Америка, я вернулась!

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение russa_turista » 24 янв 2017, 10:51

ilonka1977 писал(а) 24 янв 2017, 10:18:Автолюбители разделились на тех, кто боится себя, и на тех, кто боится других

Кстати, да, забавно получается. Наверное, зависит от типа интроверт/экстраверт
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 23

Сообщение aquella » 24 янв 2017, 11:40

russa_turista писал(а) 23 янв 2017, 10:03:У меня друзья, играющие в клубе любителей настольных игр (в последние два года наблюдаю рост интереса к этой теме в России и в частности в Москве), пачками выписывают игры из Штатов
Стратегические, в основном

Поделитесь названиями, пожалуйста

just_a_cat писал(а) 22 янв 2017, 22:30:Раньше при вождении машины три вещи казались самыми страшными: 1) чихнув, потерять контроль руля , 2) случайно что-нибудь нажать на панели управления и открыть тем самым капот, находясь в движении, 3) ехать со включёнными дворниками. Потом тройка стала серьёзней: 1) обогнать грузовик, 2) не успеть перестроиться, оказавшись в ряду exit / right / left only, и 3) проехать на желтый.

ааа, у меня ровно те же страхи были давно правда )
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение russa_turista » 24 янв 2017, 14:53

aquella писал(а) 24 янв 2017, 11:40:
russa_turista писал(а) 23 янв 2017, 10:03:У меня друзья, играющие в клубе любителей настольных игр (в последние два года наблюдаю рост интереса к этой теме в России и в частности в Москве), пачками выписывают игры из Штатов
Стратегические, в основном

Поделитесь названиями, пожалуйста

Поскольку меня мучают ими почти 6 часов, названия под конец дня стираются напрочь Я не такой фанат, чтобы осилить стратегию 4-5 за один вечер, хотя это действительно увлекательно. В общем-то, большинство есть на "Мосигре", просто в США они дешевле, т.к. многие там выпускаются, поэтому народ заказывает доставку оттуда.
russa_turista
активный участник

Сообщение ARI76 » 24 янв 2017, 18:04

russa_turista писал(а) 24 янв 2017, 14:53:Поскольку меня мучают ими почти 6 часов, названия под конец дня стираются напрочь

Вот как странно - по 6 часов играете, а названий не знаете ?
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение North Star » 24 янв 2017, 21:42

ilonka1977 писал(а) 24 янв 2017, 10:18:Автолюбители разделились на тех, кто боится себя, и на тех, кто боится других

Бояться не надо, но быть наблюдательной всегда полезно
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение vagabondit » 25 янв 2017, 00:39

hover писал(а) 23 янв 2017, 21:03:опасаться на американских дорогах следует только одного - милых бабусечек, "подружек Элвиса", как я их называю.
Ну, вот за 101 год езды по американским дорогам таких опасных бабулек не встретил ни разу. Видно, по разным дорогам ездим.

Самый страшный зверь на американском highway - это грузовая шестиосная лайба, когда она тебе упирается на скорости 70 миль в час в задний бампер или когда ты ее обгоняешь, а она не хочет. А в городе самое страшное - это велосипедист-курьер, несущийся как оглашенный без правил как бог на душу положит.
hover писал(а) 23 янв 2017, 21:03:на своих шикарных авто 50-60 гг., блестящих так, как будто только что сошли с конвейера, легко и непринуждённо д
Эти т.н. vintage cars или classic cars стоят невъедренных денег и бесноватым бабулям их не доверят, на них рассекают крутые мужичары - либо с руками из правильных мест, либо с деньгами выше нормы. Да и рассекают в основном не по будням, а с одной выставки/слета на другую.
hover писал(а) 23 янв 2017, 21:03:втопить так, чтобы в зеркале заднего вида растворилось, как в тумане, это непредсказуемое прошлое.
Сразу вспомнился первый абзац "All The Kings Men"/"Вся королевская рать".
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение North Star » 25 янв 2017, 09:04

vagabondit писал(а) 25 янв 2017, 00:39:Ну, вот за 101 год езды по американским дорогам таких опасных бабулек не встретил ни разу. Видно, по разным дорогам ездим.

Не только по разным, но и в противоположном направлении))
vagabondit писал(а) 25 янв 2017, 00:39:Самый страшный зверь на американском highway - это грузовая шестиосная лайба, когда она тебе упирается на скорости 70 миль в час в задний бампер или когда ты ее обгоняешь, а она не хочет. А в городе самое страшное - это велосипедист-курьер, несущийся как оглашенный без правил как бог на душу положит.

Достаточно посмотреть в ПДД и запомнить "слепые зоны" траков, чтобы снизошло осознание, что они тупо нас не видят при обгонах, практически совсем, несмотря на все эти трельяжи по бокам.
vagabondit писал(а) 25 янв 2017, 00:39:Эти т.н. vintage cars или classic cars стоят невъедренных денег и бесноватым бабулям их не доверят, на них рассекают крутые мужичары - либо с руками из правильных мест, либо с деньгами выше нормы. Да и рассекают в основном не по будням, а с одной выставки/слета на другую.

Не, не которые коллекционные, а более общепринятые. На винтажных, как правило, эклектично-седовласая помесь Френка Синатры, Ал Капоне и Малыша Льяно в густом замесе кантри стиля. Эти никуда не торопятся.
vagabondit писал(а) 25 янв 2017, 00:39:А в городе самое страшное - это велосипедист-курьер, несущийся как оглашенный без правил как бог на душу положит.

"Тридцать пять тысяч одних курьеров!"))
vagabondit писал(а) 25 янв 2017, 00:39:Сразу вспомнился первый абзац "All The Kings Men"/"Вся королевская рать".

Объявление: продам гелиограф, недорого. Или обменяю на блестящую мотыгу.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение russa_turista » 25 янв 2017, 10:01

ARI76 писал(а) 24 янв 2017, 18:04:
russa_turista писал(а) 24 янв 2017, 14:53:Поскольку меня мучают ими почти 6 часов, названия под конец дня стираются напрочь

Вот как странно - по 6 часов играете, а названий не знаете ?

Совсем не странно: за эти шесть часов обычно играются 4-5 игр по одному разу и каждую встречу это разные игры. Друзья-то конечно их помнят, потому что ведут блоги и постоянно этим интересуются. Я - нет, я там за компанию и по случаю чьего-то дня рождения, поэтому название обычно не запоминается: было весело, интересно, ну и ладушки. Если играла 2-3 раза, понравилось и сыграла бы ещё, то название запоминается, конечно, но повторы бывают редко ))
Из последнего - развлекались "Пандемией" и что-то было командное в духе спасения своих "бойцов" с постепенно тонущего острова. Даже не нашла её на русских сайтах.
russa_turista
активный участник

Сообщение Possum » 28 янв 2017, 00:41

А не будет ли некультурным с моей стороны сказать, что я с нетерпением жду дальнейших рассказов автора, и надеюсь, что она опять напишет длинный текст - иначе его сложно будет выловить среди перепалки знатоков тонкостей правил дорожного движения и классификации опасностей, подстерегающих автомобилистов в разных штатах?

Если некультурно, то я возьму свои слова обратно...
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение just_a_cat » 28 янв 2017, 01:37

Автор в аэропорту, возвращается из командировки. На выходных напишу "длинный текст". Спасибо, что ждёте!
just_a_cat
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение Lamp » 28 янв 2017, 09:31

just_a_cat писал(а) 04 дек 2016, 04:02:L1 виза у меня - intercompany transfer.

Stan писал(а) 04 дек 2016, 12:12:через годик можно продлить и уже на гринку подавать

just_a_cat писал(а) 04 дек 2016, 18:39:Продлевать надо через 2 годика - у меня на 2 виза. А на гринку можно подавать хоть сейчас.

Извините , но вы уверены, что на грин карту ваша виза L-1 (intercompany transfer) позволяет подавать? Тем более "хоть сейчас", как вы пишите, в 1-й год после приезда в США.
Виза хорошая , действительно большинство ее на 2 года получают, и приезжают в США на 2 года по контракту.Но ограничения по такой визе тоже есть. Например нельзя сменить работодателя в течении 2-х лет . Т.е. L-1 виза жестко привязана к той фирме ,к тому работодателю, кто ее оформил. И человек не может уйти к другому. Ну т.е. технически он конечно может уволится и уйти, но сразу возникнет огромная проблема с работой.Его никуда не возмут на работу в США с такой визой, потому как право на работу в теч. срока разрешенного пребывания в США только в определенной фирме. Такая же проблема возникает(может возникнуть) и после окончания 2-х летнего контракта, если фирма не продлит его по каким то причинам.Человеку, кто захочет остаться нужно самостоятельно искать работодателя , которому он будет интересен и кто оформить ему рабочую визу H-1, что в общем то та еще лоторея, без гарантии на успех.Их плюсов только то, что соискатель уже в США находится во время поиска работы( работая на визе L-1) и находится легально .
Поэтому меня и заинтересовал пассаж, что на гринкарту можно подавать сразу после въезда в США по визе L-1. Спрошу еще раз, может кто в курсе и сталкивался с этим-позволяет и статус въехавшего по визе L-1 подавать на гринкарту? И если позволяет, то как с правом на работу у таких подателей на грин карту? Его надо отдельно получать(после 2-х летнего срока на L-1 визе) на общих основания, или есть какие то преференции?
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение A. Fig Lee » 28 янв 2017, 18:04

Подавать на грин карту нужны основания. Если это Employment Based, то подаваться можно даже не въезжая в США или въехав хоть по туристической визе. Это не запрещено. Очень трудно, но вроде бы можно подаваться по ней как селф емплойед, но как правило подает работодатель.
Если он готов, то можно подаваться даже не въезжая в Штаты.
Проблема наступает, если человек въехал без намерений остаться на ПМЖ, а въехав подал на грин кард. И проблема эта в том, что если грин кард не получить, то уже и визу не дадут, так как при подаче на визу говорил, что нет намерений остаться, а сам подал на грин кард. Если же грин кард дадут, то и проблем нет.
С L1 и H1B вообще нет проблем, так как обе dual intent, позволяют подавать на грин карту.
По поводу процесса гуглите EB-2, EB-3, PERM, EAD, I-140, I-485
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение Lamp » 28 янв 2017, 19:40

A. Fig Lee писал(а) 28 янв 2017, 18:04: С L1 .... вообще нет проблем, так как.... dual intent, позволяют подавать на грин карту.
По поводу процесса гуглите EB-2, EB-3, PERM, EAD, I-140, I-485

Вы могли бы уточнить-в чем разница подать на грин карту находясь на L1( до окончания ее срока) , и подавать на EB-3 ?
При условии, что 2-х летний контракт продлен не будет, и легально работник может работать и находится в стране только до окончания 2-х летнего срока.
То что я погуглил и нашел не дает ясности сохраняется ли право на работу при подаче на гринкарт до окончания срока разрешенного пребывания при въезде по визе L1.
С EB-3 тоже непонятно из текстов требований к претенденту . Что значить подавать на визу EB-3 , если заявитель уже находится в США, и строго говоря ему не виза нужна для въезда в США( виза ведь для въезда только нужна) , а требуется изменения статуса. Заявителю важно, чтобы после подачи бумаг у него было право на работу в США . Работу он к примеру уже нашел .
Lamp

Сообщение just_a_cat » 28 янв 2017, 22:07

Lamp писал(а) 28 янв 2017, 09:31:Извините , но вы уверены, что на грин карту ваша виза L-1 (intercompany transfer) позволяет подавать? Тем более "хоть сейчас", как вы пишите, в 1-й год после приезда в США.

Уверена на 100% - читаю официальную информацию + есть несколько живых примеров в виде коллег.

Как было отмечено выше, можно подавать на гринкарту, даже не находясь в Штатах. Вот официальный источник - _https://www.uscis.gov/green-card/green-card-through-job/green-card-through-job-offer_. Нет обязательства проработать какое-то время до подачи - тут, скорее, зависит от работодателя и работника. Знаю случаи, когда работодатели не хотели подавать на гринкарту, т.к. она "развязывает руки" работнику и он в любой момент компанию сможет покинуть. Гринкарта - затраты для компании. С другой стороны - поехать мне продлевать свою визу в Москву тоже обойдется работодателю в несколько кило$.
В моем случае процесс будет быстрее, т.к. у меня виза L1A и я попадаю под EB-1 как multinational executives and managers (_https://www.uscis.gov/working-united-states/permanent-workers_), т.е. мне не нужно проходить labor certification, что занимает несколько месяцев (для L1B - "трансфернутых специалистов с уникальными знаниями" - нужно).

Как я писала в самом начале - у меня нет цели зацепиться в Штатах. Я здесь - потому что у меня есть любимая работа и да, потому что мне нравится страна. Если у меня что-то не сложится с моей текущей работой (и работодатель решит расторгнуть со мной контракт) - я буду искать новую интересную работу, в любом месте, где мне (за)хочется жить. И в Москве искать, и в Европе, и в Штатах (меня и в Мичигане до сих пор любят, и из Калифорнии пишут раз в полгода - не передумала ли я, т.к. в далеком 2012-ом я отказалась от оффера, пройдя штук 7 этапов интервью). Может, вообще поеду дауншифтить в ЮВА. В общем, потеря работы меня не пугает, ровно как и гипотетическая необходимость покинуть Америку.

Lamp писал(а) 28 янв 2017, 19:40:То что я погуглил и нашел не дает ясности сохраняется ли право на работу при подаче на гринкарт до окончания срока разрешенного пребывания при въезде по визе L1.

Смотря на каком этапе заявление на ГК. Если I-140 (Immigrant Worker Petition) одобрена И I-485 (Adjustment of Status form) находится в стадии рассмотрения, то можете продолжать работать, но не выезжая из страны (в случае, если действие L1 окончено), т.к. визы на въезд обратно в Штаты не будет. Если хотите путешествовать - продлевайте визу. Раз работодатель согласился подать Вам на гринкарту - вероятно, это означается, что все хорошо в Ваших рабочих отношениях и проблемы продлить рабочую визу не будет.
just_a_cat
активный участник

Сообщение Lamp » 28 янв 2017, 22:46

just_a_cat писал(а) 28 янв 2017, 22:07:Смотря на каком этапе заявление на ГК. Если I-140 (Immigrant Worker Petition) одобрена И I-485 (Adjustment of Status form) находится в стадии рассмотрения, то можете продолжать работать, но не выезжая из страны

Пока ни на каком этапе. Поскольку заявление на ГК еще не подавалась. Ситуация такая, что до окончания, 2-х летнего контракта(виза L1B) осталось 8 месяцев. Проинформировали(буквально неделю назад) , что контракт продлеваться не будет. Есть желание найти за оставшееся время найти другую работу. Чтобы после истечения контракта с текущим работодателем (через 8 мес.) пойти работать в другое месте, и не выезжать для оформления бумаг из США. Т.е. формально подавать на гринкарту ( форма I-140) сейчас можно, но нынешнему работодателю это уже не интересно в отношении конкретного работника, и он(нынешний работодатель) на гринкарту подавать не будет. Вопрос-в каком направлении двигаться, и что делать, какие шаги? Буду благодарен советам.
Lamp

Сообщение just_a_cat » 29 янв 2017, 02:59

Найти новую работу до апреля и податься на H1B. Если выиграете - то как раз примерно через 8 месяцев и начнёт действовать H1B.
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 29 янв 2017, 04:34

Итак! Про командировку!

Эта была непохожа на предыдущие: в другое место, с другими целями-задачами, с другими людьми. В итоге - я в восторге, я довольна! Про работу рассказывать не буду, а не_работа была веселой! + Бесконечное солнце и голубое небо, испанская речь, которая мне очень нравится на слух, низкие цены.

Прилетела я вечером в понедельник, некоторые из коллег (как и с моего офиса, так и из Москвы) были уже там, но они-то работали, а понедельник, как известно, день тяжелый, поэтому вечером мы просто попили пива в отеле.
Во вторник я, как ожидается, нашла brewery, которая оказалась весьма неплохой и остальным тоже понравилась. Пропустили по паре стаканчиков и решили идти домой пешком. Это минут 40 - холодно. Решили построить маршрут таким образом, чтобы по пути попались бары, где можно было бы согреваться напитками. Получился такой мини bar hopping - 4 бара за час примерно, по стопке текилы в каждом. В отеле были в полночь, а на работу - о, Боже - вставать в 6! Это самое угнетающее было за всю командировку. В 6, Карл! В Москве я привыкла вставать в 9:30, здесь - в 8, ну в 7:30, но в 6... Там работают с 8, что означало такси на 7:15, на завтраке мы встречались в 6:45. Не считая кошки, это было причиной, по которой я хотела домой, - отоспаться.

В среду вечером пошли в неплохой ресторанчик, который имел всяко-разную кухню (аргентинский стейк, французский салат, итальянскую пасту) и напитки (вино разных стран и крафтовое пиво разных штатов). А также - настольные игры, правда, мы не играли. Но посидели отлично.
Вообще в городе было 3 breweries, самая-самая (по отзывам) почему-то решила работать с четверга. Вторая - в понедельник-среду работала до 2-х (в чем смысл?). В третью мы сходили в понедельник, поэтому оставались только бары-рестораны.

В четверг был самый класс - мы пошли в ресторан Viva Mexico! В начале застолья к нам подошел служащий и поинтересовался у наших мексиканских коллег, откуда мы. "Руша, Руша (Russia)" - и я догадалась, что эту информацию потом как-то используют. Где-то через полчаса нам принесли комплимент от ресторана - шоты - я думала, может, водку русскую, но оказалась обычная текила-бум (текила со спрайтом). А вскоре началось представление: мексиканские песни-пляски, а потом... На сцену (я еще в самом начале спросила, зачем там песок, но вразумительного ответа не получила) выскочил конь и всадник с русским флагом! Сделал круг почета, размахивая им и что-то там приговаривая про Рушу. Оказалось - так приветствуют / благодарят иностранных гостей ресторана (ресторан выглядел очень пафосно, возможно, местные туда и не ходят особо). Я осталась в полнейшем восторге - понравилась шоу-программа, эта фишка с флагами, оформление зала, сервис, и, конечно, еда была отменная! Я вообще люблю мексиканскую еду (при этом - неострую), но даже в Сан-Диего, Нью-Йорке и Москве хорошие мексиканские рестораны проигрывают этому. А маргарита! Когда я спросила, какие есть вкусы, на меня посмотрели, как не знаю на кого. Мол, какие вкусы могут быть у маргариты?! У нее один-единственный вкус - традиционного мексиканского напитка! Тогда я спросила - on the rocks or frozen? И меня снова не поняли. В общем, это оказался супер-классический вариант on the rocks (хотя я обычно беру манговую или ягодную frozen, т.е. тут был мой самый нелюбимый вариант), но какая же она была божественная! Это ресторан еще буду долго помнить.
image.jpeg

В пятницу мне уже нужно было улетать, поэтому перед рестораном местные еще отвезли нас в алко-магазин. Я купила там sotol (с манго!), mezcal и, естественно, текилу (Don Julio Limited Edition 70th Anniversary). Ну и пару соусов. Все это мне обошлось меньше чем в $80! Да, за растаможку на границе взяли по $3,5 за бутылку и наклеили марочку на каждую. И по прилете домой нашла бумажку от TSA, что досматривали чемодан. Это, в принципе, лотерея, но, может, бутылки привнесли смущения.

Домой прилетела за полночь, сегодня спала до обеда, потом русскоговорящей компанией съездили на озеро. Скорей бы понедельник - очень соскучилась по офису и команде!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 29 янв 2017, 22:23

Утром играли с кошкой в солнечного зайчика, и в какой-то момент я повернула телефон так, что зайчик исчез. Кошка недоуменно оглянулась и получилось вот такое фото:
image.jpeg

Оно настолько мне понравилось, что захотелось поделиться! А ещё напомнило выпускной школьный альбом - там тоже часто на голубом фоне и с поворотом головы. :)

P.S.: Кошке 8, мне 28. До сих пор играем в солнечных зайчиков. Жизнь прекрасна! :)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
just_a_cat
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 29 янв 2017, 23:23

just_a_cat, какая милаха!
Нам 6,5 и 39 и тоже играем: в мячики, в мышек, в прятки... Молодые, озорные, свободные - делаем что хотим
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение landshark » 30 янв 2017, 19:33

Lamp писал(а) 28 янв 2017, 22:46:Пока ни на каком этапе. Поскольку заявление на ГК еще не подавалась. Ситуация такая, что до окончания, 2-х летнего контракта(виза L1B) осталось 8 месяцев. Проинформировали(буквально неделю назад) , что контракт продлеваться не будет. Есть желание найти за оставшееся время найти другую работу. Чтобы после истечения контракта с текущим работодателем (через 8 мес.) пойти работать в другое месте, и не выезжать для оформления бумаг из США. Т.е. формально подавать на гринкарту ( форма I-140) сейчас можно, но нынешнему работодателю это уже не интересно в отношении конкретного работника, и он(нынешний работодатель) на гринкарту подавать не будет. Вопрос-в каком направлении двигаться, и что делать, какие шаги? Буду благодарен советам.

Вообще обычно по окончанию L-1 работника переводят в другую страну (в частности в исходную). Если работник нужен в США, то подают на гринкарту. Проблема в том, что подает работодатель. Раз текущий это делать не собирается, единственный шанс, что это сделает другой. Поэтому да, до апреля искать работодателя, готового спонсировать H1B, а в случае неудачи такого, который сразу будет спонсировать грин-карту. Еще рекомендую потратить $200 на консультацию с адвокатом, может оказаться, что конкретно у вас есть и какие-то другие варианты.
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль