Таиланд. Стерпится – слюбится (Что ж мы, на зимние квартиры…

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Аалександра и гости: 12

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Таиланд. Стерпится – слюбится (Что ж мы, на зимние квартиры…

Сообщение Трина » 03 апр 2012, 14:21

Там у нас "дача", где мы проводим все лето.
Трина
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 42
Отчеты: 3

Сообщение Andro_nik » 03 апр 2012, 14:52

Хороший городок.
А мне в Паттайе запал в душу район Пратамнак. Может быть из-за того что начинал изучать Таиланд с него. Недалеко от центра, уютный пляж около "Island view" . Такси конечно от туда дорогое, но можно и пешком прогуляться . Соотечественников тоже стало на Пратамнаке очень много (ну а где их сейчас нет)
Andro_nik
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение Drew70 » 03 апр 2012, 18:54

каков бюджет проживания в месяц на сегодняшний день ? спасибо !
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Re: Таиланд. Стерпится – слюбится (Что ж мы, на зимние кварт

Сообщение Трина » 04 апр 2012, 04:37

На эту тему на Форуме сломано немало копий. Форумчанин Коr живет на 100 батов в день, для кого-то минимум -100 долларов.

Как я писала про нас -
Трина писал(а) 06 ноя 2011, 14:37:На двоих на еду и прочее уходит примерно 40 000 батов в месяц.

Конечно, "оптом" дешевле. И нужно учитывать, что мы живем в собственной квартире.
Посмотрите на странице 6 сообщение 115. Там я более или менее подробно расписала наш бюджет.

Еще почитайте блог форумчанина Pupsa, у него все очень подробно расписано. Например, о еде. blog/pups/o_%D0%B2%C4%B8yc%D0%BDo%D0%B9_%D0%B8_%D0%B7%D0%B4opo%D0%B2o%D0%B9_%CF%80%D0%B8%D1%89e_b-261.html
А вот и про бюджет. blog/pups/6%D1%8E%D0%B4%D0%B6e%D1%82_%D0%B4ay%D0%BD%D1%88%D0%B8%CF%86%D1%82epa_b-296.html
Трина
полноправный участник

Re: Таиланд. Стерпится – слюбится (Что ж мы, на зимние кварт

Сообщение MC » 04 апр 2012, 19:34

Трина писал(а) 04 апр 2012, 04:37:На эту тему на Форуме сломано немало копий. Форумчанин Коr живет на 100 батов в день, для кого-то минимум -100 долларов.

Это точно: бюждет тема витееватая!
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Adward » 04 апр 2012, 22:34

Очень полезная тема! Для собирающихся зимовать в Тае в будущем, надеюсь... Тем более написано профессионалом на высоком художественном уровне, мне так показалось.
Злобные, однако законы у них в отношении друзей наших меньших... в конГо - минимумах... не по - буддистски как то! На кого же я свою сиротку полу - таксу оставлю, выкормленную мною из пипетки по причине смерти после родов её мамки... если бюджет не позволит арендовать отдельную поляну.
Автор - ГУТ! Откройтесь - как успехи в изучении языков - потраченные ресурсы отбились, хотя бы морально, если посчитать с учётом необходимости напрягаться с визами каждые 3 месяца.
нормальные герои всегда идут в обход - всевкрым!
Adward
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Drew70 » 05 апр 2012, 13:19

Трина писал(а) 04 апр 2012, 04:37:Как я писала про нас

...именно про Вас и на сегодняшний день !!!) всё остальное было прочитано и боле не интересует ! спасибо!
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Трина » 05 апр 2012, 14:01

Adward, спасибо, рада, что Вам интересно читать.

Adward писал(а) 04 апр 2012, 22:34:Злобные, однако законы у них в отношении друзей наших меньших... в конГо - минимумах... не по - буддистски как то!

Эта тема для меня совершенно непонятна. Знаю, что тайцы любят собак, кормят дворняжек. Практически в каждом магазине и мастерской на боковых улочках и на Сукхумвите живет по одной и даже по несколько собак, вполне себе упитанных, в ошейниках. У любого стихийного "роддома" появляются миски, плошки с водой, народ на мотоциклах приезжает с тазами еды.
В том дорогом кондо, где можно жить с собаками, мы познакомились с тайкой из Бангкока, которая гуляла с двумя болонками. Так вот она сказала, что в ее кондо в Бангкоке животные тоже под запретом (она держит их тайком).

На одном из первых собраний мы выступили с предложением разрешить небольших животных, но большинство проголосовало против. Честно говоря, не знаю, в какой еще стране запрещено иметь животное в собственной квартире.

Вот этот топик про тайцев и собак я прочла с большим интересом Тайский характер. Собачья составляющая
Трина
полноправный участник

Сообщение Трина » 15 апр 2012, 10:33

Adward писал(а) 04 апр 2012, 22:34:Откройтесь - как успехи в изучении языков - потраченные ресурсы отбились, хотя бы морально, если посчитать с учётом необходимости напрягаться с визами каждые 3 месяца.

Извините, не ответила сразу, так как мы уезжали во Вьетнам на Сонгкран (как я надеялась). Билеты покупала по акции за два месяца, посмотрела в календарь, там праздник отмечен с 13 по 15 апреля. Перед отъездом выяснила, что в Паттайе самый апофеоз Сонгкрана приходится на 19 апреля. Так что вчера, когда мы добирались домой от автостанции на Тяппрайе, нас всю дорогу окатывали водой. В итоге у меня напрочь испорчены бриджи, на которые полиняла оранжевая индийская рубаха, а у мужа - настроение.

Итак об успехах в языках. У меня после двух лет обучения большой прогресс в английском, хотя я пока боюсь разговаривать с фарангами и очень плохо улавливаю на слух их речь. Считаю, что самое главное - это занятия дома, школа просто дисциплинирует. Мне очень помогли книжки и аудиокурсы Драгункина (кстати, книгу Драгункина "Английский за 3,5 дня" я купила в букинистической лавке в Паттайе). Муж уже разговаривает по-тайски практически на любую тему, но у него вообще большие лингвистические способности.

Меня устраивает, что не нужно выезжать из страны каждые три месяца. Правда, за этот сезон мы все равно два раза выезжали (Бали и Вьетнам), но по своей воле.

Мы планируем взять учебную визу и на третий год, чтобы по ней получить новый загранпаспорт в Бангкоке.
Последний раз редактировалось Трина 27 апр 2012, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Трина
полноправный участник

Сообщение Трина » 15 апр 2012, 17:23

Лет пять назад мы были в южном и центральном Вьетнаме. В этот раз поехали на север - в Ханой, Хюэ, Халонг и Сапу.

Ханой.

Таиланд. Стерпится – слюбится (Что ж мы, на зимние квартиры… Таиланд. Стерпится – слюбится (Что ж мы, на зимние квартиры… Таиланд. Стерпится – слюбится (Что ж мы, на зимние квартиры…

Хюэ.

Таиланд. Стерпится – слюбится (Что ж мы, на зимние квартиры… Таиланд. Стерпится – слюбится (Что ж мы, на зимние квартиры… Таиланд. Стерпится – слюбится (Что ж мы, на зимние квартиры… Таиланд. Стерпится – слюбится (Что ж мы, на зимние квартиры… Таиланд. Стерпится – слюбится (Что ж мы, на зимние квартиры… Таиланд. Стерпится – слюбится (Что ж мы, на зимние квартиры… Таиланд. Стерпится – слюбится (Что ж мы, на зимние квартиры…

В Хюэ был музыкальный фестиваль, где меня особо привлекли выступления тайцев

..и хора имени Пятницкого.

Халонг.

Таиланд. Стерпится – слюбится (Что ж мы, на зимние квартиры… Таиланд. Стерпится – слюбится (Что ж мы, на зимние квартиры…
Таиланд. Стерпится – слюбится (Что ж мы, на зимние квартиры… Таиланд. Стерпится – слюбится (Что ж мы, на зимние квартиры…

Сапа.

Трина
полноправный участник

Сообщение Трина » 27 апр 2012, 14:40

Нынешнего короля Адульядета Пумипона тайцы очень любят. Его портреты висят везде, подборки его фотографий крутят на рекламных экранах и по телевизору. Поэтому мы, живущие в Таиланде, можем узнать его хоть со спины. Король и правда замечательный.

Сегодня я ходила в парикмахерскую делать маникюр-педикюр (все удовольствие 200 батов). Сижу, рассматриваю на стенах картинки моделей с разными красивыми прическами, и вдруг вижу над зеркалом...

Спросила - и точно, юный король, а стрижет его мама.

На любой случай есть свой портрет. По-моему, очень мило.
Трина
полноправный участник

Сообщение aikhal » 20 май 2012, 17:28

Отличный пост!
Я жил в пукете-таун, в паттае не был. Так что интересно узнать про жизнь в "русской" зоне
Цены конечно отличаются. Хотя считается, что пукет дороже паттайщины. Но я жил не в туристической зоне. В самом городе, район чалонг. Кондик, маленькая студия без кухни с лоджией, стоил 5 тысяч в месяц, плюс э/э 1 тыс (цены 2008 г.) питался в столовках, семгу пармезаны не покупал, рестораны с выпивкой редко,в месяц на еду 10 тысяч уходило. Аренда байка и бенз около 2 тысяч в месяц. Никаких соотечественников. В кондике жили иностранцы, но азиаты корейцы, индейцы. В городе делать нечего. Объездил весь остров. В целом, жизнь в тайской среде ничего особенного. Да, я - якут, так что за фаранга не канал местные считали меня китайцем, многие тайцы китайского происхождения. Десяток фраз на тайском я освоил, по английски в аутентичной среде мало кто говорит.
Трина, извините за любопытство, а как вы фильмы дублировали не зная английского?
aikhal
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Трина » 21 май 2012, 03:34

aikhal писал(а) 20 май 2012, 17:28:Трина, извините за любопытство, а как вы фильмы дублировали не зная английского?

Я не переводчик, а "укладчик" текста, я обрабатываю текст так, чтобы совпадала артикуляция. Последние годы фильмы на экранах в основном американские, а прежде я работала с картинами и на китайском, и на арабском, и на индийских языках, и на всех языках "соцлагеря" и Западной Европы. Мне давали перевод - подстрочник, который был основой моей работы.

Вот кусочек из моего ЖЖ об этом.

"Не могу не сказать об индийском кино. Никогда не была его поклонницей, но знаю, что популярность индийских фильмов в стране была необыкновенной. Кто из наших родителей не смотрел по 10 раз фильм "Бродяга" с Раджем Капуром?
Как-то индийский фильм пришел без титров - их не было ни в монтажных листах, ни на экране. Тогда переводчица хинди привела на просмотр девушку из клуба поклонников индийского кино, и та по ходу появления нового персонажа на экране называла фамилию актера, его играющего. Вот это высший пилотаж!
Делать индийский фильм было с одной стороны выгодно - они все двухсерийные, лучше оплачивались. С другой стороны - сплошные крупные планы, дикая жестикуляция и корченье рож. Ведь нас учили, что каждый жест должен быть оправдан текстом. И если герой страшно пучил глаза и бил себя рукой по голове, а при этом говорил "пойду-ка я посплю", то такой оригинальный текст ну никак не проходил.
Еще каждый индийский фильм приходил на своем языке, поэтому переводчики каждый раз были разные - то с хинди, то с телугу, а то и с английского."

"При адаптации автор часто меняет текст. Обычно это происходит, если упоминаются реалии, не знакомые русскому зрителю. Когда американские фильмы пошли потоком, было много проблем с хот-догами. То их назывли "горячими собаками", то "горячими сосисками", сейчас оставляют как есть, потому что все уже знают, что это такое. Также мы заменяли слова "банкомат", "менеджер" и многие другие. В фильме "Данди-крокодил -2" японцы в метро, показывая на героя, говорят "Клинт Иствуд". На обсуждении текста (раньше это было обязательно) редактор сказала, что у нас Клинта Иствуда никто не знает, и заменила его на Пола Ньюмана. А буквально через неделю я уже прочла в каком-то киножурнале статью о Клинте Иствуде. Многие ли сейчас знают Пола Ньюмана? А в дублированном варианте теперь звучит его имя.

А когда мы обсуждали текст фильма по Стивену Кингу с режиссером Г.М. Шепотинником, он заставил меня заменять буквально каждое слово - "монитор", "процессор", всю компьютерную терминологию, говоря "я не знаю такого слова". Когда он сказал, что не знает слова "авокадо", я впервые сказала "баста"! "
Трина
полноправный участник

Сообщение aikhal » 22 май 2012, 14:31

Извинюсь, что сподвигнул вас на оффтоп
Но здорово вы описали свою профессию!
Вспоминаю свое детство. Показывали фильмы с синхронным переводом на якутский. Советские революционные вестерны - "белое солнце пустыни". Там герой кричит во весь рот "лоооооожись!!!", а наш якутский дублер говорит простодушно коротенькое якутское " ыт!"
Мы, дети, смотря на эту героическую мимику и слыша родное неспешное слово смеялись в этот драматический момент
aikhal
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Трина » 20 июл 2012, 10:57

Итак, мы впервые приехали в Паттайю летом, в середине июля. Пока погода мне очень нравится: +32, часто облачно, дожди довольно редки, в море ни одной медузы. Народу на улице и на пляже немного.

Я волновалась за двух собак, маму и дочку, которых мы опекаем, и которые живут у нашего дома. Боялась, что с ним что-нибудь случится, или их отдадут в приют, в котором, по отзывам, ужасные условия. Они встретили нас обе, очень радовались. А через день младшая погибла. Муж считает, что ее убили. Наш сосед-австралиец думает, что ее кто-то отравил. А полгода назад погиб мой любимый пес Ми, которого я звала Мишкой. Он был единственным местным псом, которых подходил ко мне ласкаться, а не кормиться. Ему перегрызли горло в драке. К сожалению, уличные собаки часто гибнут. При этом большинство собак, которых мы знаем уже пять лет, живы и здоровы.
Трина
полноправный участник

Сообщение Juves » 24 июл 2012, 11:04

Трина, спасибо за Ваш дневник! Прочитала на одном дыхании! Очень интересно пишите также порадовало, что люди "пенсионного возраста" могут жить в своё удовольствие и путешествовать, а не сидеть на лавочке, либо стоять в одной интересной позе на огороде
у оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары
Juves
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 32

Сообщение Трина » 06 авг 2012, 12:27

Спасибо всем, кто пишет добрые слова о моем дневнике. Извините, что не всем отвечаю - просто я стараюсь, чтобы каждый мой пост был информативным, а не всегда есть, о чем написать.

В этом году мы решили сменить языковую школу. Повторюсь, что мы учились в CTLS (ChatTewi Language School), где год обучения стоил 22 тысячи батов за 120 часов английского языка или 180 часов тайского. Два года наши с мужем группы (моя английская, его тайская) по нашей просьбе занимались в одно время, директор интересовался нашим мнением о преподавателях. Владелец этой школы может оперативно решить многие проблемы учащихся, так как его жена занимает важный пост. Вот сайт школы http://www.tlslanguageschool.com/

Так как мой муж не уверен, что пойдет учиться третий год, и я буду ездить на занятия одна, мы решили подыскать мне школу поближе к дому. Остановились на The Language School. Там курс английского тоже стоит 22 тыс батов (120 часов), но зато есть 120-часовой курс тайского за 16 тыс,что очень заинтересовало нашу соседку, которой не нужны занятия летом. 180-часовой курс тайского стоит 22 тыс батов. Школа находится почти в самом начале нового шоссе на Джомтьене (дублёра Бич роад) напротив рынка.

Таиланд. Стерпится – слюбится (Что ж мы, на зимние квартиры… Таиланд. Стерпится – слюбится (Что ж мы, на зимние квартиры… Таиланд. Стерпится – слюбится (Что ж мы, на зимние квартиры…

Трина
полноправный участник

Сообщение Трина » 04 сен 2012, 16:57

LevaTonik писал(а) 15 авг 2012, 17:59:прочитал в новостях http://photo.segodnya.ua/3D-kartiny-v-Taylande-mozhno-potrogat-i-dazhe-dorisovat.html интересно посмотреть

pups писал(а) 15 авг 2012, 19:53:Art in paradise.co.Ltd 78/34 M.9 Pattaya 2nd RoadNongprue. Bang Lamung. Chonburi Thailand 20150 http://www.pattayadays.com/2012/05/art-in-paradise/

Увидела в вопросах о Таиланде эту тему и захотела сходить в музей. Он находится на второй улице за комплексом Central Center (где Биг Си), на той же стороне. Нужно проехать/пройти заправку Шелл и повернуть направо.

Выставка работает с 9.00 до 21.00. Билет для фаранга - 500 батов, для тайца - 100.

По тайским правам мужа купили два билета по 100 + 100 батов за то, что у меня прав нет, но меня пропускают.

В этот музей нужно идти тем, кто любит фотографироваться. Этим там народ и занимается. Фаранги в музее были замечены только в качестве спутников таек. Несмотря на будний день, было довольно многолюдно.

Хочу извиниться за качество фотографий, не все удались. Мы старались снимать не только себя, но это не всегда выходило. Так что получился отчасти семейный альбом.

Развлекуха начинается еще снаружи.

Последний раз редактировалось Трина 04 сен 2012, 17:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Трина
полноправный участник

Сообщение Трина » 04 сен 2012, 17:10

Есть картины - оптические иллюзии.

Тут все четыре кружочка одинакового цвета.

Тут платформы параллельны.

Тут колонны вертикальны и строго параллельны.

Как всегда, не обошлось без Джоконды.

Эта прямо бросается в глаза.

Эти дома меняют ракурс, когда идешь мимо.

Трина
полноправный участник

Сообщение Трина » 04 сен 2012, 17:23

Ну как не помочь слонику?

Подводный мир впечатляет!

Белая медведица присосалась к стандартному тайскому коктейлю, забыв о своих перекормленных медвежатах.

Хотя, похоже, молодежь уже насосалась.
Трина
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль