КутяКутя писал(а) 09 янв 2021, 02:10: Так что всё равно пригодилась бы решётка внизу
А, вот оно что, у вас нет решетки для посуды внутри шкафа... Это да, неудобно. Хозяину квартиры, похоже, всё равно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
КутяКутя писал(а) 09 янв 2021, 02:10: Так что всё равно пригодилась бы решётка внизу
КутяКутя писал(а) 08 янв 2021, 23:36:стеклянная дверь
КутяКутя писал(а) 08 янв 2021, 23:36:В половине квартир над раковиной в кухне нет решётки для посуды
КутяКутя писал(а) 08 янв 2021, 23:36:а потом привыкли к маленьким спальням
VikaVictoria писал(а) 09 янв 2021, 10:23:надо же! мы почти 7 лет в Барне снимали квартиру, если скажете свои предпочтения, может быть, я смогу вам что-то подсказать?
КутяКутя писал(а) 09 янв 2021, 20:57:Ciudad condal - сейчас для меня лучшее место по соотношению вкус-цена-атмосфера
КутяКутя писал(а) 09 янв 2021, 20:57:Вот пример моего любимого места в Питере.
VikaVictoria писал(а) 09 янв 2021, 10:23:она обязательно случится! это точно
в Барне то, что начинает нравится по цене, стартует от 2,5-3 тысяч, это немало на мой взгляд
в остальных вариантах всегда будет компромисс
Innu писал(а) 09 янв 2021, 17:52:А, вот оно что, у вас нет решетки для посуды внутри шкафа... Это да, неудобно. Хозяину квартиры, похоже, всё равно.
Anna-M-M писал(а) 09 янв 2021, 18:07:КутяКутя, поздравляю с первым годом в Испании! Желаю поскорее найти ваше идеальное жилье :)
Для меня тоже очень важно, чтобы дома было как можно более комфортно, особенно в последний год, когда столько времени приходиться проводить дома.
Но главное, что в целом вам нравится жить в Барселоне, а к остальному, как вы и сами написали, конечно или приспособитесь, или как-то будете решать вопросы по мере возможностей.
Варвара любопытная писал(а) 09 янв 2021, 20:33:Мы и в России не были избалованы большими спальными комнатами, а ещё и очень неудобные они в квартирах были, если смотреть на них сегодняшними глазами. В одной из квартир спальная комната была 2,1 - 2,2 м шириной и длиной от силы 3,80 м - даже широкую кровать некуда поставить. И это были стандартные комнаты. Правда, тогда и кровати самые широкие 1,20 были.
Варвара любопытная писал(а) 09 янв 2021, 20:33:И поздравляю с годовщиной! Всё у вас будет ХО-РО-ШО, и даже ещё лучше.
Pallini писал(а) 09 янв 2021, 21:09:Вот тут не была, записала себе в списочек для пост-карантинных поездок.
Парадету тоже очень люблю. Но мне на интерьер примерно пофиг (я больше по "вкусно поесть и выпить", чем по красоте:) )
Pallini писал(а) 09 янв 2021, 21:09:Вот тут не была, записала себе в списочек для пост-карантинных поездок
Pallini писал(а) 09 янв 2021, 21:46:КутяКутя, так а в Питере что за место? Как называется? Которое на фото...
Я туда явно попаду раньше. чем в Барселону......
КутяКутя писал(а) 09 янв 2021, 22:40:И завтрак в DuNord у Московского вокзала.
AnnMM писал(а) 11 янв 2021, 00:44:И вот, мы в Барселоне!!!
КутяКутя писал(а) 09 янв 2021, 22:40:SubZero
КутяКутя писал(а) 09 янв 2021, 22:40:Хочу туристом больше всего в Питер и на горные лыжи... Так что я чуть-чуть завидую
КутяКутя писал(а) 10 янв 2021, 23:58:Сегодня к нам в гости приходила AnnMM и её чудесная семья.
wwesi писал(а) 11 янв 2021, 09:15:То есть Анна, вы изначально написали Алёне на форуме? Вот это да!
sergeyf73 писал(а) 11 янв 2021, 04:17:будем ждать новой темы в разделе дневников!
Ничего не обещаю, но думаю об этом.wwesi писал(а) 11 янв 2021, 09:15:Будет интересно послушать ваши впечатления о солнечном городе, и от поиска квартир!
тетя Таня писал(а):Переезд Анны - замечательный пример продолжения форумного онлайн взаимодействия в реале.
тетя Таня писал(а):Рыжик был не готов потому, наверное, что дневник Анны не читал и даже фото не смотрел, вот не успел проникнуться к ним симпатией. :)
A n n a 55555 писал(а) 11 янв 2021, 14:12: Анны М-М из Амстедама, а переехала Анна ММ из Москвы. Или это один и тот же человек?)
AnnMM писал(а) 11 янв 2021, 14:16:Определенно разные! Хоть и с явно одинаковыми инициалами.
AnnMM писал(а) 11 янв 2021, 19:16:Во избежание путаницы поменяла город в своем профиле.
AnnMM писал(а) 11 янв 2021, 19:16:Во избежание путаницы поменяла город в своем профиле.
А во избежание флуда в Алёниной теме завела все-таки свою, хоть и не думала, что сделаю это так быстро.
Осторожно, двери открываются, или переезд в Барселону семьи с детьми в очень странное время.
AnnMM писал(а) 11 янв 2021, 00:44:Еще бы не удивительно! Когда Алёна весной написала здесь, что программисты на RoR приветствуются, мы не слишком серьезно к этому отнеслись. И вот, мы в Барселоне!!!
Надеемся, что Рыжик к нам еще подобреет ))
Спасибо за приглашение, угощение, да и за то, что мы теперь здесь!!
wwesi писал(а) 11 янв 2021, 09:15:О, моя лучшая подружка очень рекламирует, выбирали между ним и индийским.
Надо сходить! Спасибо за рекомендацию!
wwesi писал(а) 11 янв 2021, 09:15:Я сейчас конечно турист, но мне тоже хочется куда-то в Красную Поляну, два раза там пробовала сноубордить, выходило не очень, но атмосфера такая классная и виды! Ах, напомнила!
тетя Таня писал(а):Рыжик был не готов потому, наверное, что дневник Анны не читал и даже фото не смотрел, вот не успел проникнуться к ним симпатией. :)
Blue Jay писал(а) 11 янв 2021, 20:41:Или хотя бы цепочку переездов обозначали в профиле.
Anna-M-M писал(а) 11 янв 2021, 21:15:Забавно получилось с именами :) У нас еще и возраст одинаковый :)
КутяКутя писал(а) 11 янв 2021, 22:10:К приходу гостей я немного обогрела квартиру духовкой, сработало!
AnnMM писал(а) 11 янв 2021, 22:20:Очень даже сработало! Мы готовились с холоду-холоду, а было хорошо ))
КутяКутя писал(а) 11 янв 2021, 21:34:Слишком длинно может получиться))
Blue Jay писал(а) 12 янв 2021, 00:04:Насчет обогрева дома,- на меня закон адаптации не действует. Да я и пробовать не хочу!))) Как только холодает,- я, как карась, впадаю в анабиоз. Свитерки меня душат и не дают двигаться. Я в свитере и картошки не почищу! Так что, кочегарим печку и кайфуем... Конечно, кого-то убеждать, что это исключительно правильно, не буду. Каждый сам для себя определяет, что оптимально.) Но в ту же Италию зареклась ехать в октябре- ноябре. В Испании, выходит, то же самое.
КутяКутя писал(а) 12 янв 2021, 00:34:в отелях же есть кондиционеры и они нормально отапливают?
Blue Jay писал(а) 11 янв 2021, 20:41:Хотелось бы, чтобы и все остальные хотя бы правильно страну пребывания указывали, а не тот город, откуда эмигрировали. Или хотя бы цепочку переездов обозначали в профиле.
Blue Jay писал(а) 12 янв 2021, 00:04:считаю лукавством, если указывают Питер или Москва, а сами из Америки пишут, например. Зачем?
КутяКутя писал(а) 11 янв 2021, 22:10:У нас потихоньку начало теплеть, сегодня уже вернулось солнце, а завтра станет теплее ещё на 3 градуса.
Eichhörnchen писал(а) 15 янв 2021, 13:17:Все время мониторирую погоду в Барселоне - как же у вас там классно!!!!
Eichhörnchen писал(а) 15 янв 2021, 13:17:К сожалению, мне пришлось отказаться от Барселоны - описала, только что в своем дневнике почему. Эх.....
тетя Таня писал(а):Прямо олицетворение счастья. Так и хочется пузико ему почесать. :)
vlarin писал(а) 15 янв 2021, 12:17:Да чего мелочиться, пусть все сразу указывают в подписи к постам свой телефон и домашний адрес. )) И скан свидетельства о рождении прикладывают, а то у многих удивительный возраст указан.
vlarin писал(а) 15 янв 2021, 12:17:Прикажете всякий раз обновлять профиль?
vlarin писал(а) 15 янв 2021, 12:17:Какая разница, откуда человек пишет и какими "цепочками" переезжает, кому это что даёт, кроме удовлетворения праздного любопытства?
nanolab писал(а) 15 янв 2021, 19:43:Фотки Барсы прекрасны! Как же там у вас хорошо, тепло и солнечно! Пишу из -15 (на завтра-послезавтра вообще -25 обещают) и чувствую, что мне надо срочно менять климат :)
Blue Jay писал(а) 15 янв 2021, 19:48:Кутя, может, Вам складную ширмочку поставить за спиной работающего мужа?)) Сможете хоть голой ходить. Или мужу выбрать бэкграунд,- вместо своей квартиры дворец или морской пейзаж))
КутяКутя писал(а) 16 янв 2021, 03:39:мне не хватает разговорчивости даже для А1, я часто что-то забываю, при этом мы многое прошли с А2.
Blue Jay писал(а) 15 янв 2021, 19:48: я форум рассматриваю как рабочий инструмент
указание на современную страну проживания считаю необходимым.
Blue Jay писал(а) 15 янв 2021, 19:48:у меня возникает когнитивный диссонанс
Blue Jay писал(а) 15 янв 2021, 19:48:Это вежливость, определенный форумный этикет
Аудиоуроки Пимслера не пробовали? У него есть испанский А1-А2. Мне кажется, он помогает именно разговориться.
volga_volga писал(а) 17 янв 2021, 10:45:ИМХО валить вину на учителя - детский сад, взрослые ученики уже сами должны уметь себя мотивировать (они понимают, зачем им нужны эти знания) и искать пути решения учебных задач в рамках данной ситуации, а не искать виновных извне.
Lanasvet-K писал(а) 16 янв 2021, 10:39:Аудиоуроки Пимслера не пробовали? У него есть испанский А1-А2. Мне кажется, он помогает именно разговориться.
Canmos писал(а) 17 янв 2021, 02:53:Раз в неделю - это не изучение языка, это черти-что. Только каждый день, хоть что-нибудь - хоть упражнения, хоть на слух телик/комп включайте и слушайте. через "немогу".
Canmos писал(а) 17 янв 2021, 02:53:Никакого онлайна раньше не было, вот так язык учили раньше.
Pallini писал(а) 17 янв 2021, 09:55:Не люблю мотивацию через "заставлять себя", не сомневаюсь, что учить язык должно быть интересно, увлекательно, тогда и толку больше.
Pallini писал(а) 17 янв 2021, 09:55:Почему Вы занимаетесь вместе с мужем? Во-первых, вы два разных человека и, возможно, к вам нужен разный подход.
volga_volga писал(а) 17 янв 2021, 10:45:ИМХО валить вину на учителя - детский сад, взрослые ученики уже сами должны уметь себя мотивировать (они понимают, зачем им нужны эти знания) и искать пути решения учебных задач в рамках данной ситуации, а не искать виновных извне.
riga-di писал(а) 17 янв 2021, 09:58:Учим всегда вместе, сами в интернете и торенте скачиваем много учебников, учебников с аудио и программы( Rosseta stone). Когда освобождается побольше времени, занимаемся каждый день по 2 часа( дальше мое внимание расплывается). У мужа конечно все быстрее и запоминает он лучше( профессиональные навыки), а у меня все медленно и запоминается раз через раз. Много слушаем аудио диалоги , потом переводим.
Ciolkovskaya писал(а) 16 янв 2021, 14:32:Так что да, на начальном этапе 1 раз в неделю это очень мало. Оптимально это 2-3 раза в неделю и лучше либо индивидуально либо в группе 5+. В паре заниматься мне кажется не самое оптимальное. По крайне мере у нас так не получалось . Каждый воспринимает информацию по-разному, уровень реакции разный и тд.
russa_turista писал(а) 17 янв 2021, 10:44:И продолжаю настоятельно рекомендовать окружать себя «информационным шумом» на испанском в любом варианте: чтение рекламных буклетов в магазинах, испанское ТВ, газеты (сплетни, макроэкономика мировая и спорт на начальном этапе должны быть наиболее понятны, там обычно простые бытовые глаголы и фразы). Я в свое время ставила себе приложение Euronews на итальянском на телефон, чтобы каждое утро прочитывать одну-две новости.
Anilopka писал(а) 17 янв 2021, 11:39:Для практики разговора (особенно на начальных уровнях) могу посоветовать поискать на meet up (Вы этот портал уже упоминали) или на фейсбуке языковые встречи (поищите Language Exchange, Spanish и т.п.). Сейчас все эти встречи проходят онлайн в зуме и это прекрасная возможность пообщаться в группах с носителями языка на испанском, да и просто с другими людьми, изучающими язык.
Innu писал(а) 17 янв 2021, 13:16:Ну а так, зубрить, зубрить и еще раз зубрить. Повторенье - мать ученья. Тренинг и муштра. Писать карточки, я лично советую писать от руки, слова на тему, таблицы спряжения глаголов и тп. И всё будет со временем. На начальном этапе такая растерянность это нормально. Дальше по мере обрастания базой будет продвижение, само собой.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших