В Аргентину из снегов Сибири.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Тяпуша и гости: 12

Re: В Аргентину из снегов Сибири.

Сообщение дмитрий спб » 16 май 2015, 22:47

1. душевное общение, это когда есть кому позвонить, встретиться и поделиться наболевшим. А дальше - в процессе деления наболевшим, можно уже и про уважение, пельмени и прочее. Общение оно очень важно. Человек то существо социальное, без социума не может. А если уехать так далеко, то тяжелее может быть не от трудностей, а от отсутствия сооциума и невозможности с кем то поест ь пельменей на кухне тоже.

2. Внутренний мир - у Вас. И когда Вас нет в Томске, то во внутреннем мире - нет мира. Почему? Потому, в том числе, что не с кем пельменей поесть на кухне.

3. Вы пускаете в свой внутренний мир всех, кто читает этот блог. Точнее приоткрываете его.
Точка измерения - до и после - это Ваш переезд. Он может подорвать Ваш внутренний мир , а может и не подорвать. Но вот если бы Вы жили в Томске, то Вашему внутреннему миру скорее всего ничего бы угрожало. Перемены ведут к волнениям.

4. На слово лучше не верить никому - даже мне.

5. Букв действительно много. Иногда даже по делу. И к языку претензий нет. Я даже не про маму и раму - я всего лишь хочу спросить про то, что именно приобрели Вы в жизни с переездом, ради чего был запланирован подвиг? Этой информации в буквах я не нашел. Вот и переспросил.

6. В остальном Понять действительно Вас иногда не просто. Но я стараюсь - перечитываю по несколько раз. Иногда вслух. Обращаюсь к толковым словарям и первоисточникам. Пока получается, хотя и медленно.

7. Цитата не в тему. В другой ветке кто то очень хорошо сказал, что бежать от чего то не правильно. Чего-то все равно настигнет. Надо бежать к чему-то. Тогда есть все шансы этого добиться. Цитата об обратном. И вообще о другом.

8. Про ТЮРЬМУ - это не я. Честно. Я лишь спросил к чему Вы бежите. И в этом, в общем то простом вопросе, Ваша ТЮРЬМА Вас снова настигла (именно про это я писал пунктом выше - Вы не туда бежите). А настигла она Вас (хотя вопрос мой был совсем про другое) , тк Вы про нее всегда помните в подсознании, тк хотите от нее убежать. Фотку зря не прикрепили, раз уж на нее невольно взглянули, надо было набраться сил ее выставить. Чуток бы полегчало.

9. Зря так подумали. Я много читал тут дневников. И почти все во первых строках пишут цель затеянного (научиться кататься на кайте, купить - снять за те же деньги в 3 раза большую жилплощадь, здоровье, работа, попутешествовать, замужество итд) . У Вас же я ее не нашел. Вот и переспросил. И получил за это предупреждение (по Вашей , между прочим, вине).

У Вас я спросил про цель еще и потому, что прочитав медленно и внимательно Ваш дневник, у меня сложилось впечатление, что Вы меняете шило на мыло. И результат будет такой же как в Томске, только будут потрачены деньги, силы, время и часть жизни. И тк Вы не раскрываете весь Ваш план, то я просто уточнил - чего же Вы получили с переездом , какие преференции.
Последний раз редактировалось Evgeny Rodichev 17 май 2015, 19:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Оверквотинг
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение El Navegador » 16 май 2015, 23:07

Sr. Tomato писал(а) 16 май 2015, 22:44:
El Navegador писал(а) 16 май 2015, 18:30:Sr. Tomato, скажите, а вы, когда строитесь, используете пластиковые рамы и стеклопакеты с двумя стёклами или же металлическую раму и одно стекло?

Зачем?
Ну вот зачем в тропиках стеклопакеты?
Нет конечно в одно стекло, но рамы деревянные, из эвкалипта.

Ну, как зачем, для теплоизоляции. 2 стекла лучше и в +40, как бывает у вас летом и в +5, как бывает в Байресе зимой. Два стекла не нужны только там, где всё время +25, но таких мест мало.
El Navegador
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение El Navegador » 16 май 2015, 23:10

Промодерировано. Троллинг, переход на политику. Предупреждение. E.R.
El Navegador
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 16 май 2015, 23:34

El Navegador писал(а) 16 май 2015, 23:07:Ну, как зачем, для теплоизоляции. 2 стекла лучше и в +40, как бывает у вас летом и в +5, как бывает в Байресе зимой. Два стекла не нужны только там, где всё время +25, но таких мест мало.

Я вроде уже ответил, ну да ладно.

Я ни в коем случае не хочу сказать, что со стеклопакетом не будет лучше - будет!
Конечно будет, но вот получить незначительное улучшение за очень значительные деньги, на мой взгляд это глупо, а как вы думаете?
И дешевыми стеклопаты здесь если и будут то очень не скоро, а возможно никогда, потому как нет спроса.

И поверьте, что деревянные ставни и одинарное стекло более чем справляются с поставленной задачей.
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение дмитрий спб » 16 май 2015, 23:37

demetriusd писал(а) 16 май 2015, 03:15:Или то, что Вы задали его именно мне вызвано какими - то личными мотивами? Вскройтесь

P.S.S.S.
"Кто говорит, не слушая - глух"

Не знаю, что Вы имеете ввиду под личными мотивами, но если говорить о личным мотивах в общепринятом смысле - то да. Именно личными мотивами.

Секрета в них нет. Я задал Вам этот вопрос тк:
1. Мне самому интересна ЛА.
2. Сам присматриваю вариант для - пожить некоторое время.
3. Не нашел у Вас ответа на этот вопрос, хотя было много черных букв на белом фоне.
El Navegador писал(а) 16 май 2015, 23:10:дмитрий спб, алкашей в том мерзком виде, который принят в России, в Аргентине нет. Ну, я не видел по-крайней мере.

Дело в том, что вы смотрите на мир из окна Титаника. Что вас радует при этом понять трудно. ТС же успел сойти на последней остановке и теперь может спокойно строить свою жизнь, которая не будет зависеть от амбиций бесноватых фюреров. Что касается социального общения, то мне аргентинцы показались очень приятными людьми именно в этом плане.

Алкаши - они и Аргентине алкаши. Они другими не бывают. Хотя я в Аргентине их тоже не видел, тк не искал.

А вот про Титаник пахнет какой то политикой. А я даже не за политику уже одно предупреждение получил. Больше не хочу пока. Ваши слова пока без доказательны, а хочется услышать аргументы, но думаю тут не удастся их привести.

Общение то есть везде. А вот душевного общения там нет. Для этого друзья нужны.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 16 май 2015, 23:52

demetriusd, а можно я в Вашем дневнике отвечу почему именно Латинская Америка? Здесь это уже однажды прозвучало, но я всё же попытаюсь раскрыть... Я занимаюсь Древним Перу и работаю с хрониками испанских конкистадоров: для испанцев Америка (обе Индии ) была другой планетой. Диковенные растения и животные, странные люди, живущие "вверх тормашками" - Новый Свет, одним словом. Наверное, и сейчас людей это привлекает: всё по-другому, непривычный и прекрасный новый мир. Некоторые остаются там жить
С El Navegador согласна. Жалею, что пропустила последнюю остановку. Теперь, дождавшись пока Титаник сбавит ход, вынуждена прыгать в шлюпку, выбрасывая вещи за борт
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение дмитрий спб » 17 май 2015, 00:18

ilonka1977 писал(а) 16 май 2015, 23:52:demetriusd, а можно я в Вашем дневнике отвечу почему именно Латинская Америка? Здесь это уже однажды прозвучало, но я всё же попытаюсь раскрыть... Я занимаюсь Древним Перу и работаю с хрониками испанских конкистадоров: для испанцев Америка (обе Индии ) была другой планетой. Диковенные растения и животные, странные люди, живущие "вверх тормашками" - Новый Свет, одним словом. Наверное, и сейчас людей это привлекает: всё по-другому, непривычный и прекрасный новый мир. Некоторые остаются там жить
С El Navegador согласна. Жалею, что пропустила последнюю остановку. Теперь, дождавшись пока Титаник сбавит ход, вынуждена прыгать в шлюпку, выбрасывая вещи за борт

То есть Вы хотите сказать, что автор жжег все мосты, продал все имущество, прекратил работу , карьеру и изменил весь свой быт и окружение и умчался на другой конец земли начинать жизнь с нуля только ради того, чтобы пожить среди странных людей, живущих вверх тормашками и посмотреть на диковинных животных и растения? ООООчень сильно надеюсь, что нет.

Вас с навигатором не поймешь - у него корабль уже разгоняется в бездну, у Вас сбавил ход. А я вот езжу по миру с обычной тур визой и никто мне ,да и Вам тоже не препятствует ни в чем. В общем, не зачет - аргументов нет. Просто панические слова.

Оффтопик промодерирован. E.R
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 17 май 2015, 00:37

дмитрий спб, читая этот дневник, восхищение его автора природой, закатами и рассветами, местной архитектурой и людьми, я именно так и думаю. Чтобы куда-то умчаться с концами, надо быть большим романтиком и авантюристом по натуре (авантюра ведь от слова "путешествие", не так ли?), сейчас, как и 500 лет назад
Все люди разные, Вы не учитываете этого и меряете всех по себе. А вот я, например, совсем не путешественник, хотя бы потому, что тяготы пути перекрывают для меня все удовольствия от открытий, поэтому сразу переезжала "пожить". А теперь, видимо, уже и "насовсем", так что жалею, что сразу не собралась, как сделал автор. Духу не хватило. Духа авантюризма, конечно же
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Отчеты: 2

Сообщение El Navegador » 17 май 2015, 00:41

Промодерировано. Пожалуйста, если вы хотите обсуждать политику, к тому же вопросы, не имеющие ни малейшего отношения к Аргентине - не надо делайть это здесь. E.R.
Последний раз редактировалось El Navegador 17 май 2015, 00:50, всего редактировалось 2 раз(а).
El Navegador
путешественник

Сообщение demetriusd » 17 май 2015, 01:40

ilonka1977, Пишите конечно, какие проблемы?
Форум создан для того, чтобы общаться, я очень рад когда люди нормально в меру своих сил просто общаются.

Чапский писал(а):Что наши граждане забыли в ЛА? Европу, ЮВА, Австралию, Канаду, США понять могу... Ну что делать в отсталых странах с огромным количеством нищих и преступников не понимаю.

Тут просто без комментариев... нет слов.
Вот так просто взять и ляпнуть такую хню. Даже не потрудившись поискать \ прочитать \ сравнить факты и статистику...
ну хотя бы по убийствам на 100.000 человек в России и Аргентине.
И вот это "НАШИ" - ну просто за пределами добра и зла.
Мы извините для вас кто? Холопы? Посмели куда - то ехать?

дмитрий спб

Ну вот на данный момент единственное о чем я жалею - это малое знание испанского зыка, ибо общение с аргентинцами
доставляет мне большое удовольствие.
И если честно - я еще не увидел ни одного минуса от переезда в "другую вселенную" кроме опять же незнания языка.

Всё таки помещу на неделю пару фоток.
Это то, что я надеюсь больше НИКОГДА не увижу.
Видео алкашей которые постоянно орали под окнами, когда шли нажравшись с пляжа, наркоманов
из соседних подъездов орущих ночами напролет под окнами и жрущих сивуху если не было денег на дозу не желаете?...
Наверно мы с Вами всё таки говорим на разных языках, если не можете понять что я хочу сказать.

Para alla...
Если сказать в аргентинском варианте испанского, то будет название для фоток...

Вот вам рассвет по пути на работу...

А вот вам весна

Еще чуток весны с фекалиями в самом центре города по пути к фонду соцстраха и ТОРЦ

А вот немного свежего весеннего снега в воскресное утро

А вот эту парашу я месил по ногами вместе с другими по 7-8 месяцев в году...

...а тротуары все во льду...
Помню шел с остановки забирать апостилированные документы в Минюст и навстречу мне попался дедушка
старенький, он шёл по этому льду как бы на лыжах - шаркая ногами по льду со скоростью черепахи.
Я проскочил мимо еще думая как же так то?
Возвращался назад - дедушка еще перебирал ногами, я его довел до перекрестка под руку.
В такие моменты просто рвётся всё внутри, комок в горло давит.
У последней девушки, с которой дружил очень долго вот так бабушка шла гуляла - упала.
Перелом шейки бедра, в гипсе три месяца - сепсис, - смерть.
Бабушке было 65.

Фото будут убраны 23\05\2015

И в дальнейшем я прекращаю дискуссию о "шило на мыло" из-за полной бессмысленности оной.
Ибо я сделал свой выбор и еще не пожалел ни разу.
И убеждать меня в ошибочности моего выбора смысла нет.
Пообщаться - всегда рад, добро пожаловать
Последний раз редактировалось demetriusd 24 май 2015, 06:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Furan » 17 май 2015, 01:54

Автор наверняка из лютой Кемеровской области.) Интересный дневник удачи и успехов. Язык учите по полной. это главное. и Привет от Австралийских иммигрантов)) ыыыыы
Furan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение NVS_2011 » 17 май 2015, 02:00

дмитрий спб писал(а): А вот про Титаник пахнет какой то политикой. А я даже не за политику уже одно предупреждение получил. Больше не хочу пока. Ваши слова пока без доказательны, а хочется услышать аргументы, но думаю тут не удастся их привести.

Ветка называется «В Аргентину из снегов Сибири». Какое отношение к обсуждаемой теме имеет получение Вами предупреждения, нежелание его получения вновь, хотение услышать аргументы, домыслы по поводу невозможности приведения аргументации?

дмитрий спб писал(а): автор жжег все мосты, продал все имущество, прекратил работу , карьеру и изменил весь свой быт и окружение и умчался на другой конец земли начинать жизнь с нуля только ради того, чтобы пожить среди странных людей, живущих вверх тормашками и посмотреть на диковинных животных и растения?

??? ТС что-то говорил о прекращении работы, карьеры?
Почему так невнятно выражаетесь? О каких «странных людях, живущих вверх тормашками» идет речь?
NVS_2011
участник

Сообщение demetriusd » 17 май 2015, 02:51

"...И с высоких берегов Уругвая
    Ты контрабандисту передай привет..."

(народная песня индейцев гуарани)

Или

Джульбарс и Карацупа громко бздят... ой! зорко бдят!

часть нумеро дос

Выходя с переправы стоит прямо напротив кассы кафешка, которая спереди мало интересна, а вот сзади...

Дальше мы попадаем на пост к зоркому Карацупе, который в данный момент патрулировал набережную в
поисках правонарушений

Появляется лодочка с рыбаками, они не спеша так плывут вдоль берега, махают удочками и совершают
этакое каботажное плавание вдоль берега Бразильского.
Думаю - во как классно, дождь кончился, люди рыбку поплыли ловить.

Тучи рассеялись немного и выглянуло солнце, освещая холмы и берега с рекой.

Даже гусеница спустилась на паутинке позырить на это великолепие.
- А чо тут такое у вас, а?

Птичка тоже момент не упустила
- Тви... тви... тви... тваюжматькаккрасиво!!! тви тви тви

Дом на холме, довольно крутом, у подножия снуют машины периодически.

Потихоньку иду, фоткая противоположную сторону

Потихоньку дошел до конца набережной

И такой смотри - а лодочка под углом 90 градусов развернулась и плывет прямо к нам, на аргентинский берег.
Эдаким треугольником, триангулируя пространство и время и плывя по второму катету прямоугульного
треугольника.
Ну думаю - они знаю что делают, всё нормально...

И тут, ни ждали ни гадали - Карацупа верхом на верном Джульбарсе в современной трактовке...
Смотрит внимательно, выискивает врагов коварных верным взглядом, кавалерия в кустах ждёт команды "ФАС"!!!

Я же предчувствуя стремительную развязку, стрельбу и море крови, килограммы кокаина и тонны конфискованного
оружия спряталсоо за дерево!
Меня так просто не возьмёшь!!! Фигвам!!! (это традиционное индейское жилище)

Вот они! Вот они злобные контрабандисты, торгующие "чёрным деревом" и индейцами гуарани.
...но... тишина...
Я им помахал рукой, они мне тоже.
Высадка нелегалов прошла буднично, в 200-х метрах от таможни, на глазах у всего честного люда
в моём лице.
Парнишка этот был просто "на шухере" и смотрел на предмет таможенников в кустах.

Харон им был перевозчик
И брал он пятак за проезд...

Ой, чур их, чур...

Лодочник помахал мне рукой, я ему в ответ и он по гипотенузе отправился домой в Бразилию.
Доказав тем самым на практике теорему Пифагора, что квадрат катетов равен квадрату гипотенузы, по бразильски.
Вот оно, применение школьной программы в суровых буднях контрабандистов.
И вот тогда я понял - что не зря, ой не зря я учил это на уроках геометрии более 30 лет назад!
Пригодилось же!!!

Я же пошел на остановку ждать автобуса домой.
Вот такая тут винотека, где продают ино и сопутствующие товары

Несколько магазинчиков на холме

Совершенно случайно...
Хотя нет, опять какая - то сила заставила меня перейти на... скажем так довольно неудобную сторону дороги.
Что меня заставило поднять взгляд и приглядеться - наверное тоже она.
Я понял все различие между между теми людьми (некоторыми) оттуда, откуда я приехал, и теми, кто живёт тут.
Эта картинка без слов сказала всё.
Те люди которые пририсовывают улыбки, недостающий по их мнению "глаз" на лице и прически схематическим
человечкам на дорожном знаке сказали мне этим рисунком больше чем все графики, сравнения, таблицы и
умозаключения про "шило и мыло".
Люди, которые проецируют свой внутренний мир в виде улыбок и причесок вместо женских и мужских гениталий
на заборах и стенах подъезда в виде рисунков и надписей про них во всех падежах и склонениях - сказали мне о
Аргентине всё, что мне нужно.

И напоследок - госпиталь и футбольная \ баскетбольная площадка в маленькой деревеньке

Долгих вам дней и приятных ночей.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение demetriusd » 17 май 2015, 04:15

Совсем забыл упомянуть об национальном проекте Аргентины по... скажем так, всеобщей "интернитизации" страны.
В рамках этой программы везде тянут оптоволокно - начиная от больших городов и заканчивая маленькими
деревеньками в *опе мира.
И как наглядное представление этого - фото с въезда в Альба - Поссе с бухтой кабеля.

Кстати, а как обстоят дела с подобной программой в России, она, я так понимаю в отличие от "отсталой
и недоразвитой" Аргентины успешно выполнена?
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Furan » 17 май 2015, 05:52

Фотки ТОмска зачет! как же я уже отвык от этой слякоти грязи а летом от пыли невыносимой в городе)) да…
спасибо за напоминания. Автор вы напишите чем занимаетесь кроме путешествий и учебы Испанского. что на счет работы подработки какой? нужно как можно быстрее приаргентиниваться. а в возрасте это может быть не просто. МНе только вот 30 тник стукнул и то….интеграция прошла и все еще идет не так просто)
Furan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Чапский » 17 май 2015, 06:56

Удалено. Нарушен п.1 Правил Форума.
Последний раз редактировалось bromisaich 17 май 2015, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Вынесено предупреждение за нарушение Правил Форума ( п.1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов)... )
Чапский
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Temporary resident » 17 май 2015, 07:51

El Navegador писал(а) 16 май 2015, 17:47:
Неоднократно сталкивался с подобными вопросами. Кстати, то же самое в Мексике, в Мехико, где зимой ночью совсем не жарко окна состоят из полосок стекла, поднимающихся, как вертикальные жалюзи. То есть сплошные щели. В результате в квартире холодно, а в ванной вообще раздеться невозможно. На мой вопрос "почему?" все пожимали плечами по принципу "А сколько той зимы". Встроенные в стену оконники меня всегда удивляли. Шумят, дыра в стене. Почему не сплит?

.

россияне менее закалены из-за центрального отопления. у нас страна мерзляков из-за этого по сравнению с другими странами/
Temporary resident
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение yalen » 17 май 2015, 08:06

...А я вот езжу по миру с обычной тур визой и никто мне ,да и Вам тоже не препятствует ни в чем...

А я, чтобы заполучить шенген в любимую Италию, провожу практически войсковую операцию, пересылая документы дочери в Петербург, и она едет в Москву сдать их, иначе не получается. И ладно это, чужой итальянский монастырь, а знаете ли вы, сколько денег стОит долететь из любой Сибири? Из географического центра России! Считаю, что молодым очень вредно не путешествовать, иначе их мир сжимается до экрана их айфона!
demetriusd писал(а) 17 май 2015, 04:15:...а как обстоят дела с подобной программой в России, она, я так понимаю в отличие от "отсталой
и недоразвитой" Аргентины успешно выполнена?

demetriusd, с Интернетом хорошо, без него плохо! Это уже вроде общепризнанный факт, интернетизация России проходит успешно, где была в отелях Москвы, Питера, аэропорты многие - нет проблем! Что радует, многие вопросы с бюрократами уже решаются без встречи с ними! Не знаю про Якутию и Магадан, а в Норильск уже третий год тянут линию, вроде 2000 км, осталось немного, Енисей форсировать и почти-почти. Пока через спутник, в ФБ френд из Барилоче, выкладывает фото арентинских красивостей, дразнит !
Мы извините для вас кто? Холопы? Посмели куда - то ехать?

Ну вот, а ты погода-погода!
yalen
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение Nz-ka » 17 май 2015, 08:36

дмитрий спб писал(а) 16 май 2015, 23:37:. Я задал Вам этот вопрос тк:
1. Мне самому интересна ЛА.
2. Сам присматриваю вариант для - пожить некоторое время.
3. Не нашел у Вас ответа на этот вопрос, хотя было много черных букв на белом фоне.

Вполне понимаю желание ТС прекратить участие в дискуссии, тк он уже что мог и как мог объяснил на 10 страницах. Но, по-моему, дмитрий спб вполне искренен в своем непонимании и я как эмигрант с более чем 20 летним стажем могу сделать еще попытку.
Итак был вопрос что же было окончательным толчком, что на что поменял и почему Аргентина, ну или ЛА в целом.

По моим наблюдениям есть люди по определению "эмигранты" и "неэмигранты". Скажу сразу, никто, даже сам человек заранее не знает к какому типу он относится, это можно определить только эмпирическим путем.

Эмигранта отличает наличие двух обязательных качеств :
1 способность претворить в жизнь невнятное, время от времени появляющееся у любого человека, желание уехать из страны. ( опросы показывают довольно высокий процент "задумывающихся", но гораздо более низкий действительно " отъезжающих").
2 способность и неосознанная готовность достаточно комфортно чувствовать себя в ДРУГОЙ среде находясь в ней долго и не "снаружи" (туристом) а внутри, понимая, что эта среда априори отличается от родной.

Это теория . И тут мы плавно переходим к вопросу "почему вы уехали", предварительно оговорившись , с этого момента теория начинает действовать на практике в соответствии с индивидуальными качествами человека. Поэтому в любом вопросе к эмигранту ключевое слово не " почему", не "что", а "Вы". Сделал, потому что он это он, другой сделал бы по- другому или не сделал бы совсем.

Короткий ответ на " почему" - желание ДРУГОЙ жизни. Заметьте не лучшей, а другой, но, конечно, подспудно ожидаемой быть лучше, тк раз другая, то обязана быть лучше. Причины появления желания могут быть разными ( смотри оговорку на индивидуальность). И желание может казаться другим людям иррациональным ( у него же все есть машина, дача, квартира, работа, все как у людей - чтоемуещенадо? Последним толчком может стать что угодно, Крым не Крым. Может и правда для человека это Рубикон ( хотя для кого-то вообще ни разу " не ужас"). Иногда это может быть объяснением для других, надо же подвести логическую базу, люди пытают, хотят понять ЧТО, ЗАЧЕМ, ПОЧЕМУ. А ключевое слово ОН. Просто человек внутренне морально готов и ему себе ничего объяснять не надо.

И теперь по поводу " шило на мыло" . Человек получил, что хотел - ДРУГУЮ жизнь , совершенно очевидно что ему она сейчас нравится, он знакомится с ней, выясняет для себя какие привычные элементы жизни отсутствуют, какие появляются новые и делится с нами впечатлениями, в том числе и про отопление. А само отопление, и машины, и дома это сейчас все вторично. Об этом с ТС надо будет говорить по крайней мере через пару тройку лет. Я верю, что все у него будет хорошо.

Что касается Аргентины. Во-первых не надо сбрасывать со счетов "пропаганду" Сеньора Томато. Да вы и сами признались что ЛА вам интересна, так что, почему бы нет, страна как страна, тоже индивидуально и кому-то может казаться не рационально, но как уж есть. Кстати он не первый и единственный россиянин в ЛА.

Не знаю насколько удалась моя попытка, но честно попыталась. Можете ли вы себя представить на месте ТС - не знаю, вы люди разные и ваша эмиграция ( если она состоится) будет отличаться от его на 250% начиная с момента первой мысли о ней.
Nz-ka
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение дмитрий спб » 17 май 2015, 09:01

То что автор восхищается Аргентиной - это нормально. Я бы тоже восхищался новой страной, особенно с такой отличной от РФ природой.
Я опять таки с трудом но допускаю, что можно все бросить и убежать на другой конец света смотреть закаты и любоваться рассветами. Такие случаи в истории уже были.
То что все люди разные - я тоже где то слышал.
Я просто хотел узнать что именно двигало автором. Цель? Сравнить со своими ощущениями.

Буду ждать когда автор продолжит дневник, чтобы понять его мотивы полнее. Сейчас первое понимание приходит. (после фоток Томска). Но это не все причины ИМХО.

Загрузил Ваш дневник. Буду читать.
Последний раз редактировалось Sergey22 17 май 2015, 14:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
дмитрий спб
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль