Как я работаю и живу в Панаме...

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Re: Как я работаю и живу в Панаме...

Сообщение kate341 » 17 мар 2009, 00:53

хм. ну вобщем не совсем так. в целом я понимаю что ты хочешь сказать. но все же не бывает только крайних вариантов - либо девственицей дома сидеть либо подкладываться под каждого.
я ни с кем тут не сововкупляюсь поэтому слухи о том что могу дать каждому тут не ходят, нет эмпирических подтверждений. на слова ола мамми не откликаюсь. на предложения пройтись тоже. иногда в баре,единственном в нашем селе где и работаю соглашаюсь на напиток. но тут среди грингов и нормальных панамцев принято всех угощать. и одно дело я приехала на 2 недельные каникулы и бухаю и хожу по местным кабакам, а другое я тут для работы. живу и работаю и они это знают. и раз в полгода куда то выхожу
а про пальмы и правда. хотя думаю в российском селе манеры не сильно лучше...)))
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Сообщение Lima » 17 мар 2009, 00:54

Платить стоит за себя везде самой однозначно, если не хотите продолжения банкета, и не только в Лат. Америке. Пусть лучше друзья думают, что у Вас пунктик такой - платить за себя, чем давать повод к лишним фантазиям. Знаю много недоразумений и с "приличными европейцами", происходивших имено после барно-кабачных посиделок, когда человек уже в подпитии и уверен, что "не зря" весь вечер танцевал-обхаживал девушку...
Я давно одна не путешествую, но когда путешествовала, то всегда брала пример с европеек - они сразу дают понять, кто платит за музыку.
А в Лат. Америке специфика своя, это точно. Признаться, тоже читала Ваш дневник в ожидании чего-то плохого. Хорошо еще, что так закончилось (если закончилось).
Одно дело, успеть прокрутить динамо за две недели отдыха, но Вы же там дольше жить собрались...
Желаю Вам разрулить ситуацию, и больше не попадать в такие истории.
Lima
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kate341 » 17 мар 2009, 01:18

4 марта, день 32...продолжение
вдруг в дверь постучали. Красивая девушка Лейди пришла ко мне. Говорит, думаем как развлечься. Либо в кантину, либо у нее дома. Я с ходу согласлась, но потом так разморилась и еще эта голова раскалывалась после встречи со стеклом, вобщем никуда не пошла. За окном на футбольном поле был какойо религиозный концерт. Написал марихуанщик, что всеж пьет ром и приглашает присоединиться. Но нет, не хочу седня никуда, покой. Так и уснула.

5 марта, день 33
пошла утром на пляж, лежу себе, марихуанщик трезвонит, оехали мол на палмар бич, это там где фулмун пати была. Ну ладно поехали. Там хорошо, только черный песок горячий. И ветром надувает много. Какой то 18 летний пристал ко мне на пляже поболтать, вот у них манеры странные, трещать со всеми. Мне вот далеко не всегда охота болтать. Так и тут, пришлось через 20 минут сделать вид, что я спать буду. Потом привел друа, тот говорит, есть у меня русский один, научил меня слову х.. Прекрасно, русский плохому не научит! Пришло время ехать назад. Приехала машина с королевскими креветками. 10 баксов за кг. Круто. Сэм прикупил. А я как всегда не взяла с собой денег, пришлось по дороге одолжиться на ананасы. Кризис докатился, теперь они не по 50 копеек, а по 1,5 бакса. Я в шоке))), типа большего размера, но сторговалась за доллар. Сэм любезно одолжил мне эти 2 бакса. И вот момент прощания.
Прихожу на работу, народу мало. Зато креветочная машина до нас доехала, купила себе тоже полкило. Большие, сочные. Вечером приготовлю. На работе тихо тихо. Пришел друг Френка, мы с ним обсудили проблемы мироздания. Овори т, в шататх молодежь в 20 лет покупает домик. Нет, нет, недорогой. Тыщ за 5-10. покажите мне такие домики в россии за 5-10 тыщ. Умора. Отсталая все же страна у нас. Ну может через какоето время чтото изменится. Сказал, что в конце апреля приедут его друзья, он даст им машину и я могу с ними. Боюсь, что в конце апреля я буду уже на сан бласе, а то и на Кубе уже. Закончили рано. Чтото я иногда стала замечать, что вроде как не всегда чаевые в коробочку идут. У меня то глаз алмаз))
Зато когда клиенты чисто мои, то мне идут напрямую. Немного но все же. Итак спать пораньше. Никак не выспаться, плохо сплю последние дни. Вечер закончился приготовлением кревкеток гигантских. Ой и вкусно же.

6 марта, день 34
ой ну и денек сегодня. Вечером должна ехать в город на танцульки с моей русской подругой. Но с утра ужасно заболел живот. Еле могла стоять. Начала день с зарядки. И все, скрутило. Может с непривычки. Все утро пролежала в моей квартирке, но пора на работу
Френк сказал, седня я сама по себе. Типа у него дела, а я попросилась прийти пораньше, потому что и уйти надо пораньше, чтоб успеть до города доехать.
В 12 на месте. Тут же смс от марихуанщика, мол ищу тебя на пляже, а тебя нет. И правда нет меня там, работаю я. Пришел в ресторан, снова
ти разговоры о том, как он хочет, чтобы ктото его любил. Так я не возражаю, но не хотелось бы быть одной из тысячи. Поболтали, ушел. Вдруг повалили люди, мне блин так больно, что еле могу до столов дойти. Но держусь. Дильсия сделала мне какойто спец мятный чай, но я не выдержала и пошла лежать. Минут 20 полежала, стало легче, сознание правда выключается, засыпаю. Но надо работать. Все меньше хочется клубиться вечером, но все же надеюсь, что отпустит. И вроде и правда полегчало к вечеру. Только слабость какаято. Надо покушать и чаю попить. Стало лучше. Кажется, я живу. Ближе к вечеру повалил народ, а мне уже и уходить надо. Пошла домой намыться, приготовить волшебную бутылочку рома с колой, чтоб не скучать час в автобусе, откушать прихваченных из ресторана макарон с тунцом. Жизнь налаживается.
В начале думала остаться ночевать у моей подруги и вернуться утром перед работой, но тут подумала, если автобусы начинаются рано, поеду сразу к себе. В деревушку мою.
Хорхе отвез меня до панамериканы. Вещей минимум, 40 баксов, телефон и ключ. Ну и волшебная бутылочка. Автобусов нет, и вот наконец прошел большой. Хорхе все пытался обсудить со мной бизнес, что мол он хочет, чтобы я ему помогла там сриал истейтом в россии. Продвигать его объекты. Ну блин, говорю, я плясать еду. Пригласи меня на ужин как нить, там дело обсудим, а пока каникулы у меня.
Полтора часа в автобусе с бутылочкой. Блин, тут даже в атобусах на небольшие расстояния есть туалет. Где спрашивается страна третьего мира?
Приехала на терминал, первым делом вопрос о первом автобусе в мою сторону. В 4-45 утра, чтож, это вполне приемлемо.
Итак, мы едем плясать!
Ловлю такси за 2 бакса до калле уругвай, это типа средоточение дискотек. По дороге болтаб с водилой, проезаем танцующие автобусы. Типа платишь 15-20 баксов и ездишь 4 часа по городу, танцуешь и пьешь, что пожелаешь. Весело.
Затем приехала на саму улицу, зашла в нужный бар и охренела, ром с колой 4,5 бакса... куда это годится. Купила один, бармен стал рассказывать мне какие ромы местные, какие нет. Ты че, говорю, я ж сама бартендер тут.
Приехала Таня, место странное, вход платный, познакомились с чуваком из Перу. Ладно, пойдем исследовать, что еще тут есть интересного.
Зашли в место krezi(интересный спеллинг, не правда ли), музыка веселенькая, народу нет пока. Идем дальше. Тане посоветовали место бамболео. Ищем его. Кубинское место. Два мужика сразу берут нас танцевать. Таня молодец владеет всеми сальсами. А я себя дурой чувствую полной))) ну почему не накопила на родине хотя бы на пару уроков. Оказалось мой поклонник директор заведения кубинец. Ну я сразу, где там дешево остановиться. Дал адрес папы своего и визитку с надписью – mi novia rusa. Время покажет. Тут же бесплатно напитки и тд. Нет, мне хочется реггетона. Возвращаемся в крейзи. Там ужасно, техно и тыц тыц тыц. Не за этим я сюда ехала. Собрались уходить, охранники, куда же вы. Не нравтся мне, говорю, такая музыка. Минуту, минуту....поменяем. Поставили блок регетона. Спасибо.
Тут же какието парни, пьющие водку столичная с кранберри. Пришлось и нам приложиться. Все же русские пьют водку столичная. Бугога))) парни записали телефоны наши. Потом пришли какието бесячие европейцы, они ваще себя вести не умеют, короли мира блин. И все не отходили ни на шаг, пришлось сбежать.
Немного поплясали и снова в бамболео. Так мы и ходили туда сюда. Вердикт. Кайе уругвай отстой. Туристическое место с высокими ценами, разряженными людьми, девочками, пара из которых кстати говорили на хорошом матерном русском)). Но мы не стали знакомиться...
мне больше понравилось в севичите сан карлоса. Там както все натурально локально и недорого. А тут блин, лондон паб. Ну и нах скажите ехать в панаму за лондон пабом?
Конец праздника провели на терассе бамболео с кубинскими поклонниками. Я очень боялась, что на след день голоса не будет вообще. Поэтому большей частью молчала. Мой поклонник манагер, похожий на марка энтони предложил поехать на другую дискотеку к бассейну. Но уже 4 часа, какая дискотека? Таня не поехала, а я согласилась захеать посомтреть и сразу домой, типа оттуда ближе ловить такси и больше их. По дороге мой “кубинский парень” предложил зайти ненадолго к нем у. Чтото не хочется. Пошли на дискотеку, она в каком то странном здании, похожем на завод. Внтури бар, бассейн, но все кончилось. Персонал спит, я стала торопиться. Ведь после первого автобуса следующий может быть через полчаса. Вышла без друга, он так с кем то заболтался. Ловлю такси и вижу его ищущего меня. Подбираем, мчимся. Он пытается чтото романтичное мне рассказать. Что мне понравилось – то, что он мои ошибки в испанском мне исправлял. Польза хоть. Вобщем добежала до автобуса, еле еле успела. Попрощались с другом, както не воспылала я страстью к нему. Может потому что у него имейл kiska47580че то там...
В автобусе народу до хрена. Попросила парнч рядом не спать и разубдить меня в горгоне, он согласился. Но потом увидела как нелегко ему это дается. Попросила шофера)))) и в полудреме провели 1,5 часа. В горгоне уже людно, все ждут первого автобуса. Или не первого уже. Купила булочку и пошла вперед, не могу стоять и ждать. Автобус нагнал меня с рассветом. Небо светлело, пели птицы, начинался новый день. В автобусе ехали одни работяги на стройку и веселая девочка))). В 6-20 я была уже дома. Прекрасно. Бюджет поездки 15 баксов со всеми такси и автобусами и дринками. Ноги болят, палец поранила, но зато буду спать долго.

7 марта, день 35
но спать долго не удалось. Проснулась часов в 8 утра. Ну это не дело. На работу тока к 16. провалялась еще, звонила Дильсия, типа жива ли я. Жива. Даже пьянеть не хотелось. В сознании и здравом уме прошел вчерашний вечер.
Еще слегка повалялась и на пляж, разведывать пляжный бар с едой. 5 баксов и гигантская жареная рыба. Круто. Всю не осилить, половину забрала на потом. И вот работа. Народ есть. Пришел один товарищ Грегори с друзьями, рассказали о термальных водах в эль вайе. И сидели они наверное часов 5-6, попивая пиво и водку. Обсудили с ними многие вопросы. Пришел Хорхе, и люди стали говорить о банковском кризисе, поспешила удалиться...
накормили мясом, время шло...чаевых сегодня очень много. Был какойто мальчик, я расстроилась. Заметила что люди, которые мне кажутся субъективно по возрасту как я, оказываются лет на 7 -8 младше меня.
Грегори так мило на меня поглядывал, а в счет вложил свою визику, где просто и ясно написано директор)
ну ладно напишу ему письмо, звонить не люблю. Чаевых стало еще больше. Пришли канадцы мои Ричард и Рик. Типа рассказывай о приключениях, рассказала. А мой поклонник – а почему ты нас никогда не зовешь и вообще. Я говорю, мне казалось, что это мужчина должен приглашать меня кудато. А они сами придумывать ничего не хотят, хотят мои идеи и планы совместно реализовывать. Надоело инициативить, не хочу. Сама придумываю, сама делаю. Так что говорю, у вас же есть свои идеи – вот и зовите меня на них. Еще немного чаевых, похвасталась своей статьей о галапагосах, напечатанной в журнале. И в 10 сказала Френку, что хочу домой. Народу мало, на приватные чаевыпе надежды нет. А 3 доллара зарплаты за 2 часа както ни о чем...и снова спать. Сегодня спалось очень хорошо. Наконецто вернулось состояние комфортного сна!

8 марта, день 36
международный женский день. Как жаль, что пролетаю мимо этого праздника. Тут его както слабо отмечают...беда.
С утра по плану поездка в эль вайе. Там воскресный рынок, горячие источники, водопад. Долгое ожидание автобуса, но наконец я еду. Минут 40 и я в эль вайе, рельеф другой, горки, холмики. Так, что с начала.. водопад. Сажусь на автобус, но не на тот, выхожу на развилке, жду своего. 10 минут, 20...спрашиваю далеко ли пешком – очень далеко, сколько? - 30 минут. Жду дальше. Блин, чего жду? Пойду пешком. И правда 15 минут и я на месте. Вход на водопад 3,5 бакса – ок. Дают палку. Спрашиваю, а тут далеко? Да нет, 20 минут до водопада. Что у них тут со временеощущением. Прошла все за 7 минут. 3 подвесных моста. Водопад, конечно, не анхель..и все закрыто, нельзя спуститься и в речке поотмокать.

Есть отдельный вход натуральный бассейн из реки, вход 3,5 бакса. Ну думаю, слишком это еще и деньги за купание в реке брать.
Обратно снова дошла пешком до термальных вод. Вход доллар, по дороге красивые цветочки. Есть приветствие на всех языках, и на русском тоже
Иногда сквозь солнце идет слабый дождь. Грязь для лица бесплатная, намазалась. Источники 38 градусов. Один бассейн для всех, для детей, один для ног.
Есть переодевалки даже)). Но народу в бассейне много, залезла все равно. Так себе удовольствие.. Папаятка в Эквадоре круче была)))Время собираться. Еще рынок. По дороге купила банановое батидо. Ура! Вот и рынок. Сувениры мне не нужны. Нужны фрукты. Купила баклажанов, дыню, маракуйю, авокадо. И автобус поймала. По тв крутят латинских певцов. Как у них все таки просто все. Вот толстые люди ни хера не комплексуют, а пляшут как все и улыбаются, и пофик им, что они толстые. Красивые виды из окна, симпатичный поселочек очень. Видела велик в ренте, в следующий раз, если поеду, обязательно покатаюсь. Там еще горные треккинги есть.
А пока работаю приехала в притык почти.
Международный женский день. Никого нет. К вечеру стали приходить. Хорхе пришел, говорю, где же праздник. Ну он вином угостил
затем френку говорю, праздник. Он всем девочкам тоже по напитку. Затем мой друг Лионель из бассейна. Тоже рома налил и текилы в придачу. Хорошо. Время заканчивать. Все обещала прийтти в басейн к нему, но не доходила. Говорит, пошли щаз покажу. Пришли. Ну знаете ли. Он охраняет частный дом, но бассейн 25 метров, 4 или 6 дорожек. Зона джаккузи...лепота...ну и семейка. Обещала завтра прийти с русской подругой. Робко поинтересовалась нет ли еды..ушел минут на 15, зато вернулся с вкусным помидорным рисом. Как же кушать меньше????? пора домой, завтра надесь релаксировать в этом чудном месте. Ффренк починил воду, теперь огромный напор. Это счастье))))
Снова спалось чудесно. Ура, жизнь налаживается

9 марта, день 37
сегодня выходной. Утро ничего не предвещало. Прогулка в магазин и жду Таню. Вдруг кончился газ. Позвонила Френку, он пришел со вчерашним парнем из бара Кеном. Помогли мне наполнить газовый балон, и остались. Поехали за пивом. Тут приехала Таня с ромом. Поваляли дурака. Подождали Дильсию. В авто и на пляж. Поехали на малибу пляж. Красиво, но воды много сегодня. Кен -сумасшедший гринго. Бывают же такие ненормальные и очень много говорит. А вот кстати и мой домик
Вобщем скоротали время на пляже, потом поехали на реку. Река Чаме, пейзаж кругом красивый. Горный. Река тоже красивая, не очень правда прохладная.

Но поплавать приятно. А еще и в перемешку с ромом и разговорами..красота. Стало смеркаться, да и ром закончился. Заехали в китайский магазин за ромом, в китайский ресторан за едой. И подумали навестить одних клиентов ресторана из южной африки, которые живут в горах. Навестили. Красивые конечно места. Домик маленький, но терасса выходит на огромный участок и на очень красивую панораму. Скушали свою китайскую еду, послушали рассказы Френси и в путь. Придурошный Кен притих немного, но как вышли из дома, сразу стал прежним. Много много слов... громких.
Затемно мы приехали обратно. Кен пытался спросить, не выпить ли нам еще всем вместе, но я не могла выдержать его больше ни минуты. Приятно, говорю, было познакомиться, счастливо. Дальше мы решили пойти в волшебное место к смотрителю бассейна, немного побыть в покое и тишине. Пришли. Лионель не один.упс.. с женой и дочкой, а говорил, что разведены. Ну да мне то все равно. Их послушать, они все разведены.
Посидели у бассейна, я поплавала. Удивительно звездное небо и удивительно яркая и светлая луна. Прямо спокойствие и умиротворение. Немного погрелась в джаккузи, поговорили с Лионелем. Как же хорошо после шумного Кена...
и вот домой. По дороге нашла пару фруктов, похожих на перец. Мараньон..
и спать. Снова спалось замечательно. А ведь день сложился так, просто потому, что у меня кончился газ. Если б не это, то все бы прошло совсем по другому. Но Таня довольна, я довольна. И это главное.

10 марта, день 38

утро началось с вкусного и плотного завтрака и на пляж. Надо пользоваться солнцем пока оно есть. Красиво сегодня, волны большие, песок снова блестит. Прогулялись до бара..немного воды со льдом...солнце слепит..народу никого..
теперь поход на рыбацкий пляж и покупка рыбы. Нам даже из нее филе сделали. Корбина. Тут это самая популярная рыба. По дороге нашла манго на дороге. Еще не поспели, но уже вот вот. А с 11 апреля будут у нас креветки огромные продавать.еще застану.
Так обед, рыбка в кукурузной муке и баклажаны. Здоровое питание на терассе.
Мне надо в город, встретиться с русским парнишкой. Таню оставляю тут моем дворце)))
блин фотик оставила в машине ненормального Кена, придется встречаться.
Еду в панаму, лицо красное от солнца. Но красное мне нравится больше белого))).
С мальчиком едем на кальсаду амадор. Все же место вообще улетное. Ноги размяли – прошли туда и обратно. Люди снова со своими мерками расстояния... снова нам – исла такаято, далеко, далеко.. 15 минут ходьбы если не меньше. Но красиво..пальмы, скамейки, постепенно вечереет. Пробегают люди и прогуливаются пары, на воде колышатся яхты..небо красивое, в далеке небоскребы. Ощущения супер.
Но пришло время расходиться, доехали до Альбрука, скромный ужин, супермаркет. И бац, смс от Сэма. Катя, ты где, сейчас вторник 8 вечера. А мы пару дней назад договорились о романтическом ужине во вторник в 8. и я помнила, но так как он вне времени и не подтвердил никак мероприятие, я подумала, что все отменилось. Ан нет. Блин, я в 2 часах от дома. Ну говорю, сам виноват. Я уже не могу сама инициативу проявлять, тошно.Не написал, значит все. Но, через 2 часа могу зайти. Рома есть немного. Еду домой.
ВГоргоне одна проблема, когда приезжаешь затемно, часов с 9 вечера автоубсов уже нет, идти минут 40. но к счастью луна, светло..иду. Ловлю попутки. Никого. Вдруг авто. Ура. В кузове 6 человек, внутри 5, ну и что. Подвезли меня до перекрестка, а там и прогуляться не тяжело по темной пустынной деревне. Дома хорошо, ждут письма от директора, подсунувшего мне визитку. Он для моего удобства перевел его транслятором на русский. Давно так не смеялась))))
иду к Сэму с ромом и колой. Начинает наезжать по доброму, типа ждал и готовил мексиканскую еду. Ну жизнь жестока..сидим на улице под луной..спокойно и хорошо. Веселые люди марихуанщики. Немного поэкспериментировали с сознанием))) он тоже много говорит, но я его не слушаю)))
снова захотелось есть. И тут супер блюдо. Он же 17 лет в мексике жил. Какоето мексиканское. Не помню названия. Но вкусно!!! в рулеты завернутое мясо (нежнейшее) с сыром бобами сметаной и чем то еще. Вау. Объедение!!! все таки в нашей дружбе есть плюсы. Рассказал что к нему вернулась его бывшая подруга, а он не знает, что делать. На всякий случай забрала свой путеводитель по Колумбии, а то смоется завтра с подругой своей.
Хорошо сидеть под луной..прямо гипнотическое состояние...вставать в места не хочется. Хочется смеяться и говорить глупости)))
но пора и честь знать....

11 марта, день 39
с утра ничего не хотелось, поэтому решила сделать уборку. Намыла все, начистила, завтрак приготовила, обед тоже. Красота. Так время и пролетело, даже на пляж успела сходить.
Теперь домик стал еще краше, хотя он любой мне нравится. Вечером пригласил на ужин канадец. Откушала мяса, и провели незабываемые пару часов в гугл ёрфе.

12 марта, день 40
сегодня пойду на пляж, пора приобретать красивый оттенок. Полежала, порелаксировала. Но от и время обеда. Пошла на рынок, а он закрыт. Зато рядом в псевдо ресторане продают рыбу за 2,5 бакса. Прекрасная цена, так держать. К рыбе не хватало лимона, зашла в киоск – нет. В китайцах тоже не продают. Зато в киоске мужик говорит – иди к донье такой то в соседнем доме, у нее дерево есть. Пришла, люди обедают на терассе. Дайте говорю плиз лимон мне. А они – у нас нет, как же нет, если у вас дерево растет. Они – а так они маленькие, а мне для рыбы большой и не надо. Принесли. Вот как все просто. Вкусный обед и на работу. Много людей снова и заказов много. Хорошо.
На работе ничего примечательного, в начале тихо, потом все как обычно в один момент нахлынули. Справились. Чаевых сегодня много очень, около 20 баксов. Пришел музыкант местный баяном, играл для всех. Какая то пара на свидание, мужик запьянел и стал подпевать. Хорошо так на свидания ходить))) пришла с мужиком, а он поет. Вобщем не стала дожидаться конца работы, чтобы лишние 1,5 бакса получить, а просто ушла спать. Спится снова просто замечательно. Иногда жужжит комар. Но сегодня попросила Френка все же починить мою москитную сетку, так ему пришлось почти новую сделать. Ну зато надолго будет. Вообще Френк молодец, уважаю таких мужиков, которые своими руками умеют чтото делать. Такой вот день, ничем не примечательный
Спокойно так. Как я не догадалась, что такие тихие дни – это затишье перед бурей))) приходил мой друг Лионель, который сторожит дом с огромным бассейном. Решили вместе спортом заниматься, назначили время пробежки на завтра. Главное начать.

13 марта, день 41
с утра прекрасное настроение, ждет меня много спорта. Встретились с Лионелем, вперед, к спортивным достижениям. Блин, окказывается бегать не так просто, одышка. Так что чередуем беготню с ходьбой. Дошли до пляжа Малибу. Ну как же тут красиво!!! у меня не хватает слов. Взлет эмоций постоянный. Сиди и смотри на океан. Супер. Теперь обратный путь и бассейн. Поплавали, замороженный кешью, ледяная вода в стакане, музыка и ясное небо. Так и прокатались на матрасах в расслабленном состоянии. Очень здорово, но пора и честь знать. Друг мой нарвал мне кешью, замороженные очень понравились. Сделаю себе.
Пора на работу. Мой друг кандец принес лампу. Както запомнил что я сказала, лампу хочу и принес. Приятно, когда запоминают, что ты хочешь. Пришел Лионель, кажется он влюблен.
Пришел марихуанщик и вперед обсуждать продвижение ресторана. Так все и сменяли друг друга.. а я снова спать. Мне надо отдыхать

14 марта, день 42
Сегодня суббота, готовится большая дискотека в кантине. Наши девочки собираются. Я может тоже пойду. Народу в ресторане немного, но есть. Движуха, это хорошо, лучше просто скучания...под вечер пришел Сэм с друзьями Иваном и Джованни. Уже стало хотеться на дискотеку.выпила рома, и Сэм говорит, теперь твоя работа на другой стороне бара болтать с ними и напитки покупать. До этого приходил депутат, тоже говорит можно за счет бюджета его выпивать. Нет, что вы, я ж не буду голосовать. А все равно, говорит депутат. Выпей рома. Тут же состоялся мой успех, поразила дартс в самое сердце. Но выиграла поцелуй от Френка. Это счастье)). Джованни странный малый, верит во все. Я рассказала ему историю того, что марихуанщик хороший друг моего папы и всегда относился ко мне как к дочери. Тот проглотил ))) полились напитки – текила, ром. Но меня ждет дискотека. Доллар за вход и вперед. Встретила девочек. В этот раз както расслабленно все, даже танцевала меренге и бачату и даже получалось)))). Ром стоит 1 бакс, блин )))
вернулись друзья из руины. Стали мы одной большой компанией. Я конечно тут выделяюсь.
Еще и белую майку нацепила. Вобщем весело очень. Потом мои кореша ушли, а я решила еще остаться потанцевать, все же так редко тут бывает. Директор кантины подозвал к себе и сказал, что надо быть очень осторожной, мол часто подсыпают таблетки и порошки в напитки. Ну у меня то чувство опасности иногда притупляется, продолжаю веселиться. Встречаю бармена старого, в смысле раньшеработал у нас. Мы познаколмились недавно, когда он болтал в баре с девочкой и девочка спросила, а где, катя, ты живешь. А он – бац и ответил. Откуда знаешь? Ну тут оказывается все все знают. Так и подружились. Ну и вот проводил он меня, я даже предложила ранний завтрак, ибо было уже светло почти. И распрощались. Дальше самое интересное. Ложусь спать, запираю дверь. Просыпаюсь от того, что меня ктото трогает. Мля...открываю глаза, урод какойто пытается меня поиметь. Такого уродливого лица не встречала еще, полтора зуба...бееее
я пытаюсь его отпихнуть, а он сильный сопротивляется и долдонит, хочу тебя, хочу...аааа. Собрала волю в кулак и силу тоже. А это в 5 утра после вечеринки не так и просто. Каким то чудом выпихнула его на улицу. Смотрю, замок сломан, валяется на земле. Блин, жесть. Телефона нет мобильного. Зато комп и прочее лежало на виду, не взял ничего. Пока дождалась Френка с дильсией, и соседнюю семью пришло понимание случившегося. Неприятно както стало. Вызвали полицию. Приехала. Все поспрашивали, какого оттенка кепка. Говорю, вы че??? я спала, а тут такое. В след раз, говорю, сфотографирую для вас. Как детали в такой ситуации запомнишь. Помню что урод, и зубы кривые и все.

15 марта, день 43
собственно это уже следующий день. Полицейский записал важные показание, приехали криминалисты, взяли отпечатки пальцев. Кто только двери мои за сегодня не трогал. Еще раз распросили все. Позвонили кому о ,сказали надо ехать в центральную полицию, и типа я испанский понимаю и говорю, но не на 100 процентов. Совсем офигели)))
много оказаний, паспорт. Хорошо, говорю, с миграсьоном все в порядке. Попросила приставить ко мне красивую вооруженую охрану. У полицая появилось подозрение, кто это. Проехались, нет его дома. Не застали. Блин, не уверена, что узнаю. Ладно. К вечеру ста появляться стресс. Как ходить по улице если каждый может быть этим мудаком. В то же время от всех много сочувствия и предложений помочь. Это приятно. Френк говорит пошли в кантину, посмотришь на народ. Надо показать, что типа тебе нечего стыдиться и чтоб они знали, что мы типа не боимся. И народ в поселке осуждает это, репутация такая им ни к чему. Ну пошли в кантину, много народу, поговорила с подругами своими. Тут сараанное радио, все разнесут и думаю, запросто узнают кто это.
Приехал Лионель, привез манговый салат. Типа зеленое манго с перцем и чем тоеще. Привез кешью новых мне. И рассказал, что парень который ко мне приставал на диско похож по описанию на мои слова. Назвал его имя, попробуем посмотреть, хочется понять все же откуда можно ждать опасности. Весь день в коматозе.
Но надо на работу. Не спала совсем. На работе нормуль, много сочувствующих. Тут еще информация, что дом ограбили рядом. Чтото нето на этой неделе с Горгоной.
Ну да ладно, слегка успокоилась. Главное, чтоб не разозлился он сильно и опять ко мне не приперся. Подумаю как обезопаситься. Хорошо что дискотека раз в полгода. Френк предложил провести пару дней у низх пока не починят дверь. Надеюсь починят скоро, напрягать не хочу их. Хотя они все же хорошо очень со мной обращаются. День пережила тяжело, хотелось спать и есть все время))). Вечером пришел Сэм ,кажетсчя завтра он собирается уехать в костарику. Блин, однако есть шанс, что не уедет. Обсуждали продвижение ресторана, поэтому мэет и останется. Я надеюсь на это. Кто ж будет мне готовить еду))). Без телефона тяжко, может соберусь с мыслями и приобрету нечто простое. Ушла ночевать к Френку. Спокойно мне стало на время.
Последний раз редактировалось kate341 23 авг 2016, 01:04, всего редактировалось 1 раз.
kate341
почетный путешественник

Сообщение fani » 18 мар 2009, 15:42

Держись, подруга!!!
Mi vida es un laberinto sin salida...
fani
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение Loquito » 18 мар 2009, 16:26

Снова самые лучшие пожелания Екатерине. Насчет всей ситуации - вообще сразу удивился, неужели там все такие мужички инфантильные, готовы каждый день провожать, приглашать, платить и ничего не требовать от красивой девушки взамен. Как будто это их первая юношеская любовь в 16 лет. Такое может быть в политкорректной и зашуганной Европе, но не в ЛА. Так что поосторожнее там.....
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Olushka » 18 мар 2009, 22:56

Kate, удачи во всем!
Последний раз редактировалось Olushka 22 мар 2009, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Olushka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ktk » 18 мар 2009, 23:14

Lima писал(а):Платить стоит за себя везде самой однозначно, если не хотите продолжения банкета, и не только в Лат. Америке.

Да, но ведь тогда не поживешь красиво за чужой счет.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Амид » 19 мар 2009, 02:15

les_paul сто раз прав. Я - не знаток ЛА, но интуитивно чувствовал, что так всё и закончится.
Вообще, я читаю весь этот рассказ "официантки в Панаме" только с целью подчерпнуть полезную инфу по:
1. Путешествиям;
2. Дауншифтингу.
В начале Катиного рассказа была разного рода полезная информация, но когда всё скатилось к болтовне, с кем она выпила, и кто захотел её, а кто не захотел, это стало похоже на банальный ЭКСГИБИЦИОНИЗМ.
И дело не в том, кто прав, кто виноват, а то, что вся Катина история "про это", - это проблема её личной гигиены, а она её во всех подробностях делает достоянием общественности
Здесь - форум путешественников, а не сборище сплетников
Напишите свою "историю" в Комсомольскую Правду, - может ещё гонорар дадут и в ток-шоу пригласят
Мне противно читать всю эту х..ню, всё равно, что в замочную скважину подглядывать
Покидаю эту тему.
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение kate341 » 19 мар 2009, 03:40

ну что вам сказать...противно - не читайте тогда. дело ж добровольное

и живу я кстати за свой счет, типа работаю. если кто угостил тебя дринком за доллар, так это и я иногда людей угощаю

по такой логике если к тебе в дом влезли и украли телевизор и еще что, так ты сам мудак что телевизор купил. нефик
kate341
почетный путешественник

Сообщение savage04 » 19 мар 2009, 05:52

Это школа выживания.Поэтому,всё это относиться к дауншифтингу.....Катя,не обращай внимания на некоторые реплики,рисуй свой дневник.......
savage04
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение bzugu » 19 мар 2009, 11:24

кто то громко хлопает дверью ....заявляя что эгсбиционизм ему чужд.....кто то внимательно подглядывает с замочную скважину....а кто то живет и динамит в панаме....ДИНАМО...НАВСЕГДА....динамо самые рисковые.... ....но рисковее всех марихуанщик...по последним данным со спутников...он отправляется в коста рику со совей экс герл...внимательно следим за этим сюжетом...фан клуб требует очетов из коста рики...рикки мартин в эпизодах обязателен...да....забыл сказать что бег несовместим с прогулками....тока бег...кроссы...и бой с тенью...на пляже..тогда никто вламываться не буит...все удут думать как бы к ним питерские не вломились...
“Кто кому служит, тот тому и раб”
bzugu
участник

Сообщение Svante » 19 мар 2009, 11:58

Катерина, респект за умение принимать смелые решения! За открытость в поступках и выражении мыслей.

Товарищам, наблюдающим за этим реалити-шоу, человек поделился своими открытиями в этом мире и ваше шапкозакидательство малость неуместно. И где все ваши предостережения были ранее? Сидел-думал-думал, на курс бакса медитировал? и особенно радует, что все всё знали, что всё так сложится? А если бы повествование закончилось раньше? Типа, ой, повезло девчонке? Типа случайно?

Вообще говоря, практически, на любую женщину НЕ ЗАВИСИМО от ее поведения находится хоть один такой мудак, которому неплохо бы не то, что яйца оторвать и засунуть в задницу, а в принципе ликвидировать как тело земное . но вы, защитники, конечно, не такие .

Катерина, берегите себя! Желаю вам хорошо повысить уровень своего испанского и откровенно завидую солнцу и морю ) сидя в московском тумане..
Svante
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение rdv » 19 мар 2009, 15:16

Катя а что там проблема найти красивого (и тд и тп) спонсора пихаться в свое удовольствие иметь мат помощь и тд?Наши уважаемые товариши с форума я думаю хорошо отнесуться тк сами прекрасно выступают такими в Тае на Кубе и тд.Я вот таечку спонсировал-счастлива была.А потом домой вернешься и можно позабыть.А так глядишь и посуду мыть в ресторане не придется.
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение Joerrigo » 19 мар 2009, 16:17

Боюсь навлечь на себя праведный гнев, причем с разных сторон баррикад. Но я этих... недавно спустившихся с пальмы, очень даже понимаю. Ну, сами что, не видите, какая симпатюшка на вас со всех фоторафий глядит?

Но, странно: не вижу в плотских желаниях здоровых половозрелых гомодрилов осудительного. Природа! Просто эта самая природа под офисными кондиционерами и "чаем" в пакетиках мимикрирует, порой до ужасающих форм. Вы посмотрите, что в благопристойной Европе творится: маньяки, некрофилы, каннибалы сидят внутри достопочтенных бюргеров. И все чаще вырываются наружу. В ужасающих гипертрофированных формах. Из тесных рамок фальшивой морали.
А под жарким солнцем все проще и чище: "Ты привлекательна, я - чертовски привлекателен..."
А ведь, поди, так проще и честней. И, глядишь, маньяк, обласканный сегодня приятной встречей с приятной девушкой, не пойдет завтра расстреливать в упор детей в садике.
Но это лично мое и очень субъективное. Хотя еще Битлы пели: All you need is LOVE.

Катя, ты молодец. Завидую, потому что когда пару раз в жизни передо мной вставал выбор Пути, я пробуксовал. О чем теперь частенько вспомнаю с сожалением.

Но, отфильтровав нанесенного тут аж на 10 страницах (минус твой репортаж), все же улови зерно, неоднократно высказанное Лес Полом, с которым согласен на 100: будь аккуратней.

И большой удачи тебе. (Так и не нашел сюда смайлика с поцелуем).
Joerrigo
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5
Отчеты: 7

Сообщение bzugu » 19 мар 2009, 21:44

я вот что подумал...вернее понял...радистка Кэт образец кротости и пример для подражания....ЭТАЛОН ....поведения для руссо туристо....никаких романов с аборигенами...тока замуж.... ...всем и всегда вести себя так... ДИНАМО...больше динамо....
bzugu
участник

Сообщение Greenman » 20 мар 2009, 05:25

Не знаю как там в Доминиканах...но для меня, как человека живущего в той же Панаме нападение с целью изнасилования звучит как дикость...это крайне редкое явление. Украсть что то потихому это да, нормально. Свистеть вслед да будут, hola mami это тоже впорядке вещей, но дальше этого не пойдет. По пьянке тоже ведут себя мирно. За почти 2 года в Панаме видел всего 1 драку и то между двумя канадцами, хотя регулярно шатаюсь по злачным местам. Тем более в деревне, чем дальше от столицы , тем народ приличнее, что впрочем на многие страны распространяется.
Катя - человек адекватный и на рожон не лезет, а долбоебов и так по миру бродит слишком много. Вообще, складывается ощущения, что некоторая часть комментаторов смотрят на межполовые отношения именно с вершины пальмы, мол, телка рома моего выпила, значит должна дать, а не хочет дать, так пускай не пьет. Отсюда и соответствующие советы и коментарии.
Greenman
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 59

Сообщение kate341 » 20 мар 2009, 21:50

друзья, предлагаю закрыть тему взаимоотноешний мужчин и женщин. у всех свои представления. ждите новых фееричных отчетов, собираюсь в бокете, бокас дель торо и сан блас
kate341
почетный путешественник

Сообщение Olushka » 21 мар 2009, 13:13

kate341 писал(а): ждите новых фееричных отчетов, собираюсь в бокете, бокас дель торо и сан блас

очень ждем
Olushka
новичок

Сообщение kate341 » 26 мар 2009, 00:56

16 марта, день 44
спала на удивление хорошо, слегка атаковали москиты, но стресс он и в панаме стресс. Спала как убитая. Утро, возвращаюсьь в свой домик, пока только для готовки. Целый день праздное ничегонеделание. Пошла на пляж. Все равно дома торчать у моих хозяев неудобно както. На пляжу ваще никого. Сегодня это ощущение того, что кроме меня никого нет придает некоторый оттенок дискомфорта. Ну да ничего. Море красивое...все таки здесь безумно красиво. Через какоето время все забылось и я просто лежала и наслаждалась летом. К вечеру стадло нечего делать. Френк с дильсией поехали в ресторан, но хотели провести романтический ужин, поэтому я не стала им мешать. Встретила Сэма, он оказываетмя никуда не уехали ваще эта история про португальскую подругу начинает казаться выдуманной. Пригласил в гости. Пожалуй схожу. И так приготовления к гостям, купила хавчика в магазине, прихватила остатки рома, иду. Машина на месте, собака тоже, но на крики не отвечает. Думаю. Вдруг с подругой че как.
Иду обратно к Френку, позвони другу моему..но в этот момент звонит ему наш друг Хорхе у которого девушка русская и просит меня к телефону. Тиа хочу бизнес обсудить, приходи ра ужин. Так вот все из случайностей и складывается. Так что еду к Хорхе. Он все хочет меня в риадл истейт свой загнать с выходом на русский рынок. Но даже такой скучный разговор хорошо, когда сидишь под открытым звездным небом, ешь мясо с гриля и запиваешь ромом. Ну к счастью в какойто момент перешли на разговоры о жизни. Он вот делец, и дом горгонский купил для продажи, а теперь так понравлось вдали от города, что как стали ппредлагать купить, не хочет уже. Попробую придумать чтонить с помочь ему, может сайт переведу на русский. А ваще небо сегодня и правда очень звездное...сиди себе и смотри на него и говорить не надо. Красота. И тепло, тепло...
но время домой. Машина не заводится..как представила себе прогулку по темным лесам до дома – не по себе. Но тут заработало – ура. Такое вот обычное завершение вечера в восторге от окружающей красоты.

17 марта, день 45
сон был плох, москитов мильон. Только под утро более менее сон приходит. Сегоднгя меня ждет поездка с канадцем на пляж санта клара. Ричард все давно говорит, что хочет на пляж. Но не с кем. Ладно. У меня выходной, поехали. Дорога около 20 минут, надо заплатить за парковку, 2 бакса с человека. Но пляж очень красивый. Голубая вода, длинный берег и как всегда минимум людей.В далеке островок с крестом.
По легенде Норьега сбросил на этот остров каменный с вертолета священника и поэтому поставили крест. Ричард говорит – както непривычно ничего не делать. Как же так – очень даже привычно и приятно. Так и не делали ничего, немного пива и много моря. Но стало ближе к дню невыносимо жарко и голодно. Зашли в ресторан на пляже для скромногго ланча. И опять таки появились ребята, проходившие мимо. Странного вида, одумала немцы и бусы нелепые. Спросили – оказалось сша, а бусы - так как день святого патрика сегодня. Ну както разговорились и вместе провели 4 часа, отмечая праздник патрика. Как верно подметил один знакомый, безумие – отмечать день ирландского святого в панаме. Но было весело.
Наступило время заката и я пошла им любоваться в тишине и в далеке от криков ресторана.
Красиво, мильон цветов на небе.
Стемнело. Тут же стояли машинки, которые сдают на пляже. А мы с директором этой конторы на пляже болтали, он нам рассказывал где нудисткий пляж и все такое. Ну вот и попросила я прокатить меня по пляжу немного. 5 минутная поездка принесла много удовольствия и радости.
Но пора возвращаться к американо канадским друзьям. Тут принято ко всем обращаться ХОВЕН, то есть молодой. А они подумали, что это имя парня официанта и никак не хотели понимать, что это чтото другое. За соседним столом сидели американские девушки и парням очень хотелось познакомиться, немного помогла им, пригласив их за наш стол. Но тут же позвала Ричарда домой. Темно уже и ехать далеко.
По дороге заскочили в супермаркет Рей, для меня это всегда праздник, в китайских магазинах особо и нет ни хрена. Вроде бы день да и закончился, но захотелось еще чуток веселья. Сэм живет рядом, к нему и зашла с остатками рома, чтобы провести еще часик на открытом воздухе, созерцая звездное небо и говоря о ерунде. Кстати бусы в честь дня патрика отдали мне, и что с ними теперь делать?

18 марта, день 50
сегодня я еду в Панаму, забыться и развеяться. Утренний автобус. Специально поехала пораньше, чтоб не возвращаться затемно и чтобы автобусы еще ходили в моей деревне. Хотя гулять по амадору больше люблю в предзакатное время. Но тут уж пока безопасность на первом месте. Погуляла по альбруку, в поисках купальника и еще чего нить полезного. Но не смогла ничего купить. Зато купила телефон, 28 баксов с симкой и картой денежной. Теперь я снова на связи. Покупки не идут, поеду на амадор. Хотела поехать на автобусе, но оказалось, что автобусы туда тока утром, а щаз модно ехать с двумя пересадками. Это слишком. Поеду на такси за 2 доллара. Немного както настроение подпортилось этой историей. Но тут таксист...улыбка до ушей, типа говорит рад что тебе страна нравится. И прямо такой источик позитива из него лился, что я и сама разулыбалась. Говорит, мне 45 лет, дети взрослые. А мне и не поверить, кажется 30 ему – это максимум. Вобщем мега поитивная поездочка вышла. Покинула такси у ТГИ фрайдиз и пешкком по всему амадору.
Вода искрится, яхты ждут хозяев, мосркой ветер, солнце, почти нет людей.
И так я гуляла и гуляла, на первом сотрове купила себе вкусное банановое батидо, и дальше..размеренно и тихо. В конце амадора привал дорогих белых яхт, в далеке панорама небоскребов.солнце..жизнь хороша.
Кажется, кризис стресса миновал. Иду обратно. Ну до чего красиво все это, прямо захватывает дух..

но время домой, опять таки поймала такси за 2 доллара. И вот я в альбруке, быстрый шоппинг в 99, много много фруктов и домой. Даже манго стало появляться. Еще буквально недельку подождать. В горгону прибыла около 6 вечера, вспомнила доминикану так как в маршрутке в это время было людей раза в 3 больше чем посадочных мест и раза в два больше, чем мест посадочных и стоячих в совокупности.
От въезда шел автобус, ура я не опоздала. Пошла готовить в свой домик, а электричества нет. Стало не по себе. Оказалось, дети дурачатся и выключили. А я уж стала на маньяка того думать. Вкусный фруктовый ужин и в 9 я уже готова ко сну. Но встретила Френка, так как живу в их доме. И он еще полчаса со мной говорил о парне тот вломившемся. Они мне тут выходит как семья,, я чувствую немного себя депрессованной, так как пришло осознание, что защитить себя тока самой можно. Но они меня поддерживают и помогают. Спасибо, как бы не совсем одна тут.

19 марта. День 52
начинается рабочая неделя, уже и не знаю, какая по счету. Должна начинать в 12, но Френк попросил в 11, так как ждем большую группу. И правда в 12 часов они пришли мильон людей, рассаживаться не хотят – ходят курсируют. Сделали кеш бар, так проще. В начале ваще никого не было из персонала кроме Дильсии на кухне. Я разрывалась между баром, кухней и залом. Позже подошла Лорена. Ну и аншлаг. Зато познакомилась с женщиной, ранее она с украины была. Типа работала 30 лет на круизных судах. Полюбила меня и говорит, иди тоже в круизы. А что идея интересная, подумаю. Говорит есть у меня то ли сын, то ли брат, он мог бы стать твоим парнем, ему 56. не, говорю, это слишком, мне всего лишь 26. хочу молодого и сильного, а не старого, но хорошего. Обменялись контактами, особо поговорить никак ибо работы очень много. Но мы справились. Они стали рассасываться. Остаток дня был спокоен, пришли еще 4 чернокожие красивые девушки из лас вегаса. Назаказывали коктейлей, оставили прекрасные чаевые и много денег. День прошел не зря.
К вечеру расслабилась, пришел мой закадычный поклонник директор, всунувший мне однажды свою визитку в счет. Чтож, здрасьте Дон Грегорио. И тут пипец, Френк разбивает стакан, я хочу ему помочь убрать, вроде все путем. Но потом подношу руку к раковине и откудато появляется стекло, вошедшее ребром в мой палец. Кровища, а кусок так и торчит. Больно и обидно. Что за неделя такая. Френк повел меня домой, где пинцетом хотел вытащить его. Ой, Господи, только бы вылезло. Ура, вышло. Фуууу. Кровища так и льет, к счастью в моей аптечке перекись есть) расстроилась. Дон грегорио сказал, что думал я собираюсь расстатьс с миром от потери крови)))).
лАдно теперь спокойно, в 11 френк говорит – давай ка завязывай, так как начала работать с 11 утра. Но мне делать нечго – пошла на другую сторону бара к Дильсии и Грегорио, где за ромом и пивом провели тихую часовую фиесту приваду. Вспоминая огромную группу и морально отдыхая.
Мой поклонник предложил поехать к нему в гости для отдыха, бассейна и расслабляющего коктейля. Френк не растерялся, говорит при одлном условии, если станешь ее бойфрендом до конца пребывания. Пришлось напомнить Френку, что с этим сама могу разобраться. Завтра велено приходить к 3 на работу. Дверь не починена еще, оказалось проблема с косяком. А дон грегорио расхваливал гостевые комнаты. Значит так тому и быть.
Домик восхитительный. Сразу в такие моменты хочется иметь деток и хорошего мужа, чтобы наслаждаться этим великолепием. Бассейн, гамаки, зона отдыха, просторные комнты, почти нет мебели. Манговые деревья и 3 новорожденных котенка с ярко голубыми глазами. Чудо такое. Смотрят на тебя, маленькие маленькие...
настроили музыку на канал “изи листенинг” и вперед – релаксация...тишина. Дом в Коронадо, но в удалении от основной улицы и других домов. Как бы в середине пустоты. Достойное завершение текущего дня.

20 марта. День 53
проснулась от страшной жары, кондей стоит на 30 градусах. Аааа. Скорее в душ и бассейн. Пора ехать в мой домик. Дон грегорио любезно согласился встать пораньше и отвезти меня, по дороге накормив завтраком. Разве это не приятно съесть на завтрак морепродуктовый суп и запить банановым батидо? По дороге навестили крокодилов. В коронадо есть озеро, в нем живут крокодилы, их все кормят. Скормили булочки этим прекрасным созданиям.
Френк уже поджидал нас в моем доме, чиня дверь. Вроде сегодня все должно быть путем. Надеюсь уже переехать к себе. Мой новый поклонник ожидает двух гостей у себя, типа деетй знакомого, но сказал что может и мне ключи дать, если я неу верена в своем доме, он с радостью приютит меня в своем. Сам то он скоро в канаду на 3 недели, но я могу там быть сколько захочу. Как любезно, но я отказалась на всякий случай. Это ответственность перед чужими домами))))
иду на пляж, но жара такая сильная, что еле час выдержала, на меня не похоже. И тут снова фруктовый завтрак и работа.
Народу не очень много, но есть. К вечеру пришли местные, занялись болтологией, посоветовали дискотеку в пенономе, мол и ночью атобусы проходят по трассе. Пока не готова к новым дискотекам. Дверь готова, ужин тоже. Сегодня нас кормят чем то странным, жареной юкой и пальцами куринных крыл. Не думала что такое едят, но распробовав, оказалось вкусно.
Приехал мой друг дон грегорио, говорит, если хочешь выпить то на мой счет записывай. Это ж ледис найт сегодня. Не откажусь. Пришли ребята из депутатской компании и девушка одна прямо насела на моего поклонника с разговорами на английском, фразами – типа я сама умная и люблюб общаться с умными, но в глазах ее светились доллары. Бедный дон грегорио стал писать мне с телефона имейлы, комп мой седня был при мне. Типа спаси меня от такой девы. Было забавно, некоторые тут девушки хорошие, но у некоторых и правда деньги в глазах. Она и так его и этак, и дай телефон и поехали на остров. И какая у тебя машина)))
а я как всегда прикрытие, говорит ей – вот жена моя работает тут. Разозлилась девушка с долларами в глазах)))) ждал меня дон грегорио, ждал, а у меня работы много и честно сказать, сегодня ни в какие гости не хотелось мне. Так что уехал он домой без меня. Потом кстати сказал девушка та все названивала названивала, но онпредсмотрительно не брал трубку. Вот он оьразец настойчивости в достижении цели.
У меня новые замки. Надеюсь будет хорошо, собрала свои вещички из дома дильсии. И вперед. Попрощалась с посетителями и домой. Устала жутко. Сразу в сон.

21 марта. День 54
как же спится в моем домике!!! нет москитов, нет жары. Рай. на всякий случай баллончик с raid поставила у кровати и задвинулась шваброй, но ночь как одно мгновене, никаких тревог. Вот бы и дальше так.
Сегодня приезжает Петра, немка, работавшая тут до меня. Я в легком недоумении, Френк говорил, что осле апреля мертвый сезон, зачем щаз ещ ктото. Ну да посмотрим. Я должна начинать работать в 12, изза этого отказалась от завтрака с Сэмом, но в 11-55 френк позвонил сказал, что могу прийти в 4. типа, иди на пляж отдонни. Ну и хорошо. Сегодня праздник Матанза. День, когда убивают корову и все ее едят. Ход 3 бакса, в которые входит 3 раза питание на пляже. Музыка и все такое. Но чтото одной мне идти не хочется. Пойду просто на пляж. И пошла. Хорошо то как, вода очень освежает. Солнце и ветер – все как всегда, но это не надоедает. И вот работа. Народу немного пришли два черных черных мужчины. Даже страшно немного)))) но в целом ничего. Не тяжелая у меня работа. Пришел Хорхе с Ларисой, поговорила по русски и надо сказать, сегодня мне это даже приятно. Пришли двое грингов, есть такие по которым сразу не скажешь, что это гринги, а есть такие – что скажешь сразу. Они в уасе смотрели как джулиана оуками клала папайю в блендер. Ну а че такого, мы в панаме, а не в париже)))
спросили меня где тут потанцевать, чтоб местное место. Севичито, говорю, только ничего с собой не берите. С их белыми гринговскими лицами – даже стало страшно за них. Народ разошелся, Дильсия говорит, поехали клубиться какое то место камерон есть цивильное, но до него час езды – поздно уже. Поехали искать что есть.
Итак, френк и дильсия впереди как наши родители. Я, Петра и Джулиана сзади, как три дочери. В севичито ничего нет. Ничего не напоминает о том всеобщем плясании, когда была с Тревором в карнавальную неделю. Но взяли бутылочку рома маленькую, для разогрева. Я сегодня не взяла с собой ничего. 10 баксов. И все. Даже ключи в машине оставила.
Едем дальше, на улице громкая музыка. Ой какоето новое заведение, вход 5 баксов, ну ладно. Заходим, музыка сверх громкая. Страшное разочарование, ром тока бутылками. А делить расходы никто не хочет. Придется пить пиво, кажется я пиво не пила лет 100. но седня на удивление нормально идет. Танцы...
в начале секция типико. Ой такое даже не знаю как танцевать. Танцует Дильсия. Потом френк стал снова находить нам бойфрендов - типа иди с этим танцевать. Френк, говорю, у меня бойфрендов тут до кучи, не надо еще больше мне подыскивать. Но в итоге нашелся нам нормальный, один на весь стол. То с петрой танцевал, то со мной. Освоили бачату, сальса получалась так себе но все же. Потом стало супер. Поставили чтото из серии реггетона, его тут регги зовут, и все в рядах стоят и танцуют синхронно. Как старые техасские танцы, примерно..мы пытались, не вышло. Даже джулиана не знает, а она мастер танцев. Но очень здорово, прямо заряжает энергией. Мы в сторонке руками ногами помахали)))
джулиана – отдельная история. В начале сидела на стуле, сидела, потом не выдержала – встала и в пляс. И лицо...счастливое счастливое. Я сама счастьем запылала когда ее увидела. Тока тут такие счастливые во время танца. Вспоминила своего друга из Никарагуа, его слова в ответ на мой вопрос, почему улыбка до ушей. Я всегда счастлив, когда я танцую. Супер. Сразу стало очень хорошо.
Отдельная история туалет. Так как дискотека просто на земле, то и туалеты попроще. Для мальчиков загон, для девочек кабинка. Они еще и 25 центов за туалет хотели. Но я не платла. Ни света, ни воды. И 5 баксов за вход. Перебьются. Потом был конкурс из трех участниц. Френк все меня агитировал. Я говорю могу, но ты готов потом снова мне дверь чинить?)))
танцы были веселые, но мы все оглохли и поехали домой. Сегодня без приключений. Слава богу. Дома еще покоплаась в интеренете и довольная уснуда в 4 утра. На работу завтра к 12. блин и зачем так рано.

22 марта. День 55
и правда зачем. Френк говорит – мой косяк. Забыл что вас много. Блин. Народу никого, а когда приходят немного, то толкаться резону нет никакого. Тока мешать друг другу. Я думала Петра будет администратором, а в итоге мешанина и неясно кто что делает. Это неудобно.
С утра сделала себе подарок .пошла в пляжный бар и съела жареную рыбу с хрустьящей корочкой. Рыбу не очень люблю, но тут она суперская просто.
Поболтала с Дильсией, пора снова делать продление визы. В последний раз.
И так вот и провожу день, болтая со всеми. Работы на троих все равно нет. А значит буду получать удовольствие, не отпихивать же друг друга с целью налить пиво. Пишет мне большие письма женщина с круизных теплоходов, оказывается работа на круизах – это каторга, но денежная. Подумаю. Все же контракт на 6-8 месяцев.
Приходил Хорхе со своим риали истейтом, еще люди. Со всеми поговорить, хорошая работа. К вечеру нагрянули мои поклонники, все разом. Ну и ладно. Дон грегорио бросился угощать нас с петрой напитками. Пожалуй выпью кокосового ром с апельсиновым соком, вспомню венесулу. Френк выдал зарплату, сделала копии документов для миграсьона. День прошел не зря. Маленький мальчик Дарвин, который помогает нам меня очень полюбил. А мне хочется и ему помочь, он так старается. Угостила мороженым, пошутила что он мой панамский бойфренд, а он стал двери открывать передо мной, говорить всякие слова хорошие. Я с свою очередь немного учу его английскому и говорить спасибо.
Грегорио снова позвал меня в гости, типа там девочки эти приехали, друзей дети. Познакомиться. А почему бы и нет. Но предварительно сказала Френку, что надо определить, кто и что делает в ресторане. Чтобы не толкаться. Он меня понял, говорит и сам понимаю, что странно выходит. Он очень мягкий конечно, это не для бизнеса совсем. И правда ресторан можно ого как продвинуть, а он говорит, все советы дают, делать не хотят. Ну, друг мой, ресторан твой, так что либо ты советы слушай и сам делай, либо нанимай когото и денег плати. Третьего нет. А тут еще случай. Клиент секо местного выпил, счет даю. Он френка спрашивает – скока напиток стоит. А мы с этой полки по 2.5 все продаем. А френк ему бац и говорит – да секо стоит 2 , а не 2.5. я прямо обозлилась. Говорю, а как я об этом узнать должна была. Все время по 2,5 продавали. Выходит так, будто бы я идиот???
френк понял меня))) нет, говорит, моя вина, не сказал тебе. А то говорю, не надо, чтоб выходило будто бы я идиотина, и обсчитать их хочу.
Но все же он хороший человек, надо ему поочь и подсказать. Но он все же тоже ненормальный слегка, воодушевляется своими идеями. Но это здорово.
По дороге к гостям заезжаем в рей, снова гринговский рай...готовимся к ужину. Божественной. Сыр, лосось, пападам – такая крутая индийская штука, кубинский ром, каперсы. Вкусно...девочки правда не очень захотели с нами общаться. Ну и ладно. В этом доме есть горячая вода, я в шоке. На всякий случай не стала пользоваться. Ни к чему эти излишества)))

23 марта. День 56

с утра завтрак, бассейн с девочками и на пляж. Снова санта клара. Вечером меня пригласили в ресторан, я в шоке. Это что же, не я буду посуду мыть а за меня ктото???
а пока пляж. Мой заботливый поклонник даже снеков приватил для пляжа. Вот ведь. Сегодня хорошо, не очень жарко, облачки. Поспали. Рядом какието приятные люди синего цвета. Как не боятся в такое время на солнце, еще и с детьми. Вода освежающая, море волнуется..хорошо. Незаметно пролетело 3 часа. А да, по дороге крокодилов снова покормили. Ну придумает же природа такие создания. Еще видели нечно перебегающее дорогу, среднее между крысой и кенгуру, большое. Название не запомнила. Рассказали, что когда убиваешь черепаху для еды она плачет. Ужас.
Теперь сиеста. По дороге на трассе купили соленую рыбу – это как память о родине моей. Соль прямо сыпется.
И так сиеста. Девочки, бассейн, белое вино, заходящее солнце, почти спелые манго.так бы и сидела...
но пора в ресторан. Я хороший товарищ для приглашения в ресторан, совсем не голодна.
Ресторан и правда в месте, где никогда б его не подумали. Батидо из манго, бокал вина и морепродуктовое ассорти. С пюре в качестве гарнира. Еще одно напоминание о родине.
Съесть невозможно, заверните с собой))) Отзавтркаю завтра. Мальчик принес в начале мало сдачи, потом много. Разобрались)))
ой как хорошо. По дороге закупка фруктов в гринговском раю и снова в мой домик. Завтра еду в панаму за визовыми вопросами, а заодно за билетами в бокас и на морской рынок.
Прекрасный день.

24 марта. День 57
спала очень плозо. Изза ветра все громыхает, казалось что ктото пытается вломиться. Жесть. Но утром все хорошо, до пляжа не дошла, зато повалялась в гамаке. Пришла к странному выводу, можно прожить без посуды, без горячей воды, без техники, а вот без гамака нельзя.
Необычно конечно, что выходные в начале недели, не привыкнуть никак. Быстрый завтрак, сбор документов для продления и вперед. Блин, забыла роспись Дильсии на письме поставить, а по плану сегодня в нотариат. Звоню ей, а она в городе. Ладно, думаю, найдем ее там с доном грегорио. И правда нашли. Подпись есть, ищем нотариат. 5 баксов и готово. Как всегда, спросили, Дильсия ли я. Нет, не Дильсия, но вот копия ее седулы. Ок, ноу проблем. Все важное сделано, время отдыха.
Мой приятель пригласил меня на амадор, знает как я его люблю. И вот мы мчимся по солнечному предзакатному амадору. Восторг полный. Немного покапало с неба, близится сезон дождей.
В кафе встретила женщину, которя была давеча в ресторане у нас. Мария. Обрадовались друг другу. Приятно встречать приятных людей. Ну вот и сидим с благородным доном. Креветки в беконе, ром ром и еще раз ром. Начинается закат, небо красивое, ветер. Блин, я не хочу обратно. Хочу жить в тепле, где всегда солнце, где есть красивое море...опять восторг наполнил меня...целиком.
так незаметно пролетели пара тройка часов, пора обратно.
Пригласила Марию на барбекю в честь моего дня рождения. Пригласила уже пол панамы, а пока даже не знаю где его делать и даже нет барбекюшницы и идей как ей пользоваться.
По плану затариться в рее и устроить фиесту на балконе. Так и сделали. Моллюски, ром, на сей раз кубанский, сыр и курочка. Супер. С высоты 13 этажа открывается симпатичный вид на деловой квартал, высотки, фонарики, и очень тепло...
такая вот вышла вечеринка. Но завтра рано вставать, меня ждет миграсьон. Мы провели прекрасные пару дней.

25 марта. День 58
итак, боевая готовность. Миграсьон....специально взяла скромную майку, туда не пускают в майках. Приезжаю. В панике пересматриваю документы, а они мне – в мини юбках нельзя. Фак. Специально ведь майку брала, а о юбке не подумала. Как не натягивала, нет говорят...
тут добрый человек выручил. Мол, идите в магазин и купите новую. Купила...6 баксов средней ужасности))) и вперед. Покупаю формуляр, заполняю..волнуюсь.
Моя очередь. Смотрят все, узнают меня, смеются, типа в этот раз вы заранее... копия того самого чекапрокатила, млодец, что две сразу сделала. Но тут вдруг – а где письмо с работы Дильсии. Какое еще письмо??? и вижу что банковская выписка дильсии закатилась под копии билетов. Вот же, вот же. Банковская штука подойдет!!!
вот тка думаю раз так быстро приняли. Выдадут 27го апреля обратно. Что будет в штампе стоять месяц с 27 апреля или все же с окончания предыдущего продления. Мне эти пару дней критичны. Ну да моя правда, 30 дней – это до 2 мая. Увидим. Все довольно быстро. Переодела юбку в туалете, да простит меня миграсьон, что побуду в ней 10 секунд до выхода....ура ура, я научилась продлевать визу.
Теперь морепродуктовый рынок. Кажется, настало время учиться готовить рыбу. Купила огромных креветок, корбину большую и икры рыбьей, жарят которую. А тут и Дильсия звонит, мол в городе я, поехали вместе домой. Дождалась ее на рынке и в альбрук. Шоппинг снова не удался, ничего не приглянулось. Лишь в магазине “все за доллар” совершила пару покупок. Стратегических)))
скромный обед локальным куриным супом санкочо и домой. По дороге узнаю про бокас дель торо. Автобус идет ночь, билет 25 баксов, купить можно заранее. Чтож, думала туда на автобусе, а обратно самолетом, но наверное и туда и обратно автобусом. Сэкономлю на морепродукты. Стартую в воскресенье. Пора на карибы расслабиться.
В коучсерфинге нашла парня с санбласа, обещал быть типа гидом и помочь с дешевым размещением. А то начиталась о страшной дороговизне. Но сан блас в конце апреля, сразу перед кубой. А пока..готовлю рыбу, даже глаза смогла выковырять сама. прогресс)))
Последний раз редактировалось kate341 23 авг 2016, 01:05, всего редактировалось 1 раз.
kate341
почетный путешественник

Сообщение bzugu » 27 мар 2009, 20:58

чет настро отчетов изменилось...забей ты на извращенца...тренируйся...эндорфины сделают свое дело ...а то один раз пробежалась-прошлась и фсе...
bzugu
участник

Сообщение osip » 28 мар 2009, 00:05

Во и продолжения дождались.

Вот я читаю с самого начала, до момента улёта в Панаму и мучает меня смутный но занимательный вопрос. -) Ну вот закончится всё, имея в виду Колумбию, Венесуэлу ну и т.д по Вашему плану, вернётесь в Питер и что потом? Серость и грязь, уныние ну и т.д. Не имею ввиду соскучились по близким и родным это одно, но вот не появится желания свинтить обратно, но имея другие приоритеты. Я думаю Вы понимаете о чём я.
Всё может быть и быть всё может, но лишь того не может быть чего на свете быть не может, а остальное может быть.

Isla de Margarita
osip
участник

Сообщение kate341 » 28 мар 2009, 09:47

эх, osip, очень даже понимаю о чем вы. сама думаю что после такого времяпровождениявернуться к работе в офисе равносильно самоубийству... поэтому думаю о возвращении на родину с ужасом..впереди 3 месяца, вдруг надоест, но чтото подсказывает что нет...
а поэтому надо искать либо чтото иное, типа круизов идли аналогичной работы далеко. как опыт подсказывает вполне можно прожить, если без амбиций особых..
так что ддля меня это больная тема. мои товарищи многие из россии считают что я никогда не вернусь
а я сама не знаю..
kate341
почетный путешественник

Сообщение Loquito » 28 мар 2009, 11:30

В офис возвращаться не надо. Я хоть никуда и не уезжал, но думаю так же - вернуться к офисному болоту равносильно самоубийству. ( Теперь вообще не понимаю, как выдерживал весь этот бред в течение 12 лет). Но главное - ведь никто и не заставляет этого делать! Главное - желание изменить свою жизнь и если желание есть, то все получится!
Loquito
путешественник

Сообщение osip » 28 мар 2009, 12:33

А может уже пора и задуматься??? Следуя Вашей логике и доступным свединиям о Вас, получается что?

а) работы нет. и это факт

б) мужа детей тоже. (свобода мысли, духа, тела)

в) имеете практику языка не только инглишь, но и испанский. Тоже огромный +

г)Ну и амбиции вполне земные. Если не это, то не поехали в Панаму работать.
Вот и думается, что приедите, сделаете паспорт заново, и при первой возможности уедите обратно.

По поводу надоест не думаю, пару холодов грязи дождя ну и всему тому что бывает осень, зима, весна и всё пройдёт. Что имеем сейчас океан, солнце, пальмы вообщем то курорт для народов севера. -)

Всё выше имхо и есть в открытом доступе на форуме.

зы:жду продолжения отчёта.
Последний раз редактировалось osip 28 мар 2009, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Всё может быть и быть всё может, но лишь того не может быть чего на свете быть не может, а остальное может быть.

Isla de Margarita
osip
участник

Сообщение Сергей2006 » 28 мар 2009, 12:36

kate341 писал(а):эх, osip, очень даже понимаю о чем вы. сама думаю что после такого времяпровождениявернуться к работе в офисе равносильно самоубийству... поэтому думаю о возвращении на родину с ужасом..впереди 3 месяца, вдруг надоест, но чтото подсказывает что нет...
а поэтому надо искать либо чтото иное, типа круизов идли аналогичной работы далеко. как опыт подсказывает вполне можно прожить, если без амбиций особых..
так что ддля меня это больная тема. мои товарищи многие из россии считают что я никогда не вернусь
а я сама не знаю..

Да, в офис трудно возвращаться, тем более, что дела в офисах в России в этом году идут не очень хорошо...
А может быть в круиз, работа на кораблях..?!
Вы особенно красивы на палубе корабля!
http://content.foto.mail.ru/mail/kate34 ... i-4617.jpg
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение bzugu » 28 мар 2009, 14:39

а что страшного в офисе??что страшного в грязи питерско-московской зимы???что за культ природы???человек если свободен то свобода эта в каждом движении...хочешь двигаться по жизни в тепле двигайся...хочешь двигаться в грязи вперед ...самое главное не забывать для чего ты в этом мире...важно сохранить свою национальную принадлежность в другой культуре ... что очень тяжело...но не тяжелее чем в столице)))
bzugu
участник

Сообщение kate341 » 28 мар 2009, 19:03

в офисе нет ничего страшного, как и грязи. просто одним это подходит, многие мечтают работать в офисе, в больших бизнес городах, носить костюмы и получать много денег в ущерб свободному времени
а кому то этого не хочется и хочется другого. тут нет правильно и неправильно. есть индивидуальные предпочтения.

мне слодно чтото решать, потому как мой проект носит временный характер, мне нужно место, которое будет моим домом, где будут вышеупомянутые муж и дети..в принципе не стану возражать, если это место будет в теплой стране)))

Сергей 2006, а круизные суда - это очень тяжело. 6-8 месяцев без выходных. зато потом год отдыхай
kate341
почетный путешественник

Сообщение Haski » 28 мар 2009, 19:42

kate341 писал(а): сама думаю что после такого времяпровождения вернуться к работе в офисе равносильно самоубийству... поэтому думаю о возвращении на родину с ужасом...

Странная логика. Самоубиваться в офисе можно в любой стране мира )) Для этого вовсе не обязательно возвращаться или уезжать )
Просто, я так понимаю, что изначальный посыл отъезда "переждать кризис" сам по себе подразумевал возвращение в офис, а теперь сомнения закрались.

kate341 писал(а):как опыт подсказывает вполне можно прожить, если без амбиций особых..
.

Прожить-то, наверное, можно. А смысл?
Let it be
Haski
путешественник

Сообщение Haski » 28 мар 2009, 19:46

kate341 писал(а): круизные суда - это очень тяжело. 6-8 месяцев без выходных. зато потом год отдыхай

Офис гораздо лучше! Особенно высокооплачиваемый и престижный! 11, 5 месяцев без выходных-зато потом 2 недели отдыхай-только не смей выключать мобильник, вдруг что понадобится )
Let it be
Haski
путешественник

Сообщение kate341 » 28 мар 2009, 20:02

ну это все такие жизненные вопросы и дилеммы. изначально были сомнения о возвращении в офис. они лишь усилились)))
а по поводу офиса в любой стране мира, как показывает опыт моих знакомых в солнечных и теплых странах даже офис легче переносится)))
чтож время есть, буду думать и искать..когда ты на правильном пути, чтото да встретится нужное. а я уверена, что я на правильном
kate341
почетный путешественник

Сообщение Sunman » 28 мар 2009, 23:10

очень интересный отчёт. маньяков не бойтесь. может скоро приеду. ставлю на себя.
Sunman
участник

Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение osip » 28 мар 2009, 23:33

А нужно слушать свой внутренний голос, и прислушиватся к другим. Как грится судьба за печкой найдет.

Isla de Margarita
osip
участник

Сообщение kate341 » 28 мар 2009, 23:50

а мне кажется в таких вопросах других лучше не слушать-))
kate341
почетный путешественник

Сообщение Сергей2006 » 29 мар 2009, 06:33

kate341 писал(а):Сергей 2006, а круизные суда - это очень тяжело. 6-8 месяцев без выходных. зато потом год отдыхай

Я, как раз, думал, прежде всего, о годе отдыха, когда предлагал Вам этот вариант!
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение sunsmile2001 » 29 мар 2009, 09:48

Очень интересно!!!
С нетерпением жду продолжения!!!!
sunsmile2001
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 19

Сообщение osip » 29 мар 2009, 12:09

Ну не то чтоб совсем не слушать, но прислушатся можно. А там дальше видно будит нужно оно или нет. По поводу офисов, можно работать на открытом воздухе и быть благополучным, и иметь гармонию внутри себя. Всё относительно, в жизни.

Isla de Margarita
osip
участник

Сообщение kate341 » 29 мар 2009, 12:16

ну ниче не делать мне тоже улыбает..вопрос - как жить.. я тоже взленилась ужасно, но так всю жизнь нельзя.надо либо чтото делать, либо муж чтоб чтото делал))))
kate341
почетный путешественник

Сообщение tagenta » 31 мар 2009, 12:27

kate341 писал(а):а поэтому надо искать либо чтото иное, типа круизов идли аналогичной работы далеко. как опыт подсказывает вполне можно прожить, если без амбиций особых..
а я сама не знаю..

так и будете работать всю жизнь барменом или официанткой? хоть бы даже и на пляже с пальмами? думаю если сильно затянуть с таким времяпрепровождением можно уже в офис и не устроиться даже если желание появиться, работодатель с опытом любит персонал. А муж конечно хорошо, если он хороший, но повиснуть на шее его тоже опасно, а вдруг с ним что нибудь случиться? или любовь пройдет?
tagenta
участник

Страны: 30

Сообщение Olushka » 31 мар 2009, 12:36

tat!ana писал(а):так и будете работать всю жизнь барменом или официанткой? хоть бы даже и на пляже с пальмами? думаю если сильно затянуть с таким времяпрепровождением можно уже в офис и не устроиться даже если желание появиться, работодатель с опытом любит персонал.

А я думаю, что это бесценный опыт. А в офис и со знанием языка можно, тем более с такой практикой.
Olushka
новичок

Сообщение Loquito » 31 мар 2009, 16:58

А нужен ли этот офис в классическом понимании с 9-00 до 18-00 с понедельника по пятницу вообще? И нужен ли классический работодатель, который выжимает все соки и пинает ногой под зад, если что не так. Такая схема жизни хороша не для всех, возможно Катя как раз сейчас и понимает, что способна на большее, нежели быть одним из офисных "винтиков". Да, сейчас официантка, (всего-то в течение пары месяцев) - а годы еще такие, что сама при желании станет работодателем, если это нужно по жизни...
Катя, в ЛС скинул мысль одну - может будет полезно....
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Сообщение Inari » 31 мар 2009, 18:38

так и будете работать всю жизнь барменом или официанткой? хоть бы даже и на пляже с пальмами? думаю если сильно затянуть с таким времяпрепровождением можно уже в офис и не устроиться даже если желание появиться, работодатель с опытом любит персонал.
Почему-то мне кажется, что офис, типичный работодатель и работа с утра до вечера сейчас для Кати кажется кошмаром. И ей совсем не хочется туда возвращаться .
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
Inari
новичок

Сообщение Slava K. » 01 апр 2009, 10:44

les_paul писал(а): У меня лично с переездом в тропики желание работать отпало напрочь, уже несколько лет нихрена не делаю и не могу себя заставить начать делать.

Сорри за нескромный вопрос, а жить на что?
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение tagenta » 01 апр 2009, 12:22

Loquito писал(а):А нужен ли этот офис в классическом понимании с 9-00 до 18-00 с понедельника по пятницу вообще? И нужен ли классический работодатель, который выжимает все соки и пинает ногой под зад, если что не так. Такая схема жизни хороша не для всех, возможно Катя как раз сейчас и понимает, что способна на большее, нежели быть одним из офисных "винтиков". Да, сейчас официантка, (всего-то в течение пары месяцев) - а годы еще такие, что сама при желании станет работодателем, если это нужно по жизни...
....

так тем офис и хорош, отработал с 9 до шести и голова не болит, а у работадателя и ответственности поболе, я не против, только надо понимать, что свобода она во всем, идеи для бизнеса надо находить самому, обеспечить работой своих подчиненных самому, проблемы решать, пинка под зад от различных органов тоже самому получать и т.д. Такая схема жизни она тоже не для всех, тем более что задача стоит как бы вообще не париться
tagenta
участник

Страны: 30

Сообщение Loquito » 01 апр 2009, 18:35

Я и не пытаюсь доказывать, что есть какой-то универсальный рецепт. Но факты говорят сами за себя - если бы у человека не было сомнений в выборе "офиса", как жизненного пути, то человек бы не сорвался и не поехал на другой край света работать в баре. Также человек, который боится принимать решения, остался бы сидеть дома. Также присутствует некий здоровый авантюризм.
Все эти признаки зачастую указывают на то, что конкретно этот человек по своему типу чувствует себя хорошо именно как организатор, а не как исполнитель.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Сообщение Greenman » 01 апр 2009, 20:58

les_paul писал(а):
kate341 писал(а):как показывает опыт моих знакомых в солнечных и теплых странах даже офис легче переносится)))

У меня лично с переездом в тропики желание работать отпало напрочь, уже несколько лет нихрена не делаю и не могу себя заставить начать делать. Жара разлагающе действует.

Разве что под кондиционером в офисе сидеть ))) Но у меня сопли от кондиционеров, ну их нафиг.

Нормально работается в тропиках. Чувствуешь, что живешь в другом временном измерении относительно окружающих..так в полтора-два быстрее. Кондиционер конечно обязателен И главное много не бухать, тут организм алкоголь по другому воспринимает.
Greenman
активный участник

Страны: 59

Сообщение kate341 » 03 апр 2009, 21:04

26 марта. День 59
сегодня ничего примечательного. С утра пошла разрабатывать ноги прогулкой до пляжа малибу. Красиво..волны, солнце, немного дохлых медуз)). Но их может быть и больше, так что пока нам везет. Насладилась прогулкой в полной мере. Врем трудиться. Сегодня так немного клиентов, но раз мы вдвоем с Петрой то ненапряжно вобщемто. Хотя меня напрягает неободимость толкаться за баром. Ну да пофик.
Зато сегодня много чаевых. Баксов по 10 вышло. Растем. Однако устала сегодня. Бывают такие дни, когда почему то устаешь. Работа то не сложная, а усталость иногда бывает

27 марта. День 60
чтож сегодня очередной визит в миграсьон, чтоб его. Собралась с духом. И вперед. Но все равно расслабилась ибо поехала вовсе и не рано.. приезжаю, людей достаточно. Очередь на час наверное, в итоге меня снова узнали и выдали паспорт с печатью до 2 мая. Ура!!! я сделала это. Правда дороговато обходится пребывание в Панаме. Около 200 баксов все визовые дела с учетом представительских издержек)))но зато без адвоката. Молодец я. Больше сюда не пойду. На радостях заглянула проведать русского друга на 10 минутную болтовню, затарилась вкусной ветчиной в магазине. Сегодня кстати в городе был большой пожар, но я не застала
заглянула на улицу калидония.это такая улочка с торговлей. Фрукты, ерундистика всякая, одежда. Дешевые лотки...прошлась и вперед домой, в этот раз на чикен басе. Круто в нем все же! И стоит 25 центов.
Итак снова альбрук... по плану купить купальник. Не получается который раз, прихожу и сразу дурею от магазинов...
а занять себя чем то надо, решила зайти в салон красоты, цены все же смешные. Педикюр 10 баксов, зато ножки стали менее походи на ножки слона с грубыми от сандалий подошвами. Работают в осоновном геи и опять таки вопрос терпимости. Туту в голову людям не приходит избивать гея за то что он гей...
купила билет в бокас автобусом. 24 доллара. 10 часов поездки.
Слегка перекусила и в деревню. Работа!
Все думаю о дне рождения, осталась около 1,5 недель. Где бы.. предложили в канадском отеле, типа 2 бакса за персону вход. Но это далеко. Так что склоняюсь к варианту во дворе нашего ресторана праздник сделать. Придумала даже концепт – русская кухня))) борщ и оливье.
Вот и работа плавно перетекла в обсуждение деталей с дильсией. Усадила она меня с собой рядом по другую сторону бара, налила рома и начали мы списки гостей делать и о продуктах думать. Приглянулся мне племянник ее, помогавший мне с милицией. Говорю – давай и его пригласим без подруги))). Так время пролетело. Оказалось 3 ночи, пора домой. Дильсия может со мной на сан блас соберется. Было бы неплохо.

28 марта. День 61
снова утренний пляж. Довелось на нем мне встретить странное существо...рыба скат, выброшенная на берег. Ну и размерище. Правда, местные говорят, что это еще маленькая.
Не стала тут купаться, пройду подальше))))

сегодня большие волны, в воду зашла, а выйти не просто. Я очень волн боюсь, прямо паника начинается почти, когда одна в них куаюсь. Прямо всем телом ощущаешь силу, с которой тебя относит от берега. Выбралась все таки. Сердце готово выпрыгнуть, но нет, пускай еще немного побудет внутри..
много и мелкой рыбы, выброшенной на берег. И стервятники, обгладывающие эту самую рыбу. Даже неуютно, вдруг и меня примут за рыбу.
Время обеда. Снова вкусная целая рыба за 5 баксов. Шикарно. По дороге нарвала кешью себе, для морозильника. Ну когда же манго???
и снова работа. Сегодня у нас ужасные гости. Поляки бывшие, но сечас канадцы. Немного говорят по русски. Один очень напрягал. Пытался со мной говорить на русском, я ничего не понимала, он типа – ты плохо говоришь. Мозг постоянно в распухшем состоянии, ибо приходится напрягаться, чтобы понять каждое слово. А слова не очень хорошие. Типа, я платить только за себя буду. С друзьями не объединяйте. Да пожалуйста, только зачем это повторять сто раз. Когда дала ему счет на 10 баксов, стал спрашивать – а если у меня их нет, что сделаешь? В полицию будешь звонить? Еле сдерживалась. Потом полюбил Петру – скажи ей. Что, говорю, сказать? А он отвечает – ты сама прекрасно знаешь что. Блин..и второй их товарищ Зорро, все не понимал как так чивас дорого стоит и ваще. Неприятные какие то. Но в это время пришел друг Дильсии и приес нам всем гуавы, много фруктов тут заморских узнала. Длинная хрень типа бумеранга, в ней семена. Есть надо оболочку, кости выкидывать. Сладкая, внешне структура как у гороха примерно. Наконец поляки ушли.. слава богу. Чаевых около 15 баксов сегодня. Не слыхано!
Пришел Карл, повар из конкурентного ресторана. Разболтались с ним, стал рассказывать как он рыбу готовит в манговом соусе, другие всякие штуки. В конце концов сказал, что пригласит меня как нить отведать. Это я всегда за. А пока говорит пойдемте ко мне на вечеринку небольшую. И ты, и Петра. Я совсем не хотела, хотела только спать. Нет, не могу, усну. Но Петра воодушевилась, немного типа, давай..вобщем уломали меня, но, друзья, ненадолго.
И вот мы в комнате карла. Музыка, алкоголь и манго! Почему то, что прожают у нас в супермаркетах называют манго, нет ничего общего. Тут фрукт и спелый, и сочный, и сладкий. Вкусно очень. Но меня стало срубать, как и предполагала. Заглянули племяшки Карла, похихикали. Ну будешь ты, Карл, звездой Горгоны завтра. Две белые женщины в твоей комнате, а вести разлетаются быстро-)).
Сидеть приходилось полулежа на диване. Я поняла, что еще пара минут я точно врыублюсь. Пришлось откланяться, Петра не захотела оставаться без меня))). Покинули парня и срочно спать!!!! 4 утра, а завтра работаю с 12 дня, так как в 8 вечера мой автобус из города стартует в Бокас.

29 марта. День 62
конечно, ни о каком выспаться речи не шло. Но дело есть дело. Работа сегодня вялая, народу мало. Воскресенье обычно медленный день. Делать нечего, слушаю музыку и готовлюсь в бокасам. Зарплата в эту неделю 40 баксов. Круто))) решила уйти не в 5, а еще немного пораньше, все же многие возвращаются из интериора в город в воскресенье. Опасаюсь за траффик.
Итак, пакую рюкзачок и вперед к карибам.
Первое разочарование настигло меня на трассе. Автобусы полные и не останавливаются. Так прошло 40 минут, ни один, даже большие!!! я в шоке. Хорошо, вышла пораньше. Думаю, начну паниковать, когда время в притык будет. Но после 1,5 часов ожидания в одном автобусе оказалось одно место и я активно заняла его. Слава богу.
Но атвобус большой и едет медленно. И вдруг и вовсе остановился посреди дороги и стоял минут 30. и тут я решила, не буду нервничать. Ну опоздаю, значит потеряю 24 бакса и поеду в другие выходные. Трагедии не случится. Быстрее чем едем приехать не получится, так что я расслабилась и предалась своим мыслям.
И верно, стоило успокоиться, как все нормализовалось и приехала вовремя. В автоматах не оказалось воды, пришлось побегать, но в целом все успела. Посадили меня на первый ряд. Ну и ладно. Спать кстати начала еще в автобусе из Горгоны.. может акклиматизация настигла, хотя странно через 2 месяца...
итак, еду в бокас. Спасибо компании люфтханза за любезно предосталвнный плед из самолета, служащий мне ковром для загорания, площадкой для упражнений и в холодном автобусе прикрытием от кондиционера. Удобная штука.
10 часов в автобусе пролетели незаметно. Слегка болтало по сторонам и в начале водители очень громко беседовали. Но потом заснула. Проснулась для проверки паспорта, но мне теперь бояться нечего).
Под утро стало просто невыносимо холодно...18 градусов показывало, но по ощущениям минус сто. Хорошо, все же поехала в джинсах.
Конечный пункт поездки Чингинола, но вдруг в 5 утра всех разбудили криками – альмиранте. Ктото вышел, ктото нет. Я решила остаться. Но пото все же спросила, че за альмиранте такое. Оказалось, отсюда лодки едут в бокас. Упс. Так уже было в джунглях эквадора)))
Итак. Ранний подъем, такси за 1 доллар до пирса и ожидание первой лодки в 6 утра. Стоит 4 бакса.

30 марта. День 63
дорога на лодке длится минут 20-25. я решила действовать так. Приехать и сразу же на меньший остров Бастиментос, там два дня, а последний на исле колон, ближе к отправлению утренней лодки.
Поэтому сразу на пирсе стала искать водное такси на бастиментос. Как сказал капитан, обычно стоит 5, но для меня 3. но я то знаю, что всегда стоит 2, но подумала, что лишний доллар неплохое начало капитанского дня. Еще 10 минут по красивому заливу с прекрасными туркуазными водами. Очень красивый рассвет, получила эстетическое удовольствие.
И вот бастиментос. Друзья тут рекоендовали отель, но цены сразили меня – 40 баксов. No way. Итак ищу другой. По дороге встречаю парня кричащего ай лов ю. Хочется убежать))). Еще очень рано, все спят. Нахожу отель из путеводителя. Никого нет, мертво. Пытаюсь покричать. Ау, ау..выходят два сонных мальчика. Есть дормитория по 6 баксов и приват без туалета за 18. ну выбор очевиден. Парень както мнется, как говорит, зайти. Неудобно, там парень спит. Ну, ребята, на то она и дормитория. Стало както не по себе маленькая комнатка, где спит какойто парень. Ну ладно заплачу за ночь, а там время покажет. Так теперь надо думать чем заняться. После ночи в автобусе мечтаю о завтраке, но все еще закрыто. Парни рассказали о достопримечательностях. Есть пляж визард, до него минут 20-30. есть другой ред фрог, там есть рестораны, но пешком легко заблудиться в лесу и далековато. Свежо еще в памяти мое блуждание по никарагуанским лесам в поисках отеля. Ладно, что еще? Еще есть тут праздник – голубой понедельник, когда все танцуют. Неужели??? танцуют в понедельник? А то обычно я обламываюсь ибо мои выходные у всех не выходные вовсе. А тут праздник. Прекрасно.
Парень сходу предлагает экскурсию на лодке на ред фрог, 15 баксов туда и обратно. Пока подумаю и приценюсь.
Иду на пляж. Как и на всех островках одна улица с домами разных цветов. В китайском магазине даже есть йогурт, я в шоке. Иду себе по дорожке, доъожу до развилки, упс. Женщина в доме любезно показывает направление, а ее сынишка выбегает и как бы подтверждает, что иду верным путем. За что просит монетку. Ну монетку так монетку.
Дорога приводит к кладбищу, и тут я спутала ее пошла по более цивилизованной,мимо могил, склепов, гуляющих кур. После кладбища дорога превратилась в резкий спуск с горы, причем в виде грязевой скользской тропинки. Не, думаю я, чтото не то..
ошла обратно на развилку по маленькой тропе, тоже кстати грязевой. Навстречу растаман. Правильно идешь, девочка, - сказал он мне, покуривая...
и вот такая лесная тропинка минут 20, затем снова большой спуск, но не такой как за кладбищем. Осилила. И вот уже вдали слышен звук моря, а вот и оно. Солнце, белый песок, голубые волны. Красота. Еще очень рано, наверное и 8 нет. А значит и народу нет. Парень из хостела предупредил что надо беречь вещи на пляжу. Но тут никого нет!!!
так провела я долгие 4 часа, которые пролетели быстро. Удалось поспать после автобуса под шум прибоя. Единственный недостаток – мелко вблизи. Ближе к дню стала думать, что дальше. Идти дли на свой риск на ред фрог или нет. Думала думала. И решила – подожду пока кто еще придет и спрошу были ли там.
Пришли серферы, красивые черные мучачи с досками и прессом, от которого глаз не оторвать. Жаль, что им всего 15. пришли и гринги, вот и первый вопрос о ред фроге. Девочка сказала, что идти туда часа 2 и без воды не стоит. Причем направление оказалось другим, а не тем которым я думала. Ровно противоположное.
Как позже выяснилось правды нет. Все называют разное время от 10 минут до 2 часов. Выяснить истину не удалось. Ладно ред фрог тогда пролетает. Решила пойти впоселок, пообедать и узнать цены. Может парень из отеля приувеличил слегка.
В начале обед – креветки с помидорами и рисом в кокосовом молоке, а также нежнейшие платаны, это бананы несладкие, для тех, кто не знает. Вкусно. Тут же лодочники, ну ка сколько до ред фрога? Блин, одной невыгодно, 20 говорят минимум туда обратно. Ладно, подумаем еще.
Прогуливаюсь по поселку, захожу выпить коктейль и вот два парня спрашивают хозяина о ред фроге. Подслушала слегка, поинтересовалась где тут снорклинг есть. Не зря же везла маску с собой. Мужик говорит парни идут селиться в твой отель, скооперируйся с ними. Они хотят туда на лодке, а обратно пешком. Что ж это мысль. Догнала парней, но они какието мутные. Да мы думали ред фрог, но может визард и мы не знаем, но может завтра, а может сегодня. Тьфу. Разберусь сама.
Тут на этом острове снимали шоу survivors, как там в русской версии – остаться в живых? Поэтому в отеле нашлась книга даниэлы стил на русском, ну и бред, скажу я вам. Но я прочитала))).
Тут же сотрудник отеля предлагает новое развлекалово на завтра. Тур три пляжа, ред фрог, запатийос и кайо корал. Типа 25 баксов цена для меня, к сачстью в такие россказни не верю уже. Но ехать надо с острова большого и парень может меня проводить. Все же подумаю еще.
А пока решила заняться снорклингом. Один из сотрудников отеля говорит – еду щаз на большой ост ров, по путьи закинем тебя на поинт хоспиталь, там снорклинг и когда скажешь водила заберет тебя.
Ну 2 часа мне хватит. Только деньги, говорю, дам, когда заберешь. ок. Едем на хоспиталь. Там пару лодок снорклящих людей. А я не поняла особо, что тут снорклить. Ну дно красивое, а рыб то полторы штуки. После красного моря или галапагосов такой снорклинг так себе. Зато воспользовалась моментом и поплавала, надо мышцы ощутить. Несмотря на то, что волн нет, течение ощущается. Пляжа тут нет. Кусок травы на солнце, там и отогревалась в перерывах между так называемыми снорклингами.
Солнце заходило и стало холодать. Уже 5, а лодки нет. Зато есть лодка с французами. Не спускаю с них глаз, если моя не приедет, буду проситься к ним.
Но вот и мо появилась. По приезду радостно заплатила 4 бакса, а парень обиделся, мол
это вне маршрута. Ну знаешь ли, до большого острова 2 бакса, а это место и вовсе по пути в 5 минутах от моего. А он вне маршрута, в рне маршрута. Ну на тебе еще 1,5 мелочью)))).
Вернулась в отель. По моему плану ресторан посещать стоит не чаще раза в день, поэтому предстоит готовка ужина дома.
Яичница с грибами, сыром и сардинами. Простенько.
Диксон, парень из отеля, активно составлял мне компанию. У него чтото не то со здоровьем, проблема с одной рукой и ногой. Но парень веселый и не отчаивающийся. В дормиторию не входило полотенце, но мне все же дали.
Под ужин купила белого вина и стала читать книжку в ожидании “голубого понедельника”. Познакомилась с двуя девочками из голландии. Они купили риса и куицы и ожидали урока Диксона готовить по-карибски. Пожалуй и я присоединюсь. Суть готовки – рис в кокосовом молоке с маслом и специями. Рис мешать нельзя пока все не впитает. И курица в кокосовом молоке, специях. Надо сахара немного добавить, чтобы курочка получилась цвета загорелого темного мучачо.
Так вот и готовили. И не забыть рис помыть хорошо. Еды вышло очень много, угостили и меня. Тут же на кухне нарисовалось много людей. Это все же минус отелей, заявленных в лонли пленет. Куда не придешь, втсретишь мильон людей с тем же путеводителем и все они находятся в тех же хостелах. Не знаю, как обяъснить, часто люди там нормальные, как например эти девочки, но большинство – молодые европейцы, которые все время кричат, толпятся и с таким видом, будто они круче тучи от того, что живут в молодежном хостеле. Это подбешивает. Но я сконцентрировалась на девочках.
Настало время танцев, подружлась с парнем из моей спальни из Швеции, кстати много тут людей оттуда.
И вперед на танцы. Прихожу, часов 11. пусто. 4 человека. Блин...обидно. Ром стоит 1,5 бакса, осилила парочку коктейлей, за 25 центов можно купить маленький жареный шашлычок, можно выйти на берег и посидеть там. Вобщем провела 1,5 часа тут и все. Спать хочу, движухи нет. Пойду отсюда.
И только выла – на встречу парни из отеля, пошли с нами. Но там же ничего нет? Скоро будет, полчасика. Ладно...но ничего не было, если не считать, что мы с ними пару песен станцвали. Сил нет моих больше, спать. Но Диксон подал идею, ехать на тур три пляжа отсюда. Мол завтра стартует 20 баксов. Прекрасно, значит могу ночь еще тут остаться и не ехать на большой остров за туром.

31 марта. День 64
однако с утра шел дождь, так не хотелось вставать, но я все же думла о туре. И заставила себя встать. Но было чтото неясное, изза пасмурности ребята решили не ехть на пляж. Блин, какая разница. Тут щаз пасмурно, а через час солнце будет.
Но нет так нет..найду чем заняться. Повалялась в гамаке, в облаках голубые воды красиво смотрятся. И думаю пойду на пляж, ну этих трусов всех.
Дошла быстро по уже известной тропинке. Дождь не сильно ее размыл. На пляже хорошо, прохладно. Только минус кариб мушки...не дают поспать.
И я оказалась права, через час вышло солнце и стало ясно и жарко. Пока лежала, пришел в голову план, уехать сегодня на большой остров, и оттуда взять завтра тур. Так как мне остался только один целый день там. Надо провести с пользой.
Решено. Возвращаюсь в отель, прощаюсь. А они мне, щаз 3 часа, чек-аут в 12. блин, опять забыла про чек-аут. Что же делать. Давайте заплачу половину суток, как рпинято в такой ситуации. 3 доллара)))). Нет, типа, говорите с ресепшн. Ну поговорила, 3 доллара как и предлагала.
Лечу на большой остров. 2 доллара в этот раз, цену не уточняла.
Сразу на пирсе встречают парни с предложением тура. Ну давайте. 20 баксов. Ред фрог, кайо корал и еще чтото. ок. По рукам. Но надо бы депозит оплатить. Ну уж нет, щаз ничего платить не буду. Парень Рауль согласился. Тогда завтра здесь в 9-30 все и оплатите. Прекрасно. Опыт подсказывает, то на первое предложение соглашаться не стоит. Тут они насели на меня, где жить будешь, это часть нашей работы, пойдем с тобой помжем и покажем, где отели. Это бесплатно.
Не, ребята, я и сама справлюсь. До завтра. Пошла смотреть отели по путеводителю. Один разрекламированный – это какие то потемки и комната, заваленная рюкзаками. Ну нет. Другой в центре, хотя тут все близко, прямо у парка боливара, куча туристов, но комнаты есть с кондеем, правда за 12. но без кондея находиться невозможно. Вобщем остановилась в хостеле heike, но ваще это было ошибкой. Так как видела один хостел за 8 баксов, и там тихо и спокойно. Никого почти нет. И не орут эти европейцы от счастья находения в хостеле из лонли пленета))). Но ладно, 2 ночи всего надо мне.
Разместились, депозит за ключ 5 баксов. Время обеда. Ничего не ела с утра, не считая роскошного бананового батидо. Дошла до конца поселка. Много магазинов. Какойто растаман на улице дал флаер на вечеринку. Мне показалось, это в четверг. Нет, не могу. Оказалось во вторник, то есть сегодня и напитки с 11 до 12 бесплатно для девочек. Звучит хорошо, приду.
Нашла ресторан на воде, и там целая рыба. Red snapper, не знаю как по русски, но корвина мне больше нравится. Однако тут снова были вкуснейшие платаны. К счету еще делают неприятную прибавку. Сколько то процентов.
Иду дальше, тур агентство. Острова запатийос. И тут думаю зачем еду на ред фрог. Скорее всего это тот же пляж визард, только с платным входом. Лучше, раз я тут поеду на запатийос. В агентстве все мне рассказали. 25 баксов+10 за вход в нац парк, но раз говорю по испански, то можно так вот сторговаться и заплатить 5, будто бы я студент. Оплатить лучше сейчас. Нет, денег с собой нет)) моя вечная легенда. Не вопрос, оплатите завтра. Но говорит парни на улице могут за 20 и 15 предлагать, но это опасно, пьяные капитаны. С трудом верится))).
Записалась и сюда. Все же пусть запатийос.
По дороге обратно встречаю Рауля, уточняет все ли в силе завтра. Не, говорю, поеду с другими, хочу на запатиос.
Ну так и у нас есть запатийос завтра, и тоже 20 баксов. И вход в нац парк для меня тоже будет 5 стоить, скромно интересуюсь я. Да, но это секрет. Как серкет, если все будут платить 5. ну да ладно. Подсчет финансков показал, что я не очень богата, а значит 5 баксов это чтото. Еду с раулем. По рукам.
Теперь время отдыха. Гуляю гуляю и снова его встречаю в другой части. Ну покажи, где тут можно выход к морю найти. Показывает мне, заодно болтаем. В панаме оне и его сестра работают в массажном салоне, 10 баксов за 1,5 часа. Хочу!!!! рассказал ро остров, предложил после тура ывечером поехать на ближайшиу остров смотреть обезьян и чтото еще. И массаж гоорит могу там сделать. Думаю согласиться, очень хочется массаж. Но посмотрим как вернемся, ибо всякое может быть.
Прощаюсь с Раулем и в бар, где вечером фиеста. Happy hour, 2 рома по цене 1. распросила про вечер, вроде народу обещают много и много регге. Но сейчас ждать еще 4 часа не могу. Поэтому приняла стратегическое решение поспать в моей прохладной кондиционированной общественной спальне. Вот такое небо тут.
В 11 подъем, ой не хочется, но надо. В баре весело, напитки бесплатно, но только шоты. Ладно, налягу на текилу. Бармены растаманы сдредами. Музыка регге. Довольно весело если б не тысяча пьяных европейцев-школьников, выплясывающи в темных очках))).
Зато какие пластичные растаманы. Дай как поищу себе туту бойфренда. Кажется становлюсь старой. Присмотрела красивого стройного бармена с дредами. Но как представила, что место открыто до 3-4 утра и надо столько ждать, чтобы пообщаться в спокойной обстановке, что забросила эту идею и пошла танцевать.
Тут же меня полюбил высокий негр, прося караулить его напитки, пока он в туалет идет. Бесплатные напитки кончились, пришлось пить воду))). Негр оказался веселым, но мне очень хотелось спать. Да что же это такое))))
по дороге работал ларек с местными спец сендвичами. Стоил 3 бакса. Но как же вкусно. Там же разболтались с парнем из турции. Красивый.. с девочками из швеции. Ну и пора и честь знать. Спать, спать, спать.

1 апреля. День 65
итак, день островов запатийос. Встала вовремя, тут же познакомилась с дядечкой из аргентины с соседней кровати. Он работал в хертц в лондоне и теперь у него отпуск 3 года на путешествие по миру. Купил 3 дома в буэнос айресе и сдает их, вот и деньги на путешествия. Но мне пора бежать. Иду к месту встречи. По дороге встречаю дядечку из другого агентсва. Не, говорю, поеду более дешево. У нас бы люди обозлились, а тут – нет, с улыбкой. Дешевле так дешевле, удачи. Приятно.
Жду Рауля, его нет. Есть его друг, вперед, говорит, на ред фрог. Нет, я на запатийос. В итоге все же идем вместе на пирс, он сажает меня на лодку, в которой никого нет. Сижу...приходит Рауль, что случилось, я ждал тебя. Ну я с твоим другом пришла ибо времени было много уже. Сижу, жду. Лодк отправляются, только с моей ничего не происходит. Наконец прибавилось еще 2 девочки. Ура, уже чтото. Еще минут 20, нас пересаивают в другую лодку, чегото ждем и наконец отпраляемся, не в 9-30 как было заявлено, а часом позже. Плывем кудато, и вот снова остановка у отеля. И тут 30 минут снова чегото ждем. Оказалось ждем людей, у которых было другое время старта и они просто завтракали. Начала нервничать, казалось, что сейчас все сорвется и нам скажут, извините, группа не набралась. Но в итоге все наладилось. Капитан сказал, что вернемся зат о не в 4-30, а позже. Ладно, поехали. Утро пасмурное, но верю, что распогодится. В начале залив дельфинов. И тут пошел дождь.
Дельфинов мы увидели, сфотографировать их сложно, мне кусок только удался.
Красиво, пасмурно и дельфины выпрыгивают из воды. Все море в следах от дождя.
Едем дальше, кайо корал – место для снорклинга. Но говорит капитан, снорклить будем на обратной дороге. Так точно!
И мы движемся к запатийосам, к этому моменту погода наладилось, стало солнечно и ясно.
Вода очень красивого цвета, прямо тянет погрузиться в нее. И вот впереди остров, белый песок и цветные воды. Наступает тревожный момент оплаты нац парка. Капитан спрашивает, знают ли все цену. Гринго радостно кричат 10. я быстро на испанском говорю капитану, что мне сказали, что ежели я живу в панаме, то платить надо 5. стараюсь говорить быстро, чтобы америкосы меня не поняли. Причем был один панамец в лодке, для них типа 4 доллара вход. Капитан спрашивает меня, есть ли у меня с собой седула. Ну откуда же она в лодке? Живу в горгоне, работаю там. И уверенно протягиваю 5 баксов. Ладно, он говорит, посмотрим, поговорю с ними. Умора. Я ваще не понимаю, что за плата в нац парк, он.и похоже ее между собой делят, ибо ни билетов, ни каких то пунктов приема денег нет. Тут возмутились американцы, почему она платит 5, а это потому что она живет в Панаме. Бугога)))
я поспешила выйти из лодки. Бюджет трещал. Уезжаю завтра в 6утра, денег осталось 10 баксов, плюс 5 залог за ключ. А ведь ехать 10 часов, может и захотеться чего, да и сегодня надо откушать.
Ладно, прорвемся. Остров!! он небольшой, можно обойти по периметру.
.Красиво конечно, но мне вот подумалось, что в сердце человека есть место лишь для одного самого любимого карибского места, у меня это лос-рокес в венесуэле. Времени на пляже 3 часа. Обошла остров, с одной стороны спокойно, с другой волны.
Вода всяких красивых оттенков. Во время купания пристально изучала дно на предмет морских ежей, еще раз не выдержу)))
вода местами прохладная, если найти нужное место, солнце палящее, мушки иногда прилетают. Народу мало, спокойно и красиво. Все же карибы. Наконец пора уезжать. Садимся в лодку и на кайо корал. Там ресторан, еды, говорят, нет, поздно вы.
Зато есть снорклинг, ну снова так себе снорклинг...вдруг еда появилась. Самое дешевое блюдо 8 баксов, у меня всего до завтрашнего вечера 15. взвесив все за и против, решила, что я не голодна-))
зато поплавала еще, отдохнула на мостике, полюбовалась цветом воды в очередной раз.
Пора домой. Едем.
Несмотря на затяжное начало, день получился хорошим. Много солнца и моря.
В отеле я встретила мужчинку из аргентины, предложил составить мне компанию на ужин. Ужасно хотелось супа. Пошла во вчерашний ресторан, суп 6 баксов. Поговорила с аргентинцем, он меня порасспрашивал, я его. Затем в магазин за завтраком, ибо уезжаю рано. И в отель обратно. Делаю чек ин, чтобы забрать назад мои 5 баксов. Все. Теперь денег ровно на автобус+3 доллара. Хотела взять кредитку, но решила, чем больше возьмешь, тем больше потратишь. Не стала.
Обратила внимание, что у многих мужиков тут длинные ногти. Выглядит устрашающе....

Зашла на кухню положить завтрак в холодильник, где и познакомилась с девочкой из Франции. Одна из лучших девочек, которые мне встречались в жизни. Супер. Мы провели с ней приятные 40 минут, и она позвала меня в клуб сегодня аква лондж. Ехать туда лодкой 1 доллар, так как на другом острове находится. Нет, я не могу, у меня всего 3 осталось. И завтра умру с голода в автобусе. Но девочка настойчивая, да ладно, там лейдис найт, напитки бесплатно девочкам.
Оказалось, Франциска тоже уезжает завтра и у нее есть резервация на автобус. Вместе шанс есть не проспать. Другая женщина из канады предложила нам пройти на балкон и отведлать секо (местная типа водка). Из запивки тока кокосовое молоко, сделали микс. Традиционно они кстати пьют секо с обычным молоком. Так что мы были близко, хотя водка с молоком звучит дико. Мне снова захотелось спать. Идти на праздник или нет. Не знаю. Не решиться ни на что. В конечном итоге. Все же решила пойти. Будет скучно, вернемся. Ситуация осложнялась тем, что Франциска оставила ключи в номере вместе с деньгами, так что ей предстояло разыскать на танцах кавалера из ее номера.
В принципе я могу одолжить тебе один доллар, предложила я ))).
и вот мы тут. Бар на воде, тусняк для иноземцев. Молодые блондинки из европы и местные парни в поисках сладенького). Напитки бесплатно. Прекрасно. Музыка европейская, время от времени пол песни реггетона. В какото момент показалось, что я тут самая старшая. Тут же и диксон с бастиментос и еще пара местных.
У меня аллергия, не могу больше слышать этот набор вопросов – ты откуда, как тебя зовут, нравится ли тебе панама, где выучила испанский. Если слышишь это 10 раз за час становится плохо. Ладно, буду танцевать. В целом весело, напитки бесплатные закончились, но тут меня увидел негр из вчерашнего клуба. В темноте опознать когото сложно. Я узнала его при вопросе, сколько времени, на телефоне была та же заставка, что и вчера. Он работает тут охранником и для него напитки бесплатно, что выручило меня и Франциску.
Танцы, танцы, в 2 часа собралась домой, тут же оказалось, что и у негра конец смены, он меня проводил. Одолжила в реале Франциске один доллар, все равно вместе едем завтра.
И вот мы с негром в коллективной лодке едем на берег. Где еще можно так повеселиться с 3 долларами в кармане? Думаю, что нигде!!!
негр проводил меня в отель, получилось даже немного романтично, обещал навестить меня в горгоне. Ну это уж лишнее))).
И вот я снова дома, погружась в сон. Вставать через пару часов, зато в автобусе будет спаться хорошо.

2 апреля. День 66
проснулась от будильника и от мысли о том, что надо поспать еще. Нет, нет – просыпайся!!!
вскакиваю, 6 утра, лодка в 6-30. бегом. Благо, близко и рюкзак собран. Забегаю к Франциске, она спит. И кажется не собирается ехать сегодня. На спех хватаю ее имейл, спрашиваю ее фамилию на случай отсутствия мест в автбусе и прощаюсь. Это всегда больно))).
На лодку успела, там уже дальше все по схеме. Такси до автобуса.
Покупаю билет под франциску. И вот новость – обратный стоит не 24 бакса, а 20. ура!!!
так как с утра было не до доллара, одолженного моей французкой подруге, то эти 4 – как манна небесная))).

Так жду автобуса, спать хочется, задремала, открываю глаза, автобус стоит. Мое место 29. кондей слабый, жарковато. Зато проспала почти все время. Оказалось, что на бокасах остались мои темные очки. Чтож они теряются так часто?
По идее в автобусе 10 часов. Но было дольше. Выехали в 8 утра из альмиранте, в 6-30 была в горгоне. Проезжали очень красивые места – горы, водопады. Туалет в автобусе был закрыт, кино показывали жуткое. Чтото про анджелину джоли, негра сбородой извсетного пожилого и много крови и ударов. Какоето братство убийц. Ужас, нах такое показывать?
Вскоре приехали в сантьяго, там я рассчитывалапо королевски поесть на мои 4 бакса и мне удалось. Правда, чтото случилось с автобусом, и вместо стандартной стоянки 40 минут, провели там все 2 часа. Ужас. Ноги опухли от автобуса в два раза, а я удивлялась, почему сандалии не застегнуть...
но вот и автобус – едем дальше. Попросила выкинуть меня в горгоне, все меньше хочется работать сегодня, наверное и не буду.

Жду автобуса местного и вот я у родного ресторана. Народу немного, спрашиваю можно ли не работать, - конечно можно. Ура.
Врем я ужина, с городского визита остались королевские креветки, сделаю как я паэлью. Вкусно. Но пора отвечать родителям на множественные письма, иду в ресторан по вафай, как удруг узнаю про кадровые перестановки.
Петра немецкая не будет директором, а будет кобарменом, новая девочка будет директор кухни. А мы типа по сменам работаем – я с 16 до вечера. Это меня устраивает.
Пришел Сэм, скоро планируют шоу в руине, застану ли я. Мне тут работать недели 2-3 осталось. Потом еду на сан блас.
Пришел и племянник Дильсии, которого я полюбила и пригласила на др, а он говорит Дильсия уже пригласила меня и сказала, что ты хочешь, чтоб я без девушки пришел. Бугога. Пожалуй, так будет лучше для всех)))
мы приятно пообщались, подумываю пред отъездом небольшой роман таки закрутить. 20 лет парню).
Наконец я в своем домике, ноги не уменьшились, надеюсь, сон им поможет.
Такие вот вышли у меня выходные на карибах.

Итог Бокасов – около 200 баксов на почти 4 дня.

Итог Панамы на 2 месяца проживания – потратила 500 баксов своих + наверное 400-500 зработанных. Относительно бюджетно выходит.
Последний раз редактировалось kate341 23 авг 2016, 01:07, всего редактировалось 1 раз.
kate341
почетный путешественник

Сообщение kASENKA » 03 апр 2009, 21:59

tat!ana писал(а):
Loquito писал(а):А нужен ли этот офис в классическом понимании с 9-00 до 18-00 с понедельника по пятницу вообще? И нужен ли классический работодатель, который выжимает все соки и пинает ногой под зад, если что не так. Такая схема жизни хороша не для всех, возможно Катя как раз сейчас и понимает, что способна на большее, нежели быть одним из офисных "винтиков". Да, сейчас официантка, (всего-то в течение пары месяцев) - а годы еще такие, что сама при желании станет работодателем, если это нужно по жизни...
....

так тем офис и хорош, отработал с 9 до шести и голова не болит, а у работадателя и ответственности поболе, я не против, только надо понимать, что свобода она во всем, идеи для бизнеса надо находить самому, обеспечить работой своих подчиненных самому, проблемы решать, пинка под зад от различных органов тоже самому получать и т.д. Такая схема жизни она тоже не для всех, тем более что задача стоит как бы вообще не париться

Да у вас отличный офис! вы можете себе позволить уходить в 18.00!
я читаю Катю, например, и тоже начинаю задумываться о том, что подобного рода дауншифтинг позволяет действительно ЖИТЬ. Ибо я работаю в офисе. В американской крупной компании. На достаточно высокой позиции. Только я ухожу в лучшем случае с работы в 8. в худшем в два часа ночи. И поверьте не потому что я сильно люблю свою компанию и работу. А потому что офис-и большой бизнес-это мясорубка.
Мой ребенок ночью просыпается и кричит счастливым голосом" МАМА!", потому что он почти меня не видит в светлое время суток...
.. И собственно говоря: непонятно, что лучше, жить в хорошей квартире, сыто кушать,носить хорошую одежду и жертвовать общением, отношениями и своим здоровьем или забить на все,работать барменом 4 часа в сутки и довольствоваться малым материальным но большИм морально-психологическим...
Серьезно начала думать про дауншифтинг... чесслово.
kASENKA
участник

Страны: 28

Сообщение Loquito » 04 апр 2009, 07:31

Лично я послал свой "отличный офис" куда подальше еще в декабре, и ни за какие коврижки снова на подобную работу не пойду.
Уволился тогда вообще в два дня, благо руководство поняло мой решительный настрой и пошло навстречу. Должность тоже была не самая маленькая. До своего решения достаточно долго ощущал дискомфорт, понимая, что продолжая так жить, я на самом деле теряю драгоценное время. Естественно, многие знакомые были весьма удивлены таким моим шагом... но для меня это был единственно правильный вариант.
И я все больше убеждаюсь в правильности того решения лично для себя.
Это я не в качестве агитации, все равно каждый делает свой выбор сам.
А по поводу дауншифтинга - есть еще и апшифтинг, надо только поискать.
Loquito
путешественник

Сообщение kate341 » 04 апр 2009, 07:43

многие чувствуют этот дискомфорт, но поменять ничего не могут или не хотят и плачут о несчастной судьбе или просто накапливается фрустрация и стресс, которые позже могут вылиться во что нить нехорошее.
а многие и правда органично чувствуют себя в офисе, добиваясь каких то своих целей и ублажая амбиции. вот парень из моего рассказа. говорил, его ваще никто не понял, когда он сказал что быть мега крутым с крутыми деньгами, но в рабстве не хочет и хочет ехать в мексику, играть в баре и руины изучать. типа, от таких денег не отказываются.
а на самом деле таких историй мильон, и последние месяцы мне все чаще такие встречаются. это знак похоже)
но я пока не готова думать о том, как жить дальше. знала, что будут такие вопросы появляться у меня.
все то очень индивидуально. опять таки дауншифтинг хорошо ,если от тебя не зависит например твой ребенок. в противном случае это может быть не дауншифтинг, а смена деятельности. я немного боролась с офисом когда работала. мол, задерживаться не хочу. есть работа, а есть своя жизнь. есть то что хочу сделать, узнать, изучить. и это для менее важнее, и это нормально. а когда люди стесняются попросить отпуск раз в год и их обязывают не выключать телефон - это грустно, но распространено
работа для нас, а не мы для работы)))
поэтому в офисе всех учила не циклиться. работа нужна чтобы давать денег для реализации себя и своих желаний, а не ради написания еще 50000 листов важных материалов. это средство а не цель. ну для меня
kate341
почетный путешественник

Сообщение kASENKA » 04 апр 2009, 10:28

Loquito писал(а):А по поводу дауншифтинга - есть еще и апшифтинг, надо только поискать.

ну собственно такой вариант я тоже рассматриваю.
я например недавно для себя выяснила, что например в нашем офисе в Вене всех выгоняют из офиса в 6 часов вечера и вс е закрывают. И никто до ночи не сидит. Собственно тоже вариант. перевестись куда-то. Но все же я думаю, у каждого человека есть мечта-баланс между работой и личной жизнью. Вопрос в том, когда она у человека формируется. Иногда так поздно, что когда этот баланс находишь, то понимаешь, что ты уже выжатый лимон.. и ничего не хочешь. короче-важно вовремя вспохватиться:-). А вы чем планируете заниматься?
Сорри за флуд, как бы меня отсюда за него не выгнали
kASENKA
участник

Страны: 28

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль