Тепло теперь в Париже ? Хороший город ...

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: JennykLew и гости: 8

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Тепло теперь в Париже ? Хороший город ...

Сообщение Une Marie » 17 мар 2023, 15:26

КутяКутя писал(а) 17 мар 2023, 13:36:Хорошо, что ещё не лето, иначе наверное от запаха можно было бы сойти с ума. А сейчас он есть? Жителям первых этажей не позавидуешь.

Каждый день говорим себе эту фразу в этой связи "Хорошо, что хотя бы не лето !"

Мусор лежит, ага. Изначально бастовать планировали две недели, с 6-го по 20-го марта, если правительство не пойдет навстречу и не вступит в переговоры. Правительство ни на какие уступки не пошло и вчера (16-го марта) официально приняло пенсионную реформу.
Посмотрим, что будет дальше
Yesterday you said tomorrow. Just do it
Une Marie
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Une Marie » 21 мар 2023, 17:36

Перед первой поездкой в Версаль нашли на оф. сайте классную опцию для резидентов: годовой абонемент с полным безлимитным доступом во все дворцы-сады-парки-фонтаны за 55€ на одного и 90€ на пару. При этом однократное посещение без абонемента на одного стоит 21.5€, а в дни музыкального шоу и поющих фонтанов - 28.5€.
Конечно мы его купили, решив, что за год в любом случае съездим в Версаль как минимум два раза. И также абонемент дает небольшую скидку на аудиогид и, самое классное, позволяет не стоять в общей очереди.

И хоть наша первая поездка туда в выходные особо успехом не увенчалась - толпы людей во дворце, унылые бесконечные стены серых голых деревьев в парке, периодически принимавшийся дождик и постоянный ветер около 12 м/c - место определённо стоит посещений ещё не раз и не два. Просто во дворцы нужно заходить за час-полтора до закрытия - с абонементом это легко и просто, хоть каждый день туда катайся.

Потому что ну какой бы чудесной ни была знаменитая Зеркальная Галерея, когда ты проходишь её вот так: Тепло теперь в Париже ? Хороший город ... она теряет много.

Сады и парки должны быть великолепны, но пока этого не видно. Фотографировать было нечего, разве что радугу:

А потом вышло солнце, ветер стих, мы шли к вокзалу Версаля по бесконечной городской липовой (?) аллее, смотрели на любимые османские фасады, улыбались встречным французам и всерьёз рассуждали о том, что здесь можно было бы остаться жить. И что Париж, конечно, Парижем, но весь это мусор, эти бездомные, эти собачьи какашки ....

Правда, стоило сойти с поезда на вокзале Saint-Lazare, вдохнуть уже родной воздух и вот оно, привычное чувство восторга от возращения "домой"
Une Marie
полноправный участник

Сообщение pol_sveta » 21 мар 2023, 18:35

О, мне еще там очень понравилась деревня Марии-Антуанетты. Загляните туда, когда появится зелень и цветы.
pol_sveta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Une Marie » 21 мар 2023, 20:30

pol_sveta писал(а) 21 мар 2023, 18:35:О, мне еще там очень понравилась деревня Марии-Антуанетты. Загляните туда, когда появится зелень и цветы.

Дааа, она у меня в обязательных планах. Спасибо !
Une Marie
полноправный участник

Сообщение Une Marie » 22 мар 2023, 17:21

Silur писал(а) 22 мар 2023, 16:27:Мы были в апреле в будний день, людей было не меньше

Мне пора бы уже привыкнуть, что в Париже нет никакого низкого сезона. Ни в феврале-марте, ни в ноябре - вот просто нет.

У меня тут в рамках подготовки к отпуску идет программа "Даёшь 500 ступеней каждый день". Я решила, что надо пользоваться лестницами Монмартра, чего они зря простаивают ))
А подниматься-то надо в самую туристическую гущу, прямо к Sacré-Cœur, вот где многообразие туристических видов и разноголосица, прямо Вавилон.

И судя по тому, как активно меня зазывают продавцы зонтиков-башенок-сумок, за местную сойти у меня пока не получается
Une Marie
полноправный участник

Сообщение pol_sveta » 22 мар 2023, 23:04

Miss Marigold писал(а) 22 мар 2023, 17:21:А подниматься-то надо в самую туристическую гущу, прямо к Sacré-Cœur

Ну, холм Монмартра же холм со всех сторон :) Есть лестницы и на противоположную сторону от центра, там туристов нет.
Кстати, если обойти Сакре-Кер слева, то сзади собора есть небольшой сквер, как раз с видами не в центр, а на окраину. И там туристов мало. Хотя, я там была лет 5 назад, может, уже и там толпы.
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Une Marie » 23 мар 2023, 12:33

pol_sveta писал(а) 22 мар 2023, 23:04:Есть лестницы и на противоположную сторону от центра, там туристов нет.
Кстати, если обойти Сакре-Кер слева, то сзади собора есть небольшой сквер, как раз с видами не в центр, а на окраину. И там туристов мало

Вы правы, если задаться целью, то можно составить очень живописный маршрут и даже почти без толпы. Но мне пока это всё в новинку - жить в самом туристическом городе мира - так что я без претензий ))
И даже 500 ступеней в этих обстоятельствах не кажутся такими скучными
Une Marie
полноправный участник

Сообщение Icewine29 » 19 апр 2023, 14:43

Miss Marigold,
Как у вас дела в Париже? Давно вы не писали... В Париже весна и все цветет? Как там с забастовками?
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение Une Marie » 23 апр 2023, 20:41

Вернулись из отпуска, были на Сейшелах. Единственное место в мире, куда мы продолжаем возвращаться снова и снова.
Сейшелы обычно мало кого оставляют равнодушным - кто-то влюбляется на всю жизнь, а кому-то там душно, скучно и дорого. Думаю, с нами всё понятно ))

Во-первых, это красиво

И этот цвет водыыыыы

Я всю жизнь мечтаю почувствовать себя комфортно в открытой воде: прыгать с лодки ̶в̶ ̶с̶м̶е̶р̶т̶е̶л̶ь̶н̶у̶ю̶ ̶п̶у̶ч̶и̶н̶у̶ ̶, лежать на спине и качаться на волнах, просто спокойно плавать в океане. Даже специально для этого пошла в бассейн, два года занималась с тренером. Плавать научилась хорошо, но только в бассейне )) В океанских волнах вся техника уходит, как и не было никогда.

Сейшелы вообще единственные острова в мировом океане, которые являются не вулканическими, а гранитными - они образовались
около 90 миллионов лет назад в процессе дробления древнего материка Гондвана, когда Мадагаскар отделился от Индостана. Вряд ли в этом секрет их притягательности для нас, но уникальности точно добавляет.

А вообще, там в большинстве классные люди - никакой меркантильности или пренебрежения к туристам, равно как и никакого пиетета или чрезмерного любопытства. Спокойные, доброжелательные, открытые и всегда готовые помочь.
Последний раз редактировалось Une Marie 24 апр 2023, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Une Marie
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 23 апр 2023, 20:44

Miss Marigold писал(а) 23 апр 2023, 20:41:Я всю жизнь мечтаю почувствовать себя комфортно в открытой воде

Ласты, ласты попробуйте! Я только с ластами себя комфортно чувствую. Без плавничков смертельный ужас накатывает, особенно когда вдали от берега, с катера.

Очень красиво: и вода и песчаный пляж.
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение bochel18 » 23 апр 2023, 21:21

Miss Marigold писал(а) 23 апр 2023, 20:41:Я всю жизнь мечтаю почувствовать себя комфортно в открытой воде: прыгать с лодки ̶в̶ ̶с̶м̶е̶р̶т̶е̶л̶ь̶н̶у̶ю̶ ̶п̶у̶ч̶и̶н̶у̶ ̶, лежать на спине и качаться на волнах, просто спокойно плавать в океане. Даже специально для этого пошла в бассейн, два года занималась с тренером. Плавать научилась хорошо, но только в бассейне )) В океанских волнах вся техника уходит, как и не было никогда.

А я вот планирую Вирджинию Бич с 1 по 5 мая. Температура воды 15°С. Надеюсь гидрокостюм поможет. Хотя на веб-камере сегодня видны смельчаки в воде без гидрокостюмов. А ещё цвет воды не тот и прозрачность не та. Но лететь двадцать часов с одной пересадкой туда и двумя пересадками обратно. Не в этой жизни.

bochel18
почетный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Une Marie » 23 апр 2023, 21:30

ilonka1977 писал(а) 23 апр 2023, 20:44:Ласты, ласты попробуйте! Я только с ластами себя комфортно чувствую. Без плавничков смертельный ужас накатывает, особенно когда вдали от берега, с катера

Ласты, помню, в бассейне меня не впечатлили - в них чуть сложнее встать на ноги посреди дорожки, ноги же как плавники, нужно преодолеть сопротивление воды. Вопрос, зачем вставать на дорожке - а вот пойди меня пойми, иногда надо )) В общем, инструктор понимающе выслушивал мои объяснения, почему "в ластах как-то странно", но сам себе разве что у виска не крутил.

А вот в открытой воде, возможно, ласты действительно будут кстати. Спасибо, даже не думала в эту сторону
Une Marie
полноправный участник

Сообщение Une Marie » 23 апр 2023, 21:35

bochel18 писал(а) 23 апр 2023, 21:21:А я вот планирую Вирджинию Бич с 1 по 5 мая. Температура воды 15°С. Надеюсь гидрокостюм поможет.

Интересно, насколько улучшатся ваши показатели скорости в соленой воде + в гидрокостюме ? В нём, говорят, плавучесть и обтекаемость повышается.
В общем, ждём новых рекордов !
Une Marie
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 23 апр 2023, 21:36

Miss Marigold писал(а) 23 апр 2023, 21:30:Ласты, помню, в бассейне меня не впечатлили

Не надо ласты в бассейне, надо на открытой воде, когда под ногами нет дна - вот тогда вы их и оцените. Именно ласты позволяют держаться на воде, практически не прилагая усилий. И купаться не страшно.
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18

Сообщение Silur » 23 апр 2023, 22:29

Miss Marigold писал(а) 23 апр 2023, 20:41:Во-первых, это красиво

Шикарные фотки.

Miss Marigold писал(а) 23 апр 2023, 21:30:А вот в открытой воде, возможно, ласты действительно будут кстати.

Я плавал в океане в ластах и с маской, было просто супер.
Silur

Благодарил (а): 884 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение Axell44 » 24 апр 2023, 15:31

Штурман Жорж писал(а) 21 окт 2022, 19:27:“Triangle of Sadness”

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6338133 уже есть! Кому надо!
Axell44
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3

Сообщение александр III » 24 апр 2023, 16:27

Axell44 писал(а) 24 апр 2023, 15:31:https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6338133 уже есть! Кому надо!

Не работает.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13

Сообщение Axell44 » 24 апр 2023, 16:32

c VPN?
Axell44
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3

Сообщение александр III » 24 апр 2023, 16:53

Axell44 писал(а) 24 апр 2023, 16:32: VPN?

Без. А надо?
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль