, как ты примешься за мед, когда еще приятнее, чем потом, когда ты уже ешь, но только Пух не знал, как эта минутка называется
"

Sparrow писал(а) 10 фев 2023, 03:38:квартирку около латинского квартала (на фотографии развевающиеся белые занавески и цветочки в ящиках под окном

Sparrow писал(а) 10 фев 2023, 03:38:гостиница состоит из нескольких домов 14 века постройки, на фотографии распахнутое окно с видом на каменные крыши домов

Мммм, звучит как мечта. Пусть всё сложится в этой поездке !
Une Marie
полноправный участник

Сообщение Icewine29 » 10 фев 2023, 15:05

тетя Таня писал(а):Как же замечательно Вы преподнесли оба эти фильма! Сразу захотелось посмотреть оба.

Вот и мне безумно захотелось :))) Хорошая она актриса. Из последних, которые я с ней посмотрела, с Райен Гослинг в паре слегка медленный, на полутонах, тоже очень хорошо "зашёл" :)
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение Une Marie » 10 фев 2023, 16:48

Icewine29 писал(а) 10 фев 2023, 15:05:Из последних, которые я с ней посмотрела, с Райен Гослинг в паре слегка медленный, на полутонах, тоже очень хорошо "зашёл" :)

Точно, "Всё самое лучшее" (в оригинале "All Good Things") - там и Райан и Кирстен просто молодцы
Une Marie
полноправный участник

Сообщение Une Marie » 12 фев 2023, 18:56

Как говорит мой французский учебник Assimil
“Франция имеет долгую кинематографическую традицию и “седьмое искусство” действительно живо сегодня. Много людей, особенно горожан, ходит в кино два и даже три раза в неделю”
И это таки правда.

Парижане любят ходить в кино. Многие покупают годовой абонемент в кинотеатры и даже на фильмах в оригинальной озвучке - на которые, очевидно, ходит меньшая часть от всех кинолюбителей - обычно занято куда больше половины зала.

Вернулись с “Титаника” и я не могу сдержать слов.

Как много в нём про величие людей, про их достоинство и благородство, про самообладание и смелость.

Главный конструктор во время давки и паники, когда люди в животном ужасе прыгают в переполненные шлюпки, стоит в одиночестве в курительном зале и его горькие слова “Простите, Роуз, что я не смог построить более надежный корабль”.

Музыканты оркестра, еле удерживающиеся на ногах от толчков сотен бегущих тел и всё усиливающегося крена судна, но продолжающие играть.

Один из офицеров в безуспешных попытках остановить хаос стреляет в двух нарушителей порядка, осознает всю глубину ситуации: и то, что хаос неостановим, и то, что он не может перестрелять их всех, и то, что они все невинные жертвы чудовищных обстоятельств, и, что самое главное, ничто в мире уже не отменит факт, что он убил двух безоружных людей. И он резко отдаёт честь толпе и следующий выстрел делает себе в висок.

И ещё много моментов, от которых ком в горле. Кэмерон, несомненно, Мастер.
Une Marie
полноправный участник

Сообщение Йона Под » 14 фев 2023, 12:58

Перечитываю "Отец Горио". Вспоминаю о Вас. Бальзак и Париж прекрасны!))
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Snusnumrik » 15 фев 2023, 11:12

Miss Marigold зашла к Вам в очередной раз насладиться фотками и повествованием, сколько здесь радости! Мне казалось, что я уже писала и выражала восторг и интерес, но не нахожу своего поста.

Вот, выражаю восторг)))

Париж безумно очаровал со второго раза, в самый первый почему-то "не зашёл".
Snusnumrik

Благодарил (а): 1589 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение veroniqa » 22 фев 2023, 11:51

Miss Marigold, спасибо за чудесное описание парижской жизни! Кто то ранее писал, что существуют люди либо Италия, либо Франция. И вот я про себя думала, что я Италия, но насмотревшись ваших атмосферных фотографий осознала, что Франция ;))) И сегодня, под впечатлением от дневника, всю ночь гуляла по Парижу, жаль, что во сне.
veroniqa
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 35

Сообщение Une Marie » 06 мар 2023, 18:07

Две недели были в Турции, встречались там с родителями.

Кристально-прозрачные тихие волны на галечных пляжах Анталии и Кемера, апельсиновые и лимонные деревья повсюду и то, что я обожаю больше всего в мире - сосны на морском берегу. Правда, не сосны, а кедры, но Цоя я тоже обожаю, поэтому пусть будут сосны.

Античный город Phaselis

Каньон Göynük

Античный город Olympos

Вид на старый город Анталии

И любимый вид на море с променада в старом городе
Une Marie
полноправный участник

Сообщение ilinn » 06 мар 2023, 18:47

Miss Marigold писал(а) 06 мар 2023, 18:07:что я обожаю больше всего в мире - сосны на морском берегу.

Вы знаете, что во Франции есть такое сочетание? Crozon в Бретани, например.
ilinn
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение Une Marie » 06 мар 2023, 19:59

ilinn писал(а) 06 мар 2023, 18:47:Crozon в Бретани, например

В Бретани мы были в Tréfeuntec и в окрестностях, а до Crozon не доехали. Поэтому вересковые пустоши, обрывы на океаном и бескрайние песчаные пляжи помню, а вот сосны на берегу как-то не отпечатались.

Спасибо вам за Crozon, я погуглила и туда теперь хочу !

Даже пошла пересматривать фото с Бретани 2018:
Тепло теперь в Париже ? Хороший город ... Тепло теперь в Париже ? Хороший город ... Тепло теперь в Париже ? Хороший город ... Тепло теперь в Париже ? Хороший город ...
Une Marie
полноправный участник

Сообщение ilinn » 06 мар 2023, 21:58

Miss Marigold писал(а) 06 мар 2023, 19:59:Спасибо вам за Crozon, я погуглила и туда теперь хочу !

Если на машине, то стоит кое-что посмотреть не только на побережье.
ilinn
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение фудзияма » 16 мар 2023, 03:15

Очень приятный, расслабляющий отчет, каким наверное он и должен быть, о Франции :-))
Поездка в 2000 по Европе включала 3 города, Париж, Ницца и Канны. Смутно конечно помнится, но все французское люблю с тех пор: кухня, кино, язык, отношение к жизни. Когда был доступен глянец, часто покупала журнал Мари Клер, нравились интервью с французскими женщинами, рассказы об их жизни. Один из последних фильмов, Нотр-Дам, о матери троих детей, у которой нет мужа, но есть личная жизнь, карьера и в целом все очень неплохо, в конце фильма они с другом едут по Парижу на велосипеде, кайф!

Не слышала о фильме с Гошей Куценко, который вы хвалите, стало интересно. Можно вопрос: где лучше приобрести курс французского Ассимиль, начинала учить несколько лет назад, вместе с дочкой, у них с 5 класса 2-й иностранный, но в более старшем возрасте она уже сама стала заниматься, без меня. Письменный текст начала понимать почти сразу, с разговорной речью сложнее, нечитаемые звуки сбивают с толку :-))
фудзияма
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение Sparrow » 16 мар 2023, 06:18

Miss Marigold,
Давно не было ваших прекрасный фотографий. А так и хочется сказать, голосом Остапа Бендера - в Париже уже наверное весна? :)
Sparrow
полноправный участник

Сообщение exit » 16 мар 2023, 08:27

Sparrow писал(а) 16 мар 2023, 06:18:- в Париже уже наверное весна? :)

В Париже мусор. Восторженный очевидец в моем лице вернулся из Парижа и могу только сказать - то, что там устроили - это лютый треш. Демократия демократией, но какие то границы быть должны. Но это, конечно, французы сами там решат, что им делать и как быть, разумеется, просто жаль, что из города помойку устроили с риском увеличения количества крыс, тараканов и проч.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Une Marie » 16 мар 2023, 12:31

фудзияма писал(а) 16 мар 2023, 03:15:Можно вопрос: где лучше приобрести курс французского Ассимиль

Знаю, что у них есть официальный сайт с серьезными программами он-лайн (assimi.com), но если вас устроит учебник pdf + аудио к нему - я вам вышлю на почту свои материалы.
Думаю, дочке будет полезно, там хорошие диалоги и просто превосходная озвучка, можно следить по тексту и повторять за диктором, пока не надоест )

Sparrow писал(а) 16 мар 2023, 06:18:Давно не было ваших прекрасный фотографий. А так и хочется сказать, голосом Остапа Бендера - в Париже уже наверное весна? :)

Спасибо, я теперь пересматриваю любимые отрывки и смеюсь всё утро ))

phpBB [media]

exit писал(а) 16 мар 2023, 08:27:В Париже мусор. Восторженный очевидец в моем лице вернулся из Парижа и могу только сказать - то, что там устроили - это лютый треш. Демократия демократией, но какие то границы быть должны

Ох, да.

Мусор в некоторых районах - в половине города, по факту - не вывозят с 6-го марта. К счастью, на Монмартре чистота и порядок, но во всех примыкающих к нему районах - в 8-м, 9-м, 17-м - груды мешков на тротуарах, пройти можно только по проезжей части.
Это действительно лютый треш.
Причём можно понять требования работников - они действительно работают во вредных условиях. И их протесты против повышения пенсионного возраста обоснованны. Но ! То, как ведёт себя мэрия Парижа - морозится и делает вид, что ничего не происходит, а на все вразумления от МВД и правительства отвечает "Что за нетерпимость к инакомыслию ? Люди имеют конституционное право бороться за справедливость ! " - это просто шок.

В общем, мы лишний раз убедились, что покупать жильё в городе, где правят левые социалисты - рискованная инвестиция. Даже если это Париж (
Une Marie
полноправный участник

Сообщение Sparrow » 17 мар 2023, 05:05

Miss Marigold писал(а) 16 мар 2023, 12:31:Мусор в некоторых районах - в половине города, по факту - не вывозят с 6-го марта

Ну вот.. :(
Надеюсь к июлю это все разрешится и Париж очистят немного.
Sparrow
полноправный участник

Сообщение Йона Под » 17 мар 2023, 12:48

Miss Marigold писал(а) 16 мар 2023, 12:31:общем, мы лишний раз убедились, что покупать жильё в городе, где правят левые социалисты - рискованная инвестиция. Даже если это Париж (

Правительства временны, а город вечен ;) и картинок из него, да, очень хочется)
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение александр III » 17 мар 2023, 13:19

Йона Под писал(а) 17 мар 2023, 12:48:Правительства временны, а город вечен ;) и картинок из него, да, очень хочется)

А лучше самому эти картинки нащёлкать!
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13

Сообщение КутяКутя » 17 мар 2023, 13:36

Miss Marigold писал(а) 06 мар 2023, 18:07:И любимый вид на море с променада в старом городе

Очень, очень красиво! Меня до сих пор удивляет, что когда я училась в школе, многие ездили туда отдыхать летом(я нет) и потом показывали фотки. И я никогда не знала, что там так красиво, потому что показывали фото отелей))

Miss Marigold писал(а) 16 мар 2023, 12:31:К счастью, на Монмартре чистота и порядок, но во всех примыкающих к нему районах - в 8-м, 9-м, 17-м - груды мешков на тротуарах, пройти можно только по проезжей части.

Хорошо, что ещё не лето, иначе наверное от запаха можно было бы сойти с ума. А сейчас он есть? Жителям первых этажей не позавидуешь.
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение Une Marie » 17 мар 2023, 15:17

КутяКутя писал(а) 17 мар 2023, 13:36:Меня до сих пор удивляет, что когда я училась в школе, многие ездили туда отдыхать летом(я нет) и потом показывали фотки. И я никогда не знала, что там так красиво, потому что показывали фото отелей))

Точно так же и у меня.
Когда из всей Турции воспринимал только Стамбул, и то в основном как перевалочный пункт, а оказался в спокойной и красивой солнечной сказке.

Сейчас с особой теплотой вспоминаю людей оттуда.
Видно, что им непросто - экономический кризис, крах лиры, Эрдоган лютует, еще и землетрясение. У очень многих мужчин грустные глаза - днём на улице, особенно в прибрежных городах, видишь в основном мужчин, они обычно сидят на солнышке, пьют чай из бардачков и бесконечно негромко переговариваются. И вот эти грустные взгляды даже сквозь их привычные улыбки и безмятежность трогали больше всего.

И, конечно, земля, где так любят животных и детей, просто не может в себя не влюбить.

К примеру, собака сидит у ног хозяина, который остановился у киоска с едой и чего-то там завис. Собака то ли от скуки, то ли лапку ей случайно отдавили, вдруг коротко и громко взвывает. Тут же ВСЯ проходящая улица устремляет на неё взгляды, ища глазами обидчика и готовая прийти на помощь псу. Испуганный хозяин и все вокруг начинают виновато тетешкать и ободряюще трепать собачку, которая уже довольная крутит головой и улыбается во всю пасть.

Или идут два стандартных подростка-раздолбая, хихикающие над видосиками в тик-токе и шутливо толкающие друг друга - в общем, они все одинаковы, что в Цюрихе, что в Анталии. И вот один, проходя мимо лежащего котэ, легонько его треплет и чуть-чуть тормошит, типа играя. Котэ, ни секунды не терпя такой фамильярности, оглушительно взвизгивает и машет когтистой лапой. Подросток КРАСНЕЕТ, смущенно оглядывается и быстро ретируется.
Une Marie
полноправный участник

Сообщение Une Marie » 17 мар 2023, 15:26

КутяКутя писал(а) 17 мар 2023, 13:36:Хорошо, что ещё не лето, иначе наверное от запаха можно было бы сойти с ума. А сейчас он есть? Жителям первых этажей не позавидуешь.

Каждый день говорим себе эту фразу в этой связи "Хорошо, что хотя бы не лето !"

Мусор лежит, ага. Изначально бастовать планировали две недели, с 6-го по 20-го марта, если правительство не пойдет навстречу и не вступит в переговоры. Правительство ни на какие уступки не пошло и вчера (16-го марта) официально приняло пенсионную реформу.
Посмотрим, что будет дальше
Une Marie
полноправный участник

Сообщение Une Marie » 21 мар 2023, 17:36

Перед первой поездкой в Версаль нашли на оф. сайте классную опцию для резидентов: годовой абонемент с полным безлимитным доступом во все дворцы-сады-парки-фонтаны за 55€ на одного и 90€ на пару. При этом однократное посещение без абонемента на одного стоит 21.5€, а в дни музыкального шоу и поющих фонтанов - 28.5€.
Конечно мы его купили, решив, что за год в любом случае съездим в Версаль как минимум два раза. И также абонемент дает небольшую скидку на аудиогид и, самое классное, позволяет не стоять в общей очереди.

И хоть наша первая поездка туда в выходные особо успехом не увенчалась - толпы людей во дворце, унылые бесконечные стены серых голых деревьев в парке, периодически принимавшийся дождик и постоянный ветер около 12 м/c - место определённо стоит посещений ещё не раз и не два. Просто во дворцы нужно заходить за час-полтора до закрытия - с абонементом это легко и просто, хоть каждый день туда катайся.

Потому что ну какой бы чудесной ни была знаменитая Зеркальная Галерея, когда ты проходишь её вот так: Тепло теперь в Париже ? Хороший город ... она теряет много.

Сады и парки должны быть великолепны, но пока этого не видно. Фотографировать было нечего, разве что радугу:

А потом вышло солнце, ветер стих, мы шли к вокзалу Версаля по бесконечной городской липовой (?) аллее, смотрели на любимые османские фасады, улыбались встречным французам и всерьёз рассуждали о том, что здесь можно было бы остаться жить. И что Париж, конечно, Парижем, но весь это мусор, эти бездомные, эти собачьи какашки ....

Правда, стоило сойти с поезда на вокзале Saint-Lazare, вдохнуть уже родной воздух и вот оно, привычное чувство восторга от возращения "домой"
Une Marie
полноправный участник

Сообщение pol_sveta » 21 мар 2023, 18:35

О, мне еще там очень понравилась деревня Марии-Антуанетты. Загляните туда, когда появится зелень и цветы.
pol_sveta

Сообщение Une Marie » 21 мар 2023, 20:30

pol_sveta писал(а) 21 мар 2023, 18:35:О, мне еще там очень понравилась деревня Марии-Антуанетты. Загляните туда, когда появится зелень и цветы.

Дааа, она у меня в обязательных планах. Спасибо !
Une Marie
полноправный участник

Сообщение Une Marie » 22 мар 2023, 17:21

Silur писал(а) 22 мар 2023, 16:27:Мы были в апреле в будний день, людей было не меньше

Мне пора бы уже привыкнуть, что в Париже нет никакого низкого сезона. Ни в феврале-марте, ни в ноябре - вот просто нет.

У меня тут в рамках подготовки к отпуску идет программа "Даёшь 500 ступеней каждый день". Я решила, что надо пользоваться лестницами Монмартра, чего они зря простаивают ))
А подниматься-то надо в самую туристическую гущу, прямо к Sacré-Cœur, вот где многообразие туристических видов и разноголосица, прямо Вавилон.

И судя по тому, как активно меня зазывают продавцы зонтиков-башенок-сумок, за местную сойти у меня пока не получается
Une Marie
полноправный участник

Сообщение pol_sveta » 22 мар 2023, 23:04

Miss Marigold писал(а) 22 мар 2023, 17:21:А подниматься-то надо в самую туристическую гущу, прямо к Sacré-Cœur

Ну, холм Монмартра же холм со всех сторон :) Есть лестницы и на противоположную сторону от центра, там туристов нет.
Кстати, если обойти Сакре-Кер слева, то сзади собора есть небольшой сквер, как раз с видами не в центр, а на окраину. И там туристов мало. Хотя, я там была лет 5 назад, может, уже и там толпы.
pol_sveta

Сообщение Une Marie » 23 мар 2023, 12:33

pol_sveta писал(а) 22 мар 2023, 23:04:Есть лестницы и на противоположную сторону от центра, там туристов нет.
Кстати, если обойти Сакре-Кер слева, то сзади собора есть небольшой сквер, как раз с видами не в центр, а на окраину. И там туристов мало

Вы правы, если задаться целью, то можно составить очень живописный маршрут и даже почти без толпы. Но мне пока это всё в новинку - жить в самом туристическом городе мира - так что я без претензий ))
И даже 500 ступеней в этих обстоятельствах не кажутся такими скучными
Une Marie
полноправный участник

Сообщение Icewine29 » 19 апр 2023, 14:43

Miss Marigold,
Как у вас дела в Париже? Давно вы не писали... В Париже весна и все цветет? Как там с забастовками?
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение Une Marie » 23 апр 2023, 20:41

Вернулись из отпуска, были на Сейшелах. Единственное место в мире, куда мы продолжаем возвращаться снова и снова.
Сейшелы обычно мало кого оставляют равнодушным - кто-то влюбляется на всю жизнь, а кому-то там душно, скучно и дорого. Думаю, с нами всё понятно ))

Во-первых, это красиво

И этот цвет водыыыыы

Я всю жизнь мечтаю почувствовать себя комфортно в открытой воде: прыгать с лодки ̶в̶ ̶с̶м̶е̶р̶т̶е̶л̶ь̶н̶у̶ю̶ ̶п̶у̶ч̶и̶н̶у̶ ̶, лежать на спине и качаться на волнах, просто спокойно плавать в океане. Даже специально для этого пошла в бассейн, два года занималась с тренером. Плавать научилась хорошо, но только в бассейне )) В океанских волнах вся техника уходит, как и не было никогда.

Сейшелы вообще единственные острова в мировом океане, которые являются не вулканическими, а гранитными - они образовались
около 90 миллионов лет назад в процессе дробления древнего материка Гондвана, когда Мадагаскар отделился от Индостана. Вряд ли в этом секрет их притягательности для нас, но уникальности точно добавляет.

А вообще, там в большинстве классные люди - никакой меркантильности или пренебрежения к туристам, равно как и никакого пиетета или чрезмерного любопытства. Спокойные, доброжелательные, открытые и всегда готовые помочь.
Последний раз редактировалось Une Marie 24 апр 2023, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Une Marie
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 23 апр 2023, 20:44

Miss Marigold писал(а) 23 апр 2023, 20:41:Я всю жизнь мечтаю почувствовать себя комфортно в открытой воде

Ласты, ласты попробуйте! Я только с ластами себя комфортно чувствую. Без плавничков смертельный ужас накатывает, особенно когда вдали от берега, с катера.

Очень красиво: и вода и песчаный пляж.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение bochel18 » 23 апр 2023, 21:21

Miss Marigold писал(а) 23 апр 2023, 20:41:Я всю жизнь мечтаю почувствовать себя комфортно в открытой воде: прыгать с лодки ̶в̶ ̶с̶м̶е̶р̶т̶е̶л̶ь̶н̶у̶ю̶ ̶п̶у̶ч̶и̶н̶у̶ ̶, лежать на спине и качаться на волнах, просто спокойно плавать в океане. Даже специально для этого пошла в бассейн, два года занималась с тренером. Плавать научилась хорошо, но только в бассейне )) В океанских волнах вся техника уходит, как и не было никогда.

А я вот планирую Вирджинию Бич с 1 по 5 мая. Температура воды 15°С. Надеюсь гидрокостюм поможет. Хотя на веб-камере сегодня видны смельчаки в воде без гидрокостюмов. А ещё цвет воды не тот и прозрачность не та. Но лететь двадцать часов с одной пересадкой туда и двумя пересадками обратно. Не в этой жизни.

bochel18
почетный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Une Marie » 23 апр 2023, 21:30

ilonka1977 писал(а) 23 апр 2023, 20:44:Ласты, ласты попробуйте! Я только с ластами себя комфортно чувствую. Без плавничков смертельный ужас накатывает, особенно когда вдали от берега, с катера

Ласты, помню, в бассейне меня не впечатлили - в них чуть сложнее встать на ноги посреди дорожки, ноги же как плавники, нужно преодолеть сопротивление воды. Вопрос, зачем вставать на дорожке - а вот пойди меня пойми, иногда надо )) В общем, инструктор понимающе выслушивал мои объяснения, почему "в ластах как-то странно", но сам себе разве что у виска не крутил.

А вот в открытой воде, возможно, ласты действительно будут кстати. Спасибо, даже не думала в эту сторону
Une Marie
полноправный участник

Сообщение Une Marie » 23 апр 2023, 21:35

bochel18 писал(а) 23 апр 2023, 21:21:А я вот планирую Вирджинию Бич с 1 по 5 мая. Температура воды 15°С. Надеюсь гидрокостюм поможет.

Интересно, насколько улучшатся ваши показатели скорости в соленой воде + в гидрокостюме ? В нём, говорят, плавучесть и обтекаемость повышается.
В общем, ждём новых рекордов !
Une Marie
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 23 апр 2023, 21:36

Miss Marigold писал(а) 23 апр 2023, 21:30:Ласты, помню, в бассейне меня не впечатлили

Не надо ласты в бассейне, надо на открытой воде, когда под ногами нет дна - вот тогда вы их и оцените. Именно ласты позволяют держаться на воде, практически не прилагая усилий. И купаться не страшно.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Сообщение Silur » 23 апр 2023, 22:29

Miss Marigold писал(а) 23 апр 2023, 20:41:Во-первых, это красиво

Шикарные фотки.

Miss Marigold писал(а) 23 апр 2023, 21:30:А вот в открытой воде, возможно, ласты действительно будут кстати.

Я плавал в океане в ластах и с маской, было просто супер.
Silur

Благодарил (а): 917 раз.
Страны: 62
Отчеты: 46

Сообщение Axell44 » 24 апр 2023, 15:31

Штурман Жорж писал(а) 21 окт 2022, 19:27:“Triangle of Sadness”

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6338133 уже есть! Кому надо!
Axell44
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3

Сообщение александр III » 24 апр 2023, 16:27

Axell44 писал(а) 24 апр 2023, 15:31:https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6338133 уже есть! Кому надо!

Не работает.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение Axell44 » 24 апр 2023, 16:32

c VPN?
Axell44
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3

Сообщение александр III » 24 апр 2023, 16:53

Axell44 писал(а) 24 апр 2023, 16:32: VPN?

Без. А надо?
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль