Как я работаю и живу в Панаме...

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Как я работаю и живу в Панаме...

Сообщение bzugu » 19 мар 2009, 11:24

кто то громко хлопает дверью ....заявляя что эгсбиционизм ему чужд.....кто то внимательно подглядывает с замочную скважину....а кто то живет и динамит в панаме....ДИНАМО...НАВСЕГДА....динамо самые рисковые.... ....но рисковее всех марихуанщик...по последним данным со спутников...он отправляется в коста рику со совей экс герл...внимательно следим за этим сюжетом...фан клуб требует очетов из коста рики...рикки мартин в эпизодах обязателен...да....забыл сказать что бег несовместим с прогулками....тока бег...кроссы...и бой с тенью...на пляже..тогда никто вламываться не буит...все удут думать как бы к ним питерские не вломились...
“Кто кому служит, тот тому и раб”
bzugu
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Svante » 19 мар 2009, 11:58

Катерина, респект за умение принимать смелые решения! За открытость в поступках и выражении мыслей.

Товарищам, наблюдающим за этим реалити-шоу, человек поделился своими открытиями в этом мире и ваше шапкозакидательство малость неуместно. И где все ваши предостережения были ранее? Сидел-думал-думал, на курс бакса медитировал? и особенно радует, что все всё знали, что всё так сложится? А если бы повествование закончилось раньше? Типа, ой, повезло девчонке? Типа случайно?

Вообще говоря, практически, на любую женщину НЕ ЗАВИСИМО от ее поведения находится хоть один такой мудак, которому неплохо бы не то, что яйца оторвать и засунуть в задницу, а в принципе ликвидировать как тело земное . но вы, защитники, конечно, не такие .

Катерина, берегите себя! Желаю вам хорошо повысить уровень своего испанского и откровенно завидую солнцу и морю ) сидя в московском тумане..
Svante
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение rdv » 19 мар 2009, 15:16

Катя а что там проблема найти красивого (и тд и тп) спонсора пихаться в свое удовольствие иметь мат помощь и тд?Наши уважаемые товариши с форума я думаю хорошо отнесуться тк сами прекрасно выступают такими в Тае на Кубе и тд.Я вот таечку спонсировал-счастлива была.А потом домой вернешься и можно позабыть.А так глядишь и посуду мыть в ресторане не придется.
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение Joerrigo » 19 мар 2009, 16:17

Боюсь навлечь на себя праведный гнев, причем с разных сторон баррикад. Но я этих... недавно спустившихся с пальмы, очень даже понимаю. Ну, сами что, не видите, какая симпатюшка на вас со всех фоторафий глядит?

Но, странно: не вижу в плотских желаниях здоровых половозрелых гомодрилов осудительного. Природа! Просто эта самая природа под офисными кондиционерами и "чаем" в пакетиках мимикрирует, порой до ужасающих форм. Вы посмотрите, что в благопристойной Европе творится: маньяки, некрофилы, каннибалы сидят внутри достопочтенных бюргеров. И все чаще вырываются наружу. В ужасающих гипертрофированных формах. Из тесных рамок фальшивой морали.
А под жарким солнцем все проще и чище: "Ты привлекательна, я - чертовски привлекателен..."
А ведь, поди, так проще и честней. И, глядишь, маньяк, обласканный сегодня приятной встречей с приятной девушкой, не пойдет завтра расстреливать в упор детей в садике.
Но это лично мое и очень субъективное. Хотя еще Битлы пели: All you need is LOVE.

Катя, ты молодец. Завидую, потому что когда пару раз в жизни передо мной вставал выбор Пути, я пробуксовал. О чем теперь частенько вспомнаю с сожалением.

Но, отфильтровав нанесенного тут аж на 10 страницах (минус твой репортаж), все же улови зерно, неоднократно высказанное Лес Полом, с которым согласен на 100: будь аккуратней.

И большой удачи тебе. (Так и не нашел сюда смайлика с поцелуем).
Joerrigo
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5
Отчеты: 7

Сообщение bzugu » 19 мар 2009, 21:44

я вот что подумал...вернее понял...радистка Кэт образец кротости и пример для подражания....ЭТАЛОН ....поведения для руссо туристо....никаких романов с аборигенами...тока замуж.... ...всем и всегда вести себя так... ДИНАМО...больше динамо....
bzugu
участник

Сообщение Greenman » 20 мар 2009, 05:25

Не знаю как там в Доминиканах...но для меня, как человека живущего в той же Панаме нападение с целью изнасилования звучит как дикость...это крайне редкое явление. Украсть что то потихому это да, нормально. Свистеть вслед да будут, hola mami это тоже впорядке вещей, но дальше этого не пойдет. По пьянке тоже ведут себя мирно. За почти 2 года в Панаме видел всего 1 драку и то между двумя канадцами, хотя регулярно шатаюсь по злачным местам. Тем более в деревне, чем дальше от столицы , тем народ приличнее, что впрочем на многие страны распространяется.
Катя - человек адекватный и на рожон не лезет, а долбоебов и так по миру бродит слишком много. Вообще, складывается ощущения, что некоторая часть комментаторов смотрят на межполовые отношения именно с вершины пальмы, мол, телка рома моего выпила, значит должна дать, а не хочет дать, так пускай не пьет. Отсюда и соответствующие советы и коментарии.
Greenman
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение kate341 » 20 мар 2009, 21:50

друзья, предлагаю закрыть тему взаимоотноешний мужчин и женщин. у всех свои представления. ждите новых фееричных отчетов, собираюсь в бокете, бокас дель торо и сан блас
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Сообщение Olushka » 21 мар 2009, 13:13

kate341 писал(а): ждите новых фееричных отчетов, собираюсь в бокете, бокас дель торо и сан блас

очень ждем
Olushka
новичок

Сообщение kate341 » 26 мар 2009, 00:56

16 марта, день 44
спала на удивление хорошо, слегка атаковали москиты, но стресс он и в панаме стресс. Спала как убитая. Утро, возвращаюсьь в свой домик, пока только для готовки. Целый день праздное ничегонеделание. Пошла на пляж. Все равно дома торчать у моих хозяев неудобно както. На пляжу ваще никого. Сегодня это ощущение того, что кроме меня никого нет придает некоторый оттенок дискомфорта. Ну да ничего. Море красивое...все таки здесь безумно красиво. Через какоето время все забылось и я просто лежала и наслаждалась летом. К вечеру стадло нечего делать. Френк с дильсией поехали в ресторан, но хотели провести романтический ужин, поэтому я не стала им мешать. Встретила Сэма, он оказываетмя никуда не уехали ваще эта история про португальскую подругу начинает казаться выдуманной. Пригласил в гости. Пожалуй схожу. И так приготовления к гостям, купила хавчика в магазине, прихватила остатки рома, иду. Машина на месте, собака тоже, но на крики не отвечает. Думаю. Вдруг с подругой че как.
Иду обратно к Френку, позвони другу моему..но в этот момент звонит ему наш друг Хорхе у которого девушка русская и просит меня к телефону. Тиа хочу бизнес обсудить, приходи ра ужин. Так вот все из случайностей и складывается. Так что еду к Хорхе. Он все хочет меня в риадл истейт свой загнать с выходом на русский рынок. Но даже такой скучный разговор хорошо, когда сидишь под открытым звездным небом, ешь мясо с гриля и запиваешь ромом. Ну к счастью в какойто момент перешли на разговоры о жизни. Он вот делец, и дом горгонский купил для продажи, а теперь так понравлось вдали от города, что как стали ппредлагать купить, не хочет уже. Попробую придумать чтонить с помочь ему, может сайт переведу на русский. А ваще небо сегодня и правда очень звездное...сиди себе и смотри на него и говорить не надо. Красота. И тепло, тепло...
но время домой. Машина не заводится..как представила себе прогулку по темным лесам до дома – не по себе. Но тут заработало – ура. Такое вот обычное завершение вечера в восторге от окружающей красоты.

17 марта, день 45
сон был плох, москитов мильон. Только под утро более менее сон приходит. Сегоднгя меня ждет поездка с канадцем на пляж санта клара. Ричард все давно говорит, что хочет на пляж. Но не с кем. Ладно. У меня выходной, поехали. Дорога около 20 минут, надо заплатить за парковку, 2 бакса с человека. Но пляж очень красивый. Голубая вода, длинный берег и как всегда минимум людей.В далеке островок с крестом.
По легенде Норьега сбросил на этот остров каменный с вертолета священника и поэтому поставили крест. Ричард говорит – както непривычно ничего не делать. Как же так – очень даже привычно и приятно. Так и не делали ничего, немного пива и много моря. Но стало ближе к дню невыносимо жарко и голодно. Зашли в ресторан на пляже для скромногго ланча. И опять таки появились ребята, проходившие мимо. Странного вида, одумала немцы и бусы нелепые. Спросили – оказалось сша, а бусы - так как день святого патрика сегодня. Ну както разговорились и вместе провели 4 часа, отмечая праздник патрика. Как верно подметил один знакомый, безумие – отмечать день ирландского святого в панаме. Но было весело.
Наступило время заката и я пошла им любоваться в тишине и в далеке от криков ресторана.
Красиво, мильон цветов на небе.
Стемнело. Тут же стояли машинки, которые сдают на пляже. А мы с директором этой конторы на пляже болтали, он нам рассказывал где нудисткий пляж и все такое. Ну вот и попросила я прокатить меня по пляжу немного. 5 минутная поездка принесла много удовольствия и радости.
Но пора возвращаться к американо канадским друзьям. Тут принято ко всем обращаться ХОВЕН, то есть молодой. А они подумали, что это имя парня официанта и никак не хотели понимать, что это чтото другое. За соседним столом сидели американские девушки и парням очень хотелось познакомиться, немного помогла им, пригласив их за наш стол. Но тут же позвала Ричарда домой. Темно уже и ехать далеко.
По дороге заскочили в супермаркет Рей, для меня это всегда праздник, в китайских магазинах особо и нет ни хрена. Вроде бы день да и закончился, но захотелось еще чуток веселья. Сэм живет рядом, к нему и зашла с остатками рома, чтобы провести еще часик на открытом воздухе, созерцая звездное небо и говоря о ерунде. Кстати бусы в честь дня патрика отдали мне, и что с ними теперь делать?

18 марта, день 50
сегодня я еду в Панаму, забыться и развеяться. Утренний автобус. Специально поехала пораньше, чтоб не возвращаться затемно и чтобы автобусы еще ходили в моей деревне. Хотя гулять по амадору больше люблю в предзакатное время. Но тут уж пока безопасность на первом месте. Погуляла по альбруку, в поисках купальника и еще чего нить полезного. Но не смогла ничего купить. Зато купила телефон, 28 баксов с симкой и картой денежной. Теперь я снова на связи. Покупки не идут, поеду на амадор. Хотела поехать на автобусе, но оказалось, что автобусы туда тока утром, а щаз модно ехать с двумя пересадками. Это слишком. Поеду на такси за 2 доллара. Немного както настроение подпортилось этой историей. Но тут таксист...улыбка до ушей, типа говорит рад что тебе страна нравится. И прямо такой источик позитива из него лился, что я и сама разулыбалась. Говорит, мне 45 лет, дети взрослые. А мне и не поверить, кажется 30 ему – это максимум. Вобщем мега поитивная поездочка вышла. Покинула такси у ТГИ фрайдиз и пешкком по всему амадору.
Вода искрится, яхты ждут хозяев, мосркой ветер, солнце, почти нет людей.
И так я гуляла и гуляла, на первом сотрове купила себе вкусное банановое батидо, и дальше..размеренно и тихо. В конце амадора привал дорогих белых яхт, в далеке панорама небоскребов.солнце..жизнь хороша.
Кажется, кризис стресса миновал. Иду обратно. Ну до чего красиво все это, прямо захватывает дух..

но время домой, опять таки поймала такси за 2 доллара. И вот я в альбруке, быстрый шоппинг в 99, много много фруктов и домой. Даже манго стало появляться. Еще буквально недельку подождать. В горгону прибыла около 6 вечера, вспомнила доминикану так как в маршрутке в это время было людей раза в 3 больше чем посадочных мест и раза в два больше, чем мест посадочных и стоячих в совокупности.
От въезда шел автобус, ура я не опоздала. Пошла готовить в свой домик, а электричества нет. Стало не по себе. Оказалось, дети дурачатся и выключили. А я уж стала на маньяка того думать. Вкусный фруктовый ужин и в 9 я уже готова ко сну. Но встретила Френка, так как живу в их доме. И он еще полчаса со мной говорил о парне тот вломившемся. Они мне тут выходит как семья,, я чувствую немного себя депрессованной, так как пришло осознание, что защитить себя тока самой можно. Но они меня поддерживают и помогают. Спасибо, как бы не совсем одна тут.

19 марта. День 52
начинается рабочая неделя, уже и не знаю, какая по счету. Должна начинать в 12, но Френк попросил в 11, так как ждем большую группу. И правда в 12 часов они пришли мильон людей, рассаживаться не хотят – ходят курсируют. Сделали кеш бар, так проще. В начале ваще никого не было из персонала кроме Дильсии на кухне. Я разрывалась между баром, кухней и залом. Позже подошла Лорена. Ну и аншлаг. Зато познакомилась с женщиной, ранее она с украины была. Типа работала 30 лет на круизных судах. Полюбила меня и говорит, иди тоже в круизы. А что идея интересная, подумаю. Говорит есть у меня то ли сын, то ли брат, он мог бы стать твоим парнем, ему 56. не, говорю, это слишком, мне всего лишь 26. хочу молодого и сильного, а не старого, но хорошего. Обменялись контактами, особо поговорить никак ибо работы очень много. Но мы справились. Они стали рассасываться. Остаток дня был спокоен, пришли еще 4 чернокожие красивые девушки из лас вегаса. Назаказывали коктейлей, оставили прекрасные чаевые и много денег. День прошел не зря.
К вечеру расслабилась, пришел мой закадычный поклонник директор, всунувший мне однажды свою визитку в счет. Чтож, здрасьте Дон Грегорио. И тут пипец, Френк разбивает стакан, я хочу ему помочь убрать, вроде все путем. Но потом подношу руку к раковине и откудато появляется стекло, вошедшее ребром в мой палец. Кровища, а кусок так и торчит. Больно и обидно. Что за неделя такая. Френк повел меня домой, где пинцетом хотел вытащить его. Ой, Господи, только бы вылезло. Ура, вышло. Фуууу. Кровища так и льет, к счастью в моей аптечке перекись есть) расстроилась. Дон грегорио сказал, что думал я собираюсь расстатьс с миром от потери крови)))).
лАдно теперь спокойно, в 11 френк говорит – давай ка завязывай, так как начала работать с 11 утра. Но мне делать нечго – пошла на другую сторону бара к Дильсии и Грегорио, где за ромом и пивом провели тихую часовую фиесту приваду. Вспоминая огромную группу и морально отдыхая.
Мой поклонник предложил поехать к нему в гости для отдыха, бассейна и расслабляющего коктейля. Френк не растерялся, говорит при одлном условии, если станешь ее бойфрендом до конца пребывания. Пришлось напомнить Френку, что с этим сама могу разобраться. Завтра велено приходить к 3 на работу. Дверь не починена еще, оказалось проблема с косяком. А дон грегорио расхваливал гостевые комнаты. Значит так тому и быть.
Домик восхитительный. Сразу в такие моменты хочется иметь деток и хорошего мужа, чтобы наслаждаться этим великолепием. Бассейн, гамаки, зона отдыха, просторные комнты, почти нет мебели. Манговые деревья и 3 новорожденных котенка с ярко голубыми глазами. Чудо такое. Смотрят на тебя, маленькие маленькие...
настроили музыку на канал “изи листенинг” и вперед – релаксация...тишина. Дом в Коронадо, но в удалении от основной улицы и других домов. Как бы в середине пустоты. Достойное завершение текущего дня.

20 марта. День 53
проснулась от страшной жары, кондей стоит на 30 градусах. Аааа. Скорее в душ и бассейн. Пора ехать в мой домик. Дон грегорио любезно согласился встать пораньше и отвезти меня, по дороге накормив завтраком. Разве это не приятно съесть на завтрак морепродуктовый суп и запить банановым батидо? По дороге навестили крокодилов. В коронадо есть озеро, в нем живут крокодилы, их все кормят. Скормили булочки этим прекрасным созданиям.
Френк уже поджидал нас в моем доме, чиня дверь. Вроде сегодня все должно быть путем. Надеюсь уже переехать к себе. Мой новый поклонник ожидает двух гостей у себя, типа деетй знакомого, но сказал что может и мне ключи дать, если я неу верена в своем доме, он с радостью приютит меня в своем. Сам то он скоро в канаду на 3 недели, но я могу там быть сколько захочу. Как любезно, но я отказалась на всякий случай. Это ответственность перед чужими домами))))
иду на пляж, но жара такая сильная, что еле час выдержала, на меня не похоже. И тут снова фруктовый завтрак и работа.
Народу не очень много, но есть. К вечеру пришли местные, занялись болтологией, посоветовали дискотеку в пенономе, мол и ночью атобусы проходят по трассе. Пока не готова к новым дискотекам. Дверь готова, ужин тоже. Сегодня нас кормят чем то странным, жареной юкой и пальцами куринных крыл. Не думала что такое едят, но распробовав, оказалось вкусно.
Приехал мой друг дон грегорио, говорит, если хочешь выпить то на мой счет записывай. Это ж ледис найт сегодня. Не откажусь. Пришли ребята из депутатской компании и девушка одна прямо насела на моего поклонника с разговорами на английском, фразами – типа я сама умная и люблюб общаться с умными, но в глазах ее светились доллары. Бедный дон грегорио стал писать мне с телефона имейлы, комп мой седня был при мне. Типа спаси меня от такой девы. Было забавно, некоторые тут девушки хорошие, но у некоторых и правда деньги в глазах. Она и так его и этак, и дай телефон и поехали на остров. И какая у тебя машина)))
а я как всегда прикрытие, говорит ей – вот жена моя работает тут. Разозлилась девушка с долларами в глазах)))) ждал меня дон грегорио, ждал, а у меня работы много и честно сказать, сегодня ни в какие гости не хотелось мне. Так что уехал он домой без меня. Потом кстати сказал девушка та все названивала названивала, но онпредсмотрительно не брал трубку. Вот он оьразец настойчивости в достижении цели.
У меня новые замки. Надеюсь будет хорошо, собрала свои вещички из дома дильсии. И вперед. Попрощалась с посетителями и домой. Устала жутко. Сразу в сон.

21 марта. День 54
как же спится в моем домике!!! нет москитов, нет жары. Рай. на всякий случай баллончик с raid поставила у кровати и задвинулась шваброй, но ночь как одно мгновене, никаких тревог. Вот бы и дальше так.
Сегодня приезжает Петра, немка, работавшая тут до меня. Я в легком недоумении, Френк говорил, что осле апреля мертвый сезон, зачем щаз ещ ктото. Ну да посмотрим. Я должна начинать работать в 12, изза этого отказалась от завтрака с Сэмом, но в 11-55 френк позвонил сказал, что могу прийти в 4. типа, иди на пляж отдонни. Ну и хорошо. Сегодня праздник Матанза. День, когда убивают корову и все ее едят. Ход 3 бакса, в которые входит 3 раза питание на пляже. Музыка и все такое. Но чтото одной мне идти не хочется. Пойду просто на пляж. И пошла. Хорошо то как, вода очень освежает. Солнце и ветер – все как всегда, но это не надоедает. И вот работа. Народу немного пришли два черных черных мужчины. Даже страшно немного)))) но в целом ничего. Не тяжелая у меня работа. Пришел Хорхе с Ларисой, поговорила по русски и надо сказать, сегодня мне это даже приятно. Пришли двое грингов, есть такие по которым сразу не скажешь, что это гринги, а есть такие – что скажешь сразу. Они в уасе смотрели как джулиана оуками клала папайю в блендер. Ну а че такого, мы в панаме, а не в париже)))
спросили меня где тут потанцевать, чтоб местное место. Севичито, говорю, только ничего с собой не берите. С их белыми гринговскими лицами – даже стало страшно за них. Народ разошелся, Дильсия говорит, поехали клубиться какое то место камерон есть цивильное, но до него час езды – поздно уже. Поехали искать что есть.
Итак, френк и дильсия впереди как наши родители. Я, Петра и Джулиана сзади, как три дочери. В севичито ничего нет. Ничего не напоминает о том всеобщем плясании, когда была с Тревором в карнавальную неделю. Но взяли бутылочку рома маленькую, для разогрева. Я сегодня не взяла с собой ничего. 10 баксов. И все. Даже ключи в машине оставила.
Едем дальше, на улице громкая музыка. Ой какоето новое заведение, вход 5 баксов, ну ладно. Заходим, музыка сверх громкая. Страшное разочарование, ром тока бутылками. А делить расходы никто не хочет. Придется пить пиво, кажется я пиво не пила лет 100. но седня на удивление нормально идет. Танцы...
в начале секция типико. Ой такое даже не знаю как танцевать. Танцует Дильсия. Потом френк стал снова находить нам бойфрендов - типа иди с этим танцевать. Френк, говорю, у меня бойфрендов тут до кучи, не надо еще больше мне подыскивать. Но в итоге нашелся нам нормальный, один на весь стол. То с петрой танцевал, то со мной. Освоили бачату, сальса получалась так себе но все же. Потом стало супер. Поставили чтото из серии реггетона, его тут регги зовут, и все в рядах стоят и танцуют синхронно. Как старые техасские танцы, примерно..мы пытались, не вышло. Даже джулиана не знает, а она мастер танцев. Но очень здорово, прямо заряжает энергией. Мы в сторонке руками ногами помахали)))
джулиана – отдельная история. В начале сидела на стуле, сидела, потом не выдержала – встала и в пляс. И лицо...счастливое счастливое. Я сама счастьем запылала когда ее увидела. Тока тут такие счастливые во время танца. Вспоминила своего друга из Никарагуа, его слова в ответ на мой вопрос, почему улыбка до ушей. Я всегда счастлив, когда я танцую. Супер. Сразу стало очень хорошо.
Отдельная история туалет. Так как дискотека просто на земле, то и туалеты попроще. Для мальчиков загон, для девочек кабинка. Они еще и 25 центов за туалет хотели. Но я не платла. Ни света, ни воды. И 5 баксов за вход. Перебьются. Потом был конкурс из трех участниц. Френк все меня агитировал. Я говорю могу, но ты готов потом снова мне дверь чинить?)))
танцы были веселые, но мы все оглохли и поехали домой. Сегодня без приключений. Слава богу. Дома еще покоплаась в интеренете и довольная уснуда в 4 утра. На работу завтра к 12. блин и зачем так рано.

22 марта. День 55
и правда зачем. Френк говорит – мой косяк. Забыл что вас много. Блин. Народу никого, а когда приходят немного, то толкаться резону нет никакого. Тока мешать друг другу. Я думала Петра будет администратором, а в итоге мешанина и неясно кто что делает. Это неудобно.
С утра сделала себе подарок .пошла в пляжный бар и съела жареную рыбу с хрустьящей корочкой. Рыбу не очень люблю, но тут она суперская просто.
Поболтала с Дильсией, пора снова делать продление визы. В последний раз.
И так вот и провожу день, болтая со всеми. Работы на троих все равно нет. А значит буду получать удовольствие, не отпихивать же друг друга с целью налить пиво. Пишет мне большие письма женщина с круизных теплоходов, оказывается работа на круизах – это каторга, но денежная. Подумаю. Все же контракт на 6-8 месяцев.
Приходил Хорхе со своим риали истейтом, еще люди. Со всеми поговорить, хорошая работа. К вечеру нагрянули мои поклонники, все разом. Ну и ладно. Дон грегорио бросился угощать нас с петрой напитками. Пожалуй выпью кокосового ром с апельсиновым соком, вспомню венесулу. Френк выдал зарплату, сделала копии документов для миграсьона. День прошел не зря. Маленький мальчик Дарвин, который помогает нам меня очень полюбил. А мне хочется и ему помочь, он так старается. Угостила мороженым, пошутила что он мой панамский бойфренд, а он стал двери открывать передо мной, говорить всякие слова хорошие. Я с свою очередь немного учу его английскому и говорить спасибо.
Грегорио снова позвал меня в гости, типа там девочки эти приехали, друзей дети. Познакомиться. А почему бы и нет. Но предварительно сказала Френку, что надо определить, кто и что делает в ресторане. Чтобы не толкаться. Он меня понял, говорит и сам понимаю, что странно выходит. Он очень мягкий конечно, это не для бизнеса совсем. И правда ресторан можно ого как продвинуть, а он говорит, все советы дают, делать не хотят. Ну, друг мой, ресторан твой, так что либо ты советы слушай и сам делай, либо нанимай когото и денег плати. Третьего нет. А тут еще случай. Клиент секо местного выпил, счет даю. Он френка спрашивает – скока напиток стоит. А мы с этой полки по 2.5 все продаем. А френк ему бац и говорит – да секо стоит 2 , а не 2.5. я прямо обозлилась. Говорю, а как я об этом узнать должна была. Все время по 2,5 продавали. Выходит так, будто бы я идиот???
френк понял меня))) нет, говорит, моя вина, не сказал тебе. А то говорю, не надо, чтоб выходило будто бы я идиотина, и обсчитать их хочу.
Но все же он хороший человек, надо ему поочь и подсказать. Но он все же тоже ненормальный слегка, воодушевляется своими идеями. Но это здорово.
По дороге к гостям заезжаем в рей, снова гринговский рай...готовимся к ужину. Божественной. Сыр, лосось, пападам – такая крутая индийская штука, кубинский ром, каперсы. Вкусно...девочки правда не очень захотели с нами общаться. Ну и ладно. В этом доме есть горячая вода, я в шоке. На всякий случай не стала пользоваться. Ни к чему эти излишества)))

23 марта. День 56

с утра завтрак, бассейн с девочками и на пляж. Снова санта клара. Вечером меня пригласили в ресторан, я в шоке. Это что же, не я буду посуду мыть а за меня ктото???
а пока пляж. Мой заботливый поклонник даже снеков приватил для пляжа. Вот ведь. Сегодня хорошо, не очень жарко, облачки. Поспали. Рядом какието приятные люди синего цвета. Как не боятся в такое время на солнце, еще и с детьми. Вода освежающая, море волнуется..хорошо. Незаметно пролетело 3 часа. А да, по дороге крокодилов снова покормили. Ну придумает же природа такие создания. Еще видели нечно перебегающее дорогу, среднее между крысой и кенгуру, большое. Название не запомнила. Рассказали, что когда убиваешь черепаху для еды она плачет. Ужас.
Теперь сиеста. По дороге на трассе купили соленую рыбу – это как память о родине моей. Соль прямо сыпется.
И так сиеста. Девочки, бассейн, белое вино, заходящее солнце, почти спелые манго.так бы и сидела...
но пора в ресторан. Я хороший товарищ для приглашения в ресторан, совсем не голодна.
Ресторан и правда в месте, где никогда б его не подумали. Батидо из манго, бокал вина и морепродуктовое ассорти. С пюре в качестве гарнира. Еще одно напоминание о родине.
Съесть невозможно, заверните с собой))) Отзавтркаю завтра. Мальчик принес в начале мало сдачи, потом много. Разобрались)))
ой как хорошо. По дороге закупка фруктов в гринговском раю и снова в мой домик. Завтра еду в панаму за визовыми вопросами, а заодно за билетами в бокас и на морской рынок.
Прекрасный день.

24 марта. День 57
спала очень плозо. Изза ветра все громыхает, казалось что ктото пытается вломиться. Жесть. Но утром все хорошо, до пляжа не дошла, зато повалялась в гамаке. Пришла к странному выводу, можно прожить без посуды, без горячей воды, без техники, а вот без гамака нельзя.
Необычно конечно, что выходные в начале недели, не привыкнуть никак. Быстрый завтрак, сбор документов для продления и вперед. Блин, забыла роспись Дильсии на письме поставить, а по плану сегодня в нотариат. Звоню ей, а она в городе. Ладно, думаю, найдем ее там с доном грегорио. И правда нашли. Подпись есть, ищем нотариат. 5 баксов и готово. Как всегда, спросили, Дильсия ли я. Нет, не Дильсия, но вот копия ее седулы. Ок, ноу проблем. Все важное сделано, время отдыха.
Мой приятель пригласил меня на амадор, знает как я его люблю. И вот мы мчимся по солнечному предзакатному амадору. Восторг полный. Немного покапало с неба, близится сезон дождей.
В кафе встретила женщину, которя была давеча в ресторане у нас. Мария. Обрадовались друг другу. Приятно встречать приятных людей. Ну вот и сидим с благородным доном. Креветки в беконе, ром ром и еще раз ром. Начинается закат, небо красивое, ветер. Блин, я не хочу обратно. Хочу жить в тепле, где всегда солнце, где есть красивое море...опять восторг наполнил меня...целиком.
так незаметно пролетели пара тройка часов, пора обратно.
Пригласила Марию на барбекю в честь моего дня рождения. Пригласила уже пол панамы, а пока даже не знаю где его делать и даже нет барбекюшницы и идей как ей пользоваться.
По плану затариться в рее и устроить фиесту на балконе. Так и сделали. Моллюски, ром, на сей раз кубанский, сыр и курочка. Супер. С высоты 13 этажа открывается симпатичный вид на деловой квартал, высотки, фонарики, и очень тепло...
такая вот вышла вечеринка. Но завтра рано вставать, меня ждет миграсьон. Мы провели прекрасные пару дней.

25 марта. День 58
итак, боевая готовность. Миграсьон....специально взяла скромную майку, туда не пускают в майках. Приезжаю. В панике пересматриваю документы, а они мне – в мини юбках нельзя. Фак. Специально ведь майку брала, а о юбке не подумала. Как не натягивала, нет говорят...
тут добрый человек выручил. Мол, идите в магазин и купите новую. Купила...6 баксов средней ужасности))) и вперед. Покупаю формуляр, заполняю..волнуюсь.
Моя очередь. Смотрят все, узнают меня, смеются, типа в этот раз вы заранее... копия того самого чекапрокатила, млодец, что две сразу сделала. Но тут вдруг – а где письмо с работы Дильсии. Какое еще письмо??? и вижу что банковская выписка дильсии закатилась под копии билетов. Вот же, вот же. Банковская штука подойдет!!!
вот тка думаю раз так быстро приняли. Выдадут 27го апреля обратно. Что будет в штампе стоять месяц с 27 апреля или все же с окончания предыдущего продления. Мне эти пару дней критичны. Ну да моя правда, 30 дней – это до 2 мая. Увидим. Все довольно быстро. Переодела юбку в туалете, да простит меня миграсьон, что побуду в ней 10 секунд до выхода....ура ура, я научилась продлевать визу.
Теперь морепродуктовый рынок. Кажется, настало время учиться готовить рыбу. Купила огромных креветок, корбину большую и икры рыбьей, жарят которую. А тут и Дильсия звонит, мол в городе я, поехали вместе домой. Дождалась ее на рынке и в альбрук. Шоппинг снова не удался, ничего не приглянулось. Лишь в магазине “все за доллар” совершила пару покупок. Стратегических)))
скромный обед локальным куриным супом санкочо и домой. По дороге узнаю про бокас дель торо. Автобус идет ночь, билет 25 баксов, купить можно заранее. Чтож, думала туда на автобусе, а обратно самолетом, но наверное и туда и обратно автобусом. Сэкономлю на морепродукты. Стартую в воскресенье. Пора на карибы расслабиться.
В коучсерфинге нашла парня с санбласа, обещал быть типа гидом и помочь с дешевым размещением. А то начиталась о страшной дороговизне. Но сан блас в конце апреля, сразу перед кубой. А пока..готовлю рыбу, даже глаза смогла выковырять сама. прогресс)))
Последний раз редактировалось kate341 23 авг 2016, 01:05, всего редактировалось 1 раз.
kate341
почетный путешественник

Сообщение bzugu » 27 мар 2009, 20:58

чет настро отчетов изменилось...забей ты на извращенца...тренируйся...эндорфины сделают свое дело ...а то один раз пробежалась-прошлась и фсе...
bzugu
участник

Сообщение osip » 28 мар 2009, 00:05

Во и продолжения дождались.

Вот я читаю с самого начала, до момента улёта в Панаму и мучает меня смутный но занимательный вопрос. -) Ну вот закончится всё, имея в виду Колумбию, Венесуэлу ну и т.д по Вашему плану, вернётесь в Питер и что потом? Серость и грязь, уныние ну и т.д. Не имею ввиду соскучились по близким и родным это одно, но вот не появится желания свинтить обратно, но имея другие приоритеты. Я думаю Вы понимаете о чём я.
Всё может быть и быть всё может, но лишь того не может быть чего на свете быть не может, а остальное может быть.

Isla de Margarita
osip
участник

Сообщение kate341 » 28 мар 2009, 09:47

эх, osip, очень даже понимаю о чем вы. сама думаю что после такого времяпровождениявернуться к работе в офисе равносильно самоубийству... поэтому думаю о возвращении на родину с ужасом..впереди 3 месяца, вдруг надоест, но чтото подсказывает что нет...
а поэтому надо искать либо чтото иное, типа круизов идли аналогичной работы далеко. как опыт подсказывает вполне можно прожить, если без амбиций особых..
так что ддля меня это больная тема. мои товарищи многие из россии считают что я никогда не вернусь
а я сама не знаю..
kate341
почетный путешественник

Сообщение Loquito » 28 мар 2009, 11:30

В офис возвращаться не надо. Я хоть никуда и не уезжал, но думаю так же - вернуться к офисному болоту равносильно самоубийству. ( Теперь вообще не понимаю, как выдерживал весь этот бред в течение 12 лет). Но главное - ведь никто и не заставляет этого делать! Главное - желание изменить свою жизнь и если желание есть, то все получится!
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение osip » 28 мар 2009, 12:33

А может уже пора и задуматься??? Следуя Вашей логике и доступным свединиям о Вас, получается что?

а) работы нет. и это факт

б) мужа детей тоже. (свобода мысли, духа, тела)

в) имеете практику языка не только инглишь, но и испанский. Тоже огромный +

г)Ну и амбиции вполне земные. Если не это, то не поехали в Панаму работать.
Вот и думается, что приедите, сделаете паспорт заново, и при первой возможности уедите обратно.

По поводу надоест не думаю, пару холодов грязи дождя ну и всему тому что бывает осень, зима, весна и всё пройдёт. Что имеем сейчас океан, солнце, пальмы вообщем то курорт для народов севера. -)

Всё выше имхо и есть в открытом доступе на форуме.

зы:жду продолжения отчёта.
Последний раз редактировалось osip 28 мар 2009, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Всё может быть и быть всё может, но лишь того не может быть чего на свете быть не может, а остальное может быть.

Isla de Margarita
osip
участник

Сообщение Сергей2006 » 28 мар 2009, 12:36

kate341 писал(а):эх, osip, очень даже понимаю о чем вы. сама думаю что после такого времяпровождениявернуться к работе в офисе равносильно самоубийству... поэтому думаю о возвращении на родину с ужасом..впереди 3 месяца, вдруг надоест, но чтото подсказывает что нет...
а поэтому надо искать либо чтото иное, типа круизов идли аналогичной работы далеко. как опыт подсказывает вполне можно прожить, если без амбиций особых..
так что ддля меня это больная тема. мои товарищи многие из россии считают что я никогда не вернусь
а я сама не знаю..

Да, в офис трудно возвращаться, тем более, что дела в офисах в России в этом году идут не очень хорошо...
А может быть в круиз, работа на кораблях..?!
Вы особенно красивы на палубе корабля!
http://content.foto.mail.ru/mail/kate34 ... i-4617.jpg
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Отчеты: 4

Сообщение bzugu » 28 мар 2009, 14:39

а что страшного в офисе??что страшного в грязи питерско-московской зимы???что за культ природы???человек если свободен то свобода эта в каждом движении...хочешь двигаться по жизни в тепле двигайся...хочешь двигаться в грязи вперед ...самое главное не забывать для чего ты в этом мире...важно сохранить свою национальную принадлежность в другой культуре ... что очень тяжело...но не тяжелее чем в столице)))
bzugu
участник

Сообщение kate341 » 28 мар 2009, 19:03

в офисе нет ничего страшного, как и грязи. просто одним это подходит, многие мечтают работать в офисе, в больших бизнес городах, носить костюмы и получать много денег в ущерб свободному времени
а кому то этого не хочется и хочется другого. тут нет правильно и неправильно. есть индивидуальные предпочтения.

мне слодно чтото решать, потому как мой проект носит временный характер, мне нужно место, которое будет моим домом, где будут вышеупомянутые муж и дети..в принципе не стану возражать, если это место будет в теплой стране)))

Сергей 2006, а круизные суда - это очень тяжело. 6-8 месяцев без выходных. зато потом год отдыхай
kate341
почетный путешественник

Сообщение Haski » 28 мар 2009, 19:42

kate341 писал(а): сама думаю что после такого времяпровождения вернуться к работе в офисе равносильно самоубийству... поэтому думаю о возвращении на родину с ужасом...

Странная логика. Самоубиваться в офисе можно в любой стране мира )) Для этого вовсе не обязательно возвращаться или уезжать )
Просто, я так понимаю, что изначальный посыл отъезда "переждать кризис" сам по себе подразумевал возвращение в офис, а теперь сомнения закрались.

kate341 писал(а):как опыт подсказывает вполне можно прожить, если без амбиций особых..
.

Прожить-то, наверное, можно. А смысл?
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Haski » 28 мар 2009, 19:46

kate341 писал(а): круизные суда - это очень тяжело. 6-8 месяцев без выходных. зато потом год отдыхай

Офис гораздо лучше! Особенно высокооплачиваемый и престижный! 11, 5 месяцев без выходных-зато потом 2 недели отдыхай-только не смей выключать мобильник, вдруг что понадобится )
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение kate341 » 28 мар 2009, 20:02

ну это все такие жизненные вопросы и дилеммы. изначально были сомнения о возвращении в офис. они лишь усилились)))
а по поводу офиса в любой стране мира, как показывает опыт моих знакомых в солнечных и теплых странах даже офис легче переносится)))
чтож время есть, буду думать и искать..когда ты на правильном пути, чтото да встретится нужное. а я уверена, что я на правильном
kate341
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль