Объединив заинтересованных лиц из разных стран я выступал всегда гарантом-начиная с оплаты и заканчивая не только качеством и количеством товара, но и его гарантированным поступлением в порты России. Так как я никогда не был, как это помягче сказать, наверное жадным- правильное слово, то все расчеты шли напрямую между покупателем и продавцом. Я получал свои проценты с обеих сторон под слово без всяких договоров.
Могу сказать, что развитие той темы, которой занимается сейчас Вадим, началось с того времени, когда еще Парагвай не был сертифицирован Россией под продажу данной продукции. Поэтому в СМИ проскальзывали слова контрабандист, но это люди, которые не понимали в экономике ничего а просто хотели несчастную тысячу долларов на карман. Вадиму, я думаю, не сложно поднять архивы и подтвердить когда ушли первые 1.500.000 тн товара. Затем пришла тема питерских и московских мясокомбинатов, которые тащили отсюда тысячи тонн первоклассного товара в месяц.
Все деньги я разумно вкладывал в недвижимость-к примеру то, что я покупал в 2004 году за 2 тысячи долларов за гектар, сегодня стоит 6 тысяч за гектар. Построил дом, посадил эвкалиптовый лес 33 гектара, сосновый лес-10 гектар, 5 гектаров фруктового сада.
Самые разумные вложения, по моему мнению, я всегда делал в мозги людей, которые работали и сейчас работают на меня. При правильном построении отношений люди работают со мной уже более 15 лет, какие бы трудности не встречались нам.
Гарантии качества, количества требует и обученного персонала и ненормированный рабочий день при загрузке товара.
Поначалу были фирмы, офисы и все сопутствующие расходы. Затем я применил знаменитый закон из фантастики: каждый сотрудник из НИИ обязан пробыть в отдельном кабинете в течении 30 дней-будут у него идеи или нет-это абсолютно не важно. Идеи были всегда.
Я закрыл офисы, каждый сотрудник получил в свой дом компьютер, интернет, средства связи и, при необходимости, автомобиль с водителем. Через два месяца было понятно ядро фирмы, которое реально зарабатывает деньги. Остальные ушли получив за свой счет все оборудование у себя дома. Все, кто забыл об охране труда и о времени рабочего дня, смог выдержать бешеный темп работы ( в месяц отгружали до 140-150 40-футовых контейнеров, не считая легкую работу вдувом другого товара) и остался-это уже были не просто профи а зубры, с лету определяющие не только качество но и количество товара с первого взгляда. Поэтому премии, которые они получали исчислялись только в тысячах долларов.
Но в 2009 году международный экономический кризис докатился и до нас.
Продолжение следует...