ilonka1977 писал(а) 24 янв 2017, 10:18:Автолюбители разделились на тех, кто боится себя, и на тех, кто боится других
Кстати, да, забавно получается. Наверное, зависит от типа интроверт/экстраверт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
ilonka1977 писал(а) 24 янв 2017, 10:18:Автолюбители разделились на тех, кто боится себя, и на тех, кто боится других
russa_turista писал(а) 23 янв 2017, 10:03:У меня друзья, играющие в клубе любителей настольных игр (в последние два года наблюдаю рост интереса к этой теме в России и в частности в Москве), пачками выписывают игры из Штатов
Стратегические, в основном
just_a_cat писал(а) 22 янв 2017, 22:30:Раньше при вождении машины три вещи казались самыми страшными: 1) чихнув, потерять контроль руля , 2) случайно что-нибудь нажать на панели управления и открыть тем самым капот, находясь в движении, 3) ехать со включёнными дворниками. Потом тройка стала серьёзней: 1) обогнать грузовик, 2) не успеть перестроиться, оказавшись в ряду exit / right / left only, и 3) проехать на желтый.
aquella писал(а) 24 янв 2017, 11:40:russa_turista писал(а) 23 янв 2017, 10:03:У меня друзья, играющие в клубе любителей настольных игр (в последние два года наблюдаю рост интереса к этой теме в России и в частности в Москве), пачками выписывают игры из Штатов
Стратегические, в основном
Поделитесь названиями, пожалуйста
russa_turista писал(а) 24 янв 2017, 14:53:Поскольку меня мучают ими почти 6 часов, названия под конец дня стираются напрочь
Ну, вот за 101 год езды по американским дорогам таких опасных бабулек не встретил ни разу. Видно, по разным дорогам ездим.hover писал(а) 23 янв 2017, 21:03:опасаться на американских дорогах следует только одного - милых бабусечек, "подружек Элвиса", как я их называю.
Эти т.н. vintage cars или classic cars стоят невъедренных денег и бесноватым бабулям их не доверят, на них рассекают крутые мужичары - либо с руками из правильных мест, либо с деньгами выше нормы. Да и рассекают в основном не по будням, а с одной выставки/слета на другую.hover писал(а) 23 янв 2017, 21:03:на своих шикарных авто 50-60 гг., блестящих так, как будто только что сошли с конвейера, легко и непринуждённо д
Сразу вспомнился первый абзац "All The Kings Men"/"Вся королевская рать".hover писал(а) 23 янв 2017, 21:03:втопить так, чтобы в зеркале заднего вида растворилось, как в тумане, это непредсказуемое прошлое.
vagabondit писал(а) 25 янв 2017, 00:39:Ну, вот за 101 год езды по американским дорогам таких опасных бабулек не встретил ни разу. Видно, по разным дорогам ездим.
vagabondit писал(а) 25 янв 2017, 00:39:Самый страшный зверь на американском highway - это грузовая шестиосная лайба, когда она тебе упирается на скорости 70 миль в час в задний бампер или когда ты ее обгоняешь, а она не хочет. А в городе самое страшное - это велосипедист-курьер, несущийся как оглашенный без правил как бог на душу положит.
vagabondit писал(а) 25 янв 2017, 00:39:Эти т.н. vintage cars или classic cars стоят невъедренных денег и бесноватым бабулям их не доверят, на них рассекают крутые мужичары - либо с руками из правильных мест, либо с деньгами выше нормы. Да и рассекают в основном не по будням, а с одной выставки/слета на другую.
vagabondit писал(а) 25 янв 2017, 00:39:А в городе самое страшное - это велосипедист-курьер, несущийся как оглашенный без правил как бог на душу положит.
vagabondit писал(а) 25 янв 2017, 00:39:Сразу вспомнился первый абзац "All The Kings Men"/"Вся королевская рать".
ARI76 писал(а) 24 янв 2017, 18:04:russa_turista писал(а) 24 янв 2017, 14:53:Поскольку меня мучают ими почти 6 часов, названия под конец дня стираются напрочь
Вот как странно - по 6 часов играете, а названий не знаете ?
just_a_cat писал(а) 04 дек 2016, 04:02:L1 виза у меня - intercompany transfer.
Stan писал(а) 04 дек 2016, 12:12:через годик можно продлить и уже на гринку подавать
just_a_cat писал(а) 04 дек 2016, 18:39:Продлевать надо через 2 годика - у меня на 2 виза. А на гринку можно подавать хоть сейчас.
A. Fig Lee писал(а) 28 янв 2017, 18:04: С L1 .... вообще нет проблем, так как.... dual intent, позволяют подавать на грин карту.
По поводу процесса гуглите EB-2, EB-3, PERM, EAD, I-140, I-485
Lamp писал(а) 28 янв 2017, 09:31:Извините , но вы уверены, что на грин карту ваша виза L-1 (intercompany transfer) позволяет подавать? Тем более "хоть сейчас", как вы пишите, в 1-й год после приезда в США.
Lamp писал(а) 28 янв 2017, 19:40:То что я погуглил и нашел не дает ясности сохраняется ли право на работу при подаче на гринкарт до окончания срока разрешенного пребывания при въезде по визе L1.
just_a_cat писал(а) 28 янв 2017, 22:07:Смотря на каком этапе заявление на ГК. Если I-140 (Immigrant Worker Petition) одобрена И I-485 (Adjustment of Status form) находится в стадии рассмотрения, то можете продолжать работать, но не выезжая из страны
Lamp писал(а) 28 янв 2017, 22:46:Пока ни на каком этапе. Поскольку заявление на ГК еще не подавалась. Ситуация такая, что до окончания, 2-х летнего контракта(виза L1B) осталось 8 месяцев. Проинформировали(буквально неделю назад) , что контракт продлеваться не будет. Есть желание найти за оставшееся время найти другую работу. Чтобы после истечения контракта с текущим работодателем (через 8 мес.) пойти работать в другое месте, и не выезжать для оформления бумаг из США. Т.е. формально подавать на гринкарту ( форма I-140) сейчас можно, но нынешнему работодателю это уже не интересно в отношении конкретного работника, и он(нынешний работодатель) на гринкарту подавать не будет. Вопрос-в каком направлении двигаться, и что делать, какие шаги? Буду благодарен советам.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории